❤☺埼玉ママさん パート2☺❤
ルルさん🎵マキさん🎵ミサさん🎵
新しいスレ立てました✨またこちらでお話しましょ☺
新しいレスの受付は終了しました
>> 298
ルルさん🎵
おはようございます😃
私も、息子が何言ってるか分からなかった時は、『そっかぁ😲』とか言って適当に話を合わせたりしてました…
りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨
暑いですねー😱
りぃちゃんち、息子くんのトイレトレーニングはスムーズに出来たんでしたっけ?
うちは、ちょっと前に2回💩をトイレで出来たんです。
でも2回目の時から微妙で、泣いちゃって😭
その後はトイレで💩しよっか~って言うだけで泣いちゃって😭
なんだかやってしまいましたよね😥
おまるが怖かったのか何なのか…
しばらくトイレ行かないで忘れさせるしかないですよね😥
先は長くなりそうです…😥
- << 305 ルルさん🎵 こんにちは😃遅くなっちゃってすみません😭 娘ちゃんトイトレどうですか❓😣うちはトイレを怖がるとかは特になかったですね💦トイレ行けるのにおまるが良い➰とか言ってたことはありましたが😳トイレだと足が届かないから踏ん張れないとか不安定で怖がる子とかいるみたいですよね😭 それにしても、ウンチ2回も成功するなんてスゴイですね😲✨✨娘ちゃん、ちょっと頑張り過ぎちゃったのかな😃まだまだ焦るような時期ではないし、娘ちゃんのペースで大丈夫だと思いますよ☺娘ちゃんの様子をみながら、またチャレンジしてみて下さい💪 あ、この間ついに大洗の水族館に行ってきました😁夫婦ともにかなりビビりながらですが(笑)💦普通に海で遊んでる人がたくさん居て、少し驚きましたが、無事楽しんでこれたので良かったです🙌✨
>> 300
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日はめちゃくちゃ暑いですね😩
でも私は今日から実家に来てます😁🎵
ベランダで使えるプールなんてあるんですね…
マキさん🎵
こんにちは😃遅くなっちゃってすみません😭
最近暑いですね😱💦うちもついにクーラーを使い始めました✨さすがクーラー✨めちゃくちゃ快適ですね☺
この間、大洗の水族館に行ってきました🐬もう海に遊びに来てる人、結構いました😲🎵うちは地震・津波が怖かったので、水族館を楽しんだ後はすぐ海から離れましたが😣💦息子はもちろん、娘も魚を目で追ってたりしてなかなか楽しんでたみたいでした😁
明日は市のすくすく相談ってやつに行きます☺娘の健診みたいなものです✨少しでも体重増えてますように…😳
最近暑くてちょっと出掛けるのも億劫です↘😩マキさんは娘ちゃんとどうやって過ごしてますか❓やっぱり児童センターとか行ってますか❓✨
- << 306 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 ここのところ猛暑ですね😱 クーラーつけないと蒸し風呂みたいだし娘も汗だくでかわいそうだからつけちゃってます😣 りぃちゃんち水族館行ってきたんですね✨ 娘ちゃんも興味持ってくれたなら行った甲斐がありますよね😁 うちも最近動物が好きらしく実家行ってピオニーのペットショップ行ったら大はしゃぎでした😃💦笑 明日は健診なんですか😃❓ 娘ちゃん体重増えてるといいですね😊 ほんとこう暑いと出掛けるのが億劫ですよね⤵ 支援センターに行ってみたりスーパーに行って涼みながらまったりしたりかな💡 りぃちゃんはど~過ごしてますか😃❓
>> 301
ルルです✨
暑いですねー😱
りぃちゃんち、息子くんのトイレトレーニングはスムーズに出来たんでしたっけ?
…
ルルさん🎵
娘ちゃんトイトレどうですか❓😣うちはトイレを怖がるとかは特になかったですね💦トイレ行けるのにおまるが良い➰とか言ってたことはありましたが😳トイレだと足が届かないから踏ん張れないとか不安定で怖がる子とかいるみたいですよね😭
それにしても、ウンチ2回も成功するなんてスゴイですね😲✨✨娘ちゃん、ちょっと頑張り過ぎちゃったのかな😃まだまだ焦るような時期ではないし、娘ちゃんのペースで大丈夫だと思いますよ☺娘ちゃんの様子をみながら、またチャレンジしてみて下さい💪
あ、この間ついに大洗の水族館に行ってきました😁夫婦ともにかなりビビりながらですが(笑)💦普通に海で遊んでる人がたくさん居て、少し驚きましたが、無事楽しんでこれたので良かったです🙌✨
- << 308 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 暑いですね😭 今日こちらは38℃を記録したってテレビでやってました😥 暑いわけだ😥 水族館いいですね😲 勇気だしましたね😂 ちょっと怖いですよね😂 海で遊んでる人すごいなって思っちゃう😲 まだ娘を連れて行く勇気が出ないです😂 水族館行きたいけど😱 楽しんでくれてよかったですね✨ トイレトレーニングはあれからやってません😱 まだ怖がっちゃうかなぁと思うと… しばらく様子見て忘れた頃にまたやってみようかな… 足がつかなくて不安定なのは仕方ないですかね? 補助便座だったら何も方法ないですよね😥 困っちゃうなぁ😥 うがいの練習もさせてみようかなぁって思ってて… やらなきゃって思うものばかりで、ママの気持ちが少し焦り気味です😥
>> 304
マキさん🎵
最近暑いですね😱💦うちもついにクーラーを使い始めました✨さすがクーラー✨めちゃ…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
ここのところ猛暑ですね😱
クーラーつけないと蒸し風呂みたいだし娘も汗だくでかわいそうだからつけちゃってます😣
りぃちゃんち水族館行ってきたんですね✨
娘ちゃんも興味持ってくれたなら行った甲斐がありますよね😁
うちも最近動物が好きらしく実家行ってピオニーのペットショップ行ったら大はしゃぎでした😃💦笑
明日は健診なんですか😃❓
娘ちゃん体重増えてるといいですね😊
ほんとこう暑いと出掛けるのが億劫ですよね⤵
支援センターに行ってみたりスーパーに行って涼みながらまったりしたりかな💡
りぃちゃんはど~過ごしてますか😃❓
- << 309 マキさん🎵 こんにちは😃今日も暑かったですね😨 マキさんちの娘ちゃんも動物とか興味津々なんですね😊赤ちゃんも赤ちゃんなりに成長してるんですね🌱 うちも最近は、家で過ごしてばかりです💦あとは買い物ちょこっと行ってみたり…やっぱり室内で遊べるところ行ってみたりとかですね😱なんせ車の中が暑すぎて、移動中に汗だくになっちゃってるし💧 今日は健診の予定だったんですが、昨晩から娘が少し熱っぽくて😷💦他の子に移しちゃっても大変なので、今日はキャンセルにしました😣マキさんちの娘ちゃんは、まだ風邪とかひかないですか❓普通母乳だと免疫があるからなかなか風邪とかひかないはずなんだけどなぁ😣
>> 303
ルルちゃん✨
こんにちは😃
ルルちゃんのところは検査ないんですね😃
うちはぎょう虫検査を2日間して、それを保健センターに提出しなくちゃいけ…
マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨
暑い😭
暑すぎる😭
今日こちらは38℃を記録したみたいです…テレビでやってました😥
そりゃ暑いわけですよね😥
うかうか外に行けませんね😥
今日は娘は初プールで遊びました😁
怖からずに遊んでました😁
今日は実家の庭だったので安心できたのかも😃
今度は保育園でも入れるといいなぁ😃
- << 310 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 ルルちゃんのところは38℃ですか😱 ほんと無駄に外出出来ないですよね😥 クーラーも付けっぱなしだし電気代がぁぁ😂😂😂 初プール成功したんですか😍 プールに入れれば夏遊びは楽しめますね😁 保育園でも楽しく遊んでくれるといいですね😊✨ うちもプール慣れてくれないかなぁ😚
>> 305
ルルさん🎵
娘ちゃんトイトレどうですか❓😣うちはトイレを怖がるとかは特になかったですね💦…
ルルです✨
暑いですね😭
今日こちらは38℃を記録したってテレビでやってました😥
暑いわけだ😥
水族館いいですね😲
勇気だしましたね😂
ちょっと怖いですよね😂
海で遊んでる人すごいなって思っちゃう😲
まだ娘を連れて行く勇気が出ないです😂
水族館行きたいけど😱
楽しんでくれてよかったですね✨
トイレトレーニングはあれからやってません😱
まだ怖がっちゃうかなぁと思うと…
しばらく様子見て忘れた頃にまたやってみようかな…
足がつかなくて不安定なのは仕方ないですかね?
