※内容証明郵便が元不倫相手の奥さんから届きました。

レス204 HIT数 51239 あ+ あ-

2012/09/17 12:06(更新日時)

今日、内容証明郵便が届きました。

2年前までW不倫していた彼の奥さんからでした。

慰謝料500万円の請求です。
証拠の写真やメール、手紙もある。
回答のない場合は裁判にする

との内容でした。

夫には知られていません。
どうすべきですか?

No.1806594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

払えばいいんじゃないですか?

No.2

弁護士に相談されるのが良いと思います。

No.3

まぁ…500万ですか💧

減額をお願いしてみてはいかがですか?

今年は忘れられない一年になりそうですね!

No.4

こっち見れば?
同じお悩みの仲間よ。

http://onayamifree.com/thread/1806534/

No.5

どうしてそんな請求きたのか理解しているなら払う方向で考えたらどうか?

払い方は先方と話し合って決めれば良い。

何も一銭も払わないつもりなら裁判で決着つけるしかない

向こうは法的に挑んできたのだから逃げられませんよ。

• << 105 相手方の請求は別論として、貴方は当該についてどうしたいと思っているのですか?

No.6

同じ様なスレありますね。
あちらは300万円だそうです。
みなさん大変ですね。
気を付けなくてはいけませんね😱

No.7

自業自得。御愁傷様ですm(_ _)m

旦那に言ってお金を工面なさって下さいね

No.8

払うか、減額か、裁判か…。どれを取っても旦那にはバレる。
自業自得。

No.9

200万が妥当な金額。
500万はぼったくり。
払うしかないので諦めてね。

No.10

穏便に行きたいのなら 500万の要求を丸のみして 示談する。ただ、500万なんて要求をしてくる相手ですし、証拠あり&自宅がバレてますから、支払ったからといって『はい、解決』になるかは不明です。

もう 一つは旦那に正直に話して謝罪し、w不倫なのだから こちらも旦那さんから相手に慰謝料を請求し 何とか相殺状態に持ってく。

No.11

>> 10 正解ですね。何れ旦那さんにバレるなら相殺するのがベストじゃないかな?。

No.12

相手側の旦那の収入や離婚成立等で金額は決まるけど一般サラリーマンの旦那の奥さんが500万円なんて無いよ✋

No.13

裁判にしちゃったほうが減額出来て良いんじゃない。

裁判にしたら500万は認められないと思います。

No.14

わざわざ教えてやる事なんてないのに~

勝手にやった事なんだから自分で考えて自分で責任とらせればいいんだよ。

奥さんの気持ち考えたら悩むとこじゃないよね✋

• << 16 ほんと、 そうだよね。
  • << 20 自己責任でしてる事だ!他人が口出すこと事じゃない! な~んてほざく人間にかぎって、都合悪くなると人に泣きつくんだよなぁ~

No.15

慰謝料請求は相手が特定できてから三年以内だから…
奥さんはかなり長い間、考えを練っていたんでしょうね。
法的には奥さんは間違ってないです。
ただ相手夫婦が離婚していない場合、相場としては500万は高いでしょうね。
弁護士に相談して減額してもらいましょう。
あなたの旦那さんに知られたくなかったら…もし減額されたら提示された額を素直に払うことです。
あなたの旦那さんに全てを告白して泥沼になってもよいなら、旦那さんから不倫相手に慰謝料請求もできますよ。
でもそれからあと、針のムシロが待ってます。
不倫するということはどれだけ多くの人を傷つけるか、自分のしたことの業の深さに今頃気づいても遅いですね…
2年も経ってから内容証明が届くということは、もしあなたが無視したり反論したりしたら、次の手もちゃんと考えてるはずです。

No.16

>> 14 わざわざ教えてやる事なんてないのに~ 勝手にやった事なんだから自分で考えて自分で責任とらせればいいんだよ。 奥さんの気持ち考えたら悩むと… ほんと、
そうだよね。

No.17

消費者金融で何社か借り入れしてはいかがでしょうか?
ご主人にバレることは滞納しないかぎり大丈夫だと思います。

ご利用は計画的に

No.18

慰謝料は確か三百万では? 弁護士がダメなら 法テラスは? 離婚覚悟で旦那に話して 旦那から相手の男にも請求したら? よその旦那に手を出したら 痛い目に合いますよ 現実ですから 携帯普及してから 不倫増えましたね

No.19

200~300万円が妥当でしょうが、穏便には無理ですね。

No.20

>> 14 わざわざ教えてやる事なんてないのに~ 勝手にやった事なんだから自分で考えて自分で責任とらせればいいんだよ。 奥さんの気持ち考えたら悩むと… 自己責任でしてる事だ!他人が口出すこと事じゃない!
な~んてほざく人間にかぎって、都合悪くなると人に泣きつくんだよなぁ~

