※内容証明郵便が元不倫相手の奥さんから届きました。
今日、内容証明郵便が届きました。
2年前までW不倫していた彼の奥さんからでした。
慰謝料500万円の請求です。
証拠の写真やメール、手紙もある。
回答のない場合は裁判にする
との内容でした。
夫には知られていません。
どうすべきですか?
新しいレスの受付は終了しました
罰は罰でしょ。
法的に罰せられる事をしたんだから、
責任を取って当然。
保身する事ばかり考えるなら、
まともな人生を考えなおして下さい。
主さんの旦那さんも傷つきますね。
大人なんだから、自分のケツは
自分でふきましょう。
悪い事して、平然と過ごせるなんて大した根性してるんだから。
ま、苦しめばぁ?
旦那とどんな状態か分からないけど、夫婦で話をすべきだね。こうなることを全く考えなかったわけじゃないだろうし、今を維持したいなら悪いことをした代償を金で解決出来るなんて安いもんだ。ただ、不倫相手の男も当事者だからあなたもお金を請求したら?
主さんこれ♓釣り⁉
もし本当なら、500万円払っちゃいなよ💦
旦那さんにバレちゃまずいんでしょ❗
でもさぁ、よく前付き合ってた人2年も前のメールや、やってる写メなんか持ってたね~。普通は消すけどね。
主は 罪の意識ないの?
加害者なのに被害者気分なの?
- << 147 不倫する人に罪悪感や加害者意識なんてあるわけないじゃないですか。 慰謝料なんか請求された日には、被害者面して悲劇のヒロインやりますって。 なぜならうちが今裁判中だからです。 相手は独身ですが内容証明をまるっと無視して、裁判になったら、あれは不倫ではなく強制猥褻だって言い出して嘘を本当にするために、逆に訴訟おこしましたからね。 不倫する人なんて自分さえよければいいどこまでも自己中な人しかしませんよ。 主さん、あなたは加害者なんですよ。 不倫は人の心を殺します。 私は鬱と自律神経失調症になり、死んだ方が楽だとまで思っています。 主さんにとっては終わった事かもしれませんが、相手の奥様の苦しみは現在進行形です。 あくまでも自己保身したいなら、言い値をきちんと払いましょう。 裁判となると全て公開されますし、弁護士さんもお願いしなければなりません(義務ではないですが相手は既に弁護士さん立ててると思います。主さん一人で裁判となると全面敗訴になりますよ) 弁護士費用も安くありません。 ご主人にもすぐばれます。 自分の快楽の代償は大きかったのだと心から反省してください。
請求されるだけの事をしたんだから…
ちゃんと謝罪して払うべきですね!
逆に…Love💖Love💖な旦那様にされたら…主さんも同じ事する筈ですよ!
不倫て…浮かれてるから!そんな事になるんですょ!
相手も同罪だけど!
相手の奥様の気持になってみたら…どれだけ苦しみ・哀しむか!罰ですょ💢
>> 45
最近熟女が流行ってるからAV出なよ。不倫するぐらいだからAVぐらいよゆうでしょ?
AVなんか最近なりてが多いから素人は安いの。若くないし。
良くて十万までだね。顔だし無理なら減額だしね。
主さんへ
私が考えられる案は3つ。
1旦那に話し裁判沙汰で痛み分けにしてもらう。
2離婚し自己破産する。
3借金してでも500払い今後は関わって来ない等と相手に一筆書かして今後の関わりを絶つ。
わたしなら…どれかな。
2かな。3かな。1はかなり嫌だけど旦那の性格によるだろうね。うちの旦那には無理な相談だな。
借金は風俗でもしたらいつか返せる。
最近熟女ブームだしその年齢なら人妻系のヘルスでも毎日出勤したらいつか返せる。
AVに比べたら1日十万とかむりだけどフツーに働くよりかは稼げるよ。
旦那には言いたくない、金なんか渡したくない、汚い仕事なんかしたくない、そんな甘い話ないんだよ。
どこかで妥協しなきゃね。
3年立てば時効だけどその時まで主がのらりくらりやりすごす…は無理だよ、彼奥が裁判沙汰にするはずだから。
多分彼奥は金なんかじゃないよ。
主が無返答なら例え妥当な額に下がっても裁判に引きずり出せる…どちらにしてもそれ相当なダメージ与えられるからね。
闇金ででも借りて奥様に500万払ったら?闇金なら旦那が定職ついてれば専業主婦でも借りれるみたいですよ。W不倫ではないけど私も旦那の不倫相手女に慰謝料請求して金なくて払えないと言われたからサラ金に片っ端から借りさせ200万払って貰いましたよ。きちんと慰謝料払って下さいねぇ。
やたら裁判を連呼している人いるけど💧
調停で終いつくでしょう💦
主をかばう気はないけど、民事でしか扱えない不倫にそこまで過剰反応する人も過去に何かあったの❓と思ってしまう。
不倫したから風俗で働けとか結構ひどいよね。
とはいえ、主はきちんと自分のした事に向き合うべきだよ。
旦那に話して相手奥さんに謝罪して500万はありえないけど妥当な金額を支払おう。
今までのレス見てませんが、500万というのは相場より高め。
①旦那にばれたくない場合
減額を相手に求める。
それに相手が応じても応じない時でも、それで示談という事で書類をもらう。
この場合、お金の心配を払い終わるまでしないといけないけど、延滞しない限り旦那にはバレない。
②旦那に自分で報告し、相手にも同額の慰謝料を請求する。
この場合、旦那が離婚といえば、借金背負って離婚です。
ただ、貯金がなく、収入がない人から、無理に取る事ができないのが現状だから、どうなるのかな?