補助便座だったら何も方法ないですよね😥
困っちゃうなぁ😥
うがいの練習もさせてみようかなぁって思ってて…
やらなきゃって思うものばかりで、ママの気持ちが少し焦り気味です😥
- << 312 ルルさん🎵 こんにちは😃今日も暑かったですね😨娘はこの凄まじい暑さに体がついていけないのか昨晩から熱っぽかったです😷元気に動き回ってますが(笑) 娘ちゃんトイトレ一時休戦ですね💡ママが焦っちゃう気持ち分かります💦私もそうでした😩でも焦ってもイライラするだけだし、逆効果なんですよね😃娘ちゃんもママの不安や焦りの気持ち感じて、自分を責めちゃってるかも知れません😣私は結局、大人になってオムツしてる人なんていないし、この子もいつか絶対できるようになる✨ってあまり深く悩むのやめました😁一つ一つ娘ちゃんと一緒に乗り越えていけたら良いですね🙌✨ 補助便座でも、トイレの両脇に踏み台を置く…とかしてる人もいるみたいですけど、いずれは踏み台無くてもできるようにならなきゃだし、良いんだか悪いんだかって感じですよね😭
>> 306
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
ここのところ猛暑ですね😱
クーラーつけないと蒸し風呂みたいだし娘も汗だくでかわいそうだからつけちゃってます😣
…
マキさん🎵
こんにちは😃今日も暑かったですね😨
マキさんちの娘ちゃんも動物とか興味津々なんですね😊赤ちゃんも赤ちゃんなりに成長してるんですね🌱
うちも最近は、家で過ごしてばかりです💦あとは買い物ちょこっと行ってみたり…やっぱり室内で遊べるところ行ってみたりとかですね😱なんせ車の中が暑すぎて、移動中に汗だくになっちゃってるし💧
今日は健診の予定だったんですが、昨晩から娘が少し熱っぽくて😷💦他の子に移しちゃっても大変なので、今日はキャンセルにしました😣マキさんちの娘ちゃんは、まだ風邪とかひかないですか❓普通母乳だと免疫があるからなかなか風邪とかひかないはずなんだけどなぁ😣
- << 311 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 ほんと今日も暑かったですね😩 いつもみたいに無駄に散歩なんて出来ずスーパーに直行です😥 家で過ごせばクーラー付けっぱなしだし電気代が凄そう😂😂😂 娘ちゃん熱っぽいんですか😱 確かに母乳だと免疫あるからって言いますが、半年位から免疫力も少しずつ低下していくし、お母さんがかかった事のないものなら母乳でも免疫力がないから……とも言いますよね😣 うちはまだ今のところ熱出したりとかないですが、そろそろ体調崩す事も増えて来るんだろ~なぁ😥 娘ちゃん早く良くなるといいですね😫
>> 307
ルルです✨
暑い😭
暑すぎる😭
今日こちらは38℃を記録したみたいです…テレビでやってました😥
そりゃ暑…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんのところは38℃ですか😱
ほんと無駄に外出出来ないですよね😥
クーラーも付けっぱなしだし電気代がぁぁ😂😂😂
初プール成功したんですか😍
プールに入れれば夏遊びは楽しめますね😁
保育園でも楽しく遊んでくれるといいですね😊✨
うちもプール慣れてくれないかなぁ😚
- << 313 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 人生初のプール、ちょっとドキドキだったけどよかったです😂 マキちゃんちは、まだちょっと小さいからかな😂 うちも今だから大丈夫だったのかも😂 お風呂で頭からシャワーは今だに叫びますよ😂 慣れなのかなぁ…💧 今日こちらは夕方から驚くほど涼しいです😲 今晩は寝やすそう…😪
>> 309
マキさん🎵
こんにちは😃今日も暑かったですね😨
マキさんちの娘ちゃんも動物とか興味津々なんですね😊赤ちゃんも赤ちゃんなりに成長してる…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
ほんと今日も暑かったですね😩
いつもみたいに無駄に散歩なんて出来ずスーパーに直行です😥
家で過ごせばクーラー付けっぱなしだし電気代が凄そう😂😂😂
娘ちゃん熱っぽいんですか😱
確かに母乳だと免疫あるからって言いますが、半年位から免疫力も少しずつ低下していくし、お母さんがかかった事のないものなら母乳でも免疫力がないから……とも言いますよね😣
うちはまだ今のところ熱出したりとかないですが、そろそろ体調崩す事も増えて来るんだろ~なぁ😥
娘ちゃん早く良くなるといいですね😫
- << 316 マキさん🎵 こんにちは😃今日はなんか肌寒い位ですね😲💦朝から早速、久しぶりに外で遊んできました😁🎵 娘はすっかり良くなりました☺っていうか熱が高かったのに、めちゃくちゃ普通に動き回ってたし😥子どもって謎です…🔥 マキさんちの娘ちゃんは今のところ元気なんですね😊羨ましいです✨うちも息子は1歳2ヶ月の時に突発性発疹になったのが初めての熱だったので、まさか娘がこんな早くからちょいちょい風邪ひくなんて思ってもいませんでした😏 あ、マキさんちの娘ちゃんはもう学資保険入りましたか❓😃💡
>> 308
ルルです✨
暑いですね😭
今日こちらは38℃を記録したってテレビでやってました😥
暑いわけだ😥
水族館…
ルルさん🎵
こんにちは😃今日も暑かったですね😨娘はこの凄まじい暑さに体がついていけないのか昨晩から熱っぽかったです😷元気に動き回ってますが(笑)
娘ちゃんトイトレ一時休戦ですね💡ママが焦っちゃう気持ち分かります💦私もそうでした😩でも焦ってもイライラするだけだし、逆効果なんですよね😃娘ちゃんもママの不安や焦りの気持ち感じて、自分を責めちゃってるかも知れません😣私は結局、大人になってオムツしてる人なんていないし、この子もいつか絶対できるようになる✨ってあまり深く悩むのやめました😁一つ一つ娘ちゃんと一緒に乗り越えていけたら良いですね🙌✨
補助便座でも、トイレの両脇に踏み台を置く…とかしてる人もいるみたいですけど、いずれは踏み台無くてもできるようにならなきゃだし、良いんだか悪いんだかって感じですよね😭
- << 314 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 娘ちゃん、お熱大丈夫ですか? 暑すぎてバテちゃったかな😱 大したことないといいですね😱 お大事にしてくださいね😃 トイレはしばらく休んで様子見ます😥 チッチッ、って教えてくれるんだけどなぁ… トイレに何か興味あるもの置いたりしてみます😥 焦らず…ですね😥 難しい😥 今日こちらは夕方から驚くほど涼しいです😲 今晩は寝やすそう…😪
