仕事のミスで解雇されるかも・・続けたい😫

レス135 HIT数 20608 あ+ あ-

2012/06/24 21:30(更新日時)

私は飲食店でバイトをしてます。
もうすぐで一年になるんですが、仕事の単純なミスが多くて今までに三回リーダーに呼び出されて話し合いをして注意を受けたりしています。
昨日、四回目の呼び出しをされてしまって、他のバイト仲間から苦情がきた。と言われました。
単純なミスは、レジのミスや、注文を間違えてしまったり、雑用も、決まった内容があるんだけど、抜けたりしてる箇所が多いらしくて、仲間がフォローしてくれていました。
私は一生懸命してるんですがミスをしてしまいます。次の呼び出し(五回目)の時はもうクビだから。とも言われました。
私はこの仕事が好きなんですが、仲間にすごく迷惑がかかっていたのを知ってすごくショックなんですが、辞めたくないんです。

辞めないですむにはやはり仕事のミスを無くすしかないですよね。
仲間には最近挨拶以外はしゃべってもらえなくなり、シフトも減らされてます。この職場はもう私は駄目なんですよね?
だけど辞めたくないです。

No.1807013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 すまん、関西弁はなおらん。 あんたの職場は花園か?関西弁のヤツくるやろう。 あんたの言ってることは一理あるけど、押し当ててしまうから帳消… いや違くね?
あなたにとっては普通の喋り方でも嫌に思う人がいるからって意味で言ってるんでしょ?

だっていきなり古代ローマ語で書き込みされたらどうよ?
お前日本語使えるんだから日本語で書き込めや!!って思わない?
古代ローマ語を使える人がこの掲示板にいるかは謎だけど。
ちなみに私はそんなもん使えないからね。

一応不特定多数の見る掲示板では標準語使用がマナーだからさ、現実と非現実では関西弁と標準語を使いわけなさいって言いたいんじゃないのかね?

仕事のくだりは公私混同させて浮いてる人がいたよって意味じゃないの?

69さん、違ってたらごめん。

No.102

>> 101 生まれ言葉や話し言葉を「鬱陶しい」は言い過ぎ。

言霊で、人柄が出るよ。

• << 104 同感。 主さんのスレ内容と関係ないけど(主さんすみません💦)、それはちょっと言い過ぎかも💧 ちなみに、私も関西人です。 掲示板では標準語で✏してるけど、関西弁のことそんなふうに言われるの、正直いい気持ちしません💧 確かに関西圏に生まれ育ったりしたことある方にとっては馴染みにくかったりニュアンスがわかりにくい場合もあるんでしょうけど。 まして文面だし。 それこそいろんな人が掲示板見てるんだから、そういう言い方もよくないと思います。

No.103

69さんの言い回しは鬱陶しいです。

嫌な思いがします。

• << 107 同感。 67さんの意見もなんか嫌な気分に…。

No.104

>> 102 生まれ言葉や話し言葉を「鬱陶しい」は言い過ぎ。 言霊で、人柄が出るよ。 同感。

主さんのスレ内容と関係ないけど(主さんすみません💦)、それはちょっと言い過ぎかも💧

ちなみに、私も関西人です。
掲示板では標準語で✏してるけど、関西弁のことそんなふうに言われるの、正直いい気持ちしません💧
確かに関西圏に生まれ育ったりしたことある方にとっては馴染みにくかったりニュアンスがわかりにくい場合もあるんでしょうけど。
まして文面だし。

それこそいろんな人が掲示板見てるんだから、そういう言い方もよくないと思います。

• << 106 すみません💦 文章間違えました💧 「確かに、関西圏で生まれ育ったりしたことのない人にとっては」が正しいです🙇
  • << 108 同感です。 私も関西人です。関西弁をそんな風に言われるのは、いい気分ではないです。 それよりも、例え、標準語であっても、荒っぽい言葉や人が傷付く言葉で表現される方が私は嫌です。
  • << 121 いきなり横レスで申し訳ないけど あの言い回しは間違いなく エセ関西人の使う言葉だよね? バカにしてるというか、あそこまで露骨におかしな関西弁メールで打つ関西人も珍しい 逆に関西弁ばかにしすぎ(笑) 生まれ育ち関西人の自分でも 読んでてイライラする言葉使いだよ あれはさすがに…

No.105

個人的に、また私、済みませんが・・・・

関西人でも、関東圏内の人でも。

言いたいことも伝わり、他人を的確な目で見れて、
やさしさもあるいい人って、いますよ?

