ハルさん、フーガさん一緒に話しましょうpart2

レス181 HIT数 5394 あ+ あ-

2012/10/23 21:28(更新日時)

今後ともよろしくお願いします⤵😌⤵

No.1803558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 お二人とも元気にしてます?

あまり書き込みがないので心配です。

• << 155 しんたまさん、こんばんは。 元気ですか? まだ暑い日が続きますね。 ハルは汗だくな日々を送って辛いです。(みんな同じだけど) 消費税上がるのが⤵⤵⤵

No.152

>> 151 しん玉さん、こんにちは
俺は、嫌われた事がショックで3日間病院からもらった睡眠薬で無理矢理寝てました。
4日目の今日は、頭が割れそうに痛いです

• << 154 フーガさんこんばんは。 体調大丈夫ですか? 心配です。 薬、過剰摂取してないですか? 気持ちもわかるけど、自分を傷つけたらあかんよ?😢 フーガさんは自分自身をちゃんと好きですか? 自分を自分でギュウっと思いっきり抱きしめてね。

No.153

>> 152 フーガさんこんにちは。
書き込みの時間をみる限り、お盆休みのようですね。
こちらはお盆関係なく仕事中です、まっ暇ですけどね。

嫌われたことがショックでしたか。

そろそろ人に好かれることに頼るのでなく、自分の努力で満足できることを探してみてはどうでしょうか。

人の関心ばかりに目がいくと些細な事でも傷つくけど、
自分の努力なら、戻るところは分かるはずでしょ!

とりあえず頭痛が軽くなったら、日帰り旅行でもいってごらん。

• << 156 しん玉さん、こんばんは 人に嫌われる事を気にしてるんじゃないです 今さら、好かれるなんて虫のいいこと思ってません 俺は、早く結婚して唯一の肉親である父親に孫の顔を見せたいだけです それには、もう余りにも残り時間が少な過ぎるから悩んでるだけです いくら俺でも、ゴキブリがクワガタになれない事ぐらい理解してます

No.154

>> 152 しん玉さん、こんにちは 俺は、嫌われた事がショックで3日間病院からもらった睡眠薬で無理矢理寝てました。 4日目の今日は、頭が割れそうに痛… フーガさんこんばんは。
体調大丈夫ですか?
心配です。
薬、過剰摂取してないですか?
気持ちもわかるけど、自分を傷つけたらあかんよ?😢
フーガさんは自分自身をちゃんと好きですか?

自分を自分でギュウっと思いっきり抱きしめてね。

• << 157 ハルさん、こんばんは 過剰摂取って言えば過剰摂取ですね 最近寝れない日が続いてたので、睡眠薬と頭痛薬と同時に飲んでました。 頭が割れそうに痛いですが、身体がフワフワして変な感じです

No.155

>> 151 お二人とも元気にしてます? あまり書き込みがないので心配です。 しんたまさん、こんばんは。
元気ですか?

まだ暑い日が続きますね。
ハルは汗だくな日々を送って辛いです。(みんな同じだけど)
消費税上がるのが⤵⤵⤵

• << 159 ハルさんお久しぶり。 消費税あがるのいつから?新聞読んでないからわからん。 電気代も上がるし、一般庶民は苦労しますな😔

No.156

>> 153 フーガさんこんにちは。 書き込みの時間をみる限り、お盆休みのようですね。 こちらはお盆関係なく仕事中です、まっ暇ですけどね。 嫌わ… しん玉さん、こんばんは
人に嫌われる事を気にしてるんじゃないです

今さら、好かれるなんて虫のいいこと思ってません

俺は、早く結婚して唯一の肉親である父親に孫の顔を見せたいだけです

それには、もう余りにも残り時間が少な過ぎるから悩んでるだけです

いくら俺でも、ゴキブリがクワガタになれない事ぐらい理解してます

• << 158 フーガさん、 自分が人に好かれる訳ないって考えるというのは、 その裏側にホントは誰か自分のことを好きになってほしい 考えてるのと同じことなんだよ。 だって、好かれなかったときの言い訳なんだから。 決めつけちゃうのは、過去の体験からかもしれないけど、 もう素直に人に好かれたいって認めて良いんじゃない。 あと自分のことを愛せない人が人のことを愛せるわけがないって 他の人がいってました。 時間がない、親のためっていうのも言い訳です。なぜそこまで親に縛られて生きなきゃいけないの?もう親のいい子でいる必要性はないんだよ、大人なんだから。

No.157

>> 154 フーガさんこんばんは。 体調大丈夫ですか? 心配です。 薬、過剰摂取してないですか? 気持ちもわかるけど、自分を傷つけたらあ… ハルさん、こんばんは
過剰摂取って言えば過剰摂取ですね