>> 310
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんのところは38℃ですか😱
ほんと無駄に外出出来ないですよね😥
クーラーも付けっぱなしだし電気代がぁぁ…
ルルです✨
人生初のプール、ちょっとドキドキだったけどよかったです😂
マキちゃんちは、まだちょっと小さいからかな😂
うちも今だから大丈夫だったのかも😂
お風呂で頭からシャワーは今だに叫びますよ😂
慣れなのかなぁ…💧
今日こちらは夕方から驚くほど涼しいです😲
今晩は寝やすそう…😪
- << 315 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 ルルちゃんとこも夕方から涼しいんですね😃 うちもです😁 が、家の中だと風通し良くないから暑いままで結局クーラーです😥 虫も怖いし😱 しばらく何日間か少しは涼しくなるみたいですね✨ エアコン着けずに快適に爆睡したいです⤵
>> 312
ルルさん🎵
こんにちは😃今日も暑かったですね😨娘はこの凄まじい暑さに体がついていけないのか昨晩から熱っぽかったです😷元気に動き回ってます…
ルルです✨
娘ちゃん、お熱大丈夫ですか?
暑すぎてバテちゃったかな😱
大したことないといいですね😱
お大事にしてくださいね😃
トイレはしばらく休んで様子見ます😥
チッチッ、って教えてくれるんだけどなぁ…
トイレに何か興味あるもの置いたりしてみます😥
焦らず…ですね😥
難しい😥
今日こちらは夕方から驚くほど涼しいです😲
今晩は寝やすそう…😪
- << 317 ルルさん🎵 こんにちは😃なんか今日は肌寒い位ですね😲💦最近の猛暑が嘘みたいです😱久しぶりに外でたくさん遊んできました😁🎵 チッチって教えてくれるなら、すぐ外れますよ➰😲✨娘ちゃん偉いッッ✨☺色々試行錯誤しながら頑張って下さいね☺ 娘はすっかり良くなりました😁熱が高かったのに、めちゃくちゃ普通に動き回ってたので、やっぱりあまりの暑さで体が熱をうまく発散できなかったのが原因なのかなぁ…😣💦 あ、ルルさんちの娘ちゃんは学資保険入りましたか❓😃💡
>> 313
ルルです✨
人生初のプール、ちょっとドキドキだったけどよかったです😂
マキちゃんちは、まだちょっと小さいか…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんとこも夕方から涼しいんですね😃
うちもです😁
が、家の中だと風通し良くないから暑いままで結局クーラーです😥
虫も怖いし😱
しばらく何日間か少しは涼しくなるみたいですね✨
エアコン着けずに快適に爆睡したいです⤵
- << 318 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日も涼しい…というより肌寒いくらいですね😥 こうも急にだと、体がついて行かなくて困りますよね😥 マキちゃんも虫苦手ですか? 私も大の苦手です😱 昔よりどんどん苦手になっていく😱 この世から消えてくれ~😱って思っちゃいます😥 だから夏でも窓はちゃんと網戸して、部屋の入口も網戸買ってつけました💪
>> 311
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
ほんと今日も暑かったですね😩
いつもみたいに無駄に散歩なんて出来ずスーパーに直行です😥
家で過ごせばクーラー付…
マキさん🎵
こんにちは😃今日はなんか肌寒い位ですね😲💦朝から早速、久しぶりに外で遊んできました😁🎵
娘はすっかり良くなりました☺っていうか熱が高かったのに、めちゃくちゃ普通に動き回ってたし😥子どもって謎です…🔥
マキさんちの娘ちゃんは今のところ元気なんですね😊羨ましいです✨うちも息子は1歳2ヶ月の時に突発性発疹になったのが初めての熱だったので、まさか娘がこんな早くからちょいちょい風邪ひくなんて思ってもいませんでした😏
あ、マキさんちの娘ちゃんはもう学資保険入りましたか❓😃💡
- << 320 りぃちゃん✨ こんにちは😃 今日も肌寒いですね😲 まぁ暑いより全然マシです⤴ 雨じゃなきゃ……😂 娘ちゃんすっかり良くなって良かったです😃 子供て熱高いのになんで元気なんだろう😭 でも自分もそ~だったなぁ(笑) 昨日はいつもと違う支援センターに行き、そのあとキッズルームのある図書館に行ってきました🎵 途中で寝ちゃってたけど😂 学資保険産まれる前からチェックしていたのによくわかんなくて結局まだ入ってないんです😭 りぃちゃんは入ってますか😣❓
>> 314
ルルです✨
娘ちゃん、お熱大丈夫ですか?
暑すぎてバテちゃったかな😱
大したことないといいですね😱
お…
ルルさん🎵
こんにちは😃なんか今日は肌寒い位ですね😲💦最近の猛暑が嘘みたいです😱久しぶりに外でたくさん遊んできました😁🎵
チッチって教えてくれるなら、すぐ外れますよ➰😲✨娘ちゃん偉いッッ✨☺色々試行錯誤しながら頑張って下さいね☺
娘はすっかり良くなりました😁熱が高かったのに、めちゃくちゃ普通に動き回ってたので、やっぱりあまりの暑さで体が熱をうまく発散できなかったのが原因なのかなぁ…😣💦
あ、ルルさんちの娘ちゃんは学資保険入りましたか❓😃💡
- << 319 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 娘ちゃんよかったですね😃 暑くてバテちゃったかな😂 でも今日とかは肌寒いくらいだから、また気をつけてくださいね😱 娘のトイレは、チッチって教えてくれるのに、トイレ怖いっぽいからやっかいです😥 どうしたもんか😥 ホントまさしく試行錯誤ですね😥 がんばります😥 うちは学資保険入りませんでした😥 自分でためられるなら、やっぱりその方がお得って聞いて… りぃちゃんちは入ってるんですか? いいのがあるなら教えてください💡
>> 315
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんとこも夕方から涼しいんですね😃
うちもです😁
が、家の中だと風通し良くないから暑いままで結局クーラー…
ルルです✨
今日も涼しい…というより肌寒いくらいですね😥
こうも急にだと、体がついて行かなくて困りますよね😥
マキちゃんも虫苦手ですか?
