横浜市のママさん仲良くしてください😆
もぉすぐ3ヶ月になる
男の子のママ(25)です!
横浜市に住んでいます😄
中区の方いらっしゃいますか?
子供の年が近い方、🏠が近所など、ママさんの年は気にしません!仲良くなれれば嬉しいです😄
よろしくお願いします😉✨
タグ
新しいレスの受付は終了しました
母子手帳に載ってるグラフからはみ出てる訳じゃないでしょ❓ ミルクならあげすぎって事もあるけど母乳は好きなだけあげて👌だよ☺
うちも7キロあってしかも髪の毛がボーボーだから3ヶ月には見えなくてインサート使ってると不思議そうに見られる💧 今の赤ちゃんって小さい子が多いみたい😥赤ちゃんはムチムチのが可愛いしハイハイ始まったらしまるから大丈夫だよ💪ただハムは汗疹とゴミ詰まりに注意だよね⚠(笑)
分かる💡 足とかメッチャ細い子がインサート使ってないと何か心配になっちゃうよね(笑) 小さくて悩むより大きいほうが育てやすいからうちもマリさんの息子くんも親孝行だね☺
息子くん髪の毛長さどの位❓うち耳より長くなってきたから夏に向けて切ってあげたいんだけど怖くて😥
お風呂大変だよね❗私は大きいスポンジに寝かせて洗ってる♨でもあんまり上手く洗えないから最後に湯船でもう一度石鹸は付けずに流し洗い(!?)みたいにしてるよ🎵
頭に汗疹できそうじゃない⁉
お風呂支えるだけだったら大変でしょ💦ツルツル滑るしだんだん重くなってるから😱 私が使ってるスポンジはアカチャンホンポとか西松屋に売ってるよ☺ うちは首が座ってきたら座らせて待たせられるようなバスチェアを買う予定✨
昨日から左のおっぱいが痛い&高熱で乳腺炎かも💧 今から🏥行って来ます😭
🏥行ってきたよ❗乳腺炎の一歩手前だった💧早めに行って良かったけどおっぱいマッサージ痛かった😱一週間は油は摂取するなって言われたけど結構難しいよね💦
🏥に息子連れて行ったんだけど助産師さんにもう首すわってるって言われたよ☺もうインサートいらない❗って言われ帰りは使わず帰りなさいって言われたから使わず帰ってきたけど🚃だったからメッチャ荷物になったよ💧 うちはまだ背が足りなくて顔が埋まってた(笑)5キロ超えたらインサートは窮屈だって言われちゃった😥
マッサージしたから今日明日はまた熱出るかもって💧 母乳ってお金はかからないけど色々気を使うから大変だね😥
頭が隠れて苦しそうならおしりに高さ出しでタオル入れたりしたらいいみたい💡 完全に首すわるまでは手を添えて少し支えるようにするんだって☺ 夏前に卒業できてよかったね🎵 インサートなしだと視界が変わって少しすっきり✨
マリさんの息子くんはオデブちゃんじゃないよ☺うちの息子の同じ日数の時と変わらないし😃
手が上手く付けてないとかないかな❓うちは最近右手を突っ張って転がってるよ(笑)
あとは首すわりより先に寝返りする子もいるみたいだから練習かもね💡
本当に成長と共に目が離せなくなってくよね❗ハイハイ始めたら何でも食べちゃうし😥
甘えん坊さんなんだね💕うちもビービー言うよ💦でも最近ジムみたいなオモチャ買ったら少しはそれで遊んでるよ🎵最近少し物が掴めるようになってきたから楽しいみたい☺
うちは必ず仰向けで寝てるよ☺ 添い乳で横向きに寝ても必ず自力で仰向けになる(笑) しかも寝てる時は姿勢良く動かないからたまに息してるか心配になる💧 夜はこっちも熟睡しちゃったら気づかないもんね😱横向きからうつ伏せにならないように胸のあたりにタオル丸めて置いとくとかは⁉うつ伏せになっても顔と布団に隙間が出来るようにしとけばまだ安心だもんね☺ 新生児の頃ゲップが上手くできなくて吐き戻しで窒息しちゃうんじゃないか心配で寝れなかった事を思い出した😥
本当にそうだよね❗だんだん反応が鈍くなってくる(笑) 私目がすごく悪くて裸眼だとほとんど見えないから不安で👓かけたまま寝てたもん💦 最近は少しグズってもしばらく放置だよ(笑) だんだん母親もたくましくなるね💪
うちの姉の子供は8歳と2歳で両方男だから言うこといかなくてすごいよ❗ちょっと一緒にいるだけでもイライラすることあるから毎日だと絶対怒鳴っちゃうと思う💦で後で反省みたいな😥 どこの家でもそうだと思うし仕方ないよね💧 魔の二歳児っていうからお姉さんも大変なんだろうね😱
家事は完璧にはできないよね❗私は料理は朝からちょこちょこ作ったり前の日の夜寝かしつけてから下ごしらえして次の日は焼くだけとかにしたりしてる あとは少しぐらいは泣かしておく(笑)5分くらい泣いた方が疲れるから寝る様になるし泣いてるって事は生きてるって事だから大丈夫❗って助産師さんに言われて気が楽になったよ✨
いい天気になって良かったね☀
そりゃオムツ替えたら起きちゃうよね💦 可哀想だけどオムツかぶれのが可哀想だから仕方ないよね😥
オムツサイズが上がると枚数が減るからあんまり大きくなってほしくないよね(笑)しかも同じサイズでもパンツタイプのが枚数少ないしギリギリまでうちはテープでいくつもり☺
横浜市って待機児童多いって聞くし入れるの難しそうだよね😥でも入れないと働けないし💦少子化って騒ぐならそういう問題を解決してよ❗って感じだよね💢
今日は息子くんベッドに放置してたら1人で寝てくれた🎵奇跡だよ✨✨
☔だと🏠の中がジメジメして気持ち悪いよね😠あまりに気持ち悪いから通販で除湿器買っちゃった💦 明日届くから楽しみ🎵
抱っこの何がそんなにいいの⁉って感じだよね(笑) でも今しか抱っこも出来ないって考えたらいっぱい抱っこしてあげたくなるよね💕
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 80HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 80HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 387HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る