最近寝れない日が続いてたので、睡眠薬と頭痛薬と同時に飲んでました。

頭が割れそうに痛いですが、身体がフワフワして変な感じです

• << 161 フーガさんこんばんは。 薬は用量用法守ってね😫💦💦 ハルも昔、薬の過剰摂取してたからか胃が荒れ荒れ😫 自分の身体大事にしてね。

No.158

>> 156 しん玉さん、こんばんは 人に嫌われる事を気にしてるんじゃないです 今さら、好かれるなんて虫のいいこと思ってません 俺は、早く結… フーガさん、
自分が人に好かれる訳ないって考えるというのは、
その裏側にホントは誰か自分のことを好きになってほしい
考えてるのと同じことなんだよ。
だって、好かれなかったときの言い訳なんだから。

決めつけちゃうのは、過去の体験からかもしれないけど、
もう素直に人に好かれたいって認めて良いんじゃない。

あと自分のことを愛せない人が人のことを愛せるわけがないって
他の人がいってました。

時間がない、親のためっていうのも言い訳です。なぜそこまで親に縛られて生きなきゃいけないの?もう親のいい子でいる必要性はないんだよ、大人なんだから。

• << 162 しん玉さん、こんばんは 俺は、親のいい子になりたくて言ってるんではないです 若い時にやりたい放題やってきて、親不孝や祖父母不幸ばかりでした 祖父母は亡くなり、恩返しが出来ないので、せめて、一つぐらい最初で最後の親孝行をしたいって思ってるだけです しん玉さんの言う様に、言い訳かも知れませんね。 でも俺は、言い訳でも何でも、この状態でいないといけないって思います。 ゴキブリはクワガタになれない 叶わない夢見たらダメですから

No.159

>> 155 しんたまさん、こんばんは。 元気ですか? まだ暑い日が続きますね。 ハルは汗だくな日々を送って辛いです。(みんな同じだけど)… ハルさんお久しぶり。
消費税あがるのいつから?新聞読んでないからわからん。

電気代も上がるし、一般庶民は苦労しますな😔

No.160

>> 159 しんたまさん、こんばんは😄
消費税増税は2年後かな😫
生活できないよ😢

何でもお金かかりすぎ💦
給料も安いのに⤵⤵

しんたまさん、よく会社の人と🍺行くみたいだけど、どういう感じで?

誘われて行くみたいな?

ハルの職場はあまりそういうのないんだけど、今度🎐みたいなのがあって参加しようかどうしようか悩んでます😞
しゃべらないし、歌わないし参加しないほうがいいかな?
浮いたら嫌だし、なんでわたしが参加するん?って影で言われても嫌だしな😫一応参加にしたんだけど、まだ悩み中⤵

• << 164 ハルさんこんにちは。 カラオケ参加した方がいいですよ。 今までは、参加したりすると嫌な思いをしたかも知れないけど、 人の反応って、自分が気にし過ぎたり、期待しすぎないで、 何となく参加してみると、以外と楽しかったりするもの。 無理せず気楽にいってきな! もともと自分も誘うのとか得意ではないし、話も苦手だから 参加するとき迷ってたけど、キッカケと思って参加したら 毎回誘ってもらえるようになりました。 今では、自分からも少し誘ってみたりしていろいろ挑戦中です。

No.161

>> 157 ハルさん、こんばんは 過剰摂取って言えば過剰摂取ですね 最近寝れない日が続いてたので、睡眠薬と頭痛薬と同時に飲んでました。 頭… フーガさんこんばんは。
薬は用量用法守ってね😫💦💦

ハルも昔、薬の過剰摂取してたからか胃が荒れ荒れ😫

自分の身体大事にしてね。

• << 163 ハルさん、こんばんは 皆と一緒に出かける件、俺も同じような事考えますよ。 俺は、行った方がいいと思いますよ。 皆さんの今まで知らなかった一面を知れたり、ハルさんの事をもっと、皆さんが知ってくれるかも知れません。 命を取られる訳ではないのて、行ってきてみたらどうですか?

