ママ友について

レス5 HIT数 1810 あ+ あ-

2012/06/11 11:43(更新日時)

以前、ママ友のプレッシャーに困ってるとスレ立てた者です。
最近、やっと理由がわかって来ました。
こないだ、地域のイベントがあり、一緒に参加してました。

相変わらず、うちには冷たい感じでしたが、私も子供も気にせず楽しんでました。
かけっこがあり、みんなで一斉に走るのに、ママ友の子供だけ、嫌だとだだをこねて、なかなか走らず結局、ママ友が一緒に走ってました。

私と子供は、頑張れって応援してたら、他のお母さん達が「あの子って年長よね」 って冷たい感じでした。
その子と同じ幼稚園のはずなんだけどな
って思いました。

ママ友は、同じクラスのお母さん達とはみんな仲良しだよって私には言ってたけど違うじゃんと思い。
そこまで私に見栄張らなくてもよかったのにって。

子供の名前も覚えてなかったみたいだから。ママ友は、子供のために、幼稚園でママ友付き合いや、色々頑張ってたんだろうなとも思い、でも一方通行だったのかもって感じました。

だからこそ、私に幼稚園が違うけど、小学校でうちの子がすぐ馴染もうとするのが嫌だったのかなとも。

結構、幼稚園で線引きしたがってたから。
うちの子は何でもできると私にプレッシャーかけてたけど、やっぱり気にすることじゃないと納得しました。

私は私のペースで近所のママさん達と付き合えばいいし。子供は、自由に友達作ればいいし。

No.1805474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で?
わざわざスレ立てる話?

No.2

>> 1 じゃあレスしなきゃいいんじゃない?

あんたみたいなレスが荒らしてるのわからないの?

• << 5 全然レスつかない状態からやっとレスきたのにこの返事はないんでない? 私も1さんと同じ感想を思ったしね… 相談でも問いかけでもなし…何がしたいのやら? チラシの裏にでも書いて精々するのがいいのでは?(^^;

No.3

>> 2 え~(?_?;
なんなの?この返レス。
態度悪すぎ。

類は友を呼ぶって事さ。
要するに、プレッシャーママと主は同レベル(-o-;)

No.4

なんなの?このスレと主のレス💢
読んで損した💢  💡   

No.5

>> 2 じゃあレスしなきゃいいんじゃない? あんたみたいなレスが荒らしてるのわからないの? 全然レスつかない状態からやっとレスきたのにこの返事はないんでない?

私も1さんと同じ感想を思ったしね…

相談でも問いかけでもなし…何がしたいのやら?

チラシの裏にでも書いて精々するのがいいのでは?(^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