二十歳まで‥

レス3 HIT数 1322 あ+ あ-

2012/06/26 19:54(更新日時)

まともな職に就いたことがありません。現在無職です。十代の頃からスナックを転々としてきたダメ人間です。最近昼職を探そうと職安に行きました。職安で初めにカードを作りますよね?カードを作る際に今までしてきた仕事など記入する欄があって、スナックで働いてきたけど長い間同じところにいた訳でもなかったので空欄で提出しました。職安の職員には「今まで仕事したことないの?」って驚かれました。あえてスナックのことは言わなかったんだけど、言った方よかったのかな‥なんて今更思ったり。なんてどうでもいい話なんだけど、わたしと同じく二十歳までまともな職に就いていなくて、二十歳過ぎてから就職できたよ!って人、いますか?こんな自分が恥ずかしく情けなくて、就活する気にもなれません。勇気をください。

No.1808939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

二十歳くらいなら別に恥ずかしい事じゃないんじゃ。

No.2

その年齢なら、専門卒その後アルバイト程度の子沢山いますよ。
ずっと学生でアルバイト経験無い子もいるのでまだ大丈夫ですよ。

それから別にスナックと言わなくても、飲食店ホールスタッフで良いのでは?

No.3

大丈夫、どうか自分の人生を責めないで

きっと悩んできただろう?なかなか人に理解されないし、心の底から話せなかったんじゃない?

僕には本当にちゃんとこれから自分の人生を作ってこうって思いがわかるし、でもちょっとしたとこで甘えちゃう性格なのもかんだかわかる

だけど思い悩んだ時間がどこかで生き生きするから、とりあえず今は不安な
顔をしないで、胸はって自分の経歴を話しな、ハローワークの人に

そして会社の面接では絶対言ってはいけないよ
その人の良し悪し関係なくやっぱりイメージ悪いから

嘘をつく事は悪い事だけど、嘘でもなんでもとりあえず合格出来るといいね

とことんやりな~

上から申し訳ないです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少