No.162

>> 158 フーガさん、 自分が人に好かれる訳ないって考えるというのは、 その裏側にホントは誰か自分のことを好きになってほしい 考えてるのと同じこ… しん玉さん、こんばんは

俺は、親のいい子になりたくて言ってるんではないです

若い時にやりたい放題やってきて、親不孝や祖父母不幸ばかりでした

祖父母は亡くなり、恩返しが出来ないので、せめて、一つぐらい最初で最後の親孝行をしたいって思ってるだけです

しん玉さんの言う様に、言い訳かも知れませんね。

でも俺は、言い訳でも何でも、この状態でいないといけないって思います。

ゴキブリはクワガタになれない
叶わない夢見たらダメですから

• << 165 フーガさんこんにちは。親孝行は結婚だけでなくても、一緒に旅行に行ったり、一緒たまに連絡するだけでも十分親孝行ではないの? 親孝行の為に偽装結婚したり、仕事で成功してるように見せようと借金重ねるのは、もはや親不孝だからよく考えてごらん。 フーガさんはこの先どう生きたい? そのことを一番に考えないと未来のために今頑張れないよ! あとゴキブリだっていうのは、もうやめて。そんなことないって言われたいんだと思っちゃうから。

No.163

>> 161 フーガさんこんばんは。 薬は用量用法守ってね😫💦💦 ハルも昔、薬の過剰摂取してたからか胃が荒れ荒れ😫 自分の身体大事にし… ハルさん、こんばんは

皆と一緒に出かける件、俺も同じような事考えますよ。
俺は、行った方がいいと思いますよ。

皆さんの今まで知らなかった一面を知れたり、ハルさんの事をもっと、皆さんが知ってくれるかも知れません。
命を取られる訳ではないのて、行ってきてみたらどうですか?

• << 167 フーガさんおはようございます。 もう悩んでます😞 参加にはしたんだけど… どうすればいいかわかりません。

No.164

>> 160 しんたまさん、こんばんは😄 消費税増税は2年後かな😫 生活できないよ😢 何でもお金かかりすぎ💦 給料も安いのに⤵⤵ … ハルさんこんにちは。
カラオケ参加した方がいいですよ。
今までは、参加したりすると嫌な思いをしたかも知れないけど、
人の反応って、自分が気にし過ぎたり、期待しすぎないで、
何となく参加してみると、以外と楽しかったりするもの。

無理せず気楽にいってきな!

もともと自分も誘うのとか得意ではないし、話も苦手だから
参加するとき迷ってたけど、キッカケと思って参加したら
毎回誘ってもらえるようになりました。

今では、自分からも少し誘ってみたりしていろいろ挑戦中です。

• << 168 しんたまさん、おはようございます。 166のレスでぼやいちゃいました。 こんな悩んだりうじうじしたり傷つくくらいならやっぱり参加にしなかったらよかったよね… そのほうが楽だったよね。 もうどうすればいいかわかりません。

No.165

>> 162 しん玉さん、こんばんは 俺は、親のいい子になりたくて言ってるんではないです 若い時にやりたい放題やってきて、親不孝や祖父母不幸ば… フーガさんこんにちは。親孝行は結婚だけでなくても、一緒に旅行に行ったり、一緒たまに連絡するだけでも十分親孝行ではないの?

親孝行の為に偽装結婚したり、仕事で成功してるように見せようと借金重ねるのは、もはや親不孝だからよく考えてごらん。

フーガさんはこの先どう生きたい?

そのことを一番に考えないと未来のために今頑張れないよ!

あとゴキブリだっていうのは、もうやめて。そんなことないって言われたいんだと思っちゃうから。

• << 170 しん玉さん、こんばんは。 俺は、どう生きたいって明日死んでも大丈夫って思う生き方をしたいです 俺は、動物の様に、周りに死ぬ姿を見せずに、死んでも誰も気にしないように、死んで行きたい。 その為に、最低限の親孝行と、後継ぎを残して行きたいって思ってます

No.166

やっぱり参加になんかしなきゃよかった。
ドリンクコース、飲み放題コースを事前に決めなきゃいけなかったらしく、他の参加者は代表で一人の人が名前書いてくれてたのにわたしだけ忘れられてた。
その間わたしは他の仕事してて自分のやること終わってたまたまみんながいるほうに行ったらあぁ、ハルちゃん忘れてたどっちか選びっていわれたけど、名前かけずに仕事が始まって結局、書けずに終わった。

結局はわたしなんていてもいなくてもどうでもいい存在なんだ。
かえっていないほうがいい存在なんだ。

こんな思いするなら参加になんかしなきゃよかったよ。

他の人からすればちっちゃいことかもしれないけど、わたしの心は傷ついたよ。

もうどうしたらいいかわからない。

月曜日、断れるかな。
余計、いやがられるかな。
もう人数予約してるらしいから。

No.167

>> 163 ハルさん、こんばんは 皆と一緒に出かける件、俺も同じような事考えますよ。 俺は、行った方がいいと思いますよ。 皆さんの今まで知… フーガさんおはようございます。

もう悩んでます😞
参加にはしたんだけど…

どうすればいいかわかりません。

• << 169 ハルさん、こんばんは。 悩む気持ちよく解ります。 俺も間違いなく、ハルさんと同じ様になるから… でも、ハルさんは悪い事をしