いつも遊びに行ってばかりの旦那
旦那が週3日仕事後にスロット、土日も昼まで寝て遊びに行きます。
娘と3人で公園等に出かけても、夕方から遊びに行きたがり、帰宅は0時前です。
ただでさえ娘と居る時間少ないのに!とイライラしてしまうのですが、「男はこんなモンだから」と言われます。
男って子持ちになってもこうなのでしょうか?
娘は7ヶ月です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
子煩悩で子どもが何より大事!
子どもといたい✨って男性も
たくさんいると思います😍
でも、うちの旦那も
主さんちタイプです⤵
全然関わってくれる時間少なく
危なっかしくて預けるなんて考えられない人なのに
たった数分、見てもらっただけで自称イクメン気取るから腹立つ💢
しかもその数分の間にケガさせるし‼
子どもは高熱、私も具合悪くても平気で釣りに行くくせに
子どもには仕事だよとか、オバケやっつけに行くとか…
なんか色々とがっかりします⤵
子どもできる前はここまで釣りにはまってなかったので、まさかこんなはめになるなんて😢
自分の男の見る目なさにもがっかりです💦
- << 7 >>1さん レスありがとうございます。うちの旦那と似た人がいるというだけで、何だか安心したような、何だか複雑な気分です⤵ 数分間でイクメンや、体調悪くても平気で外に行くのもソックリです💦💦 特に、旦那の実家では、旦那が「娘溺愛で毎日一緒にいる」で、私が「おっぱいしかやらないダラ嫁」みたいに言うのでうんざりします😱 義母さんは私がダラ嫁ではないと行動から分かっているようですが…結婚前は弟の面倒をよく見る良長男だったのですが、蓋をあけたら違うんだなぁ…と実感します。
どこに「遊びに」行ってるんだろ…?
友達の家とか…?
主さんは、子育てを分担してもらいたいから悩んでいるの?
家族三人でまったりしたい?
ご主人がいないと寂しいからなの?
「男ってこんなもんだよ」と言ったら、
「父親(旦那)はそんなふうじゃダメ」と言わないの?
主さんの本意は、スレを見てる私に伝わってこないけど、ご主人には伝わってるのかな?
スレ内容から推測すれば、ご主人は主さんが何を伝えようとしているのかわからないと思います。
- << 8 >>2さん レスありがとうございます。旦那の遊び先は、パチンコ屋・居酒屋が主な代表で、会社の同僚とキャバクラ・スポーツセンター等曜日問わず行きます。 平日はまだしも、休日のどちらか1日は、子供を見てほしい気でいます。その間家事がとてもはかどるので助かります。 それを伝えているし、『父親はそれではダメ』と何度言っても、仲が良い同僚(奥さん公認で愛人がいて、生活費は奥さんの給与、旦那の給与は全て旦那のもの)の真似をしてキャバクラに行ったりします。 このスレでは、こんな旦那が一般的か聞きたかっただけなので、旦那と何度も話し合いしたとか細かい事を割愛してしまいました。申し訳ありません。
「こんなもん」ではないと思います。
うちの主人は帰宅は真っ直ぐ、休みは家族と過ごすが普通ですからね。
私の周りにも主さん宅のような、旦那様はいないかな💧
旦那様のお友達は、独身が多いんですかね?
周りが結婚して、家庭人になってくれば徐々に変わると思いますけどね。
7ヶ月くらいだと、公園行ってもそこまですることないから退屈なんじゃないかな?
