❤☺埼玉ママさん パート2☺❤
ルルさん🎵マキさん🎵ミサさん🎵
新しいスレ立てました✨またこちらでお話しましょ☺
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日はあいにくの天気で1日中雨ですね😭
私はずっと家にいられない体質らしく雨だとテンションめちゃ下がります😩
…
マキさん🎵
こんにちは😃
本当にあいにくの雨ですね😣💦マキさんじっとしていられないタイプなんですね😁うちの旦那と一緒(笑)なので、休日はほとんど家にいません😲今日は買い物に行ってきました😃トイザらスに行って、息子にオモチャ買っちゃいました💦どうも子どもに甘くて、色々買ってあげたくなっちゃうんですよねぇ…💦😱マキさんはどんな1日を過ごしましたか❓✨
- << 15 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 りぃちゃんちはトイザらス行ってきたんですね😁 私は娘と2人で赤ちゃん本舗行ってきました🎵 甘くなってしまうのわかります💦 私も洋服買ってしまいました(笑) きっともぉちょっと大きくなってきたらオモチャ欲しがられて買っちゃうんだろ~なぁ☺ 楽しかったけどほとんど家族連れだったのでちょっぴり切なかったです😂
>> 8
ミサちゃん✨
お掃除お疲れ様です😊
赤ちゃんいると掃除も大変ですよね😣
うちは旦那が仕事行くまでに掃除も洗濯も夕飯作りも終わらせます😂
じ…
マキアートさん😄
その間旦那さんが見ててくれるんですね💡優しいなぁ💕
お恥ずかしながら掃除機は週一です😅
コロコロは毎日やりますが🌀
やっと離乳食作り終わったぁ💨そしてこれから夕飯作りします🍴💨
- << 16 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 離乳食作り&夕飯作りお疲れ様です😊 やっぱり掃除機は毎日かけられないですよね😣 私もハンディ掃除機は毎日やるんですが本格的な掃除は週2~3回位です😂 旦那に見ててもらうと言うか、寝てる隣に娘を置いてくって感じかな😚
ミサさん🎵
こんにちは😃
歩くようになると遊びもだいぶ変わってきますよ😃🎵歩けないうちは公園とか行ってもお散歩がメインですが、だんだんとお散歩より公園の遊具で遊びたがるようになってきますし☺娘ちゃんももうすぐヨチヨチあるくようになりますね✨大変なことも増えますが楽しみですよね☺✨
>> 12
りぃさん😄
こんばんわ🌃
色々楽しみです⤴抱っこからの解放が嬉しいです😆
けど、今度は目がはなせませんよね😓
しかも結局疲れたら抱っこしなきゃですよね😱💦
- << 35 ミサさん🎵 こんばんは😃いつもレス遅くてすみません😭💦 歩き出したらますます目が離せなくなりますね💦危険がいっぱいです😭うちは1回、息子がスーパーの外まで歩いて出て行っちゃった事があります😱💦夫婦共に、お互いが息子を見てると思い込んでしまってて…🌀 歩くようになっても、しばらくは抱っこチャンですね😨うちの息子、今月で3歳になりますが、未だに抱っこねだられます💧赤ちゃんと違って重いから、腕がめちゃくちゃキツイです😩 ミサさんちの娘ちゃんは最近どんな生活リズムですか❓😃
>> 2
ルルです✨
私もはっけ~ん😃
りぃちゃん、ありがとう😃
500になったらこっちに来ま~す😁
ルルさん😄
こんばんわ🌃
今日は1日中雨でしたね😔🌁
明日は晴れるかしら😌
ルルさんちは旦那さん休みの日は何して過ごしてるんですか??
- << 19 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ うちの旦那さんは、あんまり単独行動しないですね😂 ホントは1人で出掛けたいのかはわかりません😂 だいたい娘と私と3人で出掛けたり、家でまったりしたりです😁 今日は午前中車の点検にみんなで行って、サイゼリアでごはん食べて、午後はパパと娘はお留守番で私は美容院です😁 でも私がいない間娘はずっと寝てたそうです😂 ミサさんちは? そういえばまだケンカ中ですか?
>> 9
マキさん🎵
こんにちは😃
本当にあいにくの雨ですね😣💦マキさんじっとしていられないタイプなんですね😁うちの旦那と一緒(笑)なので…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちはトイザらス行ってきたんですね😁
私は娘と2人で赤ちゃん本舗行ってきました🎵
甘くなってしまうのわかります💦
私も洋服買ってしまいました(笑)
きっともぉちょっと大きくなってきたらオモチャ欲しがられて買っちゃうんだろ~なぁ☺
楽しかったけどほとんど家族連れだったのでちょっぴり切なかったです😂
- << 36 マキさん🎵 こんばんは😃いつもレス遅くてすみません😭💦 確かに土日はどこ行っても家族連ればかりで寂しくなりますよね😭💦うちも昔シフト勤務だった時は土日が仕事の時もあったので気持ち分かります😭 何でも買ってあげたくなっちゃいますよね😣その結果いつの間にか家の中がオモチャだらけです…😂息子は両家の初孫だったので尚更(笑) 娘ちゃんにお洋服買ってあげたんですね😍✨マキさんは娘ちゃんにどんなお洋服を着せてますか❓🎀✨
>> 10
マキアートさん😄
その間旦那さんが見ててくれるんですね💡優しいなぁ💕
お恥ずかしながら掃除機は週一です😅
コロコロは毎日やりま…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
離乳食作り&夕飯作りお疲れ様です😊
やっぱり掃除機は毎日かけられないですよね😣
私もハンディ掃除機は毎日やるんですが本格的な掃除は週2~3回位です😂
旦那に見ててもらうと言うか、寝てる隣に娘を置いてくって感じかな😚
- << 20 マキアートさん😄 偉いですねぇ😆✨きれい好きなんですな⤴ うちの旦那は、どんなに娘ちゃん泣いても寝てると絶対起きないし、起きたとしても私のところにつれてくるし😅💨 というか怒られるの気にしてビクビクするの嫌だから頼みません💦
>> 5
ルルちゃん✨
こんにちは😃
今日はあいにくの天気で1日中雨ですね😭
私はずっと家にいられない体質らしく雨だとテンションめちゃ下がります😩
…
マキちゃん、こんばんは😃
ルルです✨
分かります💡
雨ってテンション下がりますよね😂
今日は少し寒かったし、雨だし、イヤでした😱
美容院いってきました😃
娘は午前中から出掛けてたから疲れたのか、私がいない間ずっと寝てたそうです😂
パパの出番なし😂
でもホッとしました😃
- << 21 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 今日は1日お疲れ様でした😃✨ 美容室に行って癒やされましたか😁❓ ルルちゃんの娘ちゃんいい子でお留守番しててくれたんですね😊 でもたまには旦那に子供を頼んでリラックスする日も必要ですよね⤴ うちも旦那が見ててくれればなぁ~💔 なんて無理か……😂
>> 11
ルルさん🎵
こんにちは😃
ルルさん美容室行ってきたんですか😲羨ましい➰✨✨私も最近行きたいなぁと思ってたところなんですよ😔でもなか…
りぃちゃん、こんばんは😃
ルルです✨
美容院いってきました😃
娘はパパとお留守番です😁
でも午前中から出掛けてたから疲れたのか、私がいない間ずっと寝てたそうです😂
パパの出番なし😂
でも安心して行って来れました😃
- << 37 ルルさん🎵 こんばんは😃いつもレス遅くてすみません😭💦 昨日は娘ちゃん良い子で待っててくれたんですね☺✨パパさんも娘ちゃんが寝ててくれて内心安心だったのでは…❓😁💡私も行きたいなぁ😣息子はもう全然大丈夫だと思うけど、娘がまだ心配なので…💦💦 ルルさんちの娘ちゃん位になると、お洋服ってどんな物を着せてますか❓🎀✨動きやすさ重視したいけど、見た目の可愛らしさも捨てれないですよね😍
>> 14
ルルさん😄
こんばんわ🌃
今日は1日中雨でしたね😔🌁
明日は晴れるかしら😌
ルルさんちは旦那さん休みの日は何して過ごしてるんです…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
うちの旦那さんは、あんまり単独行動しないですね😂
ホントは1人で出掛けたいのかはわかりません😂
だいたい娘と私と3人で出掛けたり、家でまったりしたりです😁
今日は午前中車の点検にみんなで行って、サイゼリアでごはん食べて、午後はパパと娘はお留守番で私は美容院です😁
でも私がいない間娘はずっと寝てたそうです😂
ミサさんちは?
そういえばまだケンカ中ですか?
- << 22 ルルさん😄 なるほど~😆充実した1日でしたねぇ✨ うちは出掛ける事は…たまにあるかな😅 ほとんど旦那は休みの日はパチンコ行くので💨⤵ 私はいつもと変わらない日を過ごす感じです🌀 休みの日くらい外食したいですよね😌⤴ 明日晴れたら所沢らへんでも探索しに行こうかなぁ😄
>> 17
ルルです✨
分かります💡
雨ってテンション下がりますよね😂
今日は少し寒かったし、雨だし、イヤでした😱
美…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日は1日お疲れ様でした😃✨
美容室に行って癒やされましたか😁❓
ルルちゃんの娘ちゃんいい子でお留守番しててくれたんですね😊
でもたまには旦那に子供を頼んでリラックスする日も必要ですよね⤴
うちも旦那が見ててくれればなぁ~💔
なんて無理か……😂
- << 25 マキちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ うちももっと小さい頃は無理でしたよ😂 しかも昨日も、ごはんも終わった後だし、あとは遊んで過ごすだけの時間でしたから😁 まぁ、ずっと寝てましたけど😂 美容院は癒されますよね~☺ 今日は今のところ晴れてますね☀ 今日は電気屋さん行かなきゃ🚗 レンジ壊れちゃって😂
>> 19
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
うちの旦那さんは、あんまり単独行動しないですね😂
ホントは1人で出掛けたいのかはわかりません😂
…
ルルさん😄
なるほど~😆充実した1日でしたねぇ✨
うちは出掛ける事は…たまにあるかな😅
ほとんど旦那は休みの日はパチンコ行くので💨⤵
私はいつもと変わらない日を過ごす感じです🌀
休みの日くらい外食したいですよね😌⤴
明日晴れたら所沢らへんでも探索しに行こうかなぁ😄
- << 26 ミサさん、おはようございます😃 ルルです✨ 旦那さん、当てにならないなら、娘ちゃんと二人で楽しんじゃえばいいですよ😁 お給料だけ無事に運んでくれれば😁 娘ちゃんもどんどん大きくなってくし、お話しもできるようになると、二人でもさみしくなんてないですよ、きっと😁 イヤな顔されながら一緒にいるよりね💡 今日は今のところ晴れてますね☀ 所沢行くのかな😃 うちはレンジ壊れちゃって、電気屋さん行かなきゃ😂
>> 21
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日は1日お疲れ様でした😃✨
美容室に行って癒やされましたか😁❓
ルルちゃんの娘ちゃんいい子でお留守番しててく…
マキちゃん、おはようございます😃
ルルです✨
うちももっと小さい頃は無理でしたよ😂
しかも昨日も、ごはんも終わった後だし、あとは遊んで過ごすだけの時間でしたから😁
まぁ、ずっと寝てましたけど😂
美容院は癒されますよね~☺
今日は今のところ晴れてますね☀
今日は電気屋さん行かなきゃ🚗
レンジ壊れちゃって😂
- << 29 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 今日は夕方から雨降ってきましたね😣 ルルちゃんとこの旦那さんも小さい頃は無理だったのかぁ😲 もぉ旦那には少ししっかりしてもらいたいもんです😠 ところでレンジゲットできましたか😁❓ 最近のレンジも高機能ですよね✨
>> 24
マキアートさん😄
やっぱ男の人ってそうですよね💡私たちは泣くとすぐ起きれるけど😌
怖くはないけど、The不機嫌て感じで、赤ちゃん…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
わかるわかる😱‼
あからさまに嫌な顔されると意地になって、じゃあいい😠ってなりますよね😫
- << 33 マキアートさん😄 こんばんわ🌃 やっぱなりますよね😣❗ 今日なんて朝から出てって、さっき帰ってきましたよ💨まぁ喧嘩中ってのもあるけど🌀 てか聞いてくださいよ~😣 自分で「休みの日1日は家族で出掛けたりしたいんだ😄」とかいったくせに全然ダメ💥しかもあげくのはてに「嘘つきだもん🐱」とか言って開き直られたり…そんで違うことで「信用ないよね😠」とかふて腐れられても、そりゃあ信用なくなりますよね😠💨 だから宛にしないで、今日は早く家のこと終らせて娘ちゃんと所沢散策してきました😄⤴楽しかったです✨ 愚痴すいませんです(´Д`)⤵
>> 25
ルルです✨
うちももっと小さい頃は無理でしたよ😂
しかも昨日も、ごはんも終わった後だし、あとは遊んで過…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日は夕方から雨降ってきましたね😣
ルルちゃんとこの旦那さんも小さい頃は無理だったのかぁ😲
もぉ旦那には少ししっかりしてもらいたいもんです😠
ところでレンジゲットできましたか😁❓
最近のレンジも高機能ですよね✨
- << 31 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ こちらは夜から雨です☔ 梅雨イヤですね😱 レンジ、値切って買ってきました✌ 新しいの嬉しいけど、使い方覚えなきゃ😂 せっかくだから使いこなさなきゃもったいないですしね😁 イクメンがうらやましいですよね😂 うちは小さい頃は、扱いが怖かったみたいですよ💡 細くて小さくて壊れちゃいそうらしいです😂 まぁ、気持ちわかりますけどね😂 パパ頑張ろうよ~💧って思いますよね😂
>> 31
ルルちゃん✨
レンジ値切ったんですね😁
家電品はけっこう言えば下がるから言ったもん勝ちですよね👍✨
ほんとイクメン羨ましいです😂
でも確かに小さい頃は細いし小さいしこわい気持ちはわかります😭
ですが……
うちは娘の機嫌がいい時はある程度相手するくせにちょっとでもグズると、はいバトンタッチ✋ってなります😔
だから旦那はきっと今まで育児で苦労した事ないんじゃないかな💨
まったくおいしいとこ取りです😣💨
あ……思い出したらイライラしてきた😂笑
と、そんな私達明日結婚記念日だった💡
- << 47 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 今日結婚記念日なんですね💕 おめでとう💕 今日はごちそうかな😁 プレゼントもあったりして💕 いつまでもあの頃の気持ちでいたいですよね~😂 でもホントパパはいいとこ取りですよね😂 うらやましい😂 まぁ、だいたいのうちのパパがきっとそうですよ😂
>> 28
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
わかるわかる😱‼
あからさまに嫌な顔されると意地になって、じゃあいい😠ってなりますよね😫
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
やっぱなりますよね😣❗
今日なんて朝から出てって、さっき帰ってきましたよ💨まぁ喧嘩中ってのもあるけど🌀
てか聞いてくださいよ~😣
自分で「休みの日1日は家族で出掛けたりしたいんだ😄」とかいったくせに全然ダメ💥しかもあげくのはてに「嘘つきだもん🐱」とか言って開き直られたり…そんで違うことで「信用ないよね😠」とかふて腐れられても、そりゃあ信用なくなりますよね😠💨
だから宛にしないで、今日は早く家のこと終らせて娘ちゃんと所沢散策してきました😄⤴楽しかったです✨
愚痴すいませんです(´Д`)⤵
- << 38 ミサちゃん✨ せっかく旦那さん休みなのに一緒にいられないのは寂しいですね😣 開き直られちゃうと打つ手なし…… みたいな😱😱😃 今日は所沢行ってきたんですね~😁 昔良く所沢行きました😊 電車で行ってきたんですか😃❓
>> 30
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
こちらは夜から雨です☔
梅雨イヤですね😱
レンジ、値切って買ってきました✌
使い方覚えなきゃ…
ルルさん😄
こんばんわ🌃
オニューレンジ良いですね😆
使い方難しいんですか?さては最新のやつですね😍
値切るなんて主婦の鏡✨✨
最近の電化製品すごい機能だったりで機械音痴な私にはついてけません😱💦
けど、たまに電気やさん見に行くと「すご~い😍⤴」ってテンション上がります(´Д`)以外と楽しいですよね💡
- << 48 ミサさん、こんにちは😃 ルルです✨ レンジ最新なのかなぁ😂 値段で決めちゃったから😂 私も機械音痴ですよ😱 難しいですよね😱 ミクルだって最初勇気いりました😂 今もみんなみたいに名前を登録するやり方わからないし😢 レンジはゆっくり覚えます😂
>> 13
りぃさん😄
こんばんわ🌃
色々楽しみです⤴抱っこからの解放が嬉しいです😆
けど、今度は目がはなせませんよね😓
しかも結局疲れたら…
ミサさん🎵
こんばんは😃いつもレス遅くてすみません😭💦
歩き出したらますます目が離せなくなりますね💦危険がいっぱいです😭うちは1回、息子がスーパーの外まで歩いて出て行っちゃった事があります😱💦夫婦共に、お互いが息子を見てると思い込んでしまってて…🌀
歩くようになっても、しばらくは抱っこチャンですね😨うちの息子、今月で3歳になりますが、未だに抱っこねだられます💧赤ちゃんと違って重いから、腕がめちゃくちゃキツイです😩
ミサさんちの娘ちゃんは最近どんな生活リズムですか❓😃
- << 39 りぃさん😄 こんばんわ🌃 全然気にしないでください😉✋お互いできる時にレスしましょ⤴ そーなんですね😓まだまだ抱っこの先は長そうですね😣💥 今9キロないくらいでもずっしりなのに…大丈夫かしら(´Д`)💦 うちはだいたい朝7、8時に起きて、夜は10、11時には寝ます💡お昼寝は2回ですね🐱💤 でも全然寝てくれないときもありますが😅 朝も寝坊しちゃったりします😣🌀
>> 15
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちはトイザらス行ってきたんですね😁
私は娘と2人で赤ちゃん本舗行ってきました🎵
甘くなってしまうのわ…
マキさん🎵
確かに土日はどこ行っても家族連ればかりで寂しくなりますよね😭💦うちも昔シフト勤務だった時は土日が仕事の時もあったので気持ち分かります😭
何でも買ってあげたくなっちゃいますよね😣その結果いつの間にか家の中がオモチャだらけです…😂息子は両家の初孫だったので尚更(笑)
娘ちゃんにお洋服買ってあげたんですね😍✨マキさんは娘ちゃんにどんなお洋服を着せてますか❓🎀✨
- << 40 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 レス気にしないで下さいね😊 色々忙しいと思うので手があいた時で全然オッケーです😉 昨日は夏に向けてサロペットを買いました😁 うちは太っちょ娘なのでAラインのカットソーとかゆったりが多いかな😣❓❓ りぃちゃんはど~ですか😃❓
>> 18
ルルです✨
美容院いってきました😃
娘はパパとお留守番です😁
でも午前中から出掛けてたから疲れたのか、私がい…
ルルさん🎵
昨日は娘ちゃん良い子で待っててくれたんですね☺✨パパさんも娘ちゃんが寝ててくれて内心安心だったのでは…❓😁💡私も行きたいなぁ😣息子はもう全然大丈夫だと思うけど、娘がまだ心配なので…💦💦
ルルさんちの娘ちゃん位になると、お洋服ってどんな物を着せてますか❓🎀✨動きやすさ重視したいけど、見た目の可愛らしさも捨てれないですよね😍
- << 49 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ レス大丈夫ですよ😃 手があいた時に無理しないでやりましょ✨ 洋服はお出かけの時はワンピースが多いかなぁ😃 やっぱりかわいくてお出かけ着って感じで💕 家にいる時はもらい物とかですよ😂 ANAPが結構かわいくてお手頃な服ありますよ🎵 あとは通販のベルメゾンもよく買います🎵
>> 33
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
やっぱなりますよね😣❗
今日なんて朝から出てって、さっき帰ってきましたよ💨まぁ喧嘩中ってのもあ…
ミサちゃん✨
せっかく旦那さん休みなのに一緒にいられないのは寂しいですね😣
開き直られちゃうと打つ手なし……
みたいな😱😱😃
今日は所沢行ってきたんですね~😁
昔良く所沢行きました😊
電車で行ってきたんですか😃❓
- << 41 マキアートさん😄 今は寂しくないですが、いつも寂しい思いしてました😢が、分かってもらえず😠 電車です💡久しぶりに乗ったので緊張しました😅娘ちゃんは初電車でした😄大丈夫か心配でしたが、わりと良いこで乗ってましたょ😌💨 新しいものや景色を見てると飽きないみたいで静かにしてましたぁ⤴ 途中で寝ちゃって抱っこでもぐにゃぐにゃでした🌀 そうなると、持ちずらいですよね😅
>> 35
ミサさん🎵
歩き出したらますます目が離せなくなりますね💦危険がいっぱいです😭うちは1回、…
りぃさん😄
こんばんわ🌃
全然気にしないでください😉✋お互いできる時にレスしましょ⤴
そーなんですね😓まだまだ抱っこの先は長そうですね😣💥
今9キロないくらいでもずっしりなのに…大丈夫かしら(´Д`)💦
うちはだいたい朝7、8時に起きて、夜は10、11時には寝ます💡お昼寝は2回ですね🐱💤
でも全然寝てくれないときもありますが😅
朝も寝坊しちゃったりします😣🌀
- << 42 ミサさん🎵 おはようございます😃 ミサさんちは女の子だから、大人しくベビーカーに乗ってくれるかもしれないですし、自分で歩くの好きな子なら助かりますよね😊こればっかりは大きくなってからのお楽しみですかね✨😁 生活リズム、うちとだいたい同じですね😲💡赤ちゃんの体内時計ってスゴイですよね✨✨毎日時間の感覚が同じ過ぎて感心しちゃいます😁 そういえばミサさんは埼玉に引っ越してきてどの位になるんですか❓☺
>> 36
マキさん🎵
確かに土日はどこ行っても家族連ればかりで寂しくなりますよね😭💦うちも昔シフ…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
レス気にしないで下さいね😊
色々忙しいと思うので手があいた時で全然オッケーです😉
昨日は夏に向けてサロペットを買いました😁
うちは太っちょ娘なのでAラインのカットソーとかゆったりが多いかな😣❓❓
りぃちゃんはど~ですか😃❓
- << 43 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃんサロペットですか😍✨おしゃれですよねぇ💓私も可愛らしい格好させたいなぁとは思うものの、どんなのを選んだら良いか分からなくて結局無難な感じでTシャツにズボンやスカッツばかりです…😭 なんかうちの娘、寝返りするようになってから、絶対うつ伏せか横向きでしか寝ないんですよ😲💦なんでだろ💧マキさんちの娘ちゃんはどうですか❓
>> 38
ミサちゃん✨
せっかく旦那さん休みなのに一緒にいられないのは寂しいですね😣
開き直られちゃうと打つ手なし……
みたいな😱😱😃
今日は所沢…
マキアートさん😄
今は寂しくないですが、いつも寂しい思いしてました😢が、分かってもらえず😠
電車です💡久しぶりに乗ったので緊張しました😅娘ちゃんは初電車でした😄大丈夫か心配でしたが、わりと良いこで乗ってましたょ😌💨
新しいものや景色を見てると飽きないみたいで静かにしてましたぁ⤴
途中で寝ちゃって抱っこでもぐにゃぐにゃでした🌀
そうなると、持ちずらいですよね😅
- << 51 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 今日は結婚記念日だったので家族3人で結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨ 娘ちゃん電車でいい子だったんですね😊 グズったら…とか結構心配だけど案外景色みたりと他に興味がいってるので大人しいですよね⤴
>> 39
りぃさん😄
こんばんわ🌃
全然気にしないでください😉✋お互いできる時にレスしましょ⤴
そーなんですね😓まだまだ抱っこの先は…
ミサさん🎵
おはようございます😃
ミサさんちは女の子だから、大人しくベビーカーに乗ってくれるかもしれないですし、自分で歩くの好きな子なら助かりますよね😊こればっかりは大きくなってからのお楽しみですかね✨😁
生活リズム、うちとだいたい同じですね😲💡赤ちゃんの体内時計ってスゴイですよね✨✨毎日時間の感覚が同じ過ぎて感心しちゃいます😁
そういえばミサさんは埼玉に引っ越してきてどの位になるんですか❓☺
- << 44 りぃさん😄 こんににわ☀ 今日も曇りで雨降りそうですね🌀 私はこっち来て1年ちょいです💡 住めば都でだいぶ落ち着きました😄埼玉住みやすい⤴
>> 40
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
レス気にしないで下さいね😊
色々忙しいと思うので手があいた時で全然オッケーです😉
昨日は夏に向けてサロペットを…
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃんサロペットですか😍✨おしゃれですよねぇ💓私も可愛らしい格好させたいなぁとは思うものの、どんなのを選んだら良いか分からなくて結局無難な感じでTシャツにズボンやスカッツばかりです…😭
なんかうちの娘、寝返りするようになってから、絶対うつ伏せか横向きでしか寝ないんですよ😲💦なんでだろ💧マキさんちの娘ちゃんはどうですか❓
- << 52 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 今日は結婚記念日だったので家族3人で結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨ りぃちゃんの娘ちゃんは横向きかうつ伏せで寝るんですか❓ 実はうちも😲‼ 大体横向きでかなりねじれてます😱 寝返りする途中で寝ちゃったよみたいな感じです💧 この前うつ伏せで寝かせてみたら爆睡してました💦 息できなくなったらこわいですよね😫
>> 45
りぃさん😄
ゲーセンあるなんて大きなスーパーですね⤴
りぃさんは車乗るんですか?
川越までは電車の時間によるんですが、だいたい40分くらいみたいです💡
人見知りなんですが良かったら😆💕
- << 63 ミサさん🎵 おはようございます😃 川越まで電車で40分って結構遠いですね😣💦私はいつも車で移動です😃駅前とかじゃないので、車じゃないと買い物も行けません😱ミサさんは車は乗らない派なんですか❓🚗💨 私も人見知りしますよ😲💦究極の人見知り…まではいきませんが…😣なのでママ友全然いないです😭いつも、買い物とかランチとかしてるママさん達を見ると羨ましくなります😔💦子どもいると、普通に友達と遊ぶこともなかなかできないですからね😣
>> 32
ルルちゃん✨
レンジ値切ったんですね😁
家電品はけっこう言えば下がるから言ったもん勝ちですよね👍✨
ほんとイクメン羨ましいです😂
でも確…
マキちゃん、こんにちは😃
ルルです✨
今日結婚記念日なんですね💕
おめでとう💕
今日はごちそうかな😁
プレゼントもあったりして💕
いつまでもあの頃の気持ちでいたいですよね~😂
でもホントパパはいいとこ取りですよね😂
うらやましい😂
まぁ、だいたいのうちのパパがきっとそうですよ😂
- << 53 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 今日は結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨ 懐かしかったなぁ☺ あの頃に戻りたいッ😱 どこのうちのパパもいいとこ取りの人が多いんですね😣 なんか少しホッとしました⤵
>> 34
ルルさん😄
こんばんわ🌃
オニューレンジ良いですね😆
使い方難しいんですか?さては最新のやつですね😍
値切るなんて主婦の鏡✨✨
…
ミサさん、こんにちは😃
ルルです✨
レンジ最新なのかなぁ😂
値段で決めちゃったから😂
私も機械音痴ですよ😱
難しいですよね😱
ミクルだって最初勇気いりました😂
今もみんなみたいに名前を登録するやり方わからないし😢
レンジはゆっくり覚えます😂
- << 50 ルルさん😄 こんばんわ🌃 とりあえず使えれば🆗ですよね😉 名前は、レスするときに〔ハンドルネーム変更〕で、できたと思いますよ💡 娘ちゃんはぐずって、先ほど寝ました🐱(お昼寝2回目)最近やっと眠い時のぐずりが分かるようになりました😅
>> 37
ルルさん🎵
昨日は娘ちゃん良い子で待っててくれたんですね☺✨パパさんも娘ちゃんが寝ててく…
りぃちゃん、こんにちは😃
ルルです✨
レス大丈夫ですよ😃
手があいた時に無理しないでやりましょ✨
洋服はお出かけの時はワンピースが多いかなぁ😃
やっぱりかわいくてお出かけ着って感じで💕
家にいる時はもらい物とかですよ😂
ANAPが結構かわいくてお手頃な服ありますよ🎵
あとは通販のベルメゾンもよく買います🎵
- << 64 ルルさん🎵 おはようございます😃 お出かけ着はワンピースなんですね✨女の子って感じで可愛らしいですよねぇ☺💓ANAPって子ども服もあるんですか❓😲あまりブランドとか詳しくないので初耳です😂💦ベルメゾンも可愛いのあるんですか😲✨通販とかって実物見れないじゃないですか💡意外と失敗とかはしないものですか❓😲💡
>> 48
ミサさん、こんにちは😃
ルルです✨
レンジ最新なのかなぁ😂
値段で決めちゃったから😂
私も機械音痴ですよ😱
難しいですよね😱
ミ…
ルルさん😄
こんばんわ🌃
とりあえず使えれば🆗ですよね😉
名前は、レスするときに〔ハンドルネーム変更〕で、できたと思いますよ💡
娘ちゃんはぐずって、先ほど寝ました🐱(お昼寝2回目)最近やっと眠い時のぐずりが分かるようになりました😅
- << 55 ミサちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 夕方お昼寝しちゃうと夜寝なくて大変ですね😱 何を言いたいのか、したいのか、分かってくると少し嬉しいですよね😃 通じ合えてきたって感じで😃 今晩は少し涼しいですね🌠 最近、パジャマや布団、どんな感じで寝かせてますか?
>> 41
マキアートさん😄
今は寂しくないですが、いつも寂しい思いしてました😢が、分かってもらえず😠
電車です💡久しぶりに乗ったので緊張し…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
今日は結婚記念日だったので家族3人で結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨
娘ちゃん電車でいい子だったんですね😊
グズったら…とか結構心配だけど案外景色みたりと他に興味がいってるので大人しいですよね⤴
- << 54 マキアートさん😄 こんばんわ🌃 結婚記念日おめでとうございます✨😆✨ 何年目なんですか😄? しかも抱っこしながら行き帰り座れました⤴となりのおじいちゃんに興味津々で困ったけど、いい人で良かったです😌 赤ちゃんつれてるといろんな方に笑いかけられますよね💡 人見知りだから焦るけれど😅
>> 43
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃんサロペットですか😍✨おしゃれですよねぇ💓私も可愛らしい格好させたいなぁとは思うものの、どん…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
今日は結婚記念日だったので家族3人で結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨
りぃちゃんの娘ちゃんは横向きかうつ伏せで寝るんですか❓
実はうちも😲‼
大体横向きでかなりねじれてます😱
寝返りする途中で寝ちゃったよみたいな感じです💧
この前うつ伏せで寝かせてみたら爆睡してました💦
息できなくなったらこわいですよね😫
- << 65 マキさん🎵 おはようございます😃 昨日は結婚記念日だったんですね😍おめでとうございます🍀思い出の教会の前のレストランなんて…素敵すぎる➰😍✨✨うち、結婚記念日はいつも仕事だった気が…😂せいぜい美味しい物を食べる位でしたね😁マキさんちは何回目の結婚記念日だったんですか❓💍✨ マキさんちの娘ちゃんも同じでしたか😂私はもう最近は好きに寝かせてます😪(笑)というか直しても直しても戻っちゃうからキリがなくて😱 娘ちゃんはだんだんイタズラっ子になってきましたか❓うちは毎日イタズラばかりです😭昨日はキャベツ千切って食べてました😂しかもちょっと前位から、後追いが始まってきたのか、見えないと泣いて、泣きながらこっちに這ってくるようになりました💦
>> 47
ルルです✨
今日結婚記念日なんですね💕
おめでとう💕
今日はごちそうかな😁
プレゼントもあったりして💕
…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日は結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨
懐かしかったなぁ☺
あの頃に戻りたいッ😱
どこのうちのパパもいいとこ取りの人が多いんですね😣
なんか少しホッとしました⤵
- << 56 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 教会の目の前のレストラン、素敵ですね✨ おとなしくしててくれましたか? いいなぁ🎵 でも記念日くらいそういうとこ行きたいですよね😃 うちはもう娘が大騒ぎしそうなのでしばらく無理だなぁ😥 今晩は少し涼しいですね🌠 最近、パジャマや布団、どんな感じで寝かせてますか?
>> 51
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃん…
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
結婚記念日おめでとうございます✨😆✨
何年目なんですか😄?
しかも抱っこしながら行き帰り座れました⤴となりのおじいちゃんに興味津々で困ったけど、いい人で良かったです😌
赤ちゃんつれてるといろんな方に笑いかけられますよね💡
人見知りだから焦るけれど😅
- << 57 ミサちゃん✨ ありがとうございます✨ 今年で結婚2年目のまだまだ新米です🎵 電車座れて良かったですね😁 そうそう、赤ちゃん連れてるとこんなにも色んな人に話し掛けられるんだ~と私も実感しました✨ 赤ちゃんいなかったら絶対ない事ですよね⤴ ミサちゃんは人見知りなんですね😲 私も人見知りだけどなんか心がほっこりします☺
>> 53
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日は結婚式を挙げた教会の目の前のレストランでランチしてきました😁✨
懐かしかったなぁ☺
あの頃に戻りたいッ😱…
ルルです✨
教会の目の前のレストラン、素敵ですね✨
おとなしくしててくれましたか?
いいなぁ🎵
でも記念日くらいそういうとこ行きたいですよね😃
うちはもう娘が大騒ぎしそうなのでしばらく無理だなぁ😥
今晩は少し涼しいですね🌠
最近、パジャマや布団、どんな感じで寝かせてますか?
- << 60 ルルちゃん✨ 娘は珍しく大人しくニコニコしてました😁 良かった~➰ うちはなぜか風通しが悪く外と比べるとかなり蒸し暑いんで、寝る時は半袖の肌着プラス赤ちゃんステテコ履かせてます😃 ちなみに何もかけてません💦 それ位熱こもっちゃって⤵ ルルちゃんは😃❓
>> 54
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
結婚記念日おめでとうございます✨😆✨
何年目なんですか😄?
しかも抱っこしながら行き帰り座れ…
ミサちゃん✨
ありがとうございます✨
今年で結婚2年目のまだまだ新米です🎵
電車座れて良かったですね😁
そうそう、赤ちゃん連れてるとこんなにも色んな人に話し掛けられるんだ~と私も実感しました✨
赤ちゃんいなかったら絶対ない事ですよね⤴
ミサちゃんは人見知りなんですね😲
私も人見知りだけどなんか心がほっこりします☺
- << 59 マキアートさん😄 そーなんですね😌✨ うちもまだ1年半くらいです💡 私も人見知りながら、なんだか嬉しくなります⤴みんな赤ちゃんには優しいですよね😄 質問なんですが、マキアートさんは子供ちゃんと一緒にお風呂入ってますか??
>> 56
ルルです✨
教会の目の前のレストラン、素敵ですね✨
おとなしくしててくれましたか?
いいなぁ🎵
でも記念…
ルルちゃん✨
娘は珍しく大人しくニコニコしてました😁
良かった~➰
うちはなぜか風通しが悪く外と比べるとかなり蒸し暑いんで、寝る時は半袖の肌着プラス赤ちゃんステテコ履かせてます😃
ちなみに何もかけてません💦
それ位熱こもっちゃって⤵
ルルちゃんは😃❓
- << 67 マキちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ 何もかけてないって笑えます😁 まぁ、寝相悪いから、布団どっかいっちゃうんですけどね😂 うちは夏の下着に薄手の長袖パジャマ、タオルケットで寝てます😃 寝る時暑くても明け方涼しい事あるから悩んじゃって😂 しかも私が寒がりで😂 うちも暑い日は半袖にしてあげよう😂
>> 46
りぃさん😄
ゲーセンあるなんて大きなスーパーですね⤴
りぃさんは車乗るんですか?
川越までは電車の時間によるんですが、だいた…
ミサさん🎵
おはようございます😃
川越まで電車で40分って結構遠いですね😣💦私はいつも車で移動です😃駅前とかじゃないので、車じゃないと買い物も行けません😱ミサさんは車は乗らない派なんですか❓🚗💨
私も人見知りしますよ😲💦究極の人見知り…まではいきませんが…😣なのでママ友全然いないです😭いつも、買い物とかランチとかしてるママさん達を見ると羨ましくなります😔💦子どもいると、普通に友達と遊ぶこともなかなかできないですからね😣
- << 72 りぃさん😄 こんににわ☀ 埼玉は広いから、どこに行くにも遠いですよね😣 免許は持ってるんですが、とってから全然乗ってないし、車は義母のしかないので怖くて乗れません😅 もちろんゴールドです✨(笑) 一人で散歩トカ買い物してるとママさんたちに目がいきますよねぇ💡 池袋も50分あれば行けるので、今度挑戦してみようかなと思ってます😌 水族館好きなんですょ⤴
>> 49
ルルです✨
レス大丈夫ですよ😃
手があいた時に無理しないでやりましょ✨
洋服はお出かけの時はワンピースが多…
ルルさん🎵
おはようございます😃
お出かけ着はワンピースなんですね✨女の子って感じで可愛らしいですよねぇ☺💓ANAPって子ども服もあるんですか❓😲あまりブランドとか詳しくないので初耳です😂💦ベルメゾンも可愛いのあるんですか😲✨通販とかって実物見れないじゃないですか💡意外と失敗とかはしないものですか❓😲💡
- << 68 りぃちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ ANAPの子供服ありますよ😃 派手派手で子供が着るとかわいいですよ😁 ベルメゾンは今のところ失敗してません😁 通販だからサイズ悩むけど、ちょっと大きくても着せちゃったり😂 ベルメゾンはナチュラル系でまたかわいいですよ😃 あとは3can4onやGAPもお手頃でかわいいです😃 いろいろ着せられる年になると、自分の服より悩みますよね😂 りぃちゃんちは最近は、パジャマや布団どんな感じで寝かせてますか?
>> 52
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃ…
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日は結婚記念日だったんですね😍おめでとうございます🍀思い出の教会の前のレストランなんて…素敵すぎる➰😍✨✨うち、結婚記念日はいつも仕事だった気が…😂せいぜい美味しい物を食べる位でしたね😁マキさんちは何回目の結婚記念日だったんですか❓💍✨
マキさんちの娘ちゃんも同じでしたか😂私はもう最近は好きに寝かせてます😪(笑)というか直しても直しても戻っちゃうからキリがなくて😱
娘ちゃんはだんだんイタズラっ子になってきましたか❓うちは毎日イタズラばかりです😭昨日はキャベツ千切って食べてました😂しかもちょっと前位から、後追いが始まってきたのか、見えないと泣いて、泣きながらこっちに這ってくるようになりました💦
- << 70 りぃちゃん✨ こんにちは😃 ありがとうございます😁 今年で結婚2年目です😊 ところで娘ちゃんうつ伏せで寝かせてますか❓❓ うち最近夜泣きなのか酷いと30分~1時間ごとに起きて泣くんです😭 暑くて寝苦しいのか、または夜泣きなのかわからないんですがうつ伏せだと少しマシになるんです😭 でもうつ伏せだとこわくて😢 りぃちゃんの娘ちゃんイタズラ好きなんですね😁 しかもキャベツ千切って食べてるとは……😂笑 うちはまだイタズラはないですが甘えが日に日に増してる気がします😱 後追いらしい感じも出てきたし💦 なかなか家事が進まないですよね😣
>> 58
ルルさん😄
あんまり長く寝ないので、わりと夜も寝てくれます🐱💤
寒い日は下着は夏物ですが、長袖ロンパース着せてます💡
暑い日は…
ミサさん、おはようございます😃
ルルです✨
夜寝てくれるならいいですね😃
うちはあんまり夕方寝ちゃうと夜なかなか寝なくなっちゃうから😱
ブルマかわいい😁
寝る時は暑くても明け方涼しかったりで、布団やパジャマ悩んじゃって😱
うちも暑い日は半袖にしてあげよう😁
- << 73 ルルさん😄 こんににわ☀ 赤ちゃんて体温高いから大変ですよね😣 自分が寒いから厚着させると汗かいてたり😅 うちは一緒に寝てるんですが、布団かけてもはいじゃってて、風邪ひいてないかビクビクしちゃうときあります💦
>> 60
ルルちゃん✨
娘は珍しく大人しくニコニコしてました😁
良かった~➰
うちはなぜか風通しが悪く外と比べるとかなり蒸し暑いんで、寝る時は半袖…
ルルです✨
何もかけてないって笑えます😁
まぁ、寝相悪いから、布団どっかいっちゃうんですけどね😂
うちは夏の下着に薄手の長袖パジャマ、タオルケットで寝てます😃
寝る時暑くても明け方涼しい事あるから悩んじゃって😂
しかも私が寒がりで😂
うちも暑い日は半袖にしてあげよう😂
- << 71 ルルちゃん✨ こんにちは😃 そ~なんです、何か掛けてもすぐ剥いじゃうし顔にかぶってる時もあったからやめました💧 なんか夜と朝の気温も違うから悩むところですよね😭
>> 64
ルルさん🎵
おはようございます😃
お出かけ着はワンピースなんですね✨女の子って感じで可愛らしいですよねぇ☺💓ANAPって子ども服もあ…
りぃちゃん、おはようございます😃
ルルです✨
ANAPの子供服ありますよ😃
派手派手で子供が着るとかわいいですよ😁
ベルメゾンは今のところ失敗してません😁
通販だからサイズ悩むけど、ちょっと大きくても着せちゃったり😂
ベルメゾンはナチュラル系でまたかわいいですよ😃
あとは3can4onやGAPもお手頃でかわいいです😃
いろいろ着せられる年になると、自分の服より悩みますよね😂
りぃちゃんちは最近は、パジャマや布団どんな感じで寝かせてますか?
- << 76 ルルさん🎵 こんにちは😃 今日は午前中、幼稚園のプール無料体験に参加してきました😁楽しかったみたいで、良かったです✨🎵 ルルさんおしゃれなんですね😲✨✨スゴイ色々知ってる➰ ✨✨昔から洋服とか好きだったんですか❓👚 うちはランニングシャツ+半袖のパジャマですよ😃布団は薄手の掛け布団を1枚掛けてますが、勝手にふんばいちゃってるのでほぼ掛けてない状態ですね😏最近夜寒いのに冷たくなって寝てます😪
>> 62
マキアートさん😄
やっぱり大変ですよね😣
うちは先に娘ちゃん入れちゃうんですが、その後自分が入るタイミングがなかなか😅
寝てくれた…
ミサちゃん✨
こんにちは😃
娘ちゃん先入れてまた後で自分入るの大変じゃないですか😣❓
ってゆうか泣いてないか気になってお風呂入った気がしないですよね😱
なのでうちはスイマーバを活用してます😃
スイマーバで浴槽に浮かせてる間、自分をせっせか急いで洗ってます😭
- << 74 マキアートさん😄 こんににわ☀ そーなんですね💡 うちもスイマーバあるんですが…どっちにしろ大変ですよね😅 最近は暑いからシャワーだけの時が多いので、娘ちゃんだけベビーバスにお湯溜めて入れてます♨
>> 65
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日は結婚記念日だったんですね😍おめでとうございます🍀思い出の教会の前のレストランなんて…素敵すぎ…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
ありがとうございます😁
今年で結婚2年目です😊
ところで娘ちゃんうつ伏せで寝かせてますか❓❓
うち最近夜泣きなのか酷いと30分~1時間ごとに起きて泣くんです😭
暑くて寝苦しいのか、または夜泣きなのかわからないんですがうつ伏せだと少しマシになるんです😭
でもうつ伏せだとこわくて😢
りぃちゃんの娘ちゃんイタズラ好きなんですね😁
しかもキャベツ千切って食べてるとは……😂笑
うちはまだイタズラはないですが甘えが日に日に増してる気がします😱
後追いらしい感じも出てきたし💦
なかなか家事が進まないですよね😣
- << 78 マキさん🎵 こんにちは😃 娘ちゃん夜泣きなんですかね😣💦うちは前までは心配だからいちいち仰向けに戻してましたが、今はもうそのままうつ伏せで寝かせてますよ😃💡顔が真下を向いて寝てることはなく、必ず鼻と口は出てるので😪というより戻しても勝手にうつ伏せで寝ちゃいます😃💦確かに怖いですよね😔 娘ちゃん甘えん坊さんなんですね☺うちも最近抱っこして欲しいのか、メソメソしながら這ってきて膝に登ってきます👶💕ちなみに家事が進まない位ダメな時は有無も言わさずおんぶしちゃいます😁うちはグズっててもおんぶしちゃえば大人しくなります✨
>> 63
ミサさん🎵
おはようございます😃
川越まで電車で40分って結構遠いですね😣💦私はいつも車で移動です😃駅前とかじゃないので、車じゃない…
りぃさん😄
こんににわ☀
埼玉は広いから、どこに行くにも遠いですよね😣
免許は持ってるんですが、とってから全然乗ってないし、車は義母のしかないので怖くて乗れません😅
もちろんゴールドです✨(笑)
一人で散歩トカ買い物してるとママさんたちに目がいきますよねぇ💡
池袋も50分あれば行けるので、今度挑戦してみようかなと思ってます😌
水族館好きなんですょ⤴
- << 79 ミサさん🎵 こんにちは😃 ミサさん車は全然乗らないんですね😲💡さすがゴールド免許(笑)私はちょいちょい捕まったことあるからいつも免許更新が講習付きで面倒くさい💧じゃあ、買い物は歩いて行くんですか❓旦那さんが休みの日かな❓ 水族館好きなんですか✨私も水族館好きです⤴🎵楽しいですよねぇ💓池袋ってことはサンシャインですか❓🐠娘ちゃんもだんだん色々分かるようになってきてるだろうし、一緒に楽しめますよね😍💕💕うちは今週末にむさしの村っていう子ども向けの遊園地に行く予定です🎡
>> 66
ルルです✨
夜寝てくれるならいいですね😃
うちはあんまり夕方寝ちゃうと夜なかなか寝なくなっちゃうから…
ルルさん😄
こんににわ☀
赤ちゃんて体温高いから大変ですよね😣
自分が寒いから厚着させると汗かいてたり😅
うちは一緒に寝てるんですが、布団かけてもはいじゃってて、風邪ひいてないかビクビクしちゃうときあります💦
- << 82 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ わかります😂 私も夜中ちょこちょこ起きて布団かけ直します😂 ちょっと気を抜くと遠くの方で丸くなって寝てたり…😂 涼しい日だと余計心配だから💦 ママは熟睡できないですよね😂 昼間一緒にお昼寝しちゃいます😂 ミサさんもしますか?
>> 68
ルルです✨
ANAPの子供服ありますよ😃
派手派手で子供が着るとかわいいですよ😁
ベルメゾンは今のと…
ルルさん🎵
こんにちは😃
今日は午前中、幼稚園のプール無料体験に参加してきました😁楽しかったみたいで、良かったです✨🎵
ルルさんおしゃれなんですね😲✨✨スゴイ色々知ってる➰ ✨✨昔から洋服とか好きだったんですか❓👚
うちはランニングシャツ+半袖のパジャマですよ😃布団は薄手の掛け布団を1枚掛けてますが、勝手にふんばいちゃってるのでほぼ掛けてない状態ですね😏最近夜寒いのに冷たくなって寝てます😪
- << 83 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は少し肌寒かったですね☔ ちゃんと布団かけて寝てほしいなぁ😂 おしゃれかは別として服は結構好きですね😁🎵 なので娘のも見るの楽しいです🎵 プール体験いいですね😃 私もベビースイミングやりたいなぁって思うんだけど、いまだにお風呂のシャワーで騒ぐから、まだダメかなぁなんて😂 どれくらいで、頭からシャワーかけても平気になりましたか?
>> 75
ミサちゃん✨
ほんと最近暑いから娘だけ浴槽に入れて私は入ってません😃💧
だからなんか最近お湯がもったいない気がします😱
お座りできればベビ…
マキアートさん😄
冬とちがって湯冷めの心配があまりないから楽っちゃ楽ですよね😋
うちはお座りできるんですが、良いこで座っててくれません💦
立ったり、水バシャバシャしたり動き回ってます😅大変だけど楽しそうなのでまぁいっかって感じです⤴
最初はお風呂のたび泣いてましたから😣
- << 87 ミサちゃん✨ こんにちは😃 お座り出来れば楽になるかと思ったら色々動くようになるんですよね💦 そのほうが大変だ😱 でも今はお風呂楽しんでくれてるみたいで良かったですね😁✨
>> 70
りぃちゃん✨
こんにちは😃
ありがとうございます😁
今年で結婚2年目です😊
ところで娘ちゃんうつ伏せで寝かせてますか❓❓
うち最近夜泣き…
マキさん🎵
こんにちは😃
娘ちゃん夜泣きなんですかね😣💦うちは前までは心配だからいちいち仰向けに戻してましたが、今はもうそのままうつ伏せで寝かせてますよ😃💡顔が真下を向いて寝てることはなく、必ず鼻と口は出てるので😪というより戻しても勝手にうつ伏せで寝ちゃいます😃💦確かに怖いですよね😔
娘ちゃん甘えん坊さんなんですね☺うちも最近抱っこして欲しいのか、メソメソしながら這ってきて膝に登ってきます👶💕ちなみに家事が進まない位ダメな時は有無も言わさずおんぶしちゃいます😁うちはグズっててもおんぶしちゃえば大人しくなります✨
- << 88 りぃちゃん✨ こんにちは😃 うちも顔は横を向いてるので大丈夫なのかな😣❓ 寝返りは出来るようになったけど、寝返り返りが出来ないから心配で😱 昨日は大分マシに寝てくれました😩 這ってくるなんてめちゃくちゃかわいいですね😍✨ 完璧ママを求めてる😍 私おんぶした事ないんですけど楽ですか😃❓
>> 72
りぃさん😄
こんににわ☀
埼玉は広いから、どこに行くにも遠いですよね😣
免許は持ってるんですが、とってから全然乗ってないし、車は義…
ミサさん🎵
こんにちは😃
ミサさん車は全然乗らないんですね😲💡さすがゴールド免許(笑)私はちょいちょい捕まったことあるからいつも免許更新が講習付きで面倒くさい💧じゃあ、買い物は歩いて行くんですか❓旦那さんが休みの日かな❓
水族館好きなんですか✨私も水族館好きです⤴🎵楽しいですよねぇ💓池袋ってことはサンシャインですか❓🐠娘ちゃんもだんだん色々分かるようになってきてるだろうし、一緒に楽しめますよね😍💕💕うちは今週末にむさしの村っていう子ども向けの遊園地に行く予定です🎡
>> 79
りぃさん😄
ありがたいことにアパートの隣の隣がスーパーなんです💡だから買い物は楽です😄
あとは散歩がてらに歩いて行きます⤴
遊園地良いですねぇ😆
晴れると良いけど☀✨
子供ちゃん嬉しいだろうな😌💕
- << 85 ミサさん🎵 おはようございます😃 スーパーめちゃくちゃ近いですね😲✨でもそんな近いとちょこちょこ行って無駄遣いしちゃいませんか❓😂うちはスーパーは無いけどコンビニが近くて…散歩に行くと息子にジュースねだられちょいちょい買ってあげちゃいます💦 息子は絶対喜んでくれます✨前回行った時も楽しんでくれてたので🎵🎵ですが娘にとっては良い迷惑だったりするでしょうね😂💦どこも3歳過ぎると有料になっちゃうのでその前に連れて行ってあげたくて(笑)😁最近天気悪いからちょっと心配です😣暑すぎても嫌だし、曇り位が良いかな☺💦 そういえば旦那さんとはどうですか❓😣
>> 73
ルルさん😄
こんににわ☀
赤ちゃんて体温高いから大変ですよね😣
自分が寒いから厚着させると汗かいてたり😅
うちは一緒に寝てる…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
わかります😂
私も夜中ちょこちょこ起きて布団かけ直します😂
ちょっと気を抜くと遠くの方で丸くなって寝てたり…😂
涼しい日だと余計心配だから💦
ママは熟睡できないですよね😂
昼間一緒にお昼寝しちゃいます😂
ミサさんもしますか?
- << 84 ルルさん😄 こんばんわ🌃 私も昼寝します💡 そうしないともたないですよね😱 しない日は1日中眠くてだるいです🐱🌀 今日は寒いですね😣自分も風邪ひきそうだから暖かくしないと♨気を付けましょうねぇ😌
>> 76
ルルさん🎵
こんにちは😃
今日は午前中、幼稚園のプール無料体験に参加してきました😁楽しかったみたいで、良かったです✨🎵
ルルさん…
ルルです✨
今日は少し肌寒かったですね☔
ちゃんと布団かけて寝てほしいなぁ😂
おしゃれかは別として服は結構好きですね😁🎵
なので娘のも見るの楽しいです🎵
プール体験いいですね😃
私もベビースイミングやりたいなぁって思うんだけど、いまだにお風呂のシャワーで騒ぐから、まだダメかなぁなんて😂
どれくらいで、頭からシャワーかけても平気になりましたか?
- << 86 ルルさん🎵 おはようございます😃 うちの息子、未だに頭からシャワーかけるの嫌がりますよ😁でも、昨日は家じゃなかったからか頑張って頭からシャワーを浴びてきたみたいです😃🎵できたんだよ➰って自慢気に話してくれました(笑)😤✨結局家ではやってくれませんでしたが😂💦家だと甘えちゃってできないことも、外だと頑張ってやるみたいですよ☺ただ、昨日は女の子は2人位ママ➰😭って終わるまでほとんど泣いてました💦ルルさんちの娘ちゃんは大丈夫かな😁
>> 80
りぃさん😄
ありがたいことにアパートの隣の隣がスーパーなんです💡だから買い物は楽です😄
あとは散歩がてらに歩いて行きます⤴
…
ミサさん🎵
おはようございます😃
スーパーめちゃくちゃ近いですね😲✨でもそんな近いとちょこちょこ行って無駄遣いしちゃいませんか❓😂うちはスーパーは無いけどコンビニが近くて…散歩に行くと息子にジュースねだられちょいちょい買ってあげちゃいます💦
息子は絶対喜んでくれます✨前回行った時も楽しんでくれてたので🎵🎵ですが娘にとっては良い迷惑だったりするでしょうね😂💦どこも3歳過ぎると有料になっちゃうのでその前に連れて行ってあげたくて(笑)😁最近天気悪いからちょっと心配です😣暑すぎても嫌だし、曇り位が良いかな☺💦
そういえば旦那さんとはどうですか❓😣
- << 90 りぃさん😄 こんににわ☀ そーなんですね💡楽しみですねぇ😄 スーパーは水曜日が安いので、その日に買いだめして、生物だけその日使う分買いに行ってます💡 あとは公園も近いので、一緒にブランコしたりしてます⤴ 旦那とは相変わらずです😅
>> 83
ルルです✨
今日は少し肌寒かったですね☔
ちゃんと布団かけて寝てほしいなぁ😂
おしゃれかは別として服は結構…
ルルさん🎵
おはようございます😃
うちの息子、未だに頭からシャワーかけるの嫌がりますよ😁でも、昨日は家じゃなかったからか頑張って頭からシャワーを浴びてきたみたいです😃🎵できたんだよ➰って自慢気に話してくれました(笑)😤✨結局家ではやってくれませんでしたが😂💦家だと甘えちゃってできないことも、外だと頑張ってやるみたいですよ☺ただ、昨日は女の子は2人位ママ➰😭って終わるまでほとんど泣いてました💦ルルさんちの娘ちゃんは大丈夫かな😁
- << 95 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 私の予定では、もっと小さい頃からスイミング通って、水に泣かない子になる予定だったんですけどね😂 なんかズルズル… まだ通ってません😂 シャワーはいい加減慣れてほしい😂 なんか最近娘のおなかがポコッてキューピーちゃんみたいで😂 1才半くらいってそうでしたか? まだ赤ちゃん体型でいいんですよね?
