仕事のミスで解雇されるかも・・続けたい😫
私は飲食店でバイトをしてます。
もうすぐで一年になるんですが、仕事の単純なミスが多くて今までに三回リーダーに呼び出されて話し合いをして注意を受けたりしています。
昨日、四回目の呼び出しをされてしまって、他のバイト仲間から苦情がきた。と言われました。
単純なミスは、レジのミスや、注文を間違えてしまったり、雑用も、決まった内容があるんだけど、抜けたりしてる箇所が多いらしくて、仲間がフォローしてくれていました。
私は一生懸命してるんですがミスをしてしまいます。次の呼び出し(五回目)の時はもうクビだから。とも言われました。
私はこの仕事が好きなんですが、仲間にすごく迷惑がかかっていたのを知ってすごくショックなんですが、辞めたくないんです。
辞めないですむにはやはり仕事のミスを無くすしかないですよね。
仲間には最近挨拶以外はしゃべってもらえなくなり、シフトも減らされてます。この職場はもう私は駄目なんですよね?
だけど辞めたくないです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
すまん、関西弁はなおらん。
あんたの職場は花園か?関西弁のヤツくるやろう。
あんたの言ってることは一理あるけど、押し当ててしまうから帳消…
いや違くね?
あなたにとっては普通の喋り方でも嫌に思う人がいるからって意味で言ってるんでしょ?
だっていきなり古代ローマ語で書き込みされたらどうよ?
お前日本語使えるんだから日本語で書き込めや!!って思わない?
古代ローマ語を使える人がこの掲示板にいるかは謎だけど。
ちなみに私はそんなもん使えないからね。
一応不特定多数の見る掲示板では標準語使用がマナーだからさ、現実と非現実では関西弁と標準語を使いわけなさいって言いたいんじゃないのかね?
仕事のくだりは公私混同させて浮いてる人がいたよって意味じゃないの?
69さん、違ってたらごめん。
>> 102
生まれ言葉や話し言葉を「鬱陶しい」は言い過ぎ。
言霊で、人柄が出るよ。
同感。
主さんのスレ内容と関係ないけど(主さんすみません💦)、それはちょっと言い過ぎかも💧
ちなみに、私も関西人です。
掲示板では標準語で✏してるけど、関西弁のことそんなふうに言われるの、正直いい気持ちしません💧
確かに関西圏に生まれ育ったりしたことある方にとっては馴染みにくかったりニュアンスがわかりにくい場合もあるんでしょうけど。
まして文面だし。
それこそいろんな人が掲示板見てるんだから、そういう言い方もよくないと思います。
- << 106 すみません💦 文章間違えました💧 「確かに、関西圏で生まれ育ったりしたことのない人にとっては」が正しいです🙇
- << 108 同感です。 私も関西人です。関西弁をそんな風に言われるのは、いい気分ではないです。 それよりも、例え、標準語であっても、荒っぽい言葉や人が傷付く言葉で表現される方が私は嫌です。
- << 121 いきなり横レスで申し訳ないけど あの言い回しは間違いなく エセ関西人の使う言葉だよね? バカにしてるというか、あそこまで露骨におかしな関西弁メールで打つ関西人も珍しい 逆に関西弁ばかにしすぎ(笑) 生まれ育ち関西人の自分でも 読んでてイライラする言葉使いだよ あれはさすがに…
個人的に、また私、済みませんが・・・・
関西人でも、関東圏内の人でも。
言いたいことも伝わり、他人を的確な目で見れて、
やさしさもあるいい人って、いますよ?
私は、関西人の特有の言い回しって、はっきりとしていて大好きです。
スパっと言うし、でも、やわらかさもあり、無駄がないんです。
そして、正直な感じがし、表記の仕方も、あいまいではなくって
いいなって個人的に、思いますよ。
もう主さんは見ていないかもしれないけど…
『単純なミス』すら治せない人に次の仕事はさせられませんよね。
たかが単純なミスでは済まされないんじゃないでしょうか。
同じミスは繰り返さない。繰り返すようなら向いてない証拠じゃないですか?
私もクビを言い渡した事ありますが、会社のマイナス要因だからクビなんです。
成長も見込めない人に払うお給料はないんです。
あなたのミスをフォローする労力を新しい人材を育てる事に使いたいです。
主さんを見ていると自分に激甘な気がしますが。
そんなんじゃ今以上には成長しませんよ。
どの職場に行っても同じ事の繰り返しだと思います。
気持ちを切り替えて新しい職場ではがんばって下さい。
主さん
数々の意見が有りますが、誰もいじめてるわけではないんだし、69さんも、ためを思っての厳しさなのかもしれませんよ?
少し努力してみたら?
やっぱり、悪い部分が有るから、言われちゃうのです、そちらを治されたら、もっといい企業に決まりますし、社内いじめにもあいません。
私はいじめられっ子で、飲食店のバイトを始めた時もいじめの嵐でした。
仕事もできない。
協調性はゼロ。
朝礼には呼んでもらえず、クビにするって噂も聞きました。
でも私は朝出勤時間より早く出て来て仕事を色々勉強しました。
そうしたらだんだんその姿勢から周りに認めてもらえるようになり皆と仲良しになれました。
主さん、仕事苦手でも一生懸命な姿勢って誰かが見ててくれたりわかってくれる人が現れるかもしれませんよ。
一生懸命に死に物狂いなぐらいに(大袈裟な表現ですが)頑張って下さいね。
- << 114 そう言うプラスアルファって、とても大切ですよね。 仕事が出来る方でなくても、朝早く来て準備をしたり、人の嫌がる事を率先してする人ような人は、それはそれで大切にされる。 あと、職場で身近に相談出来るような人がいるとベストなんだけどね。 主さん、その後、ハローワークには行かれましたか? 転職活動、上手く行くと良いですね。
>> 104
同感。
主さんのスレ内容と関係ないけど(主さんすみません💦)、それはちょっと言い過ぎかも💧
ちなみに、私も関西人です。
掲示板では標準…
いきなり横レスで申し訳ないけど
あの言い回しは間違いなく
エセ関西人の使う言葉だよね?
