こんなこと思う私変ですか?

レス5 HIT数 1215 あ+ あ-

2012/06/20 22:18(更新日時)

2ヶ月くらい前に入ってきたパートのおばちゃん。

もう2ヶ月経つのにいっこうに仕事ができない。勤務態度はマジメなんだけどね…そしてなんか性格も変わってるっぽい

イライラすることはもちろんあるんですが、だんだん「こんなおばちゃん、ここクビになったら他で雇ってくれるとこないんじゃないか?頑張れおばちゃん!」みたいな気持ちが出てきて。

自分の母親と同じくらいの歳っぽいからなんか重ねちゃって、うまく周りとやれてるのかな?大丈夫かな?って余計な心配してしまう。

でも仕事が出来ないのは迷惑だし担当も違うからめんどくさいことにはタッチしたくなくて関わりたくはないんですよね。

変ですよね、私。

No.1809658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

いいんじゃないの😊
見ててイライラする。と言うわりに 頑張れ!とか、ここをクビにになったら……なんて思える主さんは 可愛いかも知れない。
おばちゃんがヘタれない様に声を掛けて秘かに応援してあげて下さい。
歳を取ると物覚え悪くなるから!長い目で見守ってあげてね。

No.2

人間の感情なんて矛盾してたりするもんですよね。人間らしくて良いじゃないですか☺

No.3

私2ヶ月前にやっとパートに雇われたんだけど、そこにいる若い子が気になるの。

仕事良くできてテキパキ何でもこなして私が心配することなんて何もないのに、子供と同じ位の歳だからかしら…気になってきたのよね。

ここで楽しいのかしら、ご飯ちゃんと食べてんのかしら、とか。

不器用で人の心配してる場合じゃないし人付き合いも苦手だし、仕事教えてくれた訳でもないんだけどねぇ…

私って変かしらね。
おばちゃんより

No.4

いつか、『自分にって難易度が高い無知なこと』の壁に当たって誰かにそれを教わるとき、そのおばちゃんのことを思い出すかもしれませんね。

私は教えるのが仕事なんですが、上達も様々で、上達が遅い人に対して、『』ならどんな気持ちだろう?に書いたことを呟くようにしています。

No.5

良いと思います😃
物覚えって二タイプあるって聞きました。
①覚えが早いが記憶にとどめる力も弱い。
すぐ忘れる。
②覚えが悪いが記憶力は強い。
覚えてくれた事は忘れにくい。
だそうです。
どちらも長所短所あると考えるのか、好みになるのか。
一見、短期的視野で①を使える人と思いがちですが長期的視野では②が使える人なのかな?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板