子連れ再婚👪…そして妊娠👶… 同じ様な方いませんか❓🎵

レス497 HIT数 31852 あ+ あ-

2007/11/26 19:56(更新日時)

私は、6歳になる息子と現在妊娠3ヶ月のママです😃実は、去年秋に再婚をして今の旦那の子を妊娠しましたァ👶🎵 同じように連れ子再婚で妊娠した方とかいますか❓😊お話しませんか❓

タグ

No.180788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 へぇ💝そうなんですね😊可愛いじゃないですかぁ🎵うちは、7月13日デス😃なのでその二日後が戌の日デス✌プレゼントは、ついにDS買っちゃいました💦まだ早い気もしたけど、保育園のお友達みんな持ってるみたいで😥男の子ってプレゼント悩みません❓😭

No.152

>> 151 家の子もDS欲しいって言ってますが…買おうか迷い中です😥この辺の子も皆持ってるみたいですが親の願いとして外でめいっぱい遊んで欲しいのですが…DS持ってなくていじめられたりしても嫌だし💧難しい所です💧

No.153

>> 152 こんにちわ😃
お二人ともつわり大丈夫ですか?😢あともう少しで安定期だから頑張りましょうね😍

DS去年の子供の誕生日に買いました😃
ずっと欲しいって言う物は珍しかったので😥
新しいソフト買うと勉強無視でやりまくりです💧なので取り上げたりしたりと戦争してます😥逆に大人が夢中になるかも?(笑)
私はゲーム好きなので私がやりたいゲーム出ると子供と時間決めてやったりしてます(笑)

No.154

>> 153 こんばんは😃さっきご飯食べて💊飲んだんだけど全部吐いちゃいました😢あーあ…今までつわり軽かったのに…何故に今頃って感じです😠

No.155

>> 154 こんばんは🌙みぃさん、はいちゃったんですか⤵なんか、私も今回はツワリそんな酷くないかと思っていたのですが、最近また辛いんですょね😠何故に今更…💧デス
みのさんは❓大丈夫ですか❓まだお仕事されてるんでしょ❓

所でまたDSの話ですけど、うちもかなり迷いましたょ😥みぃさんと同じく外で元気に遊んでほしいからです💧男ですし、なんかゲームオタクとか嫌じゃないですかぁ❓⤵😔 だからうちもみのさんち同様、時間を決めてやらせるつもりで~す✋目が悪くなっても嫌ですし、心を閉ざしても嫌ですしね💦中々難しいですょね😣

No.156

>> 155 家の子の前の学校は(私の実家です)こっちより大きかったのですが放課後宿題したら皆外で元気に遊んたのですが…転校して小さな学校に来たら皆遊びに来る度DS持って来るんです💧こっちの方が田舎なのに以外でした⤵何か持ってないのも可哀想なので👵に交渉中です‼
本当に何故に今更つわりって❓感じで寝てないと気持ち悪くなります💀

No.157

>> 156 DSで勉強出来たりするので大きくなってから役に立つかも?
今結構置いてあるし買うなら今かも?
前は並ばないと買えませんでした😢

仕事は今月一杯で退職します😃夏休み入ったら実家に遊びに行く予定です☺実家帰るの4年ぶりかなぁ…😢
だから皆さん実家近くて羨ましいですよ~💦私も近くに親が…って思う事たくさんある💧旦那の親には頼れませんからね💦なかなか😥

No.158

>> 157 おはようございます😊今日の札幌はメチャ天気が良くてすがすがしい~🎵気温は29度まで上がるみたい😊なんか嬉しい💕うちの息子は、今日登山遠足デス[クローバー]沢山、自然と触れ合って来てほしい✌

所でみのさん、お仕事今月一杯なんですね😃頑張れ~💪そして4年ぶりの実家❓❓いやぁ~⤴⤴それは、楽しみデスね☺苫小牧ですよね❓だいぶ変わりましたょ~☝JUSCOが出来ました👍 ゆっくりのんびり過ごせるといいですね😉

No.159

>> 158 おはようございます😃
みのさん今月いっぱいで仕事終わりなんですね😊頑張って💪

私は4月に引越して来て周りに知り合いも友達も親もいなければ今寝た切り状態…おまけに法事の事でもめて妊婦鬱になりそうです😠
はぁ💧

No.160

>> 159 こんにちわ😃愛さん千歳にアウトレット出来たって聞いたのですがどんな感じですかね??