>> 77
マキアートさん😄
冬とちがって湯冷めの心配があまりないから楽っちゃ楽ですよね😋
うちはお座りできるんですが、良いこで座っててく…
ミサちゃん✨
こんにちは😃
お座り出来れば楽になるかと思ったら色々動くようになるんですよね💦
そのほうが大変だ😱
でも今はお風呂楽しんでくれてるみたいで良かったですね😁✨
- << 91 マキアートさん😄 こんににわ☀ 子育てって大変ですよね😅楽しんでやるしかないですよね⤴ この前娘ちゃんが耳やら頭やら叩いたりかいたりしてたので中耳炎にでもなったかと思い、耳鼻科に連れていきました💡 特に異常なかったんですが、乾燥だとか💥毎日耳掃除しちゃいけないみたいで😣 水入ってないか心配でつい毎日綿棒で掃除しちゃうんですよね😅
>> 78
マキさん🎵
こんにちは😃
娘ちゃん夜泣きなんですかね😣💦うちは前までは心配だからいちいち仰向けに戻してましたが、今はもうそのままうつ…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
うちも顔は横を向いてるので大丈夫なのかな😣❓
寝返りは出来るようになったけど、寝返り返りが出来ないから心配で😱
昨日は大分マシに寝てくれました😩
這ってくるなんてめちゃくちゃかわいいですね😍✨
完璧ママを求めてる😍
私おんぶした事ないんですけど楽ですか😃❓
- << 101 マキさん🎵 こんにちは😃 今日は友達と東松山の駅前にある児童センターに行ってきました✨2人ともなかなか楽しんでましたよ⤴😁🎵 私もおんぶは家の中で家事する時だけですが、結構楽チンですよ✨娘も大人しいですし😊抱っこだとできないことも、おんぶなら普通にできるので、どうしてもグズグズしてダメな時はいつもおんぶしちゃいます😁
>> 85
ミサさん🎵
おはようございます😃
スーパーめちゃくちゃ近いですね😲✨でもそんな近いとちょこちょこ行って無駄遣いしちゃいませんか❓😂…
りぃさん😄
こんににわ☀
そーなんですね💡楽しみですねぇ😄
スーパーは水曜日が安いので、その日に買いだめして、生物だけその日使う分買いに行ってます💡
あとは公園も近いので、一緒にブランコしたりしてます⤴
旦那とは相変わらずです😅
- << 102 ミサさん🎵 こんにちは😃 今日は唯一のママ友と一緒に児童センターに遊びに行ってきました🎵2人ともなかなか楽しんでました😁ミサさんちの方は児童館とかありますか❓✨ 子どもってブランコ好きですよねぇ☺うちも近くにブランコがあるんですけど、毎日のように行って乗ってます💦最近はもっと強く押して‼なんて言ってビュンビュン乗ってます(笑)🙌
>> 86
ルルさん🎵
おはようございます😃
うちの息子、未だに頭からシャワーかけるの嫌がりますよ😁でも、昨日は家じゃなかったからか頑張って頭か…
ルルです✨
私の予定では、もっと小さい頃からスイミング通って、水に泣かない子になる予定だったんですけどね😂
なんかズルズル…
まだ通ってません😂
シャワーはいい加減慣れてほしい😂
なんか最近娘のおなかがポコッてキューピーちゃんみたいで😂
1才半くらいってそうでしたか?
まだ赤ちゃん体型でいいんですよね?
- << 103 ルルさん🎵 こんにちは😃 今日は唯一のママ友と一緒に児童センターに行って遊んできました😃🎵2人ともなかなか楽しんでました😁 1歳半位じゃまだまだ全然ポッコリお腹ですよ➰☺一生ってワケじゃないから大丈夫ですよ(笑)そういえばうちの息子が2歳半頃に、なんか急にお兄ちゃんっぽくなったねぇ😲って周りの人に言われてましたよ☺背も急激に伸びたりして✨まぁ娘が生まれてお兄ちゃんっぽく…ってのもあったかもですが😁 そうそう、ルルさんちの娘ちゃんはママ似ですか❓パパ似ですか❓👶
>> 89
ルルちゃん✨
こんにちは😃
もぉすぐ父の日かぁ😲
うちはいつもポロシャツとか普段楽に着れる洋服あげてます😊
あれ、明日でしたっけ😲⁉
ルルです✨
今週末の日曜日父の日です😃
ポロシャツとかかぁ😃
私は今年何にしようかなぁ😱
明日探しにいってきます😱
来週はずっと天気悪いみたいですね☔
嫌だなぁ😱
- << 99 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 父の日は17日の日曜日ですね⤴ ルルちゃん明日探しに行くんですか😃❓ いいものゲットできるといいですね😉 あぁほんと雨が続くみたいですね😭 ゆううつだぁ~😭💔 ところで聞きたいんですが、ルルちゃんはなんのベビーカー使ってますか😃❓ そろそろ買い換えようと思ってまして😣
>> 94
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
ですよね😁
私も1日家にいる日は一緒にお昼寝します😪
夜中も熟睡できてないし、家にいる日くらい寝…
ルルさん😄
こんばんわ🌃
ママって、ベビちゃん生まれてからずっと寝不足状態ですもんね🐱🌀
上手く睡眠とらないとですよね💡
今日は外出てたんですね😌お疲れ様でした✨きっと子供ちゃんも疲れてるはずだから早く寝れますね😄💤
- << 106 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日もあんまりお昼寝しなかったので、もう寝ちゃいました😪 最近体力ついたのか、お昼寝の時間短くなってきて、残念😥 今日は私も一緒にお昼寝したかったのになぁ😂 明日は貴重な晴れみたいですね☀ 来週からずっと雨☔ イヤだなぁ…
>> 96
ルルです✨
今週末の日曜日父の日です😃
ポロシャツとかかぁ😃
私は今年何にしようかなぁ😱
明日探しにいっ…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
父の日は17日の日曜日ですね⤴
ルルちゃん明日探しに行くんですか😃❓
いいものゲットできるといいですね😉
あぁほんと雨が続くみたいですね😭
ゆううつだぁ~😭💔
ところで聞きたいんですが、ルルちゃんはなんのベビーカー使ってますか😃❓
そろそろ買い換えようと思ってまして😣
- << 107 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 父の日のプレゼント買えませんでした😥 また探しに行かなきゃ😥 うちはベビーカーはCOMBIのメチャカルファーストってやつだったかな😃 産まれた時からずっと一緒の使ってます😂 高かったから意地でもずっと使ってやるぅーって思って😂 A型だから大きいやつです💦 B型は軽めで小さいんですよね?
>> 88
りぃちゃん✨
こんにちは😃
うちも顔は横を向いてるので大丈夫なのかな😣❓
寝返りは出来るようになったけど、寝返り返りが出来ないから心配で😱…
マキさん🎵
こんにちは😃
今日は友達と東松山の駅前にある児童センターに行ってきました✨2人ともなかなか楽しんでましたよ⤴😁🎵
私もおんぶは家の中で家事する時だけですが、結構楽チンですよ✨娘も大人しいですし😊抱っこだとできないことも、おんぶなら普通にできるので、どうしてもグズグズしてダメな時はいつもおんぶしちゃいます😁
- << 105 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 今日は松山の児童センターに行ったんですね😁 って事は実家に行ってたのかな😃❓❓ 楽しめたみたいで良かったですね😍 私も今日は友達と渋谷に出来たヒカリエに行ってきました⤴ が‼ あまりの人混みで変に疲れちゃいました😂💔 確かに抱っこじゃ出来ない事もおんぶなら前で色々出来ますもんね😃 今度試してみようかな🎵 ところでりぃちゃんはベビーカー何使ってますか👶❓ 今買い換えようか迷ってて明日旦那が休みなので見に行くんですが😣
>> 90
りぃさん😄
こんににわ☀
そーなんですね💡楽しみですねぇ😄
スーパーは水曜日が安いので、その日に買いだめして、生物だけその日使…
ミサさん🎵
こんにちは😃
今日は唯一のママ友と一緒に児童センターに遊びに行ってきました🎵2人ともなかなか楽しんでました😁ミサさんちの方は児童館とかありますか❓✨
子どもってブランコ好きですよねぇ☺うちも近くにブランコがあるんですけど、毎日のように行って乗ってます💦最近はもっと強く押して‼なんて言ってビュンビュン乗ってます(笑)🙌
- << 110 りぃさん😄 こんばんわ🌃 児童センターって何やるところなんですか⁉ 飯能では聞いたことないですが…保険センターみたいな感じですかね💡?? もう一人でブランコ乗れるんですね💡すごいなぁ😆
>> 95
ルルです✨
私の予定では、もっと小さい頃からスイミング通って、水に泣かない子になる予定だったんですけどね😂
…
ルルさん🎵
こんにちは😃
今日は唯一のママ友と一緒に児童センターに行って遊んできました😃🎵2人ともなかなか楽しんでました😁
1歳半位じゃまだまだ全然ポッコリお腹ですよ➰☺一生ってワケじゃないから大丈夫ですよ(笑)そういえばうちの息子が2歳半頃に、なんか急にお兄ちゃんっぽくなったねぇ😲って周りの人に言われてましたよ☺背も急激に伸びたりして✨まぁ娘が生まれてお兄ちゃんっぽく…ってのもあったかもですが😁
そうそう、ルルさんちの娘ちゃんはママ似ですか❓パパ似ですか❓👶
- << 108 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 児童センターいいですね✨ 楽しかったなら良かったですね🎵 うちはパパ似って言われます😃 そっくりだって😁 自分たちでは全然わからないんですよ😂 りぃちゃんちはどっちかな? りぃちゃんちの息子くんと娘ちゃんは2才ちょっと離れてるのかな? どうでした? ちょうど良かった?
>> 101
マキさん🎵
こんにちは😃
今日は友達と東松山の駅前にある児童センターに行ってきました✨2人ともなかなか楽しんでましたよ⤴😁🎵
…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
今日は松山の児童センターに行ったんですね😁
って事は実家に行ってたのかな😃❓❓
楽しめたみたいで良かったですね😍
私も今日は友達と渋谷に出来たヒカリエに行ってきました⤴
が‼
あまりの人混みで変に疲れちゃいました😂💔
確かに抱っこじゃ出来ない事もおんぶなら前で色々出来ますもんね😃
今度試してみようかな🎵
ところでりぃちゃんはベビーカー何使ってますか👶❓
今買い換えようか迷ってて明日旦那が休みなので見に行くんですが😣
- << 113 マキさん🎵 こんにちは😃 ヒカリエ行ってきたんですか❓😲すごい✨✨娘ちゃんは良い子にしててくれましたか❓👶 ベビーカーもう買っちゃったかな❓💦遅くなってごめんなさい😭うちのベビーカーはベビープーさんが書いてあるA型のヤツなんですが…メーカーはよく分からないです💦確か西松屋で買ってもらったような…😣曖昧ですみません💦うちの場合、ベビーカーを使う機会があまりないので、安物ですがこれで十分ですね💡😃マキさんが結構頻繁に使うなら、ちょっと値は張っても良い物を買った方がィイと思います➰☺ ってかベビーカーもう買い換えるんですか❓😲
>> 97
ルルさん😄
こんばんわ🌃
ママって、ベビちゃん生まれてからずっと寝不足状態ですもんね🐱🌀
上手く睡眠とらないとですよね💡
…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
今日もあんまりお昼寝しなかったので、もう寝ちゃいました😪
最近体力ついたのか、お昼寝の時間短くなってきて、残念😥
今日は私も一緒にお昼寝したかったのになぁ😂
明日は貴重な晴れみたいですね☀
来週からずっと雨☔
イヤだなぁ…
- << 112 ルルさん😄 こんばんわ🌃 私も今日は昼寝してないんですが、娘ちゃんはがっつりしたのでまだ寝ません🌀眠いです🐱 確かに昔はたくさん寝てましたね💡今は1、2回で長くても1時間半くらいです💤
>> 99
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
父の日は17日の日曜日ですね⤴
ルルちゃん明日探しに行くんですか😃❓
いいものゲットできるといいですね😉
あ…
ルルです✨
父の日のプレゼント買えませんでした😥
また探しに行かなきゃ😥
うちはベビーカーはCOMBIのメチャカルファーストってやつだったかな😃
産まれた時からずっと一緒の使ってます😂
高かったから意地でもずっと使ってやるぅーって思って😂
A型だから大きいやつです💦
B型は軽めで小さいんですよね?
- << 109 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 今日は父の日のプレゼントゲット出来なかったんですね😣 でもまだ少し日にちがあるのでそれまでに見つかるといいですね😊✨ ルルちゃんはメチャカルファーストかぁ🎵 あれ名前の通りほんと軽いですよね⤴ 今使ってるのがチャイルドシートと兼用の物なんですがかなりキツそうになってきたので検討してます😩
>> 103
ルルさん🎵
こんにちは😃
今日は唯一のママ友と一緒に児童センターに行って遊んできました😃🎵2人ともなかなか楽しんでました😁
1歳…
ルルです✨
児童センターいいですね✨
楽しかったなら良かったですね🎵
うちはパパ似って言われます😃
そっくりだって😁
自分たちでは全然わからないんですよ😂
りぃちゃんちはどっちかな?
りぃちゃんちの息子くんと娘ちゃんは2才ちょっと離れてるのかな?
どうでした?
ちょうど良かった?
- << 114 ルルさん🎵 こんにちは😃 やっぱり女の子はパパに似るんですかね👶💕うちもパパにソックリ➰ってよく言われます😃旦那も、娘に『お前誰かに似てるなぁ✨って…俺にか(笑)』ってひとりでボケ&ツッコミしてます😨 うちは息子と娘は2歳4ヶ月差です😃私はちょうど良かったかなって思ってますね💡☺2歳過ぎれば会話もしっかりできるようになるし、赤ちゃんのこともしっかり理解してくれるし✨ただ、私が入院中は寂しくて毎日泣いてたみたいです😭💦でも赤ちゃん返りもなく、娘のこともスゴイ可愛がってくれてますよ☺まぁたまに意地悪もしますが(笑) 姉の旦那さんの親戚の人は、ちょうど上の子が2歳の時に2人目が生まれたらしいですが、赤ちゃん返りがひどくて、上の子の前で赤ちゃんを抱っこはおろか、授乳すらできないらしいです😨💦ちなみに上の子はめちゃくちゃママっ子の女の子です🌀こんな例もあるし、やっぱりその子その子によるのかな💦 ルルさんも2人目考えてるんですか❓👶✨
>> 107
ルルです✨
父の日のプレゼント買えませんでした😥
また探しに行かなきゃ😥
うちはベビーカーはCOMBIの…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日は父の日のプレゼントゲット出来なかったんですね😣
でもまだ少し日にちがあるのでそれまでに見つかるといいですね😊✨
ルルちゃんはメチャカルファーストかぁ🎵
あれ名前の通りほんと軽いですよね⤴
今使ってるのがチャイルドシートと兼用の物なんですがかなりキツそうになってきたので検討してます😩
- << 117 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ プレゼントゲットできました👍 最近腰が痛いって言ってたので、マッサージクッション見つけてて、今日買えました🎵 間に合って良かった😫 チャイルドシートと一緒のベビーカーってすごいですね😲 小さくなっちゃったってことは、チャイルドシートも買い替え⁉
>> 102
ミサさん🎵
こんにちは😃
今日は唯一のママ友と一緒に児童センターに遊びに行ってきました🎵2人ともなかなか楽しんでました😁ミサさんちの…
りぃさん😄
こんばんわ🌃
児童センターって何やるところなんですか⁉
飯能では聞いたことないですが…保険センターみたいな感じですかね💡??
もう一人でブランコ乗れるんですね💡すごいなぁ😆
- << 115 ミサさん🎵 こんにちは😃 今日もまたブランコに2時間付き合わされました😂💦 児童センターって、市の運営してる子どもの遊び場みたいなところなんですが知りませんかね❓😃保健センターとかに電話して聞いてみたらどうですか❓👶✨近くにあれば、暇なときとか遊びに行ってお友達もできるかもしれないですし🎵
>> 105
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
今日は松山の児童センターに行ったんですね😁
って事は実家に行ってたのかな😃❓❓
楽しめたみたいで良かったですね…
マキさん🎵
こんにちは😃
ヒカリエ行ってきたんですか❓😲すごい✨✨娘ちゃんは良い子にしててくれましたか❓👶
ベビーカーもう買っちゃったかな❓💦遅くなってごめんなさい😭うちのベビーカーはベビープーさんが書いてあるA型のヤツなんですが…メーカーはよく分からないです💦確か西松屋で買ってもらったような…😣曖昧ですみません💦うちの場合、ベビーカーを使う機会があまりないので、安物ですがこれで十分ですね💡😃マキさんが結構頻繁に使うなら、ちょっと値は張っても良い物を買った方がィイと思います➰☺
ってかベビーカーもう買い換えるんですか❓😲
- << 124 りぃちゃん✨ こんにちは😃 りぃちゃんちはプーさんベビーカーなんですね😃✨ うち今使ってるのがチャイルドシートにもなるベビーカーで、新生児から使えるやつだから今パツパツなんです😂 だからもぉ少しゆとりのあるベビーカーに変えようかなって感じで💦 色々あって悩んじゃいます😱
>> 108
ルルです✨
児童センターいいですね✨
楽しかったなら良かったですね🎵
うちはパパ似って言われます😃
そっく…
ルルさん🎵
こんにちは😃
やっぱり女の子はパパに似るんですかね👶💕うちもパパにソックリ➰ってよく言われます😃旦那も、娘に『お前誰かに似てるなぁ✨って…俺にか(笑)』ってひとりでボケ&ツッコミしてます😨
うちは息子と娘は2歳4ヶ月差です😃私はちょうど良かったかなって思ってますね💡☺2歳過ぎれば会話もしっかりできるようになるし、赤ちゃんのこともしっかり理解してくれるし✨ただ、私が入院中は寂しくて毎日泣いてたみたいです😭💦でも赤ちゃん返りもなく、娘のこともスゴイ可愛がってくれてますよ☺まぁたまに意地悪もしますが(笑)
姉の旦那さんの親戚の人は、ちょうど上の子が2歳の時に2人目が生まれたらしいですが、赤ちゃん返りがひどくて、上の子の前で赤ちゃんを抱っこはおろか、授乳すらできないらしいです😨💦ちなみに上の子はめちゃくちゃママっ子の女の子です🌀こんな例もあるし、やっぱりその子その子によるのかな💦
ルルさんも2人目考えてるんですか❓👶✨
- << 119 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ う~ん… 二人目考え中です💦 ホントは2才、3才あけられたらいいんだろうなぁって思うけど😂 若くないから悩んじゃって😂 うちはそんなにママっ子じゃないから大丈夫なのかなぁ😂 みんな違うからわからないですね😂
>> 109
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日は父の日のプレゼントゲット出来なかったんですね😣
でもまだ少し日にちがあるのでそれまでに見つかるといいです…
ルルです✨
プレゼントゲットできました👍
最近腰が痛いって言ってたので、マッサージクッション見つけてて、今日買えました🎵
間に合って良かった😫
チャイルドシートと一緒のベビーカーってすごいですね😲
小さくなっちゃったってことは、チャイルドシートも買い替え⁉
- << 125 ルルちゃん✨ こんにちは😃 父の日のプレゼントゲット出来て良かったですね😁 マッサージクッションなんて優しい😍 今色々種類ありますよね⤴ ベビーカーは昨日探しに行ったんですが結局悩んじゃって買えませんでした😱 今のはチャイルドシートとしてはまだしばらくは使えるんですが、ベビーカーに装着した時重さが確か11㌔か13㌔までだったので落下したらこわくて😂
>> 114
ルルさん🎵
こんにちは😃
やっぱり女の子はパパに似るんですかね👶💕うちもパパにソックリ➰ってよく言われます😃旦那も、娘に『…
ルルです✨
う~ん…
二人目考え中です💦
ホントは2才、3才あけられたらいいんだろうなぁって思うけど😂
若くないから悩んじゃって😂
うちはそんなにママっ子じゃないから大丈夫なのかなぁ😂
みんな違うからわからないですね😂
- << 127 ルルさん🎵 こんにちは😃 2人目考え中なんですね☺💕旦那サンはどんな風に考えてるんですか❓💡ちなみに私は息子が1歳半の時に娘を妊娠しました😃✨うちは元々2歳差で…と考えていたので😊💡なので、私ももちろんですが、旦那の方が2人目を熱望してました(笑) やっぱり主に子育てしていくのはルルさんだし、ルルさんが今なら欲しいなぁって思えた時が良いんじゃないでしょうか☺
>> 118
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
お昼寝1時間半くらいって、結構短いですね😲
うち長い時3時間くらい寝ちゃいます😂
さすがにそんな…
ルルさん😄
こんばんわ🌃
3時間は長いですね💡夜寝るか不安になりますよね😓
旦那の方は母子家庭だからいないんですが、実家は両親高齢なので、食べ物贈りました😄
旦那には…考え中です🌀
そーいえば仲直りしました💡お騒がせしました😌💦
- << 131 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ 仲直りできて良かったですね😃 出来ることなら仲良しでいたいですよね😂 今日はショッピングセンターの中の子どもが遊べる屋内施設みたいなとこにいってきました😁 ボールがいっぱいあったり、やわらかい滑り台だったりするとこです😁 初めてで、無表情だったけど、たぶん楽しんでたと思います😂 ミサさんちももうちょっと大きくなったら行けますね🎵 おっきい子もいるから時々危ないんですけどね💦 雨だから屋内がちょうどいいかなって☔
- << 156 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ ちょっとお久しぶりですね😂 旦那さんとはその後どうかな~って気になってました😂 昨日の夜は暑かったけど、今日はあんまり暑くないといいですね😃
>> 113
マキさん🎵
こんにちは😃
ヒカリエ行ってきたんですか❓😲すごい✨✨娘ちゃんは良い子にしててくれましたか❓👶
ベビーカーもう買っち…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
りぃちゃんちはプーさんベビーカーなんですね😃✨
うち今使ってるのがチャイルドシートにもなるベビーカーで、新生児から使えるやつだから今パツパツなんです😂
だからもぉ少しゆとりのあるベビーカーに変えようかなって感じで💦
色々あって悩んじゃいます😱
- << 128 マキさん🎵 こんにちは😃 チャイルドシートにもなるベビーカーなんてあるんですか😲💦初めて知りました😱キツキツじゃ娘ちゃん疲れちゃって可哀相ですもんね😣良いの見つかると良いですね☺ マキさんちの娘ちゃん、離乳食始めてからウンチの状態って変わりましたか❓💩
>> 117
ルルです✨
プレゼントゲットできました👍
最近腰が痛いって言ってたので、マッサージクッション見つけてて、今日…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
父の日のプレゼントゲット出来て良かったですね😁
マッサージクッションなんて優しい😍
今色々種類ありますよね⤴
ベビーカーは昨日探しに行ったんですが結局悩んじゃって買えませんでした😱
今のはチャイルドシートとしてはまだしばらくは使えるんですが、ベビーカーに装着した時重さが確か11㌔か13㌔までだったので落下したらこわくて😂
- << 132 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ そうですね😫 一応重さは守った方がいいですよね💦 長く使う物だから、いろいろ見て買った方がいいですよ🎵 今日はショッピングセンターの中の子どもが遊べる屋内施設みたいなとこにいってきました😃 ボールがいっぱいあったり、やわらかい滑り台だったりするとこです😃 初めてで、無表情だったけど、楽しんでたと思います😂 マキちゃんちももうちょっと大きくなったら行けますね🎵 おっきい子もいるから時々怖いんですけどね💦 また他にも探して、雨の日に行ってみようと思います🎵
>> 119
ルルです✨
う~ん…
二人目考え中です💦
ホントは2才、3才あけられたらいいんだろうなぁって思うけど😂
若く…
ルルさん🎵
こんにちは😃
2人目考え中なんですね☺💕旦那サンはどんな風に考えてるんですか❓💡ちなみに私は息子が1歳半の時に娘を妊娠しました😃✨うちは元々2歳差で…と考えていたので😊💡なので、私ももちろんですが、旦那の方が2人目を熱望してました(笑)
やっぱり主に子育てしていくのはルルさんだし、ルルさんが今なら欲しいなぁって思えた時が良いんじゃないでしょうか☺
- << 133 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ そうですよね😔 時期ってなかなか難しいですね😫 りぃちゃんちの息子くんは、魔の2才あったんでしたっけ? 姪っ子が今まさに魔の2才で、これからうちの娘もそうなるかと思うと恐怖で…😨 ますますどうしようか考えちゃいます😥 今日はショッピングセンターの中にある、子どもが遊べる屋内施設みたいなとこにいってきました😃 初めてで、無表情だったけど、楽しかったと思います🎵 また他にも探して、雨の日に行ってみようと思います🎵
>> 120
ルルさん😄
こんばんわ🌃
3時間は長いですね💡夜寝るか不安になりますよね😓
旦那の方は母子家庭だからいないんですが、実家は両親…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
仲直りできて良かったですね😃
出来ることなら仲良しでいたいですよね😂
今日はショッピングセンターの中の子どもが遊べる屋内施設みたいなとこにいってきました😁
ボールがいっぱいあったり、やわらかい滑り台だったりするとこです😁
初めてで、無表情だったけど、たぶん楽しんでたと思います😂
ミサさんちももうちょっと大きくなったら行けますね🎵
おっきい子もいるから時々危ないんですけどね💦
雨だから屋内がちょうどいいかなって☔
>> 125
ルルちゃん✨
こんにちは😃
父の日のプレゼントゲット出来て良かったですね😁
マッサージクッションなんて優しい😍
今色々種類ありますよね⤴
…
ルルです✨
そうですね😫
一応重さは守った方がいいですよね💦
長く使う物だから、いろいろ見て買った方がいいですよ🎵
今日はショッピングセンターの中の子どもが遊べる屋内施設みたいなとこにいってきました😃
ボールがいっぱいあったり、やわらかい滑り台だったりするとこです😃
初めてで、無表情だったけど、楽しんでたと思います😂
マキちゃんちももうちょっと大きくなったら行けますね🎵
おっきい子もいるから時々怖いんですけどね💦
また他にも探して、雨の日に行ってみようと思います🎵
- << 139 ルルちゃん✨ こんにちは😃 ショッピングセンターのキッズスペースで遊んできたんですね😍 あれめちゃくちゃ楽しそうですよね⤴ バルーンの中で遊んだり😁 近くにそ~いう施設あると天気悪い時すごくいいですね😊 羨ましいです☺✨ 今日はなんか曇ってるけど暑い😩 紫外線強そうですね☀😣
>> 127
ルルさん🎵
こんにちは😃
2人目考え中なんですね☺💕旦那サンはどんな風に考えてるんですか❓💡ちなみに私は息子が1歳半の時に娘を妊娠し…
ルルです✨
そうですよね😔
時期ってなかなか難しいですね😫
りぃちゃんちの息子くんは、魔の2才あったんでしたっけ?
姪っ子が今まさに魔の2才で、これからうちの娘もそうなるかと思うと恐怖で…😨
ますますどうしようか考えちゃいます😥
今日はショッピングセンターの中にある、子どもが遊べる屋内施設みたいなとこにいってきました😃
初めてで、無表情だったけど、楽しかったと思います🎵
また他にも探して、雨の日に行ってみようと思います🎵
- << 137 ルルさん🎵 こんばんは😃 魔の2歳児なんですね😨うちはそんなにひどい方ではありませんが…もう嫌😭と思うことは多々あります😤未だに眠いと機嫌悪くてひどいですよ💦でもなんやかんやで乗り切れちゃうから大丈夫ですよ😁✌ 室内の施設だと雨でも遊べるし良いですよね✨😍うちもたまに行きます🎵休日は時間制限ありますが、平日は時間制限がないので、帰ろうよって声掛けるまでずーっと遊んでます💧飽きないらしいです😁💦娘ちゃんも楽しんでくれたなら良かったですね☺💓 なんかこの前友達に会ったんですが…娘を見て『ちっちゃ➰い😲7ヶ月に見えない💦むしろ生まれたて❓(笑)』って言われちゃいました😭💔最近またまた全然体重増えなくて⤵動くようになってきたから余計なのかな😢
>> 133
ルルです✨
そうですよね😔
時期ってなかなか難しいですね😫
りぃちゃんちの息子くんは、魔の2才あったんでした…
ルルさん🎵
こんばんは😃
魔の2歳児なんですね😨うちはそんなにひどい方ではありませんが…もう嫌😭と思うことは多々あります😤未だに眠いと機嫌悪くてひどいですよ💦でもなんやかんやで乗り切れちゃうから大丈夫ですよ😁✌
室内の施設だと雨でも遊べるし良いですよね✨😍うちもたまに行きます🎵休日は時間制限ありますが、平日は時間制限がないので、帰ろうよって声掛けるまでずーっと遊んでます💧飽きないらしいです😁💦娘ちゃんも楽しんでくれたなら良かったですね☺💓
なんかこの前友達に会ったんですが…娘を見て『ちっちゃ➰い😲7ヶ月に見えない💦むしろ生まれたて❓(笑)』って言われちゃいました😭💔最近またまた全然体重増えなくて⤵動くようになってきたから余計なのかな😢
- << 144 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 魔の2才、ひどくなかったんですね😂 うちもそうだといいなぁ😂 私に似て頑固だからなぁ😂 ちょっと心配😂 産まれたてって😂 うちもなかなか体重増えて行かないですよ😥 動くようになったから余計ですよね😥 まぁ、うちは相変わらず食べないんですけどね😥 小さくっても元気ならいいですよね😃
>> 136
ミサさん🎵
こんばんは😃
レス気付かなくてすみません😱💦
今日は結局娘にスカートを1枚買いました✨女の子の洋服見るのって楽しいで…
りぃさん😄
こんにちわ☀
いえいえ☆
スカート良いですねぇ↑良かったね娘ちゃん(^ω^
おしゃれ大好きです(o>ω<o)!!
原宿行きたーい☆
- << 148 ミサさん🎵 おはようございます😃 昨日はリベンジで朝一番でむさしの村に行ってきました😁✨天気のせいかめちゃくちゃすいてて乗り放題でした🎵ただ、3歳から有料ってのもあって、3歳以上じゃないと乗れないんですよ…って乗り物がたくさんあって息子は残念がってました💧もう今週誕生日きて3歳になるんだから別に良いじゃん😒と思いながらも、無料だから仕方ないかって感じでした💦 ミサさんはオシャレ大好きなんですね😲✨✨羨ましいです😔私は田舎っ子なので原宿なんてほとんど行った事ないです🚃都会怖い…😂ミサさんは昔からよく都内に遊びやお買い物に行ってたんですか❓💡
>> 132
ルルです✨
そうですね😫
一応重さは守った方がいいですよね💦
長く使う物だから、いろいろ見て買った方がいい…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
ショッピングセンターのキッズスペースで遊んできたんですね😍
あれめちゃくちゃ楽しそうですよね⤴
バルーンの中で遊んだり😁
近くにそ~いう施設あると天気悪い時すごくいいですね😊
羨ましいです☺✨
今日はなんか曇ってるけど暑い😩
紫外線強そうですね☀😣
- << 145 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は暑かったですねー😥 うちのリビングは風が抜けなくて暑い暑い😥 夏生きて行けるかなぁ😥 屋内施設、近くないんですよ😫 車で1時間くらいかけて行きました😂 ホント近くにあったらいいんですけどね😂 でもまた探して車でも行きます😁 雨で家は退屈だし😁
>> 134
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
そうですよね💡静かすぎる所も気が引けますもんね💦
明日はすごく暑いみたいですね😣☀
どこか行きた…
ミサちゃん✨
こんにちは😃
今日はほんと暑いですね😱
たいして晴れてないのに気温だけ上昇って感じですね😣
昨日は旦那さんパチンコに行っちゃったんですか😱❓
- << 142 マキアートさん😄 もう汗だくです💦 30度とか…暑すぎ😱 たぶんパチンコやら友達と遊ぶやらですね🌀 そんで帰ってきてから眠い眠い言ってすぐ寝たし💨💨娘と遊ぶ気ゼロ⤵ 今日も遅くまで寝てて、さっき出掛けました🐱 私は娘ちゃんとおばあちゃんちにお邪魔してました💡 マキアートさんは出掛けましたか??
>> 135
マキさん🎵
こんばんは😃
娘ちゃんウンチ1日に4回ですか😳💦うちは1日1回粘っこいユルユルウンチです💩まだウンチ固くないですよね❓💡…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日は暑いですね☀😣
あ‼
りぃちゃん、うちも粘っこいユルウンチです😲
しかもかぼちゃにすると黄土色😂笑
- << 149 マキさん🎵 おはようございます😃 昨日は嫌~な暑さでしたね😳💦うちは昨日、朝一番でむさしの村に遊びに行ってきました✨天気のせいかめちゃくちゃすいてて乗り放題でした🎵ただ、3歳から有料ってのもあって、3歳以上じゃないと乗れないんですよ…って乗り物がたくさんあって息子は残念がってました💧今週誕生日きて3歳になるんだから別に良いじゃん😒って思いながらも、無料だから仕方ないかって感じでした💦 やっぱりそのままウンチに出てきますよね(笑)何食べたかすぐ分かる感じ😁💡 マキさんちの娘ちゃんは体重増加はゆるやかになってきましたか❓最近ますます娘の体重が全然増えなくなってきた気がして…😨動くようになってきたから余計なのかな💦
>> 137
ルルさん🎵
こんばんは😃
魔の2歳児なんですね😨うちはそんなにひどい方ではありませんが…もう嫌😭と思うことは多々あります😤未だに眠い…
ルルです✨
魔の2才、ひどくなかったんですね😂
うちもそうだといいなぁ😂
私に似て頑固だからなぁ😂
ちょっと心配😂
産まれたてって😂
うちもなかなか体重増えて行かないですよ😥
動くようになったから余計ですよね😥
まぁ、うちは相変わらず食べないんですけどね😥
小さくっても元気ならいいですよね😃
- << 150 ルルさん🎵 おはようございます😃 昨日は朝一番でむさしの村に行ってきました✨天気のせいかめちゃくちゃすいてて乗り物乗り放題でした🎵ただ、3歳から有料ってのもあって、3歳以上じゃないと乗れないんですよ…って乗り物がたくさんあって息子は残念がってました💧もう今週誕生日きて3歳になるから別に良いじゃん😒って思いながらも、無料だから仕方ないかって感じでした💦 娘ちゃん悪魔にならないと良いですね👿💦だんだん自我が強くなる頃ですもんね😣 うちも離乳食全然食べないです😣ムラがかなりある上に、すぐおっぱい➰😭ってメソメソするし…😱💔赤ちゃんらしいムチムチ感があまりないです😔元気は元気なんですがね😪 ルルさんは娘ちゃんが離乳食だった頃に外食とか行きましたか❓やっぱりそんな時は離乳食持って行きましたか❓🍴✨
>> 143
ミサちゃん✨
もぉ暑くて娘も頭びっちょりです😱
旦那さん遊んでくれないんですね😢
まぁ普段仕事頑張ってるから休みの日位はのんびりさせてあげ…
マキアートさん😄
言わないと毎回です😓言うと、仕方なく「どこ行きたいの😒💨?」みたいな感じで…
実家良いですね😄近いんですか?
マキアートさんちは旦那さんと出掛けたりしますか💡?
質問ばかりですいません😣💦
- << 152 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 実家は川越なのでうちから電車で約1時間半位です😃 行けない距離じゃないので頻繁に帰ってます😁笑 旦那とは休みの日はほとんど一緒にいます💡 ミサちゃんの旦那さんも言えば連れてってくれるなら言ったほうがいいですよ😣
>> 138
りぃさん😄
こんにちわ☀
いえいえ☆
スカート良いですねぇ↑良かったね娘ちゃん(^ω^
おしゃれ大好きです(o>…
ミサさん🎵
おはようございます😃
昨日はリベンジで朝一番でむさしの村に行ってきました😁✨天気のせいかめちゃくちゃすいてて乗り放題でした🎵ただ、3歳から有料ってのもあって、3歳以上じゃないと乗れないんですよ…って乗り物がたくさんあって息子は残念がってました💧もう今週誕生日きて3歳になるんだから別に良いじゃん😒と思いながらも、無料だから仕方ないかって感じでした💦
ミサさんはオシャレ大好きなんですね😲✨✨羨ましいです😔私は田舎っ子なので原宿なんてほとんど行った事ないです🚃都会怖い…😂ミサさんは昔からよく都内に遊びやお買い物に行ってたんですか❓💡
- << 151 りぃさん😄 こんにちわ☀ 今日も蒸し暑いですね(´Д`)昨日遊園地行ったんですね(^ω^)雨降らなかったし良かったですね☆ もうすぐ息子クン3才なんですね!おめでとうございます☆乗れなくて残念だったけどもうすぐ乗れますね↑ 3、4年くらい中野に住んでたので、新宿近かったんです↑職場も渋谷だったから、仕事終わりによく原宿行ったりしてました(・ω・)でも最近行ってないから緊張しそう(ノд<)
>> 141
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日は暑いですね☀😣
あ‼
りぃちゃん、うちも粘っこいユルウンチです😲
しかもかぼちゃにすると黄土色😂笑
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日は嫌~な暑さでしたね😳💦うちは昨日、朝一番でむさしの村に遊びに行ってきました✨天気のせいかめちゃくちゃすいてて乗り放題でした🎵ただ、3歳から有料ってのもあって、3歳以上じゃないと乗れないんですよ…って乗り物がたくさんあって息子は残念がってました💧今週誕生日きて3歳になるんだから別に良いじゃん😒って思いながらも、無料だから仕方ないかって感じでした💦
やっぱりそのままウンチに出てきますよね(笑)何食べたかすぐ分かる感じ😁💡
マキさんちの娘ちゃんは体重増加はゆるやかになってきましたか❓最近ますます娘の体重が全然増えなくなってきた気がして…😨動くようになってきたから余計なのかな💦
- << 153 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 昨日はむさしの村に行ってきたんですか😃✨ りぃちゃん色んなところに行きますね⤴ 見習わなくちゃだなぁ☺ あと娘は体重10,5㌔になってからほとんど変動なくなりました😲 しかも久し振りに会う人には前より引き締まってきたって言われます☺ きっとりぃちゃんちの娘ちゃんも動くようになって体重は緩やかになってきたんじゃないですか😃❓
>> 144
ルルです✨
魔の2才、ひどくなかったんですね😂
うちもそうだといいなぁ😂
私に似て頑固だからなぁ😂
ちょっ…
ルルさん🎵
おはようございます😃
昨日は朝一番でむさしの村に行ってきました✨天気のせいかめちゃくちゃすいてて乗り物乗り放題でした🎵ただ、3歳から有料ってのもあって、3歳以上じゃないと乗れないんですよ…って乗り物がたくさんあって息子は残念がってました💧もう今週誕生日きて3歳になるから別に良いじゃん😒って思いながらも、無料だから仕方ないかって感じでした💦
娘ちゃん悪魔にならないと良いですね👿💦だんだん自我が強くなる頃ですもんね😣
うちも離乳食全然食べないです😣ムラがかなりある上に、すぐおっぱい➰😭ってメソメソするし…😱💔赤ちゃんらしいムチムチ感があまりないです😔元気は元気なんですがね😪
ルルさんは娘ちゃんが離乳食だった頃に外食とか行きましたか❓やっぱりそんな時は離乳食持って行きましたか❓🍴✨
- << 155 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ むさしの村行けて良かったですね🎵 やっぱり乗り物は3才くらいからなんですね😥 残念😥 うちも離乳食の頃から苦労してましたょ😥 食べなくて、でもおっぱいおっぱい泣く事もあまりなかったなぁ😂 卒乳もすんなりだったし😂 離乳食の頃、外食行きましたよ😁 レトルト持って😁 今思うとちょっと大変だったなぁ😂 今はお子様ランチ頼めるから楽ですね🎵
>> 148
ミサさん🎵
おはようございます😃
昨日はリベンジで朝一番でむさしの村に行ってきました😁✨天気のせいかめちゃくちゃすいてて乗り放題でし…
りぃさん😄
こんにちわ☀
今日も蒸し暑いですね(´Д`)昨日遊園地行ったんですね(^ω^)雨降らなかったし良かったですね☆
もうすぐ息子クン3才なんですね!おめでとうございます☆乗れなくて残念だったけどもうすぐ乗れますね↑
3、4年くらい中野に住んでたので、新宿近かったんです↑職場も渋谷だったから、仕事終わりによく原宿行ったりしてました(・ω・)でも最近行ってないから緊張しそう(ノд<)
- << 157 ミサさん🎵 おはようございます😃 元々都会で生活されてたんですね😲✨すごい✨じゃあ、今は埼玉なんて田舎じゃ不便だし退屈じゃないですか❓😱💦 あ、ミサさんは娘ちゃん生んでから美容院行きましたか❓✂✨
>> 147
マキアートさん😄
言わないと毎回です😓言うと、仕方なく「どこ行きたいの😒💨?」みたいな感じで…
実家良いですね😄近いんですか?
…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
実家は川越なのでうちから電車で約1時間半位です😃
行けない距離じゃないので頻繁に帰ってます😁笑
旦那とは休みの日はほとんど一緒にいます💡
ミサちゃんの旦那さんも言えば連れてってくれるなら言ったほうがいいですよ😣
- << 164 マキアートさん😄 こんにちわ☀ 台風が来てるみたいで😱蒸し暑いけど大雨…嫌ですねぇ😣⤵ 実家近いと何かと便利そうで良いですね😄⤴ あんまり言うとまた喧嘩になるから機嫌良いとき見計らって言いたいと思います💡
>> 149
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日は嫌~な暑さでしたね😳💦うちは昨日、朝一番でむさしの村に遊びに行ってきました✨天気のせいかめち…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
昨日はむさしの村に行ってきたんですか😃✨
りぃちゃん色んなところに行きますね⤴
見習わなくちゃだなぁ☺
あと娘は体重10,5㌔になってからほとんど変動なくなりました😲
しかも久し振りに会う人には前より引き締まってきたって言われます☺
きっとりぃちゃんちの娘ちゃんも動くようになって体重は緩やかになってきたんじゃないですか😃❓
- << 158 マキさん🎵 おはようございます😃 うちは旦那も私も出掛けるの好きなんです☺色々と出掛けて楽しめますが、やっぱり出費はかさみますね…😱💸 娘ちゃんもう10.5キロですか😲✨✨うちはまだ6キロ位しかないです💧友達にも生まれたて(笑)❓って言われたし😭なのにもう体重増加が止まってしまい、やや焦ってます😣💦 うちの甥っ子も赤ちゃん時代は朝青龍って言われる位パンパンでムチムチでしたが、歩くようになってから日に日にほっそりしていって、今では赤ちゃん時代の面影が無い位細長い顔になりましたよ😁💦マキさんちの娘ちゃんも同じタイプかもしれないですね☺
>> 150
ルルさん🎵
おはようございます😃
昨日は朝一番でむさしの村に行ってきました✨天気のせいかめちゃくちゃすいてて乗り物乗り放題でした🎵…
ルルです✨
むさしの村行けて良かったですね🎵
やっぱり乗り物は3才くらいからなんですね😥
残念😥
うちも離乳食の頃から苦労してましたょ😥
食べなくて、でもおっぱいおっぱい泣く事もあまりなかったなぁ😂
卒乳もすんなりだったし😂
離乳食の頃、外食行きましたよ😁
レトルト持って😁
今思うとちょっと大変だったなぁ😂
今はお子様ランチ頼めるから楽ですね🎵
- << 159 ルルさん🎵 おはようございます😃 やっぱり離乳食持参してましたか😃💡本当早く普通のご飯が食べれるようになってくれたら楽なのに…😣💦 娘ちゃんは卒乳すんなりだったんですね✨✨すんなりできたなんて良い事じゃないですか👌どの位で卒乳されたんですか❓😲
>> 151
りぃさん😄
こんにちわ☀
今日も蒸し暑いですね(´Д`)昨日遊園地行ったんですね(^ω^)雨降らなかったし良かったですね☆
も…
ミサさん🎵
おはようございます😃
元々都会で生活されてたんですね😲✨すごい✨じゃあ、今は埼玉なんて田舎じゃ不便だし退屈じゃないですか❓😱💦
あ、ミサさんは娘ちゃん生んでから美容院行きましたか❓✂✨
- << 166 りぃさん😄 こんにちわ☀ と言っても実家は新潟の山奥なので、こっちはそれに比べたら住みやすいですよ⤴ たまに都会行きたいなぁと思うけど、娘ちゃんのこと考えると一緒には無理だなぁってなります😅 髪は凄く長かったんですが、出産後の生活ですごく邪魔で、美容室行く暇もないから自分でバッサリ切ったらひどいことになりました😱でも結構そのまま生活してました😓 最近やっとクーポン使って美容室行ってきましたよ💡2年ぶりくらいで緊張しました💦
>> 153
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
昨日はむさしの村に行ってきたんですか😃✨
りぃちゃん色んなところに行きますね⤴
見習わなくちゃだなぁ☺
あと…
マキさん🎵
おはようございます😃
うちは旦那も私も出掛けるの好きなんです☺色々と出掛けて楽しめますが、やっぱり出費はかさみますね…😱💸
娘ちゃんもう10.5キロですか😲✨✨うちはまだ6キロ位しかないです💧友達にも生まれたて(笑)❓って言われたし😭なのにもう体重増加が止まってしまい、やや焦ってます😣💦
うちの甥っ子も赤ちゃん時代は朝青龍って言われる位パンパンでムチムチでしたが、歩くようになってから日に日にほっそりしていって、今では赤ちゃん時代の面影が無い位細長い顔になりましたよ😁💦マキさんちの娘ちゃんも同じタイプかもしれないですね☺
- << 161 りぃちゃん✨ こんにちは😃 りぃちゃんの娘ちゃんは6㌔かぁ😲 なんでこうも差があるんですかね😣💦 うちアンパンマンみたいですよ😂笑 でもりぃちゃんの娘ちゃんもこれから離乳食も本格的になってしっかり食べるようになってきたらまた変動するんでしょうね😊
>> 158
マキさん🎵
おはようございます😃
うちは旦那も私も出掛けるの好きなんです☺色々と出掛けて楽しめますが、やっぱり出費はかさみますね…😱…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
りぃちゃんの娘ちゃんは6㌔かぁ😲
なんでこうも差があるんですかね😣💦
うちアンパンマンみたいですよ😂笑
でもりぃちゃんの娘ちゃんもこれから離乳食も本格的になってしっかり食べるようになってきたらまた変動するんでしょうね😊
- << 169 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃんアンパンマンですか😚赤ちゃんって感じで可愛いですよね✨😍赤ちゃんの個人差って本当に大きいです💦💦 うちは相変わらず離乳食あまり食べてくれない日々が続いてます😣が、もぐもぐが上手になったので野菜はコロコロ状のものにし、粥も固めにたいてあげてます😁マキさんちの娘ちゃんは最近どうですか❓🍴✨
>> 152
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
実家は川越なのでうちから電車で約1時間半位です😃
行けない距離じゃないので頻繁に帰ってます😁笑
旦那とは休み…
マキアートさん😄
こんにちわ☀
台風が来てるみたいで😱蒸し暑いけど大雨…嫌ですねぇ😣⤵
実家近いと何かと便利そうで良いですね😄⤴
あんまり言うとまた喧嘩になるから機嫌良いとき見計らって言いたいと思います💡
- << 168 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 昨日は台風凄かったですね😱 今日はめちゃくちゃ暑いし、娘が珍しく頭と鼻に汗かいてたのでさすがにクーラーつけちゃいました😂 そうですね、旦那さんの機嫌の良さそうな時を狙って実家に行って少し羽をのばしたほうがいいですよ😁
>> 157
ミサさん🎵
おはようございます😃
元々都会で生活されてたんですね😲✨すごい✨じゃあ、今は埼玉なんて田舎じゃ不便だし退屈じゃないですか…
りぃさん😄
こんにちわ☀
と言っても実家は新潟の山奥なので、こっちはそれに比べたら住みやすいですよ⤴
たまに都会行きたいなぁと思うけど、娘ちゃんのこと考えると一緒には無理だなぁってなります😅
髪は凄く長かったんですが、出産後の生活ですごく邪魔で、美容室行く暇もないから自分でバッサリ切ったらひどいことになりました😱でも結構そのまま生活してました😓
最近やっとクーポン使って美容室行ってきましたよ💡2年ぶりくらいで緊張しました💦
- << 171 ミサさん🎵 おはようございます😃 実家は新潟なんですね✨新潟の方はあまり行ったことないので行ってみたいねって旦那と言ってたんですよ➰☺日本海水族館でしたっけ🐬ミサさんは実家には大型連休とかでしか帰らないんですか❓🚗💨 自分で髪の毛切ったんですか❓😲すごい✨私も自分で切りたい位です💧子どもいると美容院も行けないですよね😣💦クーポンとか使うと意外と安くなりますよね😲💡私もケータイでちょいちょい探してます😁✌娘ちゃんは旦那サンに見ててもらったんですか❓💡
>> 164
マキアートさん😄
こんにちわ☀
台風が来てるみたいで😱蒸し暑いけど大雨…嫌ですねぇ😣⤵
実家近いと何かと便利そうで良いです…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
昨日は台風凄かったですね😱
今日はめちゃくちゃ暑いし、娘が珍しく頭と鼻に汗かいてたのでさすがにクーラーつけちゃいました😂
そうですね、旦那さんの機嫌の良さそうな時を狙って実家に行って少し羽をのばしたほうがいいですよ😁
- << 173 マキアートさん😄 こんにちわ☀ さすがに実家は無理ですが😅 こんど娘ちゃんをバァバに預けてスカイツリー見てくることになりました😄⤴ 久々の遠出楽しみです✨ 台風すごかったですねぇ😱😱家揺れました💦 娘ちゃんと2人で汗だくでした☀クーラーつけた方が良かったなと思いましたが、なんか我慢しちゃいました😅 やっぱ子供のためにはつけた方良いですよね💦
>> 161
りぃちゃん✨
こんにちは😃
りぃちゃんの娘ちゃんは6㌔かぁ😲
なんでこうも差があるんですかね😣💦
うちアンパンマンみたいですよ😂笑
でもり…
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃんアンパンマンですか😚赤ちゃんって感じで可愛いですよね✨😍赤ちゃんの個人差って本当に大きいです💦💦
うちは相変わらず離乳食あまり食べてくれない日々が続いてます😣が、もぐもぐが上手になったので野菜はコロコロ状のものにし、粥も固めにたいてあげてます😁マキさんちの娘ちゃんは最近どうですか❓🍴✨
- << 172 りぃちゃん✨ こんにちは😃 りぃちゃんちはモグモグが上手になってきたんですね✨ 食べる量は少なくてもしっかり食べる事が上手になってればお利口さんですね😁🎵 うちはまだ粒が少し大きいとペロって出てきちゃうし、少しゆるくてもタラ~って出てきます😱 そろそろ離乳食開始して1ヶ月たつからもぉ少しかなぁ~😃
>> 162
ルルです✨
卒乳は1才3ヵ月くらいだったかなぁ😃
徐々に減らしていってやめた感じです😃
もともと食にこだわ…
ルルさん🎵
おはようございます😃
卒乳もひとつの立派な成長なんですがなんとなく寂しいですよね😔でもすんなりは羨ましいです✨うちは息子がおっぱい星人だったから、泣いて可哀相でした😭
ルルさんちの娘ちゃんは、オムツとお尻拭きはいつも何使ってますか❓💡なんかオススメあったら教えて下さい☺✨
- << 176 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ わかります💡 卒乳なんとなくさみしかった😂 おっぱいあげてる時って一心同体というか… あげなくなるのさみしかったなぁ😂 うちはオムツもおしり拭きもメリーズです😃 おしり拭きは分厚くて拭きやすいです👌
>> 166
りぃさん😄
こんにちわ☀
と言っても実家は新潟の山奥なので、こっちはそれに比べたら住みやすいですよ⤴
たまに都会行きたいなぁと思う…
ミサさん🎵
おはようございます😃
実家は新潟なんですね✨新潟の方はあまり行ったことないので行ってみたいねって旦那と言ってたんですよ➰☺日本海水族館でしたっけ🐬ミサさんは実家には大型連休とかでしか帰らないんですか❓🚗💨
自分で髪の毛切ったんですか❓😲すごい✨私も自分で切りたい位です💧子どもいると美容院も行けないですよね😣💦クーポンとか使うと意外と安くなりますよね😲💡私もケータイでちょいちょい探してます😁✌娘ちゃんは旦那サンに見ててもらったんですか❓💡
- << 177 りぃさん😄 こんにちわ☀ 台風すごかったですね(ノд<)゜家揺れました↓ 今日も暑くて、娘ちゃんと2人で汗だくです(´Д`) りぃさんちはもうクーラーつけてますか? マリンピア日本海ですね☆新潟…何もないですが(--; またロングにしたいのでのばし中です(^ω^ 旦那が見てるイコールバァバのうちに行くなんですよね☆1人じゃ心細いみたいで(>_<
>> 169
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃんアンパンマンですか😚赤ちゃんって感じで可愛いですよね✨😍赤ちゃんの個人差って本当に大きいで…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
りぃちゃんちはモグモグが上手になってきたんですね✨
食べる量は少なくてもしっかり食べる事が上手になってればお利口さんですね😁🎵
うちはまだ粒が少し大きいとペロって出てきちゃうし、少しゆるくてもタラ~って出てきます😱
そろそろ離乳食開始して1ヶ月たつからもぉ少しかなぁ~😃
- << 178 マキさん🎵 こんにちは😃 離乳食始めて1ヶ月になるんですね✨じゃあ娘ちゃんはそろそろ2回食にレベルアップ❓😲🍴✨うちは食べてくれないけど3回食にトライです😂 マキさんは、ちゃんと娘ちゃんの授乳の時間とか意識してますか❓それとも欲しがった時にあげてますか❓💡私あまり意識してなくて…だから離乳食の食べが悪いのかなって思いまして…😣💦
>> 168
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
昨日は台風凄かったですね😱
今日はめちゃくちゃ暑いし、娘が珍しく頭と鼻に汗かいてたのでさすがにクーラーつけちゃ…
マキアートさん😄
こんにちわ☀
さすがに実家は無理ですが😅
こんど娘ちゃんをバァバに預けてスカイツリー見てくることになりました😄⤴
久々の遠出楽しみです✨
台風すごかったですねぇ😱😱家揺れました💦
娘ちゃんと2人で汗だくでした☀クーラーつけた方が良かったなと思いましたが、なんか我慢しちゃいました😅
やっぱ子供のためにはつけた方良いですよね💦
- << 182 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 おぉ~ッ😍 スカイツリー行くんですか😍⁉ いいなぁ~✨ 旦那さんとデートかな☺ まだ行った事ないのでど~だったか教えて下さいね😉 娘ちゃんはミルクも飲んでくれるんですか😃❓
>> 167
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
いや~昨日は台風凄かったですね😱
今日はめちゃくちゃ暑いし☀
娘もうちにいて頭と鼻に汗かいてたのでさすがにクー…
ルルです✨
ホント台風すごかったですね😲
夜中雨風の音で何度も目が覚めました😲
そして昨日は暑いし😱
まだエアコン掃除してなかったから、急いでやってつけました😱
旦那さんに頼んでおいたのに、結局間に合わず😥
- << 183 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 ほんとうちなんて窓ガラスがガタガタ言ってて怖かった~😂 明日も1日雨みたいですね⤵ ほんと嫌んなっちゃう😢 クーラー掃除したんですね😃 良かった~、なんか今の時期クーラー付けてるうちなんてあるのか心配してました😱 やっぱり蒸し暑いですよね😣
>> 170
ルルさん🎵
おはようございます😃
卒乳もひとつの立派な成長なんですがなんとなく寂しいですよね😔でもすんなりは羨ましいです✨うちは息子…
ルルです✨
わかります💡
卒乳なんとなくさみしかった😂
おっぱいあげてる時って一心同体というか…
あげなくなるのさみしかったなぁ😂
うちはオムツもおしり拭きもメリーズです😃
おしり拭きは分厚くて拭きやすいです👌
- << 180 ルルさん🎵 こんにちは😃 ルルさんちは両方メリーズなんですね✨😃オムツは使ったことあるけど、メリーズのお尻拭きって知らなかったです😲お値段はいくら位なんでしょ❓💸私はパンパースのお尻拭きが使いやすくて好きなんですが、他のに比べてかなり値段が高いから悩んでまして💦💦
>> 171
ミサさん🎵
おはようございます😃
実家は新潟なんですね✨新潟の方はあまり行ったことないので行ってみたいねって旦那と言ってたんですよ➰…
りぃさん😄
こんにちわ☀
台風すごかったですね(ノд<)゜家揺れました↓
今日も暑くて、娘ちゃんと2人で汗だくです(´Д`)
りぃさんちはもうクーラーつけてますか?
