元彼への手紙

レス28 HIT数 2915 あ+ あ-

2012/06/30 06:33(更新日時)

元彼とは同じ職場なのですが突然来なくなってしまい今日で1ヶ月経ちました。

会社側が元彼に連絡しても繋がらず無断欠勤が続いていました。唯一連絡の取れる元彼の友達(4月に入ってきた)に職場のリーダーが来るように伝えてほしいと言っているとこを見たのですが、それでも元彼は来ませんでした。(その友達が伝えて元彼がなんと答えたのかは知りません。)

昨日出勤すると元彼のタイムカードとロッカーに張ってある名前のシールが無くなっていたので、来なくなって1ヶ月経ち会社側はもう来ないだろうと判断しクビにしたんだと思います。

元彼に連絡したいのですが、別れたあとお互いに色々あり連絡手段がなくなってしまいました。
ウィルコムの番号は知っているのですが、滞納していて止まっているため繋がりません。

なので手紙を書いて元彼と連絡の取れる友達に渡してもらうのをお願いしようと思うのですが、元彼からしたら友達から手紙を渡されるのってどうなのかなぁと考えてしまいます。
しかし、元彼と連絡を取る方法はそれしかありません。

友達に元彼のアドレスを聞くより(友達が教えてくれるかわかりませんが💦)手紙のほうがいいかなと💡

もし元彼の立場で友達伝いから手紙を渡されたらどう思うのか。

また、もし手紙を出す場合手紙自体重いものなのですがどうしても長文になってしまい余計重たくなってしまうのでできるだけ短文で元彼が連絡してくれるような文にするにはどのようにしたらいいのか意見とアドバイスを頂けたらありがたいです。

宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1809248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何故元彼に連絡取りたいのか?分からないんだけど何か特別な理由でも有るの。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
家出し一人暮らしを始めたばかりでお金に困っていた状態で突然来なくなったので心配なのと、別れた後にお金を貸したのですがその件についても話したく…。

私はまだ元彼のことが好きなので復縁できたらなと思っていますが、復縁できないことは十分にわかっているのでメールだけでもできたらなと…。

No.3

なるほど、だけど無断欠勤1ヶ月、借金も放置そんな奴にこれ以上関わらない方がいいよ、貸した金は手切れ金として諦めましょう。別れて正解でしたね。

No.4

>> 3 まだ出勤していた頃に今月の5日にとりあえず○万円返すねと言われたのですが、来なくなり案の定返してもらえませんでした。万単位で私にとっては高額だったので…諦めたほうがいいですか💦
やはり手紙だけでも渡したいのですがダメですかね😥?

No.5

無断欠勤→クビ

別れた後に→借金

音信不通?

お金いくら貸したの?借用書ありますか?

いづれにしても…人間的に欠陥のある方のようですけど?

そんな彼を好きな気持もわかりかねますが?

手紙を渡した所で連絡あると思いますか?

お金返して下さい!連絡&返してもらえなければ法的手段に出ます!ぐらい言わないと…

言ったところで本来いい加減な方だから…気持きりかえて忘れるに限ると思いますけどね(*_*)

• << 7 レスありがとうございますm(_ _)m お金は10万円以内です💦 借用書はありません。 付き合っていたときにも旅行費?を前借りさせてと言われ貸し、その時は返してくれたので今回もちゃんと返してくれると信じていました。 でも返す返すと言いながら結局口だけでした…。 本来なら嫌いになれるはずなんですけど、初めての彼氏だったこともあって中々嫌いになれず😥 連絡は来ないと思います。 元彼がいなくなった今忘れる時なんですよね(;_;)

No.6

金を返してもらいたいのか、よりを戻したいのか、どっちが優先なの?それによって連絡する手段や手紙の内容も変わってくるかと。。

• << 9 レスありがとうございますm(_ _)m 私は戻れるならよりを戻したいですが彼にはその気がないので今はメールのやり取りができる仲に戻れたらなという感じです。 お金は返せないなら返せないでそれでいいんですけど、曖昧な感じがなんだかモヤモヤしてしまい💦 優先順位からいくとメールしたい気持ちのが上です。

No.7

>> 5 無断欠勤→クビ 別れた後に→借金 音信不通? お金いくら貸したの?借用書ありますか? いづれにしても…人間的に欠陥のある方のようで… レスありがとうございますm(_ _)m