みぃさん大丈夫ですか??😢辛いなら旦那さんと相談して欠席出来る様に出来ないのかな?💧切迫流産とかあるから…無理は絶対🙅ですよ😢

• << 162 実家に帰る予定なのですが…田舎なので『私の親が来ないのはおかしい』って叔母さんに言われたらしく…私の親は義母とは面識無いからいいんじゃ無いか❓って旦那さん言ってたのですが…しかも私の母が来たら実家帰っても誰もいないから意味無いんです💧 旦那さんはだから『お母さんはいいんじゃ無いかな❓何か言われたら自分が聞いとけばいいんだから』って言ってます💧頭痛いです😠

No.161

>> 160 こんにちわ😊千歳にアウトレット出来ましたヨ😉けど、私まだ一回も行ってないんですよ😭😭😭😭行こう行こうと思っててまだ行けてない😭😭参考にならなくてスミマセン😥でも、みんなの話ですと凄くいいって言ってますけどね😊👍

No.162

>> 160 こんにちわ😃愛さん千歳にアウトレット出来たって聞いたのですがどんな感じですかね?? みぃさん大丈夫ですか??😢辛いなら旦那さんと相談して欠… 実家に帰る予定なのですが…田舎なので『私の親が来ないのはおかしい』って叔母さんに言われたらしく…私の親は義母とは面識無いからいいんじゃ無いか❓って旦那さん言ってたのですが…しかも私の母が来たら実家帰っても誰もいないから意味無いんです💧
旦那さんはだから『お母さんはいいんじゃ無いかな❓何か言われたら自分が聞いとけばいいんだから』って言ってます💧頭痛いです😠

No.163

>> 162 みぃさん、失礼ですけど旦那さんのご両親の1周忌なんですか⁉それとも…49日⁉いずれにしても、みぃさんのご両親は面識ないのであれば…😥別にいいような気もします😔けど地域によっては、また違うんでしょうし…一概には、どれが正しいとは言えませんがこれから長い親戚付き合いもある事ですしね…頭、痛い問題ですょね💦ご主人が喪主ですか❓ご主人が、来なくてもいいと言っているのならいいんじゃないでしょうかね❓

No.164

>> 163 3回忌です💧🏠の親もそう言ってますよ😠『面識無いし』って…私の実家ではこういう場合行かないのが普通なんです💧今は私と👶の事が第一ですよね❓

No.165

>> 164 3回忌なんですね💧3回忌ともなれば、かなり内輪での法事になりませんか❓😥例え面識あったにしても、行かないと思いますがね…
みぃさんの言う通り、みぃさん本人と👶の方が大事だと思いますょ❓😃👍

No.166

>> 165 私の実家だとそれが普通なのですが…💧こっちだとやっぱり親戚だけですが12~3人は来るみたいです💧旦那さんに『これ以上妊婦にストレス溜めさせないで』って言いました😠お腹張って痛いです😢

No.167

>> 166 みぃさんと赤ちゃんが第一だと思いますよ☝
三回忌となれば身内で食事会見たいな感じでわ?😥良く分かりませんが…別にみぃさんのご両親が出席する場でも無い気がします。
旦那さんに理解して貰いフォローして貰う様にしたらどうでしょうか?

No.168

>> 167 結婚式とか挙げて無いからなのかな❓🏠の親見た事無いんです💧良く分かりませんが🏠田舎なのでお寺に2時間近く行って後で皆🏠に来るんです😠🏠でしてもらってもいいみたいですが私が妊娠してるのはその時は分からなかったので…私も🏠の親来る必要無い気がしますが…後々面倒な事になっても嫌かなと😠

No.169

>> 168 結婚式を挙げてないから見たことがないんですか❓ごめんなさいね、変な事聞いて💧みぃさん、いつ再婚されたんですか❓❓🙇

No.170

>> 169 3月です‼私は旦那の両親では無いので別に改めて挨拶行く必要(叔父、叔母に)無いと思うのですが…何か旦那さんに両親いないから勝手に親代わり気取りらしく…(旦那は全然思ってません。)何もしてくれない癖に私達が結婚する時とかそういう時だけ口出すんです😠私は適当にやってますが…

• << 172 質問ですが、旦那さんは長男ですか?

