横浜市のママさん仲良くしてください😆

レス500 HIT数 7719 あ+ あ-

2012/10/16 17:26(更新日時)

もぉすぐ3ヶ月になる
男の子のママ(25)です!
横浜市に住んでいます😄

中区の方いらっしゃいますか?
子供の年が近い方、🏠が近所など、ママさんの年は気にしません!仲良くなれれば嬉しいです😄
よろしくお願いします😉✨

タグ

No.1804255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

結構工場多い地域だよね❓ 私も結婚してから引っ越してきたんだ❗
大人になってから友達作るのって大変だよね(笑)みんなママ友ってどうやって作るんだろう😥

No.102

>> 101 そぉそぉ!特にうちは工場地帯💧(笑)

ねっ😅
大人になってからだとなかなか気があう人と仲良くなるの難しいし子供メインになるから余計に難しいよね😓
子供いなかったら今さらの友達ってあえていらないけど、やっぱママ友いないと寂しいよねぇ(笑)

ママ友ってうわべばかりって聞くから怖い(笑)

No.103

確かにモンペ怖い😨 子供か絡むと単純に友達って訳にもいかないもんね💦 🏠はそんなに近くないけどマリさんとママ友になれたら嬉しいです🎵

No.104

>> 103 だよねー💧💧

ぜひぜひママ友になろうよぉ😆⤴⤴💓

🏠近ければ軽く散歩行ったりランチとかもできるのにねぇ😫💕

昨日さぁ息子とまったく同じ位の女の子がいて、何ヵ月か聞いたら一歳なんですぅって言われて😱😱😱(笑)
まじで息子でかいんだな😅って思ったよ(笑)
まぁその子も小さいみたいなんだけどね😅

むしろ息子のがでかいんじゃないか?って位だったよー😁💦(笑)

No.105

いつかランチ行ったりしようね🎵
女の子って小さめの子多くない⁉ じゃなくても今って妊娠中あんまり体重増加させないから小さめの子多いしね😥 私達のベビは違うけど💧早生まれだからこのままグングン大きくなってくれればいいよね☺同じ学年でも4月生まれの子とだと全然大きさ違うもんね😱

No.106

>> 105 うん😆ランチ行こ行こ⤴😆

そぉなんだよね😣
今体重制限とか厳しいもんね😅
気にせずめっちゃ太ったけど(笑)

同い年でも全然違うからねぇ😅
だから大きめでもいっか😁✌(笑)

No.107

うちの産院メッチャ体重に厳しくて8カ月で9キロ増えちゃったら先生に本気で怒られてマジ泣きしそうだったよ😢 先生怖いから出産まで何とかキープしたけど毎日腹ペコだった(笑)
体重の戻りはどう⁉

No.108

>> 107 まぢでー😅
でも考えて言ってくれてるから仕方ないよね😣😅

体重さぁ、16キロ増えちゃって😓笑💧
産後すぐ10キロ減ったのにそれからは減ず😓
6キロは全然戻らない⤵⤵😞

夏に痩せないともぉ痩せなさそうだから頑張る❗予定…😅笑

No.109

私は一度戻ったんだけどいっぱい食べてたら増えちゃってあと2キロ💦 お腹空くからついつい間食しちゃうんだよね😥母乳だと食べても太らないって嘘だよ💢(笑)
体型戻すには産後半年以内っていうし頑張らなきゃね💪

No.110

>> 109 母乳だとすぐお腹すくよねぇ😣💦💦💦

間食しちゃうよね😅

でも2キロうらやましい😞💕笑

6キロとか果てしないよぉー😫💦笑

もぉ産後3ヶ月なのに半年以内なんて厳しい😱💧💧💧
けどがんばらなきゃ😣💦💦

No.111

子育てしてると自分にかける時間が本当にないよね😔 みんなどうしてるのか不思議だよね💧
今日息子をしばらく放置してたらうつ伏せにひっくり返ってもがいてた(笑)寝返り出来ないのに偶然ひっくり返るから怖くて目が離せないよ💦

No.112

>> 111 本当に💧
自分の時間なんてほぼないしね⤵⤵
他の人がどぉしてるか気になるよね😁💦

本当に目が離せないよね😓何かしながらもちょこちょこ覗いちゃう(笑)

No.113

ちょこちょこ覗いちゃうからあんまり料理とか進まないんだよね💧(笑) バウンサーで大人しくしてくれれば座らせて近くに置いておきたいんだけど泣いちゃってダメなんだ😥

No.114

>> 113 そぉそぉ😁💦
でも気になって覗いちゃうよね(笑)

