※内容証明郵便が元不倫相手の奥さんから届きました。

レス204 HIT数 51240 あ+ あ-

2012/09/17 12:06(更新日時)

今日、内容証明郵便が届きました。

2年前までW不倫していた彼の奥さんからでした。

慰謝料500万円の請求です。
証拠の写真やメール、手紙もある。
回答のない場合は裁判にする

との内容でした。

夫には知られていません。
どうすべきですか?

No.1806594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

罰は罰でしょ。
法的に罰せられる事をしたんだから、
責任を取って当然。

保身する事ばかり考えるなら、
まともな人生を考えなおして下さい。

主さんの旦那さんも傷つきますね。
大人なんだから、自分のケツは
自分でふきましょう。

悪い事して、平然と過ごせるなんて大した根性してるんだから。
ま、苦しめばぁ?

No.102

旦那とどんな状態か分からないけど、夫婦で話をすべきだね。こうなることを全く考えなかったわけじゃないだろうし、今を維持したいなら悪いことをした代償を金で解決出来るなんて安いもんだ。ただ、不倫相手の男も当事者だからあなたもお金を請求したら?

No.103

主さんこれ♓釣り⁉
もし本当なら、500万円払っちゃいなよ💦
旦那さんにバレちゃまずいんでしょ❗

でもさぁ、よく前付き合ってた人2年も前のメールや、やってる写メなんか持ってたね~。普通は消すけどね。

No.104

主は 罪の意識ないの?

加害者なのに被害者気分なの?

• << 147 不倫する人に罪悪感や加害者意識なんてあるわけないじゃないですか。 慰謝料なんか請求された日には、被害者面して悲劇のヒロインやりますって。 なぜならうちが今裁判中だからです。 相手は独身ですが内容証明をまるっと無視して、裁判になったら、あれは不倫ではなく強制猥褻だって言い出して嘘を本当にするために、逆に訴訟おこしましたからね。 不倫する人なんて自分さえよければいいどこまでも自己中な人しかしませんよ。 主さん、あなたは加害者なんですよ。 不倫は人の心を殺します。 私は鬱と自律神経失調症になり、死んだ方が楽だとまで思っています。 主さんにとっては終わった事かもしれませんが、相手の奥様の苦しみは現在進行形です。 あくまでも自己保身したいなら、言い値をきちんと払いましょう。 裁判となると全て公開されますし、弁護士さんもお願いしなければなりません(義務ではないですが相手は既に弁護士さん立ててると思います。主さん一人で裁判となると全面敗訴になりますよ) 弁護士費用も安くありません。 ご主人にもすぐばれます。 自分の快楽の代償は大きかったのだと心から反省してください。

No.105

>> 5 どうしてそんな請求きたのか理解しているなら払う方向で考えたらどうか? 払い方は先方と話し合って決めれば良い。 何も一銭も払わないつもりな… 相手方の請求は別論として、貴方は当該についてどうしたいと思っているのですか?

No.106

請求されるだけの事をしたんだから…

ちゃんと謝罪して払うべきですね!

逆に…Love💖Love💖な旦那様にされたら…主さんも同じ事する筈ですよ!

不倫て…浮かれてるから!そんな事になるんですょ!

相手も同罪だけど!

相手の奥様の気持になってみたら…どれだけ苦しみ・哀しむか!罰ですょ💢

No.107

『慰謝料請求されて迷惑してます!』?

No.108

汚い女

No.109

スレしか読んでませんが…

旦那さんに知らせて、警察ですかね…または、弁護士さんとか知っていればそちらに行った方がいいですね…

No.110

>> 109 なんで警察やねん(笑)
相手の奥さんのしたことは何ら間違いはないよ。

No.111

>> 110
う~ん、だって2年前の事でしょ?全て片付いて今の生活…ってんじゃないの?決定に納得いかないから腹いせ…だったらやったらいかん事でしょ?

そうでないならアナタの言う通り、警察はナシですが…

No.112

>> 111 不倫相手が特定してから三年間は慰謝料請求できるし、法的措置もとれるからまだ一年猶予あるぐらいですよ…
奥さんが決断して実行に移すまで悩みに悩んで、今になったんではないの❓

No.113

>> 112 なるへそ~…納得。

No.114

相手夫婦が離婚で慰謝料300万円が相場ですが主さん家庭は裕福なの?
金額に不満ならば裁判所で決めるのが一番安心金額ですよ。 500万円は希望金額でしょう(笑)