私も大の苦手です😱
昔よりどんどん苦手になっていく😱
この世から消えてくれ~😱って思っちゃいます😥
だから夏でも窓はちゃんと網戸して、部屋の入口も網戸買ってつけました💪
- << 321 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 今日も肌寒い1日でしたね😣 子供に何を着させればいいのか迷います😥 ルルちゃんも虫嫌いですか😭 ほんとこの世から消えて欲しい位です😔 うち前に旦那の甥が遊びにきた時遊んで暴れて網戸を破ってしまったので夜は網戸に出来ず家の中はムンムンしてます😭 新しいの買わないと⤵
>> 317
ルルさん🎵
こんにちは😃なんか今日は肌寒い位ですね😲💦最近の猛暑が嘘みたいです😱久しぶりに外でたくさん遊んできました😁🎵
チッチって…
ルルです✨
娘ちゃんよかったですね😃
暑くてバテちゃったかな😂
でも今日とかは肌寒いくらいだから、また気をつけてくださいね😱
娘のトイレは、チッチって教えてくれるのに、トイレ怖いっぽいからやっかいです😥
どうしたもんか😥
ホントまさしく試行錯誤ですね😥
がんばります😥
うちは学資保険入りませんでした😥
自分でためられるなら、やっぱりその方がお得って聞いて…
りぃちゃんちは入ってるんですか?
いいのがあるなら教えてください💡
- << 322 ルルさん🎵 おはようございます😃 最近少し寒い位ですが、過ごしやすくて良いですね✨😪朝なかなか目が覚めません💧 学資保険ですが、うちは貯蓄性を重視してソニー生命に入ってます💸娘も入れたいんですが、なんやかんや延び延びになってます😱💦確かに、自分で貯蓄できるならその方が良いですよね😃✨ ルルさんちの方は夏祭りとかありますか❓🎆最近どこもお祭りシーズンですよね😍🎵
>> 316
マキさん🎵
こんにちは😃今日はなんか肌寒い位ですね😲💦朝から早速、久しぶりに外で遊んできました😁🎵
娘はすっかり良くなりました☺って…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日も肌寒いですね😲
まぁ暑いより全然マシです⤴
雨じゃなきゃ……😂
娘ちゃんすっかり良くなって良かったです😃
子供て熱高いのになんで元気なんだろう😭
でも自分もそ~だったなぁ(笑)
昨日はいつもと違う支援センターに行き、そのあとキッズルームのある図書館に行ってきました🎵
途中で寝ちゃってたけど😂
学資保険産まれる前からチェックしていたのによくわかんなくて結局まだ入ってないんです😭
りぃちゃんは入ってますか😣❓
- << 323 マキさん🎵 おはようございます😃 本当に肌寒い位ですね😲💦でも過ごしやすくて良いなぁ…☺ 学資保険ですが、うちは貯蓄性を重視してソニー生命を選びました💸娘も入れたいんですが、なんやかんや延び延びになってます😱💦うちも学資保険色々調べたけどよく分からなかったので、結局たまひよのランキングを参考に選びました😳(笑)早く入らないと月額がどんどん上がっていっちゃうので、少々焦り気味です😭 最近どこもお祭りシーズンですよね😍🎵マキさんちの方は夏祭りとかありますか❓🎆
>> 318
ルルです✨
今日も涼しい…というより肌寒いくらいですね😥
こうも急にだと、体がついて行かなくて困りますよね…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日も肌寒い1日でしたね😣
子供に何を着させればいいのか迷います😥
ルルちゃんも虫嫌いですか😭
ほんとこの世から消えて欲しい位です😔
うち前に旦那の甥が遊びにきた時遊んで暴れて網戸を破ってしまったので夜は網戸に出来ず家の中はムンムンしてます😭
新しいの買わないと⤵
- << 325 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 涼しい日も終わっちゃいましたね😂 今日は久しぶりに暑かった😱 網戸にできないのはしんどいですね😂 破壊するってスゴい😂 なかなか自分で張り替えるのも大変ですしね😱 なんとか早めに直さないとですね😂 虫コナーズとか網戸にスプレーするやつとか、試したけど、どれもいまいちで😱 夏は夜、玄関の電気つけとくと最悪ですよね😭 何か虫が寄って来ないおすすめあったら教えてください💡
>> 319
ルルです✨
娘ちゃんよかったですね😃
暑くてバテちゃったかな😂
でも今日とかは肌寒いくらいだから、また気…
ルルさん🎵
おはようございます😃
最近少し寒い位ですが、過ごしやすくて良いですね✨😪朝なかなか目が覚めません💧
学資保険ですが、うちは貯蓄性を重視してソニー生命に入ってます💸娘も入れたいんですが、なんやかんや延び延びになってます😱💦確かに、自分で貯蓄できるならその方が良いですよね😃✨
ルルさんちの方は夏祭りとかありますか❓🎆最近どこもお祭りシーズンですよね😍🎵
- << 326 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は久しぶりに暑かったですね😱 涼しい日も終わっちゃいましたね😱 やっぱり学資保険入ってるんですね😥 聞くと、うちも入った方がいいのかなぁって思えてくる… 何がいいのか、見てるうちにわからなくなっちゃいますよね😱 お祭りは、地元のはあんまりないんです😥 元の職場のあったとこで、まぁまぁ盛大なお祭りあるので、毎年友達と行ってます😃 去年も抱っこひもで行ったんだけど、今年は都合悪くて行けなかったんですよ😱 りぃちゃんはお祭りの予定あるんですか?
