❤☺埼玉ママさん パート2☺❤
ルルさん🎵マキさん🎵ミサさん🎵
新しいスレ立てました✨またこちらでお話しましょ☺
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
ルルちゃん✨
いや、本当はうちに庭があれば家庭用のプールで遊ばせてあげるのがいいんですがスペースがなくて…😭
大きいプールは怖いですよね😣
でも今月義母と義姉と義甥と一緒におっきいプールが付いてるホテルに2泊するんです😚
義母と義姉はかなりの大雑把な人でなんでもかんでもそれくらい大丈夫よって言う人達で😱
私が神経質過ぎって言われる感じなんですが、この2泊でストレスがかなり溜まりそうです⤵
案の定プールおっきいところに入っても大丈夫よ~って言われました😣
まだお座りも出来ないのにぃ😫
すみません、愚痴です😱
- << 261 マキちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ 旅行いいですね😲✨ でもやっぱり神経質じゃないですよ😱 ママが守ってあげてください😱 逆に水が嫌いになっちゃっても困りますしね😱 でもせっかくだし、楽しんできてください🎵 何かのお祝いですか?
>> 247
りぃちゃん、こんにちは😃
ルルです✨
おもちゃ散らかしたりしますよ😂
でも次から次へ…って感じではないです😃
あとは、ナイナイも覚えた…
ルルさん🎵
おはようございます😃
ナイナイしてくれるんですね😁偉➰い✨✨うちなんて口答えばかりです😒
保育園良いですね⤴😲羨ましいです✨どうやって情報得たんですか❓😲💡
私も息子のプール行った時ずっと1人で見てました😂なんか周りのママさん達、知り合い同士らしくみんな既にグループになってて💦💦幼稚園とか入ってママさん達の輪に入れなかったらどうしよ…今から不安です⤵😭
- << 262 りぃちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ 娘も1才8ヶ月になったし、そろそろ同じくらいの子と関わらせてみたいなぁって思って、いつも探してはいたんです😥 でも児童館みたいなとこないし、携帯に住んでる市&子育てって入れて検索してみたら、保育園の名前が出てきて知りました😲 他の保育園もやってるみたいだけど、とりあえず予約とかしないでタダなとこから行ってみようかと思って😃 こちらもママ達はなんとなく2.3人ずつの知り合いの輪が出来てるみたいで😥 毎日違う人いるだろうから、話しかけやすそうな人いたら話してみようかな😂 ママが主役じゃないからいいんですけどね😂 でもりぃちゃんもそうだって聞くと少しホッとします😂
>> 249
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもテレビ見てるんですね😁
あぁいう番組はちゃんと小さい子が見たくなるような色とか音を使ってるのかな…
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日は娘ちゃん、あれからずっとうちわであおいでたんですか❓😁レス見たとき思わず笑っちゃいました✨😍子どもってなんでそれ❓っていうような物にハマったりしますよね(笑)🙌✨
なんかうちの娘、離乳食触りたがるし食べながら口に手を入れたりするからもうグチャグチャで⤵😱しかも昨日、息子のおにぎりを何とか手に入れたらしく、ネチャネチャ握って食べてました😱混ぜ込みワカメ梅ジソ味…😨かなり刺激的だったはず😂💦
あ、マキさんちの娘ちゃんは、マキさんがお風呂入って洗ってる間はどうやって待ってますか❓💡
- << 257 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 あれからしばらくうちわで格闘してました😃笑 赤ちゃんの興味持つツボがよくわからな~い😂 確かに離乳食食べてる時口に手入れるから口回りも手もベタベタですよね😱 娘ちゃんおにぎり食べてたんですか😨 シソ味……😱😱😱 お風呂は最初娘を洗ってそのあと38℃のお湯を溜めた浴槽にスイマーバつけて浮かせてる間に速攻で洗ってます😭 旦那が帰宅時間遅いから毎日1人でバタバタやってるのでたまにはのんびりお風呂入りたいもんです😥 りぃちゃんちはど~ですか😃❓
>> 243
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
離乳食は5時間くらいあけてあげるといいんですね⤴
ありがとうございます😃
朝はいつも9時にあげているので、その…
マキアートさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね☔
離乳食うちは1週間に1回作ってフリージングなんですが、マキアートさんはどうしてますか?
今日は市の子宮癌検診に行ってきました💡
マキアートさんのところもありますか?
- << 258 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 うちは離乳食旦那が休みの日に少しずつ作って冷凍してます😃 でもなかなか種類が増えず……😂 子宮癌検診なんてあるんですね😃 うちはあるんだかないんだかよくわからずです⤵ あれば行きたいなぁ😚
>> 244
ミサさん🎵
おはようございます😃
本当どこでもつかまろうとするからヒヤヒヤですよね😩💦うちも早くたっちがもう少し安定してくれれば良い…
りぃさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね(>_<)
今日は市の子宮癌検診に行ってきました☆
りぃさんのところもありますか?
娘ちゃんは来月1歳です(^ω^
ケーキも食べれないし、どうしようか迷ってます(--;)
りぃさんは何か考えてますか(^^?
- << 259 ミサさん🎵 こんばんは😃 そういえば子宮ガン検診の案内きてた気が…😲💡ミサさん今日行ってきたんですね✨ちなみに子宮ガン検診って内診ですか❓痛かったりしますか❓💦😭 娘ちゃん8月生まれなんですね☺うちは10月末なのでまだまだ先な気がして特に何も考えてないです😱💦そうそう💡息子の時は、プレゼントをあげて、動物園に行きました😃 ケーキは市販のだと食べれないので、簡単な手作りケーキを用意してあげましたよ☺あとは特に大した事はしてません…😭 初めての誕生日だから、ささいなものでも記念を残してあげたいですよね☺💕
>> 240
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
やっぱり混んでたんですね😩
確かに疲れちゃいますよね😩
1年後くらいにはすくかな😂
でも話題の…
ルルさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね☔💦
今日は市の子宮癌検診に行ってきました💡ルルさんのところにもありますか?
そーですよね😣高いとこはちょっと気が引けます🌀
子供無料の公園けん動物園みたいな所に行ったときも寝ちゃったし🐱💤
でもお店とかに置いてある水槽とかは、がん見してるので行くなら水族館に行きたいです⤴水族館も赤ちゃんは無料ですかね😁?
- << 263 ミサさん、おはようございます😃 ルルです✨ 子宮癌検診いいですね😲 私もやりたいんですけど… 多分市であると思うから問い合わせてみようかな😥 うちで行った動物園は大人もタダなんです😁 まぁ、キレイじゃなかったけどまずまずです😁 赤ちゃんは3才くらいまで水族館とか動物園タダですよね😁 レストランも結構3才までタダとかあるから、嬉しいですよね😁
>> 253
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日は娘ちゃん、あれからずっとうちわであおいでたんですか❓😁レス見たとき思わず笑っちゃいました✨😍…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
あれからしばらくうちわで格闘してました😃笑
赤ちゃんの興味持つツボがよくわからな~い😂
確かに離乳食食べてる時口に手入れるから口回りも手もベタベタですよね😱
娘ちゃんおにぎり食べてたんですか😨
シソ味……😱😱😱
お風呂は最初娘を洗ってそのあと38℃のお湯を溜めた浴槽にスイマーバつけて浮かせてる間に速攻で洗ってます😭
旦那が帰宅時間遅いから毎日1人でバタバタやってるのでたまにはのんびりお風呂入りたいもんです😥
りぃちゃんちはど~ですか😃❓
- << 260 マキさん🎵 こんばんは😃 うちも旦那が遅めなので、お風呂は夕方位に3人で入ります♨私が一番に入って洗って、次に息子を洗って、最後に娘を洗って、みんなで浴槽に浸かって遊んで出るって感じですね💡😁私が洗ってる間、娘は歩行器に乗せてるか、その辺に放置して遊ばせておきますが、大体お風呂までハイハイしてきて待っててくれます😃たまに待ちきれず泣いたりもしますが😨💦たまにはゆっくりのんびり1人で入りたいですよね🛀 ちなみに、スイマーバって浮き輪みたいなやつですか❓😲便利そうで気になる➰✨✨
>> 254
マキアートさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね☔
離乳食うちは1週間に1回作ってフリージングなんですが、マキアートさんはどう…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
うちは離乳食旦那が休みの日に少しずつ作って冷凍してます😃
でもなかなか種類が増えず……😂
子宮癌検診なんてあるんですね😃
うちはあるんだかないんだかよくわからずです⤵
あれば行きたいなぁ😚
- << 271 マキアートさん😄 おはようございます☀ ご無沙汰してます😌💦 そうなんですね💡やっぱ冷凍楽ですよね⤴味付けはしてますか⁉ 最初は野菜だけの味にしてたんですが、最近は鰹節でだしとってやってますが、その他思い付かなくて… あと、あせもだと思うんですが、背中に結構大きめの湿疹がちらほら😱 あせも対策どんなことしてますか? 結構酷いので病院いった方良いと思いますか?あせもくらいで😣とも思うのですが😅 質問ばかりですいません💦💦
>> 255
りぃさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね(>_<)
今日は市の子宮癌検診に行ってきました☆
りぃさんのところも…
ミサさん🎵
こんばんは😃
そういえば子宮ガン検診の案内きてた気が…😲💡ミサさん今日行ってきたんですね✨ちなみに子宮ガン検診って内診ですか❓痛かったりしますか❓💦😭
娘ちゃん8月生まれなんですね☺うちは10月末なのでまだまだ先な気がして特に何も考えてないです😱💦そうそう💡息子の時は、プレゼントをあげて、動物園に行きました😃 ケーキは市販のだと食べれないので、簡単な手作りケーキを用意してあげましたよ☺あとは特に大した事はしてません…😭 初めての誕生日だから、ささいなものでも記念を残してあげたいですよね☺💕
- << 272 りぃさん😄 おはようございます☀ ご無沙汰してます(>_<) 子宮けい癌検診は、内診でした☆産婦人科に通ってる時を思い出しました(^^; 少し痛いですが、人によって違うみたいです☆ 全然我慢できる痛さですよ(^^ すごーい↑ケーキ作ったんですね!!スポンジ食べれる材料ですもんね(^ω^)フルーツも☆クリームはどうやったんですかぁ? 最近背中にあせもだと思うんですが大きめの湿疹がちらほら… あせも対策どんなことしてますか? 結構酷いので病院いった方良いと思いますか?あせもくらいで(--;)とも思うのですが(>_< 質問ばかりですいません(ノд<。)
>> 257
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
あれからしばらくうちわで格闘してました😃笑
赤ちゃんの興味持つツボがよくわからな~い😂
確かに離乳食食べてる…
マキさん🎵
こんばんは😃
うちも旦那が遅めなので、お風呂は夕方位に3人で入ります♨私が一番に入って洗って、次に息子を洗って、最後に娘を洗って、みんなで浴槽に浸かって遊んで出るって感じですね💡😁私が洗ってる間、娘は歩行器に乗せてるか、その辺に放置して遊ばせておきますが、大体お風呂までハイハイしてきて待っててくれます😃たまに待ちきれず泣いたりもしますが😨💦たまにはゆっくりのんびり1人で入りたいですよね🛀
ちなみに、スイマーバって浮き輪みたいなやつですか❓😲便利そうで気になる➰✨✨
- << 264 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 りぃちゃんちもりぃちゃんが入れてるんですね♨ しかも2人も😱 尊敬します☺ 娘ちゃん遊んで待っててくれるんですね😃 いい子~😍✨ うちはちょっとでも離れようもんなら泣きわめきます😱 スイマーバは首につける浮き輪です😃 つけて浮かせてるとなんとも言えないかわいさですよ😁笑 しかもご機嫌さんでいてくれます😁
>> 252
ルルさん🎵
おはようございます😃
ナイナイしてくれるんですね😁偉➰い✨✨うちなんて口答えばかりです😒
保育園良いですね⤴😲羨ましい…
りぃちゃん、おはようございます😃
ルルです✨
娘も1才8ヶ月になったし、そろそろ同じくらいの子と関わらせてみたいなぁって思って、いつも探してはいたんです😥
でも児童館みたいなとこないし、携帯に住んでる市&子育てって入れて検索してみたら、保育園の名前が出てきて知りました😲
他の保育園もやってるみたいだけど、とりあえず予約とかしないでタダなとこから行ってみようかと思って😃
こちらもママ達はなんとなく2.3人ずつの知り合いの輪が出来てるみたいで😥
毎日違う人いるだろうから、話しかけやすそうな人いたら話してみようかな😂
ママが主役じゃないからいいんですけどね😂
でもりぃちゃんもそうだって聞くと少しホッとします😂
- << 267 ルルさん🎵 おはようございます😃 子どもにお友達作ってあげたいですよね☺人付き合い慣れさせておいた方が、これから先、本人の為にも良いですよね✨✨ そういえば、ルルさんが行ったっていう無料の動物園って…もしかして桐生の動物園ですか❓😲
>> 256
ルルさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね☔💦
今日は市の子宮癌検診に行ってきました💡ルルさんのところにもありますか?
…
ミサさん、おはようございます😃
ルルです✨
子宮癌検診いいですね😲
私もやりたいんですけど…
多分市であると思うから問い合わせてみようかな😥
うちで行った動物園は大人もタダなんです😁
まぁ、キレイじゃなかったけどまずまずです😁
赤ちゃんは3才くらいまで水族館とか動物園タダですよね😁
レストランも結構3才までタダとかあるから、嬉しいですよね😁
- << 273 ルルさん😄 おはようございます☀ ご無沙汰してます😌💦 最近は暑いですねぇ😱🌀 大人もタダなんて凄いですね⤴ 結構子連れに優しい施設多くて感謝です😌✨ 最近あせもだと思うんですが、背中に大きめの湿疹がちらほら😱💦 あせも対策どんなことしてますか? 結構酷いので病院いった方良いと思いますか? あせもくらいで😅とも思うのですが… 質問ばかりですいません😣
>> 260
マキさん🎵
こんばんは😃
うちも旦那が遅めなので、お風呂は夕方位に3人で入ります♨私が一番に入って洗って、次に息子を洗って、最後に娘…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもりぃちゃんが入れてるんですね♨
しかも2人も😱
尊敬します☺
娘ちゃん遊んで待っててくれるんですね😃
いい子~😍✨
うちはちょっとでも離れようもんなら泣きわめきます😱
スイマーバは首につける浮き輪です😃
つけて浮かせてるとなんとも言えないかわいさですよ😁笑
しかもご機嫌さんでいてくれます😁
- << 268 マキさん🎵 おはようございます😃 スイマーバ欲しいぃぃぃ😍✨普通にベビーザらスとかに売ってるんですかね❓😲 娘ちゃんちょっとでも離れるとギャン泣きなんてママ大好きなんですね☺💕大変ですが、そんなところもまた可愛いんですよねぇ☺ マキさんちの娘ちゃん、パパが帰ってくると喜んだりしますか❓😊
>> 265
マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨
子持ちは毎年恒例なんですね😲
すごい😲
じゃあもちろん💰おばあちゃん持ち?
確かに気使いますよね😱
出来ることなら避けたい😂
頑張ってきてください😂
ご報告待ってます😂
最近近くの保育園に遊びに行き始めました😁
いつでも行ってよくて、少し製作したり、遊具で遊んだり😃
そういうの探してたので嬉しいんですが、今日2回目で、今回も自由にフラフラ😥
行くうちに慣れるのかなぁ😥
不安です😥
- << 269 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 旅費はおばあちゃん持ちだと思います💡 でもできるなら家族だけで旅行がしたかったなぁ😂 旦那の仕事上そこしか休みとってないので今年の夏は家族旅行無理っぽい😢 でもせっかくの旅行なのでなるべく楽しんできます😂 ルルちゃんとこに保育園の支援センターみたいなところがあるんですね😃 自由に行けて遊べるからいいですね😊 きっと何回か行けば慣れてくれると思いますよ😁 私も今日は朝から支援センター行ってきました🎵
>> 262
りぃちゃん、おはようございます😃
ルルです✨
娘も1才8ヶ月になったし、そろそろ同じくらいの子と関わらせてみたいなぁって思って、いつも探…
ルルさん🎵
おはようございます😃
子どもにお友達作ってあげたいですよね☺人付き合い慣れさせておいた方が、これから先、本人の為にも良いですよね✨✨
そういえば、ルルさんが行ったっていう無料の動物園って…もしかして桐生の動物園ですか❓😲
- << 276 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 今日は七夕なのに雨ですね☔ 周りの友達の子どもはみんな大きいので、同じくらい子ども達と関わらせてみたくて探してたんです😃 早く慣れてくれること願って通います😂 タダの動物園は桐生です😲 知ってましたか?
>> 264
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもりぃちゃんが入れてるんですね♨
しかも2人も😱
尊敬します☺
娘ちゃん遊んで待っててくれるんです…
マキさん🎵
おはようございます😃
スイマーバ欲しいぃぃぃ😍✨普通にベビーザらスとかに売ってるんですかね❓😲
娘ちゃんちょっとでも離れるとギャン泣きなんてママ大好きなんですね☺💕大変ですが、そんなところもまた可愛いんですよねぇ☺
マキさんちの娘ちゃん、パパが帰ってくると喜んだりしますか❓😊
- << 270 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 今日は朝から支援センター行ってきました🎵 スイマーバ素敵ですよ😍 ベビーざらす売ってるのかなぁ⁉ 意外となかったりするんですよね😱 雑貨屋のハンプティダンプティって知ってますか😃❓ うちはそこでゲット👍 あとはネットなら確実ですよ😁 うち旦那の帰宅が夜中なので普段は夜寝てる為会うことはないんですが、たま~に早く帰ってきた時はあれッ😲って顔してます😃💦笑 いつも夜いないから不思議なのかな😁💧 でもそのあとはニコニコご機嫌さんです🎵 なんか人が好きみたいで外行くと色んな人に愛想振り撒いてます😲
>> 266
ルルです✨
子持ちは毎年恒例なんですね😲
すごい😲
じゃあもちろん💰おばあちゃん持ち?
確かに気使います…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
旅費はおばあちゃん持ちだと思います💡
でもできるなら家族だけで旅行がしたかったなぁ😂
旦那の仕事上そこしか休みとってないので今年の夏は家族旅行無理っぽい😢
でもせっかくの旅行なのでなるべく楽しんできます😂
ルルちゃんとこに保育園の支援センターみたいなところがあるんですね😃
自由に行けて遊べるからいいですね😊
きっと何回か行けば慣れてくれると思いますよ😁
私も今日は朝から支援センター行ってきました🎵
- << 277 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 今日は七夕なのに雨ですね☔ 確かに家族だけで旅行の方がいいですよね😂 旅費はおばあちゃん持ちが救いですね😂 マキちゃんは支援センター行き始めて長いんですか? 私ももっと早く知ってたらよかったなぁ😂
>> 268
マキさん🎵
おはようございます😃
スイマーバ欲しいぃぃぃ😍✨普通にベビーザらスとかに売ってるんですかね❓😲
娘ちゃんちょっとでも…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
今日は朝から支援センター行ってきました🎵
スイマーバ素敵ですよ😍
ベビーざらす売ってるのかなぁ⁉
意外となかったりするんですよね😱
雑貨屋のハンプティダンプティって知ってますか😃❓
うちはそこでゲット👍
あとはネットなら確実ですよ😁
うち旦那の帰宅が夜中なので普段は夜寝てる為会うことはないんですが、たま~に早く帰ってきた時はあれッ😲って顔してます😃💦笑
いつも夜いないから不思議なのかな😁💧
でもそのあとはニコニコご機嫌さんです🎵
なんか人が好きみたいで外行くと色んな人に愛想振り撒いてます😲
- << 275 マキさん🎵 おはようございます😃 スイマーバなかなか売ってないですよねぇ💦😲この間探してみたんですけど、腕につけるヤツばかりでした😱ハンプティダンプティ知ってます✨若葉ウォークの近くにあった気が😁💡あとはネットですね✨情報ありがとうございます😃🎵 娘ちゃん愛想良いんじゃ可愛いですね😍💓女の子でしかも愛想良いなんて…きっと将来モテモテ間違いなしですね✨☺パパさん今から心配ですね(笑) うちは旦那が帰ってくると玄関までハイハイして迎えに行ってます✨そしてしばらくは不思議そうに見ます😁そして見飽きると旦那のことは放置して遊び始めます🎵(笑) そういえば、うちの娘の歯が生え始めましたよ⤴😲
>> 258
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
うちは離乳食旦那が休みの日に少しずつ作って冷凍してます😃
でもなかなか種類が増えず……😂
子宮癌検診なんてあ…
マキアートさん😄
おはようございます☀
ご無沙汰してます😌💦
そうなんですね💡やっぱ冷凍楽ですよね⤴味付けはしてますか⁉
最初は野菜だけの味にしてたんですが、最近は鰹節でだしとってやってますが、その他思い付かなくて…
あと、あせもだと思うんですが、背中に結構大きめの湿疹がちらほら😱
あせも対策どんなことしてますか?
結構酷いので病院いった方良いと思いますか?あせもくらいで😣とも思うのですが😅
質問ばかりですいません💦💦
- << 274 ミサちゃん✨ こんにちは😃 今日はジメジメしていて蒸し暑いですね⤵ 冷凍楽ですよね😊 うちは今まで大体素材そのものの味か、昆布&鰹節の和風ダシを作って使っていましたがこの前初めて野菜スープを作って冷凍してみました😃 今度は鶏のササミ使ってダシも作ってみたいなぁ✨ でもダシ作り結構めんどくさいですよね😥
>> 259
ミサさん🎵
こんばんは😃
そういえば子宮ガン検診の案内きてた気が…😲💡ミサさん今日行ってきたんですね✨ちなみに子宮ガン検診って内診…
りぃさん😄
おはようございます☀
ご無沙汰してます(>_<)
子宮けい癌検診は、内診でした☆産婦人科に通ってる時を思い出しました(^^;
少し痛いですが、人によって違うみたいです☆
全然我慢できる痛さですよ(^^
すごーい↑ケーキ作ったんですね!!スポンジ食べれる材料ですもんね(^ω^)フルーツも☆クリームはどうやったんですかぁ?
最近背中にあせもだと思うんですが大きめの湿疹がちらほら…
結構酷いので病院いった方良いと思いますか?あせもくらいで(--;)とも思うのですが(>_<
質問ばかりですいません(ノд<。)
- << 279 ミサさん🎵 こんにちは😃 子宮ガン検診って内診なんですね😱怖っっ🌀内診苦手なんですよね🌀勇気を出して行かなくちゃ💦 ケーキっていっても本当に簡単なものです😳スポンジは蒸しパンで、生クリームはプレーンヨーグルトを水切りしたもので代用しました😃トッピングは果物とたまごボーロです🎂 娘ちゃん汗もですか😣💦やっぱり汗かいたらこまめに着替えさせたり、シャワーとかで汗を流してあげるのが良いとは思いますが、なかなか難しいですよね😣 結構ひどくなっちゃってるなら、一度病院でみてもらった方が良いですよ😃その方が安心だし、薬貰っておけばいつでも使えるし✨娘ちゃん女の子だから、痕でも残っちゃったら大変😭ちなみにうちは息子が肌が弱くて、3ヶ月位からずっと皮膚科通ってます😱
>> 263
ミサさん、おはようございます😃
ルルです✨
子宮癌検診いいですね😲
私もやりたいんですけど…
多分市であると思うから問い合わせてみ…
ルルさん😄
おはようございます☀
ご無沙汰してます😌💦
最近は暑いですねぇ😱🌀
大人もタダなんて凄いですね⤴
結構子連れに優しい施設多くて感謝です😌✨
最近あせもだと思うんですが、背中に大きめの湿疹がちらほら😱💦
結構酷いので病院いった方良いと思いますか?
あせもくらいで😅とも思うのですが…
質問ばかりですいません😣
- << 278 ミサさん、こんにちは😃 ルルです✨ あせもかわいそうですね😥 私だったらひどかったら医者行っちゃいます😥 市販の薬はちょっと小さい頃は怖いから、医者でもらえれば安心しちゃう😂 小さい頃の医療費は安心料って言いますしね😂 早く治るといいですね😃 うちもあせも対策何もしてないから気をつけなきゃ💦
>> 270
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
今日は朝から支援センター行ってきました🎵
スイマーバ素敵ですよ😍
ベビーざらす売ってるのかなぁ⁉
意外となかっ…
マキさん🎵
おはようございます😃
スイマーバなかなか売ってないですよねぇ💦😲この間探してみたんですけど、腕につけるヤツばかりでした😱ハンプティダンプティ知ってます✨若葉ウォークの近くにあった気が😁💡あとはネットですね✨情報ありがとうございます😃🎵
娘ちゃん愛想良いんじゃ可愛いですね😍💓女の子でしかも愛想良いなんて…きっと将来モテモテ間違いなしですね✨☺パパさん今から心配ですね(笑)
うちは旦那が帰ってくると玄関までハイハイして迎えに行ってます✨そしてしばらくは不思議そうに見ます😁そして見飽きると旦那のことは放置して遊び始めます🎵(笑)
そういえば、うちの娘の歯が生え始めましたよ⤴😲
- << 281 りぃちゃん✨ おはようございます😃 りぃちゃんちの娘ちゃんパパを玄関までお迎えに行くんですか😃✨ それこそパパ嬉しくて帰って来るのも楽しみになりますね😍 しかも歯がはえてきたんですか😲⁉ 下の歯ですよね⤴ 2本くらいかな😃❓ うちはまだ生える気配なしです😃💧
>> 267
ルルさん🎵
おはようございます😃
子どもにお友達作ってあげたいですよね☺人付き合い慣れさせておいた方が、これから先、本人の為にも良い…
ルルです✨
今日は七夕なのに雨ですね☔
周りの友達の子どもはみんな大きいので、同じくらい子ども達と関わらせてみたくて探してたんです😃
早く慣れてくれること願って通います😂
タダの動物園は桐生です😲
知ってましたか?
- << 280 ルルさん🎵 こんにちは😃 桐生の動物園ちょいちょい行ってます(笑)なんせタダ😲✨あそこ、マントヒヒみたいなのめちゃくちゃ臭くないですか❓😂決して立派とは言えないけど、ゾウさんもいるし、子どもには十分ですよね☺💕
>> 269
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
旅費はおばあちゃん持ちだと思います💡
でもできるなら家族だけで旅行がしたかったなぁ😂
旦那の仕事上そこしか休み…
マキちゃん、こんにちは😃
ルルです✨
確かに家族だけで旅行の方がいいですよね😂
旅費はおばあちゃん持ちが救いですね😂
マキちゃんは支援センター行き始めて長いんですか?
私ももっと早く知ってたらよかったなぁ😂
- << 282 ルルちゃん✨ おはようございます😃 今うちの子7ヶ月半位なんですが、支援センターは3ヶ月位から行き始めました😁 私もよくわからなかったんですが、保健師さん訪問で教えてもらったんです🎵 今では0歳児クラスを3ヶ所の支援センター通ってます(笑) もっと色々増えるといいですよね😊
>> 272
りぃさん😄
おはようございます☀
ご無沙汰してます(>_<)
子宮けい癌検診は、内診でした☆産婦人科に通ってる時を思い…
ミサさん🎵
こんにちは😃
子宮ガン検診って内診なんですね😱怖っっ🌀内診苦手なんですよね🌀勇気を出して行かなくちゃ💦
ケーキっていっても本当に簡単なものです😳スポンジは蒸しパンで、生クリームはプレーンヨーグルトを水切りしたもので代用しました😃トッピングは果物とたまごボーロです🎂
娘ちゃん汗もですか😣💦やっぱり汗かいたらこまめに着替えさせたり、シャワーとかで汗を流してあげるのが良いとは思いますが、なかなか難しいですよね😣
結構ひどくなっちゃってるなら、一度病院でみてもらった方が良いですよ😃その方が安心だし、薬貰っておけばいつでも使えるし✨娘ちゃん女の子だから、痕でも残っちゃったら大変😭ちなみにうちは息子が肌が弱くて、3ヶ月位からずっと皮膚科通ってます😱
>> 276
ルルです✨
周りの友達の子どもはみんな大きいので、同じくらい子ども達と関わらせて…
ルルさん🎵
こんにちは😃
桐生の動物園ちょいちょい行ってます(笑)なんせタダ😲✨あそこ、マントヒヒみたいなのめちゃくちゃ臭くないですか❓😂決して立派とは言えないけど、ゾウさんもいるし、子どもには十分ですよね☺💕
- << 284 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちから桐生遠かったから、りぃちゃんちから結構遠いですよね😱 すごい😲 確かに臭いですよね😂 私もタダだからガマンって思った😂 ライオンやゾウもいて、タダの割にすごいし😁 隣の遊園地も行きましたか? うちはもう少し大きくなってからって思ってやめたけど、遠くからパッと見た感じ、なんか遊具壊れそうで、違ったスリルですよね😂
>> 275
マキさん🎵
おはようございます😃
スイマーバなかなか売ってないですよねぇ💦😲この間探してみたんですけど、腕につけるヤツばかりでした😱…
りぃちゃん✨
おはようございます😃
りぃちゃんちの娘ちゃんパパを玄関までお迎えに行くんですか😃✨
それこそパパ嬉しくて帰って来るのも楽しみになりますね😍
しかも歯がはえてきたんですか😲⁉
下の歯ですよね⤴
2本くらいかな😃❓
うちはまだ生える気配なしです😃💧
- << 283 マキさん🎵 おはようございます😃 出てきたのは下の左の前歯です🌱なんかちょっと前位から歯茎に亀裂が入ってて、そろそろ生えてくるかなぁなんて思ってたんですけど、ついにひょっこり出てきました😁赤ちゃんの成長って本当に早いですよね😲✨最近、娘より小さい赤ちゃんを見かけることが増えてきた気がします😱💦 マキさんちの娘ちゃん、ちゃんとチャイルドシート嫌がらずにのってくれますか❓😱
>> 277
マキちゃん、こんにちは😃
ルルです✨
確かに家族だけで旅行の方がいいですよね😂
旅費はおばあちゃん持ちが…
ルルちゃん✨
おはようございます😃
今うちの子7ヶ月半位なんですが、支援センターは3ヶ月位から行き始めました😁
私もよくわからなかったんですが、保健師さん訪問で教えてもらったんです🎵
今では0歳児クラスを3ヶ所の支援センター通ってます(笑)
もっと色々増えるといいですよね😊
- << 285 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 3ヵ所ってすごい😲 いいですね🎵 早く慣れてくれて、幼稚園とか入った時良さそう😃 うちはまだまだだなぁ😥 また明日時間あるからいってきます✋
>> 281
りぃちゃん✨
おはようございます😃
りぃちゃんちの娘ちゃんパパを玄関までお迎えに行くんですか😃✨
それこそパパ嬉しくて帰って来るのも楽しみ…
マキさん🎵
おはようございます😃
出てきたのは下の左の前歯です🌱なんかちょっと前位から歯茎に亀裂が入ってて、そろそろ生えてくるかなぁなんて思ってたんですけど、ついにひょっこり出てきました😁赤ちゃんの成長って本当に早いですよね😲✨最近、娘より小さい赤ちゃんを見かけることが増えてきた気がします😱💦
マキさんちの娘ちゃん、ちゃんとチャイルドシート嫌がらずにのってくれますか❓😱
- << 287 りぃちゃん✨ こんにちは😃 歯がはえてくる時って歯茎に亀裂が入るんですか😲⁉ なんか見るのが恐ろしい😱 でも子供の成長ってほんと早いです😣 私も最近娘より小さい子をよく見かけて懐かしいなぁなんて思います😃 うちチャイルドシートは結構平気です😃 と言っても、チャイルドシートは実家に行った時しか乗らないんですが(笑) りぃちゃんちは乗ってくれないんですか👶❓❓ 今日は朝から支援センターに行ってきました🎵 今日は水遊び日で初めて家庭用のプールに足を浸けてみたらものすごい嫌がって大泣きでした😂 お風呂は好きなのになぁ⤵
>> 280
ルルさん🎵
こんにちは😃
桐生の動物園ちょいちょい行ってます(笑)なんせタダ😲✨あそこ、マントヒヒみたいなのめちゃくちゃ臭くないで…
りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨
うちから桐生遠かったから、りぃちゃんちから結構遠いですよね😱
すごい😲
確かに臭いですよね😂
私もタダだからガマンって思った😂
ライオンやゾウもいて、タダの割にすごいし😁
隣の遊園地も行きましたか?
うちはもう少し大きくなってからって思ってやめたけど、遠くからパッと見た感じ、なんか遊具壊れそうで、違ったスリルですよね😂
- << 286 ルルさん🎵 おはようございます😃 桐生、うちからだと結構遠いですね…😨💦私の実家からだと、1時間半位かな⏰なので、桐生の動物園行く時は、前日に実家にお世話になって行きます🚗✨ 遊園地ありますね😂1回だけヘリコプターみたいなアトラクションに乗ったことあります😁✨確かに違ったスリルが…(笑)意外と混んでたりするから驚きますよね😲‼ なんか今まで全く手の掛からなかった娘が、だんだんとヤンチャになってきて大変です😭早く話が通じてくれたら良いのに…って全然先ですね😂ルルさんちの娘ちゃんは、だいぶお話できるようになってきましたか❓😊
>> 282
ルルちゃん✨
おはようございます😃
今うちの子7ヶ月半位なんですが、支援センターは3ヶ月位から行き始めました😁
私もよくわからなかったんで…
ルルです✨
3ヵ所ってすごい😲
いいですね🎵
早く慣れてくれて、幼稚園とか入った時良さそう😃
うちはまだまだだなぁ😥
また明日時間あるからいってきます✋
- << 288 ルルちゃん✨ こんにちは😃 今日も保育園行ってきましたか😃❓ 私も今日は朝から支援センターに行ってきました🎵 今日は水遊び日で初めて小さい家庭用のプールに足を浸けてみたらものすごい嫌がって大泣きでした😂 お風呂は好きなのになぁ⤵ こんなんで今月末の旅行大丈夫かな💧
>> 284
ルルです✨
うちから桐生遠かったから、りぃちゃんちから結構遠いですよね😱
すごい😲
確かに臭いですよね😂…
ルルさん🎵
おはようございます😃
桐生、うちからだと結構遠いですね…😨💦私の実家からだと、1時間半位かな⏰なので、桐生の動物園行く時は、前日に実家にお世話になって行きます🚗✨
遊園地ありますね😂1回だけヘリコプターみたいなアトラクションに乗ったことあります😁✨確かに違ったスリルが…(笑)意外と混んでたりするから驚きますよね😲‼
なんか今まで全く手の掛からなかった娘が、だんだんとヤンチャになってきて大変です😭早く話が通じてくれたら良いのに…って全然先ですね😂ルルさんちの娘ちゃんは、だいぶお話できるようになってきましたか❓😊
- << 289 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 1時間半なら、私のうちからとさほど変わらないですね😂 まぁ、ドライブ気分でいいのかな😁 うちはだいたい車で寝てくれるので助かります😁 娘はだいぶ言葉理解してきてます😲 ビックリする時あるくらいです😲 あとは、何か言ってるんだけど、まだ宇宙語で伝わらなくてイライラ…って事が最近あります😂 だんだん成長してくれて嬉しいです😃 りぃちゃんちの娘ちゃんも、わんぱくになり始めましたかぁ😁 だんだん忙しくなりますね😂
>> 283
マキさん🎵
おはようございます😃
出てきたのは下の左の前歯です🌱なんかちょっと前位から歯茎に亀裂が入ってて、そろそろ生えてくるかなぁ…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
歯がはえてくる時って歯茎に亀裂が入るんですか😲⁉
なんか見るのが恐ろしい😱
でも子供の成長ってほんと早いです😣
私も最近娘より小さい子をよく見かけて懐かしいなぁなんて思います😃
うちチャイルドシートは結構平気です😃
と言っても、チャイルドシートは実家に行った時しか乗らないんですが(笑)
りぃちゃんちは乗ってくれないんですか👶❓❓
今日は朝から支援センターに行ってきました🎵
今日は水遊び日で初めて家庭用のプールに足を浸けてみたらものすごい嫌がって大泣きでした😂
お風呂は好きなのになぁ⤵
- << 292 マキさん🎵 こんばんは😃 今日めちゃくちゃ暑かったですね😱💦汗かきすぎて息子の頭が臭くなってました(笑)😂 娘ちゃんちゃんとチャイルドシート乗ってくれるんですね✨偉い✨うちは寝てくれれば大丈夫なんですが、起きてると動きたがっちゃってダメなんですよ⤵😩 支援センターでプールまでやってくれるなんてすごいですね😲✨✨娘ちゃん泣いちゃったんですか😣ビックリしちゃったのかな💦早く慣れて楽しんでくれたら良いですね☺うちもそろそろプール出そうかな😁☀ 最近暑いですが、外出する時娘ちゃんに日焼け止め塗ってますか❓💦
>> 285
ルルです✨
3ヵ所ってすごい😲
いいですね🎵
早く慣れてくれて、幼稚園とか入った時良さそう😃
うちは…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
今日も保育園行ってきましたか😃❓
私も今日は朝から支援センターに行ってきました🎵
今日は水遊び日で初めて小さい家庭用のプールに足を浸けてみたらものすごい嫌がって大泣きでした😂
お風呂は好きなのになぁ⤵
こんなんで今月末の旅行大丈夫かな💧
- << 290 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 保育園行ってきました😃 こちらも今日製作とプールだったみたいで、でも予定表にはプール書いてなくて、知らなかったから入れませんでした😠 まだ3回目で要領がよくわかりません😥 ママがめげそう😥 マキちゃんちの娘ちゃんプールダメでしたかぁ😥 徐々に慣らすしかないんですかね😥 ママが抱っこしてなら平気なのかなぁ… 旅行の時は抱っこですかね😂 うちもまだ入れたことないのでどうなるかなぁ😱
>> 286
ルルさん🎵
おはようございます😃
桐生、うちからだと結構遠いですね…😨💦私の実家からだと、1時間半位かな⏰なので、桐生の動物園行く時…
ルルです✨
1時間半なら、私のうちからとさほど変わらないですね😂
まぁ、ドライブ気分でいいのかな😁
うちはだいたい車で寝てくれるので助かります😁
娘はだいぶ言葉理解してきてます😲
ビックリする時あるくらいです😲
あとは、何か言ってるんだけど、まだ宇宙語で伝わらなくてイライラ…って事が最近あります😂
だんだん成長してくれて嬉しいです😃
りぃちゃんちの娘ちゃんも、わんぱくになり始めましたかぁ😁
だんだん忙しくなりますね😂
- << 293 ルルさん🎵 おはようございます😃 昨日、姉&甥っ子に会いました😃✨甥っ子は今月2歳になりますが、だいぶお話が上達してました😲ルルさんちの娘ちゃんもきっと同じような感じなんだろうなぁ✨ 一生懸命伝えようとしてるのに、何言ってるのか分からない…ってありますよね😣💦そんな時ってお互いイライラしちゃうし⤵でもそのうち、そんな時あったっけ😲って思う位、可愛げなくペラペラ喋るようになりますよ😂 あ💡ルルさんは、外出する時毎回娘ちゃんに日焼け止め塗ってますか❓
>> 290
ルルちゃん✨
こんにちは😃
ルルちゃんちもプールだったんですね✨
でも予定表に書いておいてくれないとわからないですよね😲💦
