❤☺埼玉ママさん パート2☺❤

レス500 HIT数 6393 あ+ あ-

2012/10/16 16:42(更新日時)

ルルさん🎵マキさん🎵ミサさん🎵

新しいスレ立てました✨またこちらでお話しましょ☺

タグ

No.1804447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 348 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 旅行中大変だった事と言えば離乳食かなぁ😣 今までベビーフードを使った事って2回位しかなくて普段はほとんど手作り… マキさん🎵

おはようございます😃

娘ちゃん市販の離乳食全然食べてくれなかったんですか↘😱うちもお盆休み義実家に帰る時は市販の離乳食を持って行こうと思ってるんですけど…どうだろ😣💦ご飯全然食べなくてお腹空かして泣いたりとかはなかったんですか❓

お祭りデビューしちゃいました🎵娘はキョロキョロしながらひたすら汗かいてました(笑)😂息子はめちゃくちゃ喜んで、また行きたい🎵って言ってます😁

マキさんちの姑さん、なかなかの人ですね😂💦それじゃあマキさんが心配になるのも当たり前ですよ↘😱うちは義実家は年に数回大型連休にしか行かないので、すごく丁寧に可愛がってくれます☺実家の両親も、孫だと何かあったら大変💦って感じで、その位大丈夫だよって事でも注意深く見守ってくれてます(笑)少しでも不安があるなら、ちゃんと保育園に預けてみててもらった方が良いです😃旦那さん、分かってくれると良いですね🍀

• << 354 り~ちゃん✨ こんにちは😃 離乳食は食べなくてもおっぱいで満足なのか足りないって感じはなく、いつも通りの時間帯で大丈夫でした😥 お盆休みは旦那さんの実家に行かれるんですか😃 離乳食食べてくれるといいですね🍴😉 私もお盆休みは実家に帰ります😁✨ 昨日区役所に行って保育園の相談をしに行ったんですが、やはり住んでるところ近辺だとかなりの激戦区みたいで仕事復帰時期の入園は厳しいって言われちゃいました😂 育休もらってるから仕事辞めるわけにもいかないし😔 うちの地域は出産前から動いてないとなかなか難しいみたい😱 そ~言えば昨日ずりばいのバックバージョンを覚えたらしくイモムシみたいになってます😃💦笑

No.352

>> 349 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 旅行先の部屋は2部屋取ってあったので別々でした💡 ルルちゃんちの子は今イヤイヤ期とかですか😣❓ またそれとは… マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

トイレはイヤイヤ期とは別で、何かが嫌だったみたいで、怖くなっちゃったかも😥

なので、無理にやるのやめました😱

しばらく様子見ることにしました😃

うちもイヤイヤ期に若干突入かなぁ😂

でも重症まではいかないので、今のところ手に追えます😁

ホント悩みがどんどん変わってきて、育児ってすごいですね😲

ちなみに今さらですが、サプライズプロポーズ見てなかったです😂

• << 355 ルルちゃん✨ こんにちは😃 イヤイヤ期とはまた違うんですね💡 出産前は、そ~いった事を含め簡単に出来るものなのかと思ってたら全然なんですよね😱 甘くみてたなぁ😂😂 そうそう💡 昨日うちの娘ずりばいのバックバージョンを覚えたらしく、ちょいちょいイモムシみたいになってます😃💦笑

No.353

>> 350 ルルさん🎵 おはようございます😃 娘はキョロキョロしながらひたすら汗かいてました(笑)😂息子はめちゃくちゃ喜んでたので、ルルさんちの… りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

うちは二世帯といっても、一緒なのは玄関だけなので、完全同居とは比べものにならないかなぁ😂

干渉しない親なので、楽ですよ😃

私たちは2階と3階を使ってます😃

問題はやっぱりお金ですかねぇ😂

ローンや光熱費や…

そのくらいで、あとは問題なくやってます😁

りぃちゃんちは、これからも同居しなくて済みそうですか?

• << 357 ルルさん🎵 こんばんは😃 レス気付かずにとばしちゃってたみたいですみません😭 二世帯で同居でも、上手くいってるなら良いですね☺同居嫁はツライってイメージがあったので、ルルさんが大丈夫そうで安心しました✨ちなみにうちは同居することはないと思います😃💡義両親も同居することは希望してないので😲💦 いよいよ明日から連休満喫の旅に出ます(笑)子どもたちを寝かしつけてから、夜な夜な荷造りです😣

No.354

>> 351 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん市販の離乳食全然食べてくれなかったんですか↘😱うちもお盆休み義実家に帰る時は市販の離乳食を… り~ちゃん✨

こんにちは😃
離乳食は食べなくてもおっぱいで満足なのか足りないって感じはなく、いつも通りの時間帯で大丈夫でした😥
お盆休みは旦那さんの実家に行かれるんですか😃
離乳食食べてくれるといいですね🍴😉
私もお盆休みは実家に帰ります😁✨
昨日区役所に行って保育園の相談をしに行ったんですが、やはり住んでるところ近辺だとかなりの激戦区みたいで仕事復帰時期の入園は厳しいって言われちゃいました😂
育休もらってるから仕事辞めるわけにもいかないし😔
うちの地域は出産前から動いてないとなかなか難しいみたい😱

そ~言えば昨日ずりばいのバックバージョンを覚えたらしくイモムシみたいになってます😃💦笑

• << 356 マキさん🎵 おはようございます😃 保育園無理そうなんですね😣💦じゃあやっぱり姑さんに預けるしかないんですかね😭育休だと辞めますってワケにもいかないですしね↘😱保育園ってそんなに激戦なんですね🔥うちは、旦那が子どもが小さいうちは家で一緒に過ごしてあげて欲しいっていうタイプだったから、保育園に預けて働くとか考えた事もなかったです😲もちろん子どもがある程度大きくなったら働きますが💪 娘ちゃんずりばい頑張ってるんですね😍イモムシみたいってウケる➰😂うちの娘は最近知恵がついてきたのか、真似ができるようになってきました☺名前を呼んで『はぁい✋』って一緒に手をあげるとか…✨ペットの芸みたいですが(笑)

No.355

>> 352 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ トイレはイヤイヤ期とは別で、何かが嫌だったみたいで、怖くなっちゃったかも😥 なので、無理にやるの… ルルちゃん✨

こんにちは😃
イヤイヤ期とはまた違うんですね💡
出産前は、そ~いった事を含め簡単に出来るものなのかと思ってたら全然なんですよね😱
甘くみてたなぁ😂😂

そうそう💡
昨日うちの娘ずりばいのバックバージョンを覚えたらしく、ちょいちょいイモムシみたいになってます😃💦笑

• << 358 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 魔の2才とか、イヤイヤ期なんて、出産前は知らなかったです😂 うちの娘は、魔の…ってほどじゃないかなぁ😂 これからだったりして😁 まぁ、話しが分かるようになってきたら、こっちのもんです😁 ママは怖いね~ってばぁばによく言われてるので😁 そういえば、うちも9月に初旅行に行く事になりました😃 質問いいですか? お風呂の時、ベビーソープ持って行きましたか? マキちゃんちまだベビーソープですよね? 実はうちもまだベビーソープで😂 でも小さいのって売ってないですよね⁉ 赤ちゃん歓迎のホテルにしたので、温泉も入れるかなって思ってます♨

No.356

>> 354 り~ちゃん✨ こんにちは😃 離乳食は食べなくてもおっぱいで満足なのか足りないって感じはなく、いつも通りの時間帯で大丈夫でした😥 お盆休みは… マキさん🎵

おはようございます😃

保育園無理そうなんですね😣💦じゃあやっぱり姑さんに預けるしかないんですかね😭育休だと辞めますってワケにもいかないですしね↘😱保育園ってそんなに激戦なんですね🔥うちは、旦那が子どもが小さいうちは家で一緒に過ごしてあげて欲しいっていうタイプだったから、保育園に預けて働くとか考えた事もなかったです😲もちろん子どもがある程度大きくなったら働きますが💪

娘ちゃんずりばい頑張ってるんですね😍イモムシみたいってウケる➰😂うちの娘は最近知恵がついてきたのか、真似ができるようになってきました☺名前を呼んで『はぁい✋』って一緒に手をあげるとか…✨ペットの芸みたいですが(笑)

• << 361 り~ちゃん✨ こんにちは😃 まだ旅行中ですか😃❓ 私は日曜に実家から帰宅しました😃 あぁ姑に預けるの不安😭 この前姑に「おっぱいは1歳になったらやめなくちゃね☝私の時は1歳前にやめたわよ」 って言われ…… 別にやめなくちゃいけない訳じゃないし、それはその子の様子によって違うしそこまで口出しして欲しくないと思っちゃいました😠 しかも私の時はって何十年前の話だ😱⁉みたいな💧 きっとおっぱいやめないと姑が1日預かれないからって考えなんだと思いますが😩 娘ちゃん返事するようになったんですか😍⁉ ちっちゃい子のはぁ~いって返事かわいいですよね😁✨ 私の姪も今1歳になったばかりなんですが娘ちゃんと同じで名前呼んだりすると返事をよくしていてめちゃくちゃかわいいです😍 あぁ今日はこれから毎週恒例の姑が来る日です😂 頑張ろっと👊

