❤☺埼玉ママさん パート2☺❤
ルルさん🎵マキさん🎵ミサさん🎵
新しいスレ立てました✨またこちらでお話しましょ☺
新しいレスの受付は終了しました
>> 191
ルルちゃん✨
やっぱりつけちゃいますよね😣
自分だけなら我慢するんですが頭に汗かいてる娘見るとかわいそうで💦
これからもっと暑くなるのに今…
マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨
ちょっとご無沙汰です😂
昨日初ディズニーシー行ってきました🎵
ディズニーランドは去年行ったので、今年はシーに🎵
ランド行った時は1才ちょい前で、あまり反応なかったけど、昨日はミッキーにチュッってしたりプルート見てワンワンって言ったり😁
暑くなくあまりグズらず行ってこれました😂
でもまだ疲れ抜けません😩
- << 204 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 昨日ディズニーシーに行ったんですか😍✨ 羨まし~い😍 意外とシーにも小さい子が乗れるアトラクションもあるみたいですね😃 うちもある程度大きくなったら連れてってあげたいなぁ☺ まだ疲れが抜けてないようなのでゆっくり休んで疲れとって下さいね😉
>> 193
ルルさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してすいません💦
娘ちゃんが風邪ひいちゃって⤵鼻水、熱で病院行ってきました😣
あまり離乳食も食…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
ちょっとご無沙汰です😃
昨日はディズニーシーに行ってました😃
娘ちゃん大丈夫ですか?
少し良くなったかな?
自分の事より心配ですよね😩
熱があるようならお風呂は控えて、タオルで拭くくらいがいいですよ😩
水分とって、食欲ないようなら、果物やヨーグルトとかですよね…
早く良くなるといいですね😱
ミサさんも無理しないで頑張って💪
- << 209 ルルさん😄 こんにちわ☀ 娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴ 昨日から熱もなく、鼻水も落ち着いてきました😌 お風呂も入れてさっぱりです✨ ただ汗かいたからか、あせもがすごかったですが、今日涼しいのでなくなってきました💡 赤ちゃんて本当にデリケートですよね🌀 ディズニーシー😍いーなぁ💕あの雰囲気大好きです⤴娘ちゃん大きくなったら絶対つれていきたいです😄 ダッフィーやシェリーメイ可愛いですよね✨
>> 197
ルルさん🎵
こんばんは😃
ルルさんお尻拭き保温器使ってるんですね😲なんてリッチ➰😍✨今度買い物行ったら、メリーズ&ももちゃん🍑探して…
りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨
テレビ見てますよ😁
ワンワン好きです😁
DVDはあんまり見ないかなぁ…
ダメってわかってるけど、私が見たいので、結構つけっぱなしだったり😂
CM見て踊ってます😂
昨日初ディズニーシーに行ってきました🎵
ディズニーランドは去年行ったので、今年はシーに🎵
暑くなくあまりグズらず行ってこれました😂
去年はまだ1才ちょい前だったので、イマイチな反応だったけど、昨日は楽しんでたみたいなので良かったです😁
でも私がまだ疲れ抜けません😂
- << 206 ルルさん🎵 おはようございます😃 ディズニーシー行ってきたんですね😲✨お疲れさまでした😁娘ちゃん喜んでくれてたなら良かったですね☺やっぱり混んでましたか❓😱 うちは昨日はお金をかけずに遊ぼー☝ってことで、ザリガニ釣りに行ってきました(笑)🎣懐かしくて親の方が楽しんじゃってました⤴😚🎵ただ、あまりにウジャウジャいすぎて、あまり釣れた感動はありませんでしたが😂
>> 201
ルルです✨
ちょっとご無沙汰です😂
昨日初ディズニーシー行ってきました🎵
ディズニーランドは去年行ったの…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
昨日ディズニーシーに行ったんですか😍✨
羨まし~い😍
意外とシーにも小さい子が乗れるアトラクションもあるみたいですね😃
うちもある程度大きくなったら連れてってあげたいなぁ☺
まだ疲れが抜けてないようなのでゆっくり休んで疲れとって下さいね😉
- << 214 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちは前回ランドに行ったのは、もらったチケットがあったので1才前に連れてったけど、ほとんど無反応でしたょ😂 やっぱりやっとわかるのが1才過ぎてからなのかも😂 今日は予防接種に行ってきました💉 これでだいたい終わったかな😩 マキちゃんちはまだ、真っ只中ですよね💉 頑張って😂
>> 200
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
いやいや、全然立派なんかじゃないですよ😭
初育児だから毎日手探り状態です😂
日中グズった時は抱っこして充電して…
マキさん🎵
おはようございます😃
分かります😲✨ずっと家だと飽きるのか、グズることが多いですよね😣💦うちは散歩っていうよりは息子が外で遊んでるのに付き合う(❓)って感じなんですが、大体2~3時間位です💡😃でも抱っこしてるからか、外にいる時間は大半が寝てます😪💦で、家に帰ってくると目覚めて家中散策してます😁
マキさんはどうですか❓😃
- << 210 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 そ~ですよね、上の子がいると一緒になりますもんね😃⤴ 上の子がいると色々連れていくから刺激があっていいですよ~😊 うちは大体毎日お昼過ぎに3~4時間外にいます💡 歩きまくってるから家に着く頃にはヘトヘト😂 ところで最近娘のうんちが固形に近くなってきてちびちびするから1日何回も出るんです😭 しかもお尻が赤くなっちゃって⤵ りぃちゃんちも固形っぽくなってきてますか😣❓
>> 203
ルルです✨
テレビ見てますよ😁
ワンワン好きです😁
DVDはあんまり見ないかなぁ…
ダメってわかってるけど、…
ルルさん🎵
おはようございます😃
ディズニーシー行ってきたんですね😲✨お疲れさまでした😁娘ちゃん喜んでくれてたなら良かったですね☺やっぱり混んでましたか❓😱
うちは昨日はお金をかけずに遊ぼー☝ってことで、ザリガニ釣りに行ってきました(笑)🎣懐かしくて親の方が楽しんじゃってました⤴😚🎵ただ、あまりにウジャウジャいすぎて、あまり釣れた感動はありませんでしたが😂
- << 215 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ シーはランドよりはすいてますよね😁 前回ランドの時はうんざりするほど混んでたので、シーは楽な方でした😃 行っちゃうとあっという間で、行くまでが楽しいですね~😂 ザリガニ釣り懐かしい😂 小さい頃やりました✋ 子どもにやらせるのいいですね✨ なんか素敵😁 でも今でも触れるか自信ありません😂
>> 198
ミサさん🎵
こんばんは😃
娘ちゃん大丈夫ですか❓😷熱が高いなら汗かいててもお風呂は我慢して、ガーゼやタオルをお湯に浸して体を拭い…
りぃさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね☆