No.21

500万は、ぼったくりな金額かもしれませんが、奥さんの気持ち的には、それでも安いのかもしれませんね。
旦那さんに話して修羅場になったとしても、話すしかない事ではないでしょうか。

No.22

2年ですか😃私もそうしますね。だって恋愛脳から覚めてからじゃないと聞く耳もたないし不快な言い訳を聞かなければならないから…忘れたころに💣

No.23

旦那さんに話して相殺にすれば払わなくて済むかもしれませんね😓
その際、主さんが離婚になったら旦那さんの方が多く請求する事になると思います。

離婚したくなければ弁護士に相談して減額と支払い方法を決めてもらうしかないですね

いずれにしてもきちんと謝罪はすべきですよ

No.24

500万は高すぎ💦💦💦
裁判になっても500万の請求にはならないでしょう。
旦那様に話して、相手の旦那にも同じ様に慰謝料請求をしてもらい、もしかしたらその慰謝料はかなり減額もしくはチャラになるかもしれません。ただ…怒り狂った旦那様に離婚を迫られ慰謝料請求されたら、これは絶対払わなければいけないので、結局主さんは慰謝料を払う事は免れないという事です💧

• << 32 同意です。 あとは旦那の性格次第。 不倫を知って激昂するようなタイプだと主だけじゃなく不倫相手に対しても事件性の波乱がありそう。 冷静なタイプでも、主が今回の不倫内容でどれだけ旦那を騙していたのかの度合いで、離婚と慰謝料請求を主にだけする。 相手に請求しても相殺なら意味ないから、主が苦しむように相手請求も生かしたままにするでしょうね。

No.25

うん💡

ここはもう主さんも全て旦那に話して、旦那さんから相手の男性に慰謝料請求してもらってチャラになるように頑張ろう👊😆

No.26

2年前のことでも支払う必要があるのでしょうか?

夫に内緒で済ませる方法はありませんか?

• << 33 無知な奴はワイルドだぜぃ~ ◆民法 第3編(債権)第5章(不法行為) 第724条:不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から3年間行使しないときは、時効によって消滅する。不法行為の時から20年を経過したときも、同様とする。 同編第1章(総則)第2款 相殺(相殺の要件等) 第505条:2人が互いに同種の目的を有する債務を負担する場合において、双方の債務が弁済期にあるときは、各債務者は、その対当額について相殺によってその債務を免れることができる。ただし、債務の性質がこれを許さないときは、この限りでない。 2 前項の規定は、当事者が反対の意思を表示した場合には、適用しない。ただし、その意思表示は、善意の第三者に対抗することができない。 ~第520条まで続く
  • << 35 主さんにとっては過去でも、奥さんにとっては現在進行形ですよ?😒 そんな回答だから簡単にまた不倫しそうだね~…😒
  • << 37 旦那に知られたくないなら払え 金払えないなら、旦那に言って相殺 その2つしかないよ 夜逃げか蒸発は現実無理だろ

No.27

>> 26 レスちゃんと読んだ?

No.28

旦那さんにいえば?? 不倫はダメと小学でも知ってます👋

No.29

2年まえ??証拠はその時の😃法律では三年は可能‼

No.30

不倫の慰謝料の請求額は相手の奥さんの精神的苦痛だから一千万でもいくら請求してもいいらしいですよ☝

弁護士さんが言ってたので事実ですよ💦

但し…支払われる慰謝料は不倫の年数や不倫状況を考慮しての金額になる為にだいたいの相場になるらしいですけどね☝

No.31

もしかしたら二年前既に慰謝料請求あって、にも拘わらず主が放置し無視してきたが為、利息が加算し500万になったとか

考えたら二年黙って過ごすなんて鬼と化したサレ妻としてはありえない

No.32

>> 24 500万は高すぎ💦💦💦 裁判になっても500万の請求にはならないでしょう。 旦那様に話して、相手の旦那にも同じ様に慰謝料請求をしてもらい… 同意です。

あとは旦那の性格次第。
不倫を知って激昂するようなタイプだと主だけじゃなく不倫相手に対しても事件性の波乱がありそう。

冷静なタイプでも、主が今回の不倫内容でどれだけ旦那を騙していたのかの度合いで、離婚と慰謝料請求を主にだけする。
相手に請求しても相殺なら意味ないから、主が苦しむように相手請求も生かしたままにするでしょうね。

No.33

>> 26 2年前のことでも支払う必要があるのでしょうか? 夫に内緒で済ませる方法はありませんか? 無知な奴はワイルドだぜぃ~

◆民法
第3編(債権)第5章(不法行為)
第724条:不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から3年間行使しないときは、時効によって消滅する。不法行為の時から20年を経過したときも、同様とする。

同編第1章(総則)第2款 相殺(相殺の要件等)
第505条:2人が互いに同種の目的を有する債務を負担する場合において、双方の債務が弁済期にあるときは、各債務者は、その対当額について相殺によってその債務を免れることができる。ただし、債務の性質がこれを許さないときは、この限りでない。
2 前項の規定は、当事者が反対の意思を表示した場合には、適用しない。ただし、その意思表示は、善意の第三者に対抗することができない。

~第520条まで続く

No.34

>>26

済んだことなので今さら言われても支払いたくない

ってことでしょうか?