No.115

>> 45 最近熟女が流行ってるからAV出なよ。不倫するぐらいだからAVぐらいよゆうでしょ? AVなんか最近なりてが多いから素人は安いの。若くないし。

良くて十万までだね。顔だし無理なら減額だしね。

主さんへ

私が考えられる案は3つ。

1旦那に話し裁判沙汰で痛み分けにしてもらう。
2離婚し自己破産する。
3借金してでも500払い今後は関わって来ない等と相手に一筆書かして今後の関わりを絶つ。

わたしなら…どれかな。
2かな。3かな。1はかなり嫌だけど旦那の性格によるだろうね。うちの旦那には無理な相談だな。

借金は風俗でもしたらいつか返せる。

最近熟女ブームだしその年齢なら人妻系のヘルスでも毎日出勤したらいつか返せる。

AVに比べたら1日十万とかむりだけどフツーに働くよりかは稼げるよ。

旦那には言いたくない、金なんか渡したくない、汚い仕事なんかしたくない、そんな甘い話ないんだよ。

どこかで妥協しなきゃね。

3年立てば時効だけどその時まで主がのらりくらりやりすごす…は無理だよ、彼奥が裁判沙汰にするはずだから。

多分彼奥は金なんかじゃないよ。

主が無返答なら例え妥当な額に下がっても裁判に引きずり出せる…どちらにしてもそれ相当なダメージ与えられるからね。

No.116

>> 84 離婚の行政書士です。 まず不法行為の消滅時効は、加害者および加害行為を知ってから3年です。 今回のケースではまだ時効消滅していません。 … これから行政書士試験を受験する為に、現在勉強中の初学者の方でしょうか。

さすがにこの程度の論点、行政書士合格者なら判別できると思うのですが...
行政書士試験も被る科目は新司と同レベルだとする学者もいます。

内容証明郵便に時効中断効がある云々等言ってる内は合格は厳しいと思います。

せめてもっと勉強して下さい。宅建レベルでもこの程度の論点の問題はありますよ(笑)

No.117

ありがとうございます

市役所の相談室に行ってきます。

• << 120 何を相談するの? 私は悪くないとか言うの? なんで 自分の罪認めないの?旦那さんを裏切っているんだよ😠 図々しい女だね。 同性として呆れるわ。

No.118

え?😥
市役所で相談しても法テラスとか紹介されて終わるんじゃ…
結局は、いくらか払わなきゃいけない結果になると思うよ💦

No.119

>> 118 そのとおりでした
無視すると裁判の可能性もあり裁判だと公になります
とのことで弁護士の所へ相談するようにとのことでした

• << 123 へ~そうなんだ😂😂😂 なら、不倫後始末を生活にお金要るから、極秘に無料でやってくれる弁護士を紹介して下さい… なんてスレに建てかえるのかな⁉

No.120

>> 117 ありがとうございます 市役所の相談室に行ってきます。
何を相談するの?

私は悪くないとか言うの?

なんで 自分の罪認めないの?旦那さんを裏切っているんだよ😠

図々しい女だね。

同性として呆れるわ。

No.121

ということは旦那には言ったの?

裁判傍聴マニアの前で不貞行為について語る準備できた。

弁護士って選び方知ってんの?着手金詐欺弁護士多いから注意ね。

No.122

まあ、がんばって✋

弁護士頼んで示談に持ち込むにしても多額の金額動くんだから、ダンナに悟られずっていうのは至難の業だと思いますけど。

あ、ダンナの騙し方は心得てるんでしたっけ😄

No.123

>> 119 そのとおりでした 無視すると裁判の可能性もあり裁判だと公になります とのことで弁護士の所へ相談するようにとのことでした へ~そうなんだ😂😂😂

なら、不倫後始末を生活にお金要るから、極秘に無料でやってくれる弁護士を紹介して下さい…

なんてスレに建てかえるのかな⁉

No.124

闇金ででも借りて奥様に500万払ったら?闇金なら旦那が定職ついてれば専業主婦でも借りれるみたいですよ。W不倫ではないけど私も旦那の不倫相手女に慰謝料請求して金なくて払えないと言われたからサラ金に片っ端から借りさせ200万払って貰いましたよ。きちんと慰謝料払って下さいねぇ。

No.125

質問失礼します
裁判だと不倫の話とか知らない人の前でしないといけないのでしょうか?

• << 127 事細かに いろいろ聴かれますよ。どのくらいのペースであっていたとか やっていたとか。その内容により 最終的な慰謝料金額が決定するわけ。取り調べみたいなものですよ。風俗とかで働けば いいんじゃないですか?

No.126

知らない人というか傍聴人がいるので聞かれますね。男女ネタは人気あるみたい ですからね。

No.127

>> 125 質問失礼します 裁判だと不倫の話とか知らない人の前でしないといけないのでしょうか? 事細かに いろいろ聴かれますよ。どのくらいのペースであっていたとか やっていたとか。その内容により 最終的な慰謝料金額が決定するわけ。取り調べみたいなものですよ。風俗とかで働けば いいんじゃないですか?