娘ちゃんだいぶよくなりました↑熱は昨日からないし、鼻水も落ち着いてきました(^-^
お風呂も昨日入れてさっぱりです(^ω^)
ただ汗かいたからか汗もや股が赤くなっちゃって可愛そう(>_<)
おしりふき…今のところ全部同じような感じです★
ちなみにケースはピジョンのやつです☆
- << 212 ミサさん🎵 こんにちは😃 娘ちゃんお熱下がって良かったですね😚子どもが苦しんでるのは可哀相で見ていられないですよね😣💦💦 お肌が荒れちゃったんですか😭これまた可哀相に⤵😭本当赤ちゃんのお肌はデリケートですよね💧うちもちょっと暑かっただけで首のシワのとことか真っ赤になったりしてます😔こまめに洗ってあげたりすればきっとすぐに良くなりますよ☺ お尻拭きもオムツもたくさん種類があるから何が良いのか分からないですよね😭私はパンパースのお尻拭きが使いやすいと思うんですが高くて…💸 ミサさんちの娘ちゃんは離乳食よく食べてくれますか❓🍴✨
>> 199
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃん風邪ひいちゃったんですか😱⁉
まだ熱あるのかな😣❓
最近蒸し暑かったりして体調崩しちゃったんですかね⤵…
マキアートさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね🌱
娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴熱は昨日からなくて、鼻水も落ち着いてきました😌
ただ、汗かいたからか背中や股に発疹?あせもが…痒そうでしたが、今日はなくなってきて良かったです😣✨
赤ちゃんて本当にデリケートですよね🌀
- << 211 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃんだいぶ良くなってきたみたいで良かったですね😃⤴ ほんと赤ちゃんはデリケートですよね😣 うちも今離乳食始めてうんちも固形っぽく変わってきたらお尻がかぶれちゃって痛そうになってます😱 なかなか治りにくい場所だからかわいそうで💦💦
>> 202
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
ちょっとご無沙汰です😃
昨日はディズニーシーに行ってました😃
娘ちゃん大丈夫ですか?
少し良くな…
ルルさん😄
こんにちわ☀
娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴
昨日から熱もなく、鼻水も落ち着いてきました😌
お風呂も入れてさっぱりです✨
ただ汗かいたからか、あせもがすごかったですが、今日涼しいのでなくなってきました💡
赤ちゃんて本当にデリケートですよね🌀
ディズニーシー😍いーなぁ💕あの雰囲気大好きです⤴娘ちゃん大きくなったら絶対つれていきたいです😄
ダッフィーやシェリーメイ可愛いですよね✨
- << 216 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ 娘ちゃん良くなってきてよかったです😃 また夜寒かったりするから油断できないですね😨 うちも昨日とか夜寒かったので、娘の毛布出しました😩 もう6月なのに😩 今日も毛布にしました😩 1年中気候は春ならいいのになぁ🌸 花粉はイヤだけど😂 ダッフィ買ってきましたょ🎵 うちも夫婦そろってディズニー好きで、1年に1回は行きたいなぁって思ってます😃 いい雰囲気ですよね🎵
>> 205
マキさん🎵
おはようございます😃
分かります😲✨ずっと家だと飽きるのか、グズることが多いですよね😣💦うちは散歩っていうよりは息子…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
そ~ですよね、上の子がいると一緒になりますもんね😃⤴
上の子がいると色々連れていくから刺激があっていいですよ~😊
うちは大体毎日お昼過ぎに3~4時間外にいます💡
歩きまくってるから家に着く頃にはヘトヘト😂
ところで最近娘のうんちが固形に近くなってきてちびちびするから1日何回も出るんです😭
しかもお尻が赤くなっちゃって⤵
りぃちゃんちも固形っぽくなってきてますか😣❓
- << 213 マキさん🎵 こんにちは😃 毎日3~4時間もすごいですね✨ 娘ちゃんはベビーカーですか❓😃これからの時期は暑くて散歩もなかなかできなくなっちゃいますよねぇ😭 うちは離乳食全然食べてくれないからまだユルユルウンチです😳娘ちゃん可哀相ですね😭ウンチのたびに洗面器とかで軽く洗って、しっかり乾かしてあげた方が良いですよ☺うちも息子がお尻ただれちゃったことあります🌀洗うたびに痛い➰😭って泣いてました😱 そうそう、最近娘がつかまり立ちをし始めました😃🎵とりあえず手が届くところどこでもつかまろうとするのでかなり危険です…😨💦
>> 208
マキアートさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね🌱
娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴熱は昨日からなくて、鼻水も落ち着いてきまし…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃんだいぶ良くなってきたみたいで良かったですね😃⤴
ほんと赤ちゃんはデリケートですよね😣
うちも今離乳食始めてうんちも固形っぽく変わってきたらお尻がかぶれちゃって痛そうになってます😱
なかなか治りにくい場所だからかわいそうで💦💦
- << 224 マキアートさん😄 こんばんわ🌃 ご無沙汰してます😌💦 離乳食始まるといっきにかぶれますよね😣しかもくちゃいし、食べたのまんま出ませんか⁉ 夏は特にひどいですよね🌀冬は乾燥でクリーム塗らないとだったのに💡 マキアートさんは夏も保湿クリームとか塗ってますか?
>> 207
りぃさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね☆
娘ちゃんだいぶよくなりました↑熱は昨日からないし、鼻水も落ち着いてきました(^…
ミサさん🎵
こんにちは😃
娘ちゃんお熱下がって良かったですね😚子どもが苦しんでるのは可哀相で見ていられないですよね😣💦💦
お肌が荒れちゃったんですか😭これまた可哀相に⤵😭本当赤ちゃんのお肌はデリケートですよね💧うちもちょっと暑かっただけで首のシワのとことか真っ赤になったりしてます😔こまめに洗ってあげたりすればきっとすぐに良くなりますよ☺
お尻拭きもオムツもたくさん種類があるから何が良いのか分からないですよね😭私はパンパースのお尻拭きが使いやすいと思うんですが高くて…💸
ミサさんちの娘ちゃんは離乳食よく食べてくれますか❓🍴✨
- << 225 りぃさん😄 こんばんわ🌃 ご無沙汰してます😌💦 娘ちゃんすっかり良くなりました(^ω^)↑ 色々使ってみたいけど、あわなかったら嫌でついいつもの買っちゃいます(^-^; なんか辻ちゃんがCMしてるおしりふきが良いって噂ですよね☆パンパースかな?高いらしいけど… うちは結構離乳食食べてくれます(・ω・) けど、うんちに食べたまんま出てて、あんまり噛んでないし、栄養とれてるのか心配になります(>_<) 体重増えてるし問題なさそうですが…りぃさんちはどうですか??