ご主人に対しても、これから先も騙し続けて切り抜けたい

ってことでしょうか?

他人の家庭を壊しても、自分は何も傷付かないまま平穏を保ちたい

ってことでしょうか?

No.35

>> 26 2年前のことでも支払う必要があるのでしょうか? 夫に内緒で済ませる方法はありませんか? 主さんにとっては過去でも、奥さんにとっては現在進行形ですよ?😒

そんな回答だから簡単にまた不倫しそうだね~…😒

No.36

スレしか読んでないが…💧

普通の人は、不倫するのに慰謝料の事も考えながらするでしょうが⁉

主は、男と女、凸凹の合体の快楽だけが不倫と思ってたのかい⁉

不倫なんてのは、慰謝料払うか払わないか、その身もだえする快楽までが不倫でい👊

世の中なめて、馬鹿な手抜きの不倫なんかして騒ぐんじゃあねぇよ👊👊👊

どうせ返レスも手抜きなんだろけど💧

No.37

>> 26 2年前のことでも支払う必要があるのでしょうか? 夫に内緒で済ませる方法はありませんか? 旦那に知られたくないなら払え

金払えないなら、旦那に言って相殺

その2つしかないよ

夜逃げか蒸発は現実無理だろ

No.38

でも500万はぼったくりだよね💦

No.39

レス
ありがとうございます

彼から連絡があり、最近バレてしまったようです。

家のローンがあり
お金はありません…

夫に知られれば離婚だと思います

• << 41 離婚して主と相手に三百万ずつ慰謝料もらって、計6百万で旦那には新しいパートナーと立ち直ってもらいたい。
  • << 42 最近バレたって?二年前の話しじゃないの? じゃぁ奥さん、ずっと二年間密かに黙って苦しんで過ごしてたんだね。 当事者達は良かったバレなかった過去の事だしってのほほんと過ごしてたわけだ。これからが地獄だ。。
  • << 45 最近熟女が流行ってるからAV出なよ。不倫するぐらいだからAVぐらいよゆうでしょ?
  • << 90 この主って、もしかして無銭飲食の常習者なん⁉💦 あの日や、あの夜に美味しい鰻や松茸のような高級料理をタラフク食っておきながら… 後日に、タラフク食った料理の精算しろと言われたら、金が無いと開き直るのか💧😥 でも、開き直りが通用する程に、世の中甘くない筈と思うのだが💦 このスレが実話なら、主の開き直りの手腕はミモノだね👀👀👀 放置しても良いから、結末だけはお披露目して欲しいな😔

No.40

>> 39 払えないのか…
となると、隠し通すことは無理だろうな…
いっそ離婚して自己破産宣告でもするか、
裁判して減額になるようにして一人で返すしかないよ…
もしくは借りれるような友人や身内はいないの?

No.41

>> 39 レス ありがとうございます 彼から連絡があり、最近バレてしまったようです。 家のローンがあり お金はありません… 夫に… 離婚して主と相手に三百万ずつ慰謝料もらって、計6百万で旦那には新しいパートナーと立ち直ってもらいたい。

No.42

>> 39 レス ありがとうございます 彼から連絡があり、最近バレてしまったようです。 家のローンがあり お金はありません… 夫に… 最近バレたって?二年前の話しじゃないの?
じゃぁ奥さん、ずっと二年間密かに黙って苦しんで過ごしてたんだね。
当事者達は良かったバレなかった過去の事だしってのほほんと過ごしてたわけだ。これからが地獄だ。。

No.43

お悩みのほうにも同じようなスレあるからそれ見て参考にしたらいいよ

二つ立てたのなら別にそれでも構わないけど向こうは一向に主が現れてこないから気になるよ ここ

No.44

あらあらっ💦

やっちゃった事はなかった亊には出来ないから旦那さんに言うしかないよね💦

離婚されても仕方がないし⤵

うぅ~💧
腹くくって
がんばれ💧💧

No.45

>> 39 レス ありがとうございます 彼から連絡があり、最近バレてしまったようです。 家のローンがあり お金はありません… 夫に… 最近熟女が流行ってるからAV出なよ。不倫するぐらいだからAVぐらいよゆうでしょ?