2年前だって、それだけの事したんだから、よく考えてください。
今回の件は、「カネ」目当てじゃない可能性も
あるってことですよ。
たった数百万のお金で愛する人に裏切られた気
持ちをチャラにしようと考えるのが嫌だってい
う人だっているんですよ。
そういう人は最後までお金目当てじゃなく、
昔の言葉で言う「市中引き回しの刑」にしますよ。
内容証明で500万で相場感覚ないじゃん。
最初から出るとこでてやろうじゃんって
思ってるのみえみえじゃん。とことん恥かかせてやろう
と思っていると捉えることもできますが。
W不倫なんだからさ、
こっちから(あなたのご主人)から、あちらの主人に
同じような内容証明を送りつけてやればいい。
500万くれって。
相手の夫婦も離婚しないんだったら、家計からお金を捻出しないといけないから
お互い様だ、相殺でしょ。
レスありがとうございます。
夫に話せば恐らく離婚になってしまいます。
夫に話さす納めるには要求額を払うしかないのでしょうか?
- << 143 そうだね それしかないですよ。 ご主人にバレたくないなら、どこかで借りて一括で払うしかない。 2つにひとつです。
- << 144 まだ悩んでいたんですか? 大変そうですが頑張ってください😌 追伸…関係を持つ前のあの時に戻れたらどんなに良いのにね😢
- << 146 とは言いますが、旦那に知られず要求額払えるんですか? 500万もの大金、黙って借金したことがバレたらそれこそ離婚になりますよ?
- << 150 ダメ元で向こうの奥さんに面会を申し込んでみれば? 誠心誠意謝罪して奥さんの仏心を待つぐらいしか方法無いな このままじゃ500万払うか裁判に引っ張り出されるかだけだからな 上手くいけば分割に応じてくれるかも? てかやっぱり無理かなぁ 向こう奥さんにしたら主さんがのうのうと夫婦生活やってんのが一番我慢できん筈やからな
- << 151 主さん、あなたどこまで シブトイんですか? 離婚をしないで 要求額をどうにかしたいなんて。相手の奥さんの心は ボロボロなんですよ。裏切った側は このくらい大した事じゃないと思っても 裏切られた側は ずっと心を傷つけられてるんです。 旦那さんと離婚して 1人で風俗でもしながら 相手の奥さんに 慰謝料を払って 1人の孤独を味わいながら 自分の身勝手な快楽だけで 周りの人を傷つけたことを 一生かけて反省してください。
- << 152 他に何か方法があるとでも?笑
旦那に知られたくないなら相手奥さんの要求額を払うしかないでしょうね。不倫の慰謝料500万(離婚なしでも)は安いほうですよ。1千万とか請求する奥さんもいますから。500万で済ましてくれる奥さんに感謝してくださいね。
>> 104
主は 罪の意識ないの?
加害者なのに被害者気分なの?
不倫する人に罪悪感や加害者意識なんてあるわけないじゃないですか。
慰謝料なんか請求された日には、被害者面して悲劇のヒロインやりますって。
なぜならうちが今裁判中だからです。
相手は独身ですが内容証明をまるっと無視して、裁判になったら、あれは不倫ではなく強制猥褻だって言い出して嘘を本当にするために、逆に訴訟おこしましたからね。
不倫する人なんて自分さえよければいいどこまでも自己中な人しかしませんよ。
主さん、あなたは加害者なんですよ。
不倫は人の心を殺します。
私は鬱と自律神経失調症になり、死んだ方が楽だとまで思っています。
主さんにとっては終わった事かもしれませんが、相手の奥様の苦しみは現在進行形です。
あくまでも自己保身したいなら、言い値をきちんと払いましょう。
裁判となると全て公開されますし、弁護士さんもお願いしなければなりません(義務ではないですが相手は既に弁護士さん立ててると思います。主さん一人で裁判となると全面敗訴になりますよ)
弁護士費用も安くありません。
ご主人にもすぐばれます。
自分の快楽の代償は大きかったのだと心から反省してください。
この期に及んで旦那にばれない方法探しているの?
ホント、風俗しかないよ。(実際にこのパターンで
旦那にバレずに慰謝料払う為に働いている人いるし)
裁判ってわかってます?仮差押される可能性あります
よ。もう、その時には裁判所の執行官が家に来て、
金になりそうなもの差し押さえますよ。
それが明日、差し押さえされても文句言えない状況
だとまだ理解してないんですか?
レスしてる人に感謝の気持ちも表さない人間だから、
仕方ないか。社会のルール知らないからね。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オムライス→オムレツ3レス 58HIT 匿名さん
-
わかる方教えてください1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 107HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
オムライス→オムレツ
旦那にも聞いてみたけど 「これはオムレツとご飯です」ってごまかす…(おしゃべり好きさん2)
3レス 58HIT 匿名さん -
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1244HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1385HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 299HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 411HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 247HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る