>> 320
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日も肌寒いですね😲
まぁ暑いより全然マシです⤴
雨じゃなきゃ……😂
娘ちゃんすっかり良くなって良かったです…
マキさん🎵
おはようございます😃
本当に肌寒い位ですね😲💦でも過ごしやすくて良いなぁ…☺
学資保険ですが、うちは貯蓄性を重視してソニー生命を選びました💸娘も入れたいんですが、なんやかんや延び延びになってます😱💦うちも学資保険色々調べたけどよく分からなかったので、結局たまひよのランキングを参考に選びました😳(笑)早く入らないと月額がどんどん上がっていっちゃうので、少々焦り気味です😭
最近どこもお祭りシーズンですよね😍🎵マキさんちの方は夏祭りとかありますか❓🎆
>> 323
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもソニー生命ですか😃
私もこの前、区でベビーの催し物があって参加したらソニー生命が説明会していて今度詳しく説明をしに来てくれる事になってます💡
そろそろ入らないと月額高くなりますよね😣
夏祭りかぁ🎆
去年までバリバリ仕事してたせいかどこでどんなお祭りがあるのか全然わからずで😥
行きたいんだけどなぁ😍
りぃちゃん川越の花火大会行きましたか😃❓
- << 328 マキさん🎵 おはようございます😃レス遅くなってすみません😭 マキさんちもソニー生命考え中でしたか😲💡たくさん種類があるから悩みますよねぇ😣💦 マキさんバリバリ働いてたんですね✨すごい✨ちなみにどんなお仕事されてたんですか❓😃💡 川越の花火大会は行ってないです↘行きたいなぁと思いつつもなかなか😱🔥8月4・5日に上福岡のお祭りあるみたいなので行ってみよう➰🚗とは言ってるんですけどねぇ…どうなるか😪
>> 321
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日も肌寒い1日でしたね😣
子供に何を着させればいいのか迷います😥
ルルちゃんも虫嫌いですか😭
ほんとこの世…
ルルです✨
涼しい日も終わっちゃいましたね😂
今日は久しぶりに暑かった😱
網戸にできないのはしんどいですね😂
破壊するってスゴい😂
なかなか自分で張り替えるのも大変ですしね😱
なんとか早めに直さないとですね😂
虫コナーズとか網戸にスプレーするやつとか、試したけど、どれもいまいちで😱
夏は夜、玄関の電気つけとくと最悪ですよね😭
何か虫が寄って来ないおすすめあったら教えてください💡
- << 327 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 うちはとりあえず今ゴキブリのホウ酸団子しかやってません💦 虫コナーズ効き目ありますか😃❓ うち虫っていうよりクモが結構入ってくるんです😭 しかも飛ぶし😱 ルルちゃんちは何が出没しますか😣❓
>> 322
ルルさん🎵
おはようございます😃
最近少し寒い位ですが、過ごしやすくて良いですね✨😪朝なかなか目が覚めません💧
学資保険ですが…
ルルです✨
今日は久しぶりに暑かったですね😱
涼しい日も終わっちゃいましたね😱
やっぱり学資保険入ってるんですね😥
聞くと、うちも入った方がいいのかなぁって思えてくる…
何がいいのか、見てるうちにわからなくなっちゃいますよね😱
お祭りは、地元のはあんまりないんです😥
元の職場のあったとこで、まぁまぁ盛大なお祭りあるので、毎年友達と行ってます😃
去年も抱っこひもで行ったんだけど、今年は都合悪くて行けなかったんですよ😱
りぃちゃんはお祭りの予定あるんですか?
- << 329 ルルさん🎵 おはようございます😃レス遅くなってすみません😭 うちの方はちょいちょいお祭りあるみたいなんですが、全然行ったことなくて😱💦息子を連れて行ってあげたいなぁと検討中です✨😃 ルルさんちの娘ちゃんは今1歳9ヶ月でしたよね❓💡洋服のサイズっていくつを着せてますか❓😲娘の洋服を買いたいんですけど、80だと来年は着れないですよね❓💦
>> 325
ルルです✨
涼しい日も終わっちゃいましたね😂
今日は久しぶりに暑かった😱
網戸にできないのはしんどいです…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
うちはとりあえず今ゴキブリのホウ酸団子しかやってません💦
虫コナーズ効き目ありますか😃❓
うち虫っていうよりクモが結構入ってくるんです😭
しかも飛ぶし😱
ルルちゃんちは何が出没しますか😣❓
- << 330 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちも大したことやってないです😱 虫コナーズは効き目微妙だけど一応ベランダに、あとはハーブの虫よけみたいな… 娘がさわるから、あんまり置けないんですよね😱 コンバットも置いたことあります☝ クモはやっかいですね😱 キンチョールは臭いけど、常備品😂 あと昔、ほうれん草の葉っぱの後ろに粒々の卵がついてて、それ以来、葉物野菜は恐ろしい程、念入りに洗います😂 あの時はホントびっくりしました😭 しばらく葉物野菜控えたくらい😂 弱虫だなぁって思うけどダメなんですよね😱 昔はそんなことなかったんだけどなぁ😱
>> 324
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもソニー生命ですか😃
私もこの前、区でベビーの催し物があって参加したらソニー生命が説明会していて今…
マキさん🎵
おはようございます😃レス遅くなってすみません😭
マキさんちもソニー生命考え中でしたか😲💡たくさん種類があるから悩みますよねぇ😣💦
マキさんバリバリ働いてたんですね✨すごい✨ちなみにどんなお仕事されてたんですか❓😃💡
川越の花火大会は行ってないです↘行きたいなぁと思いつつもなかなか😱🔥8月4・5日に上福岡のお祭りあるみたいなので行ってみよう➰🚗とは言ってるんですけどねぇ…どうなるか😪
- << 333 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 仕事は接客&販売をしてました😃 今は育休中です💡 育休は1年なんですが、果たして復帰出来るのか謎です😥 働きたいのは山々なんですが、保育園が待機児童が多くて厳しそうだし通勤に片道2時間……😂 退職しとけば良かった⤵ り~ちゃんはどんな仕事してたんですか😃❓
>> 326
ルルです✨
今日は久しぶりに暑かったですね😱
涼しい日も終わっちゃいましたね😱
やっぱり学資保険入ってる…
ルルさん🎵
うちの方はちょいちょいお祭りあるみたいなんですが、全然行ったことなくて😱💦息子を連れて行ってあげたいなぁと検討中です✨😃
ルルさんちの娘ちゃんは今1歳9ヶ月でしたよね❓💡洋服のサイズっていくつを着せてますか❓😲娘の洋服を買いたいんですけど、80だと来年は着れないですよね❓💦
- << 331 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちも来年あたりは何かお祭り連れてってあげたいな😃 うちの方でやる、渡瀬遊水地の花火が関東一(?)大きいみたいです🎆 家から見ると迫力に欠けるけど、見えるので、今年はそれかな😂 娘は今80サイズ着てます😃 物によっては90でも行けるので、来年も着るためには90買うかなぁ😂 でも子どもで2年着るの結構難しいですよね😱 不経済だけど😱
>> 327
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
うちはとりあえず今ゴキブリのホウ酸団子しかやってません💦
虫コナーズ効き目ありますか😃❓
うち虫っていうより…
ルルです✨
うちも大したことやってないです😱
虫コナーズは効き目微妙だけど一応ベランダに、あとはハーブの虫よけみたいな…
娘がさわるから、あんまり置けないんですよね😱
コンバットも置いたことあります☝
クモはやっかいですね😱
キンチョールは臭いけど、常備品😂
あと昔、ほうれん草の葉っぱの後ろに粒々の卵がついてて、それ以来、葉物野菜は恐ろしい程、念入りに洗います😂
あの時はホントびっくりしました😭
しばらく葉物野菜控えたくらい😂
弱虫だなぁって思うけどダメなんですよね😱
昔はそんなことなかったんだけどなぁ😱
- << 334 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 ほ… ほ… ほうれん草に卵ぉ~😱⁉ 今まで全然気にしてなかった😭 1回レタスが虫で埋まってるのを見た事ありますが😣 やはり葉ものはよく見ないとこわいですね😭
>> 331
ルルさん🎵
こんばんは😃
今日もどこかでお祭りがあるのか、ちょこちょこ浴衣姿の人が歩いてました☺✨
ルルさんちの娘ちゃんは80なんですね😊💡じゃあうちの娘も来年の夏頃にまだ80着れるかな🎵参考になります😁ありがとうございます✨本当子どもはすぐサイズが変わるから、エコじゃないですよね😏しかも赤ちゃんの洋服って意外と値が張るし💸💸💸
もうすぐお盆休みですが、ルルさんちは何か計画とかしてますか❓☺♪
- << 335 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 暑い😱 うちも土曜日に出かけて、娘の服買ってきました✨ サイズなくて90にしたけど、やっぱりちょっと大きいかな😂 ジャストは80ですね😃 お盆休みは少しあるんですけど、予定はまだなしです😂 外は暑すぎるし😱 どこかおすすめありますか? りぃちゃんちは、予定決まりましたか?