• << 115 AVなんか最近なりてが多いから素人は安いの。若くないし。 良くて十万までだね。顔だし無理なら減額だしね。 主さんへ 私が考えられる案は3つ。 1旦那に話し裁判沙汰で痛み分けにしてもらう。 2離婚し自己破産する。 3借金してでも500払い今後は関わって来ない等と相手に一筆書かして今後の関わりを絶つ。 わたしなら…どれかな。 2かな。3かな。1はかなり嫌だけど旦那の性格によるだろうね。うちの旦那には無理な相談だな。 借金は風俗でもしたらいつか返せる。 最近熟女ブームだしその年齢なら人妻系のヘルスでも毎日出勤したらいつか返せる。 AVに比べたら1日十万とかむりだけどフツーに働くよりかは稼げるよ。 旦那には言いたくない、金なんか渡したくない、汚い仕事なんかしたくない、そんな甘い話ないんだよ。 どこかで妥協しなきゃね。 3年立てば時効だけどその時まで主がのらりくらりやりすごす…は無理だよ、彼奥が裁判沙汰にするはずだから。 多分彼奥は金なんかじゃないよ。 主が無返答なら例え妥当な額に下がっても裁判に引きずり出せる…どちらにしてもそれ相当なダメージ与えられるからね。

No.46

奥さんが不貞行為を知ったのが最近なら、慰謝料請求の権利はその時点から発生することになりますよ。

つまり、主さんの不倫が2年前だろうが5年前だろうが、奥さんが今日その事実を知ったなら、今日から慰謝料請求は可能です。

500万の請求が多すぎると思うなら、弁護士つけて裁判に持って行けば多少は減額されるんじゃないですか。
ただしそうなると、主さんの旦那様にバレないようには不可能ですね。

まあ、自分で蒔いた種ですから。多少のリスクは甘んじて受けるしかありません。

夫を裏切って得た一時の快楽。代償は大きいですよ。

No.47

私が知っている事実では二人からバレた二回しかしていないってきいている…それ以外のことは知るとしたらこれから、つめが甘いから見つかればその時から2年で請求します😃嘘の共有は許さない、もう我慢しない😾一回目は我慢して慰謝料貰わなかったけど🙅

No.48

請求だけなら、いくらでも請求は出来ますが、要は払うか払わないかだけです。主が払わないなら相手は裁判をするでしょう。裁判になれば相手側の婚姻年数や子供の人数等、離婚の有無、主の年収により裁判で決定する額が変わってきます。まぁ、相場は2、300万で落ち着くので、なんとか払えない額じゃないですよ。

No.49

結局、女の敵は女なんだよ

家庭を壊された女は恐いよ

恐らく、主さんの家庭が壊れるまで法的に追い詰められるよ

なんせ、相手はもう全てを壊されているから、恐い物無しだからね

主さん、覚悟しといた方がいいよ
旦那を裏切った立場なんだから旦那は心底味方してくれないよ
旦那含めた家族に捨てられるよ
力になってくれそうなのは、年老いた両親だけだよ

多分、主さんは死んだ方がマシって思う状況に追い込まれるよ

No.50

私も全く同じようなケースで夫の過去の不倫相手に慰謝料を請求しました。

主さんにとっては過ぎたことかもしれませんが、奥さんにとっては今、まさに始まったことです。過去に騙されていたことを知るのは本当に辛いですよ。主さんと彼が不倫していたとき、奥さんは眠っていた訳ではなく、生活していた訳だから、あの時も、あの時もと過去が蘇ってきます。仕事が忙しいと言っていた夫の言葉を間に受けて身体を心配していた自分を思い出したりするんです。もちろん一番許せないのは夫だけれど、子育ても一手に引き受けて夫に心配かけまいと自分が頑張っていた間に呑気に夫とデートしていた女もかなり許せません。相手女性が何の罪の意識もなく、今、平和に暮らしていることが許せません。

奥さんの本当の願いは主さんの心からの謝罪だと思います。主さんが奥さんの気持になって、奥さんの悲しみに共感できたら、自ずと心からの謝罪ができると思います。そうしたら少しは道が開けるかもしれません。逆にそうできないとかなり状況は厳しいと思います。主さんが反省しないのであれば、奥さんは自分と同じように痛い目に合わせたいと思うでしょう。目的はお金ではなく、主さんから幸せな結婚生活を奪うことです。なぜなら奥さんは今後二度と心から幸せな結婚生活を送ることは出来なくなったから。その意味が分かりますか?

500万円という金額も、主さんが一人ではどうしようもなくてご主人に話をせざる得なくなるとこを狙っていると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する