嘘に慣れていく不倫

レス116 HIT数 14606 あ+ あ-

2012/09/10 04:44(更新日時)

不倫してる方へお聞きしたいです。
嘘もたくさんつくと思いますが、嘘にも慣れていきそんな自分が嫌になりませんか❓

タグ

No.1808359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無い物ねだりの真っ最中なんで、そんな感覚ありませんよ

No.2

別にぃ~

セフ維持するためには 必要事項

努力なしでは 女には ありつけません。

No.3

嘘つきな自分を許せない人は

不倫しない

不倫は自己チュー

そんな自分が好きなんだから

嫌にならない

No.4

元々嘘を平気でつける人が、不倫するんだと思う。

• << 6 脳内 お花畑だから 仕方ないじゃん。
  • << 10 短絡的です。 嘘つかない人間がいたら教えてほしいわ。
  • << 12 はぁ? 元々って何? あんた嘘付いたこと無いんか? 不倫意外の嘘は全てOKってか?

No.5

再レス
主さん自身がそうなの??
だとしたら、気持ちを知りたいです。

• << 9 主さん わたしも知りたいです
  • << 22 私ではなくて、親友の話しです。私と会うとか仕事とか毎回理由をつけて会うんです。もちろん人間嘘をつくこともあると思うのですが、不倫て嘘をつくことが普通より多々あると友人を見てて思うんです。 大好きな親友がぽろぽろと嘘をつくようになってショックです。

No.6

>> 4 元々嘘を平気でつける人が、不倫するんだと思う。

脳内 お花畑だから

仕方ないじゃん。

No.7

ゴメン

アンカー間違いです
m(__)m

No.8

不倫相手と上手くいって楽しい時は罪悪感ありません。
でも、喧嘩したり他にも女の存在が見え隠れしたりすると、
『こんな男の為に家族に嘘ついて、私は一体何してんだろう…』
って悲しくなります。

• << 23 嘘をついて罪悪感があっても、それでも別れないのはなぜですか?

No.9

>> 5 再レス 主さん自身がそうなの?? だとしたら、気持ちを知りたいです。 主さん

わたしも知りたいです

No.10

>> 4 元々嘘を平気でつける人が、不倫するんだと思う。 短絡的です。

嘘つかない人間がいたら教えてほしいわ。

No.11

>> 10 はい✋

ここに居てます。

嘘は、大嫌いです⤵

つくのも、つかれるのもね。

• << 13 親に教わりませんでしたか? 嘘つきは泥棒の始まり。 あっ、不倫は泥棒と同じですもんね。

No.12

>> 4 元々嘘を平気でつける人が、不倫するんだと思う。 はぁ?
元々って何?
あんた嘘付いたこと無いんか?
不倫意外の嘘は全てOKってか?

• << 14 ないですね。 だから、生きていく上で損した生き方してるかもですが。

No.13

>> 11 はい✋ ここに居てます。 嘘は、大嫌いです⤵ つくのも、つかれるのもね。 親に教わりませんでしたか?

嘘つきは泥棒の始まり。

あっ、不倫は泥棒と同じですもんね。

No.14

>> 12 はぁ? 元々って何? あんた嘘付いたこと無いんか? 不倫意外の嘘は全てOKってか? ないですね。

だから、生きていく上で損した生き方してるかもですが。

• << 17 すんばらしい人間なんだね~ 世の中 ついてイイ嘘もあんのよ わかる? それすらわからないなら 世間知らずだし ついてイイ嘘 つかなきゃならない嘘 それがあってもバカ正直に生きてきたなら それは 立派でもなく ただの自己中人間だし 人と関わって損したしないの問題じゃない
  • << 21 凄い(゚Д゚) いろんな意味で! 茶化すつもりなく尊敬しますヾ(^▽^)ノ

No.15

心理学的にも、この世に嘘をついたことがない人間は存在しないよ。

No.16

>> 15 普通は、人にゴマすったり・お世辞なんかも、嘘ですからね。

だから、言いません。

そんな、生き方してるので、損してますよ。

だけど、嘘ついて生きていくより、自分に正直に生きてる方がいいです。 回りに嘘ついて、楽しいですか?

• << 18 嘘をついたことがないと、言いきった段階で嘘をついてますね。 か、無知なのか?

No.17

>> 14 ないですね。 だから、生きていく上で損した生き方してるかもですが。 すんばらしい人間なんだね~
世の中 ついてイイ嘘もあんのよ わかる?
それすらわからないなら 世間知らずだし
ついてイイ嘘 つかなきゃならない嘘 それがあってもバカ正直に生きてきたなら それは 立派でもなく ただの自己中人間だし 人と関わって損したしないの問題じゃない

No.18

>> 16 普通は、人にゴマすったり・お世辞なんかも、嘘ですからね。 だから、言いません。 そんな、生き方してるので、損してますよ。 … 嘘をついたことがないと、言いきった段階で嘘をついてますね。

か、無知なのか?

No.19

嘘をつく事自体に麻痺してる人間が多すぎます。

これにて、失礼致します。

No.20

>> 19 あんなは嘘はつかない ついたことないと言いきる事に麻痺してるよ。

No.21

>> 14 ないですね。 だから、生きていく上で損した生き方してるかもですが。 凄い(゚Д゚)
いろんな意味で!
茶化すつもりなく尊敬しますヾ(^▽^)ノ

No.22

>> 5 再レス 主さん自身がそうなの?? だとしたら、気持ちを知りたいです。 私ではなくて、親友の話しです。私と会うとか仕事とか毎回理由をつけて会うんです。もちろん人間嘘をつくこともあると思うのですが、不倫て嘘をつくことが普通より多々あると友人を見てて思うんです。
大好きな親友がぽろぽろと嘘をつくようになってショックです。

No.23

>> 8 不倫相手と上手くいって楽しい時は罪悪感ありません。 でも、喧嘩したり他にも女の存在が見え隠れしたりすると、 『こんな男の為に家族に嘘… 嘘をついて罪悪感があっても、それでも別れないのはなぜですか?

No.24

関係一年半です相手既婚者、私独身です
彼は仕事といって、家を出て私と会ってくれていますが、はっきりいってつらいです
ごめんなさいの塊です
会う回数はすくなくて一緒にいてもいなくても奥様にたいしてひどいことをしているという気持ちでいっぱいです
忘れるなんてありえません
私がつらいとかいうのはおかしいけど、どうしてこんな風になってしまったのか
どうやったら会わなくなるのか、会わなくなってしまったらそれはそれでどうなるのかとか毎日ぐるぐる考えています
相手はどちらかが死んだらお別れだといいますが自殺も考えました
このままではよくないと、わかっているので、どうにか会わないように調整してますが、やはり好きだから大好きだから会うときは会ってしまいます
もっと仕事して、勉強して時間をつかい、精神的につよくならないとな、と。
精神的に弱いというのは言い訳にきこえますよね。第三者からみれば。
なにか劇的にかえる出来事がおこればいいな。。

• << 26 横レス御免 既に、何歩も進んでるんだから💦 気にしなくてもいいんじゃないの(-。-)y-゚゚゚ 自身の欲のままに進んでるし… 今更、何言っても綺麗事だよ…
  • << 27 出たっ!! 悲劇ツラのヒロイン。 笑えるね。
  • << 30 奥さんにバレたらあなたの別れる、別れないの気持ち抜きで彼は離れていきますよ。 不倫てそういうものです。 それに私もレス読んで悲劇のヒロインぶってると思ってしまいました。
  • << 31 あんたが遠くへ引っ越せば解決。
  • << 33 なにかに頼らないで自分を磨いて変えてください。 奥さんに悪いって、結局自分優先じゃないですか。
  • << 34 奥さんに罪悪感あるなら別れられるはず。 不倫が辛いのは自分家族への罪悪感か相手が手に入らない苦しさがほとんどだと思うけど。 相手家族を気遣えるなら別れましょう。 私も彼が手に入らないのは辛いけど、相手家族への罪悪感はこれっぽっちもありません。
  • << 35 横ですみません。 他力本願はやめましょう。 最初は自分で選んで始めたことなんですから、最後だって自分の力でやめられるはずです。 できないというのは、単なる甘え。 不倫という反社会的行動ができるくらい責任をお持ちのいい大人なら、自分の行動の後始末くらい自分でしてください。

No.25

誰に対しての嘘ですか❓ 私の場合特に嘘はついてないですね
彼にも…
家族につく嘘は友達と遊びにいってくる✋くらいです。

No.26

>> 24 関係一年半です相手既婚者、私独身です 彼は仕事といって、家を出て私と会ってくれていますが、はっきりいってつらいです ごめんなさいの塊です… 横レス御免

既に、何歩も進んでるんだから💦
気にしなくてもいいんじゃないの(-。-)y-゚゚゚
自身の欲のままに進んでるし…
今更、何言っても綺麗事だよ…

No.27

>> 24 関係一年半です相手既婚者、私独身です 彼は仕事といって、家を出て私と会ってくれていますが、はっきりいってつらいです ごめんなさいの塊です… 出たっ!!

