❤☺埼玉ママさん パート2☺❤

レス500 HIT数 6388 あ+ あ-

2012/10/16 16:42(更新日時)

ルルさん🎵マキさん🎵ミサさん🎵

新しいスレ立てました✨またこちらでお話しましょ☺

タグ

No.1804447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 41 マキアートさん😄 今は寂しくないですが、いつも寂しい思いしてました😢が、分かってもらえず😠 電車です💡久しぶりに乗ったので緊張し… ミサちゃん✨

こんばんは🌙
今日は結婚記念日だったので家族3人で結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨

娘ちゃん電車でいい子だったんですね😊
グズったら…とか結構心配だけど案外景色みたりと他に興味がいってるので大人しいですよね⤴

• << 54 マキアートさん😄 こんばんわ🌃 結婚記念日おめでとうございます✨😆✨ 何年目なんですか😄? しかも抱っこしながら行き帰り座れました⤴となりのおじいちゃんに興味津々で困ったけど、いい人で良かったです😌 赤ちゃんつれてるといろんな方に笑いかけられますよね💡 人見知りだから焦るけれど😅

No.52

>> 43 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃんサロペットですか😍✨おしゃれですよねぇ💓私も可愛らしい格好させたいなぁとは思うものの、どん… りぃちゃん✨

こんばんは🌙
今日は結婚記念日だったので家族3人で結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨

りぃちゃんの娘ちゃんは横向きかうつ伏せで寝るんですか❓
実はうちも😲‼
大体横向きでかなりねじれてます😱
寝返りする途中で寝ちゃったよみたいな感じです💧
この前うつ伏せで寝かせてみたら爆睡してました💦
息できなくなったらこわいですよね😫

• << 65 マキさん🎵 おはようございます😃 昨日は結婚記念日だったんですね😍おめでとうございます🍀思い出の教会の前のレストランなんて…素敵すぎる➰😍✨✨うち、結婚記念日はいつも仕事だった気が…😂せいぜい美味しい物を食べる位でしたね😁マキさんちは何回目の結婚記念日だったんですか❓💍✨ マキさんちの娘ちゃんも同じでしたか😂私はもう最近は好きに寝かせてます😪(笑)というか直しても直しても戻っちゃうからキリがなくて😱 娘ちゃんはだんだんイタズラっ子になってきましたか❓うちは毎日イタズラばかりです😭昨日はキャベツ千切って食べてました😂しかもちょっと前位から、後追いが始まってきたのか、見えないと泣いて、泣きながらこっちに這ってくるようになりました💦

No.53

>> 47 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 今日結婚記念日なんですね💕 おめでとう💕 今日はごちそうかな😁 プレゼントもあったりして💕 … ルルちゃん✨

こんばんは🌙
今日は結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨
懐かしかったなぁ☺
あの頃に戻りたいッ😱

どこのうちのパパもいいとこ取りの人が多いんですね😣
なんか少しホッとしました⤵

• << 56 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 教会の目の前のレストラン、素敵ですね✨ おとなしくしててくれましたか? いいなぁ🎵 でも記念日くらいそういうとこ行きたいですよね😃 うちはもう娘が大騒ぎしそうなのでしばらく無理だなぁ😥 今晩は少し涼しいですね🌠 最近、パジャマや布団、どんな感じで寝かせてますか?

No.54

>> 51 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 今日は結婚記念日だったので家族3人で結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨ 娘ちゃん… マキアートさん😄
こんばんわ🌃

結婚記念日おめでとうございます✨😆✨
何年目なんですか😄?

しかも抱っこしながら行き帰り座れました⤴となりのおじいちゃんに興味津々で困ったけど、いい人で良かったです😌
赤ちゃんつれてるといろんな方に笑いかけられますよね💡
人見知りだから焦るけれど😅

• << 57 ミサちゃん✨ ありがとうございます✨ 今年で結婚2年目のまだまだ新米です🎵 電車座れて良かったですね😁 そうそう、赤ちゃん連れてるとこんなにも色んな人に話し掛けられるんだ~と私も実感しました✨ 赤ちゃんいなかったら絶対ない事ですよね⤴ ミサちゃんは人見知りなんですね😲 私も人見知りだけどなんか心がほっこりします☺

No.55

>> 50 ルルさん😄 こんばんわ🌃 とりあえず使えれば🆗ですよね😉 名前は、レスするときに〔ハンドルネーム変更〕で、できたと思いますよ… ミサちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

夕方お昼寝しちゃうと夜寝なくて大変ですね😱

何を言いたいのか、したいのか、分かってくると少し嬉しいですよね😃

通じ合えてきたって感じで😃

今晩は少し涼しいですね🌠

最近、パジャマや布団、どんな感じで寝かせてますか?

• << 58 ルルさん😄 あんまり長く寝ないので、わりと夜も寝てくれます🐱💤 寒い日は下着は夏物ですが、長袖ロンパース着せてます💡 暑い日は半袖,ブルマです☀

No.56

>> 53 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 今日は結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨ 懐かしかったなぁ☺ あの頃に戻りたいッ😱… マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

教会の目の前のレストラン、素敵ですね✨

おとなしくしててくれましたか?

いいなぁ🎵

でも記念日くらいそういうとこ行きたいですよね😃

うちはもう娘が大騒ぎしそうなのでしばらく無理だなぁ😥

今晩は少し涼しいですね🌠

最近、パジャマや布団、どんな感じで寝かせてますか?