こちらは支援センターも夏休みに入って、一応毎日プールが入れるように開放されるみたいなんですがルルちゃんとこの保育園も毎日入れるのかな😃❓
やっぱり冷たい水は嫌みたいで大体の子が泣いてました💧
うちの👶なんてしがみついて大泣きでしたし😥
ルルちゃんちの👶は楽しく遊んでくれるといいですね😊✨
- << 295 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は台風のような天気でしたね🌀 そんな中、おもちゃいっぱいある、遊べる施設に友達といってきました😃 児童館みたいな感じなのかなぁ… ないと思ってたから、あるって聞いて嬉しかったです✨ キレイなとこでした😍 保育園は、晴れた日はプールいつでも入れますって書いてあったけど、前回行った時は入らなくて、この前いきなり今日はプールでーすって😲 よくわかりません💦 いまいちいろんな説明もなく、ついてくのに精一杯です😂 欲を言えば、初めての時にいろいろ教えてほしいですけどね😂 まぁ、タダだから文句言えないかなぁ😂 娘ちゃんプール泣いちゃったんですね😂 お風呂とはやっぱり違うのかな😂 うちも初プール楽しみ😍 どうなるかな😂
>> 287
りぃちゃん✨
こんにちは😃
歯がはえてくる時って歯茎に亀裂が入るんですか😲⁉
なんか見るのが恐ろしい😱
でも子供の成長ってほんと早いです😣…
マキさん🎵
こんばんは😃
今日めちゃくちゃ暑かったですね😱💦汗かきすぎて息子の頭が臭くなってました(笑)😂
娘ちゃんちゃんとチャイルドシート乗ってくれるんですね✨偉い✨うちは寝てくれれば大丈夫なんですが、起きてると動きたがっちゃってダメなんですよ⤵😩
支援センターでプールまでやってくれるなんてすごいですね😲✨✨娘ちゃん泣いちゃったんですか😣ビックリしちゃったのかな💦早く慣れて楽しんでくれたら良いですね☺うちもそろそろプール出そうかな😁☀
最近暑いですが、外出する時娘ちゃんに日焼け止め塗ってますか❓💦
- << 294 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 りぃちゃんちは一軒家でしたっけ😃❓ 一軒家だと庭があればプールとか出せるからいいですよね😍 うちマンションだから出来なくて😢 もぉちょっと大きくなったら家庭用のプールで遊ばせてあげたいんだけどなぁ⤵ 日焼け止めなるべく塗るようにしてます😣 でも腕と足にしか塗ってません💦 顔も塗ってあげたほうがいいのかな😚❓ りぃちゃんはどの日焼け止め使ってますか😃❓ うちは明治スベスベみるるの外出用使ってます😊
>> 289
ルルです✨
1時間半なら、私のうちからとさほど変わらないですね😂
まぁ、ドライブ気分でいいのかな😁
うち…
ルルさん🎵
おはようございます😃
昨日、姉&甥っ子に会いました😃✨甥っ子は今月2歳になりますが、だいぶお話が上達してました😲ルルさんちの娘ちゃんもきっと同じような感じなんだろうなぁ✨
一生懸命伝えようとしてるのに、何言ってるのか分からない…ってありますよね😣💦そんな時ってお互いイライラしちゃうし⤵でもそのうち、そんな時あったっけ😲って思う位、可愛げなくペラペラ喋るようになりますよ😂
あ💡ルルさんは、外出する時毎回娘ちゃんに日焼け止め塗ってますか❓
- << 296 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は台風のような天気でしたね🌀 日焼け止め塗るようにしてます😃 顔や手足😃 よく忘れちゃうんですけどね💦 うちの娘もだいぶしゃべるようになってきたけど、まだ何言ってるかわからない事、多々あります😂 イライラしてますね😂 ママの努力も必要ですよね😂 頑張って理解してあげなきゃ😂 今日は悪天候の中、おもちゃいっぱいある、遊べる施設に友達といってきました😃 そういうとこないと思ってたから、あるって聞いて嬉しかったです✨ 児童館みたいな感じなのかなぁ… キレイなとこでした😃
>> 292
マキさん🎵
こんばんは😃
今日めちゃくちゃ暑かったですね😱💦汗かきすぎて息子の頭が臭くなってました(笑)😂
娘ちゃんちゃんとチャ…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちは一軒家でしたっけ😃❓
一軒家だと庭があればプールとか出せるからいいですよね😍
うちマンションだから出来なくて😢
もぉちょっと大きくなったら家庭用のプールで遊ばせてあげたいんだけどなぁ⤵
日焼け止めなるべく塗るようにしてます😣
でも腕と足にしか塗ってません💦
顔も塗ってあげたほうがいいのかな😚❓
りぃちゃんはどの日焼け止め使ってますか😃❓
うちは明治スベスベみるるの外出用使ってます😊
- << 297 マキさん🎵 おはようございます😃 うちも一軒家じゃないですよ➰😱マイホームは夢ですが(笑)今住んでる所は宿舎で、全6世帯の小さな所なので、空いてるスペース適当に使ってプールとか全然できちゃうんです😁それか、実家の庭でやります🎵 ちなみに、ベランダ用のプールもありますよ😲💡ベランダでできる用なので楕円形で、小さめですが…💦うちも息子が1歳位の時は、それ使ってベランダでやってました😊 うちはまだ日焼け止め塗ってなくて😱やっぱもう塗ってあげないとヤバいですよね…😨うちは息子が肌が弱いので、日焼け止めもアトピタの物になると思います💡😃あ、顔も薄く塗ってあげて良いと思いますよ😊 マキさんちの娘ちゃん、髪の毛フサフサなタイプですか❓✨うちめちゃくちゃ薄くて禿げてて😂なのに帽子嫌がって被ってくれないんですよ⤵⤵
>> 291
ルルちゃん✨
こんにちは😃
ルルちゃんちもプールだったんですね✨
でも予定表に書いておいてくれないとわからないですよね😲💦
こちらは支援セ…
ルルです✨
今日は台風のような天気でしたね🌀
そんな中、おもちゃいっぱいある、遊べる施設に友達といってきました😃
児童館みたいな感じなのかなぁ…
ないと思ってたから、あるって聞いて嬉しかったです✨
キレイなとこでした😍
保育園は、晴れた日はプールいつでも入れますって書いてあったけど、前回行った時は入らなくて、この前いきなり今日はプールでーすって😲
よくわかりません💦
いまいちいろんな説明もなく、ついてくのに精一杯です😂
欲を言えば、初めての時にいろいろ教えてほしいですけどね😂
まぁ、タダだから文句言えないかなぁ😂
娘ちゃんプール泣いちゃったんですね😂
お風呂とはやっぱり違うのかな😂
うちも初プール楽しみ😍
どうなるかな😂
- << 299 ルルちゃん✨ こんにちは😃 保育園以外にも遊べる所があったんですね😊✨ そ~ゆう場所って子供の為にもなるし親も気分転換になっていいですよね🎵 ルルちゃんとこプール入るのに検査は必要ですか❓❓
>> 293
ルルさん🎵
おはようございます😃
昨日、姉&甥っ子に会いました😃✨甥っ子は今月2歳になりますが、だいぶお話が上達してました😲ルルさん…