No.357

>> 353 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちは二世帯といっても、一緒なのは玄関だけなので、完全同居とは比べものにならないかなぁ😂 干渉しな… ルルさん🎵

こんばんは😃

レス気付かずにとばしちゃってたみたいですみません😭

二世帯で同居でも、上手くいってるなら良いですね☺同居嫁はツライってイメージがあったので、ルルさんが大丈夫そうで安心しました✨ちなみにうちは同居することはないと思います😃💡義両親も同居することは希望してないので😲💦

いよいよ明日から連休満喫の旅に出ます(笑)子どもたちを寝かしつけてから、夜な夜な荷造りです😣

• << 359 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 明日からお出かけいいなぁ😃 旦那さんの実家ですか? 遠いんですか? うちはお盆は私の実家に行くくらいで、9月に初旅行に行く事になりました😃 今からいろいろ考えちゃって楽しみ😁 旅行って準備の時が何気に楽しかったりしますよね😃 りぃちゃんも今晩準備頑張ってくださいね😁

No.358

>> 355 ルルちゃん✨ こんにちは😃 イヤイヤ期とはまた違うんですね💡 出産前は、そ~いった事を含め簡単に出来るものなのかと思ってたら全然なんですよ… マキちゃん、こんにちは😃
ルルです✨

魔の2才とか、イヤイヤ期なんて、出産前は知らなかったです😂

うちの娘は、魔の…ってほどじゃないかなぁ😂

これからだったりして😁

まぁ、話しが分かるようになってきたら、こっちのもんです😁

ママは怖いね~ってばぁばによく言われてるので😁

そういえば、うちも9月に初旅行に行く事になりました😃

質問いいですか?

お風呂の時、ベビーソープ持って行きましたか?

マキちゃんちまだベビーソープですよね?

実はうちもまだベビーソープで😂

でも小さいのって売ってないですよね⁉
赤ちゃん歓迎のホテルにしたので、温泉も入れるかなって思ってます♨

• << 362 ルルちゃん✨ こんにちは😃 9月に初旅行行くんですか😁⁉ うちも9月の頭に今度は家族だけの旅行に行く事になりました✌✨ 今結構赤ちゃん家族向けの旅館ありますよね😃 ルルちゃんはどこに行くんですか😃❓ うちまだ決まってなくて😱💦 ところでベビーソープですが、旅行用に固形の小さいベビーソープを買いました💡 それなら安いし使い終わったらそのまま捨てちゃえばいいしと思って😃 あとはうちマグを使ってるので、洗う用にスポンジと100均で小さい携帯用ケース買ってその中に洗剤を入れて持って行きました💡 子供がいると荷物が多くて大変ですよね😃💦

No.359

>> 357 ルルさん🎵 こんばんは😃 レス気付かずにとばしちゃってたみたいですみません😭 二世帯で同居でも、上手くいってるなら良いですね☺同… りぃちゃん、こんにちは😃
ルルです✨

明日からお出かけいいなぁ😃

旦那さんの実家ですか?

遠いんですか?

うちはお盆は私の実家に行くくらいで、9月に初旅行に行く事になりました😃

今からいろいろ考えちゃって楽しみ😁

旅行って準備の時が何気に楽しかったりしますよね😃

りぃちゃんも今晩準備頑張ってくださいね😁

No.360

>> 359 ルルさん🎵

こんにちは😃今日も暑いですね😩☀

うちは昨日・今日から私の実家に泊まって、明日から旦那の実家に帰省する流れです😁ちなみに旦那の実家は福島県なので、私の実家からだと大体③時間位かな…⏰

ルルさんち来月に初旅行ですか✨😍良いなぁ✨今から楽しみですね🎵もう行き先は決めたんですか❓🚗✨

今日は群馬サファリパークに行ってきました🐯ホワイトタイガーとライオンにお肉をあげたんですけど、なんかいつもより食いつきが激しくて…💦息子がビビってました(笑)😂

• << 363 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ もう帰ってきましたか? お泊まりは楽しかったかな😃 サファリパークいいですね😁 暑いけど、動物動いてました⁉ うちも連れてってみたいけど、独身の頃、真夏にサファリパーク行って、ほとんどの動物が木陰でバテてたので、夏はダメなのかと…😂 大丈夫なら行ってみたいな🎵 うちは旅行は軽井沢に行きます😃 前に日帰りで行ったんですが、赤ちゃん歓迎のホテルで、ちょうどいいのがまた軽井沢で😂 まぁ、いっか😂 今からプラン考えてます😃 でもどうしても初日、あんまり寝れる時がなくて😱 ぐずぐずになったらどーしよー😱

No.361

>> 356 マキさん🎵 おはようございます😃 保育園無理そうなんですね😣💦じゃあやっぱり姑さんに預けるしかないんですかね😭育休だと辞めますってワ… り~ちゃん✨
こんにちは😃
まだ旅行中ですか😃❓
私は日曜に実家から帰宅しました😃

あぁ姑に預けるの不安😭
この前姑に「おっぱいは1歳になったらやめなくちゃね☝私の時は1歳前にやめたわよ」
って言われ……
別にやめなくちゃいけない訳じゃないし、それはその子の様子によって違うしそこまで口出しして欲しくないと思っちゃいました😠
しかも私の時はって何十年前の話だ😱⁉みたいな💧
きっとおっぱいやめないと姑が1日預かれないからって考えなんだと思いますが😩

娘ちゃん返事するようになったんですか😍⁉
ちっちゃい子のはぁ~いって返事かわいいですよね😁✨
私の姪も今1歳になったばかりなんですが娘ちゃんと同じで名前呼んだりすると返事をよくしていてめちゃくちゃかわいいです😍
あぁ今日はこれから毎週恒例の姑が来る日です😂
頑張ろっと👊

• << 367 マキさん🎵 おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきてから色々とバタバタとしてました💦 姑さん、娘ちゃん預かるのめちゃくちゃ楽しみにしてるんですね😱確かに預けるならおっぱい離れも多少は必要だとは思うけど、意見を一方的に押し付けられるのはちょっと嫌ですよね😣💦しかも、急にママと離ればなれにならなきゃいけないのに、おっぱいまで無理やり止めさせるなんて娘ちゃんが心配😭💦 姪っ子ちゃん同い年なんですね😲1歳になるともう声も出すんだぁ😲めちゃくちゃ可愛いですね➰😚返事っていっても、うちの娘はまだ声は出さないです😃手を挙げる仕草をします🙋✨✨あとはバイバイとか🎵段々理解してきてるのかなぁ☺

No.362

>> 358 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 魔の2才とか、イヤイヤ期なんて、出産前は知らなかったです😂 うちの娘は、魔の…ってほどじゃないか… ルルちゃん✨

こんにちは😃
9月に初旅行行くんですか😁⁉
うちも9月の頭に今度は家族だけの旅行に行く事になりました✌✨
今結構赤ちゃん家族向けの旅館ありますよね😃
ルルちゃんはどこに行くんですか😃❓
うちまだ決まってなくて😱💦
ところでベビーソープですが、旅行用に固形の小さいベビーソープを買いました💡
それなら安いし使い終わったらそのまま捨てちゃえばいいしと思って😃
あとはうちマグを使ってるので、洗う用にスポンジと100均で小さい携帯用ケース買ってその中に洗剤を入れて持って行きました💡
子供がいると荷物が多くて大変ですよね😃💦

• << 364 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ うちは軽井沢に行きます🎵 前に日帰りで行ったんですが、赤ちゃん歓迎のホテルでちょうどいいのがまた軽井沢で😂 まぁ、何度行ってもいっか😂 やっぱり固形のソープにしたんですね💡 私も固形は売ってるの見つけたので、それにしようかなぁと考えてたんです😃 液体も小さいの売ってくれればいいのに😂 マグの事、ありがとうございます😲 すっかり忘れてました😂 スポンジと洗剤💡 あーどんどん荷物が増えてく😱 また旦那に言われそう😱 マキちゃんちもまた旅行いいですね🎵 行き先決まったら教えてくださいね🎵

No.363

>> 360 ルルさん🎵 こんにちは😃今日も暑いですね😩☀ うちは昨日・今日から私の実家に泊まって、明日から旦那の実家に帰省する流れです😁ちなみに… りぃちゃん、こんにちは😃
ルルです✨

もう帰ってきましたか?

お泊まりは楽しかったかな😃

サファリパークいいですね😁

暑いけど、動物動いてました⁉

うちも連れてってみたいけど、独身の頃、真夏にサファリパーク行って、ほとんどの動物が木陰でバテてたので、夏はダメなのかと…😂

大丈夫なら行ってみたいな🎵

うちは旅行は軽井沢に行きます😃

前に日帰りで行ったんですが、赤ちゃん歓迎のホテルで、ちょうどいいのがまた軽井沢で😂

まぁ、いっか😂

今からプラン考えてます😃

でもどうしても初日、あんまり寝れる時がなくて😱

ぐずぐずになったらどーしよー😱

• << 368 ルルさん🎵 おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきて色々バタバタとしてました💦 サファリパークですが、ルルさんの言うとおり動物たちはやっぱり暑くて木陰で寝てばっかりでしたよ😂ただ、入園料の割引券があって、普段2600円→500円だったので喜んで行っちゃいました😲✨エサやりとか娘ちゃんきっと喜んでくれると思いますよ😊うちは息子がめちゃくちゃ喜んでくれたので🎵ちなみに、隣にある小さな遊園地も楽しかったみたいです🎵😁 軽井沢いいじゃないですか😲⤴うちは軽井沢方面に家族で旅行に行ったことないので羨ましいです✨赤ちゃん歓迎なホテルなんてあるんですね🎵素晴らしい😍 娘ちゃん、知らない場所とかだとグズって寝れないとかあるんですか❓😪

No.364

>> 362 ルルちゃん✨ こんにちは😃 9月に初旅行行くんですか😁⁉ うちも9月の頭に今度は家族だけの旅行に行く事になりました✌✨ 今結構赤ちゃん家族… マキちゃん、こんにちは😃
ルルです✨

うちは軽井沢に行きます🎵

前に日帰りで行ったんですが、赤ちゃん歓迎のホテルでちょうどいいのがまた軽井沢で😂

まぁ、何度行ってもいっか😂

やっぱり固形のソープにしたんですね💡

私も固形は売ってるの見つけたので、それにしようかなぁと考えてたんです😃

液体も小さいの売ってくれればいいのに😂

マグの事、ありがとうございます😲

すっかり忘れてました😂

スポンジと洗剤💡

あーどんどん荷物が増えてく😱

また旦那に言われそう😱

マキちゃんちもまた旅行いいですね🎵

行き先決まったら教えてくださいね🎵

No.365

>> 364 ルルちゃん✨

こんにちは😃
今日も暑いですね😱💦
昨日娘は夜寝付けなかったらしく、30分置きに泣くし、夜中の2時から4時までグズグズ起きてるし、散々でした😂
あぁ久々に寝不足です😂
ルルちゃん軽井沢行くんですね😃
グリーンプラザってところかな⁉
私もウェルカムベビーのところを探してたら軽井沢が出てきて、そこはオモチャ王国もあるってなってました💡
候補にあがってますがまだ全然決まりませ~ん😥

No.366

>> 365 マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

娘ちゃん、なんで寝つけなかったんだろう😱

よくあるんですか?

昼間すごく興奮したとか⁉

うちはまだ寝つけないって経験したことないです😱

一晩中寝かしつけしてる感じですか⁉

ホテルはグリーンプラザです😁

赤ちゃんプランとかあるみたいで😃

まだそういうとこの方が安心ですよね😃

他にも結構あるのかな⁉

うちは旅行会社のプランで、おもちゃ王国の入場券つきです😃

マキちゃんちも早く決まるといいですね🎵

• << 369 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 寝付けないのはあまりないです😥 ちょうど実家に泊まりに行ってて暑かったからだと思います😣 ルルちゃんちは夜泣きとかなかったんですね😲 羨ましい✨ うちも夜泣きっていうほどの経験はないです💡 大変だろうなぁ😢 やはりグリーンプラザでしたか😁✨ 赤ちゃん連れにはよさそうですよね😊 うちも早く決めないと旅行話流れちゃう😱💦

No.367

>> 361 り~ちゃん✨ こんにちは😃 まだ旅行中ですか😃❓ 私は日曜に実家から帰宅しました😃 あぁ姑に預けるの不安😭 この前姑に「おっぱいは1歳にな… マキさん🎵

おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきてから色々とバタバタとしてました💦

姑さん、娘ちゃん預かるのめちゃくちゃ楽しみにしてるんですね😱確かに預けるならおっぱい離れも多少は必要だとは思うけど、意見を一方的に押し付けられるのはちょっと嫌ですよね😣💦しかも、急にママと離ればなれにならなきゃいけないのに、おっぱいまで無理やり止めさせるなんて娘ちゃんが心配😭💦

姪っ子ちゃん同い年なんですね😲1歳になるともう声も出すんだぁ😲めちゃくちゃ可愛いですね➰😚返事っていっても、うちの娘はまだ声は出さないです😃手を挙げる仕草をします🙋✨✨あとはバイバイとか🎵段々理解してきてるのかなぁ☺

• << 372 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 旅行お帰りなさ~い✨ 楽しめましたか😁❓ 娘ちゃん手をあげたりするんですね😊 徐々に理解できるようになってきたんですよ~😍 そうなると更に楽しくなってきますよね☺ うちも離乳食の時に、いただきますとごちそうさまでしたの時に手を合わせるようにしてるんですが、今日初めて1人で出来たんです✨ こんな小さい子でも毎日やってればわかってくれるものなんですね😊 あと、バイバイと拍手もできるようになりました✌

No.368

>> 363 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ もう帰ってきましたか? お泊まりは楽しかったかな😃 サファリパークいいですね😁 暑いけど… ルルさん🎵

おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきて色々バタバタとしてました💦

サファリパークですが、ルルさんの言うとおり動物たちはやっぱり暑くて木陰で寝てばっかりでしたよ😂ただ、入園料の割引券があって、普段2600円→500円だったので喜んで行っちゃいました😲✨エサやりとか娘ちゃんきっと喜んでくれると思いますよ😊うちは息子がめちゃくちゃ喜んでくれたので🎵ちなみに、隣にある小さな遊園地も楽しかったみたいです🎵😁

軽井沢いいじゃないですか😲⤴うちは軽井沢方面に家族で旅行に行ったことないので羨ましいです✨赤ちゃん歓迎なホテルなんてあるんですね🎵素晴らしい😍

娘ちゃん、知らない場所とかだとグズって寝れないとかあるんですか❓😪

• << 370 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ お疲れ様でした😃 忙しかったみたいですね😂 疲れはぬけましたか? サファリパーク500円はいいですね😲 動物園て何気に高いですよね😂 うちもいつか行きたいな😂 娘は慣れない所で寝てくれるか、まだわかりません😱 初旅行なので😱 私もちょっと心配です😱 添い寝かなぁ… なんだかちょっと疲れそうな旅行ですね、やっぱり😂

No.369

>> 366 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 娘ちゃん、なんで寝つけなかったんだろう😱 よくあるんですか? 昼間すごく興奮したとか⁉ うち… ルルちゃん✨

こんばんは🌙
寝付けないのはあまりないです😥
ちょうど実家に泊まりに行ってて暑かったからだと思います😣
ルルちゃんちは夜泣きとかなかったんですね😲
羨ましい✨
うちも夜泣きっていうほどの経験はないです💡
大変だろうなぁ😢
やはりグリーンプラザでしたか😁✨
赤ちゃん連れにはよさそうですよね😊
うちも早く決めないと旅行話流れちゃう😱💦

• << 371 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 夜泣きなかったんですよ😁 比較的寝るのには苦労しなかったです😁 一番苦労したのは、食事かなぁ😱 というより今も苦労してますね😂 食べなくて😱 旅行先早く決まるといいですね🎵 部屋が空いてるうちに決めないとですよ💡 軽井沢や那須も赤ちゃんに優しい宿多そうですよね😃 あとはどこだろう… 周りに遊ぶとこも必要だから結構限られますよね😱

No.370

>> 368 ルルさん🎵 おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきて色々バタバタとしてました💦 サファリパークですが、ルルさんの言う… りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

お疲れ様でした😃
忙しかったみたいですね😂
疲れはぬけましたか?

サファリパーク500円はいいですね😲

動物園て何気に高いですよね😂

うちもいつか行きたいな😂

娘は慣れない所で寝てくれるか、まだわかりません😱

初旅行なので😱

私もちょっと心配です😱

添い寝かなぁ…

なんだかちょっと疲れそうな旅行ですね、やっぱり😂

• << 373 ルルさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん初旅行でしたかぁ✨😊ますます楽しみですね🎵大変だったら大変だったで、それもきっと良い思い出になるはずですよ🙋 それにしても羨ましいです✨☺我が家は色々と出掛けてますが、旅館とかホテルって泊まった事ないんです😲💦いつも安上がりなビジネスホテルに泊まってます…😂💦 まだまだ暑い日が続いてますが、ルルさんは娘ちゃんとどんな風に過ごしてますか❓💦うちは日中暑い時間帯は家の中、夕方涼しくなってきてから外で遊ばせてるんですが、なんかずっと家の中で遊ばせておくのも子供は退屈なのかなぁなんて思って💦 今日はこれから実家に帰って姉と甥っ子と遊んできます😉🎵

No.371

>> 369 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 寝付けないのはあまりないです😥 ちょうど実家に泊まりに行ってて暑かったからだと思います😣 ルルちゃんちは夜泣き… マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

夜泣きなかったんですよ😁

比較的寝るのには苦労しなかったです😁

一番苦労したのは、食事かなぁ😱

というより今も苦労してますね😂

食べなくて😱

旅行先早く決まるといいですね🎵

部屋が空いてるうちに決めないとですよ💡

軽井沢や那須も赤ちゃんに優しい宿多そうですよね😃

あとはどこだろう…

周りに遊ぶとこも必要だから結構限られますよね😱

• << 376 ルルちゃん✨ こんにちは😃 寝かしつけに苦労しなかったなんて羨ましい😲 親孝行ですね😁 うちは逆に最近離乳食の時間になると喜んではしゃいでかなり食べます、こんなに食べて平気なのかなって位……😨 ただでさえ大きいのに肥満にならないか心配で😢 ルルちゃんはどのくらいから授乳回数減らしましたか❓❓ 今2回食なんですけどまだ回数減らすのは早いのかな😱❓

No.372

>> 367 マキさん🎵 おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきてから色々とバタバタとしてました💦 姑さん、娘ちゃん預かるのめちゃく… り~ちゃん✨

こんばんは🌙
旅行お帰りなさ~い✨
楽しめましたか😁❓

娘ちゃん手をあげたりするんですね😊
徐々に理解できるようになってきたんですよ~😍
そうなると更に楽しくなってきますよね☺
うちも離乳食の時に、いただきますとごちそうさまでしたの時に手を合わせるようにしてるんですが、今日初めて1人で出来たんです✨
こんな小さい子でも毎日やってればわかってくれるものなんですね😊
あと、バイバイと拍手もできるようになりました✌

• << 374 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃんスゴイ😲✨✨うちももっと色々教えてあげよ⤴😚頑張ってやってくれる姿がまた可愛いいんですよね☺ 最近離乳食はどうですか❓🍴うちの娘、気にな召さないものは舌でべぇって吐き出すようになってます😒マキさんちの娘ちゃんもこんなことしますか❓💦 今日はこれから実家に帰って姉と甥っ子と遊んできます😉🎵

No.373

>> 370 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ お疲れ様でした😃 忙しかったみたいですね😂 疲れはぬけましたか? サファリパーク500円はいい… ルルさん🎵

おはようございます😃

娘ちゃん初旅行でしたかぁ✨😊ますます楽しみですね🎵大変だったら大変だったで、それもきっと良い思い出になるはずですよ🙋

それにしても羨ましいです✨☺我が家は色々と出掛けてますが、旅館とかホテルって泊まった事ないんです😲💦いつも安上がりなビジネスホテルに泊まってます…😂💦

まだまだ暑い日が続いてますが、ルルさんは娘ちゃんとどんな風に過ごしてますか❓💦うちは日中暑い時間帯は家の中、夕方涼しくなってきてから外で遊ばせてるんですが、なんかずっと家の中で遊ばせておくのも子供は退屈なのかなぁなんて思って💦

今日はこれから実家に帰って姉と甥っ子と遊んできます😉🎵

• << 375 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 甥っ子くんとは楽しく遊べましたか? 私たちも今日は実家で遊んできました😁 最近は暑いから、だいたい実家や、保育園のちびちゃん用の日に遊び行ったりしてますね😂 外は無理😱 娘連れの旅行は初めてなんですよ😁 楽しみ8心配2くらいの割合ですね😂 働いてた頃は、夏休み冬休みがあったので、旅行行って温泉つかりました♨ だいたい旅館でしたね🎵 これからは娘も連れていっぱい行きたいな🎵

No.374

>> 372 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 旅行お帰りなさ~い✨ 楽しめましたか😁❓ 娘ちゃん手をあげたりするんですね😊 徐々に理解できるようになってき… マキさん🎵

おはようございます😃

娘ちゃんスゴイ😲✨✨うちももっと色々教えてあげよ⤴😚頑張ってやってくれる姿がまた可愛いいんですよね☺

最近離乳食はどうですか❓🍴うちの娘、気にな召さないものは舌でべぇって吐き出すようになってます😒マキさんちの娘ちゃんもこんなことしますか❓💦

今日はこれから実家に帰って姉と甥っ子と遊んできます😉🎵

• << 377 り~ちゃん✨ こんにちは😃 昨日は甥っ子くんと仲よく遊んでましたか😁❓ 毎日暑いから過ごし方に迷いますよね⤵ り~たんの娘ちゃんべぇ~って出しちゃうんですね😣 うちは気に入らないのだと絶対口開けません😱 しつこく口に持っていくと口閉じたまま泣きますよ😭 めちゃくちゃ頑固娘😱笑 今3回食ですか😃❓ り~ちゃんは1回で何品の離乳食を食べさせてますか❓❓ あと、うち今2回食なんですが授乳回数ってどのくらいから減らせるんでしょうか😣❓ 今毎回離乳食のあとおっぱいあげてるんですが、気に入らないものを作らない限りかなり食べてると思うので更におっぱいもあげると肥満になるんじゃないかと心配で😭 今日でまる9ヶ月なんですが体重11㌔半ばもあるんです~😭

No.375

>> 373 ルルさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん初旅行でしたかぁ✨😊ますます楽しみですね🎵大変だったら大変だったで、それもきっと良い思い… りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

甥っ子くんとは楽しく遊べましたか?

私たちも今日は実家で遊んできました😁
最近は暑いから、だいたい実家や、保育園のちびちゃん用の日に遊び行ったりしてますね😂

外は無理😱

娘連れの旅行は初めてなんですよ😁

楽しみ8心配2くらいの割合ですね😂

働いてた頃は、夏休み冬休みがあったので、旅行行って温泉つかりました♨

だいたい旅館でしたね🎵

これからは娘も連れていっぱい行きたいな🎵

• << 379 ルルさん🎵 おはようございます😃 甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったんですが、甥っ子がだいぶお話できるようになっててビックリしちゃいました☺(※ちなみに甥っ子は今2歳1ヶ月です💡)ルルさんちの娘ちゃんも段々とお話できるようになる頃ですね🎵子供の成長ってほんの一瞬で、なぜか分からないけど気付いたら普通に会話できるようになってるから怖い😂 温泉癒やされますよねぇ☺♨私も旅行好きで、よく行ってました🚗✨軽井沢行ったら報告お願いします🎉😁参考にさせてもらって、うちも軽井沢方面チャレンジします💪✨ ルルさんは妊娠・出産を経て体型変わったりしましたか❓💦😣

No.376

>> 371 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 夜泣きなかったんですよ😁 比較的寝るのには苦労しなかったです😁 一番苦労したのは、食事かなぁ😱… ルルちゃん✨
こんにちは😃

寝かしつけに苦労しなかったなんて羨ましい😲
親孝行ですね😁
うちは逆に最近離乳食の時間になると喜んではしゃいでかなり食べます、こんなに食べて平気なのかなって位……😨
ただでさえ大きいのに肥満にならないか心配で😢
ルルちゃんはどのくらいから授乳回数減らしましたか❓❓
今2回食なんですけどまだ回数減らすのは早いのかな😱❓

• << 378 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 離乳食食べてくれるなんてうらやましい😱 作りがいがあるね😲 うちは食べなかったから、授乳回数減らさなかったです😂 3回食になってもほとんど変わらず😂 それでもあんまり体重増えなかったから、その分動いて消耗しちゃったのかな😂 2回食を十分食べてくれてるなら、様子見て減らしてもいいのかなぁ… 欲しがらないようなら、無理にあげなくてもいいのかも😃 検診とかで聞いてみたら確実かもしれないですね💡

No.377

>> 374 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃんスゴイ😲✨✨うちももっと色々教えてあげよ⤴😚頑張ってやってくれる姿がまた可愛いいんです… り~ちゃん✨
こんにちは😃

昨日は甥っ子くんと仲よく遊んでましたか😁❓
毎日暑いから過ごし方に迷いますよね⤵
り~たんの娘ちゃんべぇ~って出しちゃうんですね😣
うちは気に入らないのだと絶対口開けません😱
しつこく口に持っていくと口閉じたまま泣きますよ😭
めちゃくちゃ頑固娘😱笑
今3回食ですか😃❓
り~ちゃんは1回で何品の離乳食を食べさせてますか❓❓
あと、うち今2回食なんですが授乳回数ってどのくらいから減らせるんでしょうか😣❓
今毎回離乳食のあとおっぱいあげてるんですが、気に入らないものを作らない限りかなり食べてると思うので更におっぱいもあげると肥満になるんじゃないかと心配で😭
今日でまる9ヶ月なんですが体重11㌔半ばもあるんです~😭

