バカ女、虐待、人殺しになる…と言われた事を忘れたい
愚痴も入ります。
先日、自転車で走ってたらお婆さんに杖で通せん坊みたく突き出されたので、避けて通ったら「バカ女」と叫ばれました。
わざわざ奥に居たのに出てきてまでやってきたから、最初は意地悪でやってきたのだと思い「おばあちゃん、それは事故になるから危ないよ」と言いました。小学校の前だったので子供に同じ事をしたらバス通りなので大事故になると思ったからです。
すると「車道と歩道の区別もつかないのかバカ女。お前は頭がからっぽだ、最低な女だ。」と罵られました。
確かにその瞬間は歩道を走った私が悪いなと思いました。車道は自転車が走るスペースがほとんどなくバス通り、1歳の子供も乗せて危ないなと感じたと理由で走ってましたが歩道を走っていたなぁと。
でも走っている自転車に対し杖を突き出された事と、突然罵られた事でその気持ちがなくなりました。
その後少ししてまた振り返ると私の方を指差し色々な人に何か言い触らしている。色々な人に迷惑をかけてしまったと思い戻ると「あの女だ。あの女。あいつは歩道と車道の区別もつかない頭からっぽな女だ。…あんな女が子供を育てるなんて怖い。」その他にも「人殺しになる、虐待」などと散々な事を言い触らしていました。私は涙が止まらなくなり手が震え一通り説明し「お騒がせしてすみません」と帰りました。
その後交番に自転車のルールについて聞きに行きましたが、小さな子供を乗せている自転車は歩道を走って良いと教えていただきました。私罵られる事すらしてなかった。悔しいです。
バカ女、虐待、最低、子供が人殺しになるという言葉が頭の中で繰り返します。忘れたいのですが、忘れられず…正直辛いです。
忘れられる良い方法はありませんか?
新しいレスの受付は終了しました
嫌な思いをしましたね。
そのお婆ちゃんが特別に意地悪婆さんだったと思います。
私だったら もっときつい言葉でお婆ちゃん危ないよ と
怒鳴り返したでしょう。
嫌なことは忘れましょう。
楽しかったことを記憶として残す人は
幸せな人だから
- << 6 ありがとうございます。 途中、一度「事故になったら責任とれるの?!」と強めに言ってしまいました。 数日前ですが、そのあと、楽しい事はたくさんありました。たくさん笑ったりも。ただふとした時に頭をぐるぐるとなり気持ちが落ち、こんな事で落ち込むなんて、つまらない事をしているなと実感していました。 楽しい事で打ち消したいです! 明日もいっぱい息子に笑わせてもらい、こんな事吹き飛ばしたいと思います。
あり得ない…そんな婆さん相手しないで!廻りにいた人も主さんに同情してたんだろあなぁ。つまらないことを言わずにはいれない人ってどこにでも居ますよね。
- << 8 ありがとうございます。 その時は周りの人は私がお婆さんをいじめているように見えているのでは?と疑心暗鬼になっていました。 私側からの話だけなので、お婆さんを悪く仕立てあげてるのでは?などとも感じながら。 でも冷静になり、主人に話をしたり、ここにまとめてみても悔しい事ばかりでした。 思い出してみたら、「あのお婆さんは痴呆症かもしれないから、気にしちゃだめよ」と慰めてくれた年配の女性の方や、お婆さんを無視する男性などばかり。 周りの状況を少し悪く考えすぎていました。
あー 気にしない 気にしない
私も今日 ある男から体型のことメールで文句言われて頭きてたとこ
主とは趣旨ちがうかも知んないけど
頭のオカシイ不幸な人だと思ってビールでも飲んで✨
- << 10 ありがとうございます。 そうします! そういう風に考えると、言われた事を思い出しても落ち込まなくなります。 考え込んでズルズルする性格でしたが、気持ちの切り替えが大切な事に気付きました。 趣旨とか関係ないです。 コメント嬉しかったです。それにしても、その男性はひどいですね。しかもわざわざメールで送ってくるなんて。私もムカつきます。きっとそういうメール送って相手にしてほしいんだと思いますが、内容が失敗ですね。
>> 3
あり得ない…そんな婆さん相手しないで!廻りにいた人も主さんに同情してたんだろあなぁ。つまらないことを言わずにはいれない人ってどこにでも居ます…
ありがとうございます。
その時は周りの人は私がお婆さんをいじめているように見えているのでは?と疑心暗鬼になっていました。
私側からの話だけなので、お婆さんを悪く仕立てあげてるのでは?などとも感じながら。
でも冷静になり、主人に話をしたり、ここにまとめてみても悔しい事ばかりでした。
