※内容証明郵便が元不倫相手の奥さんから届きました。
今日、内容証明郵便が届きました。
2年前までW不倫していた彼の奥さんからでした。
慰謝料500万円の請求です。
証拠の写真やメール、手紙もある。
回答のない場合は裁判にする
との内容でした。
夫には知られていません。
どうすべきですか?
新しいレスの受付は終了しました
皆さん ありがとうございます。
とりあえず、郵便に書いてあった奥さんに電話しました。
お金の話しよりも私に対する暴言だけで終わってしまいました。
私は平謝りで謝り続けましたが当たり前ですが許してはくれませんでした。
直接会って話をしたいと言われたのですが会っても大丈夫か心配です。
会った方がいいのでしょうか?
- << 157 前レスで面会申し込んでみれば?なんて軽く書いちゃったからマジレスしときます 2人で会うのは避けた方が良いです 興奮のあまり刃傷沙汰とかあり得ますからね 向こうさんに代理人が居るなら立ち会ってもらいましょう 居ないなら向こうの旦那さんを引きずり出しましょう 味方をしてもらうためではなくあくまでも立会人でね
ここまできて何故自分で行動決められないのかな?
払うつもりはありません。旦那にも知られたくないんです。と奥さんに会って正直に話したら如何ですか?
話し、もう埒があかないので。
あとは主さんのやった行動について相談された方がいいと思う。
主さんのこれからの人生ですからね、過ってしまったことに謝罪をして歩むしかないよ。
100万キャッシュで明日にでも奥さんに渡しに行って終わりにしたら?
直接会うって、危険ですよ。
それこそ相手方の隣に弁護士座っていたらどう
するんですか?
それにあなた相当世間知らずぽいし。
旦那さんにいうことがまず一番先でしょ。
というか、今の時点で旦那さんにバレてなくて、
怒りの電話だったってことは、もう裁判視野に
入れてるってことだよね。ただ感情で、法律的な
事考えない人だったら、主の旦那さんにばらし
てますからね。
久しぶりに覗いたんだけどまだ決心してなかったんだね〜〜。まぁいいや。
どなたかが借金すればいいと言ってましたが500万円丸々の借金はまず無理でしょうね。年収の1/3しか借りられません。専業主婦の場合は夫の収入と同意も必要だったっけな?夫が隠れて借金してたら尚更借りられないよね。申請しても審査もあるし・・・。
風俗も厳しいよ?今は普通のかわいい子がいっぱいいて何でもやっちゃうからよっぽどの個性やテクがないとお客さんもつかないしね・・・。
AVで稼げたのも一昔前の話し。
もう500万円払えないって解ってるし逃げようも出来ないんだから今はいかに減額してもらえるか誠意や反省の態度を見せるべきだよね。色々放置しないで即座に対応することも必要。奥さんに連絡するのは遅かった。
旦那さんにバレないようにするのはもう無理だよ、諦めなさい。
昨夜 夫に話しました。
夫から怒鳴られ離婚したいなら別れようと
私は別れたくないといいましたが‥返事はありませんでした。
夫は奥さんに電話をして謝りながら直接会う約束をして私には奥さんと会うときには来るなと言われました。
今朝夫は口も聞いてくれないまま仕事に行ってしまいました
家のローンや子供の塾代などで家計に余裕もないことや
私は自分がしたことの後悔と今後どうなるのか怖いです
- << 161 旦那さんに やっと話したんですね💧 どこまで あなたは 甘ったれているのよ。 離婚を言い出した旦那さんに 離婚したくないこと告げたなんて。ふざけるにも程がある。他の男に 抱かれた妻を 許すわけないじゃない。よく ぬけぬけと離婚をしたくないと 言えたものよね。 今更 不倫を反省したかのように言ってるけど あなたは 反省するわけがない。反省出来るなら 不倫なんかしないよね? 旦那さんに浮気されて 身も心も ボロボロにならなきゃ 相手の奥さんの気持ちなんてわかりませんよね?今更だけど いつまでも旦那さんにすがってないで旦那さんを利用しないで、残りの人生 1人さみしく過ごしてください。