No.171

>> 170 そうでしたかぁ❓じゃあ、やっぱりみぃさんの親は旦那さんのご両親と面識ない訳ですね❓😊 それなら、ホント3回忌には出席しなくていいと思いますょ👍 ただ、その叔母さん❓後々やっかいな事になっても嫌なので、もしアレだったら御仏前だけあげたり…そうゆう嫌~な親戚の人って必ずいますょね⤵長い付き合いになると思うので、あまり揉めたくないのが本音ですね😔

No.172

>> 170 3月です‼私は旦那の両親では無いので別に改めて挨拶行く必要(叔父、叔母に)無いと思うのですが…何か旦那さんに両親いないから勝手に親代わり気取… 質問ですが、旦那さんは長男ですか?

No.173

>> 172 次男です😠長男はもちろん法事には帰って来ますが義母が亡くなる前に他県に就職してる為今は私も具合い悪くて行けてませんがお墓も仏壇もこっちにあります。法事の段取りも🏠の旦那さんしました。(旦那さんの実家なので…)叔父叔母も近くに住んでるんです💧

No.174

>> 173 実家に住んで居るなら…仕方無いのかな?💧無理しない様にして下さい😢

今日は暑いです😣
🍧食べたい気分です🍧🍧

No.175

>> 174 おはようございます😃そうなんです😠旦那さんに『後2年結婚待って』って言ってたのですが『待てない』と言われ…私にしょっちゅう『私は次男の所に嫁に来たのに😤』ってブツブツ言われてますよ😁旦那さん。

こっちは☔風凄いです😲

No.176

>> 175 おはょうございます⤴こっちも天気いいで~す😃
所でみなさん…私…早いけどもぅ胎動感じてまーす☺✌

No.177

>> 176 早いですね😲腸が動く感じですか❓私もたまにあるけど胎動かな❓❓って感じだから…

No.178

>> 177 早いですね胎動😲
今日はお昼ご飯全部戻して早退しました💦
最近調子良かったのに😢

No.179

早いですょね💦私も早いと思ったんですよね、母にも話したら💩なんじゃない❓💧と言われたんですがアレは間違いなく胎動デス😃6年前を思い出しましたょ☝同じ感覚でした👍

No.180

>> 179 胎動感じると👶愛しくなりますよね❓私も早く感じたいな☺

No.181

おはようございます😃みのさん、愛さんお腹今の時期に張る事ありますか❓私は夜寝る時張る事あるんですけど…やっぱり切迫流産の影響かな😢
明日🏥なので話してみます💧

No.182

>> 181 おはようございます😊私も張りますよ😢😢😢でも、みぃさん明日病院なら聞いてみた方がいいですね⤴❤でも、明日は4ヶ月目ですね☺ようやく安定期デスよ👍

No.183

>> 182 愛さん疑問なのですが安定期🏥では5ヶ月ってなってるのですが…4ヶ月と5ヶ月どっちが正しいのかな❓
夜寝れないから今ぐっすり寝てました😪

No.184

>> 183 え❓5ヶ月❓❓あれ❓4ヶ月から安定期じゃなかったでしたっけ❓❓❓❓調べてまたレスしま~す👮

No.185

う~ん⤵😥間違えてたのは私でした😭5ヶ月から安定期ですね💦失礼しましたァ😱

No.186

>> 185 ですよね❓😃4ヶ月になれば胎盤も完成してつわりも軽くなるって言われてますが私は今頃気持ち悪くなります💀明日は🏥です‼
結局明日は実家に帰る事になりました💧母も法事には来ないです。旦那さんがそう言っているのでフォローして貰います‼
旦那さん何もしてないのに妊娠中の私が『これ以上妊婦にストレス溜めさせないで‼』ってブツブツ言うもんだから🏠の母が『可哀想に…』って言ってます😢ホント何でこんなに❓って言うくらいイライラします😢自分が嫌になる💧