特にたいした料理作ってないんだけどさ😅(笑)
でも時間かかる~💦💦💦(笑)

けっこう料理は得意?😌

No.115

嫌いじゃないけどレパートリーが少ない…だから毎日クックパッド見ながら作ってるから時間かかっちゃう💧 旦那に食べたい物聞いても何でも良いって言うから毎日考えるの大変なんだよね😥
マリさんは得意❓

No.116

>> 115 それわかるー😆💦
私の場合元々料理好きじゃないけど😓(笑)
レパートリー少ない😓

毎週繰り返しのメニューになることが多い😅😅

うちの旦那もなんでもいいって言うし💧ただ嫌いなもの多いしバランスも考えなきゃだし大変😓💦

No.117

ね❗ 何でもいいって言ってまたコレ😒みたいな顔したりするからじゃぁ食べたい物言ってよ💢って思う😤 久しぶりに外食したいって思わない❓ファミレスでもいいから外で食べたい✨けどベビいるから難しいよね💦

No.118

>> 117 本当だよね😅
嫌いなもの入れると、えぇー😒って言うし😒💥

うちたまに外食してるよぉ😁
グズってたら順番に食べたりで大変だけど、基本抱っこしてればおとなしいから、あとは寝てたらエルゴしたまま食べたり😅(笑)
ソファーにおいて食べたりしてる😅
まぁゆっくり食べれないし忙しいけどね😅(笑)

だからまだ友達とはランチ行ったことない😅
気使うしゆっくりできないからね⤵⤵

No.119

私も一度エルゴしたままご飯食べたんだけど距離感が掴めずベビの顔の上に少しこぼしちゃったんだよね💦(笑)
うち旦那がベビが可哀想だから外食はあんまり…って言うんだよね😥マリさん羨ましい✨ よぉし❗旦那を説得してみよう💪

• << 121 まぁ🏠が一番楽だけどたまには息抜きしたいよね😁💦 うちもエルゴしながら食べて、落とすときある(笑) から、日除け?頭ささえるなんていうんだろ?肩のとこでボタンとめるやつやって食べてた😅(笑) 聞いてぇ😆💧うちの息子今日で3ヶ月になったんだけど、今日赤ちゃんサロン(0歳児の子が集まる)行ってきたんだけど、4ヶ月の子より体重があった!😲(笑) 3ヶ月には思えない位しっかりしてますねーってびっくりされちゃったよ😆💦(笑)

No.120

横浜は住みやすいですか?

No.121

>> 119 私も一度エルゴしたままご飯食べたんだけど距離感が掴めずベビの顔の上に少しこぼしちゃったんだよね💦(笑) うち旦那がベビが可哀想だから外食は… まぁ🏠が一番楽だけどたまには息抜きしたいよね😁💦
うちもエルゴしながら食べて、落とすときある(笑)
から、日除け?頭ささえるなんていうんだろ?肩のとこでボタンとめるやつやって食べてた😅(笑)

聞いてぇ😆💧うちの息子今日で3ヶ月になったんだけど、今日赤ちゃんサロン(0歳児の子が集まる)行ってきたんだけど、4ヶ月の子より体重があった!😲(笑)
3ヶ月には思えない位しっかりしてますねーってびっくりされちゃったよ😆💦(笑)

No.122

早速今日旦那が休みだったからデパートのフードコートでランチしてきた🎵久しぶりの外食は楽しいね✨
マリさんのベビちゃん何キロだった❓

今日ね出産祝に義姉夫妻からいただいたラルフローレンの洋服70だったから着せたらピチピチだった💦自分では買わないブランド物だったからショック😢可哀想だけど無理やり着せちゃった(笑)

No.123

>> 122 そぉなんだ😆
よかったね😉👍
ゆっくり食べれたぁ?😁

うち7キロちょいだったよぉ😅やばいよね😅💦💦💦

うちもラルフローレンのいただきもの👕あるけどピチピチ😅あっという間に着れなくなるしもったいないから着せまくってるよぉ(笑)
ブランド物はなんだかもったいないよね😅💓💦💦

No.124

交代で面倒みてゆっくり食べれたよ🎵 平日だからママ友同士で来てる人が多かったよ☺いつかランチ行こうね🍴
マリさんベビーは順調に育ってるね❗今はぷくぷくでいいんだよ👍
半袖だったからもらった事忘れてて💦ギリギリだけど思い出してよかったよ💨 これから本当に着れなくなるまで着せまくらなきゃ(笑)勿体ないもんね😃
明日お食い初めやるから今から頑張って料理作らなきゃ💪

No.125

>> 124 ママ友どうしでランチとかいいなー😆💓憧れる(笑)