• << 380 マキさん🎵 おはようございます😃 甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったら、だいぶお話できるようになっててビックリしちゃいました☺ マキさんちの娘ちゃんも嫌がる物だと食べないんですね😲口閉じたまま泣くとか…そんなに嫌なの~😂って感じで可愛いですね☺段々好みが出てくる時期なのかな💡 離乳食ですが、だいたい粥+味噌汁の具(野菜とか豆腐など)+お肉orお魚の主食とかなり質素な感じです😳💦お昼はご飯より麺類やパン系とか…が多いですね🍴 娘ちゃんたくさん食べてくれて偉いですね☺うちはまだ6キロ半ば位です💧授乳回数ですが、今はまだ減らすとかそんなに気にする時期ではないと思いますよ😃💡うちの甥っ子も何でも食べておっぱいも大好きで、みんなに“朝青龍”って呼ばれる位ムチムチでしたが、ハイハイしたり歩き出したりし始めたら一気にスラッとしちゃって、今では全然昔の面影がない位です😉娘ちゃんもきっとそんなタイプなのかなって思います😃 ちなみに離乳食後のおっぱいは娘ちゃんは欲しがっているんですか❓💡

No.378

>> 376 ルルちゃん✨ こんにちは😃 寝かしつけに苦労しなかったなんて羨ましい😲 親孝行ですね😁 うちは逆に最近離乳食の時間になると喜んではしゃいで… マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

離乳食食べてくれるなんてうらやましい😱

作りがいがあるね😲

うちは食べなかったから、授乳回数減らさなかったです😂

3回食になってもほとんど変わらず😂

それでもあんまり体重増えなかったから、その分動いて消耗しちゃったのかな😂

2回食を十分食べてくれてるなら、様子見て減らしてもいいのかなぁ…

欲しがらないようなら、無理にあげなくてもいいのかも😃

検診とかで聞いてみたら確実かもしれないですね💡

• << 381 ルルちゃん✨ こんにちは😃 確かに作り甲斐はありますね😃💦 食べない時は食べない時でイライラしちゃうんですが、あまりにも食べると逆に心配で😭 今とりあえず夕方の離乳食後のおっぱいを辞めて様子見てます💡 今のところ問題なしかな😃 近々健診あるので聞いてみます😊 ありがとうございました🙇

No.379

>> 375 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 甥っ子くんとは楽しく遊べましたか? 私たちも今日は実家で遊んできました😁 最近は暑いから、だいた… ルルさん🎵

おはようございます😃

甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったんですが、甥っ子がだいぶお話できるようになっててビックリしちゃいました☺(※ちなみに甥っ子は今2歳1ヶ月です💡)ルルさんちの娘ちゃんも段々とお話できるようになる頃ですね🎵子供の成長ってほんの一瞬で、なぜか分からないけど気付いたら普通に会話できるようになってるから怖い😂

温泉癒やされますよねぇ☺♨私も旅行好きで、よく行ってました🚗✨軽井沢行ったら報告お願いします🎉😁参考にさせてもらって、うちも軽井沢方面チャレンジします💪✨

ルルさんは妊娠・出産を経て体型変わったりしましたか❓💦😣

• << 383 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちの娘も最近おしゃべり上手になってきました☺ 突然自分の名前言ったり、初めてしゃべった言葉に、夫婦でイチイチ喜んでます😂 何気に感激しますよね😂 息子くんはもうペラペラ? 軽井沢は帰ってきたら報告しますね🎵 だんだん近づいてきたら、娘の体調と天気を願うだけですね😁 体型ですか😂 私はあんまり変わりません💦 妊娠中も逆になかなか増えなくて心配されました😂 産んだらもとに戻った感じです😂

No.380

>> 377 り~ちゃん✨ こんにちは😃 昨日は甥っ子くんと仲よく遊んでましたか😁❓ 毎日暑いから過ごし方に迷いますよね⤵ り~たんの娘ちゃんべぇ~って… マキさん🎵

おはようございます😃

甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったら、だいぶお話できるようになっててビックリしちゃいました☺

マキさんちの娘ちゃんも嫌がる物だと食べないんですね😲口閉じたまま泣くとか…そんなに嫌なの~😂って感じで可愛いですね☺段々好みが出てくる時期なのかな💡

離乳食ですが、だいたい粥+味噌汁の具(野菜とか豆腐など)+お肉orお魚の主食とかなり質素な感じです😳💦お昼はご飯より麺類やパン系とか…が多いですね🍴

娘ちゃんたくさん食べてくれて偉いですね☺うちはまだ6キロ半ば位です💧授乳回数ですが、今はまだ減らすとかそんなに気にする時期ではないと思いますよ😃💡うちの甥っ子も何でも食べておっぱいも大好きで、みんなに“朝青龍”って呼ばれる位ムチムチでしたが、ハイハイしたり歩き出したりし始めたら一気にスラッとしちゃって、今では全然昔の面影がない位です😉娘ちゃんもきっとそんなタイプなのかなって思います😃

ちなみに離乳食後のおっぱいは娘ちゃんは欲しがっているんですか❓💡

• << 382 り~ちゃん✨ こんにちは😃 仲良く遊んでたみたいで良かったですね😁 ほんと数ヵ月会わなかっただけでも成長してるからびっくりしますよね😲 逆にり~ちゃんの息子くんや娘ちゃんも成長してるって事ですよね☺ そっかぁ、まだ気にしなくていいんですね💡 とりあえず一昨日から夕方の離乳食後のおっぱいを辞めて様子見てるんですが……😣 あげれば飲むんですけど特に欲しがる訳でもないからちょっと様子見的な感じで😭 今のところ問題なしです✨ うちも朝青龍ってワードが似合います😂 り~ちゃん冷凍食品の「大きな大きな焼きおにぎり」のキャラクター知ってますか❓❓ おにぎりの形の顔したキャラクターなんですけど、最近似てるって言われるんです(爆) まぁ気長にスリムになってくれるのを待ちます😂 り~ちゃんの娘ちゃんも今は体重比較的少なくてももぉちょっと大きくなって食べるものの範囲も広がれば徐々に増えてきますよ😉 お互い焦らず気長に待ちましょうね😁🎵

No.381

>> 378 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 離乳食食べてくれるなんてうらやましい😱 作りがいがあるね😲 うちは食べなかったから、授乳回数減… ルルちゃん✨
こんにちは😃

確かに作り甲斐はありますね😃💦
食べない時は食べない時でイライラしちゃうんですが、あまりにも食べると逆に心配で😭
今とりあえず夕方の離乳食後のおっぱいを辞めて様子見てます💡
今のところ問題なしかな😃
近々健診あるので聞いてみます😊
ありがとうございました🙇

• << 384 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 検診で聞いてみたら安心しますよね😁 でもきっとまだ欲しがるようならあげてって言われるのかなぁ😁 今はプクプクでも、動くようになってだんだん引き締まってくるから、きっと大丈夫ですよ🎵 赤ちゃん特有で気持ちいいし☺ でもママは悩んじゃうんですよね、気持ちわかります😂 また何かあったら参考までに聞いてくださいね🎵

No.382

>> 380 マキさん🎵 おはようございます😃 甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったら、だいぶお話できるようになっててビックリ… り~ちゃん✨
こんにちは😃
仲良く遊んでたみたいで良かったですね😁
ほんと数ヵ月会わなかっただけでも成長してるからびっくりしますよね😲
逆にり~ちゃんの息子くんや娘ちゃんも成長してるって事ですよね☺

そっかぁ、まだ気にしなくていいんですね💡
とりあえず一昨日から夕方の離乳食後のおっぱいを辞めて様子見てるんですが……😣
あげれば飲むんですけど特に欲しがる訳でもないからちょっと様子見的な感じで😭
今のところ問題なしです✨
うちも朝青龍ってワードが似合います😂
り~ちゃん冷凍食品の「大きな大きな焼きおにぎり」のキャラクター知ってますか❓❓
おにぎりの形の顔したキャラクターなんですけど、最近似てるって言われるんです(爆)
まぁ気長にスリムになってくれるのを待ちます😂
り~ちゃんの娘ちゃんも今は体重比較的少なくてももぉちょっと大きくなって食べるものの範囲も広がれば徐々に増えてきますよ😉
お互い焦らず気長に待ちましょうね😁🎵

• << 386 マキさん🎵 こんばんは😃 大きな大きな焼きおにぎりのキャラに似てるんですか(笑)😂早速検索しちゃいました🍙✨なんとも愛らしいキャラクター😍 娘ちゃん、夕方の授乳やめたんですね😲💡すごい進歩➰✨うちは相変わらず離乳食もムラすごいし、なぜか自分のご飯じゃなくて息子のご飯を食べたがります💧謎⤵😱 そういえば明後日10ヶ月児相談があるんです😲✨体重増えてるかな😭あ、マキさんちの娘ちゃん、歯は生えてきましたか❓😃💡もう生えてきてたら、歯磨きは始めてますか❓💦

No.383

>> 379 ルルさん🎵 おはようございます😃 甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったんですが、甥っ子がだいぶお話できるようにな… りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

うちの娘も最近おしゃべり上手になってきました☺

突然自分の名前言ったり、初めてしゃべった言葉に、夫婦でイチイチ喜んでます😂

何気に感激しますよね😂

息子くんはもうペラペラ?

軽井沢は帰ってきたら報告しますね🎵

だんだん近づいてきたら、娘の体調と天気を願うだけですね😁

体型ですか😂

私はあんまり変わりません💦

妊娠中も逆になかなか増えなくて心配されました😂

産んだらもとに戻った感じです😂

• << 387 ルルさん🎵 こんばんは😃 こどもって、急に新しい言葉を話し出したりしてビックリしますよね😲💦うちは息子はもう普通に会話できますよ😃話が通じるからある意味ラクです🎵娘なんてイタズラした事に対して怒ってるのに、そんな私を見て笑ってるし😂💦娘ちゃん、今が一番色々な言葉を覚えてくる時期だと思うので、くれぐれも言葉遣いには気を付けて下さいね😁何でも真似されちゃいますよ(笑) ルルさんは元々痩せ体質なんですね✨✨羨ましい限りです😭💦なんか手軽にできるダイエットってないですかね😣💦

No.384

>> 381 ルルちゃん✨ こんにちは😃 確かに作り甲斐はありますね😃💦 食べない時は食べない時でイライラしちゃうんですが、あまりにも食べると逆に心配で… マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

検診で聞いてみたら安心しますよね😁

でもきっとまだ欲しがるようならあげてって言われるのかなぁ😁

今はプクプクでも、動くようになってだんだん引き締まってくるから、きっと大丈夫ですよ🎵

赤ちゃん特有で気持ちいいし☺

でもママは悩んじゃうんですよね、気持ちわかります😂

また何かあったら参考までに聞いてくださいね🎵

No.385

>> 384 ルルちゃん✨
こんばんは🌙

色々とありがとうございます😃✨
またわからない事あったら教えて下さい😉

今日は旦那のお姉さんと娘を連れて銀座に遊びに行きました✨
ある百貨店の中にキッズカフェがあって初めて入りました🎵
カフェ全体がプレイルームみたいになっていて、授乳室もオムツ交換台もありました✨
オモチャがたくさんあって娘も凄く楽しそうでした😍
親は見ながらゆっくりカフェでお茶できるしキッズカフェ最高✨
と、思ったらそこの百貨店は今月いっぱいで閉店なんです😭
もっと早く知っていればと後悔⤵⤵
なかなか赤ちゃんの時から遊ばせられてゆっくりお茶できるところなんてないし……😢
また新たに探そうと思います💔

• << 389 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ キッズカフェですかぁ😲 田舎はそんなとこないから、雑誌やテレビの世界みたい😂 ゆっくりお茶できるなんて素敵ですよね😍 気付いたら、ゆっくりお茶どころかゆっくりごはんも食べられない生活してますよね😂 マキちゃんは電車移動? 娘ちゃん、デビューはいつでした? 来月私が電車で出かける用が出来て、娘を連れてくか悩んでるんです😱 1才10ヵ月、じっとしてない娘を、果たして初電車で出かけられるか… 悩むぅ~😱

No.386

>> 382 り~ちゃん✨ こんにちは😃 仲良く遊んでたみたいで良かったですね😁 ほんと数ヵ月会わなかっただけでも成長してるからびっくりしますよね😲 逆に… マキさん🎵

こんばんは😃

大きな大きな焼きおにぎりのキャラに似てるんですか(笑)😂早速検索しちゃいました🍙✨なんとも愛らしいキャラクター😍

娘ちゃん、夕方の授乳やめたんですね😲💡すごい進歩➰✨うちは相変わらず離乳食もムラすごいし、なぜか自分のご飯じゃなくて息子のご飯を食べたがります💧謎⤵😱

そういえば明後日10ヶ月児相談があるんです😲✨体重増えてるかな😭あ、マキさんちの娘ちゃん、歯は生えてきましたか❓😃💡もう生えてきてたら、歯磨きは始めてますか❓💦

• << 388 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃんは息子くんのご飯を食べたがるんですね😃 でもわかる気がする✨ うちも私のに手を出してくるし(笑) 人のがいいんですよね😂 10ヶ月相談なんですか😃 健診と同じかな❓❓ 娘ちゃん体重増えてるといいですね💡 歯は…… なんと今日やたら鳥みたいな口をしていて不思議に思っていたんです💦 はっと気付いて口の中を見たら上の歯1本見えてきました🎵 歯ブラシは歯が生える前から磨けるのを持ってるんですけど結局使ってなく、今まで磨いてなかったです😢 でもさすがに始めないとかなぁ😣 自分自身虫歯で苦労したので💦 り~ちゃんは歯磨きしてあげてますか❓❓

No.387

>> 383 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちの娘も最近おしゃべり上手になってきました☺ 突然自分の名前言ったり、初めてしゃべった言葉に、… ルルさん🎵

こんばんは😃

こどもって、急に新しい言葉を話し出したりしてビックリしますよね😲💦うちは息子はもう普通に会話できますよ😃話が通じるからある意味ラクです🎵娘なんてイタズラした事に対して怒ってるのに、そんな私を見て笑ってるし😂💦娘ちゃん、今が一番色々な言葉を覚えてくる時期だと思うので、くれぐれも言葉遣いには気を付けて下さいね😁何でも真似されちゃいますよ(笑)

ルルさんは元々痩せ体質なんですね✨✨羨ましい限りです😭💦なんか手軽にできるダイエットってないですかね😣💦

• << 390 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 言葉使い大切ですよね😂 しかもママの口調に似ますよね😂 気をつけなきゃ😂 今はパパがせっせと往年のギャグを教え込んでます😂 りぃちゃんは電車移動?車移動? 来月私が電車で出かける用が出来て、娘を連れてくか悩んでるんです😱 1才10ヵ月のじっとしてない娘を、果たして初電車で連れて行けるか😱 おこちゃま達の電車デビューいつでしたか?

No.388

>> 386 マキさん🎵 こんばんは😃 大きな大きな焼きおにぎりのキャラに似てるんですか(笑)😂早速検索しちゃいました🍙✨なんとも愛らしいキャラク… り~ちゃん✨
こんばんは🌙

娘ちゃんは息子くんのご飯を食べたがるんですね😃
でもわかる気がする✨
うちも私のに手を出してくるし(笑)
人のがいいんですよね😂

10ヶ月相談なんですか😃
健診と同じかな❓❓
娘ちゃん体重増えてるといいですね💡
歯は……
なんと今日やたら鳥みたいな口をしていて不思議に思っていたんです💦
はっと気付いて口の中を見たら上の歯1本見えてきました🎵
歯ブラシは歯が生える前から磨けるのを持ってるんですけど結局使ってなく、今まで磨いてなかったです😢
でもさすがに始めないとかなぁ😣
自分自身虫歯で苦労したので💦
り~ちゃんは歯磨きしてあげてますか❓❓

• << 392 マキさん🎵 こんばんは😃 昨日、10ヶ月児相談に行ってきました✨市の保健師さん達が発育発達をみてくれるやつなので、内容的にはほぼ健診と一緒です✨娘は発達に問題はないものの、やっぱり体重だねぇ…と言われてしまいました😭ちなみに体重は6340グラムでした😨💔 娘ちゃん上の歯から出てきそうなんですか😲✨そうそう、昨日歯磨きのお話もあったんですけど、一緒にお話を聞いてた赤ちゃん2人は6本と8本歯が生えてるって言っててビックリしちゃいました😱💦歯は虫歯になっちゃうから、遅く生えてきた方が良いみたいです😃ちなみに10ヶ月の赤ちゃんは、そろそろ歯磨きを始めようか!位な感じで大丈夫らしいです☺まずはガーゼとか使って、口の中を触られる事に慣れさせることから始めてみて下さいって言ってました😃うちも全然歯磨きしてあげてなかったので、健診を機に徐々に始めてみてます😁 あと1つ聞きたいんですけど、娘ちゃん、1回の離乳食でだいたいどの位の量を食べてますか❓💦例えば粥は子供の茶碗の約3分の1🍚とか…大ざっぱにで良いので教えて下さい☺

No.389

>> 385 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 色々とありがとうございます😃✨ またわからない事あったら教えて下さい😉 今日は旦那のお姉さんと娘を連れて銀座… マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

キッズカフェですかぁ😲

田舎はそんなとこないから、雑誌やテレビの世界みたい😂

ゆっくりお茶できるなんて素敵ですよね😍

気付いたら、ゆっくりお茶どころかゆっくりごはんも食べられない生活してますよね😂

マキちゃんは電車移動?

娘ちゃん、デビューはいつでした?

来月私が電車で出かける用が出来て、娘を連れてくか悩んでるんです😱

1才10ヵ月、じっとしてない娘を、果たして初電車で出かけられるか…

悩むぅ~😱

• << 391 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 普段電車で活動してます😃 抱っこ紐だったりベビーカーだったり💡 確か3ヶ月くらいから乗ってましたよ➰ でも逆に今なら歩いたりするわけでもないから乗りやすいのかもしれない😱 まだ1度も電車乗った事ないですか❓❓ 1歳10ヶ月だと自分で歩けるし色々興味津々だしなかなかジッとしていられないかもしれませんね😁笑 長旅なんですか🚃❓❓

No.390

>> 387 ルルさん🎵 こんばんは😃 こどもって、急に新しい言葉を話し出したりしてビックリしますよね😲💦うちは息子はもう普通に会話できますよ😃話… りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

言葉使い大切ですよね😂

しかもママの口調に似ますよね😂

気をつけなきゃ😂

今はパパがせっせと往年のギャグを教え込んでます😂

りぃちゃんは電車移動?車移動?

来月私が電車で出かける用が出来て、娘を連れてくか悩んでるんです😱

1才10ヵ月のじっとしてない娘を、果たして初電車で連れて行けるか😱

おこちゃま達の電車デビューいつでしたか?

• << 393 ルルさん🎵 こんばんは😃 パパさん娘ちゃんにギャグを教えてるんですね😂本当に何でも覚えて真似するから気を付けないと😂 電車でお出かけですか🚃✨うちは常に車移動なんですよ💦😣電車は1回だけ乗せてみたことあるんですけど、いつだったかハッキリ思い出せなくて💦多分ルルさんちの娘ちゃん位の時だったかな😣1人でトコトコ電車の中を歩いてた気が…💡最初は大人しく座ってても、結構すぐに飽きて電車の中を歩き始めちゃったり、まだ降車駅じゃないのに扉が開くと降りようとしたりして少々大変だったような記憶はあります💧ちなみに乗車時間は約30分でした🚃私的には、長時間なら連れて行くのは大変だと思います😱💦 昨日、娘の10ヶ月児相談に行ってきました😃発達に問題はないものの、やっぱり体重だねぇと言われてしまいました😭前回の計測時より更に平均枠から離れてしまっていました😭ルルさんちの娘ちゃんも10ヶ月の頃うちと同じ位でしたか❓💦

No.391

>> 389 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ キッズカフェですかぁ😲 田舎はそんなとこないから、雑誌やテレビの世界みたい😂 ゆっくりお茶で… ルルちゃん✨
こんばんは🌙

普段電車で活動してます😃
抱っこ紐だったりベビーカーだったり💡
確か3ヶ月くらいから乗ってましたよ➰
でも逆に今なら歩いたりするわけでもないから乗りやすいのかもしれない😱
まだ1度も電車乗った事ないですか❓❓
1歳10ヶ月だと自分で歩けるし色々興味津々だしなかなかジッとしていられないかもしれませんね😁笑
長旅なんですか🚃❓❓

• << 395 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ここ何日か娘が下痢気味で😱 明日病院行ってみようと思ってます🏥 電車は長旅です💧 多分都内まで… うちからだとだいぶ長旅だなぁ😱 なので悩みます💧 じっとしてないだろうし😱 電車移動だなんて尊敬します😂 きっと慣れてくれて、うちの娘くらいになっても、ちゃんと座ってられたりするんだろうな😂 もう少し悩んでみます😂 最近はプチ悩みばかりで疲れました😂 下痢に電車に旅行行けるのかに… はぁ…😫

No.392

>> 388 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃんは息子くんのご飯を食べたがるんですね😃 でもわかる気がする✨ うちも私のに手を出してくるし(笑) 人の… マキさん🎵

こんばんは😃

昨日、10ヶ月児相談に行ってきました✨市の保健師さん達が発育発達をみてくれるやつなので、内容的にはほぼ健診と一緒です✨娘は発達に問題はないものの、やっぱり体重だねぇ…と言われてしまいました😭ちなみに体重は6340グラムでした😨💔

娘ちゃん上の歯から出てきそうなんですか😲✨そうそう、昨日歯磨きのお話もあったんですけど、一緒にお話を聞いてた赤ちゃん2人は6本と8本歯が生えてるって言っててビックリしちゃいました😱💦歯は虫歯になっちゃうから、遅く生えてきた方が良いみたいです😃ちなみに10ヶ月の赤ちゃんは、そろそろ歯磨きを始めようか!位な感じで大丈夫らしいです☺まずはガーゼとか使って、口の中を触られる事に慣れさせることから始めてみて下さいって言ってました😃うちも全然歯磨きしてあげてなかったので、健診を機に徐々に始めてみてます😁

あと1つ聞きたいんですけど、娘ちゃん、1回の離乳食でだいたいどの位の量を食べてますか❓💦例えば粥は子供の茶碗の約3分の1🍚とか…大ざっぱにで良いので教えて下さい☺

• << 394 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 10ヶ月児相談お疲れ様でした✨ 体重6340㌘だったんですね💡 少しは増えましたか❓❓ 多少少なくても発達に問題なしとの事だったので良かったです😊 もぉ歯が8本とか生えてる子がいたんですね😲 凄いなぁ💦 でもり~ちゃんも言うように歯は遅かれ早かれ生えてきますからね⤴ うちは離乳食お粥は子供茶碗半分位(冷凍できるクリア容器で50~80)と、野菜類を3分の1位と、果物をあげてます💡 あげ過ぎかなと最近思うんですが😥 しかも昨日の夜寝かしつけにおっぱいあげて寝たので少し様子見ていたら途中でむせはじめて次には噴水のように嘔吐して……😭 結局大泣きして起きたんですが⤵ 風邪かと思ったんですけど機嫌も悪くないし、思い当たるのは食べさせ過ぎたのかなと😭 り~ちゃんはどのくらい用意してますか😫❓

No.393

>> 390 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 言葉使い大切ですよね😂 しかもママの口調に似ますよね😂 気をつけなきゃ😂 今はパパがせっせ… ルルさん🎵

こんばんは😃

パパさん娘ちゃんにギャグを教えてるんですね😂本当に何でも覚えて真似するから気を付けないと😂

電車でお出かけですか🚃✨うちは常に車移動なんですよ💦😣電車は1回だけ乗せてみたことあるんですけど、いつだったかハッキリ思い出せなくて💦多分ルルさんちの娘ちゃん位の時だったかな😣1人でトコトコ電車の中を歩いてた気が…💡最初は大人しく座ってても、結構すぐに飽きて電車の中を歩き始めちゃったり、まだ降車駅じゃないのに扉が開くと降りようとしたりして少々大変だったような記憶はあります💧ちなみに乗車時間は約30分でした🚃私的には、長時間なら連れて行くのは大変だと思います😱💦

昨日、娘の10ヶ月児相談に行ってきました😃発達に問題はないものの、やっぱり体重だねぇと言われてしまいました😭前回の計測時より更に平均枠から離れてしまっていました😭ルルさんちの娘ちゃんも10ヶ月の頃うちと同じ位でしたか❓💦

• << 396 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ここ何日か娘が下痢気味で😱 明日病院行ってみようと思ってます🏥 検診お疲れ様でした😃 大丈夫😁 うちも毎回小さい小さい言われ続け、再検診までした時もありましたから😁 多分10ヵ月検診くらいだった気が… 今も小さいけど、体力もだいぶついてきて元気だし😃 電車やっぱり大変かなぁ😱 都内まで予定なので、長旅です💧 もう少し悩んでみます😂

No.394

>> 392 マキさん🎵 こんばんは😃 昨日、10ヶ月児相談に行ってきました✨市の保健師さん達が発育発達をみてくれるやつなので、内容的にはほぼ健… り~ちゃん✨
こんばんは🌙

10ヶ月児相談お疲れ様でした✨
体重6340㌘だったんですね💡
少しは増えましたか❓❓
多少少なくても発達に問題なしとの事だったので良かったです😊

もぉ歯が8本とか生えてる子がいたんですね😲
凄いなぁ💦
でもり~ちゃんも言うように歯は遅かれ早かれ生えてきますからね⤴

うちは離乳食お粥は子供茶碗半分位(冷凍できるクリア容器で50~80)と、野菜類を3分の1位と、果物をあげてます💡
あげ過ぎかなと最近思うんですが😥
しかも昨日の夜寝かしつけにおっぱいあげて寝たので少し様子見ていたら途中でむせはじめて次には噴水のように嘔吐して……😭
結局大泣きして起きたんですが⤵
風邪かと思ったんですけど機嫌も悪くないし、思い当たるのは食べさせ過ぎたのかなと😭
り~ちゃんはどのくらい用意してますか😫❓

• << 398 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん吐いちゃったんですね😣💦離乳食って本当切り上げるタイミングが難しいですよね⤵😱ちなみにうちは、ムラがありすぎて毎日この位ってハッキリした量は言えないんですが、粥は食べる時でも大さじ1~2杯分、食べない時は数口😭野菜類は5センチ位のスティックを2~3本とかですかね💦野菜とか噛みごたえのある物は比較的食べてくれますね➰🍴あとは豆腐はよく食べる😲マキさんちは果物をあげてるんですね✨うちの娘はバナナがお気に入りみたいです☺マキさんちの娘ちゃん、お肉類はよく食べてくれますか❓🍖 最近娘が何でも口に入れて困ってます😩ゴミでもなんでも拾い食いしちゃって😭マキさんちの娘ちゃんはそういう事しませんか❓