• << 60 ルルちゃん✨ 娘は珍しく大人しくニコニコしてました😁 良かった~➰ うちはなぜか風通しが悪く外と比べるとかなり蒸し暑いんで、寝る時は半袖の肌着プラス赤ちゃんステテコ履かせてます😃 ちなみに何もかけてません💦 それ位熱こもっちゃって⤵ ルルちゃんは😃❓

No.57

>> 54 マキアートさん😄 こんばんわ🌃 結婚記念日おめでとうございます✨😆✨ 何年目なんですか😄? しかも抱っこしながら行き帰り座れ… ミサちゃん✨

ありがとうございます✨
今年で結婚2年目のまだまだ新米です🎵

電車座れて良かったですね😁
そうそう、赤ちゃん連れてるとこんなにも色んな人に話し掛けられるんだ~と私も実感しました✨
赤ちゃんいなかったら絶対ない事ですよね⤴
ミサちゃんは人見知りなんですね😲
私も人見知りだけどなんか心がほっこりします☺

• << 59 マキアートさん😄 そーなんですね😌✨ うちもまだ1年半くらいです💡 私も人見知りながら、なんだか嬉しくなります⤴みんな赤ちゃんには優しいですよね😄 質問なんですが、マキアートさんは子供ちゃんと一緒にお風呂入ってますか??

No.58

>> 55 ミサちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 夕方お昼寝しちゃうと夜寝なくて大変ですね😱 何を言いたいのか、したいのか、分かってくると少し嬉… ルルさん😄

あんまり長く寝ないので、わりと夜も寝てくれます🐱💤

寒い日は下着は夏物ですが、長袖ロンパース着せてます💡
暑い日は半袖,ブルマです☀

• << 66 ミサさん、おはようございます😃 ルルです✨ 夜寝てくれるならいいですね😃 うちはあんまり夕方寝ちゃうと夜なかなか寝なくなっちゃうから😱 ブルマかわいい😁 寝る時は暑くても明け方涼しかったりで、布団やパジャマ悩んじゃって😱 うちも暑い日は半袖にしてあげよう😁

No.59

>> 57 ミサちゃん✨ ありがとうございます✨ 今年で結婚2年目のまだまだ新米です🎵 電車座れて良かったですね😁 そうそう、赤ちゃん連れてるとこん… マキアートさん😄

そーなんですね😌✨
うちもまだ1年半くらいです💡

私も人見知りながら、なんだか嬉しくなります⤴みんな赤ちゃんには優しいですよね😄

質問なんですが、マキアートさんは子供ちゃんと一緒にお風呂入ってますか??

• << 61 ミサちゃん✨ ミサちゃんも結婚1年半位ならうちと変わらないですね😁 お風呂ですが、うちは旦那が深夜に帰ってくるので毎日私と一緒に入ってますよ😃 バタバタして大変だけど💦

No.60

>> 56 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 教会の目の前のレストラン、素敵ですね✨ おとなしくしててくれましたか? いいなぁ🎵 でも記念… ルルちゃん✨

娘は珍しく大人しくニコニコしてました😁
良かった~➰

うちはなぜか風通しが悪く外と比べるとかなり蒸し暑いんで、寝る時は半袖の肌着プラス赤ちゃんステテコ履かせてます😃
ちなみに何もかけてません💦
それ位熱こもっちゃって⤵
ルルちゃんは😃❓

• << 67 マキちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ 何もかけてないって笑えます😁 まぁ、寝相悪いから、布団どっかいっちゃうんですけどね😂 うちは夏の下着に薄手の長袖パジャマ、タオルケットで寝てます😃 寝る時暑くても明け方涼しい事あるから悩んじゃって😂 しかも私が寒がりで😂 うちも暑い日は半袖にしてあげよう😂

No.61

>> 59 マキアートさん😄 そーなんですね😌✨ うちもまだ1年半くらいです💡 私も人見知りながら、なんだか嬉しくなります⤴みんな赤ち… ミサちゃん✨

ミサちゃんも結婚1年半位ならうちと変わらないですね😁

お風呂ですが、うちは旦那が深夜に帰ってくるので毎日私と一緒に入ってますよ😃
バタバタして大変だけど💦

No.62

>> 61 マキアートさん😄

やっぱり大変ですよね😣
うちは先に娘ちゃん入れちゃうんですが、その後自分が入るタイミングがなかなか😅
寝てくれたらそのすきに入れるんですが、起きてるとどうしてもぎゃん泣きしちゃって困ってます😞🌀

• << 69 ミサちゃん✨ こんにちは😃 娘ちゃん先入れてまた後で自分入るの大変じゃないですか😣❓ ってゆうか泣いてないか気になってお風呂入った気がしないですよね😱 なのでうちはスイマーバを活用してます😃 スイマーバで浴槽に浮かせてる間、自分をせっせか急いで洗ってます😭

No.63

>> 46 りぃさん😄 ゲーセンあるなんて大きなスーパーですね⤴ りぃさんは車乗るんですか? 川越までは電車の時間によるんですが、だいた… ミサさん🎵

おはようございます😃

川越まで電車で40分って結構遠いですね😣💦私はいつも車で移動です😃駅前とかじゃないので、車じゃないと買い物も行けません😱ミサさんは車は乗らない派なんですか❓🚗💨

私も人見知りしますよ😲💦究極の人見知り…まではいきませんが…😣なのでママ友全然いないです😭いつも、買い物とかランチとかしてるママさん達を見ると羨ましくなります😔💦子どもいると、普通に友達と遊ぶこともなかなかできないですからね😣

• << 72 りぃさん😄 こんににわ☀ 埼玉は広いから、どこに行くにも遠いですよね😣 免許は持ってるんですが、とってから全然乗ってないし、車は義母のしかないので怖くて乗れません😅 もちろんゴールドです✨(笑) 一人で散歩トカ買い物してるとママさんたちに目がいきますよねぇ💡 池袋も50分あれば行けるので、今度挑戦してみようかなと思ってます😌 水族館好きなんですょ⤴