- << 163 離婚の危機だってのに、のんきにミクルで報告ですか~余裕あるんですね(笑) どうせ慰謝料払うはめになった上に、旦那にも捨てられるのが怖いだけでしょ☺ 相殺にはならないかもね。向こうの旦那と主が慰謝料払ってポイ捨てされるだけ。 向こうの奥さんと主の旦那さんはお金入るけど(笑)残念ですね😢
>> 159
昨夜 夫に話しました。
夫から怒鳴られ離婚したいなら別れようと
私は別れたくないといいましたが‥返事はありませんでした。
夫は奥さ…
旦那さんに やっと話したんですね💧
どこまで あなたは 甘ったれているのよ。
離婚を言い出した旦那さんに 離婚したくないこと告げたなんて。ふざけるにも程がある。他の男に 抱かれた妻を 許すわけないじゃない。よく ぬけぬけと離婚をしたくないと 言えたものよね。
今更 不倫を反省したかのように言ってるけど あなたは 反省するわけがない。反省出来るなら 不倫なんかしないよね?
旦那さんに浮気されて 身も心も ボロボロにならなきゃ 相手の奥さんの気持ちなんてわかりませんよね?今更だけど いつまでも旦那さんにすがってないで旦那さんを利用しないで、残りの人生 1人さみしく過ごしてください。
離婚するもしないも、有責である主さんに選択権ありませんから。お忘れないように。
もう主さんにできることなんかありませんよ。旦那様の希望に黙って従うことだけでしょうね。
どちらにしろ、相手奥様にも旦那様にも慰謝料支払い義務は消えませんので、お金はしっかりご自分でお支払いくださいね。
私がしたことですから離婚も仕方ありません
母子家庭になってしまうことで子供には申し訳ないと思っています。
今朝から何度か夫にメールをしても返事かないので心配です
また、昨日夫が電話で奥さんに謝り続けていましたが‥何で夫が謝るのだろうと疑問に感じます
>> 165
主さん…
あなた、オツムは大丈夫!?
妻が浮気に走る原因を作ったかもしれない事を、夫として謝ってくれてたんでしょう!?
主さんのレスって、どれも他人事みたいですね、全くリアリティーが無い。
とても、本当に困ってるとは思えません。
私が子供2人連れて元夫と離婚した時は、一分一秒を惜しんであちこち走り回って
掲示板に書き込みする余裕なんて、気分的にも時間的にも無かったけどなぁ…
リアルなら、ミクルじゃなく専門家に相談すれば良いでしょう、1日も早く。
お金が無いなら、市区町村役場の無料法律相談もしくは法テラス。
慰謝料支払いは免れないけど、プロに任せれば減額も可能だと思いますよ。
このスレの雰囲気と、主さんの文章
何か見覚えある様な…
釣りなら、さっさと終わらせて下さいね。
ま、週末なので、釣りでもいいから、マジレスすると、
旦那さんのやり取りからすると、離婚しない9割、する1割
でしょ。
同じ男として、朝の行動から察するにね。
親権はググったらわかると思うんですけど、たとえ主に
離婚原因があっても、親権は認められる可能性有ります。
(旧態依然の考えで、子供は女性が育てるものってあるので、
しかし、最近男性に親権を認めるケースも増えてはきてますが)
男からのアドバイスとしては、敢えてこの件には触れないことかな。
旦那さんが言ってきたら、それはきちんと対応しなきゃなんだけど、
この程度で普通の男なら離婚しないと思いますよ。ただ、潔癖な
男性なら、明日には緑色の紙が用意されてるかもね。
おはようございます主です
夫からは
過去のことで後悔して二度としないなら
やり直しも考える
と言われました。
彼の奥さんと話は纏まっておらず奥さんは私からの直接の謝罪と慰謝料を望んでいるようです
夫は直接会うなといっていますが私が会うことで少しでも怒りが収まってくれるなら夫に話さず会おうかと思っていますが‥
私はバカなことをしたと反省してます
