横浜市のママさん仲良くしてください😆

レス500 HIT数 7723 あ+ あ-

2012/10/16 17:26(更新日時)

もぉすぐ3ヶ月になる
男の子のママ(25)です!
横浜市に住んでいます😄

中区の方いらっしゃいますか?
子供の年が近い方、🏠が近所など、ママさんの年は気にしません!仲良くなれれば嬉しいです😄
よろしくお願いします😉✨

タグ

No.1804255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 こんばんわ(*^^*) 割り込んですいません(>_<) 横浜市在住で1歳の娘のママです! 歳は24です★ 良かっ… ぴっぴmamaさん

はじめまして😌

お話しましょ⤴⤴😄

横浜のどこですかぁ?

よろしくお願いします😉

No.152

>> 149 8ヶ月じゃ人見知り始まってるからママは大変だよね💦でもママと過ごす時間が大半だから仕方ないよね… 私は夏バテ気味で今日は1日🏠にいたよ😥 夏… そぉだよねぇ😣💦

ほぼ2人だからそぉなっちゃうのも仕方ないよね😓💦そぉなっちゃうと預けることもできないし、保育園とかやばそうだよね😓
今その子2人目妊娠してるからそのうち保育園いれたいって言ってたけど😅

あらら😲
大丈夫?しっかり食べないとね😣💓💦
真夏とかきついよねー😓
散歩とかしたいけど、子供もあまり外に出すのこわい😅

No.153

妊娠してるから余計にだろうね❗子供って分かるっていうもんね💦
本当に夏はあんまり外に出したくないよね⤵熱中症とか脱水症状とか心配だし日焼け虫さされもだしね😱 始まったばかりだけど早く夏終わってほしいよ(笑)

No.154

>> 153 子供って不思議だよねぇ😌うちが妊娠してる時、姪っ子ちゃんもめっちゃ甘えん坊になってたし😁💓💦💦

確かに😣
夜中に暑すぎて気持ち悪いしクラクラしちゃって授乳がきつかったー😣💦
熱中症?わかんないけど、「やばい💥」って本気で思った😞

子供できるまでは夏大好きだったけど、今年から…嫌になりそう😅
外出たくなくなりそう😅😅

でもスーパーとか行って涼もう作戦😁(笑)
1日🏠にいたら電気代やばくなりそう😅

No.155

おはようございます♪

私は、戸塚区に住んでます(*^^*)
良く横浜とか遊びに行きます♪

• << 157 ぴっぴmamaさん 戸塚って聞いたことあるけどどこだかわからない😅(笑) 横浜よく遊びにいくんですねぇ😄 横浜からどのくらいかかるんですかぁ?😌

No.156

確かに電気代心配だよね…😱 涼しい所行きたいけどそこに行くまでがまた大変だよね(笑) 🚗があれば色々連れて行けるのになぁ💧
クーラー使ってたら私の体調が悪くなっちゃって食欲が無いよ⤵

• << 158 そぉなんだよね😅 行くまでがね😅⤵⤵ 今も近所にあるホームズまで買い物行ってきたけどバス使っちゃった😅 早くチャリ🚲乗れるようになりたい~😣 そしたら少しは楽なんだけど😅 ベビーカーもずっと乗っててくれたら夏はベビーカーのがいいけど絶対途中でダメだし⤵⤵😣 夏こそ食べないとだけど、食べる気うせる😞

No.157

>> 155 おはようございます♪ 私は、戸塚区に住んでます(*^^*) 良く横浜とか遊びに行きます♪ ぴっぴmamaさん

戸塚って聞いたことあるけどどこだかわからない😅(笑)
横浜よく遊びにいくんですねぇ😄
横浜からどのくらいかかるんですかぁ?😌

No.158

>> 156 確かに電気代心配だよね…😱 涼しい所行きたいけどそこに行くまでがまた大変だよね(笑) 🚗があれば色々連れて行けるのになぁ💧 クーラー使… そぉなんだよね😅
行くまでがね😅⤵⤵

今も近所にあるホームズまで買い物行ってきたけどバス使っちゃった😅
早くチャリ🚲乗れるようになりたい~😣
そしたら少しは楽なんだけど😅
ベビーカーもずっと乗っててくれたら夏はベビーカーのがいいけど絶対途中でダメだし⤵⤵😣

夏こそ食べないとだけど、食べる気うせる😞

No.159

東海道線って電車で、ひと駅で横浜です★
近いんで、しょっちゅう行きますw

• << 162 近いんですね😌 横浜買い物とかどこ見ます~?😌

No.160

ぴっぴmamaさん

戸塚なんですね❗義姉が東戸塚に住んでます🏠
出産前はよく横浜行きましたが産後は一度も行ってません⤵

No.161

うちさ駅の栄えてる方と反対に住んでるから買い物駅を越えなきゃいけなくてバリアフリーじゃないから階段とエスカレーターしかなくてベビーカーで行くの結構大変なんだよね😢
☔降りそうだし今日は引きこもりだぁ⤵

• << 163 そぉなんだぁ😣💦 それ困るね😣 本当ベビーカーとかだと階段困っちゃうよね😣💧 1人だと無理があるしね😓 明日も☔マークついてるね😲⤵⤵ ひきこもってる時なにしてるぅ~? 暇なんてないだろうけど😓

No.162

>> 159 東海道線って電車で、ひと駅で横浜です★ 近いんで、しょっちゅう行きますw 近いんですね😌

横浜買い物とかどこ見ます~?😌

• << 166 買い物はビブレかダイヤモンド地下街ですね♪ たまーにルミネなんかにも行きますけど(*^^*) チビ居ると、ゆっくり買い物できませんけどね(^-^;

No.163

>> 161 うちさ駅の栄えてる方と反対に住んでるから買い物駅を越えなきゃいけなくてバリアフリーじゃないから階段とエスカレーターしかなくてベビーカーで行く… そぉなんだぁ😣💦
それ困るね😣

本当ベビーカーとかだと階段困っちゃうよね😣💧
1人だと無理があるしね😓

明日も☔マークついてるね😲⤵⤵

ひきこもってる時なにしてるぅ~?
暇なんてないだろうけど😓

No.164

息子が寝たら一緒にちょっと寝たり💤歌って遊んだり転がってるの見てたり(笑) 今は🏠にいても平気だけど大きくなったら1日引きこもりは大変だよね💦

No.165

>> 164 そぉだよね😅

うちの姪っ子ちゃんも室内のキッズスペース連れて行ったらこの暑い中外で遊びたいって言ってたし😅
ママは体力勝負だね❗(笑)
私本当に体力ないから、歳とるにつれてやばそう😅
男の子だし走り回ったりするのかな😣😅
元気でいいけどさぁ⤴😅
体力つけなきゃ(笑)

No.166

>> 162 近いんですね😌 横浜買い物とかどこ見ます~?😌 買い物はビブレかダイヤモンド地下街ですね♪
たまーにルミネなんかにも行きますけど(*^^*)

チビ居ると、ゆっくり買い物できませんけどね(^-^;

No.167

>> 166 好きなSHOPとかあるんですかぁ?😌

そぉですよね😅
うちもゆっくり見れないから買い物する時寝かしつけてからしてますもん😅(笑)

No.168

以前、エゴイストのショップスタッフをしてたので、エゴイストは今でも好きです★
あとは、エモダとかドゥラスとかですね♪♪

• << 171 なるほど~😌💡 大人っぽい感じですね😌✨ エゴの店員ってカッコイイですね😆💕でも厳しそう😅

No.169

きっとベビの成長に合わせて私達も体力ついていくよ💪
久しぶりに横浜行きたいなぁ🎵 出産してから行動範囲がめっちゃ狭くなった⤵ 涼しい季節になったらまた色々行ってみようかな✨

• << 172 そんなもんだよね😅 ベビ連れてあまり遠くに行く気がしない😅 車なら遠出したいけど、遠出も遠出でまだまだ大変だよねきっと😣💧 ベビいたら横浜とかブラブラするだけで疲れちゃいそう😲(笑) でも横浜とか出ないとおしゃれとかしなくなる💧(笑)

No.170

ぴっぴmamaさん

私は最寄り駅大船なんで東海道線だと隣ですね🚃ショップ店員さんなんてオシャレな仕事してたんですね✨

No.171

>> 168 以前、エゴイストのショップスタッフをしてたので、エゴイストは今でも好きです★ あとは、エモダとかドゥラスとかですね♪♪ なるほど~😌💡

大人っぽい感じですね😌✨
エゴの店員ってカッコイイですね😆💕でも厳しそう😅

No.172

>> 169 きっとベビの成長に合わせて私達も体力ついていくよ💪 久しぶりに横浜行きたいなぁ🎵 出産してから行動範囲がめっちゃ狭くなった⤵ 涼しい季節… そんなもんだよね😅
ベビ連れてあまり遠くに行く気がしない😅
車なら遠出したいけど、遠出も遠出でまだまだ大変だよねきっと😣💧

ベビいたら横浜とかブラブラするだけで疲れちゃいそう😲(笑)

でも横浜とか出ないとおしゃれとかしなくなる💧(笑)

No.173

ベビ産んでから洋服選びが変わった気がする❗抱っこする時飾りでベビの肌が傷付かないかとか授乳しやすいかとか気にするようになって結果シンプルになってきた💧
私も二人に負けないように頑張らなきゃ💪

No.174

>> 173 わかる❗
今までネックレスとかブレスとかつけてたけどつけなくなった😅
服も楽ちんなのばかり😅
完全に女すててる😅(笑)

化粧もゆっくりしてる時間ないし⤵⤵

たまにはおしゃれしてお出かけしたいな~😣✨

チビが大きくなるまでは無理だなぁ😞

でも化粧もバッチリおしゃれしてるママさんいるよね😅✨
よく時間あるよ😣💦
見習いたいけど、準備してる間泣いちゃうし無理だー💦

No.175

本当にオシャレできなくなるよね💦
いるいる❗バッチリメイクのお母さん✨ あれすごいよね💡 羨ましいけど難しいよね…
最近の楽しみは旦那が休みの日に少しオシャレすることだよ(笑) 近所しか行かないけど気持ちが大事だよね💪

No.176

>> 175 そぉだね😌✨

旦那いる時は少しくらいおしゃれしないとね😆💓

バッチリして汗だくになるの嫌だけど😅(笑)

No.177

前は暑くても全然汗かかなかったのに最近すごいかくようになった💦 体質が変わったのかな❓

No.178

>> 177 それまったく同じ😅

やっぱ体質変わったんだろうねぇ😌

私さぁ今まで生理痛めちゃつらかったんだけど💥
出産してよくなる人いるって言うじゃん?
だからそれを願ってる😣✨
子供いて生理痛つらかったらしんどそ~😓😓😓

No.179

私も生理痛ヒドい😱 本当に他のとこは変わらなくて良いからそこだけ変わってほしいよね❗ いつ生理が再開するか分からないけど当分再開しないでほしい⤵

No.180

>> 179 一緒だね😣💦
本当に毎月のあの生理痛はたえられない😞💧

いつくるのかねぇ😣⤵
本当にとうぶんこないでほしいよね⤵⤵

いつかはくるのかぁ💧
だるいね💥😅

No.181

特に夏の生理は嫌だよね⤵ 生理の時ベビのお風呂どうしよう⁉って今から不安だよ😔
ベビーカーに汗を吸い取ったりヒンヤリするようなシート付けてる❓

No.182

>> 181 確かに😲💦
みんなどぉしてるんだろ?😲

あー😅つけてない😅
夏はつけないとだよねぇ😓💦
あまりベビーカー乗ってないけど😅(笑)

抱っこのときは何かないのかな?😅

No.183

夏の抱っこ紐って自分もベビも地獄じゃない⁉お互い汗びっしょりだよね💧前にベビとお母さんの胸の間に入れるアイスノンみたいたの見たことあるよ💡 対策しなきゃ汗疹できちゃうよね💦

• << 185 連続レス失礼😁💦 今日久々に横浜行ってきたんだけどさぁ😆 疲れた!(笑) 人!人!人! しかも抱っこで行ったから荷物もあるし1人じゃ疲れる😲(笑) しかも細くて可愛いー人多くてさぁ😓 いい刺激になったよ😓(笑) まじでダイエットしなきゃ😣💦

No.184

>> 183 さっきも買い物行って途中から抱っこしてたから汗だくになったぁ😅💦💦
アイスノンとかやるしかないよね😅

気をつけないと熱中症こわいよね😣💦

No.185

>> 183 夏の抱っこ紐って自分もベビも地獄じゃない⁉お互い汗びっしょりだよね💧前にベビとお母さんの胸の間に入れるアイスノンみたいたの見たことあるよ💡 … 連続レス失礼😁💦

今日久々に横浜行ってきたんだけどさぁ😆
疲れた!(笑)
人!人!人!
しかも抱っこで行ったから荷物もあるし1人じゃ疲れる😲(笑)

しかも細くて可愛いー人多くてさぁ😓
いい刺激になったよ😓(笑)
まじでダイエットしなきゃ😣💦

• << 192 大変遅くなりごめんなさい(>_<) 最近、娘の夜泣きが始まってしまって ヘトヘトです(-_-;) なかなか覗きに来られませんでした(ToT)

No.186

すごい😲よく1人でこの暑い中行ってきたね❗疲れたでしょ💦
私は暑くて外に出れないよ(笑) 私が出ないから義母と義姉が遊びに来てお昼食べて帰って行ったよ(笑)

No.187

>> 186 暑いしめっちゃ疲れたよ😅(笑)
でも🏠にいると泣いては抱っことか繰り返してると気が参っちゃうんだよね😓
昨日も朝からグズりがひどくて超イライラしちゃってさぁ😣💧
その後反省したけど😅

遊びに来てくれるのいいねぇ😆⤴
毎日誰かに遊びにきてほしい😁(笑)

No.188

分かる💡 トイレにいく少しの時間も大人しくしててくれなかったりちょっと置いただけでビービー泣くとイライラしちゃうよね❗
私が遊びに行くよ🎵(笑)

No.189

>> 188 そぉなの!
トイレとお風呂は今無理だから勘弁してー!!って感じであせっちゃう😅
ゆっくりお風呂入りたいー😣♨

遊びにきてきてぇ😆⤴

🏠おうちは一軒家?マンション?😌

No.190

ゆっくりお風呂と朝まで爆睡したい✨

行く行く🎵
今はアパートだけど来月マンションに引っ越す予定❗

No.191

>> 190 そぉなんだ😄

うちは港湾住宅で、ボロイし狭いし😓
贅沢言えないけど、できるなら引っ越したいー😣✨

昨日今年初ゴキブリ出てさぁ😱😱😱😱💔
パニックだったよー😫💥
ゴキブリとか虫とか平気?😣

No.192

>> 185 連続レス失礼😁💦 今日久々に横浜行ってきたんだけどさぁ😆 疲れた!(笑) 人!人!人! しかも抱っこで行ったから荷物もあるし… 大変遅くなりごめんなさい(>_<)

最近、娘の夜泣きが始まってしまって
ヘトヘトです(-_-;)

なかなか覗きに来られませんでした(ToT)

• << 197 ぴっぴmamaさん 夜泣きですかぁ😲 大変ですねぇ😣💦💦 うちは夜泣きはないけど、産まれてからあまり手がかからない子だったけど、最近外でグズるようになって😲参ってます⤵😞

No.193

ゴキブリだめ🙅🙅🙅
出たらパニックでゴキジェトそこらじゅうに噴射しまくるよ(笑) 夏は増えるよね💦

• << 198 だよね😓 まず息子を避難してからゴキジェットするからその間に見失っちゃう😅笑 てか😆💦今日買い物行ったら掃除のおばちゃんに、息子みて、8ヶ月位ですか?って言われちゃった😅笑 しかも今日は退院後の診察があったから病院行ったら8キロ越えてた😅笑 やばいよねぇ😆💧💧💧

No.194

夜泣き大変ですね💦
うちは朝が早くて毎日眠いです😱

No.195

>> 194 周りのママ友も、1歳頃から夜泣き始まったって言ってて、ついに来たかって感じです(-_-;)

朝早いのも辛いですね(>_<)

でも朝早いと、夜も早く寝ませんか?★

No.196

夜はお風呂入れたら寝るモードになるみたいで8時前には寝ますけどまだ夜中に授乳の為に起きてそれからはあまり寝ません😔

No.197

>> 192 大変遅くなりごめんなさい(>_<) 最近、娘の夜泣きが始まってしまって ヘトヘトです(-_-;) なかなか覗きに来… ぴっぴmamaさん

夜泣きですかぁ😲
大変ですねぇ😣💦💦

うちは夜泣きはないけど、産まれてからあまり手がかからない子だったけど、最近外でグズるようになって😲参ってます⤵😞

No.198

>> 193 ゴキブリだめ🙅🙅🙅 出たらパニックでゴキジェトそこらじゅうに噴射しまくるよ(笑) 夏は増えるよね💦 だよね😓

まず息子を避難してからゴキジェットするからその間に見失っちゃう😅笑

てか😆💦今日買い物行ったら掃除のおばちゃんに、息子みて、8ヶ月位ですか?って言われちゃった😅笑

しかも今日は退院後の診察があったから病院行ったら8キロ越えてた😅笑
やばいよねぇ😆💧💧💧

No.199

うち最近寝返りめっちゃ早くなって若干しまってきた気がするよ☺今は大きくても心配ないよ💪
うちの息子は外で知らない人に話しかけられると女の子でしょ💡って必ず言われる💦🚗の服とか青い服着てるのに…💧

No.200

>> 199 まぢかぁ😁

あと10日で4ヶ月になるけどまったく寝返りしそうな雰囲気がない😅

うちも今日女の子?って聞かれた😅
確かに!男の子色着せてるんだから😅わかるでしょ✋って感じ😅
赤ちゃん時って髪も薄いし色で見分けるしかないしね😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