No.187

>> 186 うん、わかりますよ⤵😣何で妊娠中はこんなに情緒不安定になるんでしょう❓😢ホント自分が嫌になりますょね💦

No.188

>> 187 ホント…完全に妊婦鬱😠って言うかマタニティーブルー状態になってます💧

No.189

おはようございます😃朝御飯さよーなら👋しました😠今日は🏥行ってきます‼

No.190

>> 189 おはようございまーす🙋病院気を付けて下さ~い😊

No.191

>> 190 🏥行ってきました‼今日は院長不在で違う先生だから長くてイライラしました⤵糖の数値が少し高かったです💧赤ちゃんはピクピク体元気に動かしてました😃何かお腹🏥で横になったらピクピク動いた感じしたけど胎動なのかな❓

No.192

>> 191 みぃさん、お疲れ様ぁ🙋 赤ちゃんも元気に動いてたんですね👍良かったですね😉💖まだ出血あるのですか❓
ピクピク動いてたんですか❓✨胎動✨⁉😲⤴⤴👏 今日で祝4ヶ月ぅ🎊

No.193

>> 192 出血は今のところは治まってますがとりあえず内診して貰いました‼異常は無いみたいです😊ようやく4ヶ月ですね💧👶は5cm位だと言われましたよ😊背骨に感動しました💕

No.194

>> 193 こんにちは😃
今日は県民の日で学校お休みだったので血液検査受けに🏥行ってきました😃
娘はお家でお留守番するって言ってついて来なかったけど😢
赤ちゃんもう内診じゃなくてお腹からエコーでびっくりしました💧胎盤完成は16W位で今時期は神経とかが完成時期だそうです☝
赤ちゃん自体はだいたい22Wだそうですようちの赤ちゃんもゴロゴロしてましたよ☺
私は日曜日で4ヶ月です😃周期で数えやすい(笑)

No.195

>> 194 こんばんは🙌みんな順調で何より👏みのさんも日曜日で4ヶ月🎊少しお腹も出て来ました😁✌そろそろ、マタニティ服でも着ないと結構苦しい💦笑

No.196

>> 195 便秘のせいもあってお腹ポッコリ出てます💧
元々下っ腹出てたのもあるかなぁ💦
胸が苦しくてそろそろサイズ上げないと💧

昨日梅雨入りしたのにいきなり晴れて暑かった😣長袖で出掛けて半袖の服買って着替えてしまいました😥

No.197

>> 196 札幌は、昨日から雨でジメジメしていて気持ち悪いデス😱まだツワリもあるし気分も憂鬱😢旦那はまだ帰ってきませ~ん😭

No.198

>> 197 実家に帰ってきました😃今日🏥帰りに妊娠線予防のクリーム買ってきました‼そろそろマタニティー服必要な感じです‼お腹出てきました⤵

No.199

>> 198 こんな時間に失礼します😁今、旦那仕事に行きました🚚💨みんなお腹出て来たみたいですね👏なんだか嬉しい💖みぃさん、妊娠線予防のクリーム⁉いや~ん、もぅ塗っちゃいます❓じゃあ私もボチボチ買おうかなぁ【笑】🙋 ワクワクしちゃう☺❤

No.200

>> 199 おはようございます😃愛さん早いですね💧💧お疲れ様です🙇
皆さん早いなぁ😥
私全然考えてませんでしたよ(笑)
マタニティ服もまだ見に行って無い💦💦

今日は娘は保育園の同窓会で午前中は静かな時間になりそうです😃ママさんたちに捕まらない様に逃げて来なくては😁

• << 202 みのさん、保育園の同窓会なんてあるんですかぁ❓😲凄いですねぇ💨てゆうか、私もまだマタニティ服とか見に行ってないですょ😉👌 みぃさん、また出血してしまったんですね❓😢⤵辛いですね😠 所で恥骨痛ですか❓私は、ないなぁ~😔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