No.64

>> 49 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ レス大丈夫ですよ😃 手があいた時に無理しないでやりましょ✨ 洋服はお出かけの時はワンピースが多… ルルさん🎵

おはようございます😃

お出かけ着はワンピースなんですね✨女の子って感じで可愛らしいですよねぇ☺💓ANAPって子ども服もあるんですか❓😲あまりブランドとか詳しくないので初耳です😂💦ベルメゾンも可愛いのあるんですか😲✨通販とかって実物見れないじゃないですか💡意外と失敗とかはしないものですか❓😲💡

• << 68 りぃちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ ANAPの子供服ありますよ😃 派手派手で子供が着るとかわいいですよ😁 ベルメゾンは今のところ失敗してません😁 通販だからサイズ悩むけど、ちょっと大きくても着せちゃったり😂 ベルメゾンはナチュラル系でまたかわいいですよ😃 あとは3can4onやGAPもお手頃でかわいいです😃 いろいろ着せられる年になると、自分の服より悩みますよね😂 りぃちゃんちは最近は、パジャマや布団どんな感じで寝かせてますか?

No.65

>> 52 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 今日は結婚記念日だったので家族3人で結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨ りぃちゃ… マキさん🎵

おはようございます😃

昨日は結婚記念日だったんですね😍おめでとうございます🍀思い出の教会の前のレストランなんて…素敵すぎる➰😍✨✨うち、結婚記念日はいつも仕事だった気が…😂せいぜい美味しい物を食べる位でしたね😁マキさんちは何回目の結婚記念日だったんですか❓💍✨

マキさんちの娘ちゃんも同じでしたか😂私はもう最近は好きに寝かせてます😪(笑)というか直しても直しても戻っちゃうからキリがなくて😱

娘ちゃんはだんだんイタズラっ子になってきましたか❓うちは毎日イタズラばかりです😭昨日はキャベツ千切って食べてました😂しかもちょっと前位から、後追いが始まってきたのか、見えないと泣いて、泣きながらこっちに這ってくるようになりました💦

• << 70 りぃちゃん✨ こんにちは😃 ありがとうございます😁 今年で結婚2年目です😊 ところで娘ちゃんうつ伏せで寝かせてますか❓❓ うち最近夜泣きなのか酷いと30分~1時間ごとに起きて泣くんです😭 暑くて寝苦しいのか、または夜泣きなのかわからないんですがうつ伏せだと少しマシになるんです😭 でもうつ伏せだとこわくて😢 りぃちゃんの娘ちゃんイタズラ好きなんですね😁 しかもキャベツ千切って食べてるとは……😂笑 うちはまだイタズラはないですが甘えが日に日に増してる気がします😱 後追いらしい感じも出てきたし💦 なかなか家事が進まないですよね😣

No.66

>> 58 ルルさん😄 あんまり長く寝ないので、わりと夜も寝てくれます🐱💤 寒い日は下着は夏物ですが、長袖ロンパース着せてます💡 暑い日は… ミサさん、おはようございます😃
ルルです✨

夜寝てくれるならいいですね😃

うちはあんまり夕方寝ちゃうと夜なかなか寝なくなっちゃうから😱

ブルマかわいい😁

寝る時は暑くても明け方涼しかったりで、布団やパジャマ悩んじゃって😱

うちも暑い日は半袖にしてあげよう😁

• << 73 ルルさん😄 こんににわ☀ 赤ちゃんて体温高いから大変ですよね😣 自分が寒いから厚着させると汗かいてたり😅 うちは一緒に寝てるんですが、布団かけてもはいじゃってて、風邪ひいてないかビクビクしちゃうときあります💦

No.67

>> 60 ルルちゃん✨ 娘は珍しく大人しくニコニコしてました😁 良かった~➰ うちはなぜか風通しが悪く外と比べるとかなり蒸し暑いんで、寝る時は半袖… マキちゃん、おはようございます😃
ルルです✨

何もかけてないって笑えます😁

まぁ、寝相悪いから、布団どっかいっちゃうんですけどね😂

うちは夏の下着に薄手の長袖パジャマ、タオルケットで寝てます😃

寝る時暑くても明け方涼しい事あるから悩んじゃって😂

しかも私が寒がりで😂

うちも暑い日は半袖にしてあげよう😂

• << 71 ルルちゃん✨ こんにちは😃 そ~なんです、何か掛けてもすぐ剥いじゃうし顔にかぶってる時もあったからやめました💧 なんか夜と朝の気温も違うから悩むところですよね😭

No.68

>> 64 ルルさん🎵 おはようございます😃 お出かけ着はワンピースなんですね✨女の子って感じで可愛らしいですよねぇ☺💓ANAPって子ども服もあ… りぃちゃん、おはようございます😃
ルルです✨

ANAPの子供服ありますよ😃
派手派手で子供が着るとかわいいですよ😁

ベルメゾンは今のところ失敗してません😁

通販だからサイズ悩むけど、ちょっと大きくても着せちゃったり😂

ベルメゾンはナチュラル系でまたかわいいですよ😃

あとは3can4onやGAPもお手頃でかわいいです😃

いろいろ着せられる年になると、自分の服より悩みますよね😂

りぃちゃんちは最近は、パジャマや布団どんな感じで寝かせてますか?

• << 76 ルルさん🎵 こんにちは😃 今日は午前中、幼稚園のプール無料体験に参加してきました😁楽しかったみたいで、良かったです✨🎵 ルルさんおしゃれなんですね😲✨✨スゴイ色々知ってる➰ ✨✨昔から洋服とか好きだったんですか❓👚 うちはランニングシャツ+半袖のパジャマですよ😃布団は薄手の掛け布団を1枚掛けてますが、勝手にふんばいちゃってるのでほぼ掛けてない状態ですね😏最近夜寒いのに冷たくなって寝てます😪

No.69

>> 62 マキアートさん😄 やっぱり大変ですよね😣 うちは先に娘ちゃん入れちゃうんですが、その後自分が入るタイミングがなかなか😅 寝てくれた… ミサちゃん✨

こんにちは😃
娘ちゃん先入れてまた後で自分入るの大変じゃないですか😣❓
ってゆうか泣いてないか気になってお風呂入った気がしないですよね😱
なのでうちはスイマーバを活用してます😃
スイマーバで浴槽に浮かせてる間、自分をせっせか急いで洗ってます😭

• << 74 マキアートさん😄 こんににわ☀ そーなんですね💡 うちもスイマーバあるんですが…どっちにしろ大変ですよね😅 最近は暑いからシャワーだけの時が多いので、娘ちゃんだけベビーバスにお湯溜めて入れてます♨

No.70

>> 65 マキさん🎵 おはようございます😃 昨日は結婚記念日だったんですね😍おめでとうございます🍀思い出の教会の前のレストランなんて…素敵すぎ… りぃちゃん✨

こんにちは😃
ありがとうございます😁
今年で結婚2年目です😊

ところで娘ちゃんうつ伏せで寝かせてますか❓❓
うち最近夜泣きなのか酷いと30分~1時間ごとに起きて泣くんです😭
暑くて寝苦しいのか、または夜泣きなのかわからないんですがうつ伏せだと少しマシになるんです😭
でもうつ伏せだとこわくて😢

りぃちゃんの娘ちゃんイタズラ好きなんですね😁
しかもキャベツ千切って食べてるとは……😂笑
うちはまだイタズラはないですが甘えが日に日に増してる気がします😱
後追いらしい感じも出てきたし💦
なかなか家事が進まないですよね😣

• << 78 マキさん🎵 こんにちは😃 娘ちゃん夜泣きなんですかね😣💦うちは前までは心配だからいちいち仰向けに戻してましたが、今はもうそのままうつ伏せで寝かせてますよ😃💡顔が真下を向いて寝てることはなく、必ず鼻と口は出てるので😪というより戻しても勝手にうつ伏せで寝ちゃいます😃💦確かに怖いですよね😔 娘ちゃん甘えん坊さんなんですね☺うちも最近抱っこして欲しいのか、メソメソしながら這ってきて膝に登ってきます👶💕ちなみに家事が進まない位ダメな時は有無も言わさずおんぶしちゃいます😁うちはグズっててもおんぶしちゃえば大人しくなります✨

No.71

>> 67 マキちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ 何もかけてないって笑えます😁 まぁ、寝相悪いから、布団どっかいっちゃうんですけどね😂 … ルルちゃん✨

こんにちは😃
そ~なんです、何か掛けてもすぐ剥いじゃうし顔にかぶってる時もあったからやめました💧
なんか夜と朝の気温も違うから悩むところですよね😭

• << 81 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は少し肌寒かったですね☔ 布団ちゃんとかけて寝てほしいなぁ😂 もうすぐ父の日だけど、いつもプレゼントあげてますか? 母の日はあまり悩まないけど、父の日っていつも悩んじゃって💦 どんなのあげてますか?

No.72

>> 63 ミサさん🎵 おはようございます😃 川越まで電車で40分って結構遠いですね😣💦私はいつも車で移動です😃駅前とかじゃないので、車じゃない… りぃさん😄
こんににわ☀

埼玉は広いから、どこに行くにも遠いですよね😣
免許は持ってるんですが、とってから全然乗ってないし、車は義母のしかないので怖くて乗れません😅
もちろんゴールドです✨(笑)

一人で散歩トカ買い物してるとママさんたちに目がいきますよねぇ💡

池袋も50分あれば行けるので、今度挑戦してみようかなと思ってます😌
水族館好きなんですょ⤴

• << 79 ミサさん🎵 こんにちは😃 ミサさん車は全然乗らないんですね😲💡さすがゴールド免許(笑)私はちょいちょい捕まったことあるからいつも免許更新が講習付きで面倒くさい💧じゃあ、買い物は歩いて行くんですか❓旦那さんが休みの日かな❓ 水族館好きなんですか✨私も水族館好きです⤴🎵楽しいですよねぇ💓池袋ってことはサンシャインですか❓🐠娘ちゃんもだんだん色々分かるようになってきてるだろうし、一緒に楽しめますよね😍💕💕うちは今週末にむさしの村っていう子ども向けの遊園地に行く予定です🎡

No.73

>> 66 ミサさん、おはようございます😃 ルルです✨ 夜寝てくれるならいいですね😃 うちはあんまり夕方寝ちゃうと夜なかなか寝なくなっちゃうから… ルルさん😄
こんににわ☀

赤ちゃんて体温高いから大変ですよね😣
自分が寒いから厚着させると汗かいてたり😅

うちは一緒に寝てるんですが、布団かけてもはいじゃってて、風邪ひいてないかビクビクしちゃうときあります💦

• << 82 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ わかります😂 私も夜中ちょこちょこ起きて布団かけ直します😂 ちょっと気を抜くと遠くの方で丸くなって寝てたり…😂 涼しい日だと余計心配だから💦 ママは熟睡できないですよね😂 昼間一緒にお昼寝しちゃいます😂 ミサさんもしますか?

No.74

>> 69 ミサちゃん✨ こんにちは😃 娘ちゃん先入れてまた後で自分入るの大変じゃないですか😣❓ ってゆうか泣いてないか気になってお風呂入った気がしな… マキアートさん😄
こんににわ☀

そーなんですね💡
うちもスイマーバあるんですが…どっちにしろ大変ですよね😅
最近は暑いからシャワーだけの時が多いので、娘ちゃんだけベビーバスにお湯溜めて入れてます♨

No.75

>> 74 ミサちゃん✨

ほんと最近暑いから娘だけ浴槽に入れて私は入ってません😃💧
だからなんか最近お湯がもったいない気がします😱
お座りできればベビーバスにお湯を少し入れて座らせたりできるんですが…⤵
ミサちゃんの娘ちゃんはお座りできるんですよね😃

• << 77 マキアートさん😄 冬とちがって湯冷めの心配があまりないから楽っちゃ楽ですよね😋 うちはお座りできるんですが、良いこで座っててくれません💦 立ったり、水バシャバシャしたり動き回ってます😅大変だけど楽しそうなのでまぁいっかって感じです⤴ 最初はお風呂のたび泣いてましたから😣

No.76

>> 68 りぃちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ ANAPの子供服ありますよ😃 派手派手で子供が着るとかわいいですよ😁 ベルメゾンは今のと… ルルさん🎵

こんにちは😃

今日は午前中、幼稚園のプール無料体験に参加してきました😁楽しかったみたいで、良かったです✨🎵

ルルさんおしゃれなんですね😲✨✨スゴイ色々知ってる➰ ✨✨昔から洋服とか好きだったんですか❓👚

うちはランニングシャツ+半袖のパジャマですよ😃布団は薄手の掛け布団を1枚掛けてますが、勝手にふんばいちゃってるのでほぼ掛けてない状態ですね😏最近夜寒いのに冷たくなって寝てます😪

• << 83 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は少し肌寒かったですね☔ ちゃんと布団かけて寝てほしいなぁ😂 おしゃれかは別として服は結構好きですね😁🎵 なので娘のも見るの楽しいです🎵 プール体験いいですね😃 私もベビースイミングやりたいなぁって思うんだけど、いまだにお風呂のシャワーで騒ぐから、まだダメかなぁなんて😂 どれくらいで、頭からシャワーかけても平気になりましたか?

No.77

>> 75 ミサちゃん✨ ほんと最近暑いから娘だけ浴槽に入れて私は入ってません😃💧 だからなんか最近お湯がもったいない気がします😱 お座りできればベビ… マキアートさん😄

冬とちがって湯冷めの心配があまりないから楽っちゃ楽ですよね😋

うちはお座りできるんですが、良いこで座っててくれません💦
立ったり、水バシャバシャしたり動き回ってます😅大変だけど楽しそうなのでまぁいっかって感じです⤴

最初はお風呂のたび泣いてましたから😣

• << 87 ミサちゃん✨ こんにちは😃 お座り出来れば楽になるかと思ったら色々動くようになるんですよね💦 そのほうが大変だ😱 でも今はお風呂楽しんでくれてるみたいで良かったですね😁✨

No.78

>> 70 りぃちゃん✨ こんにちは😃 ありがとうございます😁 今年で結婚2年目です😊 ところで娘ちゃんうつ伏せで寝かせてますか❓❓ うち最近夜泣き… マキさん🎵

こんにちは😃

娘ちゃん夜泣きなんですかね😣💦うちは前までは心配だからいちいち仰向けに戻してましたが、今はもうそのままうつ伏せで寝かせてますよ😃💡顔が真下を向いて寝てることはなく、必ず鼻と口は出てるので😪というより戻しても勝手にうつ伏せで寝ちゃいます😃💦確かに怖いですよね😔

娘ちゃん甘えん坊さんなんですね☺うちも最近抱っこして欲しいのか、メソメソしながら這ってきて膝に登ってきます👶💕ちなみに家事が進まない位ダメな時は有無も言わさずおんぶしちゃいます😁うちはグズっててもおんぶしちゃえば大人しくなります✨

• << 88 りぃちゃん✨ こんにちは😃 うちも顔は横を向いてるので大丈夫なのかな😣❓ 寝返りは出来るようになったけど、寝返り返りが出来ないから心配で😱 昨日は大分マシに寝てくれました😩 這ってくるなんてめちゃくちゃかわいいですね😍✨ 完璧ママを求めてる😍 私おんぶした事ないんですけど楽ですか😃❓

No.79

>> 72 りぃさん😄 こんににわ☀ 埼玉は広いから、どこに行くにも遠いですよね😣 免許は持ってるんですが、とってから全然乗ってないし、車は義… ミサさん🎵

こんにちは😃

ミサさん車は全然乗らないんですね😲💡さすがゴールド免許(笑)私はちょいちょい捕まったことあるからいつも免許更新が講習付きで面倒くさい💧じゃあ、買い物は歩いて行くんですか❓旦那さんが休みの日かな❓

水族館好きなんですか✨私も水族館好きです⤴🎵楽しいですよねぇ💓池袋ってことはサンシャインですか❓🐠娘ちゃんもだんだん色々分かるようになってきてるだろうし、一緒に楽しめますよね😍💕💕うちは今週末にむさしの村っていう子ども向けの遊園地に行く予定です🎡

No.80

>> 79 りぃさん😄

ありがたいことにアパートの隣の隣がスーパーなんです💡だから買い物は楽です😄
あとは散歩がてらに歩いて行きます⤴

遊園地良いですねぇ😆
晴れると良いけど☀✨
子供ちゃん嬉しいだろうな😌💕

• << 85 ミサさん🎵 おはようございます😃 スーパーめちゃくちゃ近いですね😲✨でもそんな近いとちょこちょこ行って無駄遣いしちゃいませんか❓😂うちはスーパーは無いけどコンビニが近くて…散歩に行くと息子にジュースねだられちょいちょい買ってあげちゃいます💦 息子は絶対喜んでくれます✨前回行った時も楽しんでくれてたので🎵🎵ですが娘にとっては良い迷惑だったりするでしょうね😂💦どこも3歳過ぎると有料になっちゃうのでその前に連れて行ってあげたくて(笑)😁最近天気悪いからちょっと心配です😣暑すぎても嫌だし、曇り位が良いかな☺💦 そういえば旦那さんとはどうですか❓😣

No.81

>> 71 ルルちゃん✨ こんにちは😃 そ~なんです、何か掛けてもすぐ剥いじゃうし顔にかぶってる時もあったからやめました💧 なんか夜と朝の気温も違うか… マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

今日は少し肌寒かったですね☔

布団ちゃんとかけて寝てほしいなぁ😂

もうすぐ父の日だけど、いつもプレゼントあげてますか?

母の日はあまり悩まないけど、父の日っていつも悩んじゃって💦

どんなのあげてますか?

• << 89 ルルちゃん✨ こんにちは😃 もぉすぐ父の日かぁ😲 うちはいつもポロシャツとか普段楽に着れる洋服あげてます😊 あれ、明日でしたっけ😲⁉

No.82

>> 73 ルルさん😄 こんににわ☀ 赤ちゃんて体温高いから大変ですよね😣 自分が寒いから厚着させると汗かいてたり😅 うちは一緒に寝てる… ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨

わかります😂

私も夜中ちょこちょこ起きて布団かけ直します😂

ちょっと気を抜くと遠くの方で丸くなって寝てたり…😂

涼しい日だと余計心配だから💦

ママは熟睡できないですよね😂

昼間一緒にお昼寝しちゃいます😂

ミサさんもしますか?

• << 84 ルルさん😄 こんばんわ🌃 私も昼寝します💡 そうしないともたないですよね😱 しない日は1日中眠くてだるいです🐱🌀 今日は寒いですね😣自分も風邪ひきそうだから暖かくしないと♨気を付けましょうねぇ😌

No.83

>> 76 ルルさん🎵 こんにちは😃 今日は午前中、幼稚園のプール無料体験に参加してきました😁楽しかったみたいで、良かったです✨🎵 ルルさん… りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

今日は少し肌寒かったですね☔

ちゃんと布団かけて寝てほしいなぁ😂

おしゃれかは別として服は結構好きですね😁🎵

なので娘のも見るの楽しいです🎵

プール体験いいですね😃

私もベビースイミングやりたいなぁって思うんだけど、いまだにお風呂のシャワーで騒ぐから、まだダメかなぁなんて😂

どれくらいで、頭からシャワーかけても平気になりましたか?

• << 86 ルルさん🎵 おはようございます😃 うちの息子、未だに頭からシャワーかけるの嫌がりますよ😁でも、昨日は家じゃなかったからか頑張って頭からシャワーを浴びてきたみたいです😃🎵できたんだよ➰って自慢気に話してくれました(笑)😤✨結局家ではやってくれませんでしたが😂💦家だと甘えちゃってできないことも、外だと頑張ってやるみたいですよ☺ただ、昨日は女の子は2人位ママ➰😭って終わるまでほとんど泣いてました💦ルルさんちの娘ちゃんは大丈夫かな😁

No.84

>> 82 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ わかります😂 私も夜中ちょこちょこ起きて布団かけ直します😂 ちょっと気を抜くと遠くの方で丸くなって… ルルさん😄
こんばんわ🌃

私も昼寝します💡
そうしないともたないですよね😱
しない日は1日中眠くてだるいです🐱🌀

今日は寒いですね😣自分も風邪ひきそうだから暖かくしないと♨気を付けましょうねぇ😌

• << 94 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ ですよね😁 私も1日家にいる日は一緒にお昼寝します😪 夜中も熟睡できてないし、家にいる日くらい寝ないと😁 良かった😁 今日は実家に出かけてたので、もう眠いです😪

No.85

>> 80 りぃさん😄 ありがたいことにアパートの隣の隣がスーパーなんです💡だから買い物は楽です😄 あとは散歩がてらに歩いて行きます⤴ … ミサさん🎵

おはようございます😃

スーパーめちゃくちゃ近いですね😲✨でもそんな近いとちょこちょこ行って無駄遣いしちゃいませんか❓😂うちはスーパーは無いけどコンビニが近くて…散歩に行くと息子にジュースねだられちょいちょい買ってあげちゃいます💦

息子は絶対喜んでくれます✨前回行った時も楽しんでくれてたので🎵🎵ですが娘にとっては良い迷惑だったりするでしょうね😂💦どこも3歳過ぎると有料になっちゃうのでその前に連れて行ってあげたくて(笑)😁最近天気悪いからちょっと心配です😣暑すぎても嫌だし、曇り位が良いかな☺💦

そういえば旦那さんとはどうですか❓😣

• << 90 りぃさん😄 こんににわ☀ そーなんですね💡楽しみですねぇ😄 スーパーは水曜日が安いので、その日に買いだめして、生物だけその日使う分買いに行ってます💡 あとは公園も近いので、一緒にブランコしたりしてます⤴ 旦那とは相変わらずです😅

No.86

>> 83 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は少し肌寒かったですね☔ ちゃんと布団かけて寝てほしいなぁ😂 おしゃれかは別として服は結構… ルルさん🎵

おはようございます😃

うちの息子、未だに頭からシャワーかけるの嫌がりますよ😁でも、昨日は家じゃなかったからか頑張って頭からシャワーを浴びてきたみたいです😃🎵できたんだよ➰って自慢気に話してくれました(笑)😤✨結局家ではやってくれませんでしたが😂💦家だと甘えちゃってできないことも、外だと頑張ってやるみたいですよ☺ただ、昨日は女の子は2人位ママ➰😭って終わるまでほとんど泣いてました💦ルルさんちの娘ちゃんは大丈夫かな😁

• << 95 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 私の予定では、もっと小さい頃からスイミング通って、水に泣かない子になる予定だったんですけどね😂 なんかズルズル… まだ通ってません😂 シャワーはいい加減慣れてほしい😂 なんか最近娘のおなかがポコッてキューピーちゃんみたいで😂 1才半くらいってそうでしたか? まだ赤ちゃん体型でいいんですよね?

No.87

>> 77 マキアートさん😄 冬とちがって湯冷めの心配があまりないから楽っちゃ楽ですよね😋 うちはお座りできるんですが、良いこで座っててく… ミサちゃん✨

こんにちは😃
お座り出来れば楽になるかと思ったら色々動くようになるんですよね💦
そのほうが大変だ😱
でも今はお風呂楽しんでくれてるみたいで良かったですね😁✨

• << 91 マキアートさん😄 こんににわ☀ 子育てって大変ですよね😅楽しんでやるしかないですよね⤴ この前娘ちゃんが耳やら頭やら叩いたりかいたりしてたので中耳炎にでもなったかと思い、耳鼻科に連れていきました💡 特に異常なかったんですが、乾燥だとか💥毎日耳掃除しちゃいけないみたいで😣 水入ってないか心配でつい毎日綿棒で掃除しちゃうんですよね😅

No.88

>> 78 マキさん🎵 こんにちは😃 娘ちゃん夜泣きなんですかね😣💦うちは前までは心配だからいちいち仰向けに戻してましたが、今はもうそのままうつ… りぃちゃん✨

こんにちは😃
うちも顔は横を向いてるので大丈夫なのかな😣❓
寝返りは出来るようになったけど、寝返り返りが出来ないから心配で😱
昨日は大分マシに寝てくれました😩

這ってくるなんてめちゃくちゃかわいいですね😍✨
完璧ママを求めてる😍
私おんぶした事ないんですけど楽ですか😃❓

• << 101 マキさん🎵 こんにちは😃 今日は友達と東松山の駅前にある児童センターに行ってきました✨2人ともなかなか楽しんでましたよ⤴😁🎵 私もおんぶは家の中で家事する時だけですが、結構楽チンですよ✨娘も大人しいですし😊抱っこだとできないことも、おんぶなら普通にできるので、どうしてもグズグズしてダメな時はいつもおんぶしちゃいます😁

No.89

>> 81 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は少し肌寒かったですね☔ 布団ちゃんとかけて寝てほしいなぁ😂 もうすぐ父の日だけど、いつ… ルルちゃん✨

こんにちは😃
もぉすぐ父の日かぁ😲
うちはいつもポロシャツとか普段楽に着れる洋服あげてます😊
あれ、明日でしたっけ😲⁉

• << 96 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今週末の日曜日父の日です😃 ポロシャツとかかぁ😃 私は今年何にしようかなぁ😱 明日探しにいってきます😱 来週はずっと天気悪いみたいですね☔ 嫌だなぁ😱

No.90

>> 85 ミサさん🎵 おはようございます😃 スーパーめちゃくちゃ近いですね😲✨でもそんな近いとちょこちょこ行って無駄遣いしちゃいませんか❓😂… りぃさん😄
こんににわ☀

そーなんですね💡楽しみですねぇ😄

スーパーは水曜日が安いので、その日に買いだめして、生物だけその日使う分買いに行ってます💡

あとは公園も近いので、一緒にブランコしたりしてます⤴

旦那とは相変わらずです😅

• << 102 ミサさん🎵 こんにちは😃 今日は唯一のママ友と一緒に児童センターに遊びに行ってきました🎵2人ともなかなか楽しんでました😁ミサさんちの方は児童館とかありますか❓✨ 子どもってブランコ好きですよねぇ☺うちも近くにブランコがあるんですけど、毎日のように行って乗ってます💦最近はもっと強く押して‼なんて言ってビュンビュン乗ってます(笑)🙌

No.91

>> 87 ミサちゃん✨ こんにちは😃 お座り出来れば楽になるかと思ったら色々動くようになるんですよね💦 そのほうが大変だ😱 でも今はお風呂楽しんでく… マキアートさん😄
こんににわ☀

子育てって大変ですよね😅楽しんでやるしかないですよね⤴

この前娘ちゃんが耳やら頭やら叩いたりかいたりしてたので中耳炎にでもなったかと思い、耳鼻科に連れていきました💡
特に異常なかったんですが、乾燥だとか💥毎日耳掃除しちゃいけないみたいで😣
水入ってないか心配でつい毎日綿棒で掃除しちゃうんですよね😅

No.92

>> 91 ミサちゃん✨

こんばんは🌙
え……😲⁉
耳掃除毎日しちゃいけないんですか😲⁉
私もお風呂上がり水入ってないか心配で綿棒で耳掃除してました😱
でも中耳炎じゃなくて良かったですね😣

No.93

>> 92 マキアートさん😄
こんばんわ🌃

知らないですよねぇ😞💦けどいまだに綿棒毎日使ってます😅水気とるくらいなら良いみたいです💡

子供は中耳炎なりやすいみたいです😱

• << 98 ミサちゃん✨ そ~なんですね💡 軽くなら大丈夫なんだ😃 中耳炎になりやすいのかぁ~😣 中耳炎ってかゆくなるんですかね❓❓

No.94

>> 84 ルルさん😄 こんばんわ🌃 私も昼寝します💡 そうしないともたないですよね😱 しない日は1日中眠くてだるいです🐱🌀 今日… ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨

ですよね😁

私も1日家にいる日は一緒にお昼寝します😪

夜中も熟睡できてないし、家にいる日くらい寝ないと😁

良かった😁

今日は実家に出かけてたので、もう眠いです😪

• << 97 ルルさん😄 こんばんわ🌃 ママって、ベビちゃん生まれてからずっと寝不足状態ですもんね🐱🌀 上手く睡眠とらないとですよね💡 今日は外出てたんですね😌お疲れ様でした✨きっと子供ちゃんも疲れてるはずだから早く寝れますね😄💤

No.95

>> 86 ルルさん🎵 おはようございます😃 うちの息子、未だに頭からシャワーかけるの嫌がりますよ😁でも、昨日は家じゃなかったからか頑張って頭か… りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

私の予定では、もっと小さい頃からスイミング通って、水に泣かない子になる予定だったんですけどね😂

なんかズルズル…

まだ通ってません😂

シャワーはいい加減慣れてほしい😂

なんか最近娘のおなかがポコッてキューピーちゃんみたいで😂

1才半くらいってそうでしたか?

まだ赤ちゃん体型でいいんですよね?

• << 103 ルルさん🎵 こんにちは😃 今日は唯一のママ友と一緒に児童センターに行って遊んできました😃🎵2人ともなかなか楽しんでました😁 1歳半位じゃまだまだ全然ポッコリお腹ですよ➰☺一生ってワケじゃないから大丈夫ですよ(笑)そういえばうちの息子が2歳半頃に、なんか急にお兄ちゃんっぽくなったねぇ😲って周りの人に言われてましたよ☺背も急激に伸びたりして✨まぁ娘が生まれてお兄ちゃんっぽく…ってのもあったかもですが😁 そうそう、ルルさんちの娘ちゃんはママ似ですか❓パパ似ですか❓👶

No.96

>> 89 ルルちゃん✨ こんにちは😃 もぉすぐ父の日かぁ😲 うちはいつもポロシャツとか普段楽に着れる洋服あげてます😊 あれ、明日でしたっけ😲⁉ マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨

今週末の日曜日父の日です😃

ポロシャツとかかぁ😃

私は今年何にしようかなぁ😱

明日探しにいってきます😱

来週はずっと天気悪いみたいですね☔

嫌だなぁ😱

• << 99 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 父の日は17日の日曜日ですね⤴ ルルちゃん明日探しに行くんですか😃❓ いいものゲットできるといいですね😉 あぁほんと雨が続くみたいですね😭 ゆううつだぁ~😭💔 ところで聞きたいんですが、ルルちゃんはなんのベビーカー使ってますか😃❓ そろそろ買い換えようと思ってまして😣

No.97

>> 94 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ ですよね😁 私も1日家にいる日は一緒にお昼寝します😪 夜中も熟睡できてないし、家にいる日くらい寝… ルルさん😄
こんばんわ🌃

ママって、ベビちゃん生まれてからずっと寝不足状態ですもんね🐱🌀
上手く睡眠とらないとですよね💡

今日は外出てたんですね😌お疲れ様でした✨きっと子供ちゃんも疲れてるはずだから早く寝れますね😄💤

• << 106 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日もあんまりお昼寝しなかったので、もう寝ちゃいました😪 最近体力ついたのか、お昼寝の時間短くなってきて、残念😥 今日は私も一緒にお昼寝したかったのになぁ😂 明日は貴重な晴れみたいですね☀ 来週からずっと雨☔ イヤだなぁ…

No.98

>> 93 マキアートさん😄 こんばんわ🌃 知らないですよねぇ😞💦けどいまだに綿棒毎日使ってます😅水気とるくらいなら良いみたいです💡 子供… ミサちゃん✨

そ~なんですね💡
軽くなら大丈夫なんだ😃
中耳炎になりやすいのかぁ~😣
中耳炎ってかゆくなるんですかね❓❓

• << 100 マキアートさん😄 中耳炎はたぶん痒いんだと思います😓 あと膿みたいのが出るみたいだから耳の中が湿っぽくなるんだと思います💡 すいません💦あまり詳しくはないです😅

No.99

>> 96 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今週末の日曜日父の日です😃 ポロシャツとかかぁ😃 私は今年何にしようかなぁ😱 明日探しにいっ… ルルちゃん✨

こんばんは🌙
父の日は17日の日曜日ですね⤴
ルルちゃん明日探しに行くんですか😃❓
いいものゲットできるといいですね😉

あぁほんと雨が続くみたいですね😭
ゆううつだぁ~😭💔

ところで聞きたいんですが、ルルちゃんはなんのベビーカー使ってますか😃❓
そろそろ買い換えようと思ってまして😣

• << 107 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 父の日のプレゼント買えませんでした😥 また探しに行かなきゃ😥 うちはベビーカーはCOMBIのメチャカルファーストってやつだったかな😃 産まれた時からずっと一緒の使ってます😂 高かったから意地でもずっと使ってやるぅーって思って😂 A型だから大きいやつです💦 B型は軽めで小さいんですよね?

No.100

>> 98 ミサちゃん✨ そ~なんですね💡 軽くなら大丈夫なんだ😃 中耳炎になりやすいのかぁ~😣 中耳炎ってかゆくなるんですかね❓❓ マキアートさん😄

中耳炎はたぶん痒いんだと思います😓
あと膿みたいのが出るみたいだから耳の中が湿っぽくなるんだと思います💡

すいません💦あまり詳しくはないです😅

• << 104 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 膿が出てくるんですか😱 👶は言葉で伝える事が出来ないから注意してないとですね😣💦 今日は友達と渋谷に出来たヒカリエに行ってきました😃✨ 混んでた~😩 人混みがすごくて変に疲れちゃいました😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