バカにしてるというか、あそこまで露骨におかしな関西弁メールで打つ関西人も珍しい
逆に関西弁ばかにしすぎ(笑)
生まれ育ち関西人の自分でも
読んでてイライラする言葉使いだよ
あれはさすがに…
- << 124 申し訳ありませんが、その様には思いません。 確かに言葉は悪いですが主さんに言っている事は優しく感じます。 あくまで私が思っていることですが。 また 、仕事で長く悩んでいた時期もあって自暴自棄になりましたので慎三さんの言っていた事もわかります。 関西弁の事は本題からずれているように思います。 だけど主さんも観ているのか分かりません。 24さんが言っておられましたが皆さん来ないですね。 失礼しました。m(_ _)m
- << 133 冷静にレスされる24さんを見習って標準語で打つ事にしました。 今日は少し時間があります。 長文に成りますが。 私は貴方の最所のレスに、共感したし文脈もソフトだったのでアンカーは打たなかった。 私は、こう言うスレ定義は叱咤激励はしない。 なぜかと言うと活字には力強い物が有る。反面、人を傷つけ事にもなりかねない。 私は貴方の最所のレスでペンをポケットに…は活字の想いが先行しても良い話しと思った。 俺がある人にアンカーを打った訳は、文末に主を否定する様な活字を入れるから、良い事を言っていても主に残る活字の想いは文末だと思う。 現に私にも打ってきた文末に「鬱陶しい」と吐き捨てた事は果たして叱咤激励なのでしょうか。 活字の叱咤激励には限界がある。 リアルでは叱咤激励の後に会って食事とかでフォローもできる。 あの時、落ち込んで涙している主にハッキリ言うタイミングだったのでしょうかか。 私は主さんが次に進むにしろ前向きで決意される事が先だと思います。 だから私は主に、言葉は悪く聞こえるが、きつい事も傷つける事は言っていない。 貴方の言う、ペンを胸に…って些細な言葉が主の心には嬉しかったと俺は思う。 それと俺は生まれ育ったのも関西です。 (読んでくれて有難う)
「慎三」さんは、なんか別に自分でスレを立てていらっしゃるみたいなんで、今後はそちらで自分の思い(?)をぶつけたらよいかと💧
まあ、もう「慎三」さま来られないみたいですし。
主さんも果たしてこのスレを見てるんだかどうだかわかんないし…💧
私は生まれも育ちも大阪ですが、匿名42さんのように、公の場では標準語すら喋れず、主張する時は関西弁が一番と思い込んでる人を低レベルで無教養な気がして、なんの説得力もないと思うし、読んでて見苦しいのでやめてもらいたい。まともな社会人なら関西弁と標準語の使い分けぐらい普通にできるよ。
それから主さん、たとえバイトだろうが賃金貰って仕事してるならそのお店の対応は当たり前ですよ。辞めるにしてもメールだとか、シフトが残ってるのに最後まで責任を持たず、今まで給料を貰っておきながら無責任に放棄。最後まで仕事をなめてると思います。そこはちゃんと反省すべきですよ。
>> 121
いきなり横レスで申し訳ないけど
あの言い回しは間違いなく
エセ関西人の使う言葉だよね?
バカにしてるというか、あそこまで露骨におか…
冷静にレスされる24さんを見習って標準語で打つ事にしました。
今日は少し時間があります。
長文に成りますが。
私は貴方の最所のレスに、共感したし文脈もソフトだったのでアンカーは打たなかった。
私は、こう言うスレ定義は叱咤激励はしない。
なぜかと言うと活字には力強い物が有る。反面、人を傷つけ事にもなりかねない。
私は貴方の最所のレスでペンをポケットに…は活字の想いが先行しても良い話しと思った。
俺がある人にアンカーを打った訳は、文末に主を否定する様な活字を入れるから、良い事を言っていても主に残る活字の想いは文末だと思う。
現に私にも打ってきた文末に「鬱陶しい」と吐き捨てた事は果たして叱咤激励なのでしょうか。
活字の叱咤激励には限界がある。
リアルでは叱咤激励の後に会って食事とかでフォローもできる。
あの時、落ち込んで涙している主にハッキリ言うタイミングだったのでしょうかか。
私は主さんが次に進むにしろ前向きで決意される事が先だと思います。
だから私は主に、言葉は悪く聞こえるが、きつい事も傷つける事は言っていない。
貴方の言う、ペンを胸に…って些細な言葉が主の心には嬉しかったと俺は思う。
それと俺は生まれ育ったのも関西です。
(読んでくれて有難う)
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 46HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました30レス 649HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 167HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1157HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
切っても切れないのが親子の縁です。 きっと愚痴を言いたかったのでしょ…(おしゃべり好きさん8)
30レス 649HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 46HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1157HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 167HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 230HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 230HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
17レス 443HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 405HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 249HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
16レス 309HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る