※内容証明郵便が元不倫相手の奥さんから届きました。
今日、内容証明郵便が届きました。
2年前までW不倫していた彼の奥さんからでした。
慰謝料500万円の請求です。
証拠の写真やメール、手紙もある。
回答のない場合は裁判にする
との内容でした。
夫には知られていません。
どうすべきですか?
新しいレスの受付は終了しました
皆様が相場が、200~300と言ってますが離婚しなければ100万も要らないはずです。
現に私の姉が不倫されて離婚しても120万でした。
奥様に連絡して、旦那に相談したらこちらも貴女の旦那様に慰謝料請求しますと伝えたら?
奥様が旦那に連絡をとるかとらないかは、一か八かの賭けです。
どっちにしても500万も払うことにはなりません。
なんか、レスしてる方々がすごく幼いなと思います。
まともなアドバイスしないならスルーしたら良いのに…
相手の奥さまが知ってしまった以上、ご主人にバレずにいるのは無理だと思います。
500万も請求してくる方ですからきっとそれを狙ってると思います。
Wですから、自分側も請求されるのは覚悟の上の内容証明だと思います。
本来の目的はあなたのご主人に知らせることだと思いますよ。
内容証明の意味わかってます?
普通の人がこれやったら、脅迫罪ですよ。
もう相手方のバックにはプロがいることは
ほぼ確実でしょ。
500万の請求に関しても、リアルです。
裁判で実際に出される金額で請求する人
なんていないですからね。
500万ポケットマネーから出せるなら、
旦那にばれない
と思いますよ。
逆に不倫相手の奥さんがあなたの旦那に
知らせたら、逆に原告に不利ですからね。
- << 61 内容証明くらい、書き方の本見れば誰でもかけますよ。 以前、弁護士さんに言われましたから。 もちろん、素人が書いたところで脅迫にはなりません。 500万も妥当ではありませんね。 離婚もされてないなら、100万前後が妥当ではないですか?
ちゃんと責任とれバカ女!
失礼しました。
私は230万いただきました。
金額云々ではなく、これくらいは分かってて不倫したんでしょ❓
旦那さんにもいつかバレるから大丈夫だよ~☺
ひどいとこは旦那さんからも離婚と精神的苦痛で一緒返済地獄💖
楽しんだんだからやりなよ👍
だから不倫するのはバカなんだよ。
賢い人はバレずにやるし、何より自分から地獄に向かって突き進むことはしないよな。
慰謝料ってどうせ減額になる(裁判狙ってたり)から弁護士だってふっかける人いるよ。
相手がキチガイだったりしたら相場請求するけど…(はやく終わらせたいから)
長引かせる覚悟なんじゃない?
長引けばあなたのご主人にバレる可能性も高いし。
バレたくないなら払うしかない。
ただし払ったら払ったって証明書書くんだよ。
あとご主人にバラさないとか、今後接触しないとかの約束。
裁判すればバレる。
どうせバレるならご主人にも慰謝料請求させて相殺が一番。
口止め料として主さん一人で払うか、
旦那に頭下げて相手の男にも慰謝料請求してもらい、相殺する。
どうしてこういう大変な事が起きるのわかってて不倫なんてするかなぁ。
絶対にバレないと思った?自分はバレてないつもりでも、男の方はバカだからすぐバレるし、相手がバレたら必然的に自分もバレるでしょう。
不倫は、慰謝料と離婚の覚悟をしてからにしましょうね。
慰謝料の請求は不倫を知ってから三年以内です。不倫の時効は確か二十年。二十年前の不倫でも請求できるって事です。額は相手が不倫が原因で離婚したかどうか、婚姻期間、不倫の期間にもよります。離婚してないな ら30~100万ぐらい、離婚しているなら100~500万、平均では300万ぐらいだと思います。まず、ご主人にバレずにすませたいなら500万を素直に払う。または弁護士を雇い、減額請求をする。相手も専門家を雇っている可能性は高いので、プロ同士で話をすすめてもらう方がいいと思います。ただし、金額は下がっても慰謝料は支払うことになります。
これで解決すればいいですが、奥さんが納得しない額やお金ではなく初めからあなたを地獄に落とす事が目的なら、調停や裁判になります。この場合、ご主人にバレる可能性は高くなります。こうなったら正直に話しましょう。