No.395

>> 391 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 普段電車で活動してます😃 抱っこ紐だったりベビーカーだったり💡 確か3ヶ月くらいから乗ってましたよ➰ でも逆に… マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

ここ何日か娘が下痢気味で😱
明日病院行ってみようと思ってます🏥

電車は長旅です💧

多分都内まで…

うちからだとだいぶ長旅だなぁ😱

なので悩みます💧

じっとしてないだろうし😱

電車移動だなんて尊敬します😂

きっと慣れてくれて、うちの娘くらいになっても、ちゃんと座ってられたりするんだろうな😂

もう少し悩んでみます😂

最近はプチ悩みばかりで疲れました😂

下痢に電車に旅行行けるのかに…

はぁ…😫

• << 397 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃん下痢大丈夫ですか😨⁉ 今日は病院に行かれたんですね😣💦 風邪で熱とか出ないといいですね😢 そっかぁ、初電車かぁ💡 でも電車ってドキドキしますよね😱 私もいまだにギャーギャー騒いだりしないかとか心配になります😭 長旅なら尚更😁💧 でも案外周りは温かい目で見てくれます✨ 親はハラハラなんですけどね(笑) よく2歳くらいの小さい子とかよく電車で見かけますけど、窓から外見て楽しそうにしてる子もいれば電車内探検みたいにポテポテ歩いてる子もいて様々です😊 いい方法が見つかるといいですね😉 明日から旦那が3連休なので旅行に行こうと思っていたんですが、なかなかココ‼って所が見つからず、まだ娘も小さいし旅行はもぉ少ししてから行こうと言うことになり日帰りのショッピング&グルメ巡りになりました😂 明日はママの街、二子玉川に行ってきます✨

No.396

>> 393 ルルさん🎵 こんばんは😃 パパさん娘ちゃんにギャグを教えてるんですね😂本当に何でも覚えて真似するから気を付けないと😂 … りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

ここ何日か娘が下痢気味で😱
明日病院行ってみようと思ってます🏥

検診お疲れ様でした😃

大丈夫😁

うちも毎回小さい小さい言われ続け、再検診までした時もありましたから😁

多分10ヵ月検診くらいだった気が…

今も小さいけど、体力もだいぶついてきて元気だし😃

電車やっぱり大変かなぁ😱

都内まで予定なので、長旅です💧

もう少し悩んでみます😂

• << 399 ルルさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん下痢気味だったんですね😱病院は行きましたか❓その後良くなりましたか❓💦 うちの娘もチビなりに元気&活発ではあるんですが…😣まぁ気にしてもどうにもならないんですけどね😂 都内までじゃ長旅ですね😲💦もしできたらですが、お出かけの前に1度電車に乗せてみたらどうですか❓練習とどんな感じか見てみるのに良いかも😃

No.397

>> 395 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ここ何日か娘が下痢気味で😱 明日病院行ってみようと思ってます🏥 電車は長旅です💧 多分都内ま… ルルちゃん✨
こんばんは🌙

娘ちゃん下痢大丈夫ですか😨⁉
今日は病院に行かれたんですね😣💦
風邪で熱とか出ないといいですね😢

そっかぁ、初電車かぁ💡
でも電車ってドキドキしますよね😱
私もいまだにギャーギャー騒いだりしないかとか心配になります😭
長旅なら尚更😁💧
でも案外周りは温かい目で見てくれます✨
親はハラハラなんですけどね(笑)
よく2歳くらいの小さい子とかよく電車で見かけますけど、窓から外見て楽しそうにしてる子もいれば電車内探検みたいにポテポテ歩いてる子もいて様々です😊
いい方法が見つかるといいですね😉

明日から旦那が3連休なので旅行に行こうと思っていたんですが、なかなかココ‼って所が見つからず、まだ娘も小さいし旅行はもぉ少ししてから行こうと言うことになり日帰りのショッピング&グルメ巡りになりました😂
明日はママの街、二子玉川に行ってきます✨

• << 400 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 二子玉川どうでしたか? いいなぁ😍 うちは残念な報告です😭 旅行キャンセルしました😢 下痢はだいぶ良くなったんですが、昨日は絶食のせいもあり、ずっとぐったりで😭 昨日までにキャンセルしないと料金かかっちゃうし、悩んだ結果、心配しながら行くのもイヤだし…ということで😢 そしたら今日はだいぶ元気復活💧 そんなもんですよね💧 悔しいからまた近いうちに絶対行きます💪

No.398

>> 394 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 10ヶ月児相談お疲れ様でした✨ 体重6340㌘だったんですね💡 少しは増えましたか❓❓ 多少少なくても発達に問… マキさん🎵

おはようございます😃

娘ちゃん吐いちゃったんですね😣💦離乳食って本当切り上げるタイミングが難しいですよね⤵😱ちなみにうちは、ムラがありすぎて毎日この位ってハッキリした量は言えないんですが、粥は食べる時でも大さじ1~2杯分、食べない時は数口😭野菜類は5センチ位のスティックを2~3本とかですかね💦野菜とか噛みごたえのある物は比較的食べてくれますね➰🍴あとは豆腐はよく食べる😲マキさんちは果物をあげてるんですね✨うちの娘はバナナがお気に入りみたいです☺マキさんちの娘ちゃん、お肉類はよく食べてくれますか❓🍖

最近娘が何でも口に入れて困ってます😩ゴミでもなんでも拾い食いしちゃって😭マキさんちの娘ちゃんはそういう事しませんか❓

• << 402 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 り~ちゃんの娘ちゃん野菜スティック食べれるんですか😲❓ 自分で握らせて✨❓❓ うちは逆で噛み応えのあるものはなかなか飲み込めず、オエってして涙目になってるか、口の中にしばらく滞在してるかです💧 やっぱりバナナ好きですよね😁✨ うちも毎日食べてます(笑) バナナきな粉豆乳にしてあげてます💡 栄養もありそうだし✨ 娘ちゃん色々拾って口に運んじゃうんですか😱 掃除欠かせなくなっちゃいますね😱 ほこりとか虫とか気を付けないとだぁ~😭 うちの子拾ったものを口に持ってく習慣がなくてだいたいブンブン振り回してます💦 これからなのかな😭 ついこの前歯が生えてると思ったら上に1本下に2本生えてました😲 しかもつかまり立ちしようとしてるし😱 急速に進化してます💦 心の準備が……😂😂😂

No.399

>> 396 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ここ何日か娘が下痢気味で😱 明日病院行ってみようと思ってます🏥 検診お疲れ様でした😃 大丈… ルルさん🎵

おはようございます😃

娘ちゃん下痢気味だったんですね😱病院は行きましたか❓その後良くなりましたか❓💦

うちの娘もチビなりに元気&活発ではあるんですが…😣まぁ気にしてもどうにもならないんですけどね😂

都内までじゃ長旅ですね😲💦もしできたらですが、お出かけの前に1度電車に乗せてみたらどうですか❓練習とどんな感じか見てみるのに良いかも😃

• << 401 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 残念な報告です😢 旅行キャンセルしました😢 病院行って、下痢はだいぶ良くなったんですが、昨日は絶食のせいもあり、ずっとぐったりで😢 昨日までにキャンセルしないと料金かかっちゃうし、心配しながら行くのもイヤだし… そしたら今日はだいぶ元気復活😥 そんなもんですよね💧 悔しいからまた近いうちに絶対行きます💪 電車は行く方向で考え中です😁 いきなり初めてもアリかなぁなんて😂 どうにかなるんじゃないかって思えてきました😂 無謀かな💧

No.400

>> 397 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃん下痢大丈夫ですか😨⁉ 今日は病院に行かれたんですね😣💦 風邪で熱とか出ないといいですね😢 そっかぁ、… マキちゃん、こんにちは😃
ルルです✨

二子玉川どうでしたか?

いいなぁ😍

うちは残念な報告です😭

旅行キャンセルしました😢

下痢はだいぶ良くなったんですが、昨日は絶食のせいもあり、ずっとぐったりで😭

昨日までにキャンセルしないと料金かかっちゃうし、悩んだ結果、心配しながら行くのもイヤだし…ということで😢

そしたら今日はだいぶ元気復活💧

そんなもんですよね💧

悔しいからまた近いうちに絶対行きます💪

• << 403 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃんの具合はど~ですか😣❓❓ 旅行はキャンセルになっちゃったんですね💔 でも確かに旅行先でハラハラするのもやだし、それより1番に娘ちゃん悪化したらかわいそうですもんね😢 旅行はまた必ず行けますよ😉 早く良くなりますように✨ 二子玉川はママさんの街と言われるのがわかるくらい赤ちゃん連れが凄く多かったです😲 時間に追われてセカセカしましたが楽しかったです😊 明日は川崎のラゾーナに行ってきます🚃✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