走り回ったり、あんよが出来るようになればまた違ってくる気がしますが。
- << 9 >>3さん レスありがとうございます。旦那のまわりは一回りは年上の人ばかり(年が近い友人は、遠い地元であまり会いません)で、「彼らは年だから趣味が無くなったんだ。かわいそうに。俺は趣味を無くさないように遊ぶ」と遊びまわってます。 公園もそうなのですが、ショッピングでも、7ヶ月の子が遊べる施設でも、観光地(比較的近場です)でも、どこに行っても不満なようで、旦那の行きたい所を聞くと『パチンコ(スロット)屋』一択です。 煙草の煙や音やらウルサイし嫌だと言うと「俺は平気だから大丈夫」と行ってしまいます。 徐々に変わってくれるといいのですが…あまり文句を言うと「モラハラだ」と😢
主さんの理想はマイホームパパなんでしょうが、世の男がみんなマイホームパパになる訳じゃありませんからね。
旦那さんも旦那さんで、
『男はこんなもん』
と言っても、マイホームパパになる男も居る訳ですから、夫婦の理想・価値観が違うだけの話だと思いますよ。
ちなみに私の父親は、出張で年の半分は家に居なかったし、出張が無くてもいつもパチンコ屋さんに行ってましたよ(笑)
運動会なんかに来た事も無いですしね。
かといって、出張先から手紙をくれたり、夏には海に連れていってくれたり、お休みの日にレギュラーコーヒーでコーヒー牛乳作ってくれたり、楽しい思い出もいっぱいあって、今はもう他界しましたが、きょうだいみんな父が大好きでした。
主さんの旦那さんがスロット行ったり、釣りに行ったりしてる事、子供にとっては不満なんか無いと思いますよ。
“もっと子供と触れ合ってほしい”
と、よく聞きますが、それは妻の願望なだけであって、子供には大した問題じゃないんじゃないですかね。
それが証拠に、
“旦那ムカツク!だけど子供はパパ大好きで…”
みたいな話もよく聞くでしょ。
暇あらばベタベタ一緒に居るだけが、親子の絆じゃないって事じゃないですかね。
- << 11 >>4さん レスありがとうございます。父親は母親と違って、毎日ベッタリしていないけど適度に会えて、尚且つ母親にはないダイナミックな遊びが楽しめる特別な人だと思っています。 私が思う『もっと触れ合って』は過剰かもしれませんが、だからといって週のほぼ毎日を遊びに費やすのは何だか違うような… 私の父は家には居たけど全く関わる事もなくて休みともあれば1人でゲームしていました。旅行にすら行きませんでした。 そんな環境にいたから、私がカッカしすぎなのかもしれません⤵ でも少ないような…ぅーん💧
うちも同じです💢💢💢
自分の趣味や実家の用事(全く急ぐ必要のない雑用)にはホイホイ出掛けるくせに、家族で出掛けることなんてないですし、子供と遊んでるところなんて見たことないです。
夕飯の支度をするときに『子供と遊んでやって』と言えば、勝手に遊ばせといて旦那は📱にかじりついてるし💢
よそ様のマイホームパパが羨ましいです😢
- << 12 >>5さん レスありがとうございます。うちも、しょーもない事(本人にとっては重要か分かりませんが)にすぐ出かけますが、家族の為に動くのは、休日でも昼過ぎの1時間くらいです😓 旦那があやすと娘はとても楽しそうだし、オムツやグズる時など…機嫌がいい時ばかりでおいしいとこ取りなのに携帯見るんですよねー💧 父性ってこんなモンでしょうか。 2人で作って2人で家族についてあれこれ語り合ったら満足してしまったのかな…
>> 1
子煩悩で子どもが何より大事!
子どもといたい✨って男性も
たくさんいると思います😍
でも、うちの旦那も
主さんちタイプです⤵
…
>>1さん レスありがとうございます。うちの旦那と似た人がいるというだけで、何だか安心したような、何だか複雑な気分です⤵
数分間でイクメンや、体調悪くても平気で外に行くのもソックリです💦💦
特に、旦那の実家では、旦那が「娘溺愛で毎日一緒にいる」で、私が「おっぱいしかやらないダラ嫁」みたいに言うのでうんざりします😱
義母さんは私がダラ嫁ではないと行動から分かっているようですが…結婚前は弟の面倒をよく見る良長男だったのですが、蓋をあけたら違うんだなぁ…と実感します。
- << 17 お返事ありがとうございます😃 ほんとにそっくりです💦 うちも義実家では、急に 俺が抱っこしようか? なんて、さも毎日やってます風に言ってきます😥 ただの一度作った朝ご飯を 義実家で俺、最近料理やってるからとか💧はぁ😩💨 義母も私の行動みて、 よくやってて偉いと褒めてくれるのだけが救いです💦 近日の子ども3人、ひとりで楽しそうに面倒見てるパパさんが 本当に微笑ましくてうらやましいです! あんなパパなら確かに3人くらい産んであげたい😍
>> 2
どこに「遊びに」行ってるんだろ…?