>> 328
マキさん🎵
マキさんちもソニー生命考え中でしたか😲💡たくさん種類があるから悩みますよ…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
仕事は接客&販売をしてました😃
今は育休中です💡
育休は1年なんですが、果たして復帰出来るのか謎です😥
働きたいのは山々なんですが、保育園が待機児童が多くて厳しそうだし通勤に片道2時間……😂
退職しとけば良かった⤵
り~ちゃんはどんな仕事してたんですか😃❓
- << 337 マキさん🎵 おはようございます😃 マキさん育休中だったんですね😲🔥片道②時間って大変😱💦娘ちゃんも少しずつママ離れの練習しなきゃですね😭 ちなみに私は介護の仕事をしてました👴👵✨大変だったけど、仕事してた頃は今とはまた別の楽しさがありましたね😊 旦那さんは、マキさんの仕事復帰には賛成派なんですか❓😃💡
>> 332
ルルさん🎵
こんばんは😃
今日もどこかでお祭りがあるのか、ちょこちょこ浴衣姿の人が歩いてました☺✨
ルルさんちの娘ちゃんは80…
りぃちゃん、こんにちは😃
ルルです✨
暑い😱
うちも土曜日に出かけて、娘の服買ってきました✨
サイズなくて90にしたけど、やっぱりちょっと大きいかな😂
ジャストは80ですね😃
お盆休みは少しあるんですけど、予定はまだなしです😂
外は暑すぎるし😱
どこかおすすめありますか?
りぃちゃんちは、予定決まりましたか?
- << 338 ルルさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃんの洋服買ったんですね😍実はうちも、娘に洋服を買ったんですが…来年も✨と期待をかけて80サイズにしたらブカブカすぎて↘今年は着せられなそうです…😂キャミワンピみたいな感じなんですが、ブカブカすぎておっぱい丸見え😳(笑)やられたー😱 うちは夏休みはやっぱり義実家に帰省ですね➰🚗✨あとはまだ考え中です💡暑いから、変に外に出られないですよね😣💦
>> 333
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
仕事は接客&販売をしてました😃
今は育休中です💡
育休は1年なんですが、果たして復帰出来るのか謎です😥
働きた…
マキさん🎵
おはようございます😃
マキさん育休中だったんですね😲🔥片道②時間って大変😱💦娘ちゃんも少しずつママ離れの練習しなきゃですね😭
ちなみに私は介護の仕事をしてました👴👵✨大変だったけど、仕事してた頃は今とはまた別の楽しさがありましたね😊
旦那さんは、マキさんの仕事復帰には賛成派なんですか❓😃💡
- << 341 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 30日から旦那と旦那母と旦那の姉家族と旅行に行って今日帰ってきました😃 神奈川の大磯ロングビーチ🏊に行きましたよ💡 プール大泣きするかと思ったら意外や意外、パシャパシャして楽しんでました😁💧 とりあえず良かった~➰ り~ちゃん介護のお仕事してたんですか😲❓ 凄いなぁ😃✨ 介護ってほんと好きじゃないと続かない職種ですよね😣 尊敬します😍 うちは仕事復帰賛成派です⤵ むしろ働いてくれって感じです😱💦 まぁ確かに旦那だけの収入じゃ厳しいよなぁ😂 でも保育園探しても待機児童が多くて入れそうにないし😢💔 旦那的に旦那母に預けたいみたいで……😱😱😱 それだけは阻止しなくては😚 もぉ心配で心配で😢 親離れより子離れが大変そうです💧笑
>> 338
ルルです✨
服ブカブカだったんですね😂
来年着れるから😂
試着もしないし、なかなかジャストサイズ見つけるの大変ですよね😂
まぁ、ちょっとくらいなら着せちゃうけど😂
やっぱりお盆休みは実家に帰るんですね😃
うちも近いけど、そうしようかなぁ😂
- << 344 ルルさん🎵 こんばんは😃 ルルさんちは、旦那さん方の実家も近いんですか❓😃でも、近いと逆になかなか行く機会がなくないですか❓😲 今日ついにお祭りデビューしてきました😲✨✨あいにくの雨でしたが、なんとか回復し、楽しんできました😁✌ただ、とりあえず何でも高いですね💦😂息子がヨーヨー釣りとかやりたい✨って言うのでやらせてあげましたが1回500円…💸💸💸まぁ息子の笑顔には変えられませんが☺ちなみに今日1番驚いた出店は、金魚すくいならぬ亀すくいでした🐢😲💦ルルさんはお祭り行って驚いた出店とかって何かありましたか❓😃
>> 336
マキちゃん、こんにちは😃
ルルです✨
卵の話、聞いただけで、ゾクゾクしますよね😱
私もそれ以来よ~く洗います😂
マキちゃんもよく見…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
30日から旦那と旦那母と旦那の姉家族と旅行に行って今日帰ってきました😃
神奈川の大磯ロングビーチ🏊に行きました💡
プール大泣きするかと思ったら意外や意外、パシャパシャして楽しんでました😁💧
良かった~➰
- << 342 マキちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ おかえりなさい😃 大磯ロングビーチだったんですね😃 今CMでやってるから楽しそうって思ってたんです✨ プール楽しんでくれて良かったですね✨ 意外と心配してたら大丈夫だったってありますよね😂 いいなぁ✨ うちも旅行行きたいなぁ😂 大磯って温泉ですか? 温泉っていくつくらいから平気なんだろ?
>> 337
マキさん🎵
おはようございます😃
マキさん育休中だったんですね😲🔥片道②時間って大変😱💦娘ちゃんも少しずつママ離れの練習しなきゃです…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
30日から旦那と旦那母と旦那の姉家族と旅行に行って今日帰ってきました😃
神奈川の大磯ロングビーチ🏊に行きましたよ💡
プール大泣きするかと思ったら意外や意外、パシャパシャして楽しんでました😁💧
とりあえず良かった~➰
り~ちゃん介護のお仕事してたんですか😲❓
凄いなぁ😃✨
介護ってほんと好きじゃないと続かない職種ですよね😣
尊敬します😍
うちは仕事復帰賛成派です⤵
むしろ働いてくれって感じです😱💦
まぁ確かに旦那だけの収入じゃ厳しいよなぁ😂
でも保育園探しても待機児童が多くて入れそうにないし😢💔
旦那的に旦那母に預けたいみたいで……😱😱😱
それだけは阻止しなくては😚
もぉ心配で心配で😢
親離れより子離れが大変そうです💧笑
- << 345 マキさん🎵 こんばんは😃 旅行行ってきたんですね☺なんかすごいメンツですが(笑)😁娘ちゃんも楽しめたみたいで良かったですね😊娘ちゃん、不便だった事とか大変だった事とか、何の問題もなかったですか❓😲 うちは今日息子&娘のお祭りデビューしてきました😲✨✨あいにくの雨でしたが、なんとか回復し、楽しんできました😁✌ただ、とりあえず何でも高いですね💦😂息子がヨーヨー釣りとかやりたい✨って言うのでやらせてあげましたが1回500円…💸💸💸まぁ息子の笑顔には変えられませんが☺ちなみに今日1番驚いた出店は、金魚すくいならぬ亀すくいでした🐢😲💦マキさんはお祭り行って驚いた出店とかって何かありましたか❓😃 私も子離れできなそうです😱💔ちなみにマキさんはなんで姑さんに娘ちゃん預けるのを避けたいんですか❓😲
>> 342
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
宿泊は大磯ロングビーチの目の前にあるプリンスホテルでした😃
なのでお風呂は部屋のユニットバスでしたよ💡
私も温泉行きたいなぁと思ったんですが、オムツ取れてからじゃないと赤ちゃんは入れないし、あと湯温も熱いからしばらくは行けないなぁって感じです⤵
あと温泉成分も強いと肌荒れする子もいるみたいだし😭
ルルちゃんちの子はオムツ取れましたか😃❓
- << 346 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 娘はまだオムツ取れてないです😥 トイレトレーニングに失敗して、トイレって言うだけで、イヤって言われるんです😭 怒ったりしてないんだけどなぁ😭 今その事で悩み中です😭 マキちゃんちの旅行部屋風呂だったんですね♨ みんな一緒の部屋ですか⁉ うちもまだまだ温泉無理だなぁ😥 働いてる頃から、今の旦那さんと、よく旅行行ってたので、早く娘とも行きたいです☺ ただ夏休みや冬休みにしか行けなかったから高かったですね~😂
>> 339
ルルです✨
服ブカブカだったんですね😂
来年着れるから😂
試着もしないし、なかなかジャストサイズ見つけるの…
ルルさん🎵
こんばんは😃
ルルさんちは、旦那さん方の実家も近いんですか❓😃でも、近いと逆になかなか行く機会がなくないですか❓😲
今日ついにお祭りデビューしてきました😲✨✨あいにくの雨でしたが、なんとか回復し、楽しんできました😁✌ただ、とりあえず何でも高いですね💦😂息子がヨーヨー釣りとかやりたい✨って言うのでやらせてあげましたが1回500円…💸💸💸まぁ息子の笑顔には変えられませんが☺ちなみに今日1番驚いた出店は、金魚すくいならぬ亀すくいでした🐢😲💦ルルさんはお祭り行って驚いた出店とかって何かありましたか❓😃
- << 347 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ お祭りデビューしたんですね😃 娘ちゃんはまだわからないかな😂 うちも去年デビューしたけど、まだ抱っこひもで連れられてるだけでした😂 今年は行けなかったけど、来年は連れてってあげたいな🎵 去年はAKBのグッズ屋さん(?)みたいなのがいっぱいで、さすがにビックリしましたね😂 うちは旦那さんの親と同居なんですよ😂 結婚した時に、玄関だけ一緒の二世帯を建てて、同居してます😂
>> 341
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
神奈川の大磯ロングビーチ🏊に行きました…
マキさん🎵
こんばんは😃
旅行行ってきたんですね☺なんかすごいメンツですが(笑)😁娘ちゃんも楽しめたみたいで良かったですね😊娘ちゃん、不便だった事とか大変だった事とか、何の問題もなかったですか❓😲
うちは今日息子&娘のお祭りデビューしてきました😲✨✨あいにくの雨でしたが、なんとか回復し、楽しんできました😁✌ただ、とりあえず何でも高いですね💦😂息子がヨーヨー釣りとかやりたい✨って言うのでやらせてあげましたが1回500円…💸💸💸まぁ息子の笑顔には変えられませんが☺ちなみに今日1番驚いた出店は、金魚すくいならぬ亀すくいでした🐢😲💦マキさんはお祭り行って驚いた出店とかって何かありましたか❓😃
私も子離れできなそうです😱💔ちなみにマキさんはなんで姑さんに娘ちゃん預けるのを避けたいんですか❓😲
- << 348 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 旅行中大変だった事と言えば離乳食かなぁ😣 今までベビーフードを使った事って2回位しかなくて普段はほとんど手作りなんですが、旅行だと冷凍してるものを持って行く訳にも行かないから2食セットになっているベビーフードを日数分持って行ったんですが全然食べてくれず……😭 全て捨てました⤵⤵ あぁもったいない😢 り~ちゃん達はお祭りデビューしたんですね😍✨ 息子くんも娘ちゃんも楽しんでましたか😃❓ それにしてもヨーヨーで五百円😲⁉⁉ 昔そんな高かったでしたっけ😲💦 お祭りもしばらく行ってないし娘がもぉちょっと大きくなった時連れて行ってあげたいなぁ☺ カメ🐢すくいってスゴいですね😲 ちなみに…… 姑に預けたくないのは、食べ物とか、姑の食べかけをはい、あ~んとか加えさせたり、お昼寝の時間じゃないのにやたら寝かしつけさせたがったり……😣 この前姑とみんなでバイキング形式のレストランに行ったんですけど、姑が私👶見ててあげるから先に取りに行ってきていいわよって言ってくれたから旦那と席を外して取りに行って席に戻ったら姑はいなく、ベビーカーに乗った娘だけ席にいた、とかなんか不安になるような事が多々あり心配で😢 まぁ私が神経質過ぎるのかもしれないですが姑とは育児に関して考え方が違うな~って感じで⤵ 最終的に愚痴になっちゃいましたが💧 り~ちゃんはとくにないですか😣❓
>> 343
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
宿泊は大磯ロングビーチの目の前にあるプリンスホテルでした😃
なのでお風呂は部屋のユニットバスでしたよ💡
私も温…
ルルです✨
娘はまだオムツ取れてないです😥
トイレトレーニングに失敗して、トイレって言うだけで、イヤって言われるんです😭
怒ったりしてないんだけどなぁ😭
今その事で悩み中です😭
マキちゃんちの旅行部屋風呂だったんですね♨
みんな一緒の部屋ですか⁉
うちもまだまだ温泉無理だなぁ😥
働いてる頃から、今の旦那さんと、よく旅行行ってたので、早く娘とも行きたいです☺
ただ夏休みや冬休みにしか行けなかったから高かったですね~😂