お金は10万円以内です💦
借用書はありません。
付き合っていたときにも旅行費?を前借りさせてと言われ貸し、その時は返してくれたので今回もちゃんと返してくれると信じていました。

でも返す返すと言いながら結局口だけでした…。

本来なら嫌いになれるはずなんですけど、初めての彼氏だったこともあって中々嫌いになれず😥

連絡は来ないと思います。

元彼がいなくなった今忘れる時なんですよね(;_;)

• << 14 良く考えてみて下さい。 主さん→女性に、お金借りて連絡もしないで逃げてる男ですょ? 主さんにとってマイナスでしかない事を認識して下さい。 確かに初彼なら忘れられないとか言いますけどね… 主さん…まだ若いと思われます!人生✨日々✨勉強です! 視野を広げてみて下さい!主さんを大事にしてくれる方にきっと巡り合えるはずですょ🍀

No.8

お金は諦めてもう一切関わらない方がいい。

こんな男といつまでも繋がろうとするなんて時間の無駄!

ちょっと高い授業料になったと思って前に進みましょう。

逃げるなんてどんだけ情けない男なんだか…。

• << 11 レスありがとうございますm(_ _)m お金は諦めたほうがいいですか💦 お金は諦められますが、やはり今でも元彼のことを考えてしまって…。 でも確かに時間の無駄ですよね。 別れた後も私が何だかんだ縛ってしまったこともあったので…。 彼の嫌なところを挙げても中々嫌いになれない自分が情けないです(;_;)

No.9

>> 6 金を返してもらいたいのか、よりを戻したいのか、どっちが優先なの?それによって連絡する手段や手紙の内容も変わってくるかと。。 レスありがとうございますm(_ _)m

私は戻れるならよりを戻したいですが彼にはその気がないので今はメールのやり取りができる仲に戻れたらなという感じです。
お金は返せないなら返せないでそれでいいんですけど、曖昧な感じがなんだかモヤモヤしてしまい💦

優先順位からいくとメールしたい気持ちのが上です。

No.10

>> 9 じゃあそのむねを手紙に書いて渡すだけじゃない?お金のことは一切触れずにね。今できるのはそれぐらいでしょ。

• << 12 お金以外にも無駄なことは書かず、メールができたらいいなと思っていることだから連絡ください。という感じでしょうか? 他には何か書いたほうがいいんですかね!?💦

No.11

>> 8 お金は諦めてもう一切関わらない方がいい。 こんな男といつまでも繋がろうとするなんて時間の無駄! ちょっと高い授業料になったと思って前に… レスありがとうございますm(_ _)m

お金は諦めたほうがいいですか💦
お金は諦められますが、やはり今でも元彼のことを考えてしまって…。

でも確かに時間の無駄ですよね。

別れた後も私が何だかんだ縛ってしまったこともあったので…。

彼の嫌なところを挙げても中々嫌いになれない自分が情けないです(;_;)

No.12

>> 10 じゃあそのむねを手紙に書いて渡すだけじゃない?お金のことは一切触れずにね。今できるのはそれぐらいでしょ。 お金以外にも無駄なことは書かず、メールができたらいいなと思っていることだから連絡ください。という感じでしょうか?

他には何か書いたほうがいいんですかね!?💦

• << 16 メールしたいな、はなんか軽いね💦もっと心配してるってことを伝えたほうがいいよ。 私はあなたの事がまだ好きで、今とても心配している、連絡だけでも下さいってな感じかな。。

No.13

もし、またお金貸してって言われたらどうしますか?

多分言われると思います。

その前に「前に貸したお金はもういいからね」って伝えないと音信不通でしょうね。

• << 17 レスありがとうございますm(_ _)m 私も貸したときは少なからず期待を持ってしまいました。しかし前に好きだから貸したけどあなた(元彼に)に気持ちがないのなら貸してる意味がないからと言うと、お前は勝手に期待(やり直すこと)を持って貸してきたんだろうけど俺はそんなつもりで借りたんじゃないと言われました。 なのでお金を貸してくれと言ってくることはないと思いますがもし言われても絶対に貸しません💦

No.14

>> 7 レスありがとうございますm(_ _)m お金は10万円以内です💦 借用書はありません。 付き合っていたときにも旅行費?を前借りさせてと言…
良く考えてみて下さい。

主さん→女性に、お金借りて連絡もしないで逃げてる男ですょ?