>> 210
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
そ~ですよね、上の子がいると一緒になりますもんね😃⤴
上の子がいると色々連れていくから刺激があっていいですよ~…
マキさん🎵
こんにちは😃
毎日3~4時間もすごいですね✨ 娘ちゃんはベビーカーですか❓😃これからの時期は暑くて散歩もなかなかできなくなっちゃいますよねぇ😭
うちは離乳食全然食べてくれないからまだユルユルウンチです😳娘ちゃん可哀相ですね😭ウンチのたびに洗面器とかで軽く洗って、しっかり乾かしてあげた方が良いですよ☺うちも息子がお尻ただれちゃったことあります🌀洗うたびに痛い➰😭って泣いてました😱
そうそう、最近娘がつかまり立ちをし始めました😃🎵とりあえず手が届くところどこでもつかまろうとするのでかなり危険です…😨💦
- << 217 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 そっかぁ、りぃちゃんの娘ちゃんはゆるゆるウンチかぁ😚 と言ってもうちも昨日からまたゆるゆるウンチに戻りました😲💦 かぶれも前に病院でもらったかぶれ用の塗り薬を塗ったらだいぶ良くなってきました🎵 でも時期的に油断できませんね😱 りぃちゃんが言うようにマメに洗ってあげるようにします😭 娘ちゃんつかまり立ちするようになったんですか😍⁉ 凄い~ッ✨ 娘ちゃんつかまって色んなところに行けちゃいますね😁 そのかわり目が離せないですけどね😱 うちも最近寝返りコロコロで寝ててもコロンで昨日なんかうつ伏せで顔がベッドに埋まってて慌てて戻しましたよ~😨
>> 204
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
昨日ディズニーシーに行ったんですか😍✨
羨まし~い😍
意外とシーにも小さい子が乗れるアトラクションもあるみたい…
ルルです✨
うちは前回ランドに行ったのは、もらったチケットがあったので1才前に連れてったけど、ほとんど無反応でしたょ😂
やっぱりやっとわかるのが1才過ぎてからなのかも😂
今日は予防接種に行ってきました💉
これでだいたい終わったかな😩
マキちゃんちはまだ、真っ只中ですよね💉
頑張って😂
- << 218 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 そっかぁ、そしたらディズニーは1歳過ぎてからのほうが良さそうですね💡 あとディズニーの授乳室は素敵✨って聞きました(笑) 予防接種お疲れ様でした✨ 一通り終えたようで良かったですね😁 うちはあと3種混合と肺炎球菌が1回ずつです💉 早く無事に終わらないかなぁ😂
>> 206
ルルさん🎵
おはようございます😃
ディズニーシー行ってきたんですね😲✨お疲れさまでした😁娘ちゃん喜んでくれてたなら良かったですね☺や…
ルルです✨
シーはランドよりはすいてますよね😁
前回ランドの時はうんざりするほど混んでたので、シーは楽な方でした😃
行っちゃうとあっという間で、行くまでが楽しいですね~😂
ザリガニ釣り懐かしい😂
小さい頃やりました✋
子どもにやらせるのいいですね✨
なんか素敵😁
でも今でも触れるか自信ありません😂
- << 219 ルルさん🎵 こんにちは😃 確かに旅行でもなんでもそうですが、行くまでが楽しいですね😭終わっちゃうとなんか寂しくなる…😭うちも娘が理解できる位になったら連れて行ってあげる予定です☺ただ、あの大行列に子どもを連れて並ぶのか…と思うとちょっと怖いです😩 私もザリガニ触れません😱釣るのは楽しいけど、絶対に触りたくはないですね😨💦 最近娘がつかまり立ちをし始めました😃早速頭ガンガンぶつけてます😭💦ルルさんは娘ちゃんがつかまり立ちの危ない時期、どんな風に対処してましたか❓💦
>> 209
ルルさん😄
こんにちわ☀
娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴
昨日から熱もなく、鼻水も落ち着いてきました😌
お風呂も入れてさっぱ…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
娘ちゃん良くなってきてよかったです😃
また夜寒かったりするから油断できないですね😨
うちも昨日とか夜寒かったので、娘の毛布出しました😩
もう6月なのに😩
今日も毛布にしました😩
1年中気候は春ならいいのになぁ🌸
花粉はイヤだけど😂
ダッフィ買ってきましたょ🎵
うちも夫婦そろってディズニー好きで、1年に1回は行きたいなぁって思ってます😃
いい雰囲気ですよね🎵
- << 226 ルルさん😄 こんばんわ🌃 ご無沙汰してます😌💦 最近また暑いですね☀ 娘ちゃんすっかり良くなったんですが、こわくてちょっと厚着させてます😅 うちは夫婦そろって花粉症なので春辛かったけど、気候は良いですよねぇ✨ ディズニーはイベントやるたびに行きたくなります⤴イースター可愛かったですよね😍 今は夏っぽいショーしてましたかね💡? 今日スカイツリー行ってきました😄平日でもそこそこ混んでました💦子連れが多かったですよ💡 ソラマチ結構広いし、ごちゃごちゃしてました😣💨
>> 213
マキさん🎵
こんにちは😃
毎日3~4時間もすごいですね✨ 娘ちゃんはベビーカーですか❓😃これからの時期は暑くて散歩もなかなかできなく…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
そっかぁ、りぃちゃんの娘ちゃんはゆるゆるウンチかぁ😚
と言ってもうちも昨日からまたゆるゆるウンチに戻りました😲💦
かぶれも前に病院でもらったかぶれ用の塗り薬を塗ったらだいぶ良くなってきました🎵
でも時期的に油断できませんね😱
りぃちゃんが言うようにマメに洗ってあげるようにします😭
娘ちゃんつかまり立ちするようになったんですか😍⁉
凄い~ッ✨
娘ちゃんつかまって色んなところに行けちゃいますね😁
そのかわり目が離せないですけどね😱
うちも最近寝返りコロコロで寝ててもコロンで昨日なんかうつ伏せで顔がベッドに埋まってて慌てて戻しましたよ~😨
- << 220 マキさん🎵 こんにちは😃 娘ちゃんユルユルウンチに戻ったんですね😃食べたもので…だったんですかね😲娘ちゃんのお尻、早く良くなると良いですね✨☺ 娘ちゃん寝ながらベッドに埋もれてたとか危ないですね😨💦うちは倒れて転がって頭ガンガンぶつけて泣いてます😭危険すぎる…😨とりあえず娘のまわりに座布団やら枕やらたくさん置いてます💧ずっと目を離さず見てるワケにもいかないし、なんか良い方法ないかなぁと考え中です😣
>> 214
ルルです✨
うちは前回ランドに行ったのは、もらったチケットがあったので1才前に連れてったけど、ほとんど無反応で…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
そっかぁ、そしたらディズニーは1歳過ぎてからのほうが良さそうですね💡
あとディズニーの授乳室は素敵✨って聞きました(笑)
予防接種お疲れ様でした✨
一通り終えたようで良かったですね😁
うちはあと3種混合と肺炎球菌が1回ずつです💉
早く無事に終わらないかなぁ😂
- << 221 マキちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ マキちゃんち、注射のペース順調ですね😁 また1才になるとやるのも出てくるから、それまでのは早く終わらせちゃうと楽ですよね😉 シーのベビーセンターもきれいでしたょ😃 離乳食あげてる人も結構いました😃 私知らなくて、去年ランド行った時は、レストランで普通に離乳食あげてました😂 まぁ、どっちも平気なんですよね😃 でも今回はオムツ換えにベビーセンター使いました😃 普通のトイレだと公衆の面前でちょっと気が引けて😂
>> 215
ルルです✨
シーはランドよりはすいてますよね😁
前回ランドの時はうんざりするほど混んでたので、シーは楽な方で…
ルルさん🎵
こんにちは😃
確かに旅行でもなんでもそうですが、行くまでが楽しいですね😭終わっちゃうとなんか寂しくなる…😭うちも娘が理解できる位になったら連れて行ってあげる予定です☺ただ、あの大行列に子どもを連れて並ぶのか…と思うとちょっと怖いです😩
私もザリガニ触れません😱釣るのは楽しいけど、絶対に触りたくはないですね😨💦
最近娘がつかまり立ちをし始めました😃早速頭ガンガンぶつけてます😭💦ルルさんは娘ちゃんがつかまり立ちの危ない時期、どんな風に対処してましたか❓💦
- << 222 りぃちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ 歩くようになると、行列におとなしく並んでられないですよね😭 今回は運良く、並ぶ時に寝ちゃいました😂 でもおかげで、ミッキーにも寝ぼけ眼で会いました😂 つかまり立ちおめでとう🎉 うちは特に何も気をつけててなかったなぁ😂 なるべく一緒にいて、後ろにクッションとか置いたり…くらいかなぁ😂 でも何事もなかったです😁
>> 217
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
そっかぁ、りぃちゃんの娘ちゃんはゆるゆるウンチかぁ😚
と言ってもうちも昨日からまたゆるゆるウンチに戻りました😲…
マキさん🎵
こんにちは😃
娘ちゃんユルユルウンチに戻ったんですね😃食べたもので…だったんですかね😲娘ちゃんのお尻、早く良くなると良いですね✨☺
娘ちゃん寝ながらベッドに埋もれてたとか危ないですね😨💦うちは倒れて転がって頭ガンガンぶつけて泣いてます😭危険すぎる…😨とりあえず娘のまわりに座布団やら枕やらたくさん置いてます💧ずっと目を離さず見てるワケにもいかないし、なんか良い方法ないかなぁと考え中です😣
- << 223 りぃちゃん✨ こんにちは😃 りぃちゃんちの娘ちゃんは頭ガンガンぶつかってるんですか😱 ほんと目が離せないけどずっと付きっきりも出来ないしど~したもんかって感じですよね😣 うちも枕やらクッションやらでガードしてますが⤵ 寝返り防止用のクッション売ってたから買おうとしたけど口コミで寝返りの勢いでクッションを乗り越えるから意味ないってなってたので購入も諦めました😂涙
>> 218
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
そっかぁ、そしたらディズニーは1歳過ぎてからのほうが良さそうですね💡
あとディズニーの授乳室は素敵✨って聞きま…
マキちゃん、おはようございます😃
ルルです✨
マキちゃんち、注射のペース順調ですね😁
また1才になるとやるのも出てくるから、それまでのは早く終わらせちゃうと楽ですよね😉
シーのベビーセンターもきれいでしたょ😃
離乳食あげてる人も結構いました😃
私知らなくて、去年ランド行った時は、レストランで普通に離乳食あげてました😂
まぁ、どっちも平気なんですよね😃
でも今回はオムツ換えにベビーセンター使いました😃
普通のトイレだと公衆の面前でちょっと気が引けて😂
- << 227 ルルちゃん✨ こんにちは😃 シーもベビーセンターがあるんですね😃 来年あたりディズニーデビューしたいなぁ😍✨ 離乳食開始して1ヶ月過ぎたんで2回食にしようと思うんですが、今朝にあげていて2回目って次いつあげたらいいんですかね😲💦 タイミングが……😥
>> 219
ルルさん🎵
こんにちは😃
確かに旅行でもなんでもそうですが、行くまでが楽しいですね😭終わっちゃうとなんか寂しくなる…😭うちも娘が理解…
りぃちゃん、おはようございます😃
ルルです✨
歩くようになると、行列におとなしく並んでられないですよね😭
今回は運良く、並ぶ時に寝ちゃいました😂
でもおかげで、ミッキーにも寝ぼけ眼で会いました😂
つかまり立ちおめでとう🎉
うちは特に何も気をつけててなかったなぁ😂
なるべく一緒にいて、後ろにクッションとか置いたり…くらいかなぁ😂
でも何事もなかったです😁
- << 232 ルルさん🎵 おはようございます😃 ディズニーランドのあの大行列はすごいですよね😲💦息子は絶対待っていられないはず…😨そういえば、ディズニーランド&シーは小さい子でも乗れるアトラクションって結構たくさんあるんですか❓😲💡 つかまり立ちし始めて嬉しい反面ちょっと大変です😭やっぱりクッション置く位しか無いですよね😣💦大きな怪我しなきゃいいんですけどなんか怖くて⤵😭💦とりあえず極力目を離さないようにします✊ってのもつかの間、今日の朝私より誰よりも早く起きたらしく、1人で寝室からリビングに移動して遊んでたし😂テーブルの上にあった麦茶がこぼれて周り中ビシャビシャになってました😨💦
>> 220
マキさん🎵
こんにちは😃
娘ちゃんユルユルウンチに戻ったんですね😃食べたもので…だったんですかね😲娘ちゃんのお尻、早く良くなると良い…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
りぃちゃんちの娘ちゃんは頭ガンガンぶつかってるんですか😱
ほんと目が離せないけどずっと付きっきりも出来ないしど~したもんかって感じですよね😣
うちも枕やらクッションやらでガードしてますが⤵
寝返り防止用のクッション売ってたから買おうとしたけど口コミで寝返りの勢いでクッションを乗り越えるから意味ないってなってたので購入も諦めました😂涙
- << 233 マキさん🎵 おはようございます😃 うちに寝返り防止クッションあるはず😲💡ベビー布団買った時にセットで一緒に入ってましたが、一度も使ったことないです(笑)娘ちゃん、寝返り返りはできるようになりましたか❓😃 うちも極力目を離さないようにしようと思っていた矢先に、今日の朝私より誰よりも早く起きたらしく、1人で寝室からリビングに移動して遊んでたし😂テーブルの上にあった麦茶がこぼれて周り中ビシャビシャになってました😨💦1人で転がってなくて良かったです😨 マキさんは娘ちゃんにテレビとか見せてますか❓📺おかあさんといっしょとか🎵
>> 211
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃんだいぶ良くなってきたみたいで良かったですね😃⤴
ほんと赤ちゃんはデリケートですよね😣
うちも今離乳食始…
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してます😌💦
離乳食始まるといっきにかぶれますよね😣しかもくちゃいし、食べたのまんま出ませんか⁉
夏は特にひどいですよね🌀冬は乾燥でクリーム塗らないとだったのに💡
マキアートさんは夏も保湿クリームとか塗ってますか?
>> 212
ミサさん🎵
こんにちは😃
娘ちゃんお熱下がって良かったですね😚子どもが苦しんでるのは可哀相で見ていられないですよね😣💦💦
お肌…
りぃさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してます😌💦
娘ちゃんすっかり良くなりました(^ω^)↑
色々使ってみたいけど、あわなかったら嫌でついいつもの買っちゃいます(^-^;
なんか辻ちゃんがCMしてるおしりふきが良いって噂ですよね☆パンパースかな?高いらしいけど…
うちは結構離乳食食べてくれます(・ω・)
けど、うんちに食べたまんま出てて、あんまり噛んでないし、栄養とれてるのか心配になります(>_<)
体重増えてるし問題なさそうですが…りぃさんちはどうですか??
- << 234 ミサさん🎵 おはようございます😃 辻ちゃんのCMのお尻拭きですか💡確かにそんなCMなんかあった気が…😲色んなの使ってみるのも楽しいですよ😃もちろん当たり外れあるけど…😱私は最近色んなお尻拭きに挑戦中です😁化粧水の入ってるお尻拭きだと、こすらずつるんって拭けます✨ちょっとヌルヌルしますが💦💦 離乳食たくさん食べてくれると作りがいがあって良いですよね😍うちは全然食べてくれないんですよ⤵😩あげ始めるとすぐおっぱい欲しがっちゃうし💧体重もなかなか増えなくて、市の健診&相談にちょいちょい来るように予約とらされてます😳 ちなみにうちも未消化便ですよ💩野菜がそのまま出てくるので色とりどりのウンチです😁(笑) 最近娘がつかまり立ちを始めて危ないんですよ💧ミサさんは娘ちゃんがつかまり立ちし始めて危ない時期ってなんか対処してましたか❓💦
>> 216
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
娘ちゃん良くなってきてよかったです😃
また夜寒かったりするから油断できないですね😨
うちも昨日とか…
ルルさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してます😌💦
最近また暑いですね☀
娘ちゃんすっかり良くなったんですが、こわくてちょっと厚着させてます😅
うちは夫婦そろって花粉症なので春辛かったけど、気候は良いですよねぇ✨
ディズニーはイベントやるたびに行きたくなります⤴イースター可愛かったですよね😍
今は夏っぽいショーしてましたかね💡?
今日スカイツリー行ってきました😄平日でもそこそこ混んでました💦子連れが多かったですよ💡
ソラマチ結構広いし、ごちゃごちゃしてました😣💨
- << 230 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ スカイツリーいいですね😲 テレビで見てただけだから😂 展望台みたいなとこも行ったのかな? いいな🎵 娘ちゃん良くなってよかったですね😃 油断できないの分かります😱 今日も、昼間あんなに暑かったのに、夜微妙に涼しいし😥 今日は動物園デビューしてきました😁 テクテク歩きながらたま~に動物見て😂 なんとか楽しんできました😁
>> 221
マキちゃん、おはようございます😃
ルルです✨
マキちゃんち、注射のペース順調ですね😁
また1才になるとやるのも出てくるから、それまでの…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
シーもベビーセンターがあるんですね😃
来年あたりディズニーデビューしたいなぁ😍✨
離乳食開始して1ヶ月過ぎたんで2回食にしようと思うんですが、今朝にあげていて2回目って次いつあげたらいいんですかね😲💦
タイミングが……😥
- << 231 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 2回食にするんですね🎵 うちは、1回目朝7時頃と、次は2時か3時頃に2回目あげてました😃 あんまり近すぎてもおなかすかなかったみたいで😥 遅すぎてもお風呂とかあったし😥 リズム作れるといいですね😃 今日動物園デビューしてきました😁 テクテク歩きながらたま~に動物見て😂 なんとか楽しんできました😁
>> 226
ルルさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してます😌💦
最近また暑いですね☀
娘ちゃんすっかり良くなったんですが、こわくてちょっと厚…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
スカイツリーいいですね😲
テレビで見てただけだから😂
展望台みたいなとこも行ったのかな?
いいな🎵
娘ちゃん良くなってよかったですね😃
油断できないの分かります😱
今日も、昼間あんなに暑かったのに、夜微妙に涼しいし😥
今日は動物園デビューしてきました😁
テクテク歩きながらたま~に動物見て😂
なんとか楽しんできました😁
- << 236 ルルさん😄 こんにちわ☀ 今日は涼しいですね💦 雨もポツポツ☔ 展望台は混んでて行かなかったです😣水族館やプラネタリウムも入りたかったんですが、お店見るだけで疲れちゃって😅💨 動物園良いですね⤴動物に興味津々なので連れていきたいです✨ 早く歩けるようにならないかな😆
>> 227
ルルちゃん✨
こんにちは😃
シーもベビーセンターがあるんですね😃
来年あたりディズニーデビューしたいなぁ😍✨
離乳食開始して1ヶ月過ぎた…
ルルです✨
2回食にするんですね🎵
うちは、1回目朝7時頃と、次は2時か3時頃に2回目あげてました😃
あんまり近すぎてもおなかすかなかったみたいで😥
遅すぎてもお風呂とかあったし😥
リズム作れるといいですね😃
今日動物園デビューしてきました😁
テクテク歩きながらたま~に動物見て😂
なんとか楽しんできました😁
- << 238 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 ルルちゃんちは朝とお昼過ぎにあげてたんですね💡 ありがとうございます😃 ちょっと試してみてちゃんと食べてくれる時間帯を見つけてみたいと思います👍 ルルちゃんちは動物園に行ってきたんですね😁 動物には反応してくれてましたか😃❓ 真夏になる前に動物園とか連れてってあげたいですよね⤴ 夏休みはどこか行くんですか😃❓
>> 222
りぃちゃん、おはようございます😃
ルルです✨
歩くようになると、行列におとなしく並んでられないですよね😭
今回は運良く、並ぶ時に寝ちゃ…
ルルさん🎵
おはようございます😃
ディズニーランドのあの大行列はすごいですよね😲💦息子は絶対待っていられないはず…😨そういえば、ディズニーランド&シーは小さい子でも乗れるアトラクションって結構たくさんあるんですか❓😲💡
つかまり立ちし始めて嬉しい反面ちょっと大変です😭やっぱりクッション置く位しか無いですよね😣💦大きな怪我しなきゃいいんですけどなんか怖くて⤵😭💦とりあえず極力目を離さないようにします✊ってのもつかの間、今日の朝私より誰よりも早く起きたらしく、1人で寝室からリビングに移動して遊んでたし😂テーブルの上にあった麦茶がこぼれて周り中ビシャビシャになってました😨💦
- << 239 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ランドもシーも、あまり乗り物は乗れなかったですね😂 ミッキーとかに会うアトラクションの方が中心だったです😃 あとはお土産見たり、写真撮ったり😁 それだけでも楽しいから🎵 そういえば、お座りやつかまり立ちするようになった頃、床に敷くスポンジ?みたいなの買って敷いたり、机は部屋の角に持ってってスペースを広く開けたりしました😁 それくらいですかね😂 1人で部屋出て行っちゃうのは怖いですね😥 何もなくてよかった😩 手の届くとこに危ない物置かないに限りますょ💡 物は上へ上へ😂
>> 223
りぃちゃん✨
こんにちは😃
りぃちゃんちの娘ちゃんは頭ガンガンぶつかってるんですか😱
ほんと目が離せないけどずっと付きっきりも出来ないしど…
マキさん🎵
おはようございます😃
うちに寝返り防止クッションあるはず😲💡ベビー布団買った時にセットで一緒に入ってましたが、一度も使ったことないです(笑)娘ちゃん、寝返り返りはできるようになりましたか❓😃
うちも極力目を離さないようにしようと思っていた矢先に、今日の朝私より誰よりも早く起きたらしく、1人で寝室からリビングに移動して遊んでたし😂テーブルの上にあった麦茶がこぼれて周り中ビシャビシャになってました😨💦1人で転がってなくて良かったです😨
マキさんは娘ちゃんにテレビとか見せてますか❓📺おかあさんといっしょとか🎵
- << 242 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 りぃちゃんは寝返り防止クッション使わなかったんですね😣 寝返りは出来ても寝返り返りが出来ないからマメに見てないと心配で😱 娘ちゃん朝1人旅してたんですか😲❓ 麦茶こぼしてただけで良かったですね😣 よくよく考えてゾッとする事って増えてきますね😨 あと、うちは朝8時からおかあさんと一緒といないいないばぁを見せてます😁 その中でもパワーアップ体操が好きみたいです😃✨ りぃちゃんちも見せてますか😃❓
>> 225
りぃさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してます😌💦
娘ちゃんすっかり良くなりました(^ω^)↑
色々使ってみたいけど、あわな…
ミサさん🎵
おはようございます😃
辻ちゃんのCMのお尻拭きですか💡確かにそんなCMなんかあった気が…😲色んなの使ってみるのも楽しいですよ😃もちろん当たり外れあるけど…😱私は最近色んなお尻拭きに挑戦中です😁化粧水の入ってるお尻拭きだと、こすらずつるんって拭けます✨ちょっとヌルヌルしますが💦💦
離乳食たくさん食べてくれると作りがいがあって良いですよね😍うちは全然食べてくれないんですよ⤵😩あげ始めるとすぐおっぱい欲しがっちゃうし💧体重もなかなか増えなくて、市の健診&相談にちょいちょい来るように予約とらされてます😳
ちなみにうちも未消化便ですよ💩野菜がそのまま出てくるので色とりどりのウンチです😁(笑)
最近娘がつかまり立ちを始めて危ないんですよ💧ミサさんは娘ちゃんがつかまり立ちし始めて危ない時期ってなんか対処してましたか❓💦
- << 237 りぃさん😄 こんにちわ☀ 今日は雨で涼しいですね☔💦 化粧水入ってるなんて良いですね☆使ってみたいな(^ω^) 体重増えないと心配ですよね(>_<)でも検診あるなら少し安心ですね↑ どこでも捕まり立ちしちゃいますよね(--;)何回も倒れて頭や体打って泣きました(^-^;間に合わなくて💦それでもやるから、対策ってほどじゃないですが、手がはなせないときは歩行機のせたり、床にマット?しいたりしてました☆ 今はちゃんとしゃがめるようになったし、捕まらずに少し立てるようになりました(´Д`)ヒヤヒヤしちゃいますが(--;
>> 229
ミサちゃん✨
たびたびすみません💦
保湿クリーム夏も薄く塗ってあげてます😊✨
マキアートさん😄
こんにちわ☀
やっぱ夏も保湿した方良いんですね💡汗かいて意味ないかと思ってましたが、昨日湿度40とかだったので😱
離乳食は寝起き30分くらいはあげないようにしてます💡間5時間くらいあければ良いと思いますよ😄夜7時までにあげようって本に書いてあった気がします😅
たしかですが💦
赤ちゃんの機嫌が良いときで大丈夫だと思います💡
- << 243 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 離乳食は5時間くらいあけてあげるといいんですね⤴ ありがとうございます😃 朝はいつも9時にあげているので、そのあとは娘の機嫌がよさそうな時間帯を見つけてあげてみようと思います👍
>> 230
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
スカイツリーいいですね😲
テレビで見てただけだから😂
展望台みたいなとこも行ったのかな?
いい…
ルルさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね💦
雨もポツポツ☔
展望台は混んでて行かなかったです😣水族館やプラネタリウムも入りたかったんですが、お店見るだけで疲れちゃって😅💨
動物園良いですね⤴動物に興味津々なので連れていきたいです✨
早く歩けるようにならないかな😆
- << 240 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ やっぱり混んでたんですね😩 確かに疲れちゃいますよね😩 1年後くらいにはすくかな😂 でも話題のスポットに行けたのはうらやましい😁 動物園はやっと少し興味持ったくらいです😂 まだ分からないうちは、あんまり高い入園料のとこには行かない方がいいかも😂
>> 234
ミサさん🎵
おはようございます😃
辻ちゃんのCMのお尻拭きですか💡確かにそんなCMなんかあった気が…😲色んなの使ってみるのも楽しいで…
りぃさん😄
こんにちわ☀
今日は雨で涼しいですね☔💦
化粧水入ってるなんて良いですね☆使ってみたいな(^ω^)
体重増えないと心配ですよね(>_<)でも検診あるなら少し安心ですね↑
どこでも捕まり立ちしちゃいますよね(--;)何回も倒れて頭や体打って泣きました(^-^;間に合わなくて💦それでもやるから、対策ってほどじゃないですが、手がはなせないときは歩行機のせたり、床にマット?しいたりしてました☆
今はちゃんとしゃがめるようになったし、捕まらずに少し立てるようになりました(´Д`)ヒヤヒヤしちゃいますが(--;
- << 244 ミサさん🎵 おはようございます😃 本当どこでもつかまろうとするからヒヤヒヤですよね😩💦うちも早くたっちがもう少し安定してくれれば良いんですが⤵😭 ミサさんちの娘ちゃんは今月で1歳❓来月で1歳❓🎂✨初めての誕生日だから色々考えちゃいますね😍🎵
>> 231
ルルです✨
2回食にするんですね🎵
うちは、1回目朝7時頃と、次は2時か3時頃に2回目あげてました😃
あん…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんちは朝とお昼過ぎにあげてたんですね💡
ありがとうございます😃
ちょっと試してみてちゃんと食べてくれる時間帯を見つけてみたいと思います👍
ルルちゃんちは動物園に行ってきたんですね😁
動物には反応してくれてましたか😃❓
真夏になる前に動物園とか連れてってあげたいですよね⤴
夏休みはどこか行くんですか😃❓
- << 241 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ごはんの時間試してみて、ダメそうなら変えてみて、いい時間帯見つけるといいですよ😃 うちも最初は、2回目をお昼くらいにあげたら、おなかすいてなかったみたいで食べなかったので、遅くしました😃 しばらくは様子見ながらですね😉 動物園はやっと少し興味持ったくらいです😂 楽しいってわかるまでは、あんまり高い入園料のとこには行かない方がいいかもですね😂 夏休みはまだ決まってないです😥
>> 232
ルルさん🎵
おはようございます😃
ディズニーランドのあの大行列はすごいですよね😲💦息子は絶対待っていられないはず…😨そういえば、ディ…
ルルです✨
ランドもシーも、あまり乗り物は乗れなかったですね😂
ミッキーとかに会うアトラクションの方が中心だったです😃
あとはお土産見たり、写真撮ったり😁
それだけでも楽しいから🎵
そういえば、お座りやつかまり立ちするようになった頃、床に敷くスポンジ?みたいなの買って敷いたり、机は部屋の角に持ってってスペースを広く開けたりしました😁
それくらいですかね😂
1人で部屋出て行っちゃうのは怖いですね😥
何もなくてよかった😩
手の届くとこに危ない物置かないに限りますょ💡
物は上へ上へ😂
- << 245 ルルさん🎵 おはようございます😃 荷物は上へ上へですね(笑)😂 ルルさんちの娘ちゃんはまだおもちゃ散らかしたりとかはしないですか❓😲なんか息子のせいで片づけても片づけてもきりがなくて😭
>> 236
ルルさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね💦
雨もポツポツ☔
展望台は混んでて行かなかったです😣水族館やプラネタリウム…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
やっぱり混んでたんですね😩
確かに疲れちゃいますよね😩
1年後くらいにはすくかな😂
でも話題のスポットに行けたのはうらやましい😁
動物園はやっと少し興味持ったくらいです😂
まだ分からないうちは、あんまり高い入園料のとこには行かない方がいいかも😂
- << 256 ルルさん😄 こんにちわ☀ 雨で涼しいですね☔💦 今日は市の子宮癌検診に行ってきました💡ルルさんのところにもありますか? そーですよね😣高いとこはちょっと気が引けます🌀 子供無料の公園けん動物園みたいな所に行ったときも寝ちゃったし🐱💤 でもお店とかに置いてある水槽とかは、がん見してるので行くなら水族館に行きたいです⤴水族館も赤ちゃんは無料ですかね😁?
>> 238
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんちは朝とお昼過ぎにあげてたんですね💡
ありがとうございます😃
ちょっと試してみてちゃんと食べてくれる…
ルルです✨
ごはんの時間試してみて、ダメそうなら変えてみて、いい時間帯見つけるといいですよ😃
うちも最初は、2回目をお昼くらいにあげたら、おなかすいてなかったみたいで食べなかったので、遅くしました😃
しばらくは様子見ながらですね😉
動物園はやっと少し興味持ったくらいです😂
楽しいってわかるまでは、あんまり高い入園料のとこには行かない方がいいかもですね😂
夏休みはまだ決まってないです😥
- << 248 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 今日午後におやつ感覚で小さいぶどうを潰してあげてみたら変な顔しながら食べてました(笑) 夏休みはまだ未定なんですね😃 夏はプールとか連れてってあげたいなぁ😃 水着は着たくないけど😂
>> 233
マキさん🎵
おはようございます😃
うちに寝返り防止クッションあるはず😲💡ベビー布団買った時にセットで一緒に入ってましたが、一度も使っ…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんは寝返り防止クッション使わなかったんですね😣
寝返りは出来ても寝返り返りが出来ないからマメに見てないと心配で😱
娘ちゃん朝1人旅してたんですか😲❓
麦茶こぼしてただけで良かったですね😣
よくよく考えてゾッとする事って増えてきますね😨
あと、うちは朝8時からおかあさんと一緒といないいないばぁを見せてます😁
その中でもパワーアップ体操が好きみたいです😃✨
りぃちゃんちも見せてますか😃❓
- << 246 マキさん🎵 おはようございます😃 やっぱりテレビ観ますよね😲✨うちも歌とか始まると、テレビの真ん前を陣取ってジィーっと観てます(笑)💦だんだんと色んな事に興味を示すようになってくるのかな☺ マキさんちの娘ちゃん、離乳食を手でグチャグチャしたりしますか❓😥うちの娘、グチャグチャすごくて😱💦
>> 237
りぃさん😄
こんにちわ☀
今日は雨で涼しいですね☔💦
化粧水入ってるなんて良いですね☆使ってみたいな(^ω^)
体重増えない…
ミサさん🎵
おはようございます😃
本当どこでもつかまろうとするからヒヤヒヤですよね😩💦うちも早くたっちがもう少し安定してくれれば良いんですが⤵😭
ミサさんちの娘ちゃんは今月で1歳❓来月で1歳❓🎂✨初めての誕生日だから色々考えちゃいますね😍🎵
- << 255 りぃさん😄 こんにちわ☀ 雨で涼しいですね(>_<) 今日は市の子宮癌検診に行ってきました☆ りぃさんのところもありますか? 娘ちゃんは来月1歳です(^ω^ ケーキも食べれないし、どうしようか迷ってます(--;) りぃさんは何か考えてますか(^^?
>> 239
ルルです✨
ランドもシーも、あまり乗り物は乗れなかったですね😂
ミッキーとかに会うアトラクションの方が中心だ…
ルルさん🎵
おはようございます😃
荷物は上へ上へですね(笑)😂
ルルさんちの娘ちゃんはまだおもちゃ散らかしたりとかはしないですか❓😲なんか息子のせいで片づけても片づけてもきりがなくて😭
- << 247 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ おもちゃ散らかしたりしますよ😂 でも次から次へ…って感じではないです😃 あとは、ナイナイも覚えたので、一緒に片付けたりしてます😁 散らかりますよね😂 急に人が来ると焦ります😂 今日近くの保育園に行ってきました😃 育児支援センターになってて、いつでも遊びに行っていいみたいで、自由に遊んだり、ちょっと製作したりを毎日やってるみたいで😃 もっと早く知ってたら😂 思ってた通り、自由気ままに遊んで、製作も私がやりました😥 まぁ、初日だから仕方ない😥 何回か行くうちに慣れて欲しいなぁって思います😥 ちなみにお母さんたちの仲に私も入って行けず😥
>> 242
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんは寝返り防止クッション使わなかったんですね😣
寝返りは出来ても寝返り返りが出来ないからマメに見てない…
マキさん🎵
おはようございます😃
やっぱりテレビ観ますよね😲✨うちも歌とか始まると、テレビの真ん前を陣取ってジィーっと観てます(笑)💦だんだんと色んな事に興味を示すようになってくるのかな☺
マキさんちの娘ちゃん、離乳食を手でグチャグチャしたりしますか❓😥うちの娘、グチャグチャすごくて😱💦
- << 249 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 りぃちゃんちもテレビ見てるんですね😁 あぁいう番組はちゃんと小さい子が見たくなるような色とか音を使ってるのかな😃 あとうちは離乳食今のところぐちゃぐちゃしてません😃 と言うかさわらせないようにしてるだけで持たせたら絶対やると思います😣💦 今うちわで30分くらい1人であおいで遊んでます😲
>> 245
ルルさん🎵
おはようございます😃
荷物は上へ上へですね(笑)😂
ルルさんちの娘ちゃんはまだおもちゃ散らかしたりとかはしないですか…
りぃちゃん、こんにちは😃
ルルです✨
おもちゃ散らかしたりしますよ😂
でも次から次へ…って感じではないです😃
あとは、ナイナイも覚えたので、一緒に片付けたりしてます😁
散らかりますよね😂
急に人が来ると焦ります😂
今日近くの保育園に行ってきました😃
育児支援センターになってて、いつでも遊びに行っていいみたいで、自由に遊んだり、ちょっと製作したりを毎日やってるみたいで😃
もっと早く知ってたら😂
思ってた通り、自由気ままに遊んで、製作も私がやりました😥
まぁ、初日だから仕方ない😥
何回か行くうちに慣れて欲しいなぁって思います😥
ちなみにお母さんたちの仲に私も入って行けず😥
- << 252 ルルさん🎵 おはようございます😃 ナイナイしてくれるんですね😁偉➰い✨✨うちなんて口答えばかりです😒 保育園良いですね⤴😲羨ましいです✨どうやって情報得たんですか❓😲💡 私も息子のプール行った時ずっと1人で見てました😂なんか周りのママさん達、知り合い同士らしくみんな既にグループになってて💦💦幼稚園とか入ってママさん達の輪に入れなかったらどうしよ…今から不安です⤵😭
>> 241
ルルです✨
ごはんの時間試してみて、ダメそうなら変えてみて、いい時間帯見つけるといいですよ😃
うちも最初は、…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日午後におやつ感覚で小さいぶどうを潰してあげてみたら変な顔しながら食べてました(笑)
夏休みはまだ未定なんですね😃
夏はプールとか連れてってあげたいなぁ😃
水着は着たくないけど😂
- << 250 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ もぅ、プールとか行く予定なんですか😲 すごーい😲 うちはせいぜい庭とかで小さいプールですね~😂 ちょっと大きいプールは混んでるだろうし怖いです😂 今日近くの保育園に行ってきました😃 ちょっと製作したり、自由に遊んだりできて、いつ行ってもいいとこ見つけたので😁 案の定フラフラ行っちゃって、私が製作やりました😥 何回か行くうちに慣れてくれるのかなぁ😥
>> 246
マキさん🎵
おはようございます😃
やっぱりテレビ観ますよね😲✨うちも歌とか始まると、テレビの真ん前を陣取ってジィーっと観てます(笑)…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもテレビ見てるんですね😁
あぁいう番組はちゃんと小さい子が見たくなるような色とか音を使ってるのかな😃
あとうちは離乳食今のところぐちゃぐちゃしてません😃
と言うかさわらせないようにしてるだけで持たせたら絶対やると思います😣💦
今うちわで30分くらい1人であおいで遊んでます😲
- << 253 マキさん🎵 おはようございます😃 昨日は娘ちゃん、あれからずっとうちわであおいでたんですか❓😁レス見たとき思わず笑っちゃいました✨😍子どもってなんでそれ❓っていうような物にハマったりしますよね(笑)🙌✨ なんかうちの娘、離乳食触りたがるし食べながら口に手を入れたりするからもうグチャグチャで⤵😱しかも昨日、息子のおにぎりを何とか手に入れたらしく、ネチャネチャ握って食べてました😱混ぜ込みワカメ梅ジソ味…😨かなり刺激的だったはず😂💦 あ、マキさんちの娘ちゃんは、マキさんがお風呂入って洗ってる間はどうやって待ってますか❓💡
>> 248
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日午後におやつ感覚で小さいぶどうを潰してあげてみたら変な顔しながら食べてました(笑)
夏休みはまだ未定なん…
ルルです✨
もぅ、プールとか行く予定なんですか😲
すごーい😲
うちはせいぜい庭とかで小さいプールですね~😂
ちょっと大きいプールは混んでるだろうし怖いです😂
今日近くの保育園に行ってきました😃
ちょっと製作したり、自由に遊んだりできて、いつ行ってもいいとこ見つけたので😁
案の定フラフラ行っちゃって、私が製作やりました😥
何回か行くうちに慣れてくれるのかなぁ😥
- << 251 ルルちゃん✨ いや、本当はうちに庭があれば家庭用のプールで遊ばせてあげるのがいいんですがスペースがなくて…😭 大きいプールは怖いですよね😣 でも今月義母と義姉と義甥と一緒におっきいプールが付いてるホテルに2泊するんです😚 義母と義姉はかなりの大雑把な人でなんでもかんでもそれくらい大丈夫よって言う人達で😱 私が神経質過ぎって言われる感じなんですが、この2泊でストレスがかなり溜まりそうです⤵ 案の定プールおっきいところに入っても大丈夫よ~って言われました😣 まだお座りも出来ないのにぃ😫 すみません、愚痴です😱
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 80HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 80HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 384HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る