マリンピア日本海ですね☆新潟…何もないですが(--;
またロングにしたいのでのばし中です(^ω^
旦那が見てるイコールバァバのうちに行くなんですよね☆1人じゃ心細いみたいで(>_<
- << 181 ミサさん🎵 こんにちは😃 昨日は暑かったですね➰😨家の中が30℃位になってましたもん💦💦でもクーラーはまだ使ってません😲フィルターの掃除してなくて(笑)汗だくでしたが、風もいくらかあったし、扇風機でしのいでました😁今日うちの方は風が涼しくて過ごしやすい陽気ですよ☺ 髪の毛伸ばすんですね😚私は今セミロング~ロング位に伸び放題ボサボサです😭💦湿気でウネウネだし💧 ミサさんちは旦那サンの実家は近いんですか❓💡ばぁばが一緒にみてくれてるならミサさんも安心ですね☺預けてる間、娘ちゃんは泣いたりしませんか❓
>> 172
りぃちゃん✨
こんにちは😃
りぃちゃんちはモグモグが上手になってきたんですね✨
食べる量は少なくてもしっかり食べる事が上手になってればお利…
マキさん🎵
こんにちは😃
離乳食始めて1ヶ月になるんですね✨じゃあ娘ちゃんはそろそろ2回食にレベルアップ❓😲🍴✨うちは食べてくれないけど3回食にトライです😂
マキさんは、ちゃんと娘ちゃんの授乳の時間とか意識してますか❓それとも欲しがった時にあげてますか❓💡私あまり意識してなくて…だから離乳食の食べが悪いのかなって思いまして…😣💦
- << 185 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 そ~なんです、そろそろ2回食にレベルアップ時期なんです😂 りぃちゃんちは3回食かぁ😱 恐ろしや😱😱😱 授乳時間は大体きっちり決めてますよ⤴ ⭐7時40分頃起床 ⭐9時離乳食&授乳 ⭐13時授乳 ⭐17時授乳 ⭐18時お風呂 ⭐19時半授乳 ⭐20時就寝 って感じです😃 夜中は不規則ですが、日中は時間決めてます⏰ そ~すればリズムもつくし、リズムつけば外出もしやすいです💡 でも親である自分はそれでやりやすいかもしれないけど果たしてそれが赤ちゃんの為になってるのか謎なんですが😂 母乳は欲しがる時にあげましょうって言う人もいますしね😃 りぃちゃんはどんな感じですか😃❓
>> 174
ミサさん、こんにちは😃
ルルです✨
今日も蒸し暑いですね😥
台風すごかったですね😲
怖かった…
ルルさん😄
こんにちわ☀
台風😱家揺れました💦
暑くて、娘ちゃんと2人で汗だくです♨
ルルさんちはもうクーラーつけましたか?
昨日の夜つけたんですが、娘ちゃんの汗は止まらず…子供って汗っかきですよね😣🌀
- << 187 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ さすがに台風の次の日はつけました😱 暑すぎてダメだぁと思い😥 まだエアコン掃除してなかったから、急いでやってつけました😥 旦那さんに頼んでおいたのに、間に合わず、結局自分でです😥 ホント子どもは汗っかきですよね💦 寝てる時頭とかすごくて心配になります😥
>> 176
ルルです✨
わかります💡
卒乳なんとなくさみしかった😂
おっぱいあげてる時って一心同体というか…
あげな…
ルルさん🎵
こんにちは😃
ルルさんちは両方メリーズなんですね✨😃オムツは使ったことあるけど、メリーズのお尻拭きって知らなかったです😲お値段はいくら位なんでしょ❓💸私はパンパースのお尻拭きが使いやすくて好きなんですが、他のに比べてかなり値段が高いから悩んでまして💦💦
- << 188 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ おしり拭きいくらだったかなぁ😥 いつもメリーズって決まってるから値段気にしてなかったです😱 でもパンパースよりは安そう😂 ピンクとグリーンがあって、ピンクの方使ってます😃 グリーンはトイレに流せるんだけど、紙みたいに固くて😨 今度値段見ておきますね😃 COMBIのおしり拭き保温器みたいなの使ってて、メリーズだといい感じなんです😃 あんまり薄いのだと、保温されて乾いちゃうんですよ😂 保温しないでそのまま使うなら、ももちゃんもそんなに悪くないですょ💡 メリーズより薄いけど😂 値段わからないけど、ももちゃんは安いです😃
>> 177
りぃさん😄
こんにちわ☀
台風すごかったですね(ノд<)゜家揺れました↓
今日も暑くて、娘ちゃんと2人で汗だくです(´Д`)…
ミサさん🎵
こんにちは😃
昨日は暑かったですね➰😨家の中が30℃位になってましたもん💦💦でもクーラーはまだ使ってません😲フィルターの掃除してなくて(笑)汗だくでしたが、風もいくらかあったし、扇風機でしのいでました😁今日うちの方は風が涼しくて過ごしやすい陽気ですよ☺
髪の毛伸ばすんですね😚私は今セミロング~ロング位に伸び放題ボサボサです😭💦湿気でウネウネだし💧
ミサさんちは旦那サンの実家は近いんですか❓💡ばぁばが一緒にみてくれてるならミサさんも安心ですね☺預けてる間、娘ちゃんは泣いたりしませんか❓
- << 184 りぃさん😄 こんばんわ🌃 ですよねぇ☆クーラーは真夏にとっとかないとって感じですよね(>_< せめて梅雨あけたらですな(^-^; 扇風機娘ちゃん危なくてつけれないです↓ セミロング良いですね☆羨ましい(´Д`) 分かります!髪痛んでるのもあるけどゴワゴワです↓ あんまり人見知りしないからか大丈夫です☆ もちろん泣く時は泣きますが(^-^;うちのこよく泣くので(>_<
>> 173
マキアートさん😄
こんにちわ☀
さすがに実家は無理ですが😅
こんど娘ちゃんをバァバに預けてスカイツリー見てくることになりました😄⤴…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
おぉ~ッ😍
スカイツリー行くんですか😍⁉
いいなぁ~✨
旦那さんとデートかな☺
まだ行った事ないのでど~だったか教えて下さいね😉
娘ちゃんはミルクも飲んでくれるんですか😃❓
- << 186 マキアートさん😄 こんばんわ🌃 誕生日なのでいちようデートです😄✨ 晴れると良いんですが😓 娘ちゃんはおっぱいしか飲まないけど、マグマグで麦茶やポカリ飲んでるし、離乳食もあるので大丈夫かと😅いちよう粉ミルクもあるんですが…たぶんあんまり飲まなそうです🌀 いつも一緒だから少し会わないだけでソワソワしてきます😣💦心配だけどたまにだから楽しまないと⤴
>> 175
ルルです✨
ホント台風すごかったですね😲
そして昨日は暑いし😱
ま…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ほんとうちなんて窓ガラスがガタガタ言ってて怖かった~😂
明日も1日雨みたいですね⤵
ほんと嫌んなっちゃう😢
クーラー掃除したんですね😃
良かった~、なんか今の時期クーラー付けてるうちなんてあるのか心配してました😱
やっぱり蒸し暑いですよね😣
- << 189 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ さすがに昨日はつけました😂 大人だけならつけないかもしれないけど😂 特に子どもは熱中症とか怖いし😨 これからの季節怖いですよね😱 実家ももうつけてましたよ😁
>> 181
ミサさん🎵
こんにちは😃
昨日は暑かったですね➰😨家の中が30℃位になってましたもん💦💦でもクーラーはまだ使ってません😲フィルターの…
りぃさん😄
こんばんわ🌃
ですよねぇ☆クーラーは真夏にとっとかないとって感じですよね(>_<
せめて梅雨あけたらですな(^-^;
扇風機娘ちゃん危なくてつけれないです↓
セミロング良いですね☆羨ましい(´Д`)
分かります!髪痛んでるのもあるけどゴワゴワです↓
あんまり人見知りしないからか大丈夫です☆
もちろん泣く時は泣きますが(^-^;うちのこよく泣くので(>_<
- << 192 ミサさん🎵 こんばんは😃 扇風機怖いですよね😣うちも娘がいじります💧歩行器乗せると手が届いちゃってカバーはずしちゃうし😱💦 娘ちゃんあまり人見知りないなら良いですね☺うちは息子がミサさんちの娘ちゃん位の時ひどかったです💧パパの抱っこも嫌がって号泣でした😭💦まぁ一番可哀相だったのはパパでしたが😂 あ、ミサさんは娘ちゃんのオムツとお尻拭きは何使ってますか❓😃💡
>> 178
マキさん🎵
こんにちは😃
離乳食始めて1ヶ月になるんですね✨じゃあ娘ちゃんはそろそろ2回食にレベルアップ❓😲🍴✨うちは食べてくれない…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
そ~なんです、そろそろ2回食にレベルアップ時期なんです😂
りぃちゃんちは3回食かぁ😱
恐ろしや😱😱😱
授乳時間は大体きっちり決めてますよ⤴
⭐7時40分頃起床
⭐9時離乳食&授乳
⭐13時授乳
⭐17時授乳
⭐18時お風呂
⭐19時半授乳
⭐20時就寝
って感じです😃
夜中は不規則ですが、日中は時間決めてます⏰
そ~すればリズムもつくし、リズムつけば外出もしやすいです💡
でも親である自分はそれでやりやすいかもしれないけど果たしてそれが赤ちゃんの為になってるのか謎なんですが😂
母乳は欲しがる時にあげましょうって言う人もいますしね😃
りぃちゃんはどんな感じですか😃❓
- << 196 マキさん🎵 こんばんは😃 マキさんスゴすぎ😲✨娘ちゃんにとっても、絶対良いですよ➰☺うちなんてグダグダです💧毎日だいたい同じペースではありますが…💦眠そうにグズりだしたら、ラクだからってすぐおっぱいで寝かしちゃうし…😩マキさんみたいに立派なママになりたいです😭 マキさんは日中娘ちゃんがグズった時、授乳の時間じゃなければ、おっぱいじゃなく抱っこであやしているんですか❓💡
>> 182
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
おぉ~ッ😍
スカイツリー行くんですか😍⁉
いいなぁ~✨
旦那さんとデートかな☺
まだ行った事ないのでど~だった…
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
誕生日なのでいちようデートです😄✨
晴れると良いんですが😓
娘ちゃんはおっぱいしか飲まないけど、マグマグで麦茶やポカリ飲んでるし、離乳食もあるので大丈夫かと😅いちよう粉ミルクもあるんですが…たぶんあんまり飲まなそうです🌀
いつも一緒だから少し会わないだけでソワソワしてきます😣💦心配だけどたまにだから楽しまないと⤴
- << 190 ミサちゃん✨ お誕生日なんですね🎂✨ ミサちゃんの😃❓ 確かに子供とはずっと一緒にいるから離れるとソワソワしちゃいますよね😣 でもせっかくの旦那さんとのデートなので羽をのばして楽しんできて下さい😁 娘ちゃんいい子で待っててくれるといいですね😊🎵
>> 179
ルルさん😄
こんにちわ☀
台風😱家揺れました💦
暑くて、娘ちゃんと2人で汗だくです♨
ルルさんちはもうクーラーつけましたか?
…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
さすがに台風の次の日はつけました😱
暑すぎてダメだぁと思い😥
まだエアコン掃除してなかったから、急いでやってつけました😥
旦那さんに頼んでおいたのに、間に合わず、結局自分でです😥
ホント子どもは汗っかきですよね💦
寝てる時頭とかすごくて心配になります😥
- << 193 ルルさん😄 こんばんわ🌃 ご無沙汰してすいません💦 娘ちゃんが風邪ひいちゃって⤵鼻水、熱で病院行ってきました😣 あまり離乳食も食べてくれなくて…元気に遊んではいるんですが😅 やっぱお風呂は控えた方が良いですかね⁉ 汗かいたからかわいそうですが🌀
>> 180
ルルさん🎵
こんにちは😃
ルルさんちは両方メリーズなんですね✨😃オムツは使ったことあるけど、メリーズのお尻拭きって知らなかったです😲…
ルルです✨
おしり拭きいくらだったかなぁ😥
いつもメリーズって決まってるから値段気にしてなかったです😱
でもパンパースよりは安そう😂
ピンクとグリーンがあって、ピンクの方使ってます😃
グリーンはトイレに流せるんだけど、紙みたいに固くて😨
今度値段見ておきますね😃
COMBIのおしり拭き保温器みたいなの使ってて、メリーズだといい感じなんです😃
あんまり薄いのだと、保温されて乾いちゃうんですよ😂
保温しないでそのまま使うなら、ももちゃんもそんなに悪くないですょ💡
メリーズより薄いけど😂
値段わからないけど、ももちゃんは安いです😃
- << 197 ルルさん🎵 こんばんは😃 ルルさんお尻拭き保温器使ってるんですね😲なんてリッチ➰😍✨今度買い物行ったら、メリーズ&ももちゃん🍑探してみますねっ☺ ルルさんちの娘ちゃんはテレビやDVDは見てますか❓📺
>> 186
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
誕生日なのでいちようデートです😄✨
晴れると良いんですが😓
娘ちゃんはおっぱいしか飲まな…
ミサちゃん✨
お誕生日なんですね🎂✨
ミサちゃんの😃❓
確かに子供とはずっと一緒にいるから離れるとソワソワしちゃいますよね😣
でもせっかくの旦那さんとのデートなので羽をのばして楽しんできて下さい😁
娘ちゃんいい子で待っててくれるといいですね😊🎵
- << 194 マキアートさん😄 こんばんわ🌃 ご無沙汰してすいません💦娘ちゃんが風邪ひいちゃって⤵ 鼻水、熱で病院行ってきました😣 薬飲んで今は寝てます💤元気に遊んではいるんですが… 汗かいたからかわいそうですがお風呂は控えた方が良いですかね⁉ そうなんです💡もうすぐ私の誕生日です⤴でもスカイツリーも延期かもな😅 それより早く治ってくれると良いけど😱✨
>> 189
ルルです✨
さすがに昨日はつけました😂
大人だけならつけないかもしれないけど😂
特に子どもは熱中症とか怖い…
ルルちゃん✨
やっぱりつけちゃいますよね😣
自分だけなら我慢するんですが頭に汗かいてる娘見るとかわいそうで💦
これからもっと暑くなるのに今からこれじゃ思いやられますね😱
- << 201 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ちょっとご無沙汰です😂 昨日初ディズニーシー行ってきました🎵 ディズニーランドは去年行ったので、今年はシーに🎵 ランド行った時は1才ちょい前で、あまり反応なかったけど、昨日はミッキーにチュッってしたりプルート見てワンワンって言ったり😁 暑くなくあまりグズらず行ってこれました😂 でもまだ疲れ抜けません😩
>> 184
りぃさん😄
こんばんわ🌃
ですよねぇ☆クーラーは真夏にとっとかないとって感じですよね(>_<
せめて梅雨あけたらで…
ミサさん🎵
こんばんは😃
扇風機怖いですよね😣うちも娘がいじります💧歩行器乗せると手が届いちゃってカバーはずしちゃうし😱💦
娘ちゃんあまり人見知りないなら良いですね☺うちは息子がミサさんちの娘ちゃん位の時ひどかったです💧パパの抱っこも嫌がって号泣でした😭💦まぁ一番可哀相だったのはパパでしたが😂
あ、ミサさんは娘ちゃんのオムツとお尻拭きは何使ってますか❓😃💡
- << 195 りぃさん😄 こんばんわ🌃 ご無沙汰してすいません💦娘ちゃんが風邪ひいちゃって⤵ 鼻水すごくて、熱もあるので病院行ってきました😣 元気に遊んではいるんですが、離乳食あまり食べてくれません🌀 汗かいたからかわいそうですが、やっぱお風呂は控えた方が良いですかね⁉ うちはオムツはムーニーの下着仕立てM使ってます💡おしりふきはその時によるんですが、今はWAKODOのふんわり桃ちゃんです😄
>> 187
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
さすがに台風の次の日はつけました😱
暑すぎてダメだぁと思い😥
まだエアコン掃除してなかったから、…
ルルさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してすいません💦
娘ちゃんが風邪ひいちゃって⤵鼻水、熱で病院行ってきました😣
あまり離乳食も食べてくれなくて…元気に遊んではいるんですが😅
やっぱお風呂は控えた方が良いですかね⁉
汗かいたからかわいそうですが🌀
- << 202 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ ちょっとご無沙汰です😃 昨日はディズニーシーに行ってました😃 娘ちゃん大丈夫ですか? 少し良くなったかな? 自分の事より心配ですよね😩 熱があるようならお風呂は控えて、タオルで拭くくらいがいいですよ😩 水分とって、食欲ないようなら、果物やヨーグルトとかですよね… 早く良くなるといいですね😱 ミサさんも無理しないで頑張って💪
>> 190
ミサちゃん✨
お誕生日なんですね🎂✨
ミサちゃんの😃❓
確かに子供とはずっと一緒にいるから離れるとソワソワしちゃいますよね😣
でもせっか…
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してすいません💦娘ちゃんが風邪ひいちゃって⤵
鼻水、熱で病院行ってきました😣
薬飲んで今は寝てます💤元気に遊んではいるんですが…
汗かいたからかわいそうですがお風呂は控えた方が良いですかね⁉
そうなんです💡もうすぐ私の誕生日です⤴でもスカイツリーも延期かもな😅
それより早く治ってくれると良いけど😱✨
- << 199 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃん風邪ひいちゃったんですか😱⁉ まだ熱あるのかな😣❓ 最近蒸し暑かったりして体調崩しちゃったんですかね⤵ 熱あるならお風呂は極力控えたほうがいいと思います😣 汗かいてかわいそうだけど体拭いてあげる程度のほうがいい気がします😭 早く良くなるといいですね😫
>> 192
ミサさん🎵
こんばんは😃
扇風機怖いですよね😣うちも娘がいじります💧歩行器乗せると手が届いちゃってカバーはずしちゃうし😱💦
娘ち…
りぃさん😄
こんばんわ🌃
鼻水すごくて、熱もあるので病院行ってきました😣
元気に遊んではいるんですが、離乳食あまり食べてくれません🌀
汗かいたからかわいそうですが、やっぱお風呂は控えた方が良いですかね⁉
うちはオムツはムーニーの下着仕立てM使ってます💡おしりふきはその時によるんですが、今はWAKODOのふんわり桃ちゃんです😄
- << 198 ミサさん🎵 こんばんは😃 娘ちゃん大丈夫ですか❓😷熱が高いなら汗かいててもお風呂は我慢して、ガーゼやタオルをお湯に浸して体を拭いてあげた方が良いと思います😣💦 熱あると大人でも食欲なくなりますからね⤵娘ちゃん果物とかは嫌いですか❓食べやすいもの少しだけでもいいから食べてくれると安心ですが…😣それに、元気に遊んでるなら大丈夫だとは思いますが、脱水とか怖いから水分はできるだけ取らせてあげた方が良いですよ☺水分取れば熱も下がりやすくなりますし✨ 子どもが病気すると心配ですよね😭💦頑張りすぎてミサさんも体壊さないように気を付けて下さいね😱娘ちゃん、早く元気になりますように🍀✨ ムーニーのオムツ、プーさんデザインで可愛いですよね☺ふんわりももちゃんってお尻拭きは使いやすいですか❓❓
>> 185
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
そ~なんです、そろそろ2回食にレベルアップ時期なんです😂
りぃちゃんちは3回食かぁ😱
恐ろしや😱😱😱
授乳時…
マキさん🎵
こんばんは😃
マキさんスゴすぎ😲✨娘ちゃんにとっても、絶対良いですよ➰☺うちなんてグダグダです💧毎日だいたい同じペースではありますが…💦眠そうにグズりだしたら、ラクだからってすぐおっぱいで寝かしちゃうし…😩マキさんみたいに立派なママになりたいです😭
マキさんは日中娘ちゃんがグズった時、授乳の時間じゃなければ、おっぱいじゃなく抱っこであやしているんですか❓💡
- << 200 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 いやいや、全然立派なんかじゃないですよ😭 初育児だから毎日手探り状態です😂 日中グズった時は抱っこして充電して機嫌良くなってきたら手遊びしたりオモチャで一緒に遊んだりしてます😁 でも大体日中は散歩してる事が多いです⤴ ずっと家の中だとぐずつきやすいので😱 お昼寝の時も大体時間決まってるので抱っこで寝かしつけてます😊 りぃちゃんはどの位散歩とかしてますか😃❓
>> 188
ルルです✨
おしり拭きいくらだったかなぁ😥
いつもメリーズって決まってるから値段気にしてなかったです😱
で…
ルルさん🎵
こんばんは😃
ルルさんお尻拭き保温器使ってるんですね😲なんてリッチ➰😍✨今度買い物行ったら、メリーズ&ももちゃん🍑探してみますねっ☺
ルルさんちの娘ちゃんはテレビやDVDは見てますか❓📺
- << 203 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ テレビ見てますよ😁 ワンワン好きです😁 DVDはあんまり見ないかなぁ… ダメってわかってるけど、私が見たいので、結構つけっぱなしだったり😂 CM見て踊ってます😂 昨日初ディズニーシーに行ってきました🎵 ディズニーランドは去年行ったので、今年はシーに🎵 暑くなくあまりグズらず行ってこれました😂 去年はまだ1才ちょい前だったので、イマイチな反応だったけど、昨日は楽しんでたみたいなので良かったです😁 でも私がまだ疲れ抜けません😂
>> 195
りぃさん😄
こんばんわ🌃
鼻水すごくて、熱もあるので病院行ってきました😣
…
ミサさん🎵
こんばんは😃
娘ちゃん大丈夫ですか❓😷熱が高いなら汗かいててもお風呂は我慢して、ガーゼやタオルをお湯に浸して体を拭いてあげた方が良いと思います😣💦
熱あると大人でも食欲なくなりますからね⤵娘ちゃん果物とかは嫌いですか❓食べやすいもの少しだけでもいいから食べてくれると安心ですが…😣それに、元気に遊んでるなら大丈夫だとは思いますが、脱水とか怖いから水分はできるだけ取らせてあげた方が良いですよ☺水分取れば熱も下がりやすくなりますし✨
子どもが病気すると心配ですよね😭💦頑張りすぎてミサさんも体壊さないように気を付けて下さいね😱娘ちゃん、早く元気になりますように🍀✨
ムーニーのオムツ、プーさんデザインで可愛いですよね☺ふんわりももちゃんってお尻拭きは使いやすいですか❓❓
- << 207 りぃさん😄 こんにちわ☀ 今日は涼しいですね☆ 娘ちゃんだいぶよくなりました↑熱は昨日からないし、鼻水も落ち着いてきました(^-^ お風呂も昨日入れてさっぱりです(^ω^) ただ汗かいたからか汗もや股が赤くなっちゃって可愛そう(>_<) おしりふき…今のところ全部同じような感じです★ ちなみにケースはピジョンのやつです☆
>> 194
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
鼻水、熱で病院行ってきました😣
薬飲ん…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃん風邪ひいちゃったんですか😱⁉
まだ熱あるのかな😣❓
最近蒸し暑かったりして体調崩しちゃったんですかね⤵
熱あるならお風呂は極力控えたほうがいいと思います😣
汗かいてかわいそうだけど体拭いてあげる程度のほうがいい気がします😭
早く良くなるといいですね😫
- << 208 マキアートさん😄 こんにちわ☀ 今日は涼しいですね🌱 娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴熱は昨日からなくて、鼻水も落ち着いてきました😌 ただ、汗かいたからか背中や股に発疹?あせもが…痒そうでしたが、今日はなくなってきて良かったです😣✨ 赤ちゃんて本当にデリケートですよね🌀
>> 196
マキさん🎵
こんばんは😃
マキさんスゴすぎ😲✨娘ちゃんにとっても、絶対良いですよ➰☺うちなんてグダグダです💧毎日だいたい…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
いやいや、全然立派なんかじゃないですよ😭
初育児だから毎日手探り状態です😂
日中グズった時は抱っこして充電して機嫌良くなってきたら手遊びしたりオモチャで一緒に遊んだりしてます😁
でも大体日中は散歩してる事が多いです⤴
ずっと家の中だとぐずつきやすいので😱
お昼寝の時も大体時間決まってるので抱っこで寝かしつけてます😊
りぃちゃんはどの位散歩とかしてますか😃❓
- << 205 マキさん🎵 おはようございます😃 分かります😲✨ずっと家だと飽きるのか、グズることが多いですよね😣💦うちは散歩っていうよりは息子が外で遊んでるのに付き合う(❓)って感じなんですが、大体2~3時間位です💡😃でも抱っこしてるからか、外にいる時間は大半が寝てます😪💦で、家に帰ってくると目覚めて家中散策してます😁 マキさんはどうですか❓😃
>> 191
ルルちゃん✨
やっぱりつけちゃいますよね😣
自分だけなら我慢するんですが頭に汗かいてる娘見るとかわいそうで💦
これからもっと暑くなるのに今…
ルルです✨
ちょっとご無沙汰です😂
昨日初ディズニーシー行ってきました🎵
ディズニーランドは去年行ったので、今年はシーに🎵
ランド行った時は1才ちょい前で、あまり反応なかったけど、昨日はミッキーにチュッってしたりプルート見てワンワンって言ったり😁
暑くなくあまりグズらず行ってこれました😂
でもまだ疲れ抜けません😩
- << 204 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 昨日ディズニーシーに行ったんですか😍✨ 羨まし~い😍 意外とシーにも小さい子が乗れるアトラクションもあるみたいですね😃 うちもある程度大きくなったら連れてってあげたいなぁ☺ まだ疲れが抜けてないようなのでゆっくり休んで疲れとって下さいね😉
>> 193
ルルさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してすいません💦
娘ちゃんが風邪ひいちゃって⤵鼻水、熱で病院行ってきました😣
あまり離乳食も食…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
ちょっとご無沙汰です😃
昨日はディズニーシーに行ってました😃
娘ちゃん大丈夫ですか?
少し良くなったかな?
自分の事より心配ですよね😩
熱があるようならお風呂は控えて、タオルで拭くくらいがいいですよ😩
水分とって、食欲ないようなら、果物やヨーグルトとかですよね…
早く良くなるといいですね😱
ミサさんも無理しないで頑張って💪
- << 209 ルルさん😄 こんにちわ☀ 娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴ 昨日から熱もなく、鼻水も落ち着いてきました😌 お風呂も入れてさっぱりです✨ ただ汗かいたからか、あせもがすごかったですが、今日涼しいのでなくなってきました💡 赤ちゃんて本当にデリケートですよね🌀 ディズニーシー😍いーなぁ💕あの雰囲気大好きです⤴娘ちゃん大きくなったら絶対つれていきたいです😄 ダッフィーやシェリーメイ可愛いですよね✨
>> 197
ルルさん🎵
こんばんは😃
ルルさんお尻拭き保温器使ってるんですね😲なんてリッチ➰😍✨今度買い物行ったら、メリーズ&ももちゃん🍑探して…
ルルです✨
テレビ見てますよ😁
ワンワン好きです😁
DVDはあんまり見ないかなぁ…
ダメってわかってるけど、私が見たいので、結構つけっぱなしだったり😂
CM見て踊ってます😂
昨日初ディズニーシーに行ってきました🎵
ディズニーランドは去年行ったので、今年はシーに🎵
暑くなくあまりグズらず行ってこれました😂
去年はまだ1才ちょい前だったので、イマイチな反応だったけど、昨日は楽しんでたみたいなので良かったです😁
でも私がまだ疲れ抜けません😂
- << 206 ルルさん🎵 おはようございます😃 ディズニーシー行ってきたんですね😲✨お疲れさまでした😁娘ちゃん喜んでくれてたなら良かったですね☺やっぱり混んでましたか❓😱 うちは昨日はお金をかけずに遊ぼー☝ってことで、ザリガニ釣りに行ってきました(笑)🎣懐かしくて親の方が楽しんじゃってました⤴😚🎵ただ、あまりにウジャウジャいすぎて、あまり釣れた感動はありませんでしたが😂
>> 201
ルルです✨
ちょっとご無沙汰です😂
昨日初ディズニーシー行ってきました🎵
ディズニーランドは去年行ったの…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
昨日ディズニーシーに行ったんですか😍✨
羨まし~い😍
意外とシーにも小さい子が乗れるアトラクションもあるみたいですね😃
うちもある程度大きくなったら連れてってあげたいなぁ☺
まだ疲れが抜けてないようなのでゆっくり休んで疲れとって下さいね😉
- << 214 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちは前回ランドに行ったのは、もらったチケットがあったので1才前に連れてったけど、ほとんど無反応でしたょ😂 やっぱりやっとわかるのが1才過ぎてからなのかも😂 今日は予防接種に行ってきました💉 これでだいたい終わったかな😩 マキちゃんちはまだ、真っ只中ですよね💉 頑張って😂
>> 200
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
いやいや、全然立派なんかじゃないですよ😭
初育児だから毎日手探り状態です😂
日中グズった時は抱っこして充電して…
マキさん🎵
おはようございます😃
分かります😲✨ずっと家だと飽きるのか、グズることが多いですよね😣💦うちは散歩っていうよりは息子が外で遊んでるのに付き合う(❓)って感じなんですが、大体2~3時間位です💡😃でも抱っこしてるからか、外にいる時間は大半が寝てます😪💦で、家に帰ってくると目覚めて家中散策してます😁
マキさんはどうですか❓😃
- << 210 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 そ~ですよね、上の子がいると一緒になりますもんね😃⤴ 上の子がいると色々連れていくから刺激があっていいですよ~😊 うちは大体毎日お昼過ぎに3~4時間外にいます💡 歩きまくってるから家に着く頃にはヘトヘト😂 ところで最近娘のうんちが固形に近くなってきてちびちびするから1日何回も出るんです😭 しかもお尻が赤くなっちゃって⤵ りぃちゃんちも固形っぽくなってきてますか😣❓
>> 203
ルルです✨
テレビ見てますよ😁
ワンワン好きです😁
DVDはあんまり見ないかなぁ…
ダメってわかってるけど、…
ルルさん🎵
おはようございます😃
ディズニーシー行ってきたんですね😲✨お疲れさまでした😁娘ちゃん喜んでくれてたなら良かったですね☺やっぱり混んでましたか❓😱
うちは昨日はお金をかけずに遊ぼー☝ってことで、ザリガニ釣りに行ってきました(笑)🎣懐かしくて親の方が楽しんじゃってました⤴😚🎵ただ、あまりにウジャウジャいすぎて、あまり釣れた感動はありませんでしたが😂
- << 215 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ シーはランドよりはすいてますよね😁 前回ランドの時はうんざりするほど混んでたので、シーは楽な方でした😃 行っちゃうとあっという間で、行くまでが楽しいですね~😂 ザリガニ釣り懐かしい😂 小さい頃やりました✋ 子どもにやらせるのいいですね✨ なんか素敵😁 でも今でも触れるか自信ありません😂
>> 198
ミサさん🎵
こんばんは😃
娘ちゃん大丈夫ですか❓😷熱が高いなら汗かいててもお風呂は我慢して、ガーゼやタオルをお湯に浸して体を拭い…
りぃさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね☆
娘ちゃんだいぶよくなりました↑熱は昨日からないし、鼻水も落ち着いてきました(^-^
お風呂も昨日入れてさっぱりです(^ω^)
ただ汗かいたからか汗もや股が赤くなっちゃって可愛そう(>_<)
おしりふき…今のところ全部同じような感じです★
ちなみにケースはピジョンのやつです☆
- << 212 ミサさん🎵 こんにちは😃 娘ちゃんお熱下がって良かったですね😚子どもが苦しんでるのは可哀相で見ていられないですよね😣💦💦 お肌が荒れちゃったんですか😭これまた可哀相に⤵😭本当赤ちゃんのお肌はデリケートですよね💧うちもちょっと暑かっただけで首のシワのとことか真っ赤になったりしてます😔こまめに洗ってあげたりすればきっとすぐに良くなりますよ☺ お尻拭きもオムツもたくさん種類があるから何が良いのか分からないですよね😭私はパンパースのお尻拭きが使いやすいと思うんですが高くて…💸 ミサさんちの娘ちゃんは離乳食よく食べてくれますか❓🍴✨
>> 199
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃん風邪ひいちゃったんですか😱⁉
まだ熱あるのかな😣❓
最近蒸し暑かったりして体調崩しちゃったんですかね⤵…
マキアートさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね🌱
娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴熱は昨日からなくて、鼻水も落ち着いてきました😌
ただ、汗かいたからか背中や股に発疹?あせもが…痒そうでしたが、今日はなくなってきて良かったです😣✨
赤ちゃんて本当にデリケートですよね🌀
- << 211 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃんだいぶ良くなってきたみたいで良かったですね😃⤴ ほんと赤ちゃんはデリケートですよね😣 うちも今離乳食始めてうんちも固形っぽく変わってきたらお尻がかぶれちゃって痛そうになってます😱 なかなか治りにくい場所だからかわいそうで💦💦
>> 202
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
ちょっとご無沙汰です😃
昨日はディズニーシーに行ってました😃
娘ちゃん大丈夫ですか?
少し良くな…
ルルさん😄
こんにちわ☀
娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴
昨日から熱もなく、鼻水も落ち着いてきました😌
お風呂も入れてさっぱりです✨
ただ汗かいたからか、あせもがすごかったですが、今日涼しいのでなくなってきました💡
赤ちゃんて本当にデリケートですよね🌀
ディズニーシー😍いーなぁ💕あの雰囲気大好きです⤴娘ちゃん大きくなったら絶対つれていきたいです😄
ダッフィーやシェリーメイ可愛いですよね✨
- << 216 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ 娘ちゃん良くなってきてよかったです😃 また夜寒かったりするから油断できないですね😨 うちも昨日とか夜寒かったので、娘の毛布出しました😩 もう6月なのに😩 今日も毛布にしました😩 1年中気候は春ならいいのになぁ🌸 花粉はイヤだけど😂 ダッフィ買ってきましたょ🎵 うちも夫婦そろってディズニー好きで、1年に1回は行きたいなぁって思ってます😃 いい雰囲気ですよね🎵
>> 205
マキさん🎵
おはようございます😃
分かります😲✨ずっと家だと飽きるのか、グズることが多いですよね😣💦うちは散歩っていうよりは息子…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
そ~ですよね、上の子がいると一緒になりますもんね😃⤴
上の子がいると色々連れていくから刺激があっていいですよ~😊
うちは大体毎日お昼過ぎに3~4時間外にいます💡
歩きまくってるから家に着く頃にはヘトヘト😂
ところで最近娘のうんちが固形に近くなってきてちびちびするから1日何回も出るんです😭
しかもお尻が赤くなっちゃって⤵
りぃちゃんちも固形っぽくなってきてますか😣❓
- << 213 マキさん🎵 こんにちは😃 毎日3~4時間もすごいですね✨ 娘ちゃんはベビーカーですか❓😃これからの時期は暑くて散歩もなかなかできなくなっちゃいますよねぇ😭 うちは離乳食全然食べてくれないからまだユルユルウンチです😳娘ちゃん可哀相ですね😭ウンチのたびに洗面器とかで軽く洗って、しっかり乾かしてあげた方が良いですよ☺うちも息子がお尻ただれちゃったことあります🌀洗うたびに痛い➰😭って泣いてました😱 そうそう、最近娘がつかまり立ちをし始めました😃🎵とりあえず手が届くところどこでもつかまろうとするのでかなり危険です…😨💦
>> 208
マキアートさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね🌱
娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴熱は昨日からなくて、鼻水も落ち着いてきまし…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃんだいぶ良くなってきたみたいで良かったですね😃⤴
ほんと赤ちゃんはデリケートですよね😣
うちも今離乳食始めてうんちも固形っぽく変わってきたらお尻がかぶれちゃって痛そうになってます😱
なかなか治りにくい場所だからかわいそうで💦💦
- << 224 マキアートさん😄 こんばんわ🌃 ご無沙汰してます😌💦 離乳食始まるといっきにかぶれますよね😣しかもくちゃいし、食べたのまんま出ませんか⁉ 夏は特にひどいですよね🌀冬は乾燥でクリーム塗らないとだったのに💡 マキアートさんは夏も保湿クリームとか塗ってますか?
>> 207
りぃさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね☆
娘ちゃんだいぶよくなりました↑熱は昨日からないし、鼻水も落ち着いてきました(^…
ミサさん🎵
こんにちは😃
娘ちゃんお熱下がって良かったですね😚子どもが苦しんでるのは可哀相で見ていられないですよね😣💦💦
お肌が荒れちゃったんですか😭これまた可哀相に⤵😭本当赤ちゃんのお肌はデリケートですよね💧うちもちょっと暑かっただけで首のシワのとことか真っ赤になったりしてます😔こまめに洗ってあげたりすればきっとすぐに良くなりますよ☺
お尻拭きもオムツもたくさん種類があるから何が良いのか分からないですよね😭私はパンパースのお尻拭きが使いやすいと思うんですが高くて…💸
ミサさんちの娘ちゃんは離乳食よく食べてくれますか❓🍴✨
- << 225 りぃさん😄 こんばんわ🌃 ご無沙汰してます😌💦 娘ちゃんすっかり良くなりました(^ω^)↑ 色々使ってみたいけど、あわなかったら嫌でついいつもの買っちゃいます(^-^; なんか辻ちゃんがCMしてるおしりふきが良いって噂ですよね☆パンパースかな?高いらしいけど… うちは結構離乳食食べてくれます(・ω・) けど、うんちに食べたまんま出てて、あんまり噛んでないし、栄養とれてるのか心配になります(>_<) 体重増えてるし問題なさそうですが…りぃさんちはどうですか??
>> 210
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
そ~ですよね、上の子がいると一緒になりますもんね😃⤴
上の子がいると色々連れていくから刺激があっていいですよ~…
マキさん🎵
こんにちは😃
毎日3~4時間もすごいですね✨ 娘ちゃんはベビーカーですか❓😃これからの時期は暑くて散歩もなかなかできなくなっちゃいますよねぇ😭
うちは離乳食全然食べてくれないからまだユルユルウンチです😳娘ちゃん可哀相ですね😭ウンチのたびに洗面器とかで軽く洗って、しっかり乾かしてあげた方が良いですよ☺うちも息子がお尻ただれちゃったことあります🌀洗うたびに痛い➰😭って泣いてました😱
そうそう、最近娘がつかまり立ちをし始めました😃🎵とりあえず手が届くところどこでもつかまろうとするのでかなり危険です…😨💦
- << 217 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 そっかぁ、りぃちゃんの娘ちゃんはゆるゆるウンチかぁ😚 と言ってもうちも昨日からまたゆるゆるウンチに戻りました😲💦 かぶれも前に病院でもらったかぶれ用の塗り薬を塗ったらだいぶ良くなってきました🎵 でも時期的に油断できませんね😱 りぃちゃんが言うようにマメに洗ってあげるようにします😭 娘ちゃんつかまり立ちするようになったんですか😍⁉ 凄い~ッ✨ 娘ちゃんつかまって色んなところに行けちゃいますね😁 そのかわり目が離せないですけどね😱 うちも最近寝返りコロコロで寝ててもコロンで昨日なんかうつ伏せで顔がベッドに埋まってて慌てて戻しましたよ~😨
>> 204
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
昨日ディズニーシーに行ったんですか😍✨
羨まし~い😍
意外とシーにも小さい子が乗れるアトラクションもあるみたい…
ルルです✨
うちは前回ランドに行ったのは、もらったチケットがあったので1才前に連れてったけど、ほとんど無反応でしたょ😂
やっぱりやっとわかるのが1才過ぎてからなのかも😂
今日は予防接種に行ってきました💉
これでだいたい終わったかな😩
マキちゃんちはまだ、真っ只中ですよね💉
頑張って😂
- << 218 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 そっかぁ、そしたらディズニーは1歳過ぎてからのほうが良さそうですね💡 あとディズニーの授乳室は素敵✨って聞きました(笑) 予防接種お疲れ様でした✨ 一通り終えたようで良かったですね😁 うちはあと3種混合と肺炎球菌が1回ずつです💉 早く無事に終わらないかなぁ😂
>> 206
ルルさん🎵
おはようございます😃
ディズニーシー行ってきたんですね😲✨お疲れさまでした😁娘ちゃん喜んでくれてたなら良かったですね☺や…
ルルです✨
シーはランドよりはすいてますよね😁
前回ランドの時はうんざりするほど混んでたので、シーは楽な方でした😃
行っちゃうとあっという間で、行くまでが楽しいですね~😂
ザリガニ釣り懐かしい😂
小さい頃やりました✋
子どもにやらせるのいいですね✨
なんか素敵😁
でも今でも触れるか自信ありません😂
- << 219 ルルさん🎵 こんにちは😃 確かに旅行でもなんでもそうですが、行くまでが楽しいですね😭終わっちゃうとなんか寂しくなる…😭うちも娘が理解できる位になったら連れて行ってあげる予定です☺ただ、あの大行列に子どもを連れて並ぶのか…と思うとちょっと怖いです😩 私もザリガニ触れません😱釣るのは楽しいけど、絶対に触りたくはないですね😨💦 最近娘がつかまり立ちをし始めました😃早速頭ガンガンぶつけてます😭💦ルルさんは娘ちゃんがつかまり立ちの危ない時期、どんな風に対処してましたか❓💦
>> 209
ルルさん😄
こんにちわ☀
娘ちゃんだいぶ良くなりました⤴
昨日から熱もなく、鼻水も落ち着いてきました😌
お風呂も入れてさっぱ…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
娘ちゃん良くなってきてよかったです😃
また夜寒かったりするから油断できないですね😨
うちも昨日とか夜寒かったので、娘の毛布出しました😩
もう6月なのに😩
今日も毛布にしました😩
1年中気候は春ならいいのになぁ🌸
花粉はイヤだけど😂
ダッフィ買ってきましたょ🎵
うちも夫婦そろってディズニー好きで、1年に1回は行きたいなぁって思ってます😃
いい雰囲気ですよね🎵
- << 226 ルルさん😄 こんばんわ🌃 ご無沙汰してます😌💦 最近また暑いですね☀ 娘ちゃんすっかり良くなったんですが、こわくてちょっと厚着させてます😅 うちは夫婦そろって花粉症なので春辛かったけど、気候は良いですよねぇ✨ ディズニーはイベントやるたびに行きたくなります⤴イースター可愛かったですよね😍 今は夏っぽいショーしてましたかね💡? 今日スカイツリー行ってきました😄平日でもそこそこ混んでました💦子連れが多かったですよ💡 ソラマチ結構広いし、ごちゃごちゃしてました😣💨
>> 213
マキさん🎵
こんにちは😃
毎日3~4時間もすごいですね✨ 娘ちゃんはベビーカーですか❓😃これからの時期は暑くて散歩もなかなかできなく…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
そっかぁ、りぃちゃんの娘ちゃんはゆるゆるウンチかぁ😚
と言ってもうちも昨日からまたゆるゆるウンチに戻りました😲💦
かぶれも前に病院でもらったかぶれ用の塗り薬を塗ったらだいぶ良くなってきました🎵
でも時期的に油断できませんね😱
りぃちゃんが言うようにマメに洗ってあげるようにします😭
娘ちゃんつかまり立ちするようになったんですか😍⁉
凄い~ッ✨
娘ちゃんつかまって色んなところに行けちゃいますね😁
そのかわり目が離せないですけどね😱
うちも最近寝返りコロコロで寝ててもコロンで昨日なんかうつ伏せで顔がベッドに埋まってて慌てて戻しましたよ~😨
- << 220 マキさん🎵 こんにちは😃 娘ちゃんユルユルウンチに戻ったんですね😃食べたもので…だったんですかね😲娘ちゃんのお尻、早く良くなると良いですね✨☺ 娘ちゃん寝ながらベッドに埋もれてたとか危ないですね😨💦うちは倒れて転がって頭ガンガンぶつけて泣いてます😭危険すぎる…😨とりあえず娘のまわりに座布団やら枕やらたくさん置いてます💧ずっと目を離さず見てるワケにもいかないし、なんか良い方法ないかなぁと考え中です😣
>> 214
ルルです✨
うちは前回ランドに行ったのは、もらったチケットがあったので1才前に連れてったけど、ほとんど無反応で…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
そっかぁ、そしたらディズニーは1歳過ぎてからのほうが良さそうですね💡
あとディズニーの授乳室は素敵✨って聞きました(笑)
予防接種お疲れ様でした✨
一通り終えたようで良かったですね😁
うちはあと3種混合と肺炎球菌が1回ずつです💉
早く無事に終わらないかなぁ😂
- << 221 マキちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ マキちゃんち、注射のペース順調ですね😁 また1才になるとやるのも出てくるから、それまでのは早く終わらせちゃうと楽ですよね😉 シーのベビーセンターもきれいでしたょ😃 離乳食あげてる人も結構いました😃 私知らなくて、去年ランド行った時は、レストランで普通に離乳食あげてました😂 まぁ、どっちも平気なんですよね😃 でも今回はオムツ換えにベビーセンター使いました😃 普通のトイレだと公衆の面前でちょっと気が引けて😂
>> 215
ルルです✨
シーはランドよりはすいてますよね😁
前回ランドの時はうんざりするほど混んでたので、シーは楽な方で…
ルルさん🎵
こんにちは😃
確かに旅行でもなんでもそうですが、行くまでが楽しいですね😭終わっちゃうとなんか寂しくなる…😭うちも娘が理解できる位になったら連れて行ってあげる予定です☺ただ、あの大行列に子どもを連れて並ぶのか…と思うとちょっと怖いです😩
私もザリガニ触れません😱釣るのは楽しいけど、絶対に触りたくはないですね😨💦
最近娘がつかまり立ちをし始めました😃早速頭ガンガンぶつけてます😭💦ルルさんは娘ちゃんがつかまり立ちの危ない時期、どんな風に対処してましたか❓💦
- << 222 りぃちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ 歩くようになると、行列におとなしく並んでられないですよね😭 今回は運良く、並ぶ時に寝ちゃいました😂 でもおかげで、ミッキーにも寝ぼけ眼で会いました😂 つかまり立ちおめでとう🎉 うちは特に何も気をつけててなかったなぁ😂 なるべく一緒にいて、後ろにクッションとか置いたり…くらいかなぁ😂 でも何事もなかったです😁
>> 217
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
そっかぁ、りぃちゃんの娘ちゃんはゆるゆるウンチかぁ😚
と言ってもうちも昨日からまたゆるゆるウンチに戻りました😲…
マキさん🎵
こんにちは😃
娘ちゃんユルユルウンチに戻ったんですね😃食べたもので…だったんですかね😲娘ちゃんのお尻、早く良くなると良いですね✨☺
娘ちゃん寝ながらベッドに埋もれてたとか危ないですね😨💦うちは倒れて転がって頭ガンガンぶつけて泣いてます😭危険すぎる…😨とりあえず娘のまわりに座布団やら枕やらたくさん置いてます💧ずっと目を離さず見てるワケにもいかないし、なんか良い方法ないかなぁと考え中です😣
- << 223 りぃちゃん✨ こんにちは😃 りぃちゃんちの娘ちゃんは頭ガンガンぶつかってるんですか😱 ほんと目が離せないけどずっと付きっきりも出来ないしど~したもんかって感じですよね😣 うちも枕やらクッションやらでガードしてますが⤵ 寝返り防止用のクッション売ってたから買おうとしたけど口コミで寝返りの勢いでクッションを乗り越えるから意味ないってなってたので購入も諦めました😂涙
>> 218
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
そっかぁ、そしたらディズニーは1歳過ぎてからのほうが良さそうですね💡
あとディズニーの授乳室は素敵✨って聞きま…
ルルです✨
マキちゃんち、注射のペース順調ですね😁
また1才になるとやるのも出てくるから、それまでのは早く終わらせちゃうと楽ですよね😉
シーのベビーセンターもきれいでしたょ😃
離乳食あげてる人も結構いました😃
私知らなくて、去年ランド行った時は、レストランで普通に離乳食あげてました😂
まぁ、どっちも平気なんですよね😃
でも今回はオムツ換えにベビーセンター使いました😃
普通のトイレだと公衆の面前でちょっと気が引けて😂
- << 227 ルルちゃん✨ こんにちは😃 シーもベビーセンターがあるんですね😃 来年あたりディズニーデビューしたいなぁ😍✨ 離乳食開始して1ヶ月過ぎたんで2回食にしようと思うんですが、今朝にあげていて2回目って次いつあげたらいいんですかね😲💦 タイミングが……😥
>> 219
ルルさん🎵
こんにちは😃
確かに旅行でもなんでもそうですが、行くまでが楽しいですね😭終わっちゃうとなんか寂しくなる…😭うちも娘が理解…
ルルです✨
歩くようになると、行列におとなしく並んでられないですよね😭
今回は運良く、並ぶ時に寝ちゃいました😂
でもおかげで、ミッキーにも寝ぼけ眼で会いました😂
つかまり立ちおめでとう🎉
うちは特に何も気をつけててなかったなぁ😂
なるべく一緒にいて、後ろにクッションとか置いたり…くらいかなぁ😂
でも何事もなかったです😁
- << 232 ルルさん🎵 おはようございます😃 ディズニーランドのあの大行列はすごいですよね😲💦息子は絶対待っていられないはず…😨そういえば、ディズニーランド&シーは小さい子でも乗れるアトラクションって結構たくさんあるんですか❓😲💡 つかまり立ちし始めて嬉しい反面ちょっと大変です😭やっぱりクッション置く位しか無いですよね😣💦大きな怪我しなきゃいいんですけどなんか怖くて⤵😭💦とりあえず極力目を離さないようにします✊ってのもつかの間、今日の朝私より誰よりも早く起きたらしく、1人で寝室からリビングに移動して遊んでたし😂テーブルの上にあった麦茶がこぼれて周り中ビシャビシャになってました😨💦
>> 220
マキさん🎵
こんにちは😃
娘ちゃんユルユルウンチに戻ったんですね😃食べたもので…だったんですかね😲娘ちゃんのお尻、早く良くなると良い…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
りぃちゃんちの娘ちゃんは頭ガンガンぶつかってるんですか😱
ほんと目が離せないけどずっと付きっきりも出来ないしど~したもんかって感じですよね😣
うちも枕やらクッションやらでガードしてますが⤵
寝返り防止用のクッション売ってたから買おうとしたけど口コミで寝返りの勢いでクッションを乗り越えるから意味ないってなってたので購入も諦めました😂涙
- << 233 マキさん🎵 おはようございます😃 うちに寝返り防止クッションあるはず😲💡ベビー布団買った時にセットで一緒に入ってましたが、一度も使ったことないです(笑)娘ちゃん、寝返り返りはできるようになりましたか❓😃 うちも極力目を離さないようにしようと思っていた矢先に、今日の朝私より誰よりも早く起きたらしく、1人で寝室からリビングに移動して遊んでたし😂テーブルの上にあった麦茶がこぼれて周り中ビシャビシャになってました😨💦1人で転がってなくて良かったです😨 マキさんは娘ちゃんにテレビとか見せてますか❓📺おかあさんといっしょとか🎵
>> 211
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃんだいぶ良くなってきたみたいで良かったですね😃⤴
ほんと赤ちゃんはデリケートですよね😣
うちも今離乳食始…
マキアートさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してます😌💦
離乳食始まるといっきにかぶれますよね😣しかもくちゃいし、食べたのまんま出ませんか⁉
夏は特にひどいですよね🌀冬は乾燥でクリーム塗らないとだったのに💡
マキアートさんは夏も保湿クリームとか塗ってますか?
>> 212
ミサさん🎵
こんにちは😃
娘ちゃんお熱下がって良かったですね😚子どもが苦しんでるのは可哀相で見ていられないですよね😣💦💦
お肌…
りぃさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してます😌💦
娘ちゃんすっかり良くなりました(^ω^)↑
色々使ってみたいけど、あわなかったら嫌でついいつもの買っちゃいます(^-^;
なんか辻ちゃんがCMしてるおしりふきが良いって噂ですよね☆パンパースかな?高いらしいけど…
うちは結構離乳食食べてくれます(・ω・)
けど、うんちに食べたまんま出てて、あんまり噛んでないし、栄養とれてるのか心配になります(>_<)
体重増えてるし問題なさそうですが…りぃさんちはどうですか??
- << 234 ミサさん🎵 おはようございます😃 辻ちゃんのCMのお尻拭きですか💡確かにそんなCMなんかあった気が…😲色んなの使ってみるのも楽しいですよ😃もちろん当たり外れあるけど…😱私は最近色んなお尻拭きに挑戦中です😁化粧水の入ってるお尻拭きだと、こすらずつるんって拭けます✨ちょっとヌルヌルしますが💦💦 離乳食たくさん食べてくれると作りがいがあって良いですよね😍うちは全然食べてくれないんですよ⤵😩あげ始めるとすぐおっぱい欲しがっちゃうし💧体重もなかなか増えなくて、市の健診&相談にちょいちょい来るように予約とらされてます😳 ちなみにうちも未消化便ですよ💩野菜がそのまま出てくるので色とりどりのウンチです😁(笑) 最近娘がつかまり立ちを始めて危ないんですよ💧ミサさんは娘ちゃんがつかまり立ちし始めて危ない時期ってなんか対処してましたか❓💦
>> 216
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
娘ちゃん良くなってきてよかったです😃
また夜寒かったりするから油断できないですね😨
うちも昨日とか…
ルルさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してます😌💦
最近また暑いですね☀
娘ちゃんすっかり良くなったんですが、こわくてちょっと厚着させてます😅
うちは夫婦そろって花粉症なので春辛かったけど、気候は良いですよねぇ✨
ディズニーはイベントやるたびに行きたくなります⤴イースター可愛かったですよね😍
今は夏っぽいショーしてましたかね💡?
今日スカイツリー行ってきました😄平日でもそこそこ混んでました💦子連れが多かったですよ💡
ソラマチ結構広いし、ごちゃごちゃしてました😣💨
- << 230 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ スカイツリーいいですね😲 テレビで見てただけだから😂 展望台みたいなとこも行ったのかな? いいな🎵 娘ちゃん良くなってよかったですね😃 油断できないの分かります😱 今日も、昼間あんなに暑かったのに、夜微妙に涼しいし😥 今日は動物園デビューしてきました😁 テクテク歩きながらたま~に動物見て😂 なんとか楽しんできました😁
>> 221
ルルです✨
マキちゃんち、注射のペース順調ですね😁
また1才になるとやるのも出てくるから、それまでの…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
シーもベビーセンターがあるんですね😃
来年あたりディズニーデビューしたいなぁ😍✨
離乳食開始して1ヶ月過ぎたんで2回食にしようと思うんですが、今朝にあげていて2回目って次いつあげたらいいんですかね😲💦
タイミングが……😥
- << 231 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 2回食にするんですね🎵 うちは、1回目朝7時頃と、次は2時か3時頃に2回目あげてました😃 あんまり近すぎてもおなかすかなかったみたいで😥 遅すぎてもお風呂とかあったし😥 リズム作れるといいですね😃 今日動物園デビューしてきました😁 テクテク歩きながらたま~に動物見て😂 なんとか楽しんできました😁
>> 226
ルルさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してます😌💦
最近また暑いですね☀
娘ちゃんすっかり良くなったんですが、こわくてちょっと厚…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
スカイツリーいいですね😲
テレビで見てただけだから😂
展望台みたいなとこも行ったのかな?
いいな🎵
娘ちゃん良くなってよかったですね😃
油断できないの分かります😱
今日も、昼間あんなに暑かったのに、夜微妙に涼しいし😥
今日は動物園デビューしてきました😁
テクテク歩きながらたま~に動物見て😂
なんとか楽しんできました😁
- << 236 ルルさん😄 こんにちわ☀ 今日は涼しいですね💦 雨もポツポツ☔ 展望台は混んでて行かなかったです😣水族館やプラネタリウムも入りたかったんですが、お店見るだけで疲れちゃって😅💨 動物園良いですね⤴動物に興味津々なので連れていきたいです✨ 早く歩けるようにならないかな😆
>> 227
ルルちゃん✨
こんにちは😃
シーもベビーセンターがあるんですね😃
来年あたりディズニーデビューしたいなぁ😍✨
離乳食開始して1ヶ月過ぎた…
ルルです✨
2回食にするんですね🎵
うちは、1回目朝7時頃と、次は2時か3時頃に2回目あげてました😃
あんまり近すぎてもおなかすかなかったみたいで😥
遅すぎてもお風呂とかあったし😥
リズム作れるといいですね😃
今日動物園デビューしてきました😁
テクテク歩きながらたま~に動物見て😂
なんとか楽しんできました😁
- << 238 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 ルルちゃんちは朝とお昼過ぎにあげてたんですね💡 ありがとうございます😃 ちょっと試してみてちゃんと食べてくれる時間帯を見つけてみたいと思います👍 ルルちゃんちは動物園に行ってきたんですね😁 動物には反応してくれてましたか😃❓ 真夏になる前に動物園とか連れてってあげたいですよね⤴ 夏休みはどこか行くんですか😃❓
>> 222
ルルです✨
歩くようになると、行列におとなしく並んでられないですよね😭
今回は運良く、並ぶ時に寝ちゃ…
ルルさん🎵
おはようございます😃
ディズニーランドのあの大行列はすごいですよね😲💦息子は絶対待っていられないはず…😨そういえば、ディズニーランド&シーは小さい子でも乗れるアトラクションって結構たくさんあるんですか❓😲💡
つかまり立ちし始めて嬉しい反面ちょっと大変です😭やっぱりクッション置く位しか無いですよね😣💦大きな怪我しなきゃいいんですけどなんか怖くて⤵😭💦とりあえず極力目を離さないようにします✊ってのもつかの間、今日の朝私より誰よりも早く起きたらしく、1人で寝室からリビングに移動して遊んでたし😂テーブルの上にあった麦茶がこぼれて周り中ビシャビシャになってました😨💦
- << 239 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ランドもシーも、あまり乗り物は乗れなかったですね😂 ミッキーとかに会うアトラクションの方が中心だったです😃 あとはお土産見たり、写真撮ったり😁 それだけでも楽しいから🎵 そういえば、お座りやつかまり立ちするようになった頃、床に敷くスポンジ?みたいなの買って敷いたり、机は部屋の角に持ってってスペースを広く開けたりしました😁 それくらいですかね😂 1人で部屋出て行っちゃうのは怖いですね😥 何もなくてよかった😩 手の届くとこに危ない物置かないに限りますょ💡 物は上へ上へ😂
>> 223
りぃちゃん✨
こんにちは😃
りぃちゃんちの娘ちゃんは頭ガンガンぶつかってるんですか😱
ほんと目が離せないけどずっと付きっきりも出来ないしど…
マキさん🎵
おはようございます😃
うちに寝返り防止クッションあるはず😲💡ベビー布団買った時にセットで一緒に入ってましたが、一度も使ったことないです(笑)娘ちゃん、寝返り返りはできるようになりましたか❓😃
うちも極力目を離さないようにしようと思っていた矢先に、今日の朝私より誰よりも早く起きたらしく、1人で寝室からリビングに移動して遊んでたし😂テーブルの上にあった麦茶がこぼれて周り中ビシャビシャになってました😨💦1人で転がってなくて良かったです😨
マキさんは娘ちゃんにテレビとか見せてますか❓📺おかあさんといっしょとか🎵
- << 242 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 りぃちゃんは寝返り防止クッション使わなかったんですね😣 寝返りは出来ても寝返り返りが出来ないからマメに見てないと心配で😱 娘ちゃん朝1人旅してたんですか😲❓ 麦茶こぼしてただけで良かったですね😣 よくよく考えてゾッとする事って増えてきますね😨 あと、うちは朝8時からおかあさんと一緒といないいないばぁを見せてます😁 その中でもパワーアップ体操が好きみたいです😃✨ りぃちゃんちも見せてますか😃❓
>> 225
りぃさん😄
こんばんわ🌃
ご無沙汰してます😌💦
娘ちゃんすっかり良くなりました(^ω^)↑
色々使ってみたいけど、あわな…
ミサさん🎵
おはようございます😃
辻ちゃんのCMのお尻拭きですか💡確かにそんなCMなんかあった気が…😲色んなの使ってみるのも楽しいですよ😃もちろん当たり外れあるけど…😱私は最近色んなお尻拭きに挑戦中です😁化粧水の入ってるお尻拭きだと、こすらずつるんって拭けます✨ちょっとヌルヌルしますが💦💦
離乳食たくさん食べてくれると作りがいがあって良いですよね😍うちは全然食べてくれないんですよ⤵😩あげ始めるとすぐおっぱい欲しがっちゃうし💧体重もなかなか増えなくて、市の健診&相談にちょいちょい来るように予約とらされてます😳
ちなみにうちも未消化便ですよ💩野菜がそのまま出てくるので色とりどりのウンチです😁(笑)
最近娘がつかまり立ちを始めて危ないんですよ💧ミサさんは娘ちゃんがつかまり立ちし始めて危ない時期ってなんか対処してましたか❓💦
- << 237 りぃさん😄 こんにちわ☀ 今日は雨で涼しいですね☔💦 化粧水入ってるなんて良いですね☆使ってみたいな(^ω^) 体重増えないと心配ですよね(>_<)でも検診あるなら少し安心ですね↑ どこでも捕まり立ちしちゃいますよね(--;)何回も倒れて頭や体打って泣きました(^-^;間に合わなくて💦それでもやるから、対策ってほどじゃないですが、手がはなせないときは歩行機のせたり、床にマット?しいたりしてました☆ 今はちゃんとしゃがめるようになったし、捕まらずに少し立てるようになりました(´Д`)ヒヤヒヤしちゃいますが(--;
>> 229
ミサちゃん✨
たびたびすみません💦
保湿クリーム夏も薄く塗ってあげてます😊✨
マキアートさん😄
こんにちわ☀
やっぱ夏も保湿した方良いんですね💡汗かいて意味ないかと思ってましたが、昨日湿度40とかだったので😱
離乳食は寝起き30分くらいはあげないようにしてます💡間5時間くらいあければ良いと思いますよ😄夜7時までにあげようって本に書いてあった気がします😅
たしかですが💦
赤ちゃんの機嫌が良いときで大丈夫だと思います💡
- << 243 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 離乳食は5時間くらいあけてあげるといいんですね⤴ ありがとうございます😃 朝はいつも9時にあげているので、そのあとは娘の機嫌がよさそうな時間帯を見つけてあげてみようと思います👍
>> 230
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
スカイツリーいいですね😲
テレビで見てただけだから😂
展望台みたいなとこも行ったのかな?
いい…
ルルさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね💦
雨もポツポツ☔
展望台は混んでて行かなかったです😣水族館やプラネタリウムも入りたかったんですが、お店見るだけで疲れちゃって😅💨
動物園良いですね⤴動物に興味津々なので連れていきたいです✨
早く歩けるようにならないかな😆
- << 240 ミサさん、こんばんは😃 ルルです✨ やっぱり混んでたんですね😩 確かに疲れちゃいますよね😩 1年後くらいにはすくかな😂 でも話題のスポットに行けたのはうらやましい😁 動物園はやっと少し興味持ったくらいです😂 まだ分からないうちは、あんまり高い入園料のとこには行かない方がいいかも😂
>> 234
ミサさん🎵
おはようございます😃
辻ちゃんのCMのお尻拭きですか💡確かにそんなCMなんかあった気が…😲色んなの使ってみるのも楽しいで…
りぃさん😄
こんにちわ☀
今日は雨で涼しいですね☔💦
化粧水入ってるなんて良いですね☆使ってみたいな(^ω^)
体重増えないと心配ですよね(>_<)でも検診あるなら少し安心ですね↑
どこでも捕まり立ちしちゃいますよね(--;)何回も倒れて頭や体打って泣きました(^-^;間に合わなくて💦それでもやるから、対策ってほどじゃないですが、手がはなせないときは歩行機のせたり、床にマット?しいたりしてました☆
今はちゃんとしゃがめるようになったし、捕まらずに少し立てるようになりました(´Д`)ヒヤヒヤしちゃいますが(--;
- << 244 ミサさん🎵 おはようございます😃 本当どこでもつかまろうとするからヒヤヒヤですよね😩💦うちも早くたっちがもう少し安定してくれれば良いんですが⤵😭 ミサさんちの娘ちゃんは今月で1歳❓来月で1歳❓🎂✨初めての誕生日だから色々考えちゃいますね😍🎵
>> 231
ルルです✨
2回食にするんですね🎵
うちは、1回目朝7時頃と、次は2時か3時頃に2回目あげてました😃
あん…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんちは朝とお昼過ぎにあげてたんですね💡
ありがとうございます😃
ちょっと試してみてちゃんと食べてくれる時間帯を見つけてみたいと思います👍
ルルちゃんちは動物園に行ってきたんですね😁
動物には反応してくれてましたか😃❓
真夏になる前に動物園とか連れてってあげたいですよね⤴
夏休みはどこか行くんですか😃❓
- << 241 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ごはんの時間試してみて、ダメそうなら変えてみて、いい時間帯見つけるといいですよ😃 うちも最初は、2回目をお昼くらいにあげたら、おなかすいてなかったみたいで食べなかったので、遅くしました😃 しばらくは様子見ながらですね😉 動物園はやっと少し興味持ったくらいです😂 楽しいってわかるまでは、あんまり高い入園料のとこには行かない方がいいかもですね😂 夏休みはまだ決まってないです😥
>> 232
ルルさん🎵
おはようございます😃
ディズニーランドのあの大行列はすごいですよね😲💦息子は絶対待っていられないはず…😨そういえば、ディ…
ルルです✨
ランドもシーも、あまり乗り物は乗れなかったですね😂
ミッキーとかに会うアトラクションの方が中心だったです😃
あとはお土産見たり、写真撮ったり😁
それだけでも楽しいから🎵
そういえば、お座りやつかまり立ちするようになった頃、床に敷くスポンジ?みたいなの買って敷いたり、机は部屋の角に持ってってスペースを広く開けたりしました😁
それくらいですかね😂
1人で部屋出て行っちゃうのは怖いですね😥
何もなくてよかった😩
手の届くとこに危ない物置かないに限りますょ💡
物は上へ上へ😂
- << 245 ルルさん🎵 おはようございます😃 荷物は上へ上へですね(笑)😂 ルルさんちの娘ちゃんはまだおもちゃ散らかしたりとかはしないですか❓😲なんか息子のせいで片づけても片づけてもきりがなくて😭
>> 236
ルルさん😄
こんにちわ☀
今日は涼しいですね💦
雨もポツポツ☔
展望台は混んでて行かなかったです😣水族館やプラネタリウム…
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
やっぱり混んでたんですね😩
確かに疲れちゃいますよね😩
1年後くらいにはすくかな😂
でも話題のスポットに行けたのはうらやましい😁
動物園はやっと少し興味持ったくらいです😂
まだ分からないうちは、あんまり高い入園料のとこには行かない方がいいかも😂
- << 256 ルルさん😄 こんにちわ☀ 雨で涼しいですね☔💦 今日は市の子宮癌検診に行ってきました💡ルルさんのところにもありますか? そーですよね😣高いとこはちょっと気が引けます🌀 子供無料の公園けん動物園みたいな所に行ったときも寝ちゃったし🐱💤 でもお店とかに置いてある水槽とかは、がん見してるので行くなら水族館に行きたいです⤴水族館も赤ちゃんは無料ですかね😁?
>> 238
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんちは朝とお昼過ぎにあげてたんですね💡
ありがとうございます😃
ちょっと試してみてちゃんと食べてくれる…
ルルです✨
ごはんの時間試してみて、ダメそうなら変えてみて、いい時間帯見つけるといいですよ😃
うちも最初は、2回目をお昼くらいにあげたら、おなかすいてなかったみたいで食べなかったので、遅くしました😃
しばらくは様子見ながらですね😉
動物園はやっと少し興味持ったくらいです😂
楽しいってわかるまでは、あんまり高い入園料のとこには行かない方がいいかもですね😂
夏休みはまだ決まってないです😥
- << 248 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 今日午後におやつ感覚で小さいぶどうを潰してあげてみたら変な顔しながら食べてました(笑) 夏休みはまだ未定なんですね😃 夏はプールとか連れてってあげたいなぁ😃 水着は着たくないけど😂
>> 233
マキさん🎵
おはようございます😃
うちに寝返り防止クッションあるはず😲💡ベビー布団買った時にセットで一緒に入ってましたが、一度も使っ…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんは寝返り防止クッション使わなかったんですね😣
寝返りは出来ても寝返り返りが出来ないからマメに見てないと心配で😱
娘ちゃん朝1人旅してたんですか😲❓
麦茶こぼしてただけで良かったですね😣
よくよく考えてゾッとする事って増えてきますね😨
あと、うちは朝8時からおかあさんと一緒といないいないばぁを見せてます😁
その中でもパワーアップ体操が好きみたいです😃✨
りぃちゃんちも見せてますか😃❓
- << 246 マキさん🎵 おはようございます😃 やっぱりテレビ観ますよね😲✨うちも歌とか始まると、テレビの真ん前を陣取ってジィーっと観てます(笑)💦だんだんと色んな事に興味を示すようになってくるのかな☺ マキさんちの娘ちゃん、離乳食を手でグチャグチャしたりしますか❓😥うちの娘、グチャグチャすごくて😱💦
>> 237
りぃさん😄
こんにちわ☀
今日は雨で涼しいですね☔💦
化粧水入ってるなんて良いですね☆使ってみたいな(^ω^)
体重増えない…
ミサさん🎵
おはようございます😃
本当どこでもつかまろうとするからヒヤヒヤですよね😩💦うちも早くたっちがもう少し安定してくれれば良いんですが⤵😭
ミサさんちの娘ちゃんは今月で1歳❓来月で1歳❓🎂✨初めての誕生日だから色々考えちゃいますね😍🎵
- << 255 りぃさん😄 こんにちわ☀ 雨で涼しいですね(>_<) 今日は市の子宮癌検診に行ってきました☆ りぃさんのところもありますか? 娘ちゃんは来月1歳です(^ω^ ケーキも食べれないし、どうしようか迷ってます(--;) りぃさんは何か考えてますか(^^?
>> 239
ルルです✨
ランドもシーも、あまり乗り物は乗れなかったですね😂
ミッキーとかに会うアトラクションの方が中心だ…
ルルさん🎵
おはようございます😃
荷物は上へ上へですね(笑)😂
ルルさんちの娘ちゃんはまだおもちゃ散らかしたりとかはしないですか❓😲なんか息子のせいで片づけても片づけてもきりがなくて😭
- << 247 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ おもちゃ散らかしたりしますよ😂 でも次から次へ…って感じではないです😃 あとは、ナイナイも覚えたので、一緒に片付けたりしてます😁 散らかりますよね😂 急に人が来ると焦ります😂 今日近くの保育園に行ってきました😃 育児支援センターになってて、いつでも遊びに行っていいみたいで、自由に遊んだり、ちょっと製作したりを毎日やってるみたいで😃 もっと早く知ってたら😂 思ってた通り、自由気ままに遊んで、製作も私がやりました😥 まぁ、初日だから仕方ない😥 何回か行くうちに慣れて欲しいなぁって思います😥 ちなみにお母さんたちの仲に私も入って行けず😥
>> 242
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんは寝返り防止クッション使わなかったんですね😣
寝返りは出来ても寝返り返りが出来ないからマメに見てない…
マキさん🎵
おはようございます😃
やっぱりテレビ観ますよね😲✨うちも歌とか始まると、テレビの真ん前を陣取ってジィーっと観てます(笑)💦だんだんと色んな事に興味を示すようになってくるのかな☺
マキさんちの娘ちゃん、離乳食を手でグチャグチャしたりしますか❓😥うちの娘、グチャグチャすごくて😱💦
- << 249 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 りぃちゃんちもテレビ見てるんですね😁 あぁいう番組はちゃんと小さい子が見たくなるような色とか音を使ってるのかな😃 あとうちは離乳食今のところぐちゃぐちゃしてません😃 と言うかさわらせないようにしてるだけで持たせたら絶対やると思います😣💦 今うちわで30分くらい1人であおいで遊んでます😲
>> 245
ルルさん🎵
おはようございます😃
荷物は上へ上へですね(笑)😂
ルルさんちの娘ちゃんはまだおもちゃ散らかしたりとかはしないですか…
ルルです✨
おもちゃ散らかしたりしますよ😂
でも次から次へ…って感じではないです😃
あとは、ナイナイも覚えたので、一緒に片付けたりしてます😁
散らかりますよね😂
急に人が来ると焦ります😂
今日近くの保育園に行ってきました😃
育児支援センターになってて、いつでも遊びに行っていいみたいで、自由に遊んだり、ちょっと製作したりを毎日やってるみたいで😃
もっと早く知ってたら😂
思ってた通り、自由気ままに遊んで、製作も私がやりました😥
まぁ、初日だから仕方ない😥
何回か行くうちに慣れて欲しいなぁって思います😥
ちなみにお母さんたちの仲に私も入って行けず😥
- << 252 ルルさん🎵 おはようございます😃 ナイナイしてくれるんですね😁偉➰い✨✨うちなんて口答えばかりです😒 保育園良いですね⤴😲羨ましいです✨どうやって情報得たんですか❓😲💡 私も息子のプール行った時ずっと1人で見てました😂なんか周りのママさん達、知り合い同士らしくみんな既にグループになってて💦💦幼稚園とか入ってママさん達の輪に入れなかったらどうしよ…今から不安です⤵😭
>> 241
ルルです✨
ごはんの時間試してみて、ダメそうなら変えてみて、いい時間帯見つけるといいですよ😃
うちも最初は、…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日午後におやつ感覚で小さいぶどうを潰してあげてみたら変な顔しながら食べてました(笑)
夏休みはまだ未定なんですね😃
夏はプールとか連れてってあげたいなぁ😃
水着は着たくないけど😂
- << 250 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ もぅ、プールとか行く予定なんですか😲 すごーい😲 うちはせいぜい庭とかで小さいプールですね~😂 ちょっと大きいプールは混んでるだろうし怖いです😂 今日近くの保育園に行ってきました😃 ちょっと製作したり、自由に遊んだりできて、いつ行ってもいいとこ見つけたので😁 案の定フラフラ行っちゃって、私が製作やりました😥 何回か行くうちに慣れてくれるのかなぁ😥
>> 246
マキさん🎵
おはようございます😃
やっぱりテレビ観ますよね😲✨うちも歌とか始まると、テレビの真ん前を陣取ってジィーっと観てます(笑)…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもテレビ見てるんですね😁
あぁいう番組はちゃんと小さい子が見たくなるような色とか音を使ってるのかな😃
あとうちは離乳食今のところぐちゃぐちゃしてません😃
と言うかさわらせないようにしてるだけで持たせたら絶対やると思います😣💦
今うちわで30分くらい1人であおいで遊んでます😲
- << 253 マキさん🎵 おはようございます😃 昨日は娘ちゃん、あれからずっとうちわであおいでたんですか❓😁レス見たとき思わず笑っちゃいました✨😍子どもってなんでそれ❓っていうような物にハマったりしますよね(笑)🙌✨ なんかうちの娘、離乳食触りたがるし食べながら口に手を入れたりするからもうグチャグチャで⤵😱しかも昨日、息子のおにぎりを何とか手に入れたらしく、ネチャネチャ握って食べてました😱混ぜ込みワカメ梅ジソ味…😨かなり刺激的だったはず😂💦 あ、マキさんちの娘ちゃんは、マキさんがお風呂入って洗ってる間はどうやって待ってますか❓💡
>> 250
ルルちゃん✨
いや、本当はうちに庭があれば家庭用のプールで遊ばせてあげるのがいいんですがスペースがなくて…😭
大きいプールは怖いですよね😣
でも今月義母と義姉と義甥と一緒におっきいプールが付いてるホテルに2泊するんです😚
義母と義姉はかなりの大雑把な人でなんでもかんでもそれくらい大丈夫よって言う人達で😱
私が神経質過ぎって言われる感じなんですが、この2泊でストレスがかなり溜まりそうです⤵
案の定プールおっきいところに入っても大丈夫よ~って言われました😣
まだお座りも出来ないのにぃ😫
すみません、愚痴です😱
- << 261 マキちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ 旅行いいですね😲✨ でもやっぱり神経質じゃないですよ😱 ママが守ってあげてください😱 逆に水が嫌いになっちゃっても困りますしね😱 でもせっかくだし、楽しんできてください🎵 何かのお祝いですか?
>> 247
ルルです✨
おもちゃ散らかしたりしますよ😂
でも次から次へ…って感じではないです😃
あとは、ナイナイも覚えた…
ルルさん🎵
おはようございます😃
ナイナイしてくれるんですね😁偉➰い✨✨うちなんて口答えばかりです😒
保育園良いですね⤴😲羨ましいです✨どうやって情報得たんですか❓😲💡
私も息子のプール行った時ずっと1人で見てました😂なんか周りのママさん達、知り合い同士らしくみんな既にグループになってて💦💦幼稚園とか入ってママさん達の輪に入れなかったらどうしよ…今から不安です⤵😭
- << 262 りぃちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ 娘も1才8ヶ月になったし、そろそろ同じくらいの子と関わらせてみたいなぁって思って、いつも探してはいたんです😥 でも児童館みたいなとこないし、携帯に住んでる市&子育てって入れて検索してみたら、保育園の名前が出てきて知りました😲 他の保育園もやってるみたいだけど、とりあえず予約とかしないでタダなとこから行ってみようかと思って😃 こちらもママ達はなんとなく2.3人ずつの知り合いの輪が出来てるみたいで😥 毎日違う人いるだろうから、話しかけやすそうな人いたら話してみようかな😂 ママが主役じゃないからいいんですけどね😂 でもりぃちゃんもそうだって聞くと少しホッとします😂
>> 249
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもテレビ見てるんですね😁
あぁいう番組はちゃんと小さい子が見たくなるような色とか音を使ってるのかな…
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日は娘ちゃん、あれからずっとうちわであおいでたんですか❓😁レス見たとき思わず笑っちゃいました✨😍子どもってなんでそれ❓っていうような物にハマったりしますよね(笑)🙌✨
なんかうちの娘、離乳食触りたがるし食べながら口に手を入れたりするからもうグチャグチャで⤵😱しかも昨日、息子のおにぎりを何とか手に入れたらしく、ネチャネチャ握って食べてました😱混ぜ込みワカメ梅ジソ味…😨かなり刺激的だったはず😂💦
あ、マキさんちの娘ちゃんは、マキさんがお風呂入って洗ってる間はどうやって待ってますか❓💡
- << 257 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 あれからしばらくうちわで格闘してました😃笑 赤ちゃんの興味持つツボがよくわからな~い😂 確かに離乳食食べてる時口に手入れるから口回りも手もベタベタですよね😱 娘ちゃんおにぎり食べてたんですか😨 シソ味……😱😱😱 お風呂は最初娘を洗ってそのあと38℃のお湯を溜めた浴槽にスイマーバつけて浮かせてる間に速攻で洗ってます😭 旦那が帰宅時間遅いから毎日1人でバタバタやってるのでたまにはのんびりお風呂入りたいもんです😥 りぃちゃんちはど~ですか😃❓
>> 243
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
離乳食は5時間くらいあけてあげるといいんですね⤴
ありがとうございます😃
朝はいつも9時にあげているので、その…
マキアートさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね☔
離乳食うちは1週間に1回作ってフリージングなんですが、マキアートさんはどうしてますか?
今日は市の子宮癌検診に行ってきました💡
マキアートさんのところもありますか?
- << 258 ミサちゃん✨ こんばんは🌙 うちは離乳食旦那が休みの日に少しずつ作って冷凍してます😃 でもなかなか種類が増えず……😂 子宮癌検診なんてあるんですね😃 うちはあるんだかないんだかよくわからずです⤵ あれば行きたいなぁ😚
>> 244
ミサさん🎵
おはようございます😃
本当どこでもつかまろうとするからヒヤヒヤですよね😩💦うちも早くたっちがもう少し安定してくれれば良い…
りぃさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね(>_<)
今日は市の子宮癌検診に行ってきました☆
りぃさんのところもありますか?
娘ちゃんは来月1歳です(^ω^
ケーキも食べれないし、どうしようか迷ってます(--;)
りぃさんは何か考えてますか(^^?
- << 259 ミサさん🎵 こんばんは😃 そういえば子宮ガン検診の案内きてた気が…😲💡ミサさん今日行ってきたんですね✨ちなみに子宮ガン検診って内診ですか❓痛かったりしますか❓💦😭 娘ちゃん8月生まれなんですね☺うちは10月末なのでまだまだ先な気がして特に何も考えてないです😱💦そうそう💡息子の時は、プレゼントをあげて、動物園に行きました😃 ケーキは市販のだと食べれないので、簡単な手作りケーキを用意してあげましたよ☺あとは特に大した事はしてません…😭 初めての誕生日だから、ささいなものでも記念を残してあげたいですよね☺💕
>> 240
ミサさん、こんばんは😃
ルルです✨
やっぱり混んでたんですね😩
確かに疲れちゃいますよね😩
1年後くらいにはすくかな😂
でも話題の…
ルルさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね☔💦
今日は市の子宮癌検診に行ってきました💡ルルさんのところにもありますか?
そーですよね😣高いとこはちょっと気が引けます🌀
子供無料の公園けん動物園みたいな所に行ったときも寝ちゃったし🐱💤
でもお店とかに置いてある水槽とかは、がん見してるので行くなら水族館に行きたいです⤴水族館も赤ちゃんは無料ですかね😁?
- << 263 ミサさん、おはようございます😃 ルルです✨ 子宮癌検診いいですね😲 私もやりたいんですけど… 多分市であると思うから問い合わせてみようかな😥 うちで行った動物園は大人もタダなんです😁 まぁ、キレイじゃなかったけどまずまずです😁 赤ちゃんは3才くらいまで水族館とか動物園タダですよね😁 レストランも結構3才までタダとかあるから、嬉しいですよね😁
>> 253
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日は娘ちゃん、あれからずっとうちわであおいでたんですか❓😁レス見たとき思わず笑っちゃいました✨😍…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
あれからしばらくうちわで格闘してました😃笑
赤ちゃんの興味持つツボがよくわからな~い😂
確かに離乳食食べてる時口に手入れるから口回りも手もベタベタですよね😱
娘ちゃんおにぎり食べてたんですか😨
シソ味……😱😱😱
お風呂は最初娘を洗ってそのあと38℃のお湯を溜めた浴槽にスイマーバつけて浮かせてる間に速攻で洗ってます😭
旦那が帰宅時間遅いから毎日1人でバタバタやってるのでたまにはのんびりお風呂入りたいもんです😥
りぃちゃんちはど~ですか😃❓
- << 260 マキさん🎵 こんばんは😃 うちも旦那が遅めなので、お風呂は夕方位に3人で入ります♨私が一番に入って洗って、次に息子を洗って、最後に娘を洗って、みんなで浴槽に浸かって遊んで出るって感じですね💡😁私が洗ってる間、娘は歩行器に乗せてるか、その辺に放置して遊ばせておきますが、大体お風呂までハイハイしてきて待っててくれます😃たまに待ちきれず泣いたりもしますが😨💦たまにはゆっくりのんびり1人で入りたいですよね🛀 ちなみに、スイマーバって浮き輪みたいなやつですか❓😲便利そうで気になる➰✨✨
>> 254
マキアートさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね☔
離乳食うちは1週間に1回作ってフリージングなんですが、マキアートさんはどう…
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
うちは離乳食旦那が休みの日に少しずつ作って冷凍してます😃
でもなかなか種類が増えず……😂
子宮癌検診なんてあるんですね😃
うちはあるんだかないんだかよくわからずです⤵
あれば行きたいなぁ😚
- << 271 マキアートさん😄 おはようございます☀ ご無沙汰してます😌💦 そうなんですね💡やっぱ冷凍楽ですよね⤴味付けはしてますか⁉ 最初は野菜だけの味にしてたんですが、最近は鰹節でだしとってやってますが、その他思い付かなくて… あと、あせもだと思うんですが、背中に結構大きめの湿疹がちらほら😱 あせも対策どんなことしてますか? 結構酷いので病院いった方良いと思いますか?あせもくらいで😣とも思うのですが😅 質問ばかりですいません💦💦
>> 255
りぃさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね(>_<)
今日は市の子宮癌検診に行ってきました☆
りぃさんのところも…
ミサさん🎵
こんばんは😃
そういえば子宮ガン検診の案内きてた気が…😲💡ミサさん今日行ってきたんですね✨ちなみに子宮ガン検診って内診ですか❓痛かったりしますか❓💦😭
娘ちゃん8月生まれなんですね☺うちは10月末なのでまだまだ先な気がして特に何も考えてないです😱💦そうそう💡息子の時は、プレゼントをあげて、動物園に行きました😃 ケーキは市販のだと食べれないので、簡単な手作りケーキを用意してあげましたよ☺あとは特に大した事はしてません…😭 初めての誕生日だから、ささいなものでも記念を残してあげたいですよね☺💕
- << 272 りぃさん😄 おはようございます☀ ご無沙汰してます(>_<) 子宮けい癌検診は、内診でした☆産婦人科に通ってる時を思い出しました(^^; 少し痛いですが、人によって違うみたいです☆ 全然我慢できる痛さですよ(^^ すごーい↑ケーキ作ったんですね!!スポンジ食べれる材料ですもんね(^ω^)フルーツも☆クリームはどうやったんですかぁ? 最近背中にあせもだと思うんですが大きめの湿疹がちらほら… あせも対策どんなことしてますか? 結構酷いので病院いった方良いと思いますか?あせもくらいで(--;)とも思うのですが(>_< 質問ばかりですいません(ノд<。)
>> 257
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
あれからしばらくうちわで格闘してました😃笑
赤ちゃんの興味持つツボがよくわからな~い😂
確かに離乳食食べてる…
マキさん🎵
こんばんは😃
うちも旦那が遅めなので、お風呂は夕方位に3人で入ります♨私が一番に入って洗って、次に息子を洗って、最後に娘を洗って、みんなで浴槽に浸かって遊んで出るって感じですね💡😁私が洗ってる間、娘は歩行器に乗せてるか、その辺に放置して遊ばせておきますが、大体お風呂までハイハイしてきて待っててくれます😃たまに待ちきれず泣いたりもしますが😨💦たまにはゆっくりのんびり1人で入りたいですよね🛀
ちなみに、スイマーバって浮き輪みたいなやつですか❓😲便利そうで気になる➰✨✨
- << 264 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 りぃちゃんちもりぃちゃんが入れてるんですね♨ しかも2人も😱 尊敬します☺ 娘ちゃん遊んで待っててくれるんですね😃 いい子~😍✨ うちはちょっとでも離れようもんなら泣きわめきます😱 スイマーバは首につける浮き輪です😃 つけて浮かせてるとなんとも言えないかわいさですよ😁笑 しかもご機嫌さんでいてくれます😁
>> 252
ルルさん🎵
おはようございます😃
ナイナイしてくれるんですね😁偉➰い✨✨うちなんて口答えばかりです😒
保育園良いですね⤴😲羨ましい…
ルルです✨
娘も1才8ヶ月になったし、そろそろ同じくらいの子と関わらせてみたいなぁって思って、いつも探してはいたんです😥
でも児童館みたいなとこないし、携帯に住んでる市&子育てって入れて検索してみたら、保育園の名前が出てきて知りました😲
他の保育園もやってるみたいだけど、とりあえず予約とかしないでタダなとこから行ってみようかと思って😃
こちらもママ達はなんとなく2.3人ずつの知り合いの輪が出来てるみたいで😥
毎日違う人いるだろうから、話しかけやすそうな人いたら話してみようかな😂
ママが主役じゃないからいいんですけどね😂
でもりぃちゃんもそうだって聞くと少しホッとします😂
- << 267 ルルさん🎵 おはようございます😃 子どもにお友達作ってあげたいですよね☺人付き合い慣れさせておいた方が、これから先、本人の為にも良いですよね✨✨ そういえば、ルルさんが行ったっていう無料の動物園って…もしかして桐生の動物園ですか❓😲
>> 256
ルルさん😄
こんにちわ☀
雨で涼しいですね☔💦
今日は市の子宮癌検診に行ってきました💡ルルさんのところにもありますか?
…
ルルです✨
子宮癌検診いいですね😲
私もやりたいんですけど…
多分市であると思うから問い合わせてみようかな😥
うちで行った動物園は大人もタダなんです😁
まぁ、キレイじゃなかったけどまずまずです😁
赤ちゃんは3才くらいまで水族館とか動物園タダですよね😁
レストランも結構3才までタダとかあるから、嬉しいですよね😁
- << 273 ルルさん😄 おはようございます☀ ご無沙汰してます😌💦 最近は暑いですねぇ😱🌀 大人もタダなんて凄いですね⤴ 結構子連れに優しい施設多くて感謝です😌✨ 最近あせもだと思うんですが、背中に大きめの湿疹がちらほら😱💦 あせも対策どんなことしてますか? 結構酷いので病院いった方良いと思いますか? あせもくらいで😅とも思うのですが… 質問ばかりですいません😣
>> 260
マキさん🎵
こんばんは😃
うちも旦那が遅めなので、お風呂は夕方位に3人で入ります♨私が一番に入って洗って、次に息子を洗って、最後に娘…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもりぃちゃんが入れてるんですね♨
しかも2人も😱
尊敬します☺
娘ちゃん遊んで待っててくれるんですね😃
いい子~😍✨
うちはちょっとでも離れようもんなら泣きわめきます😱
スイマーバは首につける浮き輪です😃
つけて浮かせてるとなんとも言えないかわいさですよ😁笑
しかもご機嫌さんでいてくれます😁
- << 268 マキさん🎵 おはようございます😃 スイマーバ欲しいぃぃぃ😍✨普通にベビーザらスとかに売ってるんですかね❓😲 娘ちゃんちょっとでも離れるとギャン泣きなんてママ大好きなんですね☺💕大変ですが、そんなところもまた可愛いんですよねぇ☺ マキさんちの娘ちゃん、パパが帰ってくると喜んだりしますか❓😊
>> 265
ルルです✨
子持ちは毎年恒例なんですね😲
すごい😲
じゃあもちろん💰おばあちゃん持ち?
確かに気使いますよね😱
出来ることなら避けたい😂
頑張ってきてください😂
ご報告待ってます😂
最近近くの保育園に遊びに行き始めました😁
いつでも行ってよくて、少し製作したり、遊具で遊んだり😃
そういうの探してたので嬉しいんですが、今日2回目で、今回も自由にフラフラ😥
行くうちに慣れるのかなぁ😥
不安です😥
- << 269 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 旅費はおばあちゃん持ちだと思います💡 でもできるなら家族だけで旅行がしたかったなぁ😂 旦那の仕事上そこしか休みとってないので今年の夏は家族旅行無理っぽい😢 でもせっかくの旅行なのでなるべく楽しんできます😂 ルルちゃんとこに保育園の支援センターみたいなところがあるんですね😃 自由に行けて遊べるからいいですね😊 きっと何回か行けば慣れてくれると思いますよ😁 私も今日は朝から支援センター行ってきました🎵
>> 262
ルルです✨
娘も1才8ヶ月になったし、そろそろ同じくらいの子と関わらせてみたいなぁって思って、いつも探…
ルルさん🎵
おはようございます😃
子どもにお友達作ってあげたいですよね☺人付き合い慣れさせておいた方が、これから先、本人の為にも良いですよね✨✨
そういえば、ルルさんが行ったっていう無料の動物園って…もしかして桐生の動物園ですか❓😲
- << 276 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 今日は七夕なのに雨ですね☔ 周りの友達の子どもはみんな大きいので、同じくらい子ども達と関わらせてみたくて探してたんです😃 早く慣れてくれること願って通います😂 タダの動物園は桐生です😲 知ってましたか?
>> 264
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもりぃちゃんが入れてるんですね♨
しかも2人も😱
尊敬します☺
娘ちゃん遊んで待っててくれるんです…
マキさん🎵
おはようございます😃
スイマーバ欲しいぃぃぃ😍✨普通にベビーザらスとかに売ってるんですかね❓😲
娘ちゃんちょっとでも離れるとギャン泣きなんてママ大好きなんですね☺💕大変ですが、そんなところもまた可愛いんですよねぇ☺
マキさんちの娘ちゃん、パパが帰ってくると喜んだりしますか❓😊
- << 270 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 今日は朝から支援センター行ってきました🎵 スイマーバ素敵ですよ😍 ベビーざらす売ってるのかなぁ⁉ 意外となかったりするんですよね😱 雑貨屋のハンプティダンプティって知ってますか😃❓ うちはそこでゲット👍 あとはネットなら確実ですよ😁 うち旦那の帰宅が夜中なので普段は夜寝てる為会うことはないんですが、たま~に早く帰ってきた時はあれッ😲って顔してます😃💦笑 いつも夜いないから不思議なのかな😁💧 でもそのあとはニコニコご機嫌さんです🎵 なんか人が好きみたいで外行くと色んな人に愛想振り撒いてます😲
>> 266
ルルです✨
子持ちは毎年恒例なんですね😲
すごい😲
じゃあもちろん💰おばあちゃん持ち?
確かに気使います…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
旅費はおばあちゃん持ちだと思います💡
でもできるなら家族だけで旅行がしたかったなぁ😂
旦那の仕事上そこしか休みとってないので今年の夏は家族旅行無理っぽい😢
でもせっかくの旅行なのでなるべく楽しんできます😂
ルルちゃんとこに保育園の支援センターみたいなところがあるんですね😃
自由に行けて遊べるからいいですね😊
きっと何回か行けば慣れてくれると思いますよ😁
私も今日は朝から支援センター行ってきました🎵
- << 277 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 今日は七夕なのに雨ですね☔ 確かに家族だけで旅行の方がいいですよね😂 旅費はおばあちゃん持ちが救いですね😂 マキちゃんは支援センター行き始めて長いんですか? 私ももっと早く知ってたらよかったなぁ😂
>> 268
マキさん🎵
おはようございます😃
スイマーバ欲しいぃぃぃ😍✨普通にベビーザらスとかに売ってるんですかね❓😲
娘ちゃんちょっとでも…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
今日は朝から支援センター行ってきました🎵
スイマーバ素敵ですよ😍
ベビーざらす売ってるのかなぁ⁉
意外となかったりするんですよね😱
雑貨屋のハンプティダンプティって知ってますか😃❓
うちはそこでゲット👍
あとはネットなら確実ですよ😁
うち旦那の帰宅が夜中なので普段は夜寝てる為会うことはないんですが、たま~に早く帰ってきた時はあれッ😲って顔してます😃💦笑
いつも夜いないから不思議なのかな😁💧
でもそのあとはニコニコご機嫌さんです🎵
なんか人が好きみたいで外行くと色んな人に愛想振り撒いてます😲
- << 275 マキさん🎵 おはようございます😃 スイマーバなかなか売ってないですよねぇ💦😲この間探してみたんですけど、腕につけるヤツばかりでした😱ハンプティダンプティ知ってます✨若葉ウォークの近くにあった気が😁💡あとはネットですね✨情報ありがとうございます😃🎵 娘ちゃん愛想良いんじゃ可愛いですね😍💓女の子でしかも愛想良いなんて…きっと将来モテモテ間違いなしですね✨☺パパさん今から心配ですね(笑) うちは旦那が帰ってくると玄関までハイハイして迎えに行ってます✨そしてしばらくは不思議そうに見ます😁そして見飽きると旦那のことは放置して遊び始めます🎵(笑) そういえば、うちの娘の歯が生え始めましたよ⤴😲
>> 258
ミサちゃん✨
こんばんは🌙
うちは離乳食旦那が休みの日に少しずつ作って冷凍してます😃
でもなかなか種類が増えず……😂
子宮癌検診なんてあ…
マキアートさん😄
おはようございます☀
ご無沙汰してます😌💦
そうなんですね💡やっぱ冷凍楽ですよね⤴味付けはしてますか⁉
最初は野菜だけの味にしてたんですが、最近は鰹節でだしとってやってますが、その他思い付かなくて…
あと、あせもだと思うんですが、背中に結構大きめの湿疹がちらほら😱
あせも対策どんなことしてますか?
結構酷いので病院いった方良いと思いますか?あせもくらいで😣とも思うのですが😅
質問ばかりですいません💦💦
- << 274 ミサちゃん✨ こんにちは😃 今日はジメジメしていて蒸し暑いですね⤵ 冷凍楽ですよね😊 うちは今まで大体素材そのものの味か、昆布&鰹節の和風ダシを作って使っていましたがこの前初めて野菜スープを作って冷凍してみました😃 今度は鶏のササミ使ってダシも作ってみたいなぁ✨ でもダシ作り結構めんどくさいですよね😥
>> 259
ミサさん🎵
こんばんは😃
そういえば子宮ガン検診の案内きてた気が…😲💡ミサさん今日行ってきたんですね✨ちなみに子宮ガン検診って内診…
りぃさん😄
おはようございます☀
ご無沙汰してます(>_<)
子宮けい癌検診は、内診でした☆産婦人科に通ってる時を思い出しました(^^;
少し痛いですが、人によって違うみたいです☆
全然我慢できる痛さですよ(^^
すごーい↑ケーキ作ったんですね!!スポンジ食べれる材料ですもんね(^ω^)フルーツも☆クリームはどうやったんですかぁ?
最近背中にあせもだと思うんですが大きめの湿疹がちらほら…
結構酷いので病院いった方良いと思いますか?あせもくらいで(--;)とも思うのですが(>_<
質問ばかりですいません(ノд<。)
- << 279 ミサさん🎵 こんにちは😃 子宮ガン検診って内診なんですね😱怖っっ🌀内診苦手なんですよね🌀勇気を出して行かなくちゃ💦 ケーキっていっても本当に簡単なものです😳スポンジは蒸しパンで、生クリームはプレーンヨーグルトを水切りしたもので代用しました😃トッピングは果物とたまごボーロです🎂 娘ちゃん汗もですか😣💦やっぱり汗かいたらこまめに着替えさせたり、シャワーとかで汗を流してあげるのが良いとは思いますが、なかなか難しいですよね😣 結構ひどくなっちゃってるなら、一度病院でみてもらった方が良いですよ😃その方が安心だし、薬貰っておけばいつでも使えるし✨娘ちゃん女の子だから、痕でも残っちゃったら大変😭ちなみにうちは息子が肌が弱くて、3ヶ月位からずっと皮膚科通ってます😱
>> 263
ルルです✨
子宮癌検診いいですね😲
私もやりたいんですけど…
多分市であると思うから問い合わせてみ…
ルルさん😄
おはようございます☀
ご無沙汰してます😌💦
最近は暑いですねぇ😱🌀
大人もタダなんて凄いですね⤴
結構子連れに優しい施設多くて感謝です😌✨
最近あせもだと思うんですが、背中に大きめの湿疹がちらほら😱💦
結構酷いので病院いった方良いと思いますか?
あせもくらいで😅とも思うのですが…
質問ばかりですいません😣
- << 278 ミサさん、こんにちは😃 ルルです✨ あせもかわいそうですね😥 私だったらひどかったら医者行っちゃいます😥 市販の薬はちょっと小さい頃は怖いから、医者でもらえれば安心しちゃう😂 小さい頃の医療費は安心料って言いますしね😂 早く治るといいですね😃 うちもあせも対策何もしてないから気をつけなきゃ💦
>> 270
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
今日は朝から支援センター行ってきました🎵
スイマーバ素敵ですよ😍
ベビーざらす売ってるのかなぁ⁉
意外となかっ…
マキさん🎵
おはようございます😃
スイマーバなかなか売ってないですよねぇ💦😲この間探してみたんですけど、腕につけるヤツばかりでした😱ハンプティダンプティ知ってます✨若葉ウォークの近くにあった気が😁💡あとはネットですね✨情報ありがとうございます😃🎵
娘ちゃん愛想良いんじゃ可愛いですね😍💓女の子でしかも愛想良いなんて…きっと将来モテモテ間違いなしですね✨☺パパさん今から心配ですね(笑)
うちは旦那が帰ってくると玄関までハイハイして迎えに行ってます✨そしてしばらくは不思議そうに見ます😁そして見飽きると旦那のことは放置して遊び始めます🎵(笑)
そういえば、うちの娘の歯が生え始めましたよ⤴😲
- << 281 りぃちゃん✨ おはようございます😃 りぃちゃんちの娘ちゃんパパを玄関までお迎えに行くんですか😃✨ それこそパパ嬉しくて帰って来るのも楽しみになりますね😍 しかも歯がはえてきたんですか😲⁉ 下の歯ですよね⤴ 2本くらいかな😃❓ うちはまだ生える気配なしです😃💧
>> 267
ルルさん🎵
おはようございます😃
子どもにお友達作ってあげたいですよね☺人付き合い慣れさせておいた方が、これから先、本人の為にも良い…
ルルです✨
今日は七夕なのに雨ですね☔
周りの友達の子どもはみんな大きいので、同じくらい子ども達と関わらせてみたくて探してたんです😃
早く慣れてくれること願って通います😂
タダの動物園は桐生です😲
知ってましたか?
- << 280 ルルさん🎵 こんにちは😃 桐生の動物園ちょいちょい行ってます(笑)なんせタダ😲✨あそこ、マントヒヒみたいなのめちゃくちゃ臭くないですか❓😂決して立派とは言えないけど、ゾウさんもいるし、子どもには十分ですよね☺💕
>> 269
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
旅費はおばあちゃん持ちだと思います💡
でもできるなら家族だけで旅行がしたかったなぁ😂
旦那の仕事上そこしか休み…
ルルです✨
確かに家族だけで旅行の方がいいですよね😂
旅費はおばあちゃん持ちが救いですね😂
マキちゃんは支援センター行き始めて長いんですか?
私ももっと早く知ってたらよかったなぁ😂
- << 282 ルルちゃん✨ おはようございます😃 今うちの子7ヶ月半位なんですが、支援センターは3ヶ月位から行き始めました😁 私もよくわからなかったんですが、保健師さん訪問で教えてもらったんです🎵 今では0歳児クラスを3ヶ所の支援センター通ってます(笑) もっと色々増えるといいですよね😊
>> 272
りぃさん😄
おはようございます☀
ご無沙汰してます(>_<)
子宮けい癌検診は、内診でした☆産婦人科に通ってる時を思い…
ミサさん🎵
こんにちは😃
子宮ガン検診って内診なんですね😱怖っっ🌀内診苦手なんですよね🌀勇気を出して行かなくちゃ💦
ケーキっていっても本当に簡単なものです😳スポンジは蒸しパンで、生クリームはプレーンヨーグルトを水切りしたもので代用しました😃トッピングは果物とたまごボーロです🎂
娘ちゃん汗もですか😣💦やっぱり汗かいたらこまめに着替えさせたり、シャワーとかで汗を流してあげるのが良いとは思いますが、なかなか難しいですよね😣
結構ひどくなっちゃってるなら、一度病院でみてもらった方が良いですよ😃その方が安心だし、薬貰っておけばいつでも使えるし✨娘ちゃん女の子だから、痕でも残っちゃったら大変😭ちなみにうちは息子が肌が弱くて、3ヶ月位からずっと皮膚科通ってます😱
>> 276
ルルです✨
周りの友達の子どもはみんな大きいので、同じくらい子ども達と関わらせて…
ルルさん🎵
こんにちは😃
桐生の動物園ちょいちょい行ってます(笑)なんせタダ😲✨あそこ、マントヒヒみたいなのめちゃくちゃ臭くないですか❓😂決して立派とは言えないけど、ゾウさんもいるし、子どもには十分ですよね☺💕
- << 284 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちから桐生遠かったから、りぃちゃんちから結構遠いですよね😱 すごい😲 確かに臭いですよね😂 私もタダだからガマンって思った😂 ライオンやゾウもいて、タダの割にすごいし😁 隣の遊園地も行きましたか? うちはもう少し大きくなってからって思ってやめたけど、遠くからパッと見た感じ、なんか遊具壊れそうで、違ったスリルですよね😂
>> 275
マキさん🎵
おはようございます😃
スイマーバなかなか売ってないですよねぇ💦😲この間探してみたんですけど、腕につけるヤツばかりでした😱…
りぃちゃん✨
おはようございます😃
りぃちゃんちの娘ちゃんパパを玄関までお迎えに行くんですか😃✨
それこそパパ嬉しくて帰って来るのも楽しみになりますね😍
しかも歯がはえてきたんですか😲⁉
下の歯ですよね⤴
2本くらいかな😃❓
うちはまだ生える気配なしです😃💧
- << 283 マキさん🎵 おはようございます😃 出てきたのは下の左の前歯です🌱なんかちょっと前位から歯茎に亀裂が入ってて、そろそろ生えてくるかなぁなんて思ってたんですけど、ついにひょっこり出てきました😁赤ちゃんの成長って本当に早いですよね😲✨最近、娘より小さい赤ちゃんを見かけることが増えてきた気がします😱💦 マキさんちの娘ちゃん、ちゃんとチャイルドシート嫌がらずにのってくれますか❓😱
>> 277
ルルです✨
確かに家族だけで旅行の方がいいですよね😂
旅費はおばあちゃん持ちが…
ルルちゃん✨
おはようございます😃
今うちの子7ヶ月半位なんですが、支援センターは3ヶ月位から行き始めました😁
私もよくわからなかったんですが、保健師さん訪問で教えてもらったんです🎵
今では0歳児クラスを3ヶ所の支援センター通ってます(笑)
もっと色々増えるといいですよね😊
- << 285 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 3ヵ所ってすごい😲 いいですね🎵 早く慣れてくれて、幼稚園とか入った時良さそう😃 うちはまだまだだなぁ😥 また明日時間あるからいってきます✋
>> 281
りぃちゃん✨
おはようございます😃
りぃちゃんちの娘ちゃんパパを玄関までお迎えに行くんですか😃✨
それこそパパ嬉しくて帰って来るのも楽しみ…
マキさん🎵
おはようございます😃
出てきたのは下の左の前歯です🌱なんかちょっと前位から歯茎に亀裂が入ってて、そろそろ生えてくるかなぁなんて思ってたんですけど、ついにひょっこり出てきました😁赤ちゃんの成長って本当に早いですよね😲✨最近、娘より小さい赤ちゃんを見かけることが増えてきた気がします😱💦
マキさんちの娘ちゃん、ちゃんとチャイルドシート嫌がらずにのってくれますか❓😱
- << 287 りぃちゃん✨ こんにちは😃 歯がはえてくる時って歯茎に亀裂が入るんですか😲⁉ なんか見るのが恐ろしい😱 でも子供の成長ってほんと早いです😣 私も最近娘より小さい子をよく見かけて懐かしいなぁなんて思います😃 うちチャイルドシートは結構平気です😃 と言っても、チャイルドシートは実家に行った時しか乗らないんですが(笑) りぃちゃんちは乗ってくれないんですか👶❓❓ 今日は朝から支援センターに行ってきました🎵 今日は水遊び日で初めて家庭用のプールに足を浸けてみたらものすごい嫌がって大泣きでした😂 お風呂は好きなのになぁ⤵
>> 280
ルルさん🎵
こんにちは😃
桐生の動物園ちょいちょい行ってます(笑)なんせタダ😲✨あそこ、マントヒヒみたいなのめちゃくちゃ臭くないで…
ルルです✨
うちから桐生遠かったから、りぃちゃんちから結構遠いですよね😱
すごい😲
確かに臭いですよね😂
私もタダだからガマンって思った😂
ライオンやゾウもいて、タダの割にすごいし😁
隣の遊園地も行きましたか?
うちはもう少し大きくなってからって思ってやめたけど、遠くからパッと見た感じ、なんか遊具壊れそうで、違ったスリルですよね😂
- << 286 ルルさん🎵 おはようございます😃 桐生、うちからだと結構遠いですね…😨💦私の実家からだと、1時間半位かな⏰なので、桐生の動物園行く時は、前日に実家にお世話になって行きます🚗✨ 遊園地ありますね😂1回だけヘリコプターみたいなアトラクションに乗ったことあります😁✨確かに違ったスリルが…(笑)意外と混んでたりするから驚きますよね😲‼ なんか今まで全く手の掛からなかった娘が、だんだんとヤンチャになってきて大変です😭早く話が通じてくれたら良いのに…って全然先ですね😂ルルさんちの娘ちゃんは、だいぶお話できるようになってきましたか❓😊
>> 282
ルルちゃん✨
おはようございます😃
今うちの子7ヶ月半位なんですが、支援センターは3ヶ月位から行き始めました😁
私もよくわからなかったんで…
ルルです✨
3ヵ所ってすごい😲
いいですね🎵
早く慣れてくれて、幼稚園とか入った時良さそう😃
うちはまだまだだなぁ😥
また明日時間あるからいってきます✋
- << 288 ルルちゃん✨ こんにちは😃 今日も保育園行ってきましたか😃❓ 私も今日は朝から支援センターに行ってきました🎵 今日は水遊び日で初めて小さい家庭用のプールに足を浸けてみたらものすごい嫌がって大泣きでした😂 お風呂は好きなのになぁ⤵ こんなんで今月末の旅行大丈夫かな💧
>> 284
ルルです✨
うちから桐生遠かったから、りぃちゃんちから結構遠いですよね😱
すごい😲
確かに臭いですよね😂…
ルルさん🎵
おはようございます😃
桐生、うちからだと結構遠いですね…😨💦私の実家からだと、1時間半位かな⏰なので、桐生の動物園行く時は、前日に実家にお世話になって行きます🚗✨
遊園地ありますね😂1回だけヘリコプターみたいなアトラクションに乗ったことあります😁✨確かに違ったスリルが…(笑)意外と混んでたりするから驚きますよね😲‼
なんか今まで全く手の掛からなかった娘が、だんだんとヤンチャになってきて大変です😭早く話が通じてくれたら良いのに…って全然先ですね😂ルルさんちの娘ちゃんは、だいぶお話できるようになってきましたか❓😊
- << 289 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 1時間半なら、私のうちからとさほど変わらないですね😂 まぁ、ドライブ気分でいいのかな😁 うちはだいたい車で寝てくれるので助かります😁 娘はだいぶ言葉理解してきてます😲 ビックリする時あるくらいです😲 あとは、何か言ってるんだけど、まだ宇宙語で伝わらなくてイライラ…って事が最近あります😂 だんだん成長してくれて嬉しいです😃 りぃちゃんちの娘ちゃんも、わんぱくになり始めましたかぁ😁 だんだん忙しくなりますね😂
>> 283
マキさん🎵
おはようございます😃
出てきたのは下の左の前歯です🌱なんかちょっと前位から歯茎に亀裂が入ってて、そろそろ生えてくるかなぁ…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
歯がはえてくる時って歯茎に亀裂が入るんですか😲⁉
なんか見るのが恐ろしい😱
でも子供の成長ってほんと早いです😣
私も最近娘より小さい子をよく見かけて懐かしいなぁなんて思います😃
うちチャイルドシートは結構平気です😃
と言っても、チャイルドシートは実家に行った時しか乗らないんですが(笑)
りぃちゃんちは乗ってくれないんですか👶❓❓
今日は朝から支援センターに行ってきました🎵
今日は水遊び日で初めて家庭用のプールに足を浸けてみたらものすごい嫌がって大泣きでした😂
お風呂は好きなのになぁ⤵
- << 292 マキさん🎵 こんばんは😃 今日めちゃくちゃ暑かったですね😱💦汗かきすぎて息子の頭が臭くなってました(笑)😂 娘ちゃんちゃんとチャイルドシート乗ってくれるんですね✨偉い✨うちは寝てくれれば大丈夫なんですが、起きてると動きたがっちゃってダメなんですよ⤵😩 支援センターでプールまでやってくれるなんてすごいですね😲✨✨娘ちゃん泣いちゃったんですか😣ビックリしちゃったのかな💦早く慣れて楽しんでくれたら良いですね☺うちもそろそろプール出そうかな😁☀ 最近暑いですが、外出する時娘ちゃんに日焼け止め塗ってますか❓💦
>> 285
ルルです✨
3ヵ所ってすごい😲
いいですね🎵
早く慣れてくれて、幼稚園とか入った時良さそう😃
うちは…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
今日も保育園行ってきましたか😃❓
私も今日は朝から支援センターに行ってきました🎵
今日は水遊び日で初めて小さい家庭用のプールに足を浸けてみたらものすごい嫌がって大泣きでした😂
お風呂は好きなのになぁ⤵
こんなんで今月末の旅行大丈夫かな💧
- << 290 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 保育園行ってきました😃 こちらも今日製作とプールだったみたいで、でも予定表にはプール書いてなくて、知らなかったから入れませんでした😠 まだ3回目で要領がよくわかりません😥 ママがめげそう😥 マキちゃんちの娘ちゃんプールダメでしたかぁ😥 徐々に慣らすしかないんですかね😥 ママが抱っこしてなら平気なのかなぁ… 旅行の時は抱っこですかね😂 うちもまだ入れたことないのでどうなるかなぁ😱
>> 286
ルルさん🎵
おはようございます😃
桐生、うちからだと結構遠いですね…😨💦私の実家からだと、1時間半位かな⏰なので、桐生の動物園行く時…
ルルです✨
1時間半なら、私のうちからとさほど変わらないですね😂
まぁ、ドライブ気分でいいのかな😁
うちはだいたい車で寝てくれるので助かります😁
娘はだいぶ言葉理解してきてます😲
ビックリする時あるくらいです😲
あとは、何か言ってるんだけど、まだ宇宙語で伝わらなくてイライラ…って事が最近あります😂
だんだん成長してくれて嬉しいです😃
りぃちゃんちの娘ちゃんも、わんぱくになり始めましたかぁ😁
だんだん忙しくなりますね😂
- << 293 ルルさん🎵 おはようございます😃 昨日、姉&甥っ子に会いました😃✨甥っ子は今月2歳になりますが、だいぶお話が上達してました😲ルルさんちの娘ちゃんもきっと同じような感じなんだろうなぁ✨ 一生懸命伝えようとしてるのに、何言ってるのか分からない…ってありますよね😣💦そんな時ってお互いイライラしちゃうし⤵でもそのうち、そんな時あったっけ😲って思う位、可愛げなくペラペラ喋るようになりますよ😂 あ💡ルルさんは、外出する時毎回娘ちゃんに日焼け止め塗ってますか❓
>> 290
ルルちゃん✨
こんにちは😃
ルルちゃんちもプールだったんですね✨
でも予定表に書いておいてくれないとわからないですよね😲💦
こちらは支援センターも夏休みに入って、一応毎日プールが入れるように開放されるみたいなんですがルルちゃんとこの保育園も毎日入れるのかな😃❓
やっぱり冷たい水は嫌みたいで大体の子が泣いてました💧
うちの👶なんてしがみついて大泣きでしたし😥
ルルちゃんちの👶は楽しく遊んでくれるといいですね😊✨
- << 295 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は台風のような天気でしたね🌀 そんな中、おもちゃいっぱいある、遊べる施設に友達といってきました😃 児童館みたいな感じなのかなぁ… ないと思ってたから、あるって聞いて嬉しかったです✨ キレイなとこでした😍 保育園は、晴れた日はプールいつでも入れますって書いてあったけど、前回行った時は入らなくて、この前いきなり今日はプールでーすって😲 よくわかりません💦 いまいちいろんな説明もなく、ついてくのに精一杯です😂 欲を言えば、初めての時にいろいろ教えてほしいですけどね😂 まぁ、タダだから文句言えないかなぁ😂 娘ちゃんプール泣いちゃったんですね😂 お風呂とはやっぱり違うのかな😂 うちも初プール楽しみ😍 どうなるかな😂
>> 287
りぃちゃん✨
こんにちは😃
歯がはえてくる時って歯茎に亀裂が入るんですか😲⁉
なんか見るのが恐ろしい😱
でも子供の成長ってほんと早いです😣…
マキさん🎵
こんばんは😃
今日めちゃくちゃ暑かったですね😱💦汗かきすぎて息子の頭が臭くなってました(笑)😂
娘ちゃんちゃんとチャイルドシート乗ってくれるんですね✨偉い✨うちは寝てくれれば大丈夫なんですが、起きてると動きたがっちゃってダメなんですよ⤵😩
支援センターでプールまでやってくれるなんてすごいですね😲✨✨娘ちゃん泣いちゃったんですか😣ビックリしちゃったのかな💦早く慣れて楽しんでくれたら良いですね☺うちもそろそろプール出そうかな😁☀
最近暑いですが、外出する時娘ちゃんに日焼け止め塗ってますか❓💦
- << 294 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 りぃちゃんちは一軒家でしたっけ😃❓ 一軒家だと庭があればプールとか出せるからいいですよね😍 うちマンションだから出来なくて😢 もぉちょっと大きくなったら家庭用のプールで遊ばせてあげたいんだけどなぁ⤵ 日焼け止めなるべく塗るようにしてます😣 でも腕と足にしか塗ってません💦 顔も塗ってあげたほうがいいのかな😚❓ りぃちゃんはどの日焼け止め使ってますか😃❓ うちは明治スベスベみるるの外出用使ってます😊
>> 289
ルルです✨
1時間半なら、私のうちからとさほど変わらないですね😂
まぁ、ドライブ気分でいいのかな😁
うち…
ルルさん🎵
おはようございます😃
昨日、姉&甥っ子に会いました😃✨甥っ子は今月2歳になりますが、だいぶお話が上達してました😲ルルさんちの娘ちゃんもきっと同じような感じなんだろうなぁ✨
一生懸命伝えようとしてるのに、何言ってるのか分からない…ってありますよね😣💦そんな時ってお互いイライラしちゃうし⤵でもそのうち、そんな時あったっけ😲って思う位、可愛げなくペラペラ喋るようになりますよ😂
あ💡ルルさんは、外出する時毎回娘ちゃんに日焼け止め塗ってますか❓
- << 296 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は台風のような天気でしたね🌀 日焼け止め塗るようにしてます😃 顔や手足😃 よく忘れちゃうんですけどね💦 うちの娘もだいぶしゃべるようになってきたけど、まだ何言ってるかわからない事、多々あります😂 イライラしてますね😂 ママの努力も必要ですよね😂 頑張って理解してあげなきゃ😂 今日は悪天候の中、おもちゃいっぱいある、遊べる施設に友達といってきました😃 そういうとこないと思ってたから、あるって聞いて嬉しかったです✨ 児童館みたいな感じなのかなぁ… キレイなとこでした😃
>> 292
マキさん🎵
こんばんは😃
今日めちゃくちゃ暑かったですね😱💦汗かきすぎて息子の頭が臭くなってました(笑)😂
娘ちゃんちゃんとチャ…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちは一軒家でしたっけ😃❓
一軒家だと庭があればプールとか出せるからいいですよね😍
うちマンションだから出来なくて😢
もぉちょっと大きくなったら家庭用のプールで遊ばせてあげたいんだけどなぁ⤵
日焼け止めなるべく塗るようにしてます😣
でも腕と足にしか塗ってません💦
顔も塗ってあげたほうがいいのかな😚❓
りぃちゃんはどの日焼け止め使ってますか😃❓
うちは明治スベスベみるるの外出用使ってます😊
- << 297 マキさん🎵 おはようございます😃 うちも一軒家じゃないですよ➰😱マイホームは夢ですが(笑)今住んでる所は宿舎で、全6世帯の小さな所なので、空いてるスペース適当に使ってプールとか全然できちゃうんです😁それか、実家の庭でやります🎵 ちなみに、ベランダ用のプールもありますよ😲💡ベランダでできる用なので楕円形で、小さめですが…💦うちも息子が1歳位の時は、それ使ってベランダでやってました😊 うちはまだ日焼け止め塗ってなくて😱やっぱもう塗ってあげないとヤバいですよね…😨うちは息子が肌が弱いので、日焼け止めもアトピタの物になると思います💡😃あ、顔も薄く塗ってあげて良いと思いますよ😊 マキさんちの娘ちゃん、髪の毛フサフサなタイプですか❓✨うちめちゃくちゃ薄くて禿げてて😂なのに帽子嫌がって被ってくれないんですよ⤵⤵
>> 291
ルルちゃん✨
こんにちは😃
ルルちゃんちもプールだったんですね✨
でも予定表に書いておいてくれないとわからないですよね😲💦
こちらは支援セ…
ルルです✨
今日は台風のような天気でしたね🌀
そんな中、おもちゃいっぱいある、遊べる施設に友達といってきました😃
児童館みたいな感じなのかなぁ…
ないと思ってたから、あるって聞いて嬉しかったです✨
キレイなとこでした😍
保育園は、晴れた日はプールいつでも入れますって書いてあったけど、前回行った時は入らなくて、この前いきなり今日はプールでーすって😲
よくわかりません💦
いまいちいろんな説明もなく、ついてくのに精一杯です😂
欲を言えば、初めての時にいろいろ教えてほしいですけどね😂
まぁ、タダだから文句言えないかなぁ😂
娘ちゃんプール泣いちゃったんですね😂
お風呂とはやっぱり違うのかな😂
うちも初プール楽しみ😍
どうなるかな😂
- << 299 ルルちゃん✨ こんにちは😃 保育園以外にも遊べる所があったんですね😊✨ そ~ゆう場所って子供の為にもなるし親も気分転換になっていいですよね🎵 ルルちゃんとこプール入るのに検査は必要ですか❓❓
>> 293
ルルさん🎵
おはようございます😃
昨日、姉&甥っ子に会いました😃✨甥っ子は今月2歳になりますが、だいぶお話が上達してました😲ルルさん…
ルルです✨
日焼け止め塗るようにしてます😃
顔や手足😃
よく忘れちゃうんですけどね💦
うちの娘もだいぶしゃべるようになってきたけど、まだ何言ってるかわからない事、多々あります😂
イライラしてますね😂
ママの努力も必要ですよね😂
頑張って理解してあげなきゃ😂
今日は悪天候の中、おもちゃいっぱいある、遊べる施設に友達といってきました😃
そういうとこないと思ってたから、あるって聞いて嬉しかったです✨
児童館みたいな感じなのかなぁ…
キレイなとこでした😃
- << 298 ルルさん🎵 おはようございます😃 私も、息子が何言ってるか分からなかった時は、『そっかぁ😲』とか言って適当に話を合わせたりしてました😊子どもは一生懸命伝えたがっているので、ちゃんと伝わったよって反応をすると満足げにしてた気がします☺ただ、何でもない会話なら良いのですが、欲求を分かってあげられないと、子どもも怒りますからね⤵😱難しいけど、向き合っていくしかないですよね😭 良い施設見つかって良かったですね✨✨室内だと、天気関係なく遊べるから良いですよね😁⤴うちも新しい発見したいです↘ 今日は息子のリクエストで朝からうずまきクッキーを製作中です(笑)🙋起きたらビックリ喜んでくれるかな😍
>> 294
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちは一軒家でしたっけ😃❓
一軒家だと庭があればプールとか出せるからいいですよね😍
うちマンションだか…
マキさん🎵
おはようございます😃
うちも一軒家じゃないですよ➰😱マイホームは夢ですが(笑)今住んでる所は宿舎で、全6世帯の小さな所なので、空いてるスペース適当に使ってプールとか全然できちゃうんです😁それか、実家の庭でやります🎵
ちなみに、ベランダ用のプールもありますよ😲💡ベランダでできる用なので楕円形で、小さめですが…💦うちも息子が1歳位の時は、それ使ってベランダでやってました😊
うちはまだ日焼け止め塗ってなくて😱やっぱもう塗ってあげないとヤバいですよね…😨うちは息子が肌が弱いので、日焼け止めもアトピタの物になると思います💡😃あ、顔も薄く塗ってあげて良いと思いますよ😊
マキさんちの娘ちゃん、髪の毛フサフサなタイプですか❓✨うちめちゃくちゃ薄くて禿げてて😂なのに帽子嫌がって被ってくれないんですよ⤵⤵
- << 300 りぃちゃん✨ こんにちは😃 今日はめちゃくちゃ暑いですね😩 でも私は今日から実家に来てます😁🎵 ベランダで使えるプールなんてあるんですね😲 まだ赤ちゃんなら小さいしちょうどいいかも⤴ 調べてみます✨ そ~いえば息子くん肌が敏感って言ってましたね😣 娘ちゃんは大丈夫ですか❓ この時期曇ってても紫外線は強いから油断大敵ですよね😱 今日は顔も塗ってあげました😃 うちの子髪の毛ふさふさでもないけど薄くもなく……普通かな😃❓❓ でもうちも帽子すんごい嫌がります😂 確かに蒸れるからわかるけど熱射病とかになったら大変だから癖づけないとですよね😥
>> 296
ルルです✨
日焼け止め塗るようにしてます😃
顔や手足😃
よく忘れちゃう…
ルルさん🎵
おはようございます😃
私も、息子が何言ってるか分からなかった時は、『そっかぁ😲』とか言って適当に話を合わせたりしてました😊子どもは一生懸命伝えたがっているので、ちゃんと伝わったよって反応をすると満足げにしてた気がします☺ただ、何でもない会話なら良いのですが、欲求を分かってあげられないと、子どもも怒りますからね⤵😱難しいけど、向き合っていくしかないですよね😭
良い施設見つかって良かったですね✨✨室内だと、天気関係なく遊べるから良いですよね😁⤴うちも新しい発見したいです↘
今日は息子のリクエストで朝からうずまきクッキーを製作中です(笑)🙋起きたらビックリ喜んでくれるかな😍
- << 301 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 暑いですねー😱 りぃちゃんち、息子くんのトイレトレーニングはスムーズに出来たんでしたっけ? うちは、ちょっと前に2回💩をトイレで出来たんです。 でも2回目の時から微妙で、泣いちゃって😭 その後はトイレで💩しよっか~って言うだけで泣いちゃって😭 なんだかやってしまいましたよね😥 おまるが怖かったのか何なのか… しばらくトイレ行かないで忘れさせるしかないですよね😥 先は長くなりそうです…😥
>> 297
マキさん🎵
おはようございます😃
うちも一軒家じゃないですよ➰😱マイホームは夢ですが(笑)今住んでる所は宿舎で、全6世帯の小さな所な…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日はめちゃくちゃ暑いですね😩
でも私は今日から実家に来てます😁🎵
ベランダで使えるプールなんてあるんですね😲
まだ赤ちゃんなら小さいしちょうどいいかも⤴
調べてみます✨
そ~いえば息子くん肌が敏感って言ってましたね😣
娘ちゃんは大丈夫ですか❓
この時期曇ってても紫外線は強いから油断大敵ですよね😱
今日は顔も塗ってあげました😃
うちの子髪の毛ふさふさでもないけど薄くもなく……普通かな😃❓❓
でもうちも帽子すんごい嫌がります😂
確かに蒸れるからわかるけど熱射病とかになったら大変だから癖づけないとですよね😥
- << 304 マキさん🎵 こんにちは😃遅くなっちゃってすみません😭 最近暑いですね😱💦うちもついにクーラーを使い始めました✨さすがクーラー✨めちゃくちゃ快適ですね☺ この間、大洗の水族館に行ってきました🐬もう海に遊びに来てる人、結構いました😲🎵うちは地震・津波が怖かったので、水族館を楽しんだ後はすぐ海から離れましたが😣💦息子はもちろん、娘も魚を目で追ってたりしてなかなか楽しんでたみたいでした😁 明日は市のすくすく相談ってやつに行きます☺娘の健診みたいなものです✨少しでも体重増えてますように…😳 最近暑くてちょっと出掛けるのも億劫です↘😩マキさんは娘ちゃんとどうやって過ごしてますか❓やっぱり児童センターとか行ってますか❓✨
>> 298
ルルさん🎵
おはようございます😃
私も、息子が何言ってるか分からなかった時は、『そっかぁ😲』とか言って適当に話を合わせたりしてました…
ルルです✨
暑いですねー😱
りぃちゃんち、息子くんのトイレトレーニングはスムーズに出来たんでしたっけ?
うちは、ちょっと前に2回💩をトイレで出来たんです。
でも2回目の時から微妙で、泣いちゃって😭
その後はトイレで💩しよっか~って言うだけで泣いちゃって😭
なんだかやってしまいましたよね😥
おまるが怖かったのか何なのか…
しばらくトイレ行かないで忘れさせるしかないですよね😥
先は長くなりそうです…😥
- << 305 ルルさん🎵 こんにちは😃遅くなっちゃってすみません😭 娘ちゃんトイトレどうですか❓😣うちはトイレを怖がるとかは特になかったですね💦トイレ行けるのにおまるが良い➰とか言ってたことはありましたが😳トイレだと足が届かないから踏ん張れないとか不安定で怖がる子とかいるみたいですよね😭 それにしても、ウンチ2回も成功するなんてスゴイですね😲✨✨娘ちゃん、ちょっと頑張り過ぎちゃったのかな😃まだまだ焦るような時期ではないし、娘ちゃんのペースで大丈夫だと思いますよ☺娘ちゃんの様子をみながら、またチャレンジしてみて下さい💪 あ、この間ついに大洗の水族館に行ってきました😁夫婦ともにかなりビビりながらですが(笑)💦普通に海で遊んでる人がたくさん居て、少し驚きましたが、無事楽しんでこれたので良かったです🙌✨
>> 300
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日はめちゃくちゃ暑いですね😩
でも私は今日から実家に来てます😁🎵
ベランダで使えるプールなんてあるんですね…
マキさん🎵
こんにちは😃遅くなっちゃってすみません😭
最近暑いですね😱💦うちもついにクーラーを使い始めました✨さすがクーラー✨めちゃくちゃ快適ですね☺
この間、大洗の水族館に行ってきました🐬もう海に遊びに来てる人、結構いました😲🎵うちは地震・津波が怖かったので、水族館を楽しんだ後はすぐ海から離れましたが😣💦息子はもちろん、娘も魚を目で追ってたりしてなかなか楽しんでたみたいでした😁
明日は市のすくすく相談ってやつに行きます☺娘の健診みたいなものです✨少しでも体重増えてますように…😳
最近暑くてちょっと出掛けるのも億劫です↘😩マキさんは娘ちゃんとどうやって過ごしてますか❓やっぱり児童センターとか行ってますか❓✨
- << 306 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 ここのところ猛暑ですね😱 クーラーつけないと蒸し風呂みたいだし娘も汗だくでかわいそうだからつけちゃってます😣 りぃちゃんち水族館行ってきたんですね✨ 娘ちゃんも興味持ってくれたなら行った甲斐がありますよね😁 うちも最近動物が好きらしく実家行ってピオニーのペットショップ行ったら大はしゃぎでした😃💦笑 明日は健診なんですか😃❓ 娘ちゃん体重増えてるといいですね😊 ほんとこう暑いと出掛けるのが億劫ですよね⤵ 支援センターに行ってみたりスーパーに行って涼みながらまったりしたりかな💡 りぃちゃんはど~過ごしてますか😃❓
>> 301
ルルです✨
暑いですねー😱
りぃちゃんち、息子くんのトイレトレーニングはスムーズに出来たんでしたっけ?
…
ルルさん🎵
娘ちゃんトイトレどうですか❓😣うちはトイレを怖がるとかは特になかったですね💦トイレ行けるのにおまるが良い➰とか言ってたことはありましたが😳トイレだと足が届かないから踏ん張れないとか不安定で怖がる子とかいるみたいですよね😭
それにしても、ウンチ2回も成功するなんてスゴイですね😲✨✨娘ちゃん、ちょっと頑張り過ぎちゃったのかな😃まだまだ焦るような時期ではないし、娘ちゃんのペースで大丈夫だと思いますよ☺娘ちゃんの様子をみながら、またチャレンジしてみて下さい💪
あ、この間ついに大洗の水族館に行ってきました😁夫婦ともにかなりビビりながらですが(笑)💦普通に海で遊んでる人がたくさん居て、少し驚きましたが、無事楽しんでこれたので良かったです🙌✨
- << 308 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 暑いですね😭 今日こちらは38℃を記録したってテレビでやってました😥 暑いわけだ😥 水族館いいですね😲 勇気だしましたね😂 ちょっと怖いですよね😂 海で遊んでる人すごいなって思っちゃう😲 まだ娘を連れて行く勇気が出ないです😂 水族館行きたいけど😱 楽しんでくれてよかったですね✨ トイレトレーニングはあれからやってません😱 まだ怖がっちゃうかなぁと思うと… しばらく様子見て忘れた頃にまたやってみようかな… 足がつかなくて不安定なのは仕方ないですかね? 補助便座だったら何も方法ないですよね😥 困っちゃうなぁ😥 うがいの練習もさせてみようかなぁって思ってて… やらなきゃって思うものばかりで、ママの気持ちが少し焦り気味です😥
>> 304
マキさん🎵
最近暑いですね😱💦うちもついにクーラーを使い始めました✨さすがクーラー✨めちゃ…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
ここのところ猛暑ですね😱
クーラーつけないと蒸し風呂みたいだし娘も汗だくでかわいそうだからつけちゃってます😣
りぃちゃんち水族館行ってきたんですね✨
娘ちゃんも興味持ってくれたなら行った甲斐がありますよね😁
うちも最近動物が好きらしく実家行ってピオニーのペットショップ行ったら大はしゃぎでした😃💦笑
明日は健診なんですか😃❓
娘ちゃん体重増えてるといいですね😊
ほんとこう暑いと出掛けるのが億劫ですよね⤵
支援センターに行ってみたりスーパーに行って涼みながらまったりしたりかな💡
りぃちゃんはど~過ごしてますか😃❓
- << 309 マキさん🎵 こんにちは😃今日も暑かったですね😨 マキさんちの娘ちゃんも動物とか興味津々なんですね😊赤ちゃんも赤ちゃんなりに成長してるんですね🌱 うちも最近は、家で過ごしてばかりです💦あとは買い物ちょこっと行ってみたり…やっぱり室内で遊べるところ行ってみたりとかですね😱なんせ車の中が暑すぎて、移動中に汗だくになっちゃってるし💧 今日は健診の予定だったんですが、昨晩から娘が少し熱っぽくて😷💦他の子に移しちゃっても大変なので、今日はキャンセルにしました😣マキさんちの娘ちゃんは、まだ風邪とかひかないですか❓普通母乳だと免疫があるからなかなか風邪とかひかないはずなんだけどなぁ😣
>> 303
ルルちゃん✨
こんにちは😃
ルルちゃんのところは検査ないんですね😃
うちはぎょう虫検査を2日間して、それを保健センターに提出しなくちゃいけ…
ルルです✨
暑い😭
暑すぎる😭
今日こちらは38℃を記録したみたいです…テレビでやってました😥
そりゃ暑いわけですよね😥
うかうか外に行けませんね😥
今日は娘は初プールで遊びました😁
怖からずに遊んでました😁
今日は実家の庭だったので安心できたのかも😃
今度は保育園でも入れるといいなぁ😃
- << 310 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 ルルちゃんのところは38℃ですか😱 ほんと無駄に外出出来ないですよね😥 クーラーも付けっぱなしだし電気代がぁぁ😂😂😂 初プール成功したんですか😍 プールに入れれば夏遊びは楽しめますね😁 保育園でも楽しく遊んでくれるといいですね😊✨ うちもプール慣れてくれないかなぁ😚
>> 305
ルルさん🎵
娘ちゃんトイトレどうですか❓😣うちはトイレを怖がるとかは特になかったですね💦…
ルルです✨
暑いですね😭
今日こちらは38℃を記録したってテレビでやってました😥
暑いわけだ😥
水族館いいですね😲
勇気だしましたね😂
ちょっと怖いですよね😂
海で遊んでる人すごいなって思っちゃう😲
まだ娘を連れて行く勇気が出ないです😂
水族館行きたいけど😱
楽しんでくれてよかったですね✨
トイレトレーニングはあれからやってません😱
まだ怖がっちゃうかなぁと思うと…
しばらく様子見て忘れた頃にまたやってみようかな…
足がつかなくて不安定なのは仕方ないですかね?
補助便座だったら何も方法ないですよね😥
困っちゃうなぁ😥
うがいの練習もさせてみようかなぁって思ってて…
やらなきゃって思うものばかりで、ママの気持ちが少し焦り気味です😥
- << 312 ルルさん🎵 こんにちは😃今日も暑かったですね😨娘はこの凄まじい暑さに体がついていけないのか昨晩から熱っぽかったです😷元気に動き回ってますが(笑) 娘ちゃんトイトレ一時休戦ですね💡ママが焦っちゃう気持ち分かります💦私もそうでした😩でも焦ってもイライラするだけだし、逆効果なんですよね😃娘ちゃんもママの不安や焦りの気持ち感じて、自分を責めちゃってるかも知れません😣私は結局、大人になってオムツしてる人なんていないし、この子もいつか絶対できるようになる✨ってあまり深く悩むのやめました😁一つ一つ娘ちゃんと一緒に乗り越えていけたら良いですね🙌✨ 補助便座でも、トイレの両脇に踏み台を置く…とかしてる人もいるみたいですけど、いずれは踏み台無くてもできるようにならなきゃだし、良いんだか悪いんだかって感じですよね😭
>> 306
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
ここのところ猛暑ですね😱
クーラーつけないと蒸し風呂みたいだし娘も汗だくでかわいそうだからつけちゃってます😣
…
マキさん🎵
こんにちは😃今日も暑かったですね😨
マキさんちの娘ちゃんも動物とか興味津々なんですね😊赤ちゃんも赤ちゃんなりに成長してるんですね🌱
うちも最近は、家で過ごしてばかりです💦あとは買い物ちょこっと行ってみたり…やっぱり室内で遊べるところ行ってみたりとかですね😱なんせ車の中が暑すぎて、移動中に汗だくになっちゃってるし💧
今日は健診の予定だったんですが、昨晩から娘が少し熱っぽくて😷💦他の子に移しちゃっても大変なので、今日はキャンセルにしました😣マキさんちの娘ちゃんは、まだ風邪とかひかないですか❓普通母乳だと免疫があるからなかなか風邪とかひかないはずなんだけどなぁ😣
- << 311 りぃちゃん✨ こんばんは🌙 ほんと今日も暑かったですね😩 いつもみたいに無駄に散歩なんて出来ずスーパーに直行です😥 家で過ごせばクーラー付けっぱなしだし電気代が凄そう😂😂😂 娘ちゃん熱っぽいんですか😱 確かに母乳だと免疫あるからって言いますが、半年位から免疫力も少しずつ低下していくし、お母さんがかかった事のないものなら母乳でも免疫力がないから……とも言いますよね😣 うちはまだ今のところ熱出したりとかないですが、そろそろ体調崩す事も増えて来るんだろ~なぁ😥 娘ちゃん早く良くなるといいですね😫
>> 307
ルルです✨
暑い😭
暑すぎる😭
今日こちらは38℃を記録したみたいです…テレビでやってました😥
そりゃ暑…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんのところは38℃ですか😱
ほんと無駄に外出出来ないですよね😥
クーラーも付けっぱなしだし電気代がぁぁ😂😂😂
初プール成功したんですか😍
プールに入れれば夏遊びは楽しめますね😁
保育園でも楽しく遊んでくれるといいですね😊✨
うちもプール慣れてくれないかなぁ😚
- << 313 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 人生初のプール、ちょっとドキドキだったけどよかったです😂 マキちゃんちは、まだちょっと小さいからかな😂 うちも今だから大丈夫だったのかも😂 お風呂で頭からシャワーは今だに叫びますよ😂 慣れなのかなぁ…💧 今日こちらは夕方から驚くほど涼しいです😲 今晩は寝やすそう…😪
>> 309
マキさん🎵
こんにちは😃今日も暑かったですね😨
マキさんちの娘ちゃんも動物とか興味津々なんですね😊赤ちゃんも赤ちゃんなりに成長してる…
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
ほんと今日も暑かったですね😩
いつもみたいに無駄に散歩なんて出来ずスーパーに直行です😥
家で過ごせばクーラー付けっぱなしだし電気代が凄そう😂😂😂
娘ちゃん熱っぽいんですか😱
確かに母乳だと免疫あるからって言いますが、半年位から免疫力も少しずつ低下していくし、お母さんがかかった事のないものなら母乳でも免疫力がないから……とも言いますよね😣
うちはまだ今のところ熱出したりとかないですが、そろそろ体調崩す事も増えて来るんだろ~なぁ😥
娘ちゃん早く良くなるといいですね😫
- << 316 マキさん🎵 こんにちは😃今日はなんか肌寒い位ですね😲💦朝から早速、久しぶりに外で遊んできました😁🎵 娘はすっかり良くなりました☺っていうか熱が高かったのに、めちゃくちゃ普通に動き回ってたし😥子どもって謎です…🔥 マキさんちの娘ちゃんは今のところ元気なんですね😊羨ましいです✨うちも息子は1歳2ヶ月の時に突発性発疹になったのが初めての熱だったので、まさか娘がこんな早くからちょいちょい風邪ひくなんて思ってもいませんでした😏 あ、マキさんちの娘ちゃんはもう学資保険入りましたか❓😃💡
>> 308
ルルです✨
暑いですね😭
今日こちらは38℃を記録したってテレビでやってました😥
暑いわけだ😥
水族館…
ルルさん🎵
こんにちは😃今日も暑かったですね😨娘はこの凄まじい暑さに体がついていけないのか昨晩から熱っぽかったです😷元気に動き回ってますが(笑)
娘ちゃんトイトレ一時休戦ですね💡ママが焦っちゃう気持ち分かります💦私もそうでした😩でも焦ってもイライラするだけだし、逆効果なんですよね😃娘ちゃんもママの不安や焦りの気持ち感じて、自分を責めちゃってるかも知れません😣私は結局、大人になってオムツしてる人なんていないし、この子もいつか絶対できるようになる✨ってあまり深く悩むのやめました😁一つ一つ娘ちゃんと一緒に乗り越えていけたら良いですね🙌✨
補助便座でも、トイレの両脇に踏み台を置く…とかしてる人もいるみたいですけど、いずれは踏み台無くてもできるようにならなきゃだし、良いんだか悪いんだかって感じですよね😭
- << 314 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 娘ちゃん、お熱大丈夫ですか? 暑すぎてバテちゃったかな😱 大したことないといいですね😱 お大事にしてくださいね😃 トイレはしばらく休んで様子見ます😥 チッチッ、って教えてくれるんだけどなぁ… トイレに何か興味あるもの置いたりしてみます😥 焦らず…ですね😥 難しい😥 今日こちらは夕方から驚くほど涼しいです😲 今晩は寝やすそう…😪
>> 310
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんのところは38℃ですか😱
ほんと無駄に外出出来ないですよね😥
クーラーも付けっぱなしだし電気代がぁぁ…
ルルです✨
人生初のプール、ちょっとドキドキだったけどよかったです😂
マキちゃんちは、まだちょっと小さいからかな😂
うちも今だから大丈夫だったのかも😂
お風呂で頭からシャワーは今だに叫びますよ😂
慣れなのかなぁ…💧
今日こちらは夕方から驚くほど涼しいです😲
今晩は寝やすそう…😪
- << 315 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 ルルちゃんとこも夕方から涼しいんですね😃 うちもです😁 が、家の中だと風通し良くないから暑いままで結局クーラーです😥 虫も怖いし😱 しばらく何日間か少しは涼しくなるみたいですね✨ エアコン着けずに快適に爆睡したいです⤵
>> 312
ルルさん🎵
こんにちは😃今日も暑かったですね😨娘はこの凄まじい暑さに体がついていけないのか昨晩から熱っぽかったです😷元気に動き回ってます…
ルルです✨
娘ちゃん、お熱大丈夫ですか?
暑すぎてバテちゃったかな😱
大したことないといいですね😱
お大事にしてくださいね😃
トイレはしばらく休んで様子見ます😥
チッチッ、って教えてくれるんだけどなぁ…
トイレに何か興味あるもの置いたりしてみます😥
焦らず…ですね😥
難しい😥
今日こちらは夕方から驚くほど涼しいです😲
今晩は寝やすそう…😪
- << 317 ルルさん🎵 こんにちは😃なんか今日は肌寒い位ですね😲💦最近の猛暑が嘘みたいです😱久しぶりに外でたくさん遊んできました😁🎵 チッチって教えてくれるなら、すぐ外れますよ➰😲✨娘ちゃん偉いッッ✨☺色々試行錯誤しながら頑張って下さいね☺ 娘はすっかり良くなりました😁熱が高かったのに、めちゃくちゃ普通に動き回ってたので、やっぱりあまりの暑さで体が熱をうまく発散できなかったのが原因なのかなぁ…😣💦 あ、ルルさんちの娘ちゃんは学資保険入りましたか❓😃💡
>> 313
ルルです✨
人生初のプール、ちょっとドキドキだったけどよかったです😂
マキちゃんちは、まだちょっと小さいか…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんとこも夕方から涼しいんですね😃
うちもです😁
が、家の中だと風通し良くないから暑いままで結局クーラーです😥
虫も怖いし😱
しばらく何日間か少しは涼しくなるみたいですね✨
エアコン着けずに快適に爆睡したいです⤵
- << 318 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日も涼しい…というより肌寒いくらいですね😥 こうも急にだと、体がついて行かなくて困りますよね😥 マキちゃんも虫苦手ですか? 私も大の苦手です😱 昔よりどんどん苦手になっていく😱 この世から消えてくれ~😱って思っちゃいます😥 だから夏でも窓はちゃんと網戸して、部屋の入口も網戸買ってつけました💪
>> 311
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
ほんと今日も暑かったですね😩
いつもみたいに無駄に散歩なんて出来ずスーパーに直行です😥
家で過ごせばクーラー付…
マキさん🎵
こんにちは😃今日はなんか肌寒い位ですね😲💦朝から早速、久しぶりに外で遊んできました😁🎵
娘はすっかり良くなりました☺っていうか熱が高かったのに、めちゃくちゃ普通に動き回ってたし😥子どもって謎です…🔥
マキさんちの娘ちゃんは今のところ元気なんですね😊羨ましいです✨うちも息子は1歳2ヶ月の時に突発性発疹になったのが初めての熱だったので、まさか娘がこんな早くからちょいちょい風邪ひくなんて思ってもいませんでした😏
あ、マキさんちの娘ちゃんはもう学資保険入りましたか❓😃💡
- << 320 りぃちゃん✨ こんにちは😃 今日も肌寒いですね😲 まぁ暑いより全然マシです⤴ 雨じゃなきゃ……😂 娘ちゃんすっかり良くなって良かったです😃 子供て熱高いのになんで元気なんだろう😭 でも自分もそ~だったなぁ(笑) 昨日はいつもと違う支援センターに行き、そのあとキッズルームのある図書館に行ってきました🎵 途中で寝ちゃってたけど😂 学資保険産まれる前からチェックしていたのによくわかんなくて結局まだ入ってないんです😭 りぃちゃんは入ってますか😣❓
>> 314
ルルです✨
娘ちゃん、お熱大丈夫ですか?
暑すぎてバテちゃったかな😱
大したことないといいですね😱
お…
ルルさん🎵
こんにちは😃なんか今日は肌寒い位ですね😲💦最近の猛暑が嘘みたいです😱久しぶりに外でたくさん遊んできました😁🎵
チッチって教えてくれるなら、すぐ外れますよ➰😲✨娘ちゃん偉いッッ✨☺色々試行錯誤しながら頑張って下さいね☺
娘はすっかり良くなりました😁熱が高かったのに、めちゃくちゃ普通に動き回ってたので、やっぱりあまりの暑さで体が熱をうまく発散できなかったのが原因なのかなぁ…😣💦
あ、ルルさんちの娘ちゃんは学資保険入りましたか❓😃💡
- << 319 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 娘ちゃんよかったですね😃 暑くてバテちゃったかな😂 でも今日とかは肌寒いくらいだから、また気をつけてくださいね😱 娘のトイレは、チッチって教えてくれるのに、トイレ怖いっぽいからやっかいです😥 どうしたもんか😥 ホントまさしく試行錯誤ですね😥 がんばります😥 うちは学資保険入りませんでした😥 自分でためられるなら、やっぱりその方がお得って聞いて… りぃちゃんちは入ってるんですか? いいのがあるなら教えてください💡
>> 315
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
ルルちゃんとこも夕方から涼しいんですね😃
うちもです😁
が、家の中だと風通し良くないから暑いままで結局クーラー…
ルルです✨
今日も涼しい…というより肌寒いくらいですね😥
こうも急にだと、体がついて行かなくて困りますよね😥
マキちゃんも虫苦手ですか?
私も大の苦手です😱
昔よりどんどん苦手になっていく😱
この世から消えてくれ~😱って思っちゃいます😥
だから夏でも窓はちゃんと網戸して、部屋の入口も網戸買ってつけました💪
- << 321 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 今日も肌寒い1日でしたね😣 子供に何を着させればいいのか迷います😥 ルルちゃんも虫嫌いですか😭 ほんとこの世から消えて欲しい位です😔 うち前に旦那の甥が遊びにきた時遊んで暴れて網戸を破ってしまったので夜は網戸に出来ず家の中はムンムンしてます😭 新しいの買わないと⤵
>> 317
ルルさん🎵
こんにちは😃なんか今日は肌寒い位ですね😲💦最近の猛暑が嘘みたいです😱久しぶりに外でたくさん遊んできました😁🎵
チッチって…
ルルです✨
娘ちゃんよかったですね😃
暑くてバテちゃったかな😂
でも今日とかは肌寒いくらいだから、また気をつけてくださいね😱
娘のトイレは、チッチって教えてくれるのに、トイレ怖いっぽいからやっかいです😥
どうしたもんか😥
ホントまさしく試行錯誤ですね😥
がんばります😥
うちは学資保険入りませんでした😥
自分でためられるなら、やっぱりその方がお得って聞いて…
りぃちゃんちは入ってるんですか?
いいのがあるなら教えてください💡
- << 322 ルルさん🎵 おはようございます😃 最近少し寒い位ですが、過ごしやすくて良いですね✨😪朝なかなか目が覚めません💧 学資保険ですが、うちは貯蓄性を重視してソニー生命に入ってます💸娘も入れたいんですが、なんやかんや延び延びになってます😱💦確かに、自分で貯蓄できるならその方が良いですよね😃✨ ルルさんちの方は夏祭りとかありますか❓🎆最近どこもお祭りシーズンですよね😍🎵
>> 316
マキさん🎵
こんにちは😃今日はなんか肌寒い位ですね😲💦朝から早速、久しぶりに外で遊んできました😁🎵
娘はすっかり良くなりました☺って…
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日も肌寒いですね😲
まぁ暑いより全然マシです⤴
雨じゃなきゃ……😂
娘ちゃんすっかり良くなって良かったです😃
子供て熱高いのになんで元気なんだろう😭
でも自分もそ~だったなぁ(笑)
昨日はいつもと違う支援センターに行き、そのあとキッズルームのある図書館に行ってきました🎵
途中で寝ちゃってたけど😂
学資保険産まれる前からチェックしていたのによくわかんなくて結局まだ入ってないんです😭
りぃちゃんは入ってますか😣❓
- << 323 マキさん🎵 おはようございます😃 本当に肌寒い位ですね😲💦でも過ごしやすくて良いなぁ…☺ 学資保険ですが、うちは貯蓄性を重視してソニー生命を選びました💸娘も入れたいんですが、なんやかんや延び延びになってます😱💦うちも学資保険色々調べたけどよく分からなかったので、結局たまひよのランキングを参考に選びました😳(笑)早く入らないと月額がどんどん上がっていっちゃうので、少々焦り気味です😭 最近どこもお祭りシーズンですよね😍🎵マキさんちの方は夏祭りとかありますか❓🎆
>> 318
ルルです✨
今日も涼しい…というより肌寒いくらいですね😥
こうも急にだと、体がついて行かなくて困りますよね…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日も肌寒い1日でしたね😣
子供に何を着させればいいのか迷います😥
ルルちゃんも虫嫌いですか😭
ほんとこの世から消えて欲しい位です😔
うち前に旦那の甥が遊びにきた時遊んで暴れて網戸を破ってしまったので夜は網戸に出来ず家の中はムンムンしてます😭
新しいの買わないと⤵
- << 325 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 涼しい日も終わっちゃいましたね😂 今日は久しぶりに暑かった😱 網戸にできないのはしんどいですね😂 破壊するってスゴい😂 なかなか自分で張り替えるのも大変ですしね😱 なんとか早めに直さないとですね😂 虫コナーズとか網戸にスプレーするやつとか、試したけど、どれもいまいちで😱 夏は夜、玄関の電気つけとくと最悪ですよね😭 何か虫が寄って来ないおすすめあったら教えてください💡
>> 319
ルルです✨
娘ちゃんよかったですね😃
暑くてバテちゃったかな😂
でも今日とかは肌寒いくらいだから、また気…
ルルさん🎵
おはようございます😃
最近少し寒い位ですが、過ごしやすくて良いですね✨😪朝なかなか目が覚めません💧
学資保険ですが、うちは貯蓄性を重視してソニー生命に入ってます💸娘も入れたいんですが、なんやかんや延び延びになってます😱💦確かに、自分で貯蓄できるならその方が良いですよね😃✨
ルルさんちの方は夏祭りとかありますか❓🎆最近どこもお祭りシーズンですよね😍🎵
- << 326 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 今日は久しぶりに暑かったですね😱 涼しい日も終わっちゃいましたね😱 やっぱり学資保険入ってるんですね😥 聞くと、うちも入った方がいいのかなぁって思えてくる… 何がいいのか、見てるうちにわからなくなっちゃいますよね😱 お祭りは、地元のはあんまりないんです😥 元の職場のあったとこで、まぁまぁ盛大なお祭りあるので、毎年友達と行ってます😃 去年も抱っこひもで行ったんだけど、今年は都合悪くて行けなかったんですよ😱 りぃちゃんはお祭りの予定あるんですか?
>> 320
りぃちゃん✨
こんにちは😃
今日も肌寒いですね😲
まぁ暑いより全然マシです⤴
雨じゃなきゃ……😂
娘ちゃんすっかり良くなって良かったです…
マキさん🎵
おはようございます😃
本当に肌寒い位ですね😲💦でも過ごしやすくて良いなぁ…☺
学資保険ですが、うちは貯蓄性を重視してソニー生命を選びました💸娘も入れたいんですが、なんやかんや延び延びになってます😱💦うちも学資保険色々調べたけどよく分からなかったので、結局たまひよのランキングを参考に選びました😳(笑)早く入らないと月額がどんどん上がっていっちゃうので、少々焦り気味です😭
最近どこもお祭りシーズンですよね😍🎵マキさんちの方は夏祭りとかありますか❓🎆
>> 323
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもソニー生命ですか😃
私もこの前、区でベビーの催し物があって参加したらソニー生命が説明会していて今度詳しく説明をしに来てくれる事になってます💡
そろそろ入らないと月額高くなりますよね😣
夏祭りかぁ🎆
去年までバリバリ仕事してたせいかどこでどんなお祭りがあるのか全然わからずで😥
行きたいんだけどなぁ😍
りぃちゃん川越の花火大会行きましたか😃❓
- << 328 マキさん🎵 おはようございます😃レス遅くなってすみません😭 マキさんちもソニー生命考え中でしたか😲💡たくさん種類があるから悩みますよねぇ😣💦 マキさんバリバリ働いてたんですね✨すごい✨ちなみにどんなお仕事されてたんですか❓😃💡 川越の花火大会は行ってないです↘行きたいなぁと思いつつもなかなか😱🔥8月4・5日に上福岡のお祭りあるみたいなので行ってみよう➰🚗とは言ってるんですけどねぇ…どうなるか😪
>> 321
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日も肌寒い1日でしたね😣
子供に何を着させればいいのか迷います😥
ルルちゃんも虫嫌いですか😭
ほんとこの世…
ルルです✨
涼しい日も終わっちゃいましたね😂
今日は久しぶりに暑かった😱
網戸にできないのはしんどいですね😂
破壊するってスゴい😂
なかなか自分で張り替えるのも大変ですしね😱
なんとか早めに直さないとですね😂
虫コナーズとか網戸にスプレーするやつとか、試したけど、どれもいまいちで😱
夏は夜、玄関の電気つけとくと最悪ですよね😭
何か虫が寄って来ないおすすめあったら教えてください💡
- << 327 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 うちはとりあえず今ゴキブリのホウ酸団子しかやってません💦 虫コナーズ効き目ありますか😃❓ うち虫っていうよりクモが結構入ってくるんです😭 しかも飛ぶし😱 ルルちゃんちは何が出没しますか😣❓
>> 322
ルルさん🎵
おはようございます😃
最近少し寒い位ですが、過ごしやすくて良いですね✨😪朝なかなか目が覚めません💧
学資保険ですが…
ルルです✨
今日は久しぶりに暑かったですね😱
涼しい日も終わっちゃいましたね😱
やっぱり学資保険入ってるんですね😥
聞くと、うちも入った方がいいのかなぁって思えてくる…
何がいいのか、見てるうちにわからなくなっちゃいますよね😱
お祭りは、地元のはあんまりないんです😥
元の職場のあったとこで、まぁまぁ盛大なお祭りあるので、毎年友達と行ってます😃
去年も抱っこひもで行ったんだけど、今年は都合悪くて行けなかったんですよ😱
りぃちゃんはお祭りの予定あるんですか?
- << 329 ルルさん🎵 おはようございます😃レス遅くなってすみません😭 うちの方はちょいちょいお祭りあるみたいなんですが、全然行ったことなくて😱💦息子を連れて行ってあげたいなぁと検討中です✨😃 ルルさんちの娘ちゃんは今1歳9ヶ月でしたよね❓💡洋服のサイズっていくつを着せてますか❓😲娘の洋服を買いたいんですけど、80だと来年は着れないですよね❓💦
>> 325
ルルです✨
涼しい日も終わっちゃいましたね😂
今日は久しぶりに暑かった😱
網戸にできないのはしんどいです…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
うちはとりあえず今ゴキブリのホウ酸団子しかやってません💦
虫コナーズ効き目ありますか😃❓
うち虫っていうよりクモが結構入ってくるんです😭
しかも飛ぶし😱
ルルちゃんちは何が出没しますか😣❓
- << 330 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちも大したことやってないです😱 虫コナーズは効き目微妙だけど一応ベランダに、あとはハーブの虫よけみたいな… 娘がさわるから、あんまり置けないんですよね😱 コンバットも置いたことあります☝ クモはやっかいですね😱 キンチョールは臭いけど、常備品😂 あと昔、ほうれん草の葉っぱの後ろに粒々の卵がついてて、それ以来、葉物野菜は恐ろしい程、念入りに洗います😂 あの時はホントびっくりしました😭 しばらく葉物野菜控えたくらい😂 弱虫だなぁって思うけどダメなんですよね😱 昔はそんなことなかったんだけどなぁ😱
>> 324
りぃちゃん✨
こんばんは🌙
りぃちゃんちもソニー生命ですか😃
私もこの前、区でベビーの催し物があって参加したらソニー生命が説明会していて今…
マキさん🎵
おはようございます😃レス遅くなってすみません😭
マキさんちもソニー生命考え中でしたか😲💡たくさん種類があるから悩みますよねぇ😣💦
マキさんバリバリ働いてたんですね✨すごい✨ちなみにどんなお仕事されてたんですか❓😃💡
川越の花火大会は行ってないです↘行きたいなぁと思いつつもなかなか😱🔥8月4・5日に上福岡のお祭りあるみたいなので行ってみよう➰🚗とは言ってるんですけどねぇ…どうなるか😪
- << 333 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 仕事は接客&販売をしてました😃 今は育休中です💡 育休は1年なんですが、果たして復帰出来るのか謎です😥 働きたいのは山々なんですが、保育園が待機児童が多くて厳しそうだし通勤に片道2時間……😂 退職しとけば良かった⤵ り~ちゃんはどんな仕事してたんですか😃❓
>> 326
ルルです✨
今日は久しぶりに暑かったですね😱
涼しい日も終わっちゃいましたね😱
やっぱり学資保険入ってる…
ルルさん🎵
うちの方はちょいちょいお祭りあるみたいなんですが、全然行ったことなくて😱💦息子を連れて行ってあげたいなぁと検討中です✨😃
ルルさんちの娘ちゃんは今1歳9ヶ月でしたよね❓💡洋服のサイズっていくつを着せてますか❓😲娘の洋服を買いたいんですけど、80だと来年は着れないですよね❓💦
- << 331 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちも来年あたりは何かお祭り連れてってあげたいな😃 うちの方でやる、渡瀬遊水地の花火が関東一(?)大きいみたいです🎆 家から見ると迫力に欠けるけど、見えるので、今年はそれかな😂 娘は今80サイズ着てます😃 物によっては90でも行けるので、来年も着るためには90買うかなぁ😂 でも子どもで2年着るの結構難しいですよね😱 不経済だけど😱
>> 327
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
うちはとりあえず今ゴキブリのホウ酸団子しかやってません💦
虫コナーズ効き目ありますか😃❓
うち虫っていうより…
ルルです✨
うちも大したことやってないです😱
虫コナーズは効き目微妙だけど一応ベランダに、あとはハーブの虫よけみたいな…
娘がさわるから、あんまり置けないんですよね😱
コンバットも置いたことあります☝
クモはやっかいですね😱
キンチョールは臭いけど、常備品😂
あと昔、ほうれん草の葉っぱの後ろに粒々の卵がついてて、それ以来、葉物野菜は恐ろしい程、念入りに洗います😂
あの時はホントびっくりしました😭
しばらく葉物野菜控えたくらい😂
弱虫だなぁって思うけどダメなんですよね😱
昔はそんなことなかったんだけどなぁ😱
- << 334 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 ほ… ほ… ほうれん草に卵ぉ~😱⁉ 今まで全然気にしてなかった😭 1回レタスが虫で埋まってるのを見た事ありますが😣 やはり葉ものはよく見ないとこわいですね😭
>> 331
ルルさん🎵
こんばんは😃
今日もどこかでお祭りがあるのか、ちょこちょこ浴衣姿の人が歩いてました☺✨
ルルさんちの娘ちゃんは80なんですね😊💡じゃあうちの娘も来年の夏頃にまだ80着れるかな🎵参考になります😁ありがとうございます✨本当子どもはすぐサイズが変わるから、エコじゃないですよね😏しかも赤ちゃんの洋服って意外と値が張るし💸💸💸
もうすぐお盆休みですが、ルルさんちは何か計画とかしてますか❓☺♪
- << 335 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 暑い😱 うちも土曜日に出かけて、娘の服買ってきました✨ サイズなくて90にしたけど、やっぱりちょっと大きいかな😂 ジャストは80ですね😃 お盆休みは少しあるんですけど、予定はまだなしです😂 外は暑すぎるし😱 どこかおすすめありますか? りぃちゃんちは、予定決まりましたか?
>> 328
マキさん🎵
マキさんちもソニー生命考え中でしたか😲💡たくさん種類があるから悩みますよ…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
仕事は接客&販売をしてました😃
今は育休中です💡
育休は1年なんですが、果たして復帰出来るのか謎です😥
働きたいのは山々なんですが、保育園が待機児童が多くて厳しそうだし通勤に片道2時間……😂
退職しとけば良かった⤵
り~ちゃんはどんな仕事してたんですか😃❓
- << 337 マキさん🎵 おはようございます😃 マキさん育休中だったんですね😲🔥片道②時間って大変😱💦娘ちゃんも少しずつママ離れの練習しなきゃですね😭 ちなみに私は介護の仕事をしてました👴👵✨大変だったけど、仕事してた頃は今とはまた別の楽しさがありましたね😊 旦那さんは、マキさんの仕事復帰には賛成派なんですか❓😃💡
>> 332
ルルさん🎵
こんばんは😃
今日もどこかでお祭りがあるのか、ちょこちょこ浴衣姿の人が歩いてました☺✨
ルルさんちの娘ちゃんは80…
ルルです✨
暑い😱
うちも土曜日に出かけて、娘の服買ってきました✨
サイズなくて90にしたけど、やっぱりちょっと大きいかな😂
ジャストは80ですね😃
お盆休みは少しあるんですけど、予定はまだなしです😂
外は暑すぎるし😱
どこかおすすめありますか?
りぃちゃんちは、予定決まりましたか?
- << 338 ルルさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃんの洋服買ったんですね😍実はうちも、娘に洋服を買ったんですが…来年も✨と期待をかけて80サイズにしたらブカブカすぎて↘今年は着せられなそうです…😂キャミワンピみたいな感じなんですが、ブカブカすぎておっぱい丸見え😳(笑)やられたー😱 うちは夏休みはやっぱり義実家に帰省ですね➰🚗✨あとはまだ考え中です💡暑いから、変に外に出られないですよね😣💦
>> 333
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
仕事は接客&販売をしてました😃
今は育休中です💡
育休は1年なんですが、果たして復帰出来るのか謎です😥
働きた…
マキさん🎵
おはようございます😃
マキさん育休中だったんですね😲🔥片道②時間って大変😱💦娘ちゃんも少しずつママ離れの練習しなきゃですね😭
ちなみに私は介護の仕事をしてました👴👵✨大変だったけど、仕事してた頃は今とはまた別の楽しさがありましたね😊
旦那さんは、マキさんの仕事復帰には賛成派なんですか❓😃💡
- << 341 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 30日から旦那と旦那母と旦那の姉家族と旅行に行って今日帰ってきました😃 神奈川の大磯ロングビーチ🏊に行きましたよ💡 プール大泣きするかと思ったら意外や意外、パシャパシャして楽しんでました😁💧 とりあえず良かった~➰ り~ちゃん介護のお仕事してたんですか😲❓ 凄いなぁ😃✨ 介護ってほんと好きじゃないと続かない職種ですよね😣 尊敬します😍 うちは仕事復帰賛成派です⤵ むしろ働いてくれって感じです😱💦 まぁ確かに旦那だけの収入じゃ厳しいよなぁ😂 でも保育園探しても待機児童が多くて入れそうにないし😢💔 旦那的に旦那母に預けたいみたいで……😱😱😱 それだけは阻止しなくては😚 もぉ心配で心配で😢 親離れより子離れが大変そうです💧笑
>> 338
ルルです✨
服ブカブカだったんですね😂
来年着れるから😂
試着もしないし、なかなかジャストサイズ見つけるの大変ですよね😂
まぁ、ちょっとくらいなら着せちゃうけど😂
やっぱりお盆休みは実家に帰るんですね😃
うちも近いけど、そうしようかなぁ😂
- << 344 ルルさん🎵 こんばんは😃 ルルさんちは、旦那さん方の実家も近いんですか❓😃でも、近いと逆になかなか行く機会がなくないですか❓😲 今日ついにお祭りデビューしてきました😲✨✨あいにくの雨でしたが、なんとか回復し、楽しんできました😁✌ただ、とりあえず何でも高いですね💦😂息子がヨーヨー釣りとかやりたい✨って言うのでやらせてあげましたが1回500円…💸💸💸まぁ息子の笑顔には変えられませんが☺ちなみに今日1番驚いた出店は、金魚すくいならぬ亀すくいでした🐢😲💦ルルさんはお祭り行って驚いた出店とかって何かありましたか❓😃
>> 336
ルルです✨
卵の話、聞いただけで、ゾクゾクしますよね😱
私もそれ以来よ~く洗います😂
マキちゃんもよく見…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
30日から旦那と旦那母と旦那の姉家族と旅行に行って今日帰ってきました😃
神奈川の大磯ロングビーチ🏊に行きました💡
プール大泣きするかと思ったら意外や意外、パシャパシャして楽しんでました😁💧
良かった~➰
- << 342 マキちゃん、おはようございます😃 ルルです✨ おかえりなさい😃 大磯ロングビーチだったんですね😃 今CMでやってるから楽しそうって思ってたんです✨ プール楽しんでくれて良かったですね✨ 意外と心配してたら大丈夫だったってありますよね😂 いいなぁ✨ うちも旅行行きたいなぁ😂 大磯って温泉ですか? 温泉っていくつくらいから平気なんだろ?
>> 337
マキさん🎵
おはようございます😃
マキさん育休中だったんですね😲🔥片道②時間って大変😱💦娘ちゃんも少しずつママ離れの練習しなきゃです…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
30日から旦那と旦那母と旦那の姉家族と旅行に行って今日帰ってきました😃
神奈川の大磯ロングビーチ🏊に行きましたよ💡
プール大泣きするかと思ったら意外や意外、パシャパシャして楽しんでました😁💧
とりあえず良かった~➰
り~ちゃん介護のお仕事してたんですか😲❓
凄いなぁ😃✨
介護ってほんと好きじゃないと続かない職種ですよね😣
尊敬します😍
うちは仕事復帰賛成派です⤵
むしろ働いてくれって感じです😱💦
まぁ確かに旦那だけの収入じゃ厳しいよなぁ😂
でも保育園探しても待機児童が多くて入れそうにないし😢💔
旦那的に旦那母に預けたいみたいで……😱😱😱
それだけは阻止しなくては😚
もぉ心配で心配で😢
親離れより子離れが大変そうです💧笑
- << 345 マキさん🎵 こんばんは😃 旅行行ってきたんですね☺なんかすごいメンツですが(笑)😁娘ちゃんも楽しめたみたいで良かったですね😊娘ちゃん、不便だった事とか大変だった事とか、何の問題もなかったですか❓😲 うちは今日息子&娘のお祭りデビューしてきました😲✨✨あいにくの雨でしたが、なんとか回復し、楽しんできました😁✌ただ、とりあえず何でも高いですね💦😂息子がヨーヨー釣りとかやりたい✨って言うのでやらせてあげましたが1回500円…💸💸💸まぁ息子の笑顔には変えられませんが☺ちなみに今日1番驚いた出店は、金魚すくいならぬ亀すくいでした🐢😲💦マキさんはお祭り行って驚いた出店とかって何かありましたか❓😃 私も子離れできなそうです😱💔ちなみにマキさんはなんで姑さんに娘ちゃん預けるのを避けたいんですか❓😲
>> 342
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
宿泊は大磯ロングビーチの目の前にあるプリンスホテルでした😃
なのでお風呂は部屋のユニットバスでしたよ💡
私も温泉行きたいなぁと思ったんですが、オムツ取れてからじゃないと赤ちゃんは入れないし、あと湯温も熱いからしばらくは行けないなぁって感じです⤵
あと温泉成分も強いと肌荒れする子もいるみたいだし😭
ルルちゃんちの子はオムツ取れましたか😃❓
- << 346 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 娘はまだオムツ取れてないです😥 トイレトレーニングに失敗して、トイレって言うだけで、イヤって言われるんです😭 怒ったりしてないんだけどなぁ😭 今その事で悩み中です😭 マキちゃんちの旅行部屋風呂だったんですね♨ みんな一緒の部屋ですか⁉ うちもまだまだ温泉無理だなぁ😥 働いてる頃から、今の旦那さんと、よく旅行行ってたので、早く娘とも行きたいです☺ ただ夏休みや冬休みにしか行けなかったから高かったですね~😂
>> 339
ルルです✨
服ブカブカだったんですね😂
来年着れるから😂
試着もしないし、なかなかジャストサイズ見つけるの…
ルルさん🎵
こんばんは😃
ルルさんちは、旦那さん方の実家も近いんですか❓😃でも、近いと逆になかなか行く機会がなくないですか❓😲
今日ついにお祭りデビューしてきました😲✨✨あいにくの雨でしたが、なんとか回復し、楽しんできました😁✌ただ、とりあえず何でも高いですね💦😂息子がヨーヨー釣りとかやりたい✨って言うのでやらせてあげましたが1回500円…💸💸💸まぁ息子の笑顔には変えられませんが☺ちなみに今日1番驚いた出店は、金魚すくいならぬ亀すくいでした🐢😲💦ルルさんはお祭り行って驚いた出店とかって何かありましたか❓😃
- << 347 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ お祭りデビューしたんですね😃 娘ちゃんはまだわからないかな😂 うちも去年デビューしたけど、まだ抱っこひもで連れられてるだけでした😂 今年は行けなかったけど、来年は連れてってあげたいな🎵 去年はAKBのグッズ屋さん(?)みたいなのがいっぱいで、さすがにビックリしましたね😂 うちは旦那さんの親と同居なんですよ😂 結婚した時に、玄関だけ一緒の二世帯を建てて、同居してます😂
>> 341
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
神奈川の大磯ロングビーチ🏊に行きました…
マキさん🎵
こんばんは😃
旅行行ってきたんですね☺なんかすごいメンツですが(笑)😁娘ちゃんも楽しめたみたいで良かったですね😊娘ちゃん、不便だった事とか大変だった事とか、何の問題もなかったですか❓😲
うちは今日息子&娘のお祭りデビューしてきました😲✨✨あいにくの雨でしたが、なんとか回復し、楽しんできました😁✌ただ、とりあえず何でも高いですね💦😂息子がヨーヨー釣りとかやりたい✨って言うのでやらせてあげましたが1回500円…💸💸💸まぁ息子の笑顔には変えられませんが☺ちなみに今日1番驚いた出店は、金魚すくいならぬ亀すくいでした🐢😲💦マキさんはお祭り行って驚いた出店とかって何かありましたか❓😃
私も子離れできなそうです😱💔ちなみにマキさんはなんで姑さんに娘ちゃん預けるのを避けたいんですか❓😲
- << 348 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 旅行中大変だった事と言えば離乳食かなぁ😣 今までベビーフードを使った事って2回位しかなくて普段はほとんど手作りなんですが、旅行だと冷凍してるものを持って行く訳にも行かないから2食セットになっているベビーフードを日数分持って行ったんですが全然食べてくれず……😭 全て捨てました⤵⤵ あぁもったいない😢 り~ちゃん達はお祭りデビューしたんですね😍✨ 息子くんも娘ちゃんも楽しんでましたか😃❓ それにしてもヨーヨーで五百円😲⁉⁉ 昔そんな高かったでしたっけ😲💦 お祭りもしばらく行ってないし娘がもぉちょっと大きくなった時連れて行ってあげたいなぁ☺ カメ🐢すくいってスゴいですね😲 ちなみに…… 姑に預けたくないのは、食べ物とか、姑の食べかけをはい、あ~んとか加えさせたり、お昼寝の時間じゃないのにやたら寝かしつけさせたがったり……😣 この前姑とみんなでバイキング形式のレストランに行ったんですけど、姑が私👶見ててあげるから先に取りに行ってきていいわよって言ってくれたから旦那と席を外して取りに行って席に戻ったら姑はいなく、ベビーカーに乗った娘だけ席にいた、とかなんか不安になるような事が多々あり心配で😢 まぁ私が神経質過ぎるのかもしれないですが姑とは育児に関して考え方が違うな~って感じで⤵ 最終的に愚痴になっちゃいましたが💧 り~ちゃんはとくにないですか😣❓
>> 343
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
宿泊は大磯ロングビーチの目の前にあるプリンスホテルでした😃
なのでお風呂は部屋のユニットバスでしたよ💡
私も温…
ルルです✨
娘はまだオムツ取れてないです😥
トイレトレーニングに失敗して、トイレって言うだけで、イヤって言われるんです😭
怒ったりしてないんだけどなぁ😭
今その事で悩み中です😭
マキちゃんちの旅行部屋風呂だったんですね♨
みんな一緒の部屋ですか⁉
うちもまだまだ温泉無理だなぁ😥
働いてる頃から、今の旦那さんと、よく旅行行ってたので、早く娘とも行きたいです☺
ただ夏休みや冬休みにしか行けなかったから高かったですね~😂
- << 349 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 旅行先の部屋は2部屋取ってあったので別々でした💡 ルルちゃんちの子は今イヤイヤ期とかですか😣❓ またそれとは違うのかな❓ そ~ゆう時は1度諦めてまた様子を見ながら挑戦するような感じですか😚❓ 小さいうちも大変だけどある程度成長してもまた違った面で大変になってくるんですね😣💦 トイトレうまく行くといいですね😣 今日は夜テレビで、行列の出来る法律相談所を見てたらサプライズプロポーズやっていて感動して泣いちゃいました(笑) ルルちゃん見ました😃⁉
>> 344
ルルさん🎵
こんばんは😃
ルルさんちは、旦那さん方の実家も近いんですか❓😃でも、近いと逆になかなか行く機会がなくないですか❓😲
…
ルルです✨
お祭りデビューしたんですね😃
娘ちゃんはまだわからないかな😂
うちも去年デビューしたけど、まだ抱っこひもで連れられてるだけでした😂
今年は行けなかったけど、来年は連れてってあげたいな🎵
去年はAKBのグッズ屋さん(?)みたいなのがいっぱいで、さすがにビックリしましたね😂
うちは旦那さんの親と同居なんですよ😂
結婚した時に、玄関だけ一緒の二世帯を建てて、同居してます😂
- << 350 ルルさん🎵 おはようございます😃 娘はキョロキョロしながらひたすら汗かいてました(笑)😂息子はめちゃくちゃ喜んでたので、ルルさんちの娘ちゃんも来年はきっと楽しめるはずです✨😁✌ ルルさん2世帯で同居なんですか😲‼マイホーム良いなぁ☺羨ましいです✨✨やっぱり義親と同居は何かと大変ですか❓😣💦
>> 345
マキさん🎵
こんばんは😃
旅行行ってきたんですね☺なんかすごいメンツですが(笑)😁娘ちゃんも楽しめたみたいで良かったですね😊娘ちゃん…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
旅行中大変だった事と言えば離乳食かなぁ😣
今までベビーフードを使った事って2回位しかなくて普段はほとんど手作りなんですが、旅行だと冷凍してるものを持って行く訳にも行かないから2食セットになっているベビーフードを日数分持って行ったんですが全然食べてくれず……😭
全て捨てました⤵⤵
あぁもったいない😢
り~ちゃん達はお祭りデビューしたんですね😍✨
息子くんも娘ちゃんも楽しんでましたか😃❓
それにしてもヨーヨーで五百円😲⁉⁉
昔そんな高かったでしたっけ😲💦
お祭りもしばらく行ってないし娘がもぉちょっと大きくなった時連れて行ってあげたいなぁ☺
カメ🐢すくいってスゴいですね😲
ちなみに……
姑に預けたくないのは、食べ物とか、姑の食べかけをはい、あ~んとか加えさせたり、お昼寝の時間じゃないのにやたら寝かしつけさせたがったり……😣
この前姑とみんなでバイキング形式のレストランに行ったんですけど、姑が私👶見ててあげるから先に取りに行ってきていいわよって言ってくれたから旦那と席を外して取りに行って席に戻ったら姑はいなく、ベビーカーに乗った娘だけ席にいた、とかなんか不安になるような事が多々あり心配で😢
まぁ私が神経質過ぎるのかもしれないですが姑とは育児に関して考え方が違うな~って感じで⤵
最終的に愚痴になっちゃいましたが💧
り~ちゃんはとくにないですか😣❓
- << 351 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん市販の離乳食全然食べてくれなかったんですか↘😱うちもお盆休み義実家に帰る時は市販の離乳食を持って行こうと思ってるんですけど…どうだろ😣💦ご飯全然食べなくてお腹空かして泣いたりとかはなかったんですか❓ お祭りデビューしちゃいました🎵娘はキョロキョロしながらひたすら汗かいてました(笑)😂息子はめちゃくちゃ喜んで、また行きたい🎵って言ってます😁 マキさんちの姑さん、なかなかの人ですね😂💦それじゃあマキさんが心配になるのも当たり前ですよ↘😱うちは義実家は年に数回大型連休にしか行かないので、すごく丁寧に可愛がってくれます☺実家の両親も、孫だと何かあったら大変💦って感じで、その位大丈夫だよって事でも注意深く見守ってくれてます(笑)少しでも不安があるなら、ちゃんと保育園に預けてみててもらった方が良いです😃旦那さん、分かってくれると良いですね🍀
>> 346
ルルです✨
娘はまだオムツ取れてないです😥
トイレトレーニングに失敗して、トイレって言うだけで、イヤって言われ…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
旅行先の部屋は2部屋取ってあったので別々でした💡
ルルちゃんちの子は今イヤイヤ期とかですか😣❓
またそれとは違うのかな❓
そ~ゆう時は1度諦めてまた様子を見ながら挑戦するような感じですか😚❓
小さいうちも大変だけどある程度成長してもまた違った面で大変になってくるんですね😣💦
トイトレうまく行くといいですね😣
今日は夜テレビで、行列の出来る法律相談所を見てたらサプライズプロポーズやっていて感動して泣いちゃいました(笑)
ルルちゃん見ました😃⁉
- << 352 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ トイレはイヤイヤ期とは別で、何かが嫌だったみたいで、怖くなっちゃったかも😥 なので、無理にやるのやめました😱 しばらく様子見ることにしました😃 うちもイヤイヤ期に若干突入かなぁ😂 でも重症まではいかないので、今のところ手に追えます😁 ホント悩みがどんどん変わってきて、育児ってすごいですね😲 ちなみに今さらですが、サプライズプロポーズ見てなかったです😂
>> 347
ルルです✨
お祭りデビューしたんですね😃
娘ちゃんはまだわからないかな😂
うちも去年デビューしたけど、まだ抱…
ルルさん🎵
おはようございます😃
娘はキョロキョロしながらひたすら汗かいてました(笑)😂息子はめちゃくちゃ喜んでたので、ルルさんちの娘ちゃんも来年はきっと楽しめるはずです✨😁✌
ルルさん2世帯で同居なんですか😲‼マイホーム良いなぁ☺羨ましいです✨✨やっぱり義親と同居は何かと大変ですか❓😣💦
- << 353 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちは二世帯といっても、一緒なのは玄関だけなので、完全同居とは比べものにならないかなぁ😂 干渉しない親なので、楽ですよ😃 私たちは2階と3階を使ってます😃 問題はやっぱりお金ですかねぇ😂 ローンや光熱費や… そのくらいで、あとは問題なくやってます😁 りぃちゃんちは、これからも同居しなくて済みそうですか?
>> 348
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
旅行中大変だった事と言えば離乳食かなぁ😣
今までベビーフードを使った事って2回位しかなくて普段はほとんど手作り…
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん市販の離乳食全然食べてくれなかったんですか↘😱うちもお盆休み義実家に帰る時は市販の離乳食を持って行こうと思ってるんですけど…どうだろ😣💦ご飯全然食べなくてお腹空かして泣いたりとかはなかったんですか❓
お祭りデビューしちゃいました🎵娘はキョロキョロしながらひたすら汗かいてました(笑)😂息子はめちゃくちゃ喜んで、また行きたい🎵って言ってます😁
マキさんちの姑さん、なかなかの人ですね😂💦それじゃあマキさんが心配になるのも当たり前ですよ↘😱うちは義実家は年に数回大型連休にしか行かないので、すごく丁寧に可愛がってくれます☺実家の両親も、孫だと何かあったら大変💦って感じで、その位大丈夫だよって事でも注意深く見守ってくれてます(笑)少しでも不安があるなら、ちゃんと保育園に預けてみててもらった方が良いです😃旦那さん、分かってくれると良いですね🍀
- << 354 り~ちゃん✨ こんにちは😃 離乳食は食べなくてもおっぱいで満足なのか足りないって感じはなく、いつも通りの時間帯で大丈夫でした😥 お盆休みは旦那さんの実家に行かれるんですか😃 離乳食食べてくれるといいですね🍴😉 私もお盆休みは実家に帰ります😁✨ 昨日区役所に行って保育園の相談をしに行ったんですが、やはり住んでるところ近辺だとかなりの激戦区みたいで仕事復帰時期の入園は厳しいって言われちゃいました😂 育休もらってるから仕事辞めるわけにもいかないし😔 うちの地域は出産前から動いてないとなかなか難しいみたい😱 そ~言えば昨日ずりばいのバックバージョンを覚えたらしくイモムシみたいになってます😃💦笑
>> 349
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
旅行先の部屋は2部屋取ってあったので別々でした💡
ルルちゃんちの子は今イヤイヤ期とかですか😣❓
またそれとは…
ルルです✨
トイレはイヤイヤ期とは別で、何かが嫌だったみたいで、怖くなっちゃったかも😥
なので、無理にやるのやめました😱
しばらく様子見ることにしました😃
うちもイヤイヤ期に若干突入かなぁ😂
でも重症まではいかないので、今のところ手に追えます😁
ホント悩みがどんどん変わってきて、育児ってすごいですね😲
ちなみに今さらですが、サプライズプロポーズ見てなかったです😂
- << 355 ルルちゃん✨ こんにちは😃 イヤイヤ期とはまた違うんですね💡 出産前は、そ~いった事を含め簡単に出来るものなのかと思ってたら全然なんですよね😱 甘くみてたなぁ😂😂 そうそう💡 昨日うちの娘ずりばいのバックバージョンを覚えたらしく、ちょいちょいイモムシみたいになってます😃💦笑
>> 350
ルルさん🎵
おはようございます😃
娘はキョロキョロしながらひたすら汗かいてました(笑)😂息子はめちゃくちゃ喜んでたので、ルルさんちの…
ルルです✨
うちは二世帯といっても、一緒なのは玄関だけなので、完全同居とは比べものにならないかなぁ😂
干渉しない親なので、楽ですよ😃
私たちは2階と3階を使ってます😃
問題はやっぱりお金ですかねぇ😂
ローンや光熱費や…
そのくらいで、あとは問題なくやってます😁
りぃちゃんちは、これからも同居しなくて済みそうですか?
- << 357 ルルさん🎵 こんばんは😃 レス気付かずにとばしちゃってたみたいですみません😭 二世帯で同居でも、上手くいってるなら良いですね☺同居嫁はツライってイメージがあったので、ルルさんが大丈夫そうで安心しました✨ちなみにうちは同居することはないと思います😃💡義両親も同居することは希望してないので😲💦 いよいよ明日から連休満喫の旅に出ます(笑)子どもたちを寝かしつけてから、夜な夜な荷造りです😣
>> 351
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん市販の離乳食全然食べてくれなかったんですか↘😱うちもお盆休み義実家に帰る時は市販の離乳食を…
り~ちゃん✨
こんにちは😃
離乳食は食べなくてもおっぱいで満足なのか足りないって感じはなく、いつも通りの時間帯で大丈夫でした😥
お盆休みは旦那さんの実家に行かれるんですか😃
離乳食食べてくれるといいですね🍴😉
私もお盆休みは実家に帰ります😁✨
昨日区役所に行って保育園の相談をしに行ったんですが、やはり住んでるところ近辺だとかなりの激戦区みたいで仕事復帰時期の入園は厳しいって言われちゃいました😂
育休もらってるから仕事辞めるわけにもいかないし😔
うちの地域は出産前から動いてないとなかなか難しいみたい😱
そ~言えば昨日ずりばいのバックバージョンを覚えたらしくイモムシみたいになってます😃💦笑
- << 356 マキさん🎵 おはようございます😃 保育園無理そうなんですね😣💦じゃあやっぱり姑さんに預けるしかないんですかね😭育休だと辞めますってワケにもいかないですしね↘😱保育園ってそんなに激戦なんですね🔥うちは、旦那が子どもが小さいうちは家で一緒に過ごしてあげて欲しいっていうタイプだったから、保育園に預けて働くとか考えた事もなかったです😲もちろん子どもがある程度大きくなったら働きますが💪 娘ちゃんずりばい頑張ってるんですね😍イモムシみたいってウケる➰😂うちの娘は最近知恵がついてきたのか、真似ができるようになってきました☺名前を呼んで『はぁい✋』って一緒に手をあげるとか…✨ペットの芸みたいですが(笑)
>> 352
ルルです✨
トイレはイヤイヤ期とは別で、何かが嫌だったみたいで、怖くなっちゃったかも😥
なので、無理にやるの…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
イヤイヤ期とはまた違うんですね💡
出産前は、そ~いった事を含め簡単に出来るものなのかと思ってたら全然なんですよね😱
甘くみてたなぁ😂😂
そうそう💡
昨日うちの娘ずりばいのバックバージョンを覚えたらしく、ちょいちょいイモムシみたいになってます😃💦笑
- << 358 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 魔の2才とか、イヤイヤ期なんて、出産前は知らなかったです😂 うちの娘は、魔の…ってほどじゃないかなぁ😂 これからだったりして😁 まぁ、話しが分かるようになってきたら、こっちのもんです😁 ママは怖いね~ってばぁばによく言われてるので😁 そういえば、うちも9月に初旅行に行く事になりました😃 質問いいですか? お風呂の時、ベビーソープ持って行きましたか? マキちゃんちまだベビーソープですよね? 実はうちもまだベビーソープで😂 でも小さいのって売ってないですよね⁉ 赤ちゃん歓迎のホテルにしたので、温泉も入れるかなって思ってます♨
>> 354
り~ちゃん✨
こんにちは😃
離乳食は食べなくてもおっぱいで満足なのか足りないって感じはなく、いつも通りの時間帯で大丈夫でした😥
お盆休みは…
マキさん🎵
おはようございます😃
保育園無理そうなんですね😣💦じゃあやっぱり姑さんに預けるしかないんですかね😭育休だと辞めますってワケにもいかないですしね↘😱保育園ってそんなに激戦なんですね🔥うちは、旦那が子どもが小さいうちは家で一緒に過ごしてあげて欲しいっていうタイプだったから、保育園に預けて働くとか考えた事もなかったです😲もちろん子どもがある程度大きくなったら働きますが💪
娘ちゃんずりばい頑張ってるんですね😍イモムシみたいってウケる➰😂うちの娘は最近知恵がついてきたのか、真似ができるようになってきました☺名前を呼んで『はぁい✋』って一緒に手をあげるとか…✨ペットの芸みたいですが(笑)
- << 361 り~ちゃん✨ こんにちは😃 まだ旅行中ですか😃❓ 私は日曜に実家から帰宅しました😃 あぁ姑に預けるの不安😭 この前姑に「おっぱいは1歳になったらやめなくちゃね☝私の時は1歳前にやめたわよ」 って言われ…… 別にやめなくちゃいけない訳じゃないし、それはその子の様子によって違うしそこまで口出しして欲しくないと思っちゃいました😠 しかも私の時はって何十年前の話だ😱⁉みたいな💧 きっとおっぱいやめないと姑が1日預かれないからって考えなんだと思いますが😩 娘ちゃん返事するようになったんですか😍⁉ ちっちゃい子のはぁ~いって返事かわいいですよね😁✨ 私の姪も今1歳になったばかりなんですが娘ちゃんと同じで名前呼んだりすると返事をよくしていてめちゃくちゃかわいいです😍 あぁ今日はこれから毎週恒例の姑が来る日です😂 頑張ろっと👊
>> 353
ルルです✨
うちは二世帯といっても、一緒なのは玄関だけなので、完全同居とは比べものにならないかなぁ😂
干渉しな…
ルルさん🎵
こんばんは😃
レス気付かずにとばしちゃってたみたいですみません😭
二世帯で同居でも、上手くいってるなら良いですね☺同居嫁はツライってイメージがあったので、ルルさんが大丈夫そうで安心しました✨ちなみにうちは同居することはないと思います😃💡義両親も同居することは希望してないので😲💦
いよいよ明日から連休満喫の旅に出ます(笑)子どもたちを寝かしつけてから、夜な夜な荷造りです😣
- << 359 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 明日からお出かけいいなぁ😃 旦那さんの実家ですか? 遠いんですか? うちはお盆は私の実家に行くくらいで、9月に初旅行に行く事になりました😃 今からいろいろ考えちゃって楽しみ😁 旅行って準備の時が何気に楽しかったりしますよね😃 りぃちゃんも今晩準備頑張ってくださいね😁
>> 355
ルルちゃん✨
こんにちは😃
イヤイヤ期とはまた違うんですね💡
出産前は、そ~いった事を含め簡単に出来るものなのかと思ってたら全然なんですよ…
ルルです✨
魔の2才とか、イヤイヤ期なんて、出産前は知らなかったです😂
うちの娘は、魔の…ってほどじゃないかなぁ😂
これからだったりして😁
まぁ、話しが分かるようになってきたら、こっちのもんです😁
ママは怖いね~ってばぁばによく言われてるので😁
そういえば、うちも9月に初旅行に行く事になりました😃
質問いいですか?
お風呂の時、ベビーソープ持って行きましたか?
マキちゃんちまだベビーソープですよね?
実はうちもまだベビーソープで😂
でも小さいのって売ってないですよね⁉
赤ちゃん歓迎のホテルにしたので、温泉も入れるかなって思ってます♨
- << 362 ルルちゃん✨ こんにちは😃 9月に初旅行行くんですか😁⁉ うちも9月の頭に今度は家族だけの旅行に行く事になりました✌✨ 今結構赤ちゃん家族向けの旅館ありますよね😃 ルルちゃんはどこに行くんですか😃❓ うちまだ決まってなくて😱💦 ところでベビーソープですが、旅行用に固形の小さいベビーソープを買いました💡 それなら安いし使い終わったらそのまま捨てちゃえばいいしと思って😃 あとはうちマグを使ってるので、洗う用にスポンジと100均で小さい携帯用ケース買ってその中に洗剤を入れて持って行きました💡 子供がいると荷物が多くて大変ですよね😃💦
>> 359
ルルさん🎵
こんにちは😃今日も暑いですね😩☀
うちは昨日・今日から私の実家に泊まって、明日から旦那の実家に帰省する流れです😁ちなみに旦那の実家は福島県なので、私の実家からだと大体③時間位かな…⏰
ルルさんち来月に初旅行ですか✨😍良いなぁ✨今から楽しみですね🎵もう行き先は決めたんですか❓🚗✨
今日は群馬サファリパークに行ってきました🐯ホワイトタイガーとライオンにお肉をあげたんですけど、なんかいつもより食いつきが激しくて…💦息子がビビってました(笑)😂
- << 363 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ もう帰ってきましたか? お泊まりは楽しかったかな😃 サファリパークいいですね😁 暑いけど、動物動いてました⁉ うちも連れてってみたいけど、独身の頃、真夏にサファリパーク行って、ほとんどの動物が木陰でバテてたので、夏はダメなのかと…😂 大丈夫なら行ってみたいな🎵 うちは旅行は軽井沢に行きます😃 前に日帰りで行ったんですが、赤ちゃん歓迎のホテルで、ちょうどいいのがまた軽井沢で😂 まぁ、いっか😂 今からプラン考えてます😃 でもどうしても初日、あんまり寝れる時がなくて😱 ぐずぐずになったらどーしよー😱
>> 356
マキさん🎵
おはようございます😃
保育園無理そうなんですね😣💦じゃあやっぱり姑さんに預けるしかないんですかね😭育休だと辞めますってワ…
り~ちゃん✨
こんにちは😃
まだ旅行中ですか😃❓
私は日曜に実家から帰宅しました😃
あぁ姑に預けるの不安😭
この前姑に「おっぱいは1歳になったらやめなくちゃね☝私の時は1歳前にやめたわよ」
って言われ……
別にやめなくちゃいけない訳じゃないし、それはその子の様子によって違うしそこまで口出しして欲しくないと思っちゃいました😠
しかも私の時はって何十年前の話だ😱⁉みたいな💧
きっとおっぱいやめないと姑が1日預かれないからって考えなんだと思いますが😩
娘ちゃん返事するようになったんですか😍⁉
ちっちゃい子のはぁ~いって返事かわいいですよね😁✨
私の姪も今1歳になったばかりなんですが娘ちゃんと同じで名前呼んだりすると返事をよくしていてめちゃくちゃかわいいです😍
あぁ今日はこれから毎週恒例の姑が来る日です😂
頑張ろっと👊
- << 367 マキさん🎵 おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきてから色々とバタバタとしてました💦 姑さん、娘ちゃん預かるのめちゃくちゃ楽しみにしてるんですね😱確かに預けるならおっぱい離れも多少は必要だとは思うけど、意見を一方的に押し付けられるのはちょっと嫌ですよね😣💦しかも、急にママと離ればなれにならなきゃいけないのに、おっぱいまで無理やり止めさせるなんて娘ちゃんが心配😭💦 姪っ子ちゃん同い年なんですね😲1歳になるともう声も出すんだぁ😲めちゃくちゃ可愛いですね➰😚返事っていっても、うちの娘はまだ声は出さないです😃手を挙げる仕草をします🙋✨✨あとはバイバイとか🎵段々理解してきてるのかなぁ☺
>> 358
ルルです✨
魔の2才とか、イヤイヤ期なんて、出産前は知らなかったです😂
うちの娘は、魔の…ってほどじゃないか…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
9月に初旅行行くんですか😁⁉
うちも9月の頭に今度は家族だけの旅行に行く事になりました✌✨
今結構赤ちゃん家族向けの旅館ありますよね😃
ルルちゃんはどこに行くんですか😃❓
うちまだ決まってなくて😱💦
ところでベビーソープですが、旅行用に固形の小さいベビーソープを買いました💡
それなら安いし使い終わったらそのまま捨てちゃえばいいしと思って😃
あとはうちマグを使ってるので、洗う用にスポンジと100均で小さい携帯用ケース買ってその中に洗剤を入れて持って行きました💡
子供がいると荷物が多くて大変ですよね😃💦
- << 364 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ うちは軽井沢に行きます🎵 前に日帰りで行ったんですが、赤ちゃん歓迎のホテルでちょうどいいのがまた軽井沢で😂 まぁ、何度行ってもいっか😂 やっぱり固形のソープにしたんですね💡 私も固形は売ってるの見つけたので、それにしようかなぁと考えてたんです😃 液体も小さいの売ってくれればいいのに😂 マグの事、ありがとうございます😲 すっかり忘れてました😂 スポンジと洗剤💡 あーどんどん荷物が増えてく😱 また旦那に言われそう😱 マキちゃんちもまた旅行いいですね🎵 行き先決まったら教えてくださいね🎵
>> 360
ルルさん🎵
こんにちは😃今日も暑いですね😩☀
うちは昨日・今日から私の実家に泊まって、明日から旦那の実家に帰省する流れです😁ちなみに…
ルルです✨
もう帰ってきましたか?
お泊まりは楽しかったかな😃
サファリパークいいですね😁
暑いけど、動物動いてました⁉
うちも連れてってみたいけど、独身の頃、真夏にサファリパーク行って、ほとんどの動物が木陰でバテてたので、夏はダメなのかと…😂
大丈夫なら行ってみたいな🎵
うちは旅行は軽井沢に行きます😃
前に日帰りで行ったんですが、赤ちゃん歓迎のホテルで、ちょうどいいのがまた軽井沢で😂
まぁ、いっか😂
今からプラン考えてます😃
でもどうしても初日、あんまり寝れる時がなくて😱
ぐずぐずになったらどーしよー😱
- << 368 ルルさん🎵 おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきて色々バタバタとしてました💦 サファリパークですが、ルルさんの言うとおり動物たちはやっぱり暑くて木陰で寝てばっかりでしたよ😂ただ、入園料の割引券があって、普段2600円→500円だったので喜んで行っちゃいました😲✨エサやりとか娘ちゃんきっと喜んでくれると思いますよ😊うちは息子がめちゃくちゃ喜んでくれたので🎵ちなみに、隣にある小さな遊園地も楽しかったみたいです🎵😁 軽井沢いいじゃないですか😲⤴うちは軽井沢方面に家族で旅行に行ったことないので羨ましいです✨赤ちゃん歓迎なホテルなんてあるんですね🎵素晴らしい😍 娘ちゃん、知らない場所とかだとグズって寝れないとかあるんですか❓😪
>> 362
ルルちゃん✨
こんにちは😃
9月に初旅行行くんですか😁⁉
うちも9月の頭に今度は家族だけの旅行に行く事になりました✌✨
今結構赤ちゃん家族…
ルルです✨
うちは軽井沢に行きます🎵
前に日帰りで行ったんですが、赤ちゃん歓迎のホテルでちょうどいいのがまた軽井沢で😂
まぁ、何度行ってもいっか😂
やっぱり固形のソープにしたんですね💡
私も固形は売ってるの見つけたので、それにしようかなぁと考えてたんです😃
液体も小さいの売ってくれればいいのに😂
マグの事、ありがとうございます😲
すっかり忘れてました😂
スポンジと洗剤💡
あーどんどん荷物が増えてく😱
また旦那に言われそう😱
マキちゃんちもまた旅行いいですね🎵
行き先決まったら教えてくださいね🎵
>> 365
ルルです✨
娘ちゃん、なんで寝つけなかったんだろう😱
よくあるんですか?
昼間すごく興奮したとか⁉
うちはまだ寝つけないって経験したことないです😱
一晩中寝かしつけしてる感じですか⁉
ホテルはグリーンプラザです😁
赤ちゃんプランとかあるみたいで😃
まだそういうとこの方が安心ですよね😃
他にも結構あるのかな⁉
うちは旅行会社のプランで、おもちゃ王国の入場券つきです😃
マキちゃんちも早く決まるといいですね🎵
- << 369 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 寝付けないのはあまりないです😥 ちょうど実家に泊まりに行ってて暑かったからだと思います😣 ルルちゃんちは夜泣きとかなかったんですね😲 羨ましい✨ うちも夜泣きっていうほどの経験はないです💡 大変だろうなぁ😢 やはりグリーンプラザでしたか😁✨ 赤ちゃん連れにはよさそうですよね😊 うちも早く決めないと旅行話流れちゃう😱💦
>> 361
り~ちゃん✨
こんにちは😃
まだ旅行中ですか😃❓
私は日曜に実家から帰宅しました😃
あぁ姑に預けるの不安😭
この前姑に「おっぱいは1歳にな…
マキさん🎵
おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきてから色々とバタバタとしてました💦
姑さん、娘ちゃん預かるのめちゃくちゃ楽しみにしてるんですね😱確かに預けるならおっぱい離れも多少は必要だとは思うけど、意見を一方的に押し付けられるのはちょっと嫌ですよね😣💦しかも、急にママと離ればなれにならなきゃいけないのに、おっぱいまで無理やり止めさせるなんて娘ちゃんが心配😭💦
姪っ子ちゃん同い年なんですね😲1歳になるともう声も出すんだぁ😲めちゃくちゃ可愛いですね➰😚返事っていっても、うちの娘はまだ声は出さないです😃手を挙げる仕草をします🙋✨✨あとはバイバイとか🎵段々理解してきてるのかなぁ☺
- << 372 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 旅行お帰りなさ~い✨ 楽しめましたか😁❓ 娘ちゃん手をあげたりするんですね😊 徐々に理解できるようになってきたんですよ~😍 そうなると更に楽しくなってきますよね☺ うちも離乳食の時に、いただきますとごちそうさまでしたの時に手を合わせるようにしてるんですが、今日初めて1人で出来たんです✨ こんな小さい子でも毎日やってればわかってくれるものなんですね😊 あと、バイバイと拍手もできるようになりました✌
>> 363
ルルです✨
もう帰ってきましたか?
お泊まりは楽しかったかな😃
サファリパークいいですね😁
暑いけど…
ルルさん🎵
おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきて色々バタバタとしてました💦
サファリパークですが、ルルさんの言うとおり動物たちはやっぱり暑くて木陰で寝てばっかりでしたよ😂ただ、入園料の割引券があって、普段2600円→500円だったので喜んで行っちゃいました😲✨エサやりとか娘ちゃんきっと喜んでくれると思いますよ😊うちは息子がめちゃくちゃ喜んでくれたので🎵ちなみに、隣にある小さな遊園地も楽しかったみたいです🎵😁
軽井沢いいじゃないですか😲⤴うちは軽井沢方面に家族で旅行に行ったことないので羨ましいです✨赤ちゃん歓迎なホテルなんてあるんですね🎵素晴らしい😍
娘ちゃん、知らない場所とかだとグズって寝れないとかあるんですか❓😪
- << 370 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ お疲れ様でした😃 忙しかったみたいですね😂 疲れはぬけましたか? サファリパーク500円はいいですね😲 動物園て何気に高いですよね😂 うちもいつか行きたいな😂 娘は慣れない所で寝てくれるか、まだわかりません😱 初旅行なので😱 私もちょっと心配です😱 添い寝かなぁ… なんだかちょっと疲れそうな旅行ですね、やっぱり😂
>> 366
ルルです✨
娘ちゃん、なんで寝つけなかったんだろう😱
よくあるんですか?
昼間すごく興奮したとか⁉
うち…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
寝付けないのはあまりないです😥
ちょうど実家に泊まりに行ってて暑かったからだと思います😣
ルルちゃんちは夜泣きとかなかったんですね😲
羨ましい✨
うちも夜泣きっていうほどの経験はないです💡
大変だろうなぁ😢
やはりグリーンプラザでしたか😁✨
赤ちゃん連れにはよさそうですよね😊
うちも早く決めないと旅行話流れちゃう😱💦
- << 371 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 夜泣きなかったんですよ😁 比較的寝るのには苦労しなかったです😁 一番苦労したのは、食事かなぁ😱 というより今も苦労してますね😂 食べなくて😱 旅行先早く決まるといいですね🎵 部屋が空いてるうちに決めないとですよ💡 軽井沢や那須も赤ちゃんに優しい宿多そうですよね😃 あとはどこだろう… 周りに遊ぶとこも必要だから結構限られますよね😱
>> 368
ルルさん🎵
おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきて色々バタバタとしてました💦
サファリパークですが、ルルさんの言う…
ルルです✨
お疲れ様でした😃
忙しかったみたいですね😂
疲れはぬけましたか?
サファリパーク500円はいいですね😲
動物園て何気に高いですよね😂
うちもいつか行きたいな😂
娘は慣れない所で寝てくれるか、まだわかりません😱
初旅行なので😱
私もちょっと心配です😱
添い寝かなぁ…
なんだかちょっと疲れそうな旅行ですね、やっぱり😂
- << 373 ルルさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん初旅行でしたかぁ✨😊ますます楽しみですね🎵大変だったら大変だったで、それもきっと良い思い出になるはずですよ🙋 それにしても羨ましいです✨☺我が家は色々と出掛けてますが、旅館とかホテルって泊まった事ないんです😲💦いつも安上がりなビジネスホテルに泊まってます…😂💦 まだまだ暑い日が続いてますが、ルルさんは娘ちゃんとどんな風に過ごしてますか❓💦うちは日中暑い時間帯は家の中、夕方涼しくなってきてから外で遊ばせてるんですが、なんかずっと家の中で遊ばせておくのも子供は退屈なのかなぁなんて思って💦 今日はこれから実家に帰って姉と甥っ子と遊んできます😉🎵
>> 369
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
寝付けないのはあまりないです😥
ちょうど実家に泊まりに行ってて暑かったからだと思います😣
ルルちゃんちは夜泣き…
ルルです✨
夜泣きなかったんですよ😁
比較的寝るのには苦労しなかったです😁
一番苦労したのは、食事かなぁ😱
というより今も苦労してますね😂
食べなくて😱
旅行先早く決まるといいですね🎵
部屋が空いてるうちに決めないとですよ💡
軽井沢や那須も赤ちゃんに優しい宿多そうですよね😃
あとはどこだろう…
周りに遊ぶとこも必要だから結構限られますよね😱
- << 376 ルルちゃん✨ こんにちは😃 寝かしつけに苦労しなかったなんて羨ましい😲 親孝行ですね😁 うちは逆に最近離乳食の時間になると喜んではしゃいでかなり食べます、こんなに食べて平気なのかなって位……😨 ただでさえ大きいのに肥満にならないか心配で😢 ルルちゃんはどのくらいから授乳回数減らしましたか❓❓ 今2回食なんですけどまだ回数減らすのは早いのかな😱❓
>> 367
マキさん🎵
おはようございます😃レス遅くなってすみません😭帰ってきてから色々とバタバタとしてました💦
姑さん、娘ちゃん預かるのめちゃく…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
旅行お帰りなさ~い✨
楽しめましたか😁❓
娘ちゃん手をあげたりするんですね😊
徐々に理解できるようになってきたんですよ~😍
そうなると更に楽しくなってきますよね☺
うちも離乳食の時に、いただきますとごちそうさまでしたの時に手を合わせるようにしてるんですが、今日初めて1人で出来たんです✨
こんな小さい子でも毎日やってればわかってくれるものなんですね😊
あと、バイバイと拍手もできるようになりました✌
- << 374 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃんスゴイ😲✨✨うちももっと色々教えてあげよ⤴😚頑張ってやってくれる姿がまた可愛いいんですよね☺ 最近離乳食はどうですか❓🍴うちの娘、気にな召さないものは舌でべぇって吐き出すようになってます😒マキさんちの娘ちゃんもこんなことしますか❓💦 今日はこれから実家に帰って姉と甥っ子と遊んできます😉🎵
>> 370
ルルです✨
お疲れ様でした😃
忙しかったみたいですね😂
疲れはぬけましたか?
サファリパーク500円はいい…
ルルさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん初旅行でしたかぁ✨😊ますます楽しみですね🎵大変だったら大変だったで、それもきっと良い思い出になるはずですよ🙋
それにしても羨ましいです✨☺我が家は色々と出掛けてますが、旅館とかホテルって泊まった事ないんです😲💦いつも安上がりなビジネスホテルに泊まってます…😂💦
まだまだ暑い日が続いてますが、ルルさんは娘ちゃんとどんな風に過ごしてますか❓💦うちは日中暑い時間帯は家の中、夕方涼しくなってきてから外で遊ばせてるんですが、なんかずっと家の中で遊ばせておくのも子供は退屈なのかなぁなんて思って💦
今日はこれから実家に帰って姉と甥っ子と遊んできます😉🎵
- << 375 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 甥っ子くんとは楽しく遊べましたか? 私たちも今日は実家で遊んできました😁 最近は暑いから、だいたい実家や、保育園のちびちゃん用の日に遊び行ったりしてますね😂 外は無理😱 娘連れの旅行は初めてなんですよ😁 楽しみ8心配2くらいの割合ですね😂 働いてた頃は、夏休み冬休みがあったので、旅行行って温泉つかりました♨ だいたい旅館でしたね🎵 これからは娘も連れていっぱい行きたいな🎵
>> 372
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
旅行お帰りなさ~い✨
楽しめましたか😁❓
娘ちゃん手をあげたりするんですね😊
徐々に理解できるようになってき…
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃんスゴイ😲✨✨うちももっと色々教えてあげよ⤴😚頑張ってやってくれる姿がまた可愛いいんですよね☺
最近離乳食はどうですか❓🍴うちの娘、気にな召さないものは舌でべぇって吐き出すようになってます😒マキさんちの娘ちゃんもこんなことしますか❓💦
今日はこれから実家に帰って姉と甥っ子と遊んできます😉🎵
- << 377 り~ちゃん✨ こんにちは😃 昨日は甥っ子くんと仲よく遊んでましたか😁❓ 毎日暑いから過ごし方に迷いますよね⤵ り~たんの娘ちゃんべぇ~って出しちゃうんですね😣 うちは気に入らないのだと絶対口開けません😱 しつこく口に持っていくと口閉じたまま泣きますよ😭 めちゃくちゃ頑固娘😱笑 今3回食ですか😃❓ り~ちゃんは1回で何品の離乳食を食べさせてますか❓❓ あと、うち今2回食なんですが授乳回数ってどのくらいから減らせるんでしょうか😣❓ 今毎回離乳食のあとおっぱいあげてるんですが、気に入らないものを作らない限りかなり食べてると思うので更におっぱいもあげると肥満になるんじゃないかと心配で😭 今日でまる9ヶ月なんですが体重11㌔半ばもあるんです~😭
>> 373
ルルさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん初旅行でしたかぁ✨😊ますます楽しみですね🎵大変だったら大変だったで、それもきっと良い思い…
ルルです✨
甥っ子くんとは楽しく遊べましたか?
私たちも今日は実家で遊んできました😁
最近は暑いから、だいたい実家や、保育園のちびちゃん用の日に遊び行ったりしてますね😂
外は無理😱
娘連れの旅行は初めてなんですよ😁
楽しみ8心配2くらいの割合ですね😂
働いてた頃は、夏休み冬休みがあったので、旅行行って温泉つかりました♨
だいたい旅館でしたね🎵
これからは娘も連れていっぱい行きたいな🎵
- << 379 ルルさん🎵 おはようございます😃 甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったんですが、甥っ子がだいぶお話できるようになっててビックリしちゃいました☺(※ちなみに甥っ子は今2歳1ヶ月です💡)ルルさんちの娘ちゃんも段々とお話できるようになる頃ですね🎵子供の成長ってほんの一瞬で、なぜか分からないけど気付いたら普通に会話できるようになってるから怖い😂 温泉癒やされますよねぇ☺♨私も旅行好きで、よく行ってました🚗✨軽井沢行ったら報告お願いします🎉😁参考にさせてもらって、うちも軽井沢方面チャレンジします💪✨ ルルさんは妊娠・出産を経て体型変わったりしましたか❓💦😣
>> 371
ルルです✨
夜泣きなかったんですよ😁
比較的寝るのには苦労しなかったです😁
一番苦労したのは、食事かなぁ😱…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
寝かしつけに苦労しなかったなんて羨ましい😲
親孝行ですね😁
うちは逆に最近離乳食の時間になると喜んではしゃいでかなり食べます、こんなに食べて平気なのかなって位……😨
ただでさえ大きいのに肥満にならないか心配で😢
ルルちゃんはどのくらいから授乳回数減らしましたか❓❓
今2回食なんですけどまだ回数減らすのは早いのかな😱❓
- << 378 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 離乳食食べてくれるなんてうらやましい😱 作りがいがあるね😲 うちは食べなかったから、授乳回数減らさなかったです😂 3回食になってもほとんど変わらず😂 それでもあんまり体重増えなかったから、その分動いて消耗しちゃったのかな😂 2回食を十分食べてくれてるなら、様子見て減らしてもいいのかなぁ… 欲しがらないようなら、無理にあげなくてもいいのかも😃 検診とかで聞いてみたら確実かもしれないですね💡
>> 374
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃんスゴイ😲✨✨うちももっと色々教えてあげよ⤴😚頑張ってやってくれる姿がまた可愛いいんです…
り~ちゃん✨
こんにちは😃
昨日は甥っ子くんと仲よく遊んでましたか😁❓
毎日暑いから過ごし方に迷いますよね⤵
り~たんの娘ちゃんべぇ~って出しちゃうんですね😣
うちは気に入らないのだと絶対口開けません😱
しつこく口に持っていくと口閉じたまま泣きますよ😭
めちゃくちゃ頑固娘😱笑
今3回食ですか😃❓
り~ちゃんは1回で何品の離乳食を食べさせてますか❓❓
あと、うち今2回食なんですが授乳回数ってどのくらいから減らせるんでしょうか😣❓
今毎回離乳食のあとおっぱいあげてるんですが、気に入らないものを作らない限りかなり食べてると思うので更におっぱいもあげると肥満になるんじゃないかと心配で😭
今日でまる9ヶ月なんですが体重11㌔半ばもあるんです~😭
- << 380 マキさん🎵 おはようございます😃 甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったら、だいぶお話できるようになっててビックリしちゃいました☺ マキさんちの娘ちゃんも嫌がる物だと食べないんですね😲口閉じたまま泣くとか…そんなに嫌なの~😂って感じで可愛いですね☺段々好みが出てくる時期なのかな💡 離乳食ですが、だいたい粥+味噌汁の具(野菜とか豆腐など)+お肉orお魚の主食とかなり質素な感じです😳💦お昼はご飯より麺類やパン系とか…が多いですね🍴 娘ちゃんたくさん食べてくれて偉いですね☺うちはまだ6キロ半ば位です💧授乳回数ですが、今はまだ減らすとかそんなに気にする時期ではないと思いますよ😃💡うちの甥っ子も何でも食べておっぱいも大好きで、みんなに“朝青龍”って呼ばれる位ムチムチでしたが、ハイハイしたり歩き出したりし始めたら一気にスラッとしちゃって、今では全然昔の面影がない位です😉娘ちゃんもきっとそんなタイプなのかなって思います😃 ちなみに離乳食後のおっぱいは娘ちゃんは欲しがっているんですか❓💡
>> 376
ルルちゃん✨
こんにちは😃
寝かしつけに苦労しなかったなんて羨ましい😲
親孝行ですね😁
うちは逆に最近離乳食の時間になると喜んではしゃいで…
ルルです✨
離乳食食べてくれるなんてうらやましい😱
作りがいがあるね😲
うちは食べなかったから、授乳回数減らさなかったです😂
3回食になってもほとんど変わらず😂
それでもあんまり体重増えなかったから、その分動いて消耗しちゃったのかな😂
2回食を十分食べてくれてるなら、様子見て減らしてもいいのかなぁ…
欲しがらないようなら、無理にあげなくてもいいのかも😃
検診とかで聞いてみたら確実かもしれないですね💡
- << 381 ルルちゃん✨ こんにちは😃 確かに作り甲斐はありますね😃💦 食べない時は食べない時でイライラしちゃうんですが、あまりにも食べると逆に心配で😭 今とりあえず夕方の離乳食後のおっぱいを辞めて様子見てます💡 今のところ問題なしかな😃 近々健診あるので聞いてみます😊 ありがとうございました🙇
>> 375
ルルです✨
甥っ子くんとは楽しく遊べましたか?
私たちも今日は実家で遊んできました😁
最近は暑いから、だいた…
ルルさん🎵
おはようございます😃
甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったんですが、甥っ子がだいぶお話できるようになっててビックリしちゃいました☺(※ちなみに甥っ子は今2歳1ヶ月です💡)ルルさんちの娘ちゃんも段々とお話できるようになる頃ですね🎵子供の成長ってほんの一瞬で、なぜか分からないけど気付いたら普通に会話できるようになってるから怖い😂
温泉癒やされますよねぇ☺♨私も旅行好きで、よく行ってました🚗✨軽井沢行ったら報告お願いします🎉😁参考にさせてもらって、うちも軽井沢方面チャレンジします💪✨
ルルさんは妊娠・出産を経て体型変わったりしましたか❓💦😣
- << 383 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ うちの娘も最近おしゃべり上手になってきました☺ 突然自分の名前言ったり、初めてしゃべった言葉に、夫婦でイチイチ喜んでます😂 何気に感激しますよね😂 息子くんはもうペラペラ? 軽井沢は帰ってきたら報告しますね🎵 だんだん近づいてきたら、娘の体調と天気を願うだけですね😁 体型ですか😂 私はあんまり変わりません💦 妊娠中も逆になかなか増えなくて心配されました😂 産んだらもとに戻った感じです😂
>> 377
り~ちゃん✨
こんにちは😃
昨日は甥っ子くんと仲よく遊んでましたか😁❓
毎日暑いから過ごし方に迷いますよね⤵
り~たんの娘ちゃんべぇ~って…
マキさん🎵
おはようございます😃
甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったら、だいぶお話できるようになっててビックリしちゃいました☺
マキさんちの娘ちゃんも嫌がる物だと食べないんですね😲口閉じたまま泣くとか…そんなに嫌なの~😂って感じで可愛いですね☺段々好みが出てくる時期なのかな💡
離乳食ですが、だいたい粥+味噌汁の具(野菜とか豆腐など)+お肉orお魚の主食とかなり質素な感じです😳💦お昼はご飯より麺類やパン系とか…が多いですね🍴
娘ちゃんたくさん食べてくれて偉いですね☺うちはまだ6キロ半ば位です💧授乳回数ですが、今はまだ減らすとかそんなに気にする時期ではないと思いますよ😃💡うちの甥っ子も何でも食べておっぱいも大好きで、みんなに“朝青龍”って呼ばれる位ムチムチでしたが、ハイハイしたり歩き出したりし始めたら一気にスラッとしちゃって、今では全然昔の面影がない位です😉娘ちゃんもきっとそんなタイプなのかなって思います😃
ちなみに離乳食後のおっぱいは娘ちゃんは欲しがっているんですか❓💡
- << 382 り~ちゃん✨ こんにちは😃 仲良く遊んでたみたいで良かったですね😁 ほんと数ヵ月会わなかっただけでも成長してるからびっくりしますよね😲 逆にり~ちゃんの息子くんや娘ちゃんも成長してるって事ですよね☺ そっかぁ、まだ気にしなくていいんですね💡 とりあえず一昨日から夕方の離乳食後のおっぱいを辞めて様子見てるんですが……😣 あげれば飲むんですけど特に欲しがる訳でもないからちょっと様子見的な感じで😭 今のところ問題なしです✨ うちも朝青龍ってワードが似合います😂 り~ちゃん冷凍食品の「大きな大きな焼きおにぎり」のキャラクター知ってますか❓❓ おにぎりの形の顔したキャラクターなんですけど、最近似てるって言われるんです(爆) まぁ気長にスリムになってくれるのを待ちます😂 り~ちゃんの娘ちゃんも今は体重比較的少なくてももぉちょっと大きくなって食べるものの範囲も広がれば徐々に増えてきますよ😉 お互い焦らず気長に待ちましょうね😁🎵
>> 378
ルルです✨
離乳食食べてくれるなんてうらやましい😱
作りがいがあるね😲
うちは食べなかったから、授乳回数減…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
確かに作り甲斐はありますね😃💦
食べない時は食べない時でイライラしちゃうんですが、あまりにも食べると逆に心配で😭
今とりあえず夕方の離乳食後のおっぱいを辞めて様子見てます💡
今のところ問題なしかな😃
近々健診あるので聞いてみます😊
ありがとうございました🙇
- << 384 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 検診で聞いてみたら安心しますよね😁 でもきっとまだ欲しがるようならあげてって言われるのかなぁ😁 今はプクプクでも、動くようになってだんだん引き締まってくるから、きっと大丈夫ですよ🎵 赤ちゃん特有で気持ちいいし☺ でもママは悩んじゃうんですよね、気持ちわかります😂 また何かあったら参考までに聞いてくださいね🎵
>> 380
マキさん🎵
おはようございます😃
甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったら、だいぶお話できるようになっててビックリ…
り~ちゃん✨
こんにちは😃
仲良く遊んでたみたいで良かったですね😁
ほんと数ヵ月会わなかっただけでも成長してるからびっくりしますよね😲
逆にり~ちゃんの息子くんや娘ちゃんも成長してるって事ですよね☺
そっかぁ、まだ気にしなくていいんですね💡
とりあえず一昨日から夕方の離乳食後のおっぱいを辞めて様子見てるんですが……😣
あげれば飲むんですけど特に欲しがる訳でもないからちょっと様子見的な感じで😭
今のところ問題なしです✨
うちも朝青龍ってワードが似合います😂
り~ちゃん冷凍食品の「大きな大きな焼きおにぎり」のキャラクター知ってますか❓❓
おにぎりの形の顔したキャラクターなんですけど、最近似てるって言われるんです(爆)
まぁ気長にスリムになってくれるのを待ちます😂
り~ちゃんの娘ちゃんも今は体重比較的少なくてももぉちょっと大きくなって食べるものの範囲も広がれば徐々に増えてきますよ😉
お互い焦らず気長に待ちましょうね😁🎵
- << 386 マキさん🎵 こんばんは😃 大きな大きな焼きおにぎりのキャラに似てるんですか(笑)😂早速検索しちゃいました🍙✨なんとも愛らしいキャラクター😍 娘ちゃん、夕方の授乳やめたんですね😲💡すごい進歩➰✨うちは相変わらず離乳食もムラすごいし、なぜか自分のご飯じゃなくて息子のご飯を食べたがります💧謎⤵😱 そういえば明後日10ヶ月児相談があるんです😲✨体重増えてるかな😭あ、マキさんちの娘ちゃん、歯は生えてきましたか❓😃💡もう生えてきてたら、歯磨きは始めてますか❓💦
>> 379
ルルさん🎵
おはようございます😃
甥っ子と仲良く遊んできました😉✨なかなか久しぶりに会ったんですが、甥っ子がだいぶお話できるようにな…
ルルです✨
うちの娘も最近おしゃべり上手になってきました☺
突然自分の名前言ったり、初めてしゃべった言葉に、夫婦でイチイチ喜んでます😂
何気に感激しますよね😂
息子くんはもうペラペラ?
軽井沢は帰ってきたら報告しますね🎵
だんだん近づいてきたら、娘の体調と天気を願うだけですね😁
体型ですか😂
私はあんまり変わりません💦
妊娠中も逆になかなか増えなくて心配されました😂
産んだらもとに戻った感じです😂
- << 387 ルルさん🎵 こんばんは😃 こどもって、急に新しい言葉を話し出したりしてビックリしますよね😲💦うちは息子はもう普通に会話できますよ😃話が通じるからある意味ラクです🎵娘なんてイタズラした事に対して怒ってるのに、そんな私を見て笑ってるし😂💦娘ちゃん、今が一番色々な言葉を覚えてくる時期だと思うので、くれぐれも言葉遣いには気を付けて下さいね😁何でも真似されちゃいますよ(笑) ルルさんは元々痩せ体質なんですね✨✨羨ましい限りです😭💦なんか手軽にできるダイエットってないですかね😣💦
>> 384
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
色々とありがとうございます😃✨
またわからない事あったら教えて下さい😉
今日は旦那のお姉さんと娘を連れて銀座に遊びに行きました✨
ある百貨店の中にキッズカフェがあって初めて入りました🎵
カフェ全体がプレイルームみたいになっていて、授乳室もオムツ交換台もありました✨
オモチャがたくさんあって娘も凄く楽しそうでした😍
親は見ながらゆっくりカフェでお茶できるしキッズカフェ最高✨
と、思ったらそこの百貨店は今月いっぱいで閉店なんです😭
もっと早く知っていればと後悔⤵⤵
なかなか赤ちゃんの時から遊ばせられてゆっくりお茶できるところなんてないし……😢
また新たに探そうと思います💔
- << 389 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ キッズカフェですかぁ😲 田舎はそんなとこないから、雑誌やテレビの世界みたい😂 ゆっくりお茶できるなんて素敵ですよね😍 気付いたら、ゆっくりお茶どころかゆっくりごはんも食べられない生活してますよね😂 マキちゃんは電車移動? 娘ちゃん、デビューはいつでした? 来月私が電車で出かける用が出来て、娘を連れてくか悩んでるんです😱 1才10ヵ月、じっとしてない娘を、果たして初電車で出かけられるか… 悩むぅ~😱
>> 382
り~ちゃん✨
こんにちは😃
仲良く遊んでたみたいで良かったですね😁
ほんと数ヵ月会わなかっただけでも成長してるからびっくりしますよね😲
逆に…
マキさん🎵
こんばんは😃
大きな大きな焼きおにぎりのキャラに似てるんですか(笑)😂早速検索しちゃいました🍙✨なんとも愛らしいキャラクター😍
娘ちゃん、夕方の授乳やめたんですね😲💡すごい進歩➰✨うちは相変わらず離乳食もムラすごいし、なぜか自分のご飯じゃなくて息子のご飯を食べたがります💧謎⤵😱
そういえば明後日10ヶ月児相談があるんです😲✨体重増えてるかな😭あ、マキさんちの娘ちゃん、歯は生えてきましたか❓😃💡もう生えてきてたら、歯磨きは始めてますか❓💦
- << 388 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃんは息子くんのご飯を食べたがるんですね😃 でもわかる気がする✨ うちも私のに手を出してくるし(笑) 人のがいいんですよね😂 10ヶ月相談なんですか😃 健診と同じかな❓❓ 娘ちゃん体重増えてるといいですね💡 歯は…… なんと今日やたら鳥みたいな口をしていて不思議に思っていたんです💦 はっと気付いて口の中を見たら上の歯1本見えてきました🎵 歯ブラシは歯が生える前から磨けるのを持ってるんですけど結局使ってなく、今まで磨いてなかったです😢 でもさすがに始めないとかなぁ😣 自分自身虫歯で苦労したので💦 り~ちゃんは歯磨きしてあげてますか❓❓
>> 383
ルルです✨
うちの娘も最近おしゃべり上手になってきました☺
突然自分の名前言ったり、初めてしゃべった言葉に、…
ルルさん🎵
こんばんは😃
こどもって、急に新しい言葉を話し出したりしてビックリしますよね😲💦うちは息子はもう普通に会話できますよ😃話が通じるからある意味ラクです🎵娘なんてイタズラした事に対して怒ってるのに、そんな私を見て笑ってるし😂💦娘ちゃん、今が一番色々な言葉を覚えてくる時期だと思うので、くれぐれも言葉遣いには気を付けて下さいね😁何でも真似されちゃいますよ(笑)
ルルさんは元々痩せ体質なんですね✨✨羨ましい限りです😭💦なんか手軽にできるダイエットってないですかね😣💦
- << 390 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 言葉使い大切ですよね😂 しかもママの口調に似ますよね😂 気をつけなきゃ😂 今はパパがせっせと往年のギャグを教え込んでます😂 りぃちゃんは電車移動?車移動? 来月私が電車で出かける用が出来て、娘を連れてくか悩んでるんです😱 1才10ヵ月のじっとしてない娘を、果たして初電車で連れて行けるか😱 おこちゃま達の電車デビューいつでしたか?
>> 386
マキさん🎵
こんばんは😃
大きな大きな焼きおにぎりのキャラに似てるんですか(笑)😂早速検索しちゃいました🍙✨なんとも愛らしいキャラク…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃんは息子くんのご飯を食べたがるんですね😃
でもわかる気がする✨
うちも私のに手を出してくるし(笑)
人のがいいんですよね😂
10ヶ月相談なんですか😃
健診と同じかな❓❓
娘ちゃん体重増えてるといいですね💡
歯は……
なんと今日やたら鳥みたいな口をしていて不思議に思っていたんです💦
はっと気付いて口の中を見たら上の歯1本見えてきました🎵
歯ブラシは歯が生える前から磨けるのを持ってるんですけど結局使ってなく、今まで磨いてなかったです😢
でもさすがに始めないとかなぁ😣
自分自身虫歯で苦労したので💦
り~ちゃんは歯磨きしてあげてますか❓❓
- << 392 マキさん🎵 こんばんは😃 昨日、10ヶ月児相談に行ってきました✨市の保健師さん達が発育発達をみてくれるやつなので、内容的にはほぼ健診と一緒です✨娘は発達に問題はないものの、やっぱり体重だねぇ…と言われてしまいました😭ちなみに体重は6340グラムでした😨💔 娘ちゃん上の歯から出てきそうなんですか😲✨そうそう、昨日歯磨きのお話もあったんですけど、一緒にお話を聞いてた赤ちゃん2人は6本と8本歯が生えてるって言っててビックリしちゃいました😱💦歯は虫歯になっちゃうから、遅く生えてきた方が良いみたいです😃ちなみに10ヶ月の赤ちゃんは、そろそろ歯磨きを始めようか!位な感じで大丈夫らしいです☺まずはガーゼとか使って、口の中を触られる事に慣れさせることから始めてみて下さいって言ってました😃うちも全然歯磨きしてあげてなかったので、健診を機に徐々に始めてみてます😁 あと1つ聞きたいんですけど、娘ちゃん、1回の離乳食でだいたいどの位の量を食べてますか❓💦例えば粥は子供の茶碗の約3分の1🍚とか…大ざっぱにで良いので教えて下さい☺
>> 385
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
色々とありがとうございます😃✨
またわからない事あったら教えて下さい😉
今日は旦那のお姉さんと娘を連れて銀座…
ルルです✨
キッズカフェですかぁ😲
田舎はそんなとこないから、雑誌やテレビの世界みたい😂
ゆっくりお茶できるなんて素敵ですよね😍
気付いたら、ゆっくりお茶どころかゆっくりごはんも食べられない生活してますよね😂
マキちゃんは電車移動?
娘ちゃん、デビューはいつでした?
来月私が電車で出かける用が出来て、娘を連れてくか悩んでるんです😱
1才10ヵ月、じっとしてない娘を、果たして初電車で出かけられるか…
悩むぅ~😱
- << 391 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 普段電車で活動してます😃 抱っこ紐だったりベビーカーだったり💡 確か3ヶ月くらいから乗ってましたよ➰ でも逆に今なら歩いたりするわけでもないから乗りやすいのかもしれない😱 まだ1度も電車乗った事ないですか❓❓ 1歳10ヶ月だと自分で歩けるし色々興味津々だしなかなかジッとしていられないかもしれませんね😁笑 長旅なんですか🚃❓❓
>> 387
ルルさん🎵
こんばんは😃
こどもって、急に新しい言葉を話し出したりしてビックリしますよね😲💦うちは息子はもう普通に会話できますよ😃話…
ルルです✨
言葉使い大切ですよね😂
しかもママの口調に似ますよね😂
気をつけなきゃ😂
今はパパがせっせと往年のギャグを教え込んでます😂
りぃちゃんは電車移動?車移動?
来月私が電車で出かける用が出来て、娘を連れてくか悩んでるんです😱
1才10ヵ月のじっとしてない娘を、果たして初電車で連れて行けるか😱
おこちゃま達の電車デビューいつでしたか?
- << 393 ルルさん🎵 こんばんは😃 パパさん娘ちゃんにギャグを教えてるんですね😂本当に何でも覚えて真似するから気を付けないと😂 電車でお出かけですか🚃✨うちは常に車移動なんですよ💦😣電車は1回だけ乗せてみたことあるんですけど、いつだったかハッキリ思い出せなくて💦多分ルルさんちの娘ちゃん位の時だったかな😣1人でトコトコ電車の中を歩いてた気が…💡最初は大人しく座ってても、結構すぐに飽きて電車の中を歩き始めちゃったり、まだ降車駅じゃないのに扉が開くと降りようとしたりして少々大変だったような記憶はあります💧ちなみに乗車時間は約30分でした🚃私的には、長時間なら連れて行くのは大変だと思います😱💦 昨日、娘の10ヶ月児相談に行ってきました😃発達に問題はないものの、やっぱり体重だねぇと言われてしまいました😭前回の計測時より更に平均枠から離れてしまっていました😭ルルさんちの娘ちゃんも10ヶ月の頃うちと同じ位でしたか❓💦
>> 389
ルルです✨
キッズカフェですかぁ😲
田舎はそんなとこないから、雑誌やテレビの世界みたい😂
ゆっくりお茶で…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
普段電車で活動してます😃
抱っこ紐だったりベビーカーだったり💡
確か3ヶ月くらいから乗ってましたよ➰
でも逆に今なら歩いたりするわけでもないから乗りやすいのかもしれない😱
まだ1度も電車乗った事ないですか❓❓
1歳10ヶ月だと自分で歩けるし色々興味津々だしなかなかジッとしていられないかもしれませんね😁笑
長旅なんですか🚃❓❓
- << 395 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ここ何日か娘が下痢気味で😱 明日病院行ってみようと思ってます🏥 電車は長旅です💧 多分都内まで… うちからだとだいぶ長旅だなぁ😱 なので悩みます💧 じっとしてないだろうし😱 電車移動だなんて尊敬します😂 きっと慣れてくれて、うちの娘くらいになっても、ちゃんと座ってられたりするんだろうな😂 もう少し悩んでみます😂 最近はプチ悩みばかりで疲れました😂 下痢に電車に旅行行けるのかに… はぁ…😫
>> 388
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃんは息子くんのご飯を食べたがるんですね😃
でもわかる気がする✨
うちも私のに手を出してくるし(笑)
人の…
マキさん🎵
こんばんは😃
昨日、10ヶ月児相談に行ってきました✨市の保健師さん達が発育発達をみてくれるやつなので、内容的にはほぼ健診と一緒です✨娘は発達に問題はないものの、やっぱり体重だねぇ…と言われてしまいました😭ちなみに体重は6340グラムでした😨💔
娘ちゃん上の歯から出てきそうなんですか😲✨そうそう、昨日歯磨きのお話もあったんですけど、一緒にお話を聞いてた赤ちゃん2人は6本と8本歯が生えてるって言っててビックリしちゃいました😱💦歯は虫歯になっちゃうから、遅く生えてきた方が良いみたいです😃ちなみに10ヶ月の赤ちゃんは、そろそろ歯磨きを始めようか!位な感じで大丈夫らしいです☺まずはガーゼとか使って、口の中を触られる事に慣れさせることから始めてみて下さいって言ってました😃うちも全然歯磨きしてあげてなかったので、健診を機に徐々に始めてみてます😁
あと1つ聞きたいんですけど、娘ちゃん、1回の離乳食でだいたいどの位の量を食べてますか❓💦例えば粥は子供の茶碗の約3分の1🍚とか…大ざっぱにで良いので教えて下さい☺
- << 394 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 10ヶ月児相談お疲れ様でした✨ 体重6340㌘だったんですね💡 少しは増えましたか❓❓ 多少少なくても発達に問題なしとの事だったので良かったです😊 もぉ歯が8本とか生えてる子がいたんですね😲 凄いなぁ💦 でもり~ちゃんも言うように歯は遅かれ早かれ生えてきますからね⤴ うちは離乳食お粥は子供茶碗半分位(冷凍できるクリア容器で50~80)と、野菜類を3分の1位と、果物をあげてます💡 あげ過ぎかなと最近思うんですが😥 しかも昨日の夜寝かしつけにおっぱいあげて寝たので少し様子見ていたら途中でむせはじめて次には噴水のように嘔吐して……😭 結局大泣きして起きたんですが⤵ 風邪かと思ったんですけど機嫌も悪くないし、思い当たるのは食べさせ過ぎたのかなと😭 り~ちゃんはどのくらい用意してますか😫❓
>> 390
ルルです✨
言葉使い大切ですよね😂
しかもママの口調に似ますよね😂
気をつけなきゃ😂
今はパパがせっせ…
ルルさん🎵
こんばんは😃
パパさん娘ちゃんにギャグを教えてるんですね😂本当に何でも覚えて真似するから気を付けないと😂
電車でお出かけですか🚃✨うちは常に車移動なんですよ💦😣電車は1回だけ乗せてみたことあるんですけど、いつだったかハッキリ思い出せなくて💦多分ルルさんちの娘ちゃん位の時だったかな😣1人でトコトコ電車の中を歩いてた気が…💡最初は大人しく座ってても、結構すぐに飽きて電車の中を歩き始めちゃったり、まだ降車駅じゃないのに扉が開くと降りようとしたりして少々大変だったような記憶はあります💧ちなみに乗車時間は約30分でした🚃私的には、長時間なら連れて行くのは大変だと思います😱💦
昨日、娘の10ヶ月児相談に行ってきました😃発達に問題はないものの、やっぱり体重だねぇと言われてしまいました😭前回の計測時より更に平均枠から離れてしまっていました😭ルルさんちの娘ちゃんも10ヶ月の頃うちと同じ位でしたか❓💦
- << 396 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ ここ何日か娘が下痢気味で😱 明日病院行ってみようと思ってます🏥 検診お疲れ様でした😃 大丈夫😁 うちも毎回小さい小さい言われ続け、再検診までした時もありましたから😁 多分10ヵ月検診くらいだった気が… 今も小さいけど、体力もだいぶついてきて元気だし😃 電車やっぱり大変かなぁ😱 都内まで予定なので、長旅です💧 もう少し悩んでみます😂
>> 392
マキさん🎵
こんばんは😃
昨日、10ヶ月児相談に行ってきました✨市の保健師さん達が発育発達をみてくれるやつなので、内容的にはほぼ健…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
10ヶ月児相談お疲れ様でした✨
体重6340㌘だったんですね💡
少しは増えましたか❓❓
多少少なくても発達に問題なしとの事だったので良かったです😊
もぉ歯が8本とか生えてる子がいたんですね😲
凄いなぁ💦
でもり~ちゃんも言うように歯は遅かれ早かれ生えてきますからね⤴
うちは離乳食お粥は子供茶碗半分位(冷凍できるクリア容器で50~80)と、野菜類を3分の1位と、果物をあげてます💡
あげ過ぎかなと最近思うんですが😥
しかも昨日の夜寝かしつけにおっぱいあげて寝たので少し様子見ていたら途中でむせはじめて次には噴水のように嘔吐して……😭
結局大泣きして起きたんですが⤵
風邪かと思ったんですけど機嫌も悪くないし、思い当たるのは食べさせ過ぎたのかなと😭
り~ちゃんはどのくらい用意してますか😫❓
- << 398 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん吐いちゃったんですね😣💦離乳食って本当切り上げるタイミングが難しいですよね⤵😱ちなみにうちは、ムラがありすぎて毎日この位ってハッキリした量は言えないんですが、粥は食べる時でも大さじ1~2杯分、食べない時は数口😭野菜類は5センチ位のスティックを2~3本とかですかね💦野菜とか噛みごたえのある物は比較的食べてくれますね➰🍴あとは豆腐はよく食べる😲マキさんちは果物をあげてるんですね✨うちの娘はバナナがお気に入りみたいです☺マキさんちの娘ちゃん、お肉類はよく食べてくれますか❓🍖 最近娘が何でも口に入れて困ってます😩ゴミでもなんでも拾い食いしちゃって😭マキさんちの娘ちゃんはそういう事しませんか❓
>> 391
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
普段電車で活動してます😃
抱っこ紐だったりベビーカーだったり💡
確か3ヶ月くらいから乗ってましたよ➰
でも逆に…
ルルです✨
ここ何日か娘が下痢気味で😱
明日病院行ってみようと思ってます🏥
電車は長旅です💧
多分都内まで…
うちからだとだいぶ長旅だなぁ😱
なので悩みます💧
じっとしてないだろうし😱
電車移動だなんて尊敬します😂
きっと慣れてくれて、うちの娘くらいになっても、ちゃんと座ってられたりするんだろうな😂
もう少し悩んでみます😂
最近はプチ悩みばかりで疲れました😂
下痢に電車に旅行行けるのかに…
はぁ…😫
- << 397 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃん下痢大丈夫ですか😨⁉ 今日は病院に行かれたんですね😣💦 風邪で熱とか出ないといいですね😢 そっかぁ、初電車かぁ💡 でも電車ってドキドキしますよね😱 私もいまだにギャーギャー騒いだりしないかとか心配になります😭 長旅なら尚更😁💧 でも案外周りは温かい目で見てくれます✨ 親はハラハラなんですけどね(笑) よく2歳くらいの小さい子とかよく電車で見かけますけど、窓から外見て楽しそうにしてる子もいれば電車内探検みたいにポテポテ歩いてる子もいて様々です😊 いい方法が見つかるといいですね😉 明日から旦那が3連休なので旅行に行こうと思っていたんですが、なかなかココ‼って所が見つからず、まだ娘も小さいし旅行はもぉ少ししてから行こうと言うことになり日帰りのショッピング&グルメ巡りになりました😂 明日はママの街、二子玉川に行ってきます✨
>> 393
ルルさん🎵
こんばんは😃
パパさん娘ちゃんにギャグを教えてるんですね😂本当に何でも覚えて真似するから気を付けないと😂
…
ルルです✨
検診お疲れ様でした😃
大丈夫😁
うちも毎回小さい小さい言われ続け、再検診までした時もありましたから😁
多分10ヵ月検診くらいだった気が…
今も小さいけど、体力もだいぶついてきて元気だし😃
電車やっぱり大変かなぁ😱
都内まで予定なので、長旅です💧
もう少し悩んでみます😂
- << 399 ルルさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん下痢気味だったんですね😱病院は行きましたか❓その後良くなりましたか❓💦 うちの娘もチビなりに元気&活発ではあるんですが…😣まぁ気にしてもどうにもならないんですけどね😂 都内までじゃ長旅ですね😲💦もしできたらですが、お出かけの前に1度電車に乗せてみたらどうですか❓練習とどんな感じか見てみるのに良いかも😃
>> 395
ルルです✨
電車は長旅です💧
多分都内ま…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃん下痢大丈夫ですか😨⁉
今日は病院に行かれたんですね😣💦
風邪で熱とか出ないといいですね😢
そっかぁ、初電車かぁ💡
でも電車ってドキドキしますよね😱
私もいまだにギャーギャー騒いだりしないかとか心配になります😭
長旅なら尚更😁💧
でも案外周りは温かい目で見てくれます✨
親はハラハラなんですけどね(笑)
よく2歳くらいの小さい子とかよく電車で見かけますけど、窓から外見て楽しそうにしてる子もいれば電車内探検みたいにポテポテ歩いてる子もいて様々です😊
いい方法が見つかるといいですね😉
明日から旦那が3連休なので旅行に行こうと思っていたんですが、なかなかココ‼って所が見つからず、まだ娘も小さいし旅行はもぉ少ししてから行こうと言うことになり日帰りのショッピング&グルメ巡りになりました😂
明日はママの街、二子玉川に行ってきます✨
- << 400 マキちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 二子玉川どうでしたか? いいなぁ😍 うちは残念な報告です😭 旅行キャンセルしました😢 下痢はだいぶ良くなったんですが、昨日は絶食のせいもあり、ずっとぐったりで😭 昨日までにキャンセルしないと料金かかっちゃうし、悩んだ結果、心配しながら行くのもイヤだし…ということで😢 そしたら今日はだいぶ元気復活💧 そんなもんですよね💧 悔しいからまた近いうちに絶対行きます💪
>> 394
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
10ヶ月児相談お疲れ様でした✨
体重6340㌘だったんですね💡
少しは増えましたか❓❓
多少少なくても発達に問…
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん吐いちゃったんですね😣💦離乳食って本当切り上げるタイミングが難しいですよね⤵😱ちなみにうちは、ムラがありすぎて毎日この位ってハッキリした量は言えないんですが、粥は食べる時でも大さじ1~2杯分、食べない時は数口😭野菜類は5センチ位のスティックを2~3本とかですかね💦野菜とか噛みごたえのある物は比較的食べてくれますね➰🍴あとは豆腐はよく食べる😲マキさんちは果物をあげてるんですね✨うちの娘はバナナがお気に入りみたいです☺マキさんちの娘ちゃん、お肉類はよく食べてくれますか❓🍖
最近娘が何でも口に入れて困ってます😩ゴミでもなんでも拾い食いしちゃって😭マキさんちの娘ちゃんはそういう事しませんか❓
- << 402 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 り~ちゃんの娘ちゃん野菜スティック食べれるんですか😲❓ 自分で握らせて✨❓❓ うちは逆で噛み応えのあるものはなかなか飲み込めず、オエってして涙目になってるか、口の中にしばらく滞在してるかです💧 やっぱりバナナ好きですよね😁✨ うちも毎日食べてます(笑) バナナきな粉豆乳にしてあげてます💡 栄養もありそうだし✨ 娘ちゃん色々拾って口に運んじゃうんですか😱 掃除欠かせなくなっちゃいますね😱 ほこりとか虫とか気を付けないとだぁ~😭 うちの子拾ったものを口に持ってく習慣がなくてだいたいブンブン振り回してます💦 これからなのかな😭 ついこの前歯が生えてると思ったら上に1本下に2本生えてました😲 しかもつかまり立ちしようとしてるし😱 急速に進化してます💦 心の準備が……😂😂😂
>> 396
ルルです✨
検診お疲れ様でした😃
大丈…
ルルさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん下痢気味だったんですね😱病院は行きましたか❓その後良くなりましたか❓💦
うちの娘もチビなりに元気&活発ではあるんですが…😣まぁ気にしてもどうにもならないんですけどね😂
都内までじゃ長旅ですね😲💦もしできたらですが、お出かけの前に1度電車に乗せてみたらどうですか❓練習とどんな感じか見てみるのに良いかも😃
- << 401 りぃちゃん、こんにちは😃 ルルです✨ 残念な報告です😢 旅行キャンセルしました😢 病院行って、下痢はだいぶ良くなったんですが、昨日は絶食のせいもあり、ずっとぐったりで😢 昨日までにキャンセルしないと料金かかっちゃうし、心配しながら行くのもイヤだし… そしたら今日はだいぶ元気復活😥 そんなもんですよね💧 悔しいからまた近いうちに絶対行きます💪 電車は行く方向で考え中です😁 いきなり初めてもアリかなぁなんて😂 どうにかなるんじゃないかって思えてきました😂 無謀かな💧
>> 397
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃん下痢大丈夫ですか😨⁉
今日は病院に行かれたんですね😣💦
風邪で熱とか出ないといいですね😢
そっかぁ、…
ルルです✨
二子玉川どうでしたか?
いいなぁ😍
うちは残念な報告です😭
旅行キャンセルしました😢
下痢はだいぶ良くなったんですが、昨日は絶食のせいもあり、ずっとぐったりで😭
昨日までにキャンセルしないと料金かかっちゃうし、悩んだ結果、心配しながら行くのもイヤだし…ということで😢
そしたら今日はだいぶ元気復活💧
そんなもんですよね💧
悔しいからまた近いうちに絶対行きます💪
- << 403 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃんの具合はど~ですか😣❓❓ 旅行はキャンセルになっちゃったんですね💔 でも確かに旅行先でハラハラするのもやだし、それより1番に娘ちゃん悪化したらかわいそうですもんね😢 旅行はまた必ず行けますよ😉 早く良くなりますように✨ 二子玉川はママさんの街と言われるのがわかるくらい赤ちゃん連れが凄く多かったです😲 時間に追われてセカセカしましたが楽しかったです😊 明日は川崎のラゾーナに行ってきます🚃✨
>> 399
ルルさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん下痢気味だったんですね😱病院は行きましたか❓その後良くなりましたか❓💦
うちの娘もチヒ…
ルルです✨
残念な報告です😢
病院行って、下痢はだいぶ良くなったんですが、昨日は絶食のせいもあり、ずっとぐったりで😢
昨日までにキャンセルしないと料金かかっちゃうし、心配しながら行くのもイヤだし…
そしたら今日はだいぶ元気復活😥
そんなもんですよね💧
悔しいからまた近いうちに絶対行きます💪
電車は行く方向で考え中です😁
いきなり初めてもアリかなぁなんて😂
どうにかなるんじゃないかって思えてきました😂
無謀かな💧
- << 404 ルルさん🎵 おはようございます😃 旅行、残念でしたね😭子供って予定ある時に限って体調崩したりするんですよね😩💦でも娘ちゃんの体調が一番ですし、とにかく今は娘ちゃんが早く元気になるようにゆっくり過ごしてください☺ 電車は挑戦する方向なんですね😲💡大丈夫✨なるようになると思います😁✌ そういえばこの間幼稚園見学に行ってきました😃🎵やっぱり最近は年少からが主流で、年中から入る子はごく僅からしいです😱なのでうちも来年から幼稚園に通わせてみようかなぁと検討中です✊ルルさんちの近くは結構たくさん幼稚園ありますか❓うちも何ヶ所かあるんですが、どこを選んで良いか分からなくて😭一応隣のお兄ちゃんが通ってる幼稚園に決まりかけてますが…😂
>> 398
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん吐いちゃったんですね😣💦離乳食って本当切り上げるタイミングが難しいですよね⤵😱ちなみにうち…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
り~ちゃんの娘ちゃん野菜スティック食べれるんですか😲❓
自分で握らせて✨❓❓
うちは逆で噛み応えのあるものはなかなか飲み込めず、オエってして涙目になってるか、口の中にしばらく滞在してるかです💧
やっぱりバナナ好きですよね😁✨
うちも毎日食べてます(笑)
バナナきな粉豆乳にしてあげてます💡
栄養もありそうだし✨
娘ちゃん色々拾って口に運んじゃうんですか😱
掃除欠かせなくなっちゃいますね😱
ほこりとか虫とか気を付けないとだぁ~😭
うちの子拾ったものを口に持ってく習慣がなくてだいたいブンブン振り回してます💦
これからなのかな😭
ついこの前歯が生えてると思ったら上に1本下に2本生えてました😲
しかもつかまり立ちしようとしてるし😱
急速に進化してます💦
心の準備が……😂😂😂
- << 405 マキさん🎵 おはようございます😃 野菜スティック食べてますよ⤴😃もちろん生のじゃなくスティック状に切って茹でたものです😁最近やたらと自分で食べたがるので握らせてます…💧10ヶ月相談の時も、毎食1品は手掴みメニューを入れるよう言われたので🎵娘ちゃんまだ固めの物は苦手なんですね😲うちと正反対ですね😁バナナきな粉豆乳ってミキサーとかで作ってるんですか❓✨大人でも体に良さそう✨ 歯が3本生えてきたんですね😚うちは上はまだで下2本だけです😳💦子供って急成長の時期ありますよね😲うちも寝返り始めてからズリバイ➡ハイハイ➡つかまり立ちがあっという間でした👶🎵ただ、つかまり立ち始まって慣れるまでは転倒に要注意です😭うちはガンガン頭打ってました💧今はもう倒れることはないですが、イタズラが半端ないです😠でも最近赤ちゃんらしさ全開でますます可愛いなぁなんて親バカになってます(笑)😁 あ、そういえばこの間実家に行ったら冷凍食品の大きな焼おにぎりがあって、息子が食べて美味しかったらしくめちゃくちゃハマってました😂
>> 400
ルルです✨
二子玉川どうでしたか?
いいなぁ😍
うちは残念な報告です😭
…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃんの具合はど~ですか😣❓❓
旅行はキャンセルになっちゃったんですね💔
でも確かに旅行先でハラハラするのもやだし、それより1番に娘ちゃん悪化したらかわいそうですもんね😢
旅行はまた必ず行けますよ😉
早く良くなりますように✨
二子玉川はママさんの街と言われるのがわかるくらい赤ちゃん連れが凄く多かったです😲
時間に追われてセカセカしましたが楽しかったです😊
明日は川崎のラゾーナに行ってきます🚃✨
- << 407 マキちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 川崎はどうでしたか? なんだか素敵なとこばかりで、うらやましいです😥 うちは今日は羽生ですょ😂 娘はすっかり元気になりました😁 今のところ食欲も持続してます😁 いつまで続くか😥 旅行、10月に予約してきました💪 今度は行けるかなぁ😂 マキちゃんは携帯スマホですか? うちは夫婦ともまだで、そろそろって話しになって💦 私の周り、まだあんまりだから、ちょっと悩んじゃいます😂
>> 401
ルルです✨
残念な報告です😢
病院行って、下痢はだいぶ良くなったんですが、昨日…
ルルさん🎵
おはようございます😃
旅行、残念でしたね😭子供って予定ある時に限って体調崩したりするんですよね😩💦でも娘ちゃんの体調が一番ですし、とにかく今は娘ちゃんが早く元気になるようにゆっくり過ごしてください☺
電車は挑戦する方向なんですね😲💡大丈夫✨なるようになると思います😁✌
そういえばこの間幼稚園見学に行ってきました😃🎵やっぱり最近は年少からが主流で、年中から入る子はごく僅からしいです😱なのでうちも来年から幼稚園に通わせてみようかなぁと検討中です✊ルルさんちの近くは結構たくさん幼稚園ありますか❓うちも何ヶ所かあるんですが、どこを選んで良いか分からなくて😭一応隣のお兄ちゃんが通ってる幼稚園に決まりかけてますが…😂
- << 408 りぃちゃん、こんばんは😃 ルルです✨ 娘はすっかり元気になりました😃 旅行も10月に予約してきました😁 今度は行けるかなぁ😁 あんまり期待しないようにします😂 幼稚園ですか💡 3年保育で入った子の方が最初はしっかりしますよね😃 でも慣れてきちゃえば、あんまり変わらなくなりますけどね😃 うちも入れる時は、3年保育かな😃 うちはすぐ近くに幼稚園あります😃 入れるならそこかなぁ💦 まだ実感ないですね😂 りぃちゃんちは、隣のお兄ちゃんが行ってるなら、行きやすいですね😃 バス停も一緒に出来るし🚌 あとは園の方針とか、ママの好みもありますよ💡 遊び中心がいいのか、勉強に力入れてほしいのか、大規模が好きか、こじんまりしたのが好きか😁 今の時期なら運動会があるから、候補があるなら見に行くのもいいかもですね😉 悩みますよね😱
>> 402
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
り~ちゃんの娘ちゃん野菜スティック食べれるんですか😲❓
自分で握らせて✨❓❓
うちは逆で噛み応えのあるものはな…
マキさん🎵
おはようございます😃
野菜スティック食べてますよ⤴😃もちろん生のじゃなくスティック状に切って茹でたものです😁最近やたらと自分で食べたがるので握らせてます…💧10ヶ月相談の時も、毎食1品は手掴みメニューを入れるよう言われたので🎵娘ちゃんまだ固めの物は苦手なんですね😲うちと正反対ですね😁バナナきな粉豆乳ってミキサーとかで作ってるんですか❓✨大人でも体に良さそう✨
歯が3本生えてきたんですね😚うちは上はまだで下2本だけです😳💦子供って急成長の時期ありますよね😲うちも寝返り始めてからズリバイ➡ハイハイ➡つかまり立ちがあっという間でした👶🎵ただ、つかまり立ち始まって慣れるまでは転倒に要注意です😭うちはガンガン頭打ってました💧今はもう倒れることはないですが、イタズラが半端ないです😠でも最近赤ちゃんらしさ全開でますます可愛いなぁなんて親バカになってます(笑)😁
あ、そういえばこの間実家に行ったら冷凍食品の大きな焼おにぎりがあって、息子が食べて美味しかったらしくめちゃくちゃハマってました😂
>> 405
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
10ヶ月相談で手掴みメニューをすすめられるんですね😲
自分で食べるって事を理解させるって意味なのかな😃❓
うちはきっとしばらく出来なそうだなぁ😂
そうそう✨
イタズラとかし出してなんかますます赤ちゃんらしくなってきましたよね☺
こらーーッ😱
ってなるけどかわいいです😍
り~ちゃんの実家にうちの娘がいましたかッ😱(爆笑)
息子くん気に入ってくれて良かったです😂
CMオファーこないかなぁ😂
- << 411 マキさん🎵 おはようございます😃 昨日は大変でしたね😱💦赤ちゃん相手に文句言うなんて、なんて心の狭いオジサンなのっっ😠💢マキさんの怒りは落ち着きましたか❓💦電話でひとこと文句言っても全然オッケー👌だと思います✊でも、なんか変な人そうだから、復讐とかされたら怖いですよね😨💦💦旦那さんには相談しましたか❓
>> 403
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃんの具合はど~ですか😣❓❓
旅行はキャンセルになっちゃったんですね💔
でも確かに旅行先でハラハラするのも…
ルルです✨
川崎はどうでしたか?
なんだか素敵なとこばかりで、うらやましいです😥
うちは今日は羽生ですょ😂
娘はすっかり元気になりました😁
今のところ食欲も持続してます😁
いつまで続くか😥
旅行、10月に予約してきました💪
今度は行けるかなぁ😂
マキちゃんは携帯スマホですか?
うちは夫婦ともまだで、そろそろって話しになって💦
私の周り、まだあんまりだから、ちょっと悩んじゃいます😂
- << 409 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃん食欲も出て元気になって良かったです😁 旅行も10月にリベンジなんですか😃✨ 次こそは万全な体調で行けるといいですね😉🎵 川崎ですが…… それが改装工事中でショッピングモール全体が閉店してました~😭涙 なのでそのまま横浜行きましたよ⤵ ちゃんと調べておけば良かった😂😂😂 あと携帯ですがスマホじゃなく、普通の携帯です💡 ちょうど去年の今頃機種変したんですが、その時スマホと散々迷った結果、絶対使いこなせないと判断し断念しました(笑) ルルちゃんは次スマホに変えるんですね😃🎵
>> 404
ルルさん🎵
おはようございます😃
旅行、残念でしたね😭子供って予定ある時に限って体調崩したりするんですよね😩💦でも娘ちゃんの体調が一…
ルルです✨
娘はすっかり元気になりました😃
旅行も10月に予約してきました😁
今度は行けるかなぁ😁
あんまり期待しないようにします😂
幼稚園ですか💡
3年保育で入った子の方が最初はしっかりしますよね😃
でも慣れてきちゃえば、あんまり変わらなくなりますけどね😃
うちも入れる時は、3年保育かな😃
うちはすぐ近くに幼稚園あります😃
入れるならそこかなぁ💦
まだ実感ないですね😂
りぃちゃんちは、隣のお兄ちゃんが行ってるなら、行きやすいですね😃
バス停も一緒に出来るし🚌
あとは園の方針とか、ママの好みもありますよ💡
遊び中心がいいのか、勉強に力入れてほしいのか、大規模が好きか、こじんまりしたのが好きか😁
今の時期なら運動会があるから、候補があるなら見に行くのもいいかもですね😉
悩みますよね😱
- << 412 ルルさん🎵 おはようございます😃 旅行来月予約したんですね😲✨ 次こそは行けると良いですね☺🎵うちも旅行行きたいなぁ⤴⤴ 幼稚園見学は結局、1ヶ所しかまだ行ってないけど…ほぼ決まりです😂幼稚園にも色々と特性がありますよね😃うちの行く予定の幼稚園は、勉強も運動も同じ位力を入れているところなので、偏りもなく無難なのかなぁと思います😁まぁまぁ近いし🚗✨ ルルさんってネットで買い物とかしますか❓🚚
>> 407
ルルです✨
川崎はどうでしたか?
なんだか素敵なとこばかりで、うらやましいです😥
うちは今日は羽生ですょ…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
娘ちゃん食欲も出て元気になって良かったです😁
旅行も10月にリベンジなんですか😃✨
次こそは万全な体調で行けるといいですね😉🎵
川崎ですが……
それが改装工事中でショッピングモール全体が閉店してました~😭涙
なのでそのまま横浜行きましたよ⤵
ちゃんと調べておけば良かった😂😂😂
あと携帯ですがスマホじゃなく、普通の携帯です💡
ちょうど去年の今頃機種変したんですが、その時スマホと散々迷った結果、絶対使いこなせないと判断し断念しました(笑)
ルルちゃんは次スマホに変えるんですね😃🎵
り~ちゃん✨
ルルちゃん✨
こんばんは、マキです🌙
聞いて下さい‼
今日とってもカチーンとくる出来事がありました😤
最近娘は声を出すのが楽しいのかよく大声出しているんですが、今日スーパーに行った時にもちょいちょい大声発してました😱
そしたら40歳くらいの男の人がすれ違い様に舌打ちしてきたので見たら、違うほう見てるから気のせいかと思ったんですけどまた数分してすれ違う時に今度は娘を見ながら「うるせ~なぁ💢」って舌打ちしながら言われました。
ムカついたけど確かにうるさかったから「すみませんうるさくて💦」って言ったら「そ~思うんだったら黙らせろよ💢‼」って怒鳴ってきたんです😨
さすがにカッチーン💢ときて少し言い返したんですけど、あ~でもないこ~でもないうるさいから立ち去りました💨
でも後々沸々と怒りが増してきて……
その人会社帰りか会社の作業着を着ていたので会社の名前を見にUターン🔥
明日電話してみようか迷い中です😣💢💢💢
会社の看板でもある制服を着て赤ちゃん連れ相手に揉め事なんていい歳した大人がするなんて非常識極まりないですよね💨
あぁ嫌な1日だった💢
と、愚痴を聞いてもらいたくて勝手にレスしちゃいました💦
すみません😂😂😂
>> 406
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
10ヶ月相談で手掴みメニューをすすめられるんですね😲
自分で食べるって事を理解させるって意味なのかな😃❓
うち…
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日は大変でしたね😱💦赤ちゃん相手に文句言うなんて、なんて心の狭いオジサンなのっっ😠💢マキさんの怒りは落ち着きましたか❓💦電話でひとこと文句言っても全然オッケー👌だと思います✊でも、なんか変な人そうだから、復讐とかされたら怖いですよね😨💦💦旦那さんには相談しましたか❓
- << 413 り~ちゃん✨ こんにちは😃 話聞いてくれてありがとうございます🙏 とりあえず苛立ちも落ち着きました😚 旦那にも話したらムカつくけど最近変な事件も多いし逆恨みされても困るからやめときなって言われました😢 確かに私だけなら危害加えられてもいいけど娘に何かあっても大変だしって事で冷静になりました😂 毎日行ってる所なのになぁ~💨 ほんと世の中色んな人いますよね😔
>> 411
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日は大変でしたね😱💦赤ちゃん相手に文句言うなんて、なんて心の狭いオジサンなのっっ😠💢マキさんの怒…
り~ちゃん✨
こんにちは😃
話聞いてくれてありがとうございます🙏
とりあえず苛立ちも落ち着きました😚
旦那にも話したらムカつくけど最近変な事件も多いし逆恨みされても困るからやめときなって言われました😢
確かに私だけなら危害加えられてもいいけど娘に何かあっても大変だしって事で冷静になりました😂
毎日行ってる所なのになぁ~💨
ほんと世の中色んな人いますよね😔
- << 418 マキさん🎵 おはようございます😃 本当に色々な人がいますよね😩それにしても、赤ちゃんにそんなこと言っても無理なの分からないのかな…(笑)😂💦そういう人はシカトが1番です😠下手なことして娘ちゃんになんかあったら怖いですもんね😣 なんか最近急に秋らしくなってきたような気がするんですが😲💡陽が登るのが遅かったり沈むのが早かったり、朝晩涼しかったりだんだん過ごしやすくなりつつありますね☺ところで、マキさんは娘ちゃんの秋冬物の洋服は買いましたか❓うちの娘、80サイズだと大きすぎて70サイズの長袖を探してるんですが、70サイズだとロンパースばかりでなかなかなくて⤵😣
マキちゃん、リィちゃん、こんばんは(^-^)
ルルです☆
ちゃんと今までみたいに入ってますか?
実はスマホにしたんですけど、初めの登録からやり直しで大変でした…
IDとか初めに登録しましたか?
前の携帯でそんなことしなかったから手こずりました…
絵文字も使えないし(;_;)
慣れなくて大変だけどまた頑張って入れます(^-^)/
マキちゃん、ルルです☆
ひどい目に会いましたね(;_;)
いますよね、そういう人…
会社に通報したんですか?
私もきっとムカ!ってなるなぁ( ̄^ ̄)
話して忘れちゃってくださいね♪
きっと後で痛い目に合いますよ、その人(^-^)/
- << 417 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 スマホデビューしたんですね😍 ど~ですか😃❓ そうそう、スマホだと絵文字入力出来ないんですよね💦 こちらからの絵文字は大丈夫なのかな❓❓ 慣れるまで大変ですよね😂 私もスマホに変えたいけどまた1から覚え直すのが面倒でなかなか……(笑) しかも機械音痴だから絶対使いこなせないし😱 スーパー事件はあのあと旦那に話して会社に通報しようかなって言ったら最近変な事件とかも多いし逆恨みされたら大変だからムカつくけどやめときなって言われました⤵ 今日もスーパー行ったんですが、またうるさくして怒られたらとハラハラでいつもならのんびり買い物するんですけど今日はさっさと用を済まして帰ってきました😢
リィちゃん、ルルです☆
幼稚園はほぼ決まりみたいですね(^-^)
やっぱり近所の子が行ってるのはなによりですよね♪
私結婚前、幼稚園の先生やってたんですよ(^-^)
だから娘も行かせるの楽しみです♪
ネットで買い物はしないですね(^-^;
- << 419 ルルさん🎵 おはようございます😃 ルルさん幼稚園の先生やってたんですか😲✨スゴイ✨幼稚園の先生って、楽しそうだけど、大変そうなイメージです😭やはり色々と大変でしたか❓あと、ひとつ聞きたいんですが、幼稚園あがるまでに、自分でウンチを拭けるようにしておいた方が良いのでしょうか❓💩💦この間、自分で拭いたよって言ってトイレから出てきたんですけど、全然できてなかったし心配で…😂 ネットで買い物しないですか😃私もほとんどしたことなくて、どうなのかなぁと思いまして😱 スマホにしたんですね😲✨私には使い切れなそう😳本当に流行に疎いので…💧スマホとかフェイスブックとか全然何が何だか分からないです😭 ルルさんちの娘ちゃん、もう秋冬物の洋服は買いましたか❓うちの娘、80サイズだと大きすぎて、70サイズを探してるんですが、70サイズだとロンパースばかりでなかなかなくて😩
>> 415
マキちゃん、ルルです☆
ひどい目に会いましたね(;_;)
いますよね、そういう人…
会社に通報したんですか?
私もき…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
スマホデビューしたんですね😍
ど~ですか😃❓
そうそう、スマホだと絵文字入力出来ないんですよね💦
こちらからの絵文字は大丈夫なのかな❓❓
慣れるまで大変ですよね😂
私もスマホに変えたいけどまた1から覚え直すのが面倒でなかなか……(笑)
しかも機械音痴だから絶対使いこなせないし😱
スーパー事件はあのあと旦那に話して会社に通報しようかなって言ったら最近変な事件とかも多いし逆恨みされたら大変だからムカつくけどやめときなって言われました⤵
今日もスーパー行ったんですが、またうるさくして怒られたらとハラハラでいつもならのんびり買い物するんですけど今日はさっさと用を済まして帰ってきました😢
>> 413
り~ちゃん✨
こんにちは😃
話聞いてくれてありがとうございます🙏
とりあえず苛立ちも落ち着きました😚
旦那にも話したらムカつくけど最近変な…
マキさん🎵
おはようございます😃
本当に色々な人がいますよね😩それにしても、赤ちゃんにそんなこと言っても無理なの分からないのかな…(笑)😂💦そういう人はシカトが1番です😠下手なことして娘ちゃんになんかあったら怖いですもんね😣
なんか最近急に秋らしくなってきたような気がするんですが😲💡陽が登るのが遅かったり沈むのが早かったり、朝晩涼しかったりだんだん過ごしやすくなりつつありますね☺ところで、マキさんは娘ちゃんの秋冬物の洋服は買いましたか❓うちの娘、80サイズだと大きすぎて70サイズの長袖を探してるんですが、70サイズだとロンパースばかりでなかなかなくて⤵😣
- << 422 り~ちゃん✨ こんにちは😃 私も最近陽が短くなってきたなぁって思ってました✨ まだ日中は暑いけどもぉ少しで過ごしやすくなりますね😉 娘ちゃん服サイズ70なんですね😲 うち95~100です😂泣 うちのを譲りたい位⤵ あ、でも最近うち利用してるのがレモールの「スキップランド」って言うキッズ用のカタログ通販で、サイズも種類も豊富だし安いしかわいいしオススメです✨ もし機会あったら調べてカタログ取り寄せてみるといいかも😁 見てるだけで楽しめちゃいますよ😍
>> 416
リィちゃん、ルルです☆
幼稚園はほぼ決まりみたいですね(^-^)
やっぱり近所の子が行ってるのはなによりですよね♪
私結婚…
ルルさん🎵
おはようございます😃
ルルさん幼稚園の先生やってたんですか😲✨スゴイ✨幼稚園の先生って、楽しそうだけど、大変そうなイメージです😭やはり色々と大変でしたか❓あと、ひとつ聞きたいんですが、幼稚園あがるまでに、自分でウンチを拭けるようにしておいた方が良いのでしょうか❓💩💦この間、自分で拭いたよって言ってトイレから出てきたんですけど、全然できてなかったし心配で…😂
ネットで買い物しないですか😃私もほとんどしたことなくて、どうなのかなぁと思いまして😱
スマホにしたんですね😲✨私には使い切れなそう😳本当に流行に疎いので…💧スマホとかフェイスブックとか全然何が何だか分からないです😭
ルルさんちの娘ちゃん、もう秋冬物の洋服は買いましたか❓うちの娘、80サイズだと大きすぎて、70サイズを探してるんですが、70サイズだとロンパースばかりでなかなかなくて😩
マキちゃん、こんにちは♪
ルルです☆
私も後で考えて、会社に通報はやめて正解だと思います(;_;)
悔しいけど、今変な人多いし、逆恨みとかされたら怖いし(;_;)
すごーい悔しいですけどね ( ̄^ ̄)
スマホはホント大変(^-^;
わからない事だらけだし、充電減り早いし(;_;)
急いでる時とかにやりやすいように、スライドしてテンキーが出てくるのにしたんですけど、それでも慣れなくて…
早く慣れなきゃ(^-^;
- << 423 ルルちゃん✨ こんにちは😃 スマホ急いでる時とかテンパっちゃいそうですね😱 なかなか変更する勇気が出ません😂 昨日保育園の申し込み用紙を出しに区役所に行ったんですが、中に小さなキッズスペースがあったので話を聞いてる間娘をそこで遊ばせていたら沢山あるオモチャを見てどれにしようかはしゃいで選んでる姿見て、いかに自宅にオモチャがないかって事を痛感してそのあと赤ちゃん本舗行ってオモチャとプレイマットを買いに行ってきました💦 もしオススメのオモチャとかあったら教えて下さい😁
リィちゃん、こんにちは♪
ルルです☆
スマホはホント大変(^-^;
急いでる時でもいいように、スライドしてテンキーが出てくるのにしたんですけど、それでも慣れなくて…
早く慣れなきゃ(^-^;
洋服わかります!!
70ってなかなか普通のないですよね!!
私はベルメゾンで買ったりしました(*^^*)
カタログが昨日届いたので、また秋物買おうかな♪
幼稚園はなかなか大変だったけど、今となってはいい思い出です(^-^)
トイレの事は、先生に伝えておけば、見てくれると思いますよ(^-^)
どこまでできて、時々拭けないとか(^-^)
入園したての頃はこまめにトイレ行くし、先生もついてって見るし(^-^)
おもらしして、パンツのお土産返した事も何度も(^-^;
着替えをカバンに入れてくと思うので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ♪
- << 424 ルルさん🎵 おはようございます😃 やっぱ通販とかの方がサイズも豊富だし良いんですね😃✨子ども連れて買い物行っても全然ゆっくり見れないし、そういった面でも良さそう✨😲 幼稚園楽しみだけど、やっぱり色々と心配ですね⤵😭💦毎日ウンチ付きのパンツ持って帰ってきたりして😂 ってか息子が3日前位から下痢便気味なんです😱💩それ以外は至って元気なんですけど⤵なので今日一応病院に行ってきます💧
>> 418
マキさん🎵
おはようございます😃
本当に色々な人がいますよね😩それにしても、赤ちゃんにそんなこと言っても無理なの分からないのかな…(…
り~ちゃん✨
こんにちは😃
私も最近陽が短くなってきたなぁって思ってました✨
まだ日中は暑いけどもぉ少しで過ごしやすくなりますね😉
娘ちゃん服サイズ70なんですね😲
うち95~100です😂泣
うちのを譲りたい位⤵
あ、でも最近うち利用してるのがレモールの「スキップランド」って言うキッズ用のカタログ通販で、サイズも種類も豊富だし安いしかわいいしオススメです✨
もし機会あったら調べてカタログ取り寄せてみるといいかも😁
見てるだけで楽しめちゃいますよ😍
- << 425 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん95~100なんですか😲娘ちゃん、背も大きいのかな❓👶そのサイズだと、袖がかなり長くないですか❓💦でもその位のサイズの方が可愛いのたくさんありますよね😃💓 やっぱり通販とかの方がサイズも豊富だし良いんですね☺ぜひ参考にさせていただきます😍✨子ども連れて買い物行ってもゆっくり見れないしそういった面でも良さそう✨ 昨日の夕飯の時、娘の茶碗に野菜を煮たものを入れてテーブルの上に置いておいたんですが、気付いたら全部カラになってて💦😲どうやら私が台所で別の支度をしている間に自分で手掴みで全部食べてたらしい…😂しかも食べこぼしがほぼナシという奇跡😂最近ナゼか、自分で食べたがるんですよね⤵😭私が食べさせようとするとフンッ😠って感じで拒否るし…💧そんな時期なんですかね😩
>> 420
マキちゃん、こんにちは♪
ルルです☆
私も後で考えて、会社に通報はやめて正解だと思います(;_;)
悔しいけど、今変な人多…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
スマホ急いでる時とかテンパっちゃいそうですね😱
なかなか変更する勇気が出ません😂
昨日保育園の申し込み用紙を出しに区役所に行ったんですが、中に小さなキッズスペースがあったので話を聞いてる間娘をそこで遊ばせていたら沢山あるオモチャを見てどれにしようかはしゃいで選んでる姿見て、いかに自宅にオモチャがないかって事を痛感してそのあと赤ちゃん本舗行ってオモチャとプレイマットを買いに行ってきました💦
もしオススメのオモチャとかあったら教えて下さい😁
>> 422
り~ちゃん✨
こんにちは😃
私も最近陽が短くなってきたなぁって思ってました✨
まだ日中は暑いけどもぉ少しで過ごしやすくなりますね😉
娘ち…
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん95~100なんですか😲娘ちゃん、背も大きいのかな❓👶そのサイズだと、袖がかなり長くないですか❓💦でもその位のサイズの方が可愛いのたくさんありますよね😃💓
やっぱり通販とかの方がサイズも豊富だし良いんですね☺ぜひ参考にさせていただきます😍✨子ども連れて買い物行ってもゆっくり見れないしそういった面でも良さそう✨
昨日の夕飯の時、娘の茶碗に野菜を煮たものを入れてテーブルの上に置いておいたんですが、気付いたら全部カラになってて💦😲どうやら私が台所で別の支度をしている間に自分で手掴みで全部食べてたらしい…😂しかも食べこぼしがほぼナシという奇跡😂最近ナゼか、自分で食べたがるんですよね⤵😭私が食べさせようとするとフンッ😠って感じで拒否るし…💧そんな時期なんですかね😩
- << 428 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 洋服は100だとさすがに袖も裾も長いです💦 身長は平均なんです💧 でも腕や足の長さで合わせるとお腹まわりがパチパチで😂泣 娘ちゃん完食してたなんて凄い~😍 しかも食べこぼしないなんて✨✨ 自分で出来るようになると自分でやりたいのかな😁❓ そ~やって成長してくんですね😊 でも親はびっくりですよね😁 野菜がない😲 みたいな😃💦笑
マキちゃん、こんばんは(^-^)
ルルです☆
いや~ホントやりにくい(- -;)
出来る人はスマホ使いこなしてるんだろうけど、すべてがいちいちやりにくいです( ̄^ ̄)
どうせ便利になったなら、やり方も便利にしてほしかった…
いいですよ~っておすすめできないです(;_;)
娘ちゃん、初めての場所にも興奮したんでしょうね(*^^*)
おもちゃは、うちもちょっと前くらいから使いこなしてる感じですよ(^-^;
おままごとやブロックや積木♪
もっと小さい頃はおもちゃであっておもちゃでないような…
些細な物がおもちゃになる感じでした(^-^;
明日は動物園にいってきます♪
- << 429 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 昨日携帯をトイレに落とし水没死しました😱 今は貸し出し携帯でめちゃくちゃ使いにくい😣💦 新しく買い換えようと思ったんですが去年変えたばかりだしまた覚えるのが面倒くさいので修理に出しました~⤵ あぁ不運😢 うちもオモチャじゃないものにハマったりしてます💦 洗濯バサミとかプリント用紙とか💧 でも案外それも刺激になっていいみたいですよね😲💡 ルルちゃんの娘ちゃんおままごととかするんですね😁 女の子らしくてかわいいなぁ☺ 明日はお出掛けですか✨ いいなぁ😃 娘ちゃんたくさん楽しんでくれるといいですね😉 私は1ヶ月ぶりに実家に帰りま~す🎵
>> 425
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん95~100なんですか😲娘ちゃん、背も大きいのかな❓👶そのサイズだと、袖がかなり長くない…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
洋服は100だとさすがに袖も裾も長いです💦
身長は平均なんです💧
でも腕や足の長さで合わせるとお腹まわりがパチパチで😂泣
娘ちゃん完食してたなんて凄い~😍
しかも食べこぼしないなんて✨✨
自分で出来るようになると自分でやりたいのかな😁❓
そ~やって成長してくんですね😊
でも親はびっくりですよね😁
野菜がない😲
みたいな😃💦笑
- << 431 マキさん🎵 おはようございます😃 天気がイマイチでしたが、マキさんはどんな3連休を過ごしましたか❓😚 うちは息子が下痢⤵娘が熱⤵でゆっくりお出かけはできませんでした😭まぁ2人とも復活してくれたのでひと安心です☺ やっぱり袖長いですよね😨💦折って着せるしかないのかな➰😣 本当に、野菜が消えたかと思いましたよ😂💦なんかうちの娘、未だにウンチに未消化の野菜とか混じってるんですけど、マキさんちの娘ちゃんはどうですか❓💩
>> 426
ルルです☆
いや~ホントやりにくい(- -;)
出来る人はスマホ使いこなしてるんだろうけ…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
昨日携帯をトイレに落とし水没死しました😱
今は貸し出し携帯でめちゃくちゃ使いにくい😣💦
新しく買い換えようと思ったんですが去年変えたばかりだしまた覚えるのが面倒くさいので修理に出しました~⤵
あぁ不運😢
うちもオモチャじゃないものにハマったりしてます💦
洗濯バサミとかプリント用紙とか💧
でも案外それも刺激になっていいみたいですよね😲💡
ルルちゃんの娘ちゃんおままごととかするんですね😁
女の子らしくてかわいいなぁ☺
明日はお出掛けですか✨
いいなぁ😃
娘ちゃんたくさん楽しんでくれるといいですね😉
私は1ヶ月ぶりに実家に帰りま~す🎵
>> 428
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
洋服は100だとさすがに袖も裾も長いです💦
身長は平均なんです💧
でも腕や足の長さで合わせるとお腹まわりがパチ…
マキさん🎵
おはようございます😃
天気がイマイチでしたが、マキさんはどんな3連休を過ごしましたか❓😚
うちは息子が下痢⤵娘が熱⤵でゆっくりお出かけはできませんでした😭まぁ2人とも復活してくれたのでひと安心です☺
やっぱり袖長いですよね😨💦折って着せるしかないのかな➰😣
本当に、野菜が消えたかと思いましたよ😂💦なんかうちの娘、未だにウンチに未消化の野菜とか混じってるんですけど、マキさんちの娘ちゃんはどうですか❓💩
- << 434 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 息子くん&娘ちゃんは大丈夫ですか😱❓ 下痢に熱じゃかわいそうですね😭 私は3連休実家に行きました😃 が…‼ 私の妹と姪も来たんですが妹が仕事復帰して姪が託児所に行くようになってから風邪や下痢など色々うつってくるらしく、その時も微熱があって鼻水、セキとひどい状態だったんですが、まんまと娘が移り昨日の夜から初の微熱、鼻水、セキで苦しそうで夜もなかなか寝てくれませんでした😭 あぁ行くんじゃなかったと自己嫌悪⤵ あとうんちですがうちも未消化の人参とか小松菜とかでてきますよ💡 かぼちゃの時とか若干色が黄色いし😂
ルルです☆
ご実家でゆっくりしてますか?
携帯大変でしたね(;_;)
貸し出しなんてあるんですね!!
知らなかったです(^-^;
早く直るといいですね♪
土曜日、動物園行ってきましたo(^o^)o
小動物にエサあげたり、じゃぶじゃぶ池みたいなのもあって、 結構楽しめたので良かったです♪
- << 435 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 動物園に行ったんですか😍❓❓ いいなぁ✨ 子供は動物好きですよね😁 池は入って遊べるんですか✨❓ 最近公園とか水遊びできるところも増えてますよね😊 うちも動物好きみたいだから連れて行ってあげたいなぁ🌱 実家はのんびり出来たんですが…💦 妹と姪も泊まりに来て…😱 妹は仕事復帰したので姪を託児所に預けてからよく風邪やら下痢やら体調崩す事も多く、その日も微熱、鼻水、セキでひどい状態だったんです😱 そしたらまんまと娘に移り昨日から初の微熱、鼻水、セキが始まりました😭 夜もなかなか寝付きませんでしたし⤵ 行かなきゃ良かったと自己嫌悪です😢
リィちゃん、こんばんは(^-^)
ルルです☆
下痢も体調を崩してなるみたいだから、そのウイルスが娘ちゃんにうつって、熱になって出たのかな(;_;)
今は治って良かったですね♪
ホント自分が体調悪いよりイヤですよね(^-^;
うちは土曜日動物園に行き、日曜日買い物に行き、月曜日友達のおうちに行ってきましたo(^o^)o
今日は少しお疲れ気味かも(^-^;
明日はゆっくりします(^_^)/~~
リィちゃんは何して過ごしましたか?
- << 437 ルルさん🎵 おはようございます😃 動物園行ってきたんですね⤴✨✨うちは連休は水族館に行きました😃🎵県営の小さい所ですが😃💦そこは魚にエサをあげられる池みたいなのがあって、息子が好きなんです🎵なのでちょいちょい行ってます🚗‼ そうそう、この間西松屋に行ったら夏物大処分セールをやっててめちゃくちゃ安かったんです😲💦夏物がだいたい全部299円になってて、そこから更に30%OFFとか✨娘に来年用に買っちゃいました😁来年サイズが合いますように…😂💦
>> 431
マキさん🎵
おはようございます😃
天気がイマイチでしたが、マキさんはどんな3連休を過ごしましたか❓😚
うちは息子が下痢⤵娘が熱⤵…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
息子くん&娘ちゃんは大丈夫ですか😱❓
下痢に熱じゃかわいそうですね😭
私は3連休実家に行きました😃
が…‼
私の妹と姪も来たんですが妹が仕事復帰して姪が託児所に行くようになってから風邪や下痢など色々うつってくるらしく、その時も微熱があって鼻水、セキとひどい状態だったんですが、まんまと娘が移り昨日の夜から初の微熱、鼻水、セキで苦しそうで夜もなかなか寝てくれませんでした😭
あぁ行くんじゃなかったと自己嫌悪⤵
あとうんちですがうちも未消化の人参とか小松菜とかでてきますよ💡
かぼちゃの時とか若干色が黄色いし😂
- << 438 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん具合は良くなりましたか❓😷💦初めての体調不良だと余計心配ですよね😭うちは2人ともすっかり良くなり、いつもと変わらずです😊🎵 やっぱりまだまだ未消化ですよね💦😣あんまりにも未消化なので、栄養吸収してないのかな➰って心配になってきて😣 マキさんちの娘ちゃん、もう上手にマグ使えてますか❓💡
>> 432
ルルです☆
ご実家でゆっくりしてますか?
携帯大変でしたね(;_;)
貸し出しなんてあ…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
動物園に行ったんですか😍❓❓
いいなぁ✨
子供は動物好きですよね😁
池は入って遊べるんですか✨❓
最近公園とか水遊びできるところも増えてますよね😊
うちも動物好きみたいだから連れて行ってあげたいなぁ🌱
実家はのんびり出来たんですが…💦
妹と姪も泊まりに来て…😱
妹は仕事復帰したので姪を託児所に預けてからよく風邪やら下痢やら体調崩す事も多く、その日も微熱、鼻水、セキでひどい状態だったんです😱
そしたらまんまと娘に移り昨日から初の微熱、鼻水、セキが始まりました😭
夜もなかなか寝付きませんでしたし⤵
行かなきゃ良かったと自己嫌悪です😢
ルルです☆
わかります!!
うちも同い年のいとこがいるので、風邪もらったことあります(;_;)
なのでお互い調子悪い時はちゃんと言うようにしてます(^-^;
姉妹なので言いやすいし、子どものためにやっぱり風邪はひかせたくないですしね(;_;)
マキちゃんも妹さんに提案してみてくださいね♪
- << 439 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 今日は熱もなく鼻水もだいぶ良くなりました💡 ルルちゃんの娘ちゃんにも同い年のイトコがいるんですね😃 同い年だと色々情報交換できるし子供同士遊ばせたりと刺激になっていいですよね😁 けど次からは気を付けようと思います😣💦 ルルちゃんのアドバイス通りお互い体調が良くない時は伝え合ったほうがいいですね😢 ありがとうございます✨
>> 433
ルルです☆
下痢も体調を崩してなるみたいだから、そのウイルスが娘ちゃんにうつって、熱になって出たの…
ルルさん🎵
おはようございます😃
動物園行ってきたんですね⤴✨✨うちは連休は水族館に行きました😃🎵県営の小さい所ですが😃💦そこは魚にエサをあげられる池みたいなのがあって、息子が好きなんです🎵なのでちょいちょい行ってます🚗‼
そうそう、この間西松屋に行ったら夏物大処分セールをやっててめちゃくちゃ安かったんです😲💦夏物がだいたい全部299円になってて、そこから更に30%OFFとか✨娘に来年用に買っちゃいました😁来年サイズが合いますように…😂💦
>> 434
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
息子くん&娘ちゃんは大丈夫ですか😱❓
下痢に熱じゃかわいそうですね😭
私は3連休実家に行きました😃
が…‼
私…
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん具合は良くなりましたか❓😷💦初めての体調不良だと余計心配ですよね😭うちは2人ともすっかり良くなり、いつもと変わらずです😊🎵
やっぱりまだまだ未消化ですよね💦😣あんまりにも未消化なので、栄養吸収してないのかな➰って心配になってきて😣
マキさんちの娘ちゃん、もう上手にマグ使えてますか❓💡
- << 440 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 息子くんも娘ちゃんも体調良くなったみたいで良かったです😊 うちも今日は熱もなく鼻水もだいぶ良くなりました💡 そうそう😲 私も気になってたんです💦 未消化のまま出てきてるのってちゃんと栄養になってるのかな😭❓❓ 一応栄養面も考えて組み合わせるつもりなんですけどにんじんとか緑の葉ものとかそのままでできてるからど~なんだろうみたいな💧 来月の頭に10ヶ月健診があるので聞いてみます😥 あとマグはまだうまく使えてません😃💦 フタを開けて渡すとちゃんと握って飲むんですが、そのあとポイって横に投げ捨てるんです😱 できれば自分から飲めるようになって欲しいんですがまだまだなのかな😣 り~ちゃんの娘ちゃんはど~ですか😃❓
>> 438
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん具合は良くなりましたか❓😷💦初めての体調不良だと余計心配ですよね😭うちは2人ともすっかり…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
息子くんも娘ちゃんも体調良くなったみたいで良かったです😊
うちも今日は熱もなく鼻水もだいぶ良くなりました💡
そうそう😲
私も気になってたんです💦
未消化のまま出てきてるのってちゃんと栄養になってるのかな😭❓❓
一応栄養面も考えて組み合わせるつもりなんですけどにんじんとか緑の葉ものとかそのままでできてるからど~なんだろうみたいな💧
来月の頭に10ヶ月健診があるので聞いてみます😥
あとマグはまだうまく使えてません😃💦
フタを開けて渡すとちゃんと握って飲むんですが、そのあとポイって横に投げ捨てるんです😱
できれば自分から飲めるようになって欲しいんですがまだまだなのかな😣
り~ちゃんの娘ちゃんはど~ですか😃❓
- << 444 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃんひどくならなくて良かったですね😃季節の変わり目だし、体調管理に気をつけましょう😭 なんか最近肌寒いですねぇ😲うちは昨日ついに秋服デビューしちゃいました😁娘の秋服を早急に買わなきゃです💦💦今日は暖かくなるのかな➰💧 マグですが、全然使えてません💧まず、うちの娘ストローが使えなくて⤵😳なので水分はコップで普通にあげてます😣毎日根気よく練習させた方が良いのかな…😳💦 もうすぐ10ヶ月健診あるんですね✨✨楽しみですね😊🎵なんか情報入手したら教えてくださいね☺
ルルです☆
来年の買い物とは、勇気出しましたね~(^-^;
私も影ながらサイズ合う事祈ってますo(^o^)o
明日は、電車デビューしてきます(>_<)
ちょっと長旅だから、心配だし、何より荷物が半端ないけど…頑張ってきます(^-^)/
- << 445 ルルさん🎵 おはようございます😃 ついに電車デビューしたんですね😲✨✨お疲れさまでした✨娘ちゃんは大丈夫でしたか❓💡 なんか最近肌寒いですねぇ😲うちは昨日ついに秋服デビューしちゃいました😁✌娘の秋冬物が全くないので、早急に買わなきゃです…😱💦急に寒くなったり、季節の変わり目だし、体調管理に気をつけましょう😭
ルルです☆
娘ちゃん、良かったですね♪
うちも今日、実家行こうと思ったけど、同い年のいとこが、咳してるとのことで、お互い行くのやめました(^-^;
天気も悪かったし(^-^;
マキちゃんも、妹さんに話してみてくださいね♪
明日は、電車デビューしてきます(>_<)
ちょっと長旅だから、心配だし、何より荷物が半端ないけど…頑張ってきます(^-^)/
>> 440
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
息子くんも娘ちゃんも体調良くなったみたいで良かったです😊
うちも今日は熱もなく鼻水もだいぶ良くなりました💡
…
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃんひどくならなくて良かったですね😃季節の変わり目だし、体調管理に気をつけましょう😭
なんか最近肌寒いですねぇ😲うちは昨日ついに秋服デビューしちゃいました😁娘の秋服を早急に買わなきゃです💦💦今日は暖かくなるのかな➰💧
マグですが、全然使えてません💧まず、うちの娘ストローが使えなくて⤵😳なので水分はコップで普通にあげてます😣毎日根気よく練習させた方が良いのかな…😳💦
もうすぐ10ヶ月健診あるんですね✨✨楽しみですね😊🎵なんか情報入手したら教えてくださいね☺
- << 446 り~ちゃん✨ おはようございます☀ ついに秋服デビューしたんですね😃✨ うちも昨日着させました💡 ほんと昨日から肌寒いですよね😲 今日は天気いいけどど~なんだろう❓❓ うちもまだ秋冬物が全然なくて早急に手配せねば😱 前シーズンのって言っても11月生まれだからまだちっちゃいロンパースだったし😂 あれ着せたら春日になっちゃう……😱 トゥーース☝ そ~いえば川越のアトレ行きましたか😃❓ リニューアルオープンして綺麗になってました✨ キッズフロアもいい感じに綺麗になってましたよ💡 り~ちゃんの娘ちゃんはコップで飲めるんですね😲 凄いなぁ✨ マグはうちも何回も何回も練習しました💦 始め赤ちゃん用の紙パックのお茶やりましたけどあれだと逆にストローが細いからか飲めなくてマグで何回も😭 1回コツを覚えると吸ってくれるんですけどね💡 うちもコップで飲んで欲しいんだけどなぁ😥
>> 444
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃんひどくならなくて良かったですね😃季節の変わり目だし、体調管理に気をつけましょう😭
なんか…
り~ちゃん✨
おはようございます☀
ついに秋服デビューしたんですね😃✨
うちも昨日着させました💡
ほんと昨日から肌寒いですよね😲
今日は天気いいけどど~なんだろう❓❓
うちもまだ秋冬物が全然なくて早急に手配せねば😱
前シーズンのって言っても11月生まれだからまだちっちゃいロンパースだったし😂
あれ着せたら春日になっちゃう……😱
トゥーース☝
そ~いえば川越のアトレ行きましたか😃❓
リニューアルオープンして綺麗になってました✨
キッズフロアもいい感じに綺麗になってましたよ💡
り~ちゃんの娘ちゃんはコップで飲めるんですね😲
凄いなぁ✨
マグはうちも何回も何回も練習しました💦
始め赤ちゃん用の紙パックのお茶やりましたけどあれだと逆にストローが細いからか飲めなくてマグで何回も😭
1回コツを覚えると吸ってくれるんですけどね💡
うちもコップで飲んで欲しいんだけどなぁ😥
- << 450 マキさん🎵 こんばんは😃 最近天気悪い日ばかりですね⤵このまま一気に秋らしく寒くなっていくのかなぁ🎑 うちは去年のロンパース普通に着れそうです😂でも、股のボタンとめるのとか暴れて大変そうだしちょっとなぁ💦😣マキさんちの娘ちゃんピチピチの春日化ってウケる(笑)😂 えっ😲アトレがリニューアルしてた事すら知りませんでした😲💦今度行ってみますね😊🎵 コップだと持たせて自分で飲ませられないからマグ使えた方が良いですよ⤵😣やっぱり諦めないで繰り返し練習させてあげなきゃダメですよね💧またトライしてみようかな…😭💦 明日は久しぶりの予防接種です💉もう娘ちゃん不活化ポリオ始まりましたか❓
ルルです☆
土曜日、電車デビューしてきました♪
無事帰宅できました(^-^;
都内までで、約2時間、デビューにしては長かったかな(>_<)
でも、膝の上でおとなしくしててくれて、お菓子もおもちゃも使いませんでしたo(^o^)o
途中からは友達もいたし(^-^)
やっぱり疲れたけど、楽しいデビューになって良かったです☆
でも、昨日は親子共々お疲れで、まったりしてました(^-^;
- << 449 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 初電車でのお出掛けお疲れ様でした~✨ 娘ちゃんずっといい子で乗っててくれたんですね😃 しかもお菓子&オモチャも必要なかったなんて凄いーッ😍 娘ちゃんは初めての電車は楽しそうでしたか😃❓ 最初が良く終わるとまた今後乗る時勇気が出ますよね😁 ほんとに初電車デビューお疲れ様でした😉
ルルです☆
土曜日、電車デビューしてきました♪
都内まで、約2時間、デビューにしては長かったかな(>_<)
でも、膝の上でおとなしくしててくれて、お菓子もおもちゃも使いませんでしたo(^o^)o
途中からは友達もいたし(^-^)
楽しいデビューになって良かったです♪
でも、昨日は親子共々お疲れで、まったりしてました(^-^;
うちも秋物準備しなきゃ(>_<)
急に寒くなられると困りますよね(>_<)
- << 451 ルルさん🎵 こんばんは😃 娘ちゃん偉かったんですね➰😲✨✨楽しいデビューになって良かったですね☺うちの息子はうろちょろしてばかりだったから、未だに電車移動は不安です💧 このまま一気に寒くなるんですかね➰😱暑いのも嫌だけど、寒いのも嫌⤵😭 明日は2人とも久しぶりの予防接種です💉なんとか息子をうまく説得しなきゃ⤵⤵最近になって急に注射嫌いになっちゃって大変です😣
>> 446
り~ちゃん✨
おはようございます☀
ついに秋服デビューしたんですね😃✨
うちも昨日着させました💡
ほんと昨日から肌寒いですよね😲
今日は天…
マキさん🎵
こんばんは😃
最近天気悪い日ばかりですね⤵このまま一気に秋らしく寒くなっていくのかなぁ🎑
うちは去年のロンパース普通に着れそうです😂でも、股のボタンとめるのとか暴れて大変そうだしちょっとなぁ💦😣マキさんちの娘ちゃんピチピチの春日化ってウケる(笑)😂
えっ😲アトレがリニューアルしてた事すら知りませんでした😲💦今度行ってみますね😊🎵
コップだと持たせて自分で飲ませられないからマグ使えた方が良いですよ⤵😣やっぱり諦めないで繰り返し練習させてあげなきゃダメですよね💧またトライしてみようかな…😭💦
明日は久しぶりの予防接種です💉もう娘ちゃん不活化ポリオ始まりましたか❓
- << 452 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 今日も肌寒い1日でしたね🎑 このままもぉ暑くならないのかな❓❓ そっかぁ、コップだとまだこぼす事もありますもんね😣 なかなか教え込むのって難しいですよね😭 でも毎日少しずつでも繰り返せばコツを掴むと思います😉 不活化ポリオは先日風邪が治ってから1回目接種してきました💡 そしたらその日の夜ニュースで生ポリオワクチン接種して感染した赤ちゃんの話題をやっていて生じゃないけどなんだかドキドキしちゃいました😣
>> 450
マキさん🎵
こんばんは😃
最近天気悪い日ばかりですね⤵このまま一気に秋らしく寒くなっていくのかなぁ🎑
うちは去年のロンパース普…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
今日も肌寒い1日でしたね🎑
このままもぉ暑くならないのかな❓❓
そっかぁ、コップだとまだこぼす事もありますもんね😣
なかなか教え込むのって難しいですよね😭
でも毎日少しずつでも繰り返せばコツを掴むと思います😉
不活化ポリオは先日風邪が治ってから1回目接種してきました💡
そしたらその日の夜ニュースで生ポリオワクチン接種して感染した赤ちゃんの話題をやっていて生じゃないけどなんだかドキドキしちゃいました😣
- << 455 マキさん🎵 おはようございます😃 今日も朝からすぅ~っと寒いですね💦😲 昨日は無事に予防接種してきました😃💉息子も娘も2人とも号泣して、私は穴があったら入りたい状態でした💦😂もぉ恥ずかしい…👉💔👈 生ポリオは怖いですよね💧うちも息子が1回目を飲んだ時は全然話題になってなかったのに、しばらくして感染者が出たらしくてすごく話題になったんですよ⤵😣赤ちゃんだけじゃなく、親への感染例もごく稀にあるらしいですね💦不活化ポリオが主流になってなかったら、みんな不安を胸に生ポリオ飲ませなきゃいけなかったから、本当に良かったですよね😭 なんか最近娘が米を全然食べてくれなくて😭手でつかんで食べやすいからか野菜ばかり食べてます💧私がとってあげても自分でやりたがって嫌がって食べないし💧マキさんは娘ちゃんの粥は味付けしたりしてますか❓💡
ルルです☆
電車は楽しんでるというより、緊張とか、ビックリの方が当てはまる感じですね(^-^;
人も多いし、ぎゅうぎゅうだし、揺れて動いてるし…
でも、あれから家で電車の話しすると、喜んで、ガタンゴトンって揺れて遊んでますo(^o^)o
やっぱり楽しかったのかな♪
いつも電車移動のママは尊敬しますね(>_<)
私はやっぱり車がいいや(^-^;
最近めっきり涼しいですね(*^^*)
何着ていいかわからないです(>_<)
そして秋物欲しくなります…
マキちゃんはもう買いましたか?
- << 457 ルルちゃん✨ こんにちは😃 確かに車だと騒いでも気にならないし自分達のペースで動けるからいいですよね😣 いいなぁ車😩 ほんと最近は天気良くても過ごしやすくていいですね😉 秋服自分のは買ってませんが、娘のは今通販カタログで頼むところです😃 色々あって悩んじゃう😍 ルルちゃんは買いましたか😃❓
ルルです☆
電車は初めてだったから逆に良かったのかも(^-^;
変に慣れちゃうと、
動いたりするかもしれません(^-^;
電車移動のママは尊敬しますね(>_<)
何の予防接種ですか?
分かる年になると、ごまかすの大変ですね(>_<)
うちはしばらくない予定だけど、インフルエンザは打たなきゃなぁって思ってます…
リィちゃんちもやりますか?
- << 456 ルルさん🎵 おはようございます😃 昨日は不活化ポリオの予防接種してきました😃💉2人とも号泣して、私は穴があったら入りたい状態でした😂💦本当に注射の日はこっちまで憂鬱です💧 うちもインフルエンザ受けようかな…😣なんせ去年は私・息子・娘で感染して大変だったので😭💦インフルエンザ💉って自費でしたよね❓💸
>> 452
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
今日も肌寒い1日でしたね🎑
このままもぉ暑くならないのかな❓❓
そっかぁ、コップだとまだこぼす事もありますも…
マキさん🎵
おはようございます😃
今日も朝からすぅ~っと寒いですね💦😲
昨日は無事に予防接種してきました😃💉息子も娘も2人とも号泣して、私は穴があったら入りたい状態でした💦😂もぉ恥ずかしい…👉💔👈
生ポリオは怖いですよね💧うちも息子が1回目を飲んだ時は全然話題になってなかったのに、しばらくして感染者が出たらしくてすごく話題になったんですよ⤵😣赤ちゃんだけじゃなく、親への感染例もごく稀にあるらしいですね💦不活化ポリオが主流になってなかったら、みんな不安を胸に生ポリオ飲ませなきゃいけなかったから、本当に良かったですよね😭
なんか最近娘が米を全然食べてくれなくて😭手でつかんで食べやすいからか野菜ばかり食べてます💧私がとってあげても自分でやりたがって嫌がって食べないし💧マキさんは娘ちゃんの粥は味付けしたりしてますか❓💡
- << 458 り~ちゃん✨ こんにちは😃 予防接種お疲れ様でした🙇 今回は2人共💉だったんですね😭 息子くん位になるともぉ💉は痛いってわかるから病院嫌がったりしませんか😱❓ 私そのニュースみるまで生ワクチンの感染とか無知だったので今回知って良かったです😣 今後も安心できる医療が発達するといいですよね😣 ところで娘ちゃんお米食べなくなっちゃったんですか😲 前はお粥好きだった気が……😱 でも掴んで食べる事を楽しんでしてくれるのはいいですね😃 小さいおにぎりにしても食べませんか😃❓ 妹の子も米をなかなか食べなくて試行錯誤してました💦 ラップで小さくクルクルしてお団子みたいにしたり、赤ちゃん用のふりかけかけたり😭 うちは今のところ米好きで味付けしなくても食べてくれますが、だいたいダシ汁に魚混ぜたり野菜混ぜたりしてあげてます💡 うちは逆に固い物を食べて欲しいなぁ😥 悩みは尽きませんね😱
>> 455
マキさん🎵
おはようございます😃
今日も朝からすぅ~っと寒いですね💦😲
昨日は無事に予防接種してきました😃💉息子も娘も2人とも号…
り~ちゃん✨
こんにちは😃
予防接種お疲れ様でした🙇
今回は2人共💉だったんですね😭
息子くん位になるともぉ💉は痛いってわかるから病院嫌がったりしませんか😱❓
私そのニュースみるまで生ワクチンの感染とか無知だったので今回知って良かったです😣
今後も安心できる医療が発達するといいですよね😣
ところで娘ちゃんお米食べなくなっちゃったんですか😲
前はお粥好きだった気が……😱
でも掴んで食べる事を楽しんでしてくれるのはいいですね😃
小さいおにぎりにしても食べませんか😃❓
妹の子も米をなかなか食べなくて試行錯誤してました💦
ラップで小さくクルクルしてお団子みたいにしたり、赤ちゃん用のふりかけかけたり😭
うちは今のところ米好きで味付けしなくても食べてくれますが、だいたいダシ汁に魚混ぜたり野菜混ぜたりしてあげてます💡
うちは逆に固い物を食べて欲しいなぁ😥
悩みは尽きませんね😱
- << 463 マキさん🎵 おはようございます😃 昨日の台風は大丈夫でしたか❓😱⚡うちの方は、雨というより風が猛烈に吹いていました🌀朝起きたらすっかり静かになっていたのでひと安心です✨😁今日はこれから暑くなるのかな➰😭 娘に小さいおにぎり作ってみたら、見事に握りつぶされました😂💦本当に日々悩み続け試行錯誤ですよね😭そういえばマキさんは、仕事復帰に向けて娘ちゃんミルクの練習とかしてるんですか❓それとももう離乳食だけに切り替えるんですか❓😲
ルルです☆
注射お疲れ様でしたo(^o^)o
泣いちゃうのは仕方ないですよ(;_;)
痛いもん(;_;)
うちは去年、娘がインフルエンザで入院しました(>_<)
思い出してもかわいそう…(;_;)
気管支炎も併発して、まだ小さかったから、入院した方が安心だからって(;_;)
なので今年はインフルエンザならないようにしなきゃ(>_<)
早めに予約しなきゃですね(T_T)
自費ですよね(;_;)
家族全員だと結構ですね(^-^;
仕方ないか(^-^;
インフルエンザ注射封筒も作ってためとかなきゃかなぁ(^-^;
- << 464 ルルさん🎵 おはようございます😃 昨日は台風大丈夫でしたか❓😱⚡うちの方は雨というより風が猛烈に吹いていました🌀朝起きたらすっかり静かになっていてひと安心です✨😁今日は暑くなるのかな➰😭 インフルエンザ注射封筒って初めて聞いたんですが…どんなものですか❓😲去年さ娘ちゃん入院までしちゃったんですね😭💦自費ってのがキツイけど…💸いくらお金かかるとしても、家族の健康には代えられないですからね😃💡 なんかここ最近温度差が激しかったからか、娘が若干鼻風邪っぽくなってます😣鼻水ダラダラ⤵
ルルです☆
マキちゃんちは車はいらない感じですか?
でも都内だといらないとか言いますよね(^-^)
友達も言ってました(^-^)
駐車場代も高いしって(^-^;
娘の服、通販で買いました♪
あと、今日1着買ってもらいました♪
娘のはだいぶ増えたので、自分の服が欲しいなぁ…(;_;)
ルルです☆
今こちらは台風一番すごいかもです(>_<)
ちょっとこわい(>_<)
駐車場代高いですね(>_<)
それじゃ考えちゃいますね(T_T)
私も都内は運転怖いなぁ…(^-^;
服は、やっぱり動きやすさとか考えますよね(^-^;
あと、かがんだりすること多いし、胸元ガバッは避けますね(^-^;
私も最近は雑誌買わなくなったから、お店行ってその場で決める感じです(^-^;
今朝から、娘、熱です(>_<)
なんか、弱いのかなぁ…って思って凹み気味です(;_;)
小さい頃の、強い弱いって、どうやって決まるんでしょうね…
- << 465 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 昨日は台風すごかったですね😣 ようやく無事に通過して今日は暑いくらいで☀💦 でも明日は少し肌寒くなるって📺で言ってました😚 やはり洋服は動きやすいものですよね😃💦 私もだいたいお店行って気分で選んで買っちゃいます💦 ところで娘ちゃん熱どうですか😱❓ 最近肌寒くなったり今日みたいに暑かったり不安定だからかな😣❓ 早く良くなるといいですね😣 今年もインフルエンザ流行るかもって病院に言われました😱 予防接種しなくちゃかなぁ😣 今日は保育園の見学&説明に行ってきました😃 今普通にどこも30人以上空き待ちで待機が多いみたいです⤵ 復帰は難しいかなぁ😢
>> 458
り~ちゃん✨
こんにちは😃
予防接種お疲れ様でした🙇
今回は2人共💉だったんですね😭
息子くん位になるともぉ💉は痛いってわかるから病院嫌が…
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日の台風は大丈夫でしたか❓😱⚡うちの方は、雨というより風が猛烈に吹いていました🌀朝起きたらすっかり静かになっていたのでひと安心です✨😁今日はこれから暑くなるのかな➰😭
娘に小さいおにぎり作ってみたら、見事に握りつぶされました😂💦本当に日々悩み続け試行錯誤ですよね😭そういえばマキさんは、仕事復帰に向けて娘ちゃんミルクの練習とかしてるんですか❓それとももう離乳食だけに切り替えるんですか❓😲
- << 466 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 ほんと昨日は台風すごかったですね😱 でも無事に通過して良かった😚 今日は雲1つない快晴で暑いくらいでしたね☀ 娘ちゃんおにぎり潰しちゃったんですか😱笑 少しでも食べるようにするのって大変ですよね😭 授乳は今、日中はお昼に1回だけです💡 あとは夜寝る前に😃 でも明日から恐怖の3回食にするつもりなのでそうすると寝かしつけの時だけになります😁 徐々に減らし作戦順調です✌ り~ちゃんはどうですか❓❓
>> 459
ルルです☆
注射お疲れ様でしたo(^o^)o
泣いちゃうのは仕方ないですよ(;_;)
…
ルルさん🎵
おはようございます😃
昨日は台風大丈夫でしたか❓😱⚡うちの方は雨というより風が猛烈に吹いていました🌀朝起きたらすっかり静かになっていてひと安心です✨😁今日は暑くなるのかな➰😭
インフルエンザ注射封筒って初めて聞いたんですが…どんなものですか❓😲去年さ娘ちゃん入院までしちゃったんですね😭💦自費ってのがキツイけど…💸いくらお金かかるとしても、家族の健康には代えられないですからね😃💡
なんかここ最近温度差が激しかったからか、娘が若干鼻風邪っぽくなってます😣鼻水ダラダラ⤵
>> 462
ルルです☆
今こちらは台風一番すごいかもです(>_<)
ちょっとこわい(>_&…
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
昨日は台風すごかったですね😣
ようやく無事に通過して今日は暑いくらいで☀💦
でも明日は少し肌寒くなるって📺で言ってました😚
やはり洋服は動きやすいものですよね😃💦
私もだいたいお店行って気分で選んで買っちゃいます💦
ところで娘ちゃん熱どうですか😱❓
最近肌寒くなったり今日みたいに暑かったり不安定だからかな😣❓
早く良くなるといいですね😣
今年もインフルエンザ流行るかもって病院に言われました😱
予防接種しなくちゃかなぁ😣
今日は保育園の見学&説明に行ってきました😃
今普通にどこも30人以上空き待ちで待機が多いみたいです⤵
復帰は難しいかなぁ😢
>> 463
マキさん🎵
おはようございます😃
昨日の台風は大丈夫でしたか❓😱⚡うちの方は、雨というより風が猛烈に吹いていました🌀朝起きたらすっか…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
ほんと昨日は台風すごかったですね😱
でも無事に通過して良かった😚
今日は雲1つない快晴で暑いくらいでしたね☀
娘ちゃんおにぎり潰しちゃったんですか😱笑
少しでも食べるようにするのって大変ですよね😭
授乳は今、日中はお昼に1回だけです💡
あとは夜寝る前に😃
でも明日から恐怖の3回食にするつもりなのでそうすると寝かしつけの時だけになります😁
徐々に減らし作戦順調です✌
り~ちゃんはどうですか❓❓
- << 469 マキさん🎵 おはようございます😃 娘ちゃん順調ですね😲✨✨うちはまだまだおっぱい欲しがりますねぇ💧最近ちょっと風邪気味だったからか、また離乳食全然食べなくなってるし⤵😩マキさんちの娘ちゃん、本当に偉いなぁ✨✨😭マキさんちの娘ちゃんってすごく育てやすい良い子なイメージがあるんですけど、娘ちゃんに悩まされた事とかなんかありますか❓❓😲
ルルです☆
インフルエンザ注射封筒って…(笑)
意味不明ですね(^-^;
自分で笑えました(^-^;
インフルエンザ注射用にお金貯めて封筒に入れとかなきゃってことです(^-^;
すいません(^-^;(笑)
うちの娘も少し不調です(>_<)
日曜日に熱出て、もう下がったけど、少し咳してて…
おまけに旦那も少しのど痛いって(>_<)
気温差ヤバいですよね(;_;)
お互い看病頑張りましょう(T_T)
- << 470 ルルさん🎵 おはようございます😃 インフルエンザ注射封筒ってなるほどっ(笑)😁 ルルさんちの娘ちゃんと旦那さんも風邪気味なんですか😣💦季節の変わり目だし、毎日気温差激しいし、風邪が流行ってるみたいですね😱💦ルルさんも気を付けてくださいね😭 最近風邪気味だったからか、娘がまた離乳食全然食べなくなっちゃって😣💦だからなのか珍しく便秘です…💩ルルさんちの娘ちゃんはご飯食べてくれるようになりましたか❓😲🍴
ルルです☆
娘の熱は1日だけで下がりました(^-^)
でも、まだ少し咳してて…
寝初めにむせて咳込んで…(>_<)
早く良くなるといいな…
マキちゃんちは、保育園入れる予定なんですね(^-^)
そんなに待機いるんですか…
こっちは田舎だからどうなんだろう…(^-^;
なかなか働くママさんにはつらいですね(>_<)
マキちゃんは、元の職場に復帰するんですか?
- << 471 ルルちゃん✨ こんにちは😃 娘ちゃん熱すぐ下がって良かったです😃 咳とか鼻づまりとかって熱下がっても長引くし寝る時も苦しそうでかわいそうですよね😢 早く咳も治るといいですね😣 今日はまた肌寒いので娘ちゃんもルルちゃんも体調には気をつけて下さい✨ 仕事は元々働いていたところに復帰です😊 でも保育園の途中入園はかなり厳しいらしく4月入園じゃないと見込みがないし、4月も確実に入れるかもわからないみたいで😭 この調子だと復帰は厳しいかもです⤵ なんか今まで育休だったから会社の保険から手当が出てたのでなんか辞める事も気まずいし😱 ルルちゃんは今のところしばらくお仕事はしない方向ですか😃❓
>> 466
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
ほんと昨日は台風すごかったですね😱
でも無事に通過して良かった😚
今日は雲1つない快晴で暑いくらいでしたね☀
…
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん順調ですね😲✨✨うちはまだまだおっぱい欲しがりますねぇ💧最近ちょっと風邪気味だったからか、また離乳食全然食べなくなってるし⤵😩マキさんちの娘ちゃん、本当に偉いなぁ✨✨😭マキさんちの娘ちゃんってすごく育てやすい良い子なイメージがあるんですけど、娘ちゃんに悩まされた事とかなんかありますか❓❓😲
- << 472 り~ちゃん✨ こんにちは😃 娘ちゃん風邪気味なんですね😣 今日もなんだか肌寒いので悪化しないといいですけど😭 はやり体調良くないと離乳食の食い付きも良くないんですね😚💔 まぁ確かに赤ちゃんに限らず大人も体調悪いと食欲なくなるし仕方ないのかな😭 でもおっぱいはちゃんと飲んでくれるなら少しは安心ですね😊 うちは結構周りの人にも育てやすいって言われます😃💦 確かに支援センター行って同じ月齢のママさん達の話聞いてると大変そうだなぁって思う事も多々あるし😱 でも自分が育児に慣れていれば楽に感じるんでしょうが、なかなかわからない事だらけだから私が勝手に忙しいって感じで……😂笑 夜泣きほとんどしないし、ぐずぐずもあまりないし、人見知りもしないしって言うかむしろ人が好きなのか愛想振りまいてるし💧、ご飯も食べるし…… って感じなのでその辺は苦労してないのかな😥 あ、でも今はところ構わずびっくりするくらいの大きな声で奇声を発する事と、体重が重い事ですかね😂😂😂 これかなり悩みです😣
>> 468
ルルです☆
娘の熱は1日だけで下がりました(^-^)
でも、まだ少し咳してて…
寝初めにむせて…
ルルちゃん✨
こんにちは😃
娘ちゃん熱すぐ下がって良かったです😃
咳とか鼻づまりとかって熱下がっても長引くし寝る時も苦しそうでかわいそうですよね😢
早く咳も治るといいですね😣
今日はまた肌寒いので娘ちゃんもルルちゃんも体調には気をつけて下さい✨
仕事は元々働いていたところに復帰です😊
でも保育園の途中入園はかなり厳しいらしく4月入園じゃないと見込みがないし、4月も確実に入れるかもわからないみたいで😭
この調子だと復帰は厳しいかもです⤵
なんか今まで育休だったから会社の保険から手当が出てたのでなんか辞める事も気まずいし😱
ルルちゃんは今のところしばらくお仕事はしない方向ですか😃❓
>> 469
マキさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん順調ですね😲✨✨うちはまだまだおっぱい欲しがりますねぇ💧最近ちょっと風邪気味だったからか、…
り~ちゃん✨
こんにちは😃
娘ちゃん風邪気味なんですね😣
今日もなんだか肌寒いので悪化しないといいですけど😭
はやり体調良くないと離乳食の食い付きも良くないんですね😚💔
まぁ確かに赤ちゃんに限らず大人も体調悪いと食欲なくなるし仕方ないのかな😭
でもおっぱいはちゃんと飲んでくれるなら少しは安心ですね😊
うちは結構周りの人にも育てやすいって言われます😃💦
確かに支援センター行って同じ月齢のママさん達の話聞いてると大変そうだなぁって思う事も多々あるし😱
でも自分が育児に慣れていれば楽に感じるんでしょうが、なかなかわからない事だらけだから私が勝手に忙しいって感じで……😂笑
夜泣きほとんどしないし、ぐずぐずもあまりないし、人見知りもしないしって言うかむしろ人が好きなのか愛想振りまいてるし💧、ご飯も食べるし……
って感じなのでその辺は苦労してないのかな😥
あ、でも今はところ構わずびっくりするくらいの大きな声で奇声を発する事と、体重が重い事ですかね😂😂😂
これかなり悩みです😣
- << 477 マキさん🎵 おはようございます😃 だいぶ遅くなっちゃってすみません😭💦 やはり悩みのないママなんていないですよね😣どんなに育てやすい良い子チャンでもママにしか分からないようなところで悩みがあるんでしょうね😱💡育児は育自ってよく聞きますが、まさにその通りだなぁと思います✨😉ママになってから成長したなぁと自分に酔ってみたり…(笑)😁 この3連休、マキさんは娘ちゃんとどんな連休を過ごしていましたか❓🎵☺
リィちゃん、こんにちは(^-^)
ルルです☆
今日病院行ってきました(T_T)
熱はもうないけど、咳出始めて、かかりつけに行ってきました(T_T)
来週末旅行なのにぃ…
またダメかなぁ…
とことんついてないです(;_;)
リィちゃんちのチビちゃんも体調ばっちりじゃないから、食べたくないのかな(>_<)
うちは相変わらずです(^-^;
決まったものしか食べなくて、新しいものは食わず嫌いみたいな…
量もたいして食べてないかな…
でも最近うるさく言うのやめました(^-^;
きっとずっと食細いんだろうなぁって思うし(^-^;
リィちゃんちも体調戻ったら食べてくれるといいですね♪
- << 478 ルルさん🎵 おはようございます😃 だいぶ遅くなっちゃってすみません😭💦 娘ちゃん具合は良くなりましたか❓今週末から旅行なんですね☺✨✨いいなぁ➰😚🎵みんな元気に楽しんで来られますように🌠🌠🌠 娘は徐々に食欲が戻ってきました😃っていってもムラ有りすぎだし他の子に比べたらまだまだだと思いますが…😏💦まぁ、焦るとイライラもするし、本人が食べてくれないからどうすることもできないし…本人のペースに合わせていくしかないですよね😂 この3連休、ルルさんは娘ちゃんとどんな連休を過ごしていましたか❓🎵☺
マキちゃん、こんにちは(^-^)
ルルです☆
咳が昨日よりひどくなったので、かかりつけに行ってきました。
来週末旅行なのにぃ…
またダメかなぁ…
本当についてないです(;_;)
確かに途中入園は難しいですよね(;_;)
それに子どもも4月からの方がいいですしね(>_<)
悔しいけど、待つしかないのかな(>_<)
職場には理由話したらわかってくれそうですけどね(T_T)
確かに言いにくいですよね(;_;)
私は結婚前に仕事やめて、だいぶたってから、娘できたので、前の職場には戻らないかなぁ(^-^;
もう人もがらっと変わっちゃってるだろうし、なにより体力がもたない(T_T)
なので、マキちゃん尊敬します(^-^;
保育園なんとかなるといいですね(>_<)
>> 474
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
今日は娘ちゃんの病院に行ってきたんですね😣
あれから咳はどうですか❓
少しでも良くなってるといいけど😣
そっかぁ、来週はリベンジ旅行なんですね💡
とりあえず1週間ちょっとあるから、それまでに完治して行けるといいですね😢
今日は午前中に10ヶ月健診があって、午後は保育園の見学に行ってきました💡
ようやく体重の増加がとまってきたのか7ヶ月健診の時と体重はほぼ変わらず身長は7㌢のびてました😃
それでも11,4㌔あるんですけどね😱
担当の先生に大きいを連呼されました😂泣
ルルちゃんは結婚前に退職したんですね😃
確かに体力衰えてると思います😣
あぁど~なることやら😂
ルルです☆
ありがとうございます(^-^)
娘はだいぶ良くなってる気がします♪
あとは、旦那が…
早く二人とも治ってくれないと、旅行に間に合わない(T_T)
私は祈るばかりです…
検診お疲れ様でした(^-^)
うちとしては大きいなんてうらやましい(;_;)
やっと9キロ越えたとこですよ(^-^;
来月2才なのに(^-^;
きっとみんなそれぞれ悩みはありますよね(^-^;
- << 479 ルルちゃん✨ こんばんは🌙 娘ちゃん旅行までには完治しそうですか😃❓❓ ん……🐱❓ 旦那……🐱❓❓ え……って言うか旦那さんも風邪ひいてるんですか😱⁉ 早く良くなって旅行楽しめるといいですね😢 COCOさんも気をつけて下さいね😷💦 私は次の日曜日にディズニーに行く予定です😁 楽しめるといいな🎵
>> 472
り~ちゃん✨
こんにちは😃
娘ちゃん風邪気味なんですね😣
今日もなんだか肌寒いので悪化しないといいですけど😭
はやり体調良くないと離乳食の…
マキさん🎵
おはようございます😃
だいぶ遅くなっちゃってすみません😭💦
やはり悩みのないママなんていないですよね😣どんなに育てやすい良い子チャンでもママにしか分からないようなところで悩みがあるんでしょうね😱💡育児は育自ってよく聞きますが、まさにその通りだなぁと思います✨😉ママになってから成長したなぁと自分に酔ってみたり…(笑)😁
この3連休、マキさんは娘ちゃんとどんな連休を過ごしていましたか❓🎵☺
- << 480 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 そうそう✨ ほんと育児って子供の成長もだけど、自分も成長していきますよね😊 いつかは自分の母親のようになれるのかな😁❓❓ この3連休は実家に行きました😃 娘の冬服を買おうとふじみ野のサティに行ったらなんと改装中であまりいいものがなく、結局何も買わず帰ってきました😂 明日自宅に帰る予定です😃 り~ちゃんは何をして過ごしましたか😃❓
>> 473
リィちゃん、こんにちは(^-^)
ルルです☆
熱はもうないけど、咳出始めて、かかりつけに行ってき…
ルルさん🎵
おはようございます😃
娘ちゃん具合は良くなりましたか❓今週末から旅行なんですね☺✨✨いいなぁ➰😚🎵みんな元気に楽しんで来られますように🌠🌠🌠
娘は徐々に食欲が戻ってきました😃っていってもムラ有りすぎだし他の子に比べたらまだまだだと思いますが…😏💦まぁ、焦るとイライラもするし、本人が食べてくれないからどうすることもできないし…本人のペースに合わせていくしかないですよね😂
この3連休、ルルさんは娘ちゃんとどんな連休を過ごしていましたか❓🎵☺
>> 477
マキさん🎵
おはようございます😃
やはり悩みのないママなんていないですよね😣どんなに育てや…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
そうそう✨
ほんと育児って子供の成長もだけど、自分も成長していきますよね😊
いつかは自分の母親のようになれるのかな😁❓❓
この3連休は実家に行きました😃
娘の冬服を買おうとふじみ野のサティに行ったらなんと改装中であまりいいものがなく、結局何も買わず帰ってきました😂
明日自宅に帰る予定です😃
り~ちゃんは何をして過ごしましたか😃❓
- << 483 マキさん🎵 おはようございます😃 そうそう💡サティ改装中なんですよね➰😃ちょっと前に、改装前のセール行きました🙌✨雑貨屋さんで娘にピンとゴムを買いました💕でも使うのはまだまだ先かな…うちの娘未だにハゲなので😂 うちは今回の連休はいつもとさほど変わらない感じでした💧公園や買い物位だったので😣💦本当は出掛けたかったんですが、渋滞が⤵😱連休ってどこ行っても混んでますよね➰😠どっか行きたいなぁ😏 あ、マキさんはふじみ野の元アウトレットの所にできたソヨカ行きましたか❓💡
りぃちゃん、こんばんは(^-^)
ルルです☆
3連休は、家に引きこもりでした(^-^;
娘と旦那がダウンしてたので…
週末の旅行に備えて、なんとしても元気になってもらわねば!!
二人ともだいぶ良くなりました(^-^)
うちも食はホントに細いので、大丈夫、仲間です(^-^;
今も気に入った物しか食べない感じです…
いつも同じようなメニュー(>_<)
悩みです(^-^;
娘ちゃん、成長と共に食べるようになってくれるといいですね(^-^)
- << 484 ルルさん🎵 おはようございます😃 旦那さんと娘ちゃんは具合だいぶ良くなったんですね😷週末が旅行だと、今日・明日あたりには復活しないとキツイですもんね😱💦今回はどのあたりに旅行に行かれるんですか❓✨ うちも本当毎日同じようなものばかり食べてます😩💦絶対栄養バランス悪いんだろうなぁ…😨いつか食べてくれるようになってくれれば良いけど💧 そうそう💡娘が今月末で1歳になるんですが、ルルさんは娘ちゃんの1歳のお誕生日にプレゼントは何をあげましたか❓🎁✨息子の1歳のお誕生日には靴を買ってあげたんですが、娘にはもう靴は買っちゃってあるので…何が良いかな➰って思って😚
ルルです☆
そう、旦那もダウンしてました(T_T)
すーぐ風邪もらっちゃうんですよ(`Δ´)
しっかりしてくれーって思っちゃいます!!
でも二人ともだいぶ良くなりました(^-^)
まだ完治ではないかなぁ。
もうキャンセル料とられちゃうから、なんとしても元気になってもらわねば!!
ディズニーいいですね♪
ランド?シー?
うちの娘も1回ずつデビューしました♪
週末は晴れだし、楽しんできてください(^-^)
>> 480
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
そうそう✨
ほんと育児って子供の成長もだけど、自分も成長していきますよね😊
いつかは自分の母親のようになれるの…
マキさん🎵
おはようございます😃
そうそう💡サティ改装中なんですよね➰😃ちょっと前に、改装前のセール行きました🙌✨雑貨屋さんで娘にピンとゴムを買いました💕でも使うのはまだまだ先かな…うちの娘未だにハゲなので😂
うちは今回の連休はいつもとさほど変わらない感じでした💧公園や買い物位だったので😣💦本当は出掛けたかったんですが、渋滞が⤵😱連休ってどこ行っても混んでますよね➰😠どっか行きたいなぁ😏
あ、マキさんはふじみ野の元アウトレットの所にできたソヨカ行きましたか❓💡
- << 486 り~ちゃん✨ おはようございます☀ り~ちゃんも改装前にサティ行ったんですね😃 ヘア小物ゲットしたんですか😁❓ 今はまだ付けられなくても女の子はこれから色々な髪型できるから楽しみですよね☺ り~ちゃんは連休は特にお出掛けはしなかったんですね😃 でも確かにどこ行くにも混んでるしある意味疲れちゃいますよね😂 私は今電車で帰宅中です💔 そうだ💡 ふじみ野のアウトレットがあったところ何か出来てましたね😲 ソヨカって言うんだぁ😃 まだ行った事ないです💡 り~ちゃんは行きましたか❓❓ 何が入ってるんだろう😍
>> 481
ルルです☆
3連休は、家に引きこもりでした(^-^;
娘と旦那がダウンしてたので…
週末の旅行…
ルルさん🎵
おはようございます😃
旦那さんと娘ちゃんは具合だいぶ良くなったんですね😷週末が旅行だと、今日・明日あたりには復活しないとキツイですもんね😱💦今回はどのあたりに旅行に行かれるんですか❓✨
うちも本当毎日同じようなものばかり食べてます😩💦絶対栄養バランス悪いんだろうなぁ…😨いつか食べてくれるようになってくれれば良いけど💧
そうそう💡娘が今月末で1歳になるんですが、ルルさんは娘ちゃんの1歳のお誕生日にプレゼントは何をあげましたか❓🎁✨息子の1歳のお誕生日には靴を買ってあげたんですが、娘にはもう靴は買っちゃってあるので…何が良いかな➰って思って😚
>> 483
マキさん🎵
おはようございます😃
そうそう💡サティ改装中なんですよね➰😃ちょっと前に、改装前のセール行きました🙌✨雑貨屋さんで娘にピ…
り~ちゃん✨
おはようございます☀
り~ちゃんも改装前にサティ行ったんですね😃
ヘア小物ゲットしたんですか😁❓
今はまだ付けられなくても女の子はこれから色々な髪型できるから楽しみですよね☺
り~ちゃんは連休は特にお出掛けはしなかったんですね😃
でも確かにどこ行くにも混んでるしある意味疲れちゃいますよね😂
私は今電車で帰宅中です💔
そうだ💡
ふじみ野のアウトレットがあったところ何か出来てましたね😲
ソヨカって言うんだぁ😃
まだ行った事ないです💡
り~ちゃんは行きましたか❓❓
何が入ってるんだろう😍
- << 493 マキさん🎵 こんばんは😃 ソヨカ行きましたよ➰☺ただ、うちが見るようなお店は大してありませんでした😣💦GAP位だったかな…💡飲食店も少ないし、半日もいれば飽きちゃいそうな感じでした😱💦 そうそう娘が一昨日あたりからまた熱を出していました😷今はすっかり良くなりましたが…本当うちの娘ちょいちょい風邪引いてばっかり😩💦女の子って体強いって聞いてたんだけどなぁ⤵やっぱりチビだからなんでしょうか…😭 そういえば😲💡ルルさんに言ってもらって気付いたんですが、もうすぐここがまた満レスになるんですね✨✨😲新しいスレを立てますのでこっちがいっぱいになったら新しいスレを見つけてそちらに来て下さい⤴⤴😁
ルルです☆
旅行は軽井沢です(^-^)
先月行くはずだったのが、娘の下痢でキャンセルし、今月リベンジなんですが、よりによって娘も旦那も風邪ひくとは…
治ってきてはいるけど、旦那は今日は、鼻水のせいで頭痛いとか…
ほとほとイヤんなります…
もっと強い男と結婚すれば良かった(^-^;
ごめんなさい、愚痴でした(^-^;
ごはん、うちもホントにマンネリです(;_;)
誰か作って~(>_<)
娘ちゃん、お誕生日ですか(*^^*)
うちも来月です♪
1才はまだほとんどわからないし、じぃじやばぁばからもプレゼントもらえるから、パパママからは、ミニーちゃんの小さい人形でした(^-^;
その頃ミニーちゃんにはまってたので(^-^;
家でみんな呼んでお祝いしました(*^^*)
手作りケーキ作って♪
靴のプレゼント素敵ですね♪
うちも来月、どうしようかなぁ…
ルルです☆
来月娘は2才になります♪
うちも何しようか悩んでます(;_;)
1才の時はみんな呼んでお祝いしました(*^^*)
またやるつもりだけど、何作ろうかなぁ(T_T)
今日は、うちの旦那は、頭痛でダウンしております(-o-;)
鼻水のすすりすぎだとか、かみすぎだとか…
ほとほとイヤんなります…
もっと強い男と結婚すれば良かった(^-^;
愚痴でした(^-^;
ごめんなさい(^-^;
ディズニーは、乗り物に乗れるようになると、やっぱりランドの方がいいのかなって思いました(^-^;
わずかに乗れる物が多いかな(^-^;
でも、まだ乗り物あんまり関係ない小さいうちにシーに行っちゃっておくのも手ですよね(^-^)
あとシーは坂が多くてベビーカーしんどい!!
頑張ってきてください(^o^;)
でもシーはミッキーやミニーに会えるとこが、ランドよりすいてるから、写真いっぱい撮れますよ(*^^*)
ダッフィーは混んでますが(^-^;
いいな♪
楽しんできてください(^-^)
>> 489
ルルちゃん✨
こんばんは🌙
なんと……😱
旦那さんダウンしてるんですか😱⁉
鼻づまりとかだとだるくなりますもんね⤵
うちの旦那がそうなんですが、男の人って意外と痛みとか風邪とか弱いところありますよね😭
なんでなんだろう😚
とにかく頭痛早く良くなるといいですよね😣
やっぱり初めてのお誕生日はみんな集まってパーティーとかしますよね😣
ルルちゃんもまだ料理は検討中ですか😃❓
ケーキは簡単なやつ作ってみようかと思ってるんですけど😁
ディズニーシーは坂が多いんですね😭
今回現地まで抱っこヒモで到着したらディズニーのベビーカーがあってレンタルできるそうなので借りようかと思ってます✨
楽しみだけど不安だなぁ😂
ルルです☆
娘も旦那も体調大丈夫になったし、明日旅行いってきます♪
初旅行どうなるかなぁ(^-^;
また報告しますね(^-^)
ちなみに…またもうすぐ500ですね(*_*)
またお願いしても大丈夫ですか?
やり方わからなくて(^-^;
見つけられるか不安だけど(T_T)
- << 494 ルルさん🎵 こんばんは😃 明日から待ちに待った旅行なんですね😲✨✨旦那さんも娘ちゃんも元気になられたみたいですし、楽しんできて下さいね☺報告お待ちしてます🎵🎵 ちなみにうちも一昨日あたりから娘がまた熱を出していました😷今はすっかり良くなりましたが…女の子って体強いって聞いてたんだけどなぁ⤵😱やっぱりチビだからなんでしょうか…😭💦そしてすっごい分かる➰😲ナゼか旦那が風邪とか引くと、イラっとしますよね(笑)😂 もう満レスになるんですね😲💦ルルさんが教えてくれなかったら全然気付きませんでした😱🌀新しいスレを立てますね🎵見つけて来て下さいね⤴⤴😁
>> 486
り~ちゃん✨
おはようございます☀
り~ちゃんも改装前にサティ行ったんですね😃
ヘア小物ゲットしたんですか😁❓
今はまだ付けられなくても女…
マキさん🎵
こんばんは😃
ソヨカ行きましたよ➰☺ただ、うちが見るようなお店は大してありませんでした😣💦GAP位だったかな…💡飲食店も少ないし、半日もいれば飽きちゃいそうな感じでした😱💦
そうそう娘が一昨日あたりからまた熱を出していました😷今はすっかり良くなりましたが…本当うちの娘ちょいちょい風邪引いてばっかり😩💦女の子って体強いって聞いてたんだけどなぁ⤵やっぱりチビだからなんでしょうか…😭
そういえば😲💡ルルさんに言ってもらって気付いたんですが、もうすぐここがまた満レスになるんですね✨✨😲新しいスレを立てますのでこっちがいっぱいになったら新しいスレを見つけてそちらに来て下さい⤴⤴😁
- << 496 り~ちゃん✨ こんばんは🌙 ソヨカって所はあまりいいお店入ってないんですか😚💔 でもGAPが入ったんだ😃 まぁ元々アウトレットモールでも敷地が狭いから1日は過ごせない感じでしたよね😭 娘ちゃん熱出してたんですか😱❓ でも良くなったみたいで良かったです😣💦 ここのところ朝とか夜は肌寒かったりするので体温調節出来ない赤ちゃんは大変ですよね😢 そろそろインフルエンザも流行ってくる頃だしお互い気をつけましょう😢 ほんとだ😲 言われるまで気付かなかったけどそろそろ満レスになるんですね✨ 凄いなぁ、次はパート3ですね😁 今回もスレたててもらっちゃってすみません😁💦 さっき探したらなかなか見つからなくてよく見たらママ友募集版にあったのを見つけました✌ また次も楽しくお話しましょう😁✨
>> 492
ルルです☆
娘も旦那も体調大丈夫になったし、明日旅行いってきます♪
初旅行どうなるかなぁ(^…
ルルさん🎵
こんばんは😃
明日から待ちに待った旅行なんですね😲✨✨旦那さんも娘ちゃんも元気になられたみたいですし、楽しんできて下さいね☺報告お待ちしてます🎵🎵
ちなみにうちも一昨日あたりから娘がまた熱を出していました😷今はすっかり良くなりましたが…女の子って体強いって聞いてたんだけどなぁ⤵😱やっぱりチビだからなんでしょうか…😭💦そしてすっごい分かる➰😲ナゼか旦那が風邪とか引くと、イラっとしますよね(笑)😂
もう満レスになるんですね😲💦ルルさんが教えてくれなかったら全然気付きませんでした😱🌀新しいスレを立てますね🎵見つけて来て下さいね⤴⤴😁
>> 493
マキさん🎵
こんばんは😃
ソヨカ行きましたよ➰☺ただ、うちが見るようなお店は大してありませんでした😣💦GAP位だったかな…💡飲食店も…
り~ちゃん✨
こんばんは🌙
ソヨカって所はあまりいいお店入ってないんですか😚💔
でもGAPが入ったんだ😃
まぁ元々アウトレットモールでも敷地が狭いから1日は過ごせない感じでしたよね😭
娘ちゃん熱出してたんですか😱❓
でも良くなったみたいで良かったです😣💦
ここのところ朝とか夜は肌寒かったりするので体温調節出来ない赤ちゃんは大変ですよね😢
そろそろインフルエンザも流行ってくる頃だしお互い気をつけましょう😢
ほんとだ😲
言われるまで気付かなかったけどそろそろ満レスになるんですね✨
凄いなぁ、次はパート3ですね😁
今回もスレたててもらっちゃってすみません😁💦
さっき探したらなかなか見つからなくてよく見たらママ友募集版にあったのを見つけました✌
また次も楽しくお話しましょう😁✨
りぃちゃん、こんにちは(^-^)
ルルです☆
娘ちゃん、もうすっかり大丈夫ですか?
今回の風邪は長引くみたいですね(T_T)
旅行いってきました(^-^)
軽井沢はもう寒くて冬のようでした(^o^;)
ホテルはちょっとボロくてショックだったけど、まぁ仕方ない…
お風呂では一回転びました(^-^;
夕食もやっぱり落ち着かない(^-^;
まぁ、仕方ないですね(>_<)
でも遊びは楽しんでくれたみたいなので良かったです♪
おもちゃ王国ってとこが、娘は一番楽しそうでした(^-^)
帰りたくないって(>_<)
もう少し時間とってあげれば良かったな…
でもやっぱりちょっと疲れましたね(^-^;
バタバタと2日過ぎた気がします…
子連れの人みんなそうは見えないけど、うちがおてんばなのかなぁ…なんて考えちゃいました(^-^;
ひとまず無事帰って来れました♪
いよいよ500ですね(*_*)
マキちゃん、こんにちは(^-^)
ルルです☆
シーはどうでしたか?
旅行いってきました(^-^)
軽井沢はもう寒くて冬のようでした(^o^;)
ホテルはちょっとボロくてショックだったけど、まぁ仕方ない…
お風呂では一回転びました(^-^;
夕食もやっぱり落ち着かない(^-^;
仕方ないですね(>_<)
でも遊びは楽しんでくれたみたいなので良かったです♪
おもちゃ王国ってとこが、娘は一番楽しそうでした(^-^)
帰りたくないって(>_<)
バタバタと2日過ぎた気がします…
子連れの人みんなそうは見えないけど、うちがおてんばなのかなぁ…なんて考えちゃいました(^-^;
ひとまず無事帰って来れました♪
いよいよ500ですね(*_*)
探せるかなぁ…
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 83HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 83HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 333HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る