- << 349 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 旅行先の部屋は2部屋取ってあったので別々でした💡 ルルちゃんちの子は今イヤイヤ期とかですか😣❓ またそれとは違うのかな❓ そ~ゆう時は1度諦めてまた様子を見ながら挑戦するような感じですか😚❓ 小さいうちも大変だけどある程度成長してもまた違った面で大変になってくるんですね😣💦 トイトレうまく行くといいですね😣 今日は夜テレビで、行列の出来る法律相談所を見てたらサプライズプロポーズやっていて感動して泣いちゃいました(笑) ルルちゃん見ました😃⁉
>> 344
ルルさん🎵
こんばんは😃
ルルさんちは、旦那さん方の実家も近いんですか❓😃でも、近いと逆になかなか行く機会がなくないですか❓😲
…
ルルです✨
お祭りデビューしたんですね😃
娘ちゃんはまだわからないかな😂
うちも去年デビューしたけど、まだ抱っこひもで連れられてるだけでした😂
今年は行けなかったけど、来年は連れてってあげたいな🎵
去年はAKBのグッズ屋さん(?)みたいなのがいっぱいで、さすがにビックリしましたね😂
うちは旦那さんの親と同居なんですよ😂
結婚した時に、玄関だけ一緒の二世帯を建てて、同居してます😂
- << 350 ルルさん🎵 おはようございます😃 娘はキョロキョロしながらひたすら汗かいてました(笑)😂息子はめちゃくちゃ喜んでたので、ルルさんちの娘ちゃんも来年はきっと楽しめるはずです✨😁✌ ルルさん2世帯で同居なんですか😲‼マイホーム良いなぁ☺羨ましいです✨✨やっぱり義親と同居は何かと大変ですか❓😣💦
>> 345
マキさん🎵
こんばんは😃
旅行行ってきたんですね☺なんかすごいメンツですが(笑)😁娘ちゃんも楽しめたみたいで良かったですね😊娘ちゃん…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
旅行中大変だった事と言えば離乳食かなぁ😣
今までベビーフードを使った事って2回位しかなくて普段はほとんど手作りなんですが、旅行だと冷凍してるものを持って行く訳にも行かないから2食セットになっているベビーフードを日数分持って行ったんですが全然食べてくれず……😭
全て捨てました⤵⤵
あぁもったいない😢
り~ちゃん達はお祭りデビューしたんですね😍✨
息子くんも娘ちゃんも楽しんでましたか😃❓
それにしてもヨーヨーで五百円😲⁉⁉
昔そんな高かったでしたっけ😲💦
お祭りもしばらく行ってないし娘がもぉちょっと大きくなった時連れて行ってあげたいなぁ☺
カメ🐢すくいってスゴいですね😲
ちなみに……
姑に預けたくないのは、食べ物とか、姑の食べかけをはい、あ~んとか加えさせたり、お昼寝の時間じゃないのにやたら寝かしつけさせたがったり……😣
この前姑とみんなでバイキング形式のレストランに行ったんですけど、姑が私👶見ててあげるから先に取りに行ってきていいわよって言ってくれたから旦那と席を外して取りに行って席に戻ったら姑はいなく、ベビーカーに乗った娘だけ席にいた、とかなんか不安になるような事が多々あり心配で😢
まぁ私が神経質過ぎるのかもしれないですが姑とは育児に関して考え方が違うな~って感じで⤵
最終的に愚痴になっちゃいましたが💧
り~ちゃんはとくにないですか😣❓
- << 351 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん市販の離乳食全然食べてくれなかったんですか↘😱うちもお盆休み義実家に帰る時は市販の離乳食を持って行こうと思ってるんですけど…どうだろ😣💦ご飯全然食べなくてお腹空かして泣いたりとかはなかったんですか❓ お祭りデビューしちゃいました🎵娘はキョロキョロしながらひたすら汗かいてました(笑)😂息子はめちゃくちゃ喜んで、また行きたい🎵って言ってます😁 マキさんちの姑さん、なかなかの人ですね😂💦それじゃあマキさんが心配になるのも当たり前ですよ↘😱うちは義実家は年に数回大型連休にしか行かないので、すごく丁寧に可愛がってくれます☺実家の両親も、孫だと何かあったら大変💦って感じで、その位大丈夫だよって事でも注意深く見守ってくれてます(笑)少しでも不安があるなら、ちゃんと保育園に預けてみててもらった方が良いです😃旦那さん、分かってくれると良いですね🍀
>> 346
ルルです✨
娘はまだオムツ取れてないです😥
トイレトレーニングに失敗して、トイレって言うだけで、イヤって言われ…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
旅行先の部屋は2部屋取ってあったので別々でした💡
ルルちゃんちの子は今イヤイヤ期とかですか😣❓
またそれとは違うのかな❓
そ~ゆう時は1度諦めてまた様子を見ながら挑戦するような感じですか😚❓
小さいうちも大変だけどある程度成長してもまた違った面で大変になってくるんですね😣💦
トイトレうまく行くといいですね😣
今日は夜テレビで、行列の出来る法律相談所を見てたらサプライズプロポーズやっていて感動して泣いちゃいました(笑)
ルルちゃん見ました😃⁉
- << 352 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ トイレはイヤイヤ期とは別で、何かが嫌だったみたいで、怖くなっちゃったかも😥 なので、無理にやるのやめました😱 しばらく様子見ることにしました😃 うちもイヤイヤ期に若干突入かなぁ😂 でも重症まではいかないので、今のところ手に追えます😁 ホント悩みがどんどん変わってきて、育児ってすごいですね😲 ちなみに今さらですが、サプライズプロポーズ見てなかったです😂
>> 347
ルルです✨
お祭りデビューしたんですね😃
娘ちゃんはまだわからないかな😂
うちも去年デビューしたけど、まだ抱…
ルルさん🎵
おはようございます😃
娘はキョロキョロしながらひたすら汗かいてました(笑)😂息子はめちゃくちゃ喜んでたので、ルルさんちの娘ちゃんも来年はきっと楽しめるはずです✨😁✌
ルルさん2世帯で同居なんですか😲‼マイホーム良いなぁ☺羨ましいです✨✨やっぱり義親と同居は何かと大変ですか❓😣💦
- << 353 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちは二世帯といっても、一緒なのは玄関だけなので、完全同居とは比べものにならないかなぁ😂 干渉しない親なので、楽ですよ😃 私たちは2階と3階を使ってます😃 問題はやっぱりお金ですかねぇ😂 ローンや光熱費や… そのくらいで、あとは問題なくやってます😁 りぃちゃんちは、これからも同居しなくて済みそうですか?
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 346HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 567HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 346HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 567HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 453HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 400HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 380HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る