ルルです✨
日焼け止め塗るようにしてます😃
顔や手足😃
よく忘れちゃうんですけどね💦
うちの娘もだいぶしゃべるようになってきたけど、まだ何言ってるかわからない事、多々あります😂
イライラしてますね😂
ママの努力も必要ですよね😂
頑張って理解してあげなきゃ😂
今日は悪天候の中、おもちゃいっぱいある、遊べる施設に友達といってきました😃
そういうとこないと思ってたから、あるって聞いて嬉しかったです✨
児童館みたいな感じなのかなぁ…
キレイなとこでした😃
- << 298 ルルさん🎵 おはようございます😃 私も、息子が何言ってるか分からなかった時は、『そっかぁ😲』とか言って適当に話を合わせたりしてました😊子どもは一生懸命伝えたがっているので、ちゃんと伝わったよって反応をすると満足げにしてた気がします☺ただ、何でもない会話なら良いのですが、欲求を分かってあげられないと、子どもも怒りますからね⤵😱難しいけど、向き合っていくしかないですよね😭 良い施設見つかって良かったですね✨✨室内だと、天気関係なく遊べるから良いですよね😁⤴うちも新しい発見したいです↘ 今日は息子のリクエストで朝からうずまきクッキーを製作中です(笑)🙋起きたらビックリ喜んでくれるかな😍
>> 294
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちは一軒家でしたっけ😃❓
一軒家だと庭があればプールとか出せるからいいですよね😍
うちマンションだか…
マキさん🎵
おはようございます😃
うちも一軒家じゃないですよ➰😱マイホームは夢ですが(笑)今住んでる所は宿舎で、全6世帯の小さな所なので、空いてるスペース適当に使ってプールとか全然できちゃうんです😁それか、実家の庭でやります🎵
ちなみに、ベランダ用のプールもありますよ😲💡ベランダでできる用なので楕円形で、小さめですが…💦うちも息子が1歳位の時は、それ使ってベランダでやってました😊
うちはまだ日焼け止め塗ってなくて😱やっぱもう塗ってあげないとヤバいですよね…😨うちは息子が肌が弱いので、日焼け止めもアトピタの物になると思います💡😃あ、顔も薄く塗ってあげて良いと思いますよ😊
マキさんちの娘ちゃん、髪の毛フサフサなタイプですか❓✨うちめちゃくちゃ薄くて禿げてて😂なのに帽子嫌がって被ってくれないんですよ⤵⤵
- << 300 りぃちゃん✨ こんにちは😃 今日はめちゃくちゃ暑いですね😩 でも私は今日から実家に来てます😁🎵 ベランダで使えるプールなんてあるんですね😲 まだ赤ちゃんなら小さいしちょうどいいかも⤴ 調べてみます✨ そ~いえば息子くん肌が敏感って言ってましたね😣 娘ちゃんは大丈夫ですか❓ この時期曇ってても紫外線は強いから油断大敵ですよね😱 今日は顔も塗ってあげました😃 うちの子髪の毛ふさふさでもないけど薄くもなく……普通かな😃❓❓ でもうちも帽子すんごい嫌がります😂 確かに蒸れるからわかるけど熱射病とかになったら大変だから癖づけないとですよね😥
>> 296
ルルです✨
日焼け止め塗るようにしてます😃
顔や手足😃
よく忘れちゃう…
ルルさん🎵
おはようございます😃
私も、息子が何言ってるか分からなかった時は、『そっかぁ😲』とか言って適当に話を合わせたりしてました😊子どもは一生懸命伝えたがっているので、ちゃんと伝わったよって反応をすると満足げにしてた気がします☺ただ、何でもない会話なら良いのですが、欲求を分かってあげられないと、子どもも怒りますからね⤵😱難しいけど、向き合っていくしかないですよね😭
良い施設見つかって良かったですね✨✨室内だと、天気関係なく遊べるから良いですよね😁⤴うちも新しい発見したいです↘
今日は息子のリクエストで朝からうずまきクッキーを製作中です(笑)🙋起きたらビックリ喜んでくれるかな😍
- << 301 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 暑いですねー😱 りぃちゃんち、息子くんのトイレトレーニングはスムーズに出来たんでしたっけ? うちは、ちょっと前に2回💩をトイレで出来たんです。 でも2回目の時から微妙で、泣いちゃって😭 その後はトイレで💩しよっか~って言うだけで泣いちゃって😭 なんだかやってしまいましたよね😥 おまるが怖かったのか何なのか… しばらくトイレ行かないで忘れさせるしかないですよね😥 先は長くなりそうです…😥
>> 297
マキさん🎵
おはようございます😃
うちも一軒家じゃないですよ➰😱マイホームは夢ですが(笑)今住んでる所は宿舎で、全6世帯の小さな所な…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日はめちゃくちゃ暑いですね😩
でも私は今日から実家に来てます😁🎵
ベランダで使えるプールなんてあるんですね😲
まだ赤ちゃんなら小さいしちょうどいいかも⤴
調べてみます✨
そ~いえば息子くん肌が敏感って言ってましたね😣
娘ちゃんは大丈夫ですか❓
この時期曇ってても紫外線は強いから油断大敵ですよね😱
今日は顔も塗ってあげました😃
うちの子髪の毛ふさふさでもないけど薄くもなく……普通かな😃❓❓
でもうちも帽子すんごい嫌がります😂
確かに蒸れるからわかるけど熱射病とかになったら大変だから癖づけないとですよね😥
- << 304 マキさん🎵 こんにちは😃遅くなっちゃってすみません😭 最近暑いですね😱💦うちもついにクーラーを使い始めました✨さすがクーラー✨めちゃくちゃ快適ですね☺ この間、大洗の水族館に行ってきました🐬もう海に遊びに来てる人、結構いました😲🎵うちは地震・津波が怖かったので、水族館を楽しんだ後はすぐ海から離れましたが😣💦息子はもちろん、娘も魚を目で追ってたりしてなかなか楽しんでたみたいでした😁 明日は市のすくすく相談ってやつに行きます☺娘の健診みたいなものです✨少しでも体重増えてますように…😳 最近暑くてちょっと出掛けるのも億劫です↘😩マキさんは娘ちゃんとどうやって過ごしてますか❓やっぱり児童センターとか行ってますか❓✨
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 84HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 412HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 390HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 348HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 549HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る