うん😆行こうねぇ😆⤴
楽しみぃ😁💕💕

明日お食い初めやるんだ😄💡うちももぉちょいだ💡
(正直料理が…メンドク…サ…イ…😅💧)(笑)
でも可愛い息子のためだ😣❗頑張らなきゃ😅(笑💦

明日何作ったかメニュー教えてぇ😆💡

No.126

うちは100日は過ぎてるけど予定がなかなか合わなくて💦 旦那側は初孫だから義親がどうしても参加したいみたいで😥まぁ鯛用意してくれるからいいんだけどね♓(笑)料理は紅白なますと筑前煮、だし巻き卵、お吸い物、お赤飯を作る予定✨私も可愛い息子の為に頑張る💪

No.127

>> 126 そっかそっかぁ😅

初孫じゃ可愛くて仕方ないだろうね😌💓💦

豪華だね😌💓
うちももぉすぐだぁぁ😲💦
本当に早いよねぇ😌💡

No.128

本当に早いよ❗ うちはちょうど一週間後には4ヶ月だもん😲 その日に予防接種と4ヶ月検診一緒にやる予定👍

うちの旦那は2人姉弟でお姉さんがいて旦那なんだけどお姉さん結婚はしてるんだけど子供はまだで…初孫が男の子だから嬉しくて仕方ないみたい✨ 私の親は姉に子供2人いてしかも2人とも男だからもうどうでもいいみたい😥(笑)
マリさんは義親との関係はどう❓

No.129

>> 128 もぉ4ヶ月になるんだねぇ😌🌱

そぉなんだ😅💡
うちは義姉のとこに1人女の子いるから初孫ではないけど、男の子は初めてだし、義姉家族は今海外に住んでるから、2週間に一回位は義母さんが来るよ😅💡
🏠にいる間息子の面倒みてくれるから、楽だしありがたいけど、やっぱり少し気使うね😅💦
でも息子可愛がってくれるしありがたい😌💓

No.130

お食い初め無事終了👍みんなに美味しいって言ってもらえてよかったよ💨旦那以外の人に食べてもらうってすごい神経使うし疲れるね💦 次はマリさん頑張ってね💪
義姉さんは海外にいるんだ😲それは孫ちゃんに会えなくて寂しいだろうね❗その分マリさんの息子くん可愛くて仕方ないだろうね🎵 確かに可愛がってもらうのは有り難いけど気を使うよね💦

No.131

>> 130 お疲れ様ぁ😆💓
たしかに💡あまり人様に料理作らないけど、旦那いがい特に義母さんとか気使うね😅
うちお食い初め平日でみんな仕事だからきっと来ないからまだ気が楽だぁぁ😅⤴
今日ヨーカドー行ったらママ友どうし集まってランチしてる人いて、いいなー😣💓って思っちゃった😁

今日はもともと友達で、ママ友でもある子が遊びに来てくれたんだけど、もぉ2歳だからさぁ😅公園行ったけど私だけポツン状態だったよ😅(笑)
やっぱ子供どうし同い年位の子じゃないとなかなかね😅💦💦

No.132

まだ公園行っても遊べないもんね😥 もう少し大きくなって歩けるようになれば年上の子でも一緒にあそべるようになるかもだけど今は難しいよね💦
今日うち息子おじいちゃん見たらガン泣きしちゃって最後までダメだったよ😱おじいちゃんはメッチャ悲しそうで可哀想だった(笑) だんだん人見知りが始まったみたい⤵

No.133

>> 132 人見知りきついね😱

ってか、息子高熱で入院になっちゃったぁ😫
また退院したら書き込みしにくるね😄

No.134

入院😨息子くん大丈夫❓心配だね⤵早く良くなりますように❗

No.135

>> 134 ただいま😣🏠
5日間入院して無事😌今日退院してきたよ😣💦
付き添い入院だったから長かったー😣💦

病人じゃないのに病院にいるだけでぐったりしちゃう😅
でもある意味何もしないで息子の世話だけしてればいいから楽は楽だったかも😆💦(笑)

病院でずっとつきっきりだったせいか帰ってきて、少しでも離れるとギャン泣き😓💨
久々イライラしちゃった😅
まだ夕飯作れてないし寝かしつけて作らなきゃー😣💦
しかも今日ちょうど100日なんだ😅💡
だけど今日は疲れたしお食い初めは週末にやろうと思って😅😅😅

No.136

お帰りなさい🏠
大変だったね⤵お母さんも頑張ったしベビちゃんもよく頑張ったね☺
疲れてるだろうから家事なんて手抜きしてゆっくり休んでね😃
お食い初めはみんなが調子がいい時にやれば👌だよ✨