私は、関西人の特有の言い回しって、はっきりとしていて大好きです。

スパっと言うし、でも、やわらかさもあり、無駄がないんです。

そして、正直な感じがし、表記の仕方も、あいまいではなくって
いいなって個人的に、思いますよ。

No.106

>> 104 同感。 主さんのスレ内容と関係ないけど(主さんすみません💦)、それはちょっと言い過ぎかも💧 ちなみに、私も関西人です。 掲示板では標準… すみません💦
文章間違えました💧

「確かに、関西圏で生まれ育ったりしたことのない人にとっては」が正しいです🙇

No.107

>> 103 69さんの言い回しは鬱陶しいです。 嫌な思いがします。 同感。

67さんの意見もなんか嫌な気分に…。

No.108

>> 104 同感。 主さんのスレ内容と関係ないけど(主さんすみません💦)、それはちょっと言い過ぎかも💧 ちなみに、私も関西人です。 掲示板では標準… 同感です。

私も関西人です。関西弁をそんな風に言われるのは、いい気分ではないです。

それよりも、例え、標準語であっても、荒っぽい言葉や人が傷付く言葉で表現される方が私は嫌です。

No.109

もう主さんは見ていないかもしれないけど…
『単純なミス』すら治せない人に次の仕事はさせられませんよね。

たかが単純なミスでは済まされないんじゃないでしょうか。
同じミスは繰り返さない。繰り返すようなら向いてない証拠じゃないですか?

私もクビを言い渡した事ありますが、会社のマイナス要因だからクビなんです。
成長も見込めない人に払うお給料はないんです。
あなたのミスをフォローする労力を新しい人材を育てる事に使いたいです。

主さんを見ていると自分に激甘な気がしますが。
そんなんじゃ今以上には成長しませんよ。
どの職場に行っても同じ事の繰り返しだと思います。
気持ちを切り替えて新しい職場ではがんばって下さい。

No.110

主さん

数々の意見が有りますが、誰もいじめてるわけではないんだし、69さんも、ためを思っての厳しさなのかもしれませんよ?

少し努力してみたら?

やっぱり、悪い部分が有るから、言われちゃうのです、そちらを治されたら、もっといい企業に決まりますし、社内いじめにもあいません。

No.111

私はいじめられっ子で、飲食店のバイトを始めた時もいじめの嵐でした。
仕事もできない。
協調性はゼロ。
朝礼には呼んでもらえず、クビにするって噂も聞きました。
でも私は朝出勤時間より早く出て来て仕事を色々勉強しました。
そうしたらだんだんその姿勢から周りに認めてもらえるようになり皆と仲良しになれました。
主さん、仕事苦手でも一生懸命な姿勢って誰かが見ててくれたりわかってくれる人が現れるかもしれませんよ。
一生懸命に死に物狂いなぐらいに(大袈裟な表現ですが)頑張って下さいね。

• << 114 そう言うプラスアルファって、とても大切ですよね。 仕事が出来る方でなくても、朝早く来て準備をしたり、人の嫌がる事を率先してする人ような人は、それはそれで大切にされる。 あと、職場で身近に相談出来るような人がいるとベストなんだけどね。 主さん、その後、ハローワークには行かれましたか? 転職活動、上手く行くと良いですね。

No.112

111

私は今 そういうことを考えてます。

常に。なんでも。

No.113

>> 112 なぜ、そんなに自分はよくいじめられるのか、理由は自分で知ってるから、解決はしやすい。

けど仕事の前には、必ず緊張します…。
働かなければならないものなのに。

No.114

>> 111 私はいじめられっ子で、飲食店のバイトを始めた時もいじめの嵐でした。 仕事もできない。 協調性はゼロ。 朝礼には呼んでもらえず、クビにす… そう言うプラスアルファって、とても大切ですよね。

仕事が出来る方でなくても、朝早く来て準備をしたり、人の嫌がる事を率先してする人ような人は、それはそれで大切にされる。

あと、職場で身近に相談出来るような人がいるとベストなんだけどね。

主さん、その後、ハローワークには行かれましたか?
転職活動、上手く行くと良いですね。

No.115

やっぱり周りは主が辞めてくれてホッとしたでしょうね💦
考え方がずれてますね主は💦
行きたく無いならもっと早くに辞めてあげれば上司も同僚も助かった
と思いますよ⁉

No.116

111 115

また、ゆっくりと私自身も、見返しました…。

お互いに、意見としては、正しいなって思います…。

No.117

>> 116 あなたの日本語はおかしいし、あなたにレスしてませんが?
あなたのスレ?