主さんにとってマイナスでしかない事を認識して下さい。

確かに初彼なら忘れられないとか言いますけどね…

主さん…まだ若いと思われます!人生✨日々✨勉強です!

視野を広げてみて下さい!主さんを大事にしてくれる方にきっと巡り合えるはずですょ🍀

• << 18 そうですよね💦 私にとってマイナスでしかないんですよね。 言われると、男は彼だけじゃないし素敵な人はいる!それに人生男だけじゃない!と前向きになろうと思えるんですけど一人の時間が多くなるとやはり考えてしまうんですよね😥 もう少し若いときに付き合うことを覚えていればと…思います💦 励ましのお言葉ありがとうございます(*^^*)

No.15

女の子に金を借りて逃げて踏み倒すわ💢仕事は無断欠勤してバックレるわ💢携帯代も滞納して止まってるなんてふざけなグズ男ですね😔金に困ってるくせに仕事も続かないダメ男。たぶん、そこらへんで、パチンコでもしてんじゃない⁉そのうち、コンビニ強盗でもしそうだわ😔

• << 20 レスありがとうございますm(_ _)m 前もauのほうの携帯も滞納して解約され催促もきたほどでした💦それは親が代わりに出して立て替えてくれたみたいです😣付き合ってるときはまだ彼が大学生(今は辞めてしまったみたいです)だったので今の職場もバイトで来ていました。しかし、成人してバックレは私もないなと思います💦 ギャンブルにはあまり興味がないみたいなのですが、お金がないのに自分の欲しいものは買ってしまう傾向がある人なのでお金の計画性はないですね😥

No.16

>> 12 お金以外にも無駄なことは書かず、メールができたらいいなと思っていることだから連絡ください。という感じでしょうか? 他には何か書いたほうがい… メールしたいな、はなんか軽いね💦もっと心配してるってことを伝えたほうがいいよ。
私はあなたの事がまだ好きで、今とても心配している、連絡だけでも下さいってな感じかな。。

• << 21 軽いですか💦 元彼には私が今でも好きということは十分に伝わっているので好きと言っていいのか迷ってしまい💦

No.17

>> 13 もし、またお金貸してって言われたらどうしますか? 多分言われると思います。 その前に「前に貸したお金はもういいからね」って伝えな… レスありがとうございますm(_ _)m

私も貸したときは少なからず期待を持ってしまいました。しかし前に好きだから貸したけどあなた(元彼に)に気持ちがないのなら貸してる意味がないからと言うと、お前は勝手に期待(やり直すこと)を持って貸してきたんだろうけど俺はそんなつもりで借りたんじゃないと言われました。

なのでお金を貸してくれと言ってくることはないと思いますがもし言われても絶対に貸しません💦

No.18

>> 14 良く考えてみて下さい。 主さん→女性に、お金借りて連絡もしないで逃げてる男ですょ? 主さんにとってマイナスでしかない事を認識して下さい… そうですよね💦
私にとってマイナスでしかないんですよね。

言われると、男は彼だけじゃないし素敵な人はいる!それに人生男だけじゃない!と前向きになろうと思えるんですけど一人の時間が多くなるとやはり考えてしまうんですよね😥

もう少し若いときに付き合うことを覚えていればと…思います💦

励ましのお言葉ありがとうございます(*^^*)

No.19

>> 18 もぉ~少し若い時て…

主さん…おいくつ?

人間1度や2度の失敗は、つきものですょ…

七転び八起き🍀

二通りあったりしますね…

・心身共に、とても安心感、安らぎを与えてくれる、この方となら幸せになれる

・いつも少年のようなヤンチャ系、何するかわからない、ある意味ドキドキ刺激ある、私が守ってあげないとと思う方

将来を見越したら…
どちらが幸せ🍀になれるかな?

その為には、多少、恋愛経験をして男性を見極める眼力を養う事ではないでしょうか?