No.137

>> 136 ありがとう😫💓

そぉだよね😅
久々の家事…正直すごくだるかったー(笑)
家事スキになりたい😞❗(笑)

No.138

お疲れ様🙇
私も家事嫌い💦 🏠の中散らかり放題だよ(笑)
今日は予防接種と4ヶ月検診行ってきたよ💉

No.139

>> 138 だよね😓本当にめんどくさい⤵⤵(笑)

4ヶ月健診どぉだったぁ?息子ちゃん体重どのくらいだったぁ?😌

No.140

体重は7300㌘ちょいで身長は65㌢だったよ☺ もう急激に体重増加する時期は過ぎたみたい❗
寝返りがスムーズに出来るようになって仰向けに戻してもすぐにひっくり返るから大変だよ💦

No.141

>> 140 うちの息子より体重ない😲💦笑

やっぱ寝返りしたり動くようになったから体重も安定してきたのかね😄

でも本当に目が離せなくて大変だねぇ⤵⤵

できないとできないで早く寝返りとかハイハイとかしてほしい😆とか思うけどできたらできたで大変だよね(笑)

No.142

大変だから少し心配だけどゆっくり成長してくれた方がいいよ☺
うちの息子でも大きいって言われるから最近は本当に小さめの子が多いんだね😥

No.143

>> 142 まぁたしかにそぉだよね(笑)成長は嬉しいような寂しいような気になるからね😅

えぇーうちの子どぉなっちゃうんだ(笑)
確かにあまりムッチムチの子見かけない😅
えっ?本当に息子より早く産まれたの?って聞きたくなるような小さい子ばかり😅
まぁムチムチのが可愛いーけど😁(笑)

No.144

大きい子は体が重いから寝返りとか歩くのちょっと遅いかもね💦 まぁ大きい子には大きい子の小さめ子は小さめ子の悩みがあるからね😔 ベビちゃんが元気に笑ってくれるのが一番だよね🎵

No.145

>> 144 本当にそのとおりだね💡

友達の子は息子より3ヶ月ちょいも先に産まれたのに息子より体重なくて😓
離乳食もバンバン食べるらしいんだけど体重増えないみたいで悩んでた😅

本当子供が笑顔でいるのが一番だよね😌💓

最近少しキャッキャ声出しながら笑ってくれるようになったからますます可愛いよ(笑)
あと「ママ~😫」って泣いてるように聞こえるから😁(笑)

そのぶんだんだん泣き声が大きくなってきて、今日もベビーカーだったからスーパーで泣かれて焦っちゃった😅💦💦💦

息子ちゃん泣き声大きい?

No.146

お友達は心配だろうね⤵
あやして笑ってくれると嬉しいよね✨ 泣き声がママって聞こえるんだ☺ うちの子は泣き声あんまり大きくないよ☺泣かせたまま放置してるとだんだん大きくなってくるけど💦(笑) 外ではメッチャいい子なんだ💧外面がいいみたい😱

No.147

>> 146 でも外面いいほうがいいじゃん😆♥
今日地元のママ友と遊んだんだけど8ヶ月になる女の子で人見知りすごくて泣かれちゃった😅
その子はママじゃなきゃダメみたい😲
可愛いけど大変そうだった😅

No.148

こんばんわ(*^^*)

割り込んですいません(>_<)
横浜市在住で1歳の娘のママです!
歳は24です★

良かったら
仲間に入れて下さい(^-^)♪

• << 151 ぴっぴmamaさん はじめまして😌 お話しましょ⤴⤴😄 横浜のどこですかぁ? よろしくお願いします😉

No.149

8ヶ月じゃ人見知り始まってるからママは大変だよね💦でもママと過ごす時間が大半だから仕方ないよね…
私は夏バテ気味で今日は1日🏠にいたよ😥 夏乗り越えられるかな😭(笑)

• << 152 そぉだよねぇ😣💦 ほぼ2人だからそぉなっちゃうのも仕方ないよね😓💦そぉなっちゃうと預けることもできないし、保育園とかやばそうだよね😓 今その子2人目妊娠してるからそのうち保育園いれたいって言ってたけど😅 あらら😲 大丈夫?しっかり食べないとね😣💓💦 真夏とかきついよねー😓 散歩とかしたいけど、子供もあまり外に出すのこわい😅

No.150

ぴっぴさん☺

初めまして🙇 4ヶ月になったばかりの男の子のママです🎵年は27歳です💦 どちらにお住まいですか❓ 私は笠間区です🏠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