No.118

いえ 私のスレではありません、もうここにちゃちゃを入れ過ぎたみたいだから、このレスでラストにします。

m(__)m

• << 126 つうかこの人、色んなスレででしゃばってるよ(笑)リアルで相手にされないからミクルでまぎらわしてるんだね

No.119

>> 118 ちゃちゃと言うか、出しゃばりすぎな気がします。
聞かれてもいないことをベラベラと、しかもなんだか意味がわからないから周りはちょっと引くのがわからないんでしょうね。
失礼は承知ですが、主さんとは違った意味で、あなたは厄介者ですね。
あなたのスレでは無いのですよ。

No.120

>> 119 激しく同意。

No.121

>> 104 同感。 主さんのスレ内容と関係ないけど(主さんすみません💦)、それはちょっと言い過ぎかも💧 ちなみに、私も関西人です。 掲示板では標準… いきなり横レスで申し訳ないけど
あの言い回しは間違いなく
エセ関西人の使う言葉だよね?

バカにしてるというか、あそこまで露骨におかしな関西弁メールで打つ関西人も珍しい

逆に関西弁ばかにしすぎ(笑)

生まれ育ち関西人の自分でも
読んでてイライラする言葉使いだよ
あれはさすがに…

• << 124 申し訳ありませんが、その様には思いません。 確かに言葉は悪いですが主さんに言っている事は優しく感じます。 あくまで私が思っていることですが。 また 、仕事で長く悩んでいた時期もあって自暴自棄になりましたので慎三さんの言っていた事もわかります。 関西弁の事は本題からずれているように思います。 だけど主さんも観ているのか分かりません。 24さんが言っておられましたが皆さん来ないですね。 失礼しました。m(_ _)m
  • << 133 冷静にレスされる24さんを見習って標準語で打つ事にしました。 今日は少し時間があります。 長文に成りますが。 私は貴方の最所のレスに、共感したし文脈もソフトだったのでアンカーは打たなかった。 私は、こう言うスレ定義は叱咤激励はしない。 なぜかと言うと活字には力強い物が有る。反面、人を傷つけ事にもなりかねない。 私は貴方の最所のレスでペンをポケットに…は活字の想いが先行しても良い話しと思った。 俺がある人にアンカーを打った訳は、文末に主を否定する様な活字を入れるから、良い事を言っていても主に残る活字の想いは文末だと思う。 現に私にも打ってきた文末に「鬱陶しい」と吐き捨てた事は果たして叱咤激励なのでしょうか。 活字の叱咤激励には限界がある。 リアルでは叱咤激励の後に会って食事とかでフォローもできる。 あの時、落ち込んで涙している主にハッキリ言うタイミングだったのでしょうかか。 私は主さんが次に進むにしろ前向きで決意される事が先だと思います。 だから私は主に、言葉は悪く聞こえるが、きつい事も傷つける事は言っていない。 貴方の言う、ペンを胸に…って些細な言葉が主の心には嬉しかったと俺は思う。 それと俺は生まれ育ったのも関西です。 (読んでくれて有難う)

No.122

119 121に
激しく同意✋

ほんと不快だわ~。
それと主の考え方も不快。

No.123

「慎三」さんは、なんか別に自分でスレを立てていらっしゃるみたいなんで、今後はそちらで自分の思い(?)をぶつけたらよいかと💧

まあ、もう「慎三」さま来られないみたいですし。
主さんも果たしてこのスレを見てるんだかどうだかわかんないし…💧

No.124

>> 121 いきなり横レスで申し訳ないけど あの言い回しは間違いなく エセ関西人の使う言葉だよね? バカにしてるというか、あそこまで露骨におか… 申し訳ありませんが、その様には思いません。

