パニック障害・誰も信用できない…

レス152 HIT数 8492 あ+ あ-

2012/06/28 07:16(更新日時)

パニック障害・鬱状態と診断されて早くも半年…その合間に復職失敗、親や身内をはじめ周りからの偏見、体調や気分の変動など、これまで色々ありました。

妻ともこの間結婚記念日を祝ったばかりだったのに、大喧嘩をしてしまい、偏見とも取れる事を言い放たれ、妻とは離れて暮らしております。

こちらでパニック障害関連のあるスレで、自分が真面目に書き込んだ直後にだけ中傷され、抗議したところペナルティを受けてしまい、結局自分が悪者扱いです。

所詮、僕のような40歳代の男が鬱・パニック障害などの精神疾患に陥るというのは、世間的に『キモい』『ヘンな人』『人生終わり』『犯罪者に多い』などと、非常に情けなくて悪いイメージなんだと思います。

ええ、僕はどうせ情けない男です。

少しでも早く仕事復帰できるようにリハビリ療養をしているのですが、胸の苦しみやどうきも起こり、気分がちっともスッキリしません。

偏見され、もう誰も信用できない…どうせ当事者にしかわからない…そう思いながらも、どこかで一人でも共鳴できる仲間が欲しいという気持ちも、ふと頭をよぎり、こうやって何度となく此方で書き込みをしてしまう。

自分と同じような方は、こんな状況に陥った時、どのように乗り越えますか?

もう虚しくて、どうにでもなってしまいたい気分です。教えて頂けたら幸いです。

No.1807976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 どうか、 逃げずに意見をして下さい、主さん 逃げても 何の足しにもならないことは、経験済みのはずです みんなに去られた後に、後悔するのが… 本当にありがたいと思って自分もやって来たつもりです。

堪忍してください…🙇

No.152

傷病手当でしばらく遊びまくります。

では…😁👋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少