夫ともやり直したいと本気で思っています
- << 185 ふーん…(゜-゜) つーかさ 主さん夫婦と、相手の奥さんしか出てこないのはどうして? 浮気相手の男は、何やってんの!? 奥さんが主さんに謝罪と慰謝料請求してるのに 主さんのご主人は、相手の男に謝罪と慰謝料請求しないの? 主さんのご主人は、相手の奥さんに謝って 相手の奥さんは、怒って言いたい放題…って、おかしくない!? サレ妻とサレ夫、お互い立場は同じ筈でしょ。 あ゙~ ROMってるつもりだったのに、つい釣られちゃうよ~(- -;) マジでツッコミ処満載なんだもん… もしかして、ネタ提供しちゃったかしら(((・・;) 釣り師としての実力には、脱帽ですm(__)m
- << 187 まあ、やり直すんならがんばんなよ。 死ぬほど大変だろうけど。 今回の件で旦那さんの中に 「裏切り女」 「俺が許してやったから今があるんだ、感謝しろ」 って思いが芽生えただろうから、ちょっとでも尽くし足りないとか口答えしたら旦那はすぐにキレると思うよ。 今までみたいに同等な関係ではいられないのは覚悟してね。
>> 183
私はバカなことをしたと反省してます
夫ともやり直したいと本気で思っています
ふーん…(゜-゜)
つーかさ
主さん夫婦と、相手の奥さんしか出てこないのはどうして?
浮気相手の男は、何やってんの!?
奥さんが主さんに謝罪と慰謝料請求してるのに
主さんのご主人は、相手の男に謝罪と慰謝料請求しないの?
主さんのご主人は、相手の奥さんに謝って
相手の奥さんは、怒って言いたい放題…って、おかしくない!?
サレ妻とサレ夫、お互い立場は同じ筈でしょ。
あ゙~
ROMってるつもりだったのに、つい釣られちゃうよ~(- -;)
マジでツッコミ処満載なんだもん…
もしかして、ネタ提供しちゃったかしら(((・・;)
釣り師としての実力には、脱帽ですm(__)m
素直に応じるほかないですね
主さんも旦那と離婚決定
旦那がいる 家庭がある 常識的にわかるでしょ!?
自業自得です
裁判にならないうちに相手の奥さんの要求受けたほうが 主さんのためでしょう…ね
オバカサン
不倫して慰謝料請求の内容証明送付されてる話は、旦那様に明かしたわけでしょ?
旦那様、相手側に平謝りされてるわけですから、郵便物の中身は当然見ていらっしゃいますよね。
写真を含む証拠がある、という一文は、内容証明の中にあったとのこと。
ならば写真の存在は旦那様には既に知られているわけですし。不倫の慰謝料請求の証拠になり得る写真がどういうものであるかなんか、もう言わずと知れてるでしょ?
大丈夫。旦那様はそんなことくらい百も承知でいらっしゃいますよ。
主さんが今更悩むようなレベルの話じゃありません。
同意の上の不倫だよね!?
勿論、不倫はいけない事だけど
主だけ責められ
主の旦那様だけが謝るのも
何かふに落ちない…
相手の男は?
何してる?
「うちの旦那もお宅の旦那を訴え
謝罪と慰謝料を請求するつもりです」と
言ってやれば?
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オムライス→オムレツ3レス 59HIT 匿名さん
-
わかる方教えてください1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 107HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
オムライス→オムレツ
旦那にも聞いてみたけど 「これはオムレツとご飯です」ってごまかす…(おしゃべり好きさん2)
3レス 59HIT 匿名さん -
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1244HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る