友達の家とか…?
主さんは、子育てを分担してもらいたいから悩んでいるの?
家族三人でまったりしたい…
>>2さん レスありがとうございます。旦那の遊び先は、パチンコ屋・居酒屋が主な代表で、会社の同僚とキャバクラ・スポーツセンター等曜日問わず行きます。
平日はまだしも、休日のどちらか1日は、子供を見てほしい気でいます。その間家事がとてもはかどるので助かります。
それを伝えているし、『父親はそれではダメ』と何度言っても、仲が良い同僚(奥さん公認で愛人がいて、生活費は奥さんの給与、旦那の給与は全て旦那のもの)の真似をしてキャバクラに行ったりします。
このスレでは、こんな旦那が一般的か聞きたかっただけなので、旦那と何度も話し合いしたとか細かい事を割愛してしまいました。申し訳ありません。
>> 3
「こんなもん」ではないと思います。
うちの主人は帰宅は真っ直ぐ、休みは家族と過ごすが普通ですからね。
私の周りにも主さん宅のような、旦…
>>3さん レスありがとうございます。旦那のまわりは一回りは年上の人ばかり(年が近い友人は、遠い地元であまり会いません)で、「彼らは年だから趣味が無くなったんだ。かわいそうに。俺は趣味を無くさないように遊ぶ」と遊びまわってます。
公園もそうなのですが、ショッピングでも、7ヶ月の子が遊べる施設でも、観光地(比較的近場です)でも、どこに行っても不満なようで、旦那の行きたい所を聞くと『パチンコ(スロット)屋』一択です。
煙草の煙や音やらウルサイし嫌だと言うと「俺は平気だから大丈夫」と行ってしまいます。
徐々に変わってくれるといいのですが…あまり文句を言うと「モラハラだ」と😢
- << 13 有り難うございます。 ご主人…家庭に染まらないのが、かっこいいとでも思ってるんですかね… なにか、勘違いしてる気がします(失礼な言い方ですいません💧) う~ん💧 まだ、父親にも旦那にもなりきれないんですかね💧 私だったら、家計に響かない程度のスロットなら黙認して、ほっとくかな。 子供との楽しい時間を探すかな。 お子さん預けることが出来るなら、たまには夫婦の時間を過ごしてみるのはどうでしょう? 子供に手がかかる頃だから、主さんにそんな気がなくてもきちんとご主人の相手が出来てなくて、拗ねてるかも知れませんし(^。^;)
>> 4
主さんの理想はマイホームパパなんでしょうが、世の男がみんなマイホームパパになる訳じゃありませんからね。
旦那さんも旦那さんで、
『男…
>>4さん レスありがとうございます。父親は母親と違って、毎日ベッタリしていないけど適度に会えて、尚且つ母親にはないダイナミックな遊びが楽しめる特別な人だと思っています。
私が思う『もっと触れ合って』は過剰かもしれませんが、だからといって週のほぼ毎日を遊びに費やすのは何だか違うような…
私の父は家には居たけど全く関わる事もなくて休みともあれば1人でゲームしていました。旅行にすら行きませんでした。
そんな環境にいたから、私がカッカしすぎなのかもしれません⤵
でも少ないような…ぅーん💧
>> 9
>>3さん レスありがとうございます。旦那のまわりは一回りは年上の人ばかり(年が近い友人は、遠い地元であまり会いません)で、「彼…
有り難うございます。
ご主人…家庭に染まらないのが、かっこいいとでも思ってるんですかね…
なにか、勘違いしてる気がします(失礼な言い方ですいません💧)
う~ん💧
まだ、父親にも旦那にもなりきれないんですかね💧
私だったら、家計に響かない程度のスロットなら黙認して、ほっとくかな。
子供との楽しい時間を探すかな。
お子さん預けることが出来るなら、たまには夫婦の時間を過ごしてみるのはどうでしょう?