確かに言葉は悪いですが主さんに言っている事は優しく感じます。

あくまで私が思っていることですが。

また 、仕事で長く悩んでいた時期もあって自暴自棄になりましたので慎三さんの言っていた事もわかります。

関西弁の事は本題からずれているように思います。

だけど主さんも観ているのか分かりません。

24さんが言っておられましたが皆さん来ないですね。

失礼しました。m(_ _)m

No.125

私は生まれも育ちも大阪ですが、匿名42さんのように、公の場では標準語すら喋れず、主張する時は関西弁が一番と思い込んでる人を低レベルで無教養な気がして、なんの説得力もないと思うし、読んでて見苦しいのでやめてもらいたい。まともな社会人なら関西弁と標準語の使い分けぐらい普通にできるよ。

それから主さん、たとえバイトだろうが賃金貰って仕事してるならそのお店の対応は当たり前ですよ。辞めるにしてもメールだとか、シフトが残ってるのに最後まで責任を持たず、今まで給料を貰っておきながら無責任に放棄。最後まで仕事をなめてると思います。そこはちゃんと反省すべきですよ。

No.126

>> 118 いえ 私のスレではありません、もうここにちゃちゃを入れ過ぎたみたいだから、このレスでラストにします。 m(__)m つうかこの人、色んなスレででしゃばってるよ(笑)リアルで相手にされないからミクルでまぎらわしてるんだね

No.127

はい そうでした

前にもありました

正直に言いました

気になるたび 自身と重ねるのが 知らない人のことなのに 悪かったね…。

No.128

>> 127 意味がわからないレスすんなよ。
主語はなんだ?つかもう来ないんじゃなかったの?
自分で言ったことくらい守りなよ。
あとそんなに構って欲しいなら自分でスレつくってくれ。
他人のスレを我が物顔でレスしまくって迷惑だわ。
だれもあんたの意見を何度も聞きたくないわ。自分で好きなように好きなだけレスできる自分のスレつくってな。

No.129

>> 128 元々作っているし、作りました。

今 自分のの中で、書いています。色々。

• << 131 もともとあるなら何故他人のスレを自分のスレの様に扱ってるんだ? こういう日本語や空気読めない奴はリアルで構ってもらえないのがわからないんだろうね。

No.130

>> 129 もういいから。来ないと言ったなら来ないで下さい。
返レスいりません。

No.131

>> 129 元々作っているし、作りました。 今 自分のの中で、書いています。色々。 もともとあるなら何故他人のスレを自分のスレの様に扱ってるんだ?

こういう日本語や空気読めない奴はリアルで構ってもらえないのがわからないんだろうね。

No.132

それにここの主もスレほったらかしで出て来ないから、こんな荒れるんですよね🙆

• << 134 主さんは非常識な人だし放置は仕方ないです(^w^)

No.133

>> 121 いきなり横レスで申し訳ないけど あの言い回しは間違いなく エセ関西人の使う言葉だよね? バカにしてるというか、あそこまで露骨におか… 冷静にレスされる24さんを見習って標準語で打つ事にしました。

今日は少し時間があります。

長文に成りますが。

私は貴方の最所のレスに、共感したし文脈もソフトだったのでアンカーは打たなかった。

私は、こう言うスレ定義は叱咤激励はしない。

なぜかと言うと活字には力強い物が有る。反面、人を傷つけ事にもなりかねない。

私は貴方の最所のレスでペンをポケットに…は活字の想いが先行しても良い話しと思った。

俺がある人にアンカーを打った訳は、文末に主を否定する様な活字を入れるから、良い事を言っていても主に残る活字の想いは文末だと思う。

現に私にも打ってきた文末に「鬱陶しい」と吐き捨てた事は果たして叱咤激励なのでしょうか。

活字の叱咤激励には限界がある。
リアルでは叱咤激励の後に会って食事とかでフォローもできる。

あの時、落ち込んで涙している主にハッキリ言うタイミングだったのでしょうかか。

私は主さんが次に進むにしろ前向きで決意される事が先だと思います。

だから私は主に、言葉は悪く聞こえるが、きつい事も傷つける事は言っていない。

貴方の言う、ペンを胸に…って些細な言葉が主の心には嬉しかったと俺は思う。

それと俺は生まれ育ったのも関西です。
(読んでくれて有難う)

No.134

>> 132 それにここの主もスレほったらかしで出て来ないから、こんな荒れるんですよね🙆 主さんは非常識な人だし放置は仕方ないです(^w^)

No.135

みなさまありがとうございます
無事に次の仕事が決まりました
なかなか来れなくてごめんなさい
みなさまのおかげです
次は頑張ります
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました