※内容証明郵便が元不倫相手の奥さんから届きました。

レス204 HIT数 51242 あ+ あ-

2012/09/17 12:06(更新日時)

今日、内容証明郵便が届きました。

2年前までW不倫していた彼の奥さんからでした。

慰謝料500万円の請求です。
証拠の写真やメール、手紙もある。
回答のない場合は裁判にする

との内容でした。

夫には知られていません。
どうすべきですか?

No.1806594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 141 レスありがとうございます。 夫に話せば恐らく離婚になってしまいます。 夫に話さす納めるには要求額を払うしかないのでしょうか? 主さん、あなたどこまで シブトイんですか?

離婚をしないで 要求額をどうにかしたいなんて。相手の奥さんの心は ボロボロなんですよ。裏切った側は このくらい大した事じゃないと思っても 裏切られた側は ずっと心を傷つけられてるんです。
旦那さんと離婚して 1人で風俗でもしながら 相手の奥さんに 慰謝料を払って 1人の孤独を味わいながら 自分の身勝手な快楽だけで 周りの人を傷つけたことを 一生かけて反省してください。

No.152

>> 141 レスありがとうございます。 夫に話せば恐らく離婚になってしまいます。 夫に話さす納めるには要求額を払うしかないのでしょうか? 他に何か方法があるとでも?笑

No.153

皆さん ありがとうございます。

とりあえず、郵便に書いてあった奥さんに電話しました。

お金の話しよりも私に対する暴言だけで終わってしまいました。

私は平謝りで謝り続けましたが当たり前ですが許してはくれませんでした。

直接会って話をしたいと言われたのですが会っても大丈夫か心配です。

会った方がいいのでしょうか?

• << 157 前レスで面会申し込んでみれば?なんて軽く書いちゃったからマジレスしときます 2人で会うのは避けた方が良いです 興奮のあまり刃傷沙汰とかあり得ますからね 向こうさんに代理人が居るなら立ち会ってもらいましょう 居ないなら向こうの旦那さんを引きずり出しましょう 味方をしてもらうためではなくあくまでも立会人でね

No.154

>> 153 会っても大丈夫か 心配って 主が心配することじゃないでしょ?
この場に及んで まだ許して貰おうとか 会うの悩んだり わたしは その不倫相手の奥さんでは 無いけど怒りが込み上げてきました😠
もう ホントに謝罪と慰謝料を 相手の奥さんの言うとおりしたら いいんじゃないの?
こんなにふてぶてしい女が存在してることが 許せないわ😢

No.155

ここまできて何故自分で行動決められないのかな?
払うつもりはありません。旦那にも知られたくないんです。と奥さんに会って正直に話したら如何ですか?
話し、もう埒があかないので。

あとは主さんのやった行動について相談された方がいいと思う。

主さんのこれからの人生ですからね、過ってしまったことに謝罪をして歩むしかないよ。

100万キャッシュで明日にでも奥さんに渡しに行って終わりにしたら?

No.156

直接会うって、危険ですよ。
それこそ相手方の隣に弁護士座っていたらどう
するんですか?

それにあなた相当世間知らずぽいし。

旦那さんにいうことがまず一番先でしょ。

というか、今の時点で旦那さんにバレてなくて、
怒りの電話だったってことは、もう裁判視野に
入れてるってことだよね。ただ感情で、法律的な
事考えない人だったら、主の旦那さんにばらし
てますからね。

No.157

>> 153 皆さん ありがとうございます。 とりあえず、郵便に書いてあった奥さんに電話しました。 お金の話しよりも私に対する暴言だけで終わっ… 前レスで面会申し込んでみれば?なんて軽く書いちゃったからマジレスしときます

2人で会うのは避けた方が良いです

興奮のあまり刃傷沙汰とかあり得ますからね

向こうさんに代理人が居るなら立ち会ってもらいましょう

居ないなら向こうの旦那さんを引きずり出しましょう

味方をしてもらうためではなくあくまでも立会人でね

No.158

久しぶりに覗いたんだけどまだ決心してなかったんだね〜〜。まぁいいや。

どなたかが借金すればいいと言ってましたが500万円丸々の借金はまず無理でしょうね。年収の1/3しか借りられません。専業主婦の場合は夫の収入と同意も必要だったっけな?夫が隠れて借金してたら尚更借りられないよね。申請しても審査もあるし・・・。
風俗も厳しいよ?今は普通のかわいい子がいっぱいいて何でもやっちゃうからよっぽどの個性やテクがないとお客さんもつかないしね・・・。
AVで稼げたのも一昔前の話し。

