海兵隊員、交番を無断使用

レス9 HIT数 1400 あ+ あ-

2012/06/14 10:17(更新日時)

沖縄米海兵隊の担当者が、隊員が起こした器物損壊事件で、無断で交番を借り、示談の書類に巧みに印鑑を押させたそうです。

この担当者は、このような時には交番を使用してきたし、今後も同様にするつもりだ、とコメントしています。

無断で交番を使い、いかにも県警も知っている、と思わせる状況化に置いて、書類の中身をろくに説明もせず、印鑑を押させるなんて。

こんな海兵隊のことを、どう思いますか?

詐欺紛いのことをする海兵隊でも、日本を守ってくれると思いますか?

No.1804507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

米軍は日本を守らないよ

日本にある米軍基地を守るんだよ

No.2

球場を改正し、日本軍を創設、自分達の国は自分で守る!とゆう当たり前の事を~日本国民がヤレば米軍なんかいりません!

憲法改正

日本軍創設

徴兵実施

防衛予算拡大

これで解決ね

No.3

日本を守るために基地があるのではなくアメリカを守るためにあるのです 以前米軍は日本は不沈空母だと言ってた。
米兵とその家族は安保条約の地位協定で日本国内で犯罪をおかしても日本には裁判権がないのでヤり放題です また海兵隊とは殴り込み部隊で 国土を守る機能は皆無ですよ。

• << 6 【不沈空母発言】はアメリカじゃなくて、当時の首相中曽根康弘が『日本は、アメリカの不沈空母にならなくてはいけない』って言った事を指してるんだよ

No.4

守わけないよ、経費削減の為に有るだけ。

No.5

日本の自主防衛阻止の為に安保と米軍基地が在る

日本に国産戦闘機を開発させないのも、自主防衛阻止の為で在る

アメ兵が戦後、占領地日本で10万件の婦女暴行事件を起こした史実を忘れててはいけない

No.6

>> 3 日本を守るために基地があるのではなくアメリカを守るためにあるのです 以前米軍は日本は不沈空母だと言ってた。 米兵とその家族は安保条約の地位… 【不沈空母発言】はアメリカじゃなくて、当時の首相中曽根康弘が『日本は、アメリカの不沈空母にならなくてはいけない』って言った事を指してるんだよ

No.7

日本の為に戦おうという日本人が今更いるだろうか。防衛費だって増やさない。「憲法で決まってるから、攻めてこないでね」という理屈を言い続ける人々。その憲法の骨格を作ったのはだれか。

No.8

これって立派な主権侵害だよね。もっと問題にすべき。

基本、沖縄に巣くう反米反日サヨクは嫌いだけど、これは酷過ぎる事例。

No.9

>> 8 同意する

保守=親米反日

サヨク=親中反日

どっちもロクなもんじゃない

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