No.128

裁判になると、被告人として名前も残るしね

まぁやったことのツケだから仕方ないよ

• << 131 被告人は刑事事件です。

No.129

そもそもいきなり裁判なんてしないから
調停で大概は決着だよ
こじれれば裁判だけどそんな程度の裁判じゃめったに傍聴はないよ
いたとしても弁護士の卵
それも地方裁判所じゃいないよ
せいぜい高裁からくらいかな
つまり二審から
刑事事件じゃなくて民事だもん

• << 132 支離滅裂すぎますが...
  • << 137 調停でもかなり 細かいこと聞かれますよ😅

No.130

やたら裁判を連呼している人いるけど💧

調停で終いつくでしょう💦

主をかばう気はないけど、民事でしか扱えない不倫にそこまで過剰反応する人も過去に何かあったの❓と思ってしまう。

不倫したから風俗で働けとか結構ひどいよね。

とはいえ、主はきちんと自分のした事に向き合うべきだよ。

旦那に話して相手奥さんに謝罪して500万はありえないけど妥当な金額を支払おう。

No.131

>> 128 裁判になると、被告人として名前も残るしね まぁやったことのツケだから仕方ないよ 被告人は刑事事件です。

No.132

>> 129 そもそもいきなり裁判なんてしないから 調停で大概は決着だよ こじれれば裁判だけどそんな程度の裁判じゃめったに傍聴はないよ いたとしても… 支離滅裂すぎますが...

• << 134 ちゃんと皆のレス見てる? アンカー付け忘れちゃったけど124さんへのレスなんだけど

No.133

今までのレス見てませんが、500万というのは相場より高め。
①旦那にばれたくない場合
減額を相手に求める。
それに相手が応じても応じない時でも、それで示談という事で書類をもらう。
この場合、お金の心配を払い終わるまでしないといけないけど、延滞しない限り旦那にはバレない。

②旦那に自分で報告し、相手にも同額の慰謝料を請求する。
この場合、旦那が離婚といえば、借金背負って離婚です。
ただ、貯金がなく、収入がない人から、無理に取る事ができないのが現状だから、どうなるのかな?

2年前だって、それだけの事したんだから、よく考えてください。

No.134

>> 132 支離滅裂すぎますが... ちゃんと皆のレス見てる?
アンカー付け忘れちゃったけど124さんへのレスなんだけど

No.135

>> 134 124さんの126のレスね

No.136

今回の件は、「カネ」目当てじゃない可能性も
あるってことですよ。

たった数百万のお金で愛する人に裏切られた気
持ちをチャラにしようと考えるのが嫌だってい
う人だっているんですよ。

そういう人は最後までお金目当てじゃなく、
昔の言葉で言う「市中引き回しの刑」にしますよ。

内容証明で500万で相場感覚ないじゃん。
最初から出るとこでてやろうじゃんって
思ってるのみえみえじゃん。とことん恥かかせてやろう
と思っていると捉えることもできますが。

No.137

>> 129 そもそもいきなり裁判なんてしないから 調停で大概は決着だよ こじれれば裁判だけどそんな程度の裁判じゃめったに傍聴はないよ いたとしても… 調停でもかなり 細かいこと聞かれますよ😅

No.138

>> 137 そりゃあわかってるよ

傍聴人がたくさん来てさらし者みたいな表現をしてるから言ってみただけ

この程度の申立じゃあ調停で解決か揉めて裁判になったって地方の一審でケリが着いちゃうよ
裁判になったって法廷に立つのなんて証人喚問のときくらいで後はテーブル審議で関係者だけが入室

相手奥さんの狙いは136のスレだと思った

No.139

>> 138 当事者尋問ね...

No.140

W不倫なんだからさ、

こっちから(あなたのご主人)から、あちらの主人に

同じような内容証明を送りつけてやればいい。

500万くれって。

相手の夫婦も離婚しないんだったら、家計からお金を捻出しないといけないから

お互い様だ、相殺でしょ。

No.141

レスありがとうございます。

夫に話せば恐らく離婚になってしまいます。

夫に話さす納めるには要求額を払うしかないのでしょうか?