もう500万円払えないって解ってるし逃げようも出来ないんだから今はいかに減額してもらえるか誠意や反省の態度を見せるべきだよね。色々放置しないで即座に対応することも必要。奥さんに連絡するのは遅かった。

旦那さんにバレないようにするのはもう無理だよ、諦めなさい。

No.159

昨夜 夫に話しました。
夫から怒鳴られ離婚したいなら別れようと
私は別れたくないといいましたが‥返事はありませんでした。

夫は奥さんに電話をして謝りながら直接会う約束をして私には奥さんと会うときには来るなと言われました。

今朝夫は口も聞いてくれないまま仕事に行ってしまいました

家のローンや子供の塾代などで家計に余裕もないことや

私は自分がしたことの後悔と今後どうなるのか怖いです

• << 161 旦那さんに やっと話したんですね💧 どこまで あなたは 甘ったれているのよ。 離婚を言い出した旦那さんに 離婚したくないこと告げたなんて。ふざけるにも程がある。他の男に 抱かれた妻を 許すわけないじゃない。よく ぬけぬけと離婚をしたくないと 言えたものよね。 今更 不倫を反省したかのように言ってるけど あなたは 反省するわけがない。反省出来るなら 不倫なんかしないよね? 旦那さんに浮気されて 身も心も ボロボロにならなきゃ 相手の奥さんの気持ちなんてわかりませんよね?今更だけど いつまでも旦那さんにすがってないで旦那さんを利用しないで、残りの人生 1人さみしく過ごしてください。
  • << 163 離婚の危機だってのに、のんきにミクルで報告ですか~余裕あるんですね(笑) どうせ慰謝料払うはめになった上に、旦那にも捨てられるのが怖いだけでしょ☺ 相殺にはならないかもね。向こうの旦那と主が慰謝料払ってポイ捨てされるだけ。 向こうの奥さんと主の旦那さんはお金入るけど(笑)残念ですね😢

No.160

>> 159 当たり前やし。

No.161

>> 159 昨夜 夫に話しました。 夫から怒鳴られ離婚したいなら別れようと 私は別れたくないといいましたが‥返事はありませんでした。 夫は奥さ… 旦那さんに やっと話したんですね💧

どこまで あなたは 甘ったれているのよ。
離婚を言い出した旦那さんに 離婚したくないこと告げたなんて。ふざけるにも程がある。他の男に 抱かれた妻を 許すわけないじゃない。よく ぬけぬけと離婚をしたくないと 言えたものよね。
今更 不倫を反省したかのように言ってるけど あなたは 反省するわけがない。反省出来るなら 不倫なんかしないよね?

旦那さんに浮気されて 身も心も ボロボロにならなきゃ 相手の奥さんの気持ちなんてわかりませんよね?今更だけど いつまでも旦那さんにすがってないで旦那さんを利用しないで、残りの人生 1人さみしく過ごしてください。

No.162

離婚するもしないも、有責である主さんに選択権ありませんから。お忘れないように。

もう主さんにできることなんかありませんよ。旦那様の希望に黙って従うことだけでしょうね。

どちらにしろ、相手奥様にも旦那様にも慰謝料支払い義務は消えませんので、お金はしっかりご自分でお支払いくださいね。

No.163

>> 159 昨夜 夫に話しました。 夫から怒鳴られ離婚したいなら別れようと 私は別れたくないといいましたが‥返事はありませんでした。 夫は奥さ… 離婚の危機だってのに、のんきにミクルで報告ですか~余裕あるんですね(笑)

どうせ慰謝料払うはめになった上に、旦那にも捨てられるのが怖いだけでしょ☺

相殺にはならないかもね。向こうの旦那と主が慰謝料払ってポイ捨てされるだけ。

向こうの奥さんと主の旦那さんはお金入るけど(笑)残念ですね😢

No.164

主、離婚になったら、相手だけじゃなく旦那にも慰謝料払わなきゃならないんでは?総額いくらだろ??

No.165

私がしたことですから離婚も仕方ありません

母子家庭になってしまうことで子供には申し訳ないと思っています。

今朝から何度か夫にメールをしても返事かないので心配です

また、昨日夫が電話で奥さんに謝り続けていましたが‥何で夫が謝るのだろうと疑問に感じます

• << 167 主サンに質問💡 何で『母子家庭』になろうと思ってるんですか⁉ 主サンが不倫して原因作ったんだから親権は、旦那サンだよ😜 1人で好き勝手生きて行けばいいじゃん😒 他の家庭の邪魔だけは、しないでね💢
  • << 169 わざと読んでる人がムカつくような、ツッコミ処満載のレスするね。 🐟でしょうね。
  • << 176 なんで あなたに 親権があるって考えるわけ? 不倫をし 両家庭を壊したろくでもない人に 親権はありませんから 母子家庭になる 心配はないですから。あなたに利用されたご主人が、おこさんの親権者ですよ。 あなたは どうか人目のないところで 一人淋しく生活してください。

No.166

>> 165 主さん…
あなた、オツムは大丈夫!?
妻が浮気に走る原因を作ったかもしれない事を、夫として謝ってくれてたんでしょう!?

主さんのレスって、どれも他人事みたいですね、全くリアリティーが無い。
とても、本当に困ってるとは思えません。

私が子供2人連れて元夫と離婚した時は、一分一秒を惜しんであちこち走り回って
掲示板に書き込みする余裕なんて、気分的にも時間的にも無かったけどなぁ…

リアルなら、ミクルじゃなく専門家に相談すれば良いでしょう、1日も早く。
お金が無いなら、市区町村役場の無料法律相談もしくは法テラス。
慰謝料支払いは免れないけど、プロに任せれば減額も可能だと思いますよ。

このスレの雰囲気と、主さんの文章
何か見覚えある様な…

釣りなら、さっさと終わらせて下さいね。

No.167

>> 165 私がしたことですから離婚も仕方ありません 母子家庭になってしまうことで子供には申し訳ないと思っています。 今朝から何度か夫にメー… 主サンに質問💡
何で『母子家庭』になろうと思ってるんですか⁉
主サンが不倫して原因作ったんだから親権は、旦那サンだよ😜
1人で好き勝手生きて行けばいいじゃん😒
他の家庭の邪魔だけは、しないでね💢

• << 178 まぁまぁマジレスだけど親権とるのに有責かどうかは関係ないよ

No.168

やっぱりバカだった…

一生苦しめば良い

No.169

>> 165 私がしたことですから離婚も仕方ありません 母子家庭になってしまうことで子供には申し訳ないと思っています。 今朝から何度か夫にメー… わざと読んでる人がムカつくような、ツッコミ処満載のレスするね。

🐟でしょうね。

No.170

>> 169 うん
そんな感じ。
暴露スレのレス者も
似た様な事書いてたっけ。

No.171

ざまみろ。不貞行為をした制裁
受けるべき。

No.172

もう 過程とか主さんの心情どうでもいいから 結果が出たら報告レスしなよ。
それまで閉鎖しないで放置で いいからさ。

• << 174 同意。 ここでは、主さんが望むレスは貰えないと思うから レス者の神経を逆撫でする様なレスは、もう要りません。 リアルだと信じて真面目に答えて下さるレス者に失礼ですよ。 相談は、法律の専門家へどうぞ。 結果だけ報告して下さいね。
  • << 175 仲間にも そう言っておいて

No.173

大漁でした🐟

とか。

No.174

>> 172 もう 過程とか主さんの心情どうでもいいから 結果が出たら報告レスしなよ。 それまで閉鎖しないで放置で いいからさ。 同意。

ここでは、主さんが望むレスは貰えないと思うから
レス者の神経を逆撫でする様なレスは、もう要りません。
リアルだと信じて真面目に答えて下さるレス者に失礼ですよ。

相談は、法律の専門家へどうぞ。
結果だけ報告して下さいね。

No.175

>> 172 もう 過程とか主さんの心情どうでもいいから 結果が出たら報告レスしなよ。 それまで閉鎖しないで放置で いいからさ。 仲間にも そう言っておいて

No.176

>> 165 私がしたことですから離婚も仕方ありません 母子家庭になってしまうことで子供には申し訳ないと思っています。 今朝から何度か夫にメー… なんで あなたに 親権があるって考えるわけ?
不倫をし 両家庭を壊したろくでもない人に 親権はありませんから 母子家庭になる 心配はないですから。あなたに利用されたご主人が、おこさんの親権者ですよ。

あなたは どうか人目のないところで 一人淋しく生活してください。

No.177

ま、週末なので、釣りでもいいから、マジレスすると、
旦那さんのやり取りからすると、離婚しない9割、する1割
でしょ。

同じ男として、朝の行動から察するにね。

親権はググったらわかると思うんですけど、たとえ主に
離婚原因があっても、親権は認められる可能性有ります。
(旧態依然の考えで、子供は女性が育てるものってあるので、
しかし、最近男性に親権を認めるケースも増えてはきてますが)

男からのアドバイスとしては、敢えてこの件には触れないことかな。
旦那さんが言ってきたら、それはきちんと対応しなきゃなんだけど、
この程度で普通の男なら離婚しないと思いますよ。ただ、潔癖な
男性なら、明日には緑色の紙が用意されてるかもね。

No.178

>> 167 主サンに質問💡 何で『母子家庭』になろうと思ってるんですか⁉ 主サンが不倫して原因作ったんだから親権は、旦那サンだよ😜 1人で好き勝手生きて… まぁまぁマジレスだけど親権とるのに有責かどうかは関係ないよ

No.179

>> 178 不倫するような女に子育ては無理😜
旦那サンにも慰謝料払え😁

No.180

おはようございます主です

夫からは

過去のことで後悔して二度としないなら
やり直しも考える
と言われました。

彼の奥さんと話は纏まっておらず奥さんは私からの直接の謝罪と慰謝料を望んでいるようです

夫は直接会うなといっていますが私が会うことで少しでも怒りが収まってくれるなら夫に話さず会おうかと思っていますが‥

No.181

>> 180 主様反省してないし、心配しなくても絶対また次がありますよ☺

旦那様は無駄な時間を過ごすことになるんですね💕

旦那様は主様のことを考えて会うなと言われてるのに…
寛大な旦那様の言うこと聞いたら良いのに。

いっそ、相手の奥様に刺されるかですよね~

やっぱり不倫する人って頭が…

No.182

旦那さん甘いなぁ😅

って、これから 主は 旦那さんから 復讐されるのかもしれませんね。

また 主は 浮気しますよね⁉これだけ反省してないんだからね😠

No.183

私はバカなことをしたと反省してます

夫ともやり直したいと本気で思っています

• << 185 ふーん…(゜-゜) つーかさ 主さん夫婦と、相手の奥さんしか出てこないのはどうして? 浮気相手の男は、何やってんの!? 奥さんが主さんに謝罪と慰謝料請求してるのに 主さんのご主人は、相手の男に謝罪と慰謝料請求しないの? 主さんのご主人は、相手の奥さんに謝って 相手の奥さんは、怒って言いたい放題…って、おかしくない!? サレ妻とサレ夫、お互い立場は同じ筈でしょ。 あ゙~ ROMってるつもりだったのに、つい釣られちゃうよ~(- -;) マジでツッコミ処満載なんだもん… もしかして、ネタ提供しちゃったかしら(((・・;) 釣り師としての実力には、脱帽ですm(__)m
  • << 187 まあ、やり直すんならがんばんなよ。 死ぬほど大変だろうけど。 今回の件で旦那さんの中に 「裏切り女」 「俺が許してやったから今があるんだ、感謝しろ」 って思いが芽生えただろうから、ちょっとでも尽くし足りないとか口答えしたら旦那はすぐにキレると思うよ。 今までみたいに同等な関係ではいられないのは覚悟してね。

No.184

>> 183 だったら何故旦那さんに黙って会おうとするの?
また裏切るの?

• << 188 私が奥さんと会おうと思っているのは彼との写真があると言われ心配で 夫には見られたくないからです。

No.185

>> 183 私はバカなことをしたと反省してます 夫ともやり直したいと本気で思っています ふーん…(゜-゜)

つーかさ
主さん夫婦と、相手の奥さんしか出てこないのはどうして?
浮気相手の男は、何やってんの!?

奥さんが主さんに謝罪と慰謝料請求してるのに
主さんのご主人は、相手の男に謝罪と慰謝料請求しないの?

主さんのご主人は、相手の奥さんに謝って
相手の奥さんは、怒って言いたい放題…って、おかしくない!?
サレ妻とサレ夫、お互い立場は同じ筈でしょ。

あ゙~
ROMってるつもりだったのに、つい釣られちゃうよ~(- -;)
マジでツッコミ処満載なんだもん…
もしかして、ネタ提供しちゃったかしら(((・・;)

釣り師としての実力には、脱帽ですm(__)m

No.186

素直に応じるほかないですね

主さんも旦那と離婚決定

旦那がいる 家庭がある 常識的にわかるでしょ!?

自業自得です

裁判にならないうちに相手の奥さんの要求受けたほうが 主さんのためでしょう…ね

オバカサン

No.187

>> 183 私はバカなことをしたと反省してます 夫ともやり直したいと本気で思っています まあ、やり直すんならがんばんなよ。
死ぬほど大変だろうけど。

今回の件で旦那さんの中に
「裏切り女」
「俺が許してやったから今があるんだ、感謝しろ」
って思いが芽生えただろうから、ちょっとでも尽くし足りないとか口答えしたら旦那はすぐにキレると思うよ。

今までみたいに同等な関係ではいられないのは覚悟してね。

No.188

>> 184 だったら何故旦那さんに黙って会おうとするの? また裏切るの? 私が奥さんと会おうと思っているのは彼との写真があると言われ心配で
夫には見られたくないからです。

• << 192 旦那さんに、ばれているんなら写真見られた所で、問題はないと思うけど。 その写真をネタに向こうからゆすられているとかなら話は別ですが・・。

No.189

>> 188 この期に及んでまだそんなことを…

あなた一体何様なんですか⁉
もう旦那にバレてるし、こんなことになるって覚悟決めてやったんでしょ⁉
ワガママにもほどがある…

No.190

慰謝料払いましょう😃示談なら減額可能😃

No.191

これって♓⁉
皆さんがレスしなくなって消えそうになると出て来る主💢

No.192

>> 188 私が奥さんと会おうと思っているのは彼との写真があると言われ心配で 夫には見られたくないからです。 旦那さんに、ばれているんなら写真見られた所で、問題はないと思うけど。
その写真をネタに向こうからゆすられているとかなら話は別ですが・・。

No.193

かなりマズい写真があるような記憶で
夫が見たら…
と思うと怖いんです

• << 195 慰謝料+ネガの買収金だね。 主さん、呑気な事を言ってられないよ。 親やお金を貸してくれそうな所に相談しなきゃ。 急げ!!
  • << 196 かなりマズい撒き餌ばかりだね🎣 もっと美味しい撒き餌ないの⁉🐡 たまに覗けば、小学生のレベルの作文ではねぇ💧💧💧

No.194

>> 193 じゃあ、もう主様が話しに行けば⁉😥
そして、もっとこじれていっぱい慰謝料払えば良いじゃないの➰
もしくは刺される…
あー言えば、こー言う…まずいことしたのは自分なのに😒見られたらまずいって小学生ですか⁉

No.195

>> 193 かなりマズい写真があるような記憶で 夫が見たら… と思うと怖いんです 慰謝料+ネガの買収金だね。

主さん、呑気な事を言ってられないよ。

親やお金を貸してくれそうな所に相談しなきゃ。

急げ!!

No.196

>> 193 かなりマズい写真があるような記憶で 夫が見たら… と思うと怖いんです かなりマズい撒き餌ばかりだね🎣

もっと美味しい撒き餌ないの⁉🐡

たまに覗けば、小学生のレベルの作文ではねぇ💧💧💧

No.197

不倫して慰謝料請求の内容証明送付されてる話は、旦那様に明かしたわけでしょ?

旦那様、相手側に平謝りされてるわけですから、郵便物の中身は当然見ていらっしゃいますよね。

写真を含む証拠がある、という一文は、内容証明の中にあったとのこと。

ならば写真の存在は旦那様には既に知られているわけですし。不倫の慰謝料請求の証拠になり得る写真がどういうものであるかなんか、もう言わずと知れてるでしょ?

大丈夫。旦那様はそんなことくらい百も承知でいらっしゃいますよ。

主さんが今更悩むようなレベルの話じゃありません。

No.198

ダブル不倫なら支払わなくてもよい

No.199

同意の上の不倫だよね!?

勿論、不倫はいけない事だけど
主だけ責められ
主の旦那様だけが謝るのも
何かふに落ちない…

相手の男は?
何してる?

「うちの旦那もお宅の旦那を訴え
謝罪と慰謝料を請求するつもりです」と
言ってやれば?

No.200

慰謝料500万なら
お金が目的ではありませんね。
あなたの夫に話せば
慰謝料相殺することはできますが、すべて知られることになります

そちらが目的ではと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する