悲劇ツラのヒロイン。
笑えるね。

No.28

>> 27 でたっ!
悲劇のヒロインとかいうひとっ

私は悲劇のヒロインでないですよ。
そういう自覚もありません。
ただつらいだけ。
つらいと、おもうのが
悲劇のヒロインに繋がるという考え方ってどうなんでしょうね(o゚▽゚)o(;_;(°°;)(°°;)(°°;)(°°;)

わたしじゃないよ。

ふう。
悲劇のヒロイン演じてる暇あるなら、わかれてますよ。

• << 32 一般の外野、第三者からしてみたら、悲劇のヒロインに十分見受けられるから仕方ないじゃないか。 主観的に違うと言っても、結局客観的に視たら事実そういう風に感じる人もいるんだし。 出た とか嫌みに言うなよ

No.29

>> 28 横レス御免
ただつらいだけ?
わたしじゃないよ?
よく分かりませぬが…

ふう
を入れるところが非常に可愛いですぅヾ(^▽^)ノ

No.30

>> 24 関係一年半です相手既婚者、私独身です 彼は仕事といって、家を出て私と会ってくれていますが、はっきりいってつらいです ごめんなさいの塊です… 奥さんにバレたらあなたの別れる、別れないの気持ち抜きで彼は離れていきますよ。
不倫てそういうものです。

それに私もレス読んで悲劇のヒロインぶってると思ってしまいました。

No.31

>> 24 関係一年半です相手既婚者、私独身です 彼は仕事といって、家を出て私と会ってくれていますが、はっきりいってつらいです ごめんなさいの塊です… あんたが遠くへ引っ越せば解決。

No.32

>> 28 でたっ! 悲劇のヒロインとかいうひとっ 私は悲劇のヒロインでないですよ。 そういう自覚もありません。 ただつらいだけ。 つらい… 一般の外野、第三者からしてみたら、悲劇のヒロインに十分見受けられるから仕方ないじゃないか。
主観的に違うと言っても、結局客観的に視たら事実そういう風に感じる人もいるんだし。

出た とか嫌みに言うなよ

No.33

>> 24 関係一年半です相手既婚者、私独身です 彼は仕事といって、家を出て私と会ってくれていますが、はっきりいってつらいです ごめんなさいの塊です… なにかに頼らないで自分を磨いて変えてください。

奥さんに悪いって、結局自分優先じゃないですか。

No.34

>> 24 関係一年半です相手既婚者、私独身です 彼は仕事といって、家を出て私と会ってくれていますが、はっきりいってつらいです ごめんなさいの塊です… 奥さんに罪悪感あるなら別れられるはず。

不倫が辛いのは自分家族への罪悪感か相手が手に入らない苦しさがほとんどだと思うけど。

相手家族を気遣えるなら別れましょう。

私も彼が手に入らないのは辛いけど、相手家族への罪悪感はこれっぽっちもありません。

No.35

>> 24 関係一年半です相手既婚者、私独身です 彼は仕事といって、家を出て私と会ってくれていますが、はっきりいってつらいです ごめんなさいの塊です… 横ですみません。

他力本願はやめましょう。
最初は自分で選んで始めたことなんですから、最後だって自分の力でやめられるはずです。

できないというのは、単なる甘え。

不倫という反社会的行動ができるくらい責任をお持ちのいい大人なら、自分の行動の後始末くらい自分でしてください。

No.36

同僚と飲み会だと言って、不倫相手に逢いに行く。
そんな嘘ですかね。
不倫を誤魔化すために、妻や夫に優しくしたり愛してると言ったりすることでしょうか。
本当の事を言って欲しいのですか?。

No.37

嘘をつかれて当然でしょ。

元々、偽物の恋愛なんだから。

No.38

24さんに皆つっかかりすぎ。本題からずれてるでしょ。
不倫もそのための嘘は悪いことだとは思いません。
お互い好きになり、離婚し、結婚したのだから。気持ちに嘘をつく方が自分が嫌いになるのではないですか。

• << 41 ハーイ(_ _)💦 24サン ゴメンなさい💦 主サン ゴメンなさい💦

No.39

人間は嘘をついてしまう事もあるし、嘘をついた方が…というより、本当の事を言わないで黙秘する方が良い方向へ向かう場合もあります。

でも不倫の嘘は、ついてはいけない嘘…不倫自体してはいけない事ですから。

してはいけない事を隠す為に、意図的に嘘をつき続けるという事は、やっぱり罪悪感が薄れて嘘に慣れてしまっている状態だと思います。

不倫の嘘を正当化してる時点で、罪悪感は無いですね。

おそらく不倫なんてしてなかったら、こんな考え方にはならなかった。

不倫という行為が悪いとわかっていながらやめられない。だから、自分の中で自分を正当化するようになる。
そんな事をしているうちに、嘘をつく事に麻痺していってしまうのかも…

No.40

主さんへ

24さんのレスを読んでどう感じますか❓少なくとも僕は、自分からその道を選択したにも関わらず、その『切ない恋』に浸ってるようにしか見えません。それを皮肉って「悲劇のヒロイン気取り」と言います。
現実に生きる大人なら、自分の発言や行動を自制して然るべきです。

24さんは、浸っている自分を否定されるのを嫌がってます。自覚が無いのでしょうか?

もし主さんの友人が24さんのような方でしたら、それを説得するのは至難の技だと思います。

不倫は人を別世界に運んでしまうのかもしれません。世の中の道を外れ、少数で殻にこもり正論を嫌い傷を舐め合う。
そこから元の世界に引きずり降ろすには、よほど説得力のある伝え方をしないと難しい。

話はそれますが、僕の友人にも主さんと似たような悩みを持った方がいました。
友人の友人が不倫相手になってたそうです。僕が面識もないくせに説得役に駆り出され、2~3回ほど3人で飲んで「不倫解消説得会合」なるものを開きました。

全く話が通じませんね💀💀「相手の家庭のことをどう考えてるの?」「出た!!正論」って感じ💫
アレはどうしようも無い人種だ。

• << 43 私も皆さんの言われるように、悲劇のヒロインに思えます。 奥さんに悪いって気持ちなんてないんじゃないかと思います。 本当に悪いって思うなら誰かを傷付けておいて、劇的な何かが起こればなんて言葉は出ないんじゃないでしょうか😰 友人も、私に正論言われても、人の気持ちはコントロール出来ない、彼がいない生活なんて考えられないって言います。 なら、相談してくるな!としか思えません😢

No.41

>> 38 24さんに皆つっかかりすぎ。本題からずれてるでしょ。 不倫もそのための嘘は悪いことだとは思いません。 お互い好きになり、離婚し、結婚した… ハーイ(_ _)💦
24サン
ゴメンなさい💦
主サン
ゴメンなさい💦

No.42

>> 41 別人ですよ

No.43

>> 40 主さんへ 24さんのレスを読んでどう感じますか❓少なくとも僕は、自分からその道を選択したにも関わらず、その『切ない恋』に浸ってるようにしか… 私も皆さんの言われるように、悲劇のヒロインに思えます。
奥さんに悪いって気持ちなんてないんじゃないかと思います。
本当に悪いって思うなら誰かを傷付けておいて、劇的な何かが起こればなんて言葉は出ないんじゃないでしょうか😰

友人も、私に正論言われても、人の気持ちはコントロール出来ない、彼がいない生活なんて考えられないって言います。
なら、相談してくるな!としか思えません😢

No.44

>> 43 慰謝料・離婚・養育費などのエグい話を引き出しましょうか?

こういった不倫がボコボコに叩かれてる掲示板を見せて我に返って頂きましょうか?

親が離婚したら子供がどんな気持ちになるか、離婚した友達から直接話して貰いましょうか。

僕、全てやりましたよ(笑)最後は流石にエグ過ぎると思いましたが、友人の人望もあり実現しました。

それでもダメでしたね💀本っ当に話が通じない。
最終的に僕は、相談を持ちかけてきた友人は良い子なのに、どうしてその友達がこんなんなんだという疑問が湧きました。その友人いわく「道を踏み外しちゃったんだよ…」と。

本当にどーしよーもない。

No.45

最初で最後の不倫をやめたものです。
どう考えても、略奪愛や二股愛、不倫愛は肯定出来ませんでした。
自分が同じことをされたらと思うだけで、切なかったです。それを知らずに育児に家事に笑顔で乗り切る奥さんはどれだけ切ない想いになるか、それを考えたらやめずにはいられませんでした。
冷静にやめなければと思えた自分の性格が救いとなりました。
同じことをしている人に伝えたいです。
やめるならいつなのか?本当に今しかないです。
人間が生まれながらにして持っている良心をなくしてしまう前に、どうかいますぐ断ち切って下さい。
偉そうにと思われるかもしれませんが、経験して気付けたから皆さんにも気付いて欲しいのです。
なんかすいませんでした。

• << 51 ご自身の経験をありがとうございます。 貴方は奥様を愛していらっしゃるので罪悪感もおありだったんだと思います。 友人は、旦那さんに愛情もないらしいので罪悪感もないんだそうです。 どうしようもないです。
  • << 52 でも奥さん子供騙してたんじゃない。 あなたが不倫女とあってた時に奥さんは家事育児してたんだよね。 同じことされても文句いえないよね。 きれいごとだよね。まあ奥さん実は知ってて不倫女に何かいいたいことがあったら、全面奥さんの味方してね。 開き直る態度はよくないよね。 自分のしたこともっともっと反省してください

No.46

不倫者にはかまうだけ無駄ですよ。

っていうか奴らはどこかで構って欲しいんです。

内心は構ってもらってうれしくて仕方ないから

『不倫して罪悪感のあるワタクシ』みたいなアピール多い。

黙ってやってりゃあいいのに

友人とかにベラベラ不倫カミングアウトして喋る喋る。

第三者に自分の不倫事情アピして見てもらって、酔いしれる、それが不倫女は自己陶酔で堪らなく嬉しいんですから

どっから見たってそれを『悲劇のヒロイン気取り』っていうんですよね。

忠告なんかされてやめるわけない。

もうほとんど『そんなワタクシ』の世界で趣味なんでしょう、と思う。

知り合いにもいたけど散々自殺とかほのめかして
まだまだのうのうと生きてるしね。

どっかしら人間的に欠陥がある人種なんでしょう。

事の善悪の判断がつかないんだから。

育ちが悪いに尽きますね。

• << 55 確かに友人もよく喋ります。喧嘩した話し、どこに行ったかとか、生涯最後の恋愛だそうです。 自分の中に秘めることは出来ないものかと…。

No.48

本来ならサレ側が黙って別れるべきなのに意地になって離婚しない人がいる。
だからいつまでも不倫状態になるのです。
嘘をつくことになれるんじゃない。自分達が間違ってないことに気づいただけです。
でも本当のことを言ったらサレ側はギャーギャー騒ぐでしょ。だから嘘つくしかないじゃない。

• << 50 酷い言い方だね。 妻側の立場でも同じこと思うのかな❓
  • << 53 いや、本来は不倫してはいけないですよね。 「離婚しないのが悪い」なんてのは、責任転嫁、不倫の正当化ですよ。 不倫してる人の中でどれだけの人が配偶者に離婚を切り出しているのか? 高○&美○夫妻のように離婚裁判になるようなのは稀だと思いますよ。
  • << 67 浅はかで価値の無い人間だから離婚に及ば無いんだよ! そんな事も解らないなんて、気の毒~(笑) 棄てられるのも時間の問題だね。

No.49

主さん、分かりますか?何も論理的じゃない強引な正当化。

人は頭で物事を考えれるから人なんです。人間らしい考えを持てるのか、動物がたまたま日本語使って喚いてるのか。

一番残念なのは、不倫してる以上は自身が不倫を肯定してることに他なりません。主さんの友人も、ここで訳の分からない正当性を主張する動物も、残念ながら同類なんです。

猿に言葉は通じない。

No.50

>> 48 本来ならサレ側が黙って別れるべきなのに意地になって離婚しない人がいる。 だからいつまでも不倫状態になるのです。 嘘をつくことになれるんじ… 酷い言い方だね。

妻側の立場でも同じこと思うのかな❓

• << 65 確かに酷い言い方… サレ側が騒ぐな だなんて… 配偶者を放置して不倫された方もいるし 家族を愛してて 配偶者になんの非がなくても 不倫された方もいる それをサレた方が ギャーギャーなんて言い方… 家をキチンと戸締まりしといたのに 勝手に窓壊されて 物盗まれて で、物盗られた方が悪い って考え方ありますか? 盗んだ泥棒が 悪いでしょ? 泥棒の言い訳は 「生活に困って、つい人の物に手をつけました」 じゃ、自分でなんとか働けよ って思いませんか? 不倫にも いろいろなケースがある事はわかります が、48さんは 「愛に困ってつい、既婚者だと知りつつ手をだしました。盗られた方が悪いと思います」 って言ってるように聞こえます こっちからすれば 「愛に困ってたら、別に既婚者じゃなくていいじゃん、じゃ、お互い独身になってから付き合えよ」って思うわけです
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