お金も払いたくない、ご主人にもバレたくない、なんて調子のいい話はありません。バレてしまったのなら、お金を失うか家族を失うかどちらかは決まってます。決断しましょう。
>> 67
我が家の場合ですが、夫が古い荷物を整理したときに出てきた彼女の写真を捨てようとして私に見つかりました。
私からすると、不倫なのに写真?なぜ敢えて証拠?と驚きの気持でいっぱいでしたが、不倫する人たちってこのくらい罪悪感がないから、だから出来るんでしょうね。しかもリアルタイムでなければよけいに罪悪感の欠片もなくなり、私が目にするかもしれないゴミの山の中に平気で証拠写真を突っ込むわけです。
女性では流石にここまで間抜けな人は存在しないと思いますが、相手の男性に足を引っ張られることが十分に考えられるので、女性は男には証拠を持たせない、別れるときも相手が証拠を全て抹消したかをチェックする必要があると思います。
いや、場合によっては脅迫だよ。
「お金出せ」って言ってるんですから。
クレーマーが損害でたから、カネ払えって
言う時に脅迫とか威力業務妨害で捕まって
るじゃん。(わかり易い例でいうと)
離婚請求の相場から言えば、500万は
全然法外な値段ではないです。ただ、
裁判所はココまで認めないだろうね。
これってネタっぽくない?
まじめに答えると、
実際に不倫で揉めたら、裁判所から書類届くの一般常識
だし出頭命令食らう覚悟があったから、不貞行為したんで
しょって。(実際に公開裁判の前で証言させられるし)
不貞行為に至った経緯をキモオタ裁判オタクの前で証言
するわけだし。
それが嫌なら、500万払えばいいじゃん。内容証明
でしょ。さらなる証拠が出てきたといって、追加金くる
かもしれないけど。
まぁ一番妥当なのはご主人に素直に話して慰謝料相殺に持っていくのが良いと思いますよ😊
相手の旦那も悪いんだから。
でも想像だけど…
相手の奥さんに弁護士ついてると思えないけどな…
相殺になるの目に見えてるのにやるかなぁ😥
ちなみに、私の知人は元不倫相手の奥さんから関係清算の5年後に慰謝料請求がきたけど、弁護士立てて対応したらあっさり請求取り消ししたみたいだよ💦
夫婦揃ってお金に困ってたみたいで、とりあえず慰謝料貰えるはず!って先走って自分たちで内容証明作って送ったみたい😥
奥さんの気持ちはわかるけど当事者である旦那が荷担する意味がわからんよね💧
弁護士はついてないだろうね。
ついてたら、代理人弁護士●●って書面で来るから。
でも、入れ知恵する人はいっぱいいるからね。
プロ、アマ問わず。
スレ主、お金ないみたいだから、法廷での羞恥
プレイが待ってるんだろうね。ま、それを楽しむ
離婚法廷マニアが悪いんだけどwww
たぶん相手嫁はミクルみたいなところで相談して「絶対慰謝料とれるよ!」「不倫女を地獄に落とせ!」とか煽られて、ネットとかで調べた間に合わせの知識で内容証明送ってきたんじゃないかなぁ😥
なんだかスレ見る限りではやり方が稚拙な気がするし、500万はバカでも法外な金額って気づくしね💧
たぶん相手旦那は嫁が慰謝料請求したこと知らないんじゃない❓
とはいえ主もやったことは反省すべき。
旦那に話して自分の身の振り方もちゃんと決めよう。
これ以上隠して過ごすのは主もしんどいよ。
要は主さんはさ、払わなくても良い方法を知りたいから、是非ともそれを教えてほしいだけなんでしょ?
それしか頭にないから皆さんの意見にも何も応えないんだよね。
方法は一つしかないよ。
その内容証明を無効にしてしまえば良いわけです。
でも確かな主さんからの内容辺レスがなさそうだからここでは無理ですよ。ただ教えることは出来ない。
さあどうしましょうか。
証拠あって500万請求。
反応がない場合裁判すると書いてある内容証明が届く。
変にびびらないで法廷行くのも考えだし、どうしてもびびってしまうなら相手の意に沿って500万出して済ますか。
の二択ではないですか。
お互い、相手の考えや裏を読み合って動いても自分側がガラ空きだとつつかれて落とされますし。
虚栄はって大きく見せたりひけらかしたりする方が自信の無さの表れなのだろうし。
私なら実際に訴えます。
私なら呼び出されても法廷に行きます。
結局相手は訴えられたら相殺されることもわかってるんだよ。
今まで主さんだけ終わった事と割り切り、周りにもバレず、のうのうと暮らしてるのが許せないんじゃ?
