同性愛の別れ

レス6 HIT数 11853 あ+ あ-

2013/11/09 11:28(更新日時)

私は28歳女で、今4年一緒に住んでる32歳の 彼女がいます。
でも、最近は冷え切った感じで、お互いドキドキするような事は ほとんどなくなりました。家族?みたいな関係にも似てるんですが、最近将来を考えるとお互いに別れれた方がいいのかなとも思います。彼女には今、とても仲のいい男性がいて、くっついてもいいんじゃないかと思ってます。その男性は一緒に住んでいるのは知ってますが、関係までは話てないようです。
別れたとしても、私と彼女が友達でいられるかとかを考えるとか、男性の話は置いてて、ちゃんと生活していけるのかとか心配すると、話を切り出せずにいます😭
そこで、私みたいに同性愛をしてたけど、別れを決意したとき どういった感じだったか、どう告げたのか。 また、別れた後の関係がどうなったか、良かったら聞かせてもらえないでしょうか?

No.1805787 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

所詮、今パートナーでも付き合ってる相手がいれば、それは別れですよ。
何も言わずに、そっと出て行きなさい。

No.2

一緒には暮らしていなかったけれど
お付き合いはしていました。私が、将来を共にしたい人ができて、話をして別れました。

彼女は辛かったと思います。結婚したのも辛かったと話してくれましたがそれ以上に自分が幸せになることを喜んでくれました。

別れた後も二人で話し合って今は友人として過ごしています。ドキドキはなくても一緒にいて心地よさは感じます。

主さんが、相手の幸せを願えるなら別れて、友達として暖かく見守っていくのも1つの道かなと思います。

No.3

子供の事以外は、同性も異性もベースは、同じだと思います。人の気持ちは、生ものでずっと一緒ではない。「別れましょう。」この言葉のみです。お決まりで、いつも、どちらかが相手に告げる。たいがい、その時は、相手も同じ気持ちだったりするので。

No.4

バカじゃないの?
ただの倦怠期じゃん

倦怠期に相手にも違う人が出来て?
自分もドキドキしないし…じゃあ別れよっかな、とかさ、
お互いなんか軽いよね。
話し合いすれば?

No.5

ご自分の気持ちに正直になってください。異性が好きとは限りません。中身が男性で、外見が女性な時も有ると思いますよ。無理矢理男性が女性と付き合わなくて良いと思います。ちなみに私は女性ですが、女性に興味が有りまして、レズビアンかも、しれないなと感じたのは高校当たりでした。

No.6

中学生ですが、3ヶ月女の子と付き合ってました。けど、その子が好きだけどお互いのために別れようって言ってきたので、5ヶ月前に別れました。けどやっぱりまだ好きです。その子は
吹っ切れた感じというか、会うと思い出すって言ってるけど全然そんな感じがしません。
どうすればいいですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