• << 26 まだ二十代前半です(^_^;) 恋が実ったのが元彼が初めてでそれまではほぼ片想いをして失恋の繰り返しでしたので💦 高校生くらいに辛い思いを経験していたらなと思ってしまいます😃💦 この失敗を経験に活かせたら一番いいんですけどね…💦 幸せにになれるのは前者のほうだと思います。 その点元彼はどっちかと言うと後者のほうでした💦 いつか元彼以上の人は現れるんでしょうか💦

No.20

>> 15 女の子に金を借りて逃げて踏み倒すわ💢仕事は無断欠勤してバックレるわ💢携帯代も滞納して止まってるなんてふざけなグズ男ですね😔金に困ってるくせに… レスありがとうございますm(_ _)m

前もauのほうの携帯も滞納して解約され催促もきたほどでした💦それは親が代わりに出して立て替えてくれたみたいです😣付き合ってるときはまだ彼が大学生(今は辞めてしまったみたいです)だったので今の職場もバイトで来ていました。しかし、成人してバックレは私もないなと思います💦
ギャンブルにはあまり興味がないみたいなのですが、お金がないのに自分の欲しいものは買ってしまう傾向がある人なのでお金の計画性はないですね😥

No.21

>> 16 メールしたいな、はなんか軽いね💦もっと心配してるってことを伝えたほうがいいよ。 私はあなたの事がまだ好きで、今とても心配している、連絡だけ… 軽いですか💦

元彼には私が今でも好きということは十分に伝わっているので好きと言っていいのか迷ってしまい💦

No.22

>> 21 軽いよ。
本当に寄りを戻したいの?
連絡も取れないんだよね?
「好きだってことは十分伝わってる」とかじゃなく、今、連絡取れない今、どれだけ心配で、必要で、大切で、愛してるか本気で書かなきゃ。

あなたができる最大の国語力で最高の恋文を創って送りましょう。二度はないです。本気が伝われば連絡はとれるかも知れないです。最後に手紙にかけてください。

• << 24 よりは戻せなくてもメールができる仲までには本気で戻りたいです(>_<)!! そうですよね! 最後の手紙なので自分の思いを書かないとですよね。

No.23

スマン、全部のレス読んでないけど「元彼」っていう言葉やめよう!
とてもウザッタイです。
別れたなら終わり、相手は居なくなった、死んだ、そう思って関わりを持たないのが良いと思うよ。
過去の経験は未来への糧となるけど、その過去をまた未来に持ってきちゃダメ。
人間は日々成長するんです。変わらないつもりでも老化するんです。だから、過去と同じじゃダメなんです。
主さん、今が脱皮する時じゃないの?

• << 25 元彼元彼って未練がましいのはウザいですよね。 友達にも言われました💦 今、脱皮するときなんですよね。 いつかいい思い出になる日は来るんでしょうか😥

No.24

>> 22 軽いよ。 本当に寄りを戻したいの? 連絡も取れないんだよね? 「好きだってことは十分伝わってる」とかじゃなく、今、連絡取れない今、どれ…
よりは戻せなくてもメールができる仲までには本気で戻りたいです(>_<)!!
そうですよね!
最後の手紙なので自分の思いを書かないとですよね。

No.25

>> 23 スマン、全部のレス読んでないけど「元彼」っていう言葉やめよう! とてもウザッタイです。 別れたなら終わり、相手は居なくなった、死んだ、そ… 元彼元彼って未練がましいのはウザいですよね。
友達にも言われました💦
今、脱皮するときなんですよね。
いつかいい思い出になる日は来るんでしょうか😥

No.26

>> 19 もぉ~少し若い時て… 主さん…おいくつ? 人間1度や2度の失敗は、つきものですょ… 七転び八起き🍀 二通りあったりしますね… … まだ二十代前半です(^_^;)

恋が実ったのが元彼が初めてでそれまではほぼ片想いをして失恋の繰り返しでしたので💦
高校生くらいに辛い思いを経験していたらなと思ってしまいます😃💦

この失敗を経験に活かせたら一番いいんですけどね…💦

幸せにになれるのは前者のほうだと思います。

その点元彼はどっちかと言うと後者のほうでした💦

いつか元彼以上の人は現れるんでしょうか💦

No.27

>> 26 って言うか、そんな奴以上の男なら幾らでも居るよ、比較する事自体失礼だけどね。主も分からない女見たいだから納得行くまで好きにすればいいんじゃない。

No.28

報告しなくてもいいことですが一応…💦

手紙だけてはと思い前に約束していたDVDも一緒に彼のお友達に渡すのを頼んでもらいました。

今週の木曜日に彼と会う予定があったらしく渡しておくねと言われました。

まだお友達とは会っていないので彼が受け取ってくれたかどうかわかりませんが、まだ2日しか経ってないけど連絡がないってことは受け取らなかったか手紙だけ読まずに捨てたかですね😥💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