主さんの旦那が知ることになり、家庭が不幸になればいいと思ってるんじゃない?
だからデカい金額提示してきてる。
黙ってて欲しけりゃ黙って払えってことだよ。
500万円か離婚、一家離散か…だね。
あ 旦那さんに慰謝料請求されるかもね。そしたらさらにマイナスだね。
>> 81
う~ん
バレたからといって離婚に至らないかもしれないし…
私は相手嫁が打算的に感じる…
離婚の行政書士です。
まず不法行為の消滅時効は、加害者および加害行為を知ってから3年です。
今回のケースではまだ時効消滅していません。
また、内容証明による催告ですので時効が中断されます。
ついで不法行為の相殺は同意がなければみとめられません。不法行為の誘発を未然にふせぐ為です。
内容証明による請求は強迫にはあたらないでしょうね。
500万円が相場か否かについては議論のあるところだとは思いますが、いわゆる表沙汰にしたくないのであればすくなくとも裁判は避けたほうが無難であるとおもいます。
となると示談交渉ですが、これは専門家の介在を頼んだほうがよいでしょうね。
示談の合意ができましたら、示談書を必ず作成して下さい。この示談書にはわ相手方が請求する債権以外が存在しない旨を盛り込むのがコツですよ。
このスレ内容が本物という前提だけど
仮に、旦那に知られたくなく金を工面して払ったとしても、それで全て解決とはならない。
平穏な家庭を壊された復讐なんだから、相応の金を剥ぎ取り、家庭生活でも自分と同じ気持ちを味あわせないとおさまらない。
たとえ示談を交わしても、匿名等どんな手を使っても旦那の耳には入る。
結果、旦那に知られずに逃げ切る事は出来ない。
まぁ主もとにかく旦那に話なよ。
許してくれるかもしれないじゃん。
現に相手嫁は離婚せずにいるんでしょう❓
自分の旦那を許してるかどうかはわからないけど、旦那より貴方が許せなくてこういう行動をとってる。
主の旦那も同じように貴方じゃなくて相手の男に怒りの矛先が向かうかもしれないし。
何にせよ、主はこれ以上自分の旦那を裏切ったらいけないよ。
スレチだけど、
離婚の行政書士っているよ。
あなたはそんな事やったら、非弁活動じゃないかって
言いたいんだろうけど。
それこそ、この内容証明の書き方の指導をしたの、
行政書士かもよ。
唯一のレスから推測するに、
浮気バレル→離婚。今までろくに仕事してないから、仕事見
つかっても、月10万じゃやっていけない。今の生活を維持
するには旦那がいなきゃいけないのって質問でしょ。
子供いなさそうだし、いいんじゃない。離婚いいんじゃない。
500万がただになる可能性あるよ。
相手もバカじゃないだろうから、離婚させたら、すっきりして、
請求してこないかもよ。
主さんが、相手の奥さんの立場に立って考えれば理解できる事だと思います。
人の痛みが理解できるように…、心から願います。
あなた達のような人がいるから、ずっと消えない心の傷を引きずって苦しんでいる人がいます。
実際にその事が原因で死んでしまう人だっている。
…誰かの心を殺す行為と自覚して下さい。
償うチャンスがある、考えを改める機会がある主さんは、まだマシな方かと思いますが…。
そのままの額は無理だとしても、きちんと話し合って、支払い(償い)は行うべきかと思います。分割も可能なはずですし…。
長文失礼致しました。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オムライス→オムレツ3レス 59HIT 匿名さん
-
わかる方教えてください1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 107HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
オムライス→オムレツ
旦那にも聞いてみたけど 「これはオムレツとご飯です」ってごまかす…(おしゃべり好きさん2)
3レス 59HIT 匿名さん -
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1244HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 133HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 423HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 235HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 235HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る