思い出してみたら、「あのお婆さんは痴呆症かもしれないから、気にしちゃだめよ」と慰めてくれた年配の女性の方や、お婆さんを無視する男性などばかり。
周りの状況を少し悪く考えすぎていました。
認知症かも知れませんね。私も近所のお婆ちゃんにすごく可愛がってもらいました。赤ちゃんの時は抱っこしてもらったり、添い寝してもらったり。ある日遊びに行ったら突然、「何しにきやがった!この泥棒が!」と鬼のような形相で追いかけられ、恐怖で声も出ませんでした。病院が見つからず、家で介護してたようですが、足腰丈夫なので大変だったようです。あなたの出会った方ももしかしたらそうだったのかも。ある時は飼い犬けしかけて、私を襲わせようとしました。別人でしたよ。トラウマですが、本人は気づいてないかも。
- << 13 体験談をありがとうございます。 読んだだけなのに辛くなってしまいました。体験した9さんは本当に辛かったですよね… 私自身、自分の祖父母も含め優しい高齢者の方としか接した事がなかったので、今回の事は衝撃的でした。言い方キツい方でも、普通に挨拶をしたり世間話ができる人達ばかりでした。 なのでこんなに暴言を放つ高齢者というか、人にあった事がなかったので、心の整理が一人ではできない部分がありました。 幼い頃からそんな風に接してくれた方が、そこまで変わってしまうのは、本当にショックだったと思いますし、どう気持ちの整理をつけたら良いか難しいですよね。 それなのにありがとうございます。 実際どんな方だったのかは今になっわかりませんが、もしまた会っても気にせずいたいと思います。
>> 9
認知症かも知れませんね。私も近所のお婆ちゃんにすごく可愛がってもらいました。赤ちゃんの時は抱っこしてもらったり、添い寝してもらったり。ある日…
体験談をありがとうございます。
読んだだけなのに辛くなってしまいました。体験した9さんは本当に辛かったですよね…
私自身、自分の祖父母も含め優しい高齢者の方としか接した事がなかったので、今回の事は衝撃的でした。言い方キツい方でも、普通に挨拶をしたり世間話ができる人達ばかりでした。
なのでこんなに暴言を放つ高齢者というか、人にあった事がなかったので、心の整理が一人ではできない部分がありました。
幼い頃からそんな風に接してくれた方が、そこまで変わってしまうのは、本当にショックだったと思いますし、どう気持ちの整理をつけたら良いか難しいですよね。
それなのにありがとうございます。
実際どんな方だったのかは今になっわかりませんが、もしまた会っても気にせずいたいと思います。
皆様ありがとうございます。
この短時間で、こんなにもレスをいただき、優しいレスやアドバイスの中で気持ちを切り替えるという事を教えていただきました。
グズグズ考えてしまう私には本当に大切な事だと思います!
相談して良かったです。
ソワソワした気持ちがなくなり、寝られそうな気がしてきたので、少ししたらスレ閉めさせていただきます。
レス下さった皆様本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怒鳴られました2レス 45HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 59HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 868HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 178HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
怒鳴られました
最初からごめんなさいと言っても何様?と言われてたような気がする、ならど…(匿名さん2)
2レス 45HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 59HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1170HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 178HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 371HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る