• << 143 そうだね それしかないですよ。 ご主人にバレたくないなら、どこかで借りて一括で払うしかない。 2つにひとつです。
  • << 144 まだ悩んでいたんですか? 大変そうですが頑張ってください😌 追伸…関係を持つ前のあの時に戻れたらどんなに良いのにね😢
  • << 146 とは言いますが、旦那に知られず要求額払えるんですか? 500万もの大金、黙って借金したことがバレたらそれこそ離婚になりますよ?
  • << 150 ダメ元で向こうの奥さんに面会を申し込んでみれば? 誠心誠意謝罪して奥さんの仏心を待つぐらいしか方法無いな このままじゃ500万払うか裁判に引っ張り出されるかだけだからな 上手くいけば分割に応じてくれるかも? てかやっぱり無理かなぁ 向こう奥さんにしたら主さんがのうのうと夫婦生活やってんのが一番我慢できん筈やからな
  • << 151 主さん、あなたどこまで シブトイんですか? 離婚をしないで 要求額をどうにかしたいなんて。相手の奥さんの心は ボロボロなんですよ。裏切った側は このくらい大した事じゃないと思っても 裏切られた側は ずっと心を傷つけられてるんです。 旦那さんと離婚して 1人で風俗でもしながら 相手の奥さんに 慰謝料を払って 1人の孤独を味わいながら 自分の身勝手な快楽だけで 周りの人を傷つけたことを 一生かけて反省してください。
  • << 152 他に何か方法があるとでも?笑

No.142

旦那に知られたくないなら相手奥さんの要求額を払うしかないでしょうね。不倫の慰謝料500万(離婚なしでも)は安いほうですよ。1千万とか請求する奥さんもいますから。500万で済ましてくれる奥さんに感謝してくださいね。

No.143

>> 141 レスありがとうございます。 夫に話せば恐らく離婚になってしまいます。 夫に話さす納めるには要求額を払うしかないのでしょうか? そうだね
それしかないですよ。

ご主人にバレたくないなら、どこかで借りて一括で払うしかない。

2つにひとつです。

No.144

>> 141 レスありがとうございます。 夫に話せば恐らく離婚になってしまいます。 夫に話さす納めるには要求額を払うしかないのでしょうか? まだ悩んでいたんですか?

大変そうですが頑張ってください😌

追伸…関係を持つ前のあの時に戻れたらどんなに良いのにね😢

No.145

あちらの弁護士には連絡したのですか?

あんまり放置してると裁判所から通知きちゃいますよ💦

No.146

>> 141 レスありがとうございます。 夫に話せば恐らく離婚になってしまいます。 夫に話さす納めるには要求額を払うしかないのでしょうか? とは言いますが、旦那に知られず要求額払えるんですか?

500万もの大金、黙って借金したことがバレたらそれこそ離婚になりますよ?

No.147

>> 104 主は 罪の意識ないの? 加害者なのに被害者気分なの? 不倫する人に罪悪感や加害者意識なんてあるわけないじゃないですか。
慰謝料なんか請求された日には、被害者面して悲劇のヒロインやりますって。
なぜならうちが今裁判中だからです。
相手は独身ですが内容証明をまるっと無視して、裁判になったら、あれは不倫ではなく強制猥褻だって言い出して嘘を本当にするために、逆に訴訟おこしましたからね。
不倫する人なんて自分さえよければいいどこまでも自己中な人しかしませんよ。
主さん、あなたは加害者なんですよ。
不倫は人の心を殺します。
私は鬱と自律神経失調症になり、死んだ方が楽だとまで思っています。
主さんにとっては終わった事かもしれませんが、相手の奥様の苦しみは現在進行形です。
あくまでも自己保身したいなら、言い値をきちんと払いましょう。
裁判となると全て公開されますし、弁護士さんもお願いしなければなりません(義務ではないですが相手は既に弁護士さん立ててると思います。主さん一人で裁判となると全面敗訴になりますよ)
弁護士費用も安くありません。
ご主人にもすぐばれます。
自分の快楽の代償は大きかったのだと心から反省してください。

No.148

この期に及んで旦那にばれない方法探しているの?

ホント、風俗しかないよ。(実際にこのパターンで
旦那にバレずに慰謝料払う為に働いている人いるし)

裁判ってわかってます?仮差押される可能性あります
よ。もう、その時には裁判所の執行官が家に来て、
金になりそうなもの差し押さえますよ。

それが明日、差し押さえされても文句言えない状況
だとまだ理解してないんですか?

レスしてる人に感謝の気持ちも表さない人間だから、
仕方ないか。社会のルール知らないからね。

No.149

内容証明をまるっと無視すると、調停も出廷義務がないからまた無視されたらおしまいなので調停すっ飛ばしていきなり裁判とかありえますよ。
うちがそうでしたから。

No.150

>> 141 レスありがとうございます。 夫に話せば恐らく離婚になってしまいます。 夫に話さす納めるには要求額を払うしかないのでしょうか? ダメ元で向こうの奥さんに面会を申し込んでみれば?

誠心誠意謝罪して奥さんの仏心を待つぐらいしか方法無いな
このままじゃ500万払うか裁判に引っ張り出されるかだけだからな

上手くいけば分割に応じてくれるかも?

てかやっぱり無理かなぁ

向こう奥さんにしたら主さんがのうのうと夫婦生活やってんのが一番我慢できん筈やからな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する