子供に手がかかる頃だから、主さんにそんな気がなくてもきちんとご主人の相手が出来てなくて、拗ねてるかも知れませんし(^。^;)
- << 16 >>13さん レスありがとうございます。家庭に染まらない俺カッコイイ✨はまだあるかもしれません…。 結婚した3年前は、「本当の家族は義実家だから」と平然と言っていたので😱 でも3年経った今、考えは変わったので、まだ父親になれてないかもしれません。 最初は『男は子育てしない‼』だったのでまだ…マシなのかも…(あ、レスしていてマシな気分になってきました) スロットは、小遣い内でやりくりしてくれてる(無くなるとネチネチ催促されますが)ので、行くな‼とは言いませんが⤵ 一時保育で、日中娘を見てもらって2人きりの時間が欲しいな😆と言うと「娘を預けるのは心配だから嫌だ。そんな金あるなら俺のスロット代にちょーだい」と言われて、えー😱ってなってからデートに誘わなくなりました⤵また誘ってみようかな…
うちもほぼ同じだけど…。
今日も私が子供たちつれて遊ばせてます。
旦那はスロット(笑)
でも1ヶ月に一回は休日に旅行とか誘ってくれます。普段はスロットかゲームばっかだけど…まぁ、それでチャラになってる感じかなぁ🐱
>> 13
有り難うございます。
ご主人…家庭に染まらないのが、かっこいいとでも思ってるんですかね…
なにか、勘違いしてる気がします(失礼な言い方で…
>>13さん レスありがとうございます。家庭に染まらない俺カッコイイ✨はまだあるかもしれません…。
結婚した3年前は、「本当の家族は義実家だから」と平然と言っていたので😱
でも3年経った今、考えは変わったので、まだ父親になれてないかもしれません。
最初は『男は子育てしない‼』だったのでまだ…マシなのかも…(あ、レスしていてマシな気分になってきました)
スロットは、小遣い内でやりくりしてくれてる(無くなるとネチネチ催促されますが)ので、行くな‼とは言いませんが⤵
一時保育で、日中娘を見てもらって2人きりの時間が欲しいな😆と言うと「娘を預けるのは心配だから嫌だ。そんな金あるなら俺のスロット代にちょーだい」と言われて、えー😱ってなってからデートに誘わなくなりました⤵また誘ってみようかな…
- << 18 有り難うございます。 そうなんです! 完璧な人間なんて、いないんです😃 ご主人が変わりつつあるなら、そこは認めて、自分自身で納得していくしか、今はない気がします。 一緒に遊べるようになれば、またご主人なりの楽しさを見付けるかもしれませんしね😃 諦めるのはまだ早いですよ! ただ…「預けるお金あるならスロット代ちょーだい」は、いただけませんね💧 私なら、「ならスロット結婚しなおせっ」と言ってしまう気がします(笑)💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
くだらない愚痴5レス 93HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
結婚生活18レス 244HIT やりきれないさん (40代 ♂)
-
皆どうしてるのかな?8レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない27レス 719HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イライラする15レス 218HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない
すぐに離婚だ!と騒ぐのはモラハラだと思う。だけど、そういう夫婦っていっ…(匿名さん27)
27レス 719HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活
主さん 今のままでも良いと思いますよ 子供は ちゃんと 貯金や投資を…(匿名さん18)
18レス 244HIT やりきれないさん (40代 ♂) -
くだらない愚痴
これからの時期って根菜類ほんと重宝ですもんね。 以前みたいに常に…(匿名さん2)
5レス 93HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
皆どうしてるのかな?
主の意見のおしつけでしかないって言う人もいますが、こっちも相手の意見を…(匿名さん8)
8レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イライラする
そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。 面…(結婚の話題好きさん0)
15レス 218HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 87HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 261HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 280HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 87HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 261HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 280HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 258HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 209HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
12レス 199HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 361HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 96HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
405レス 1602HIT 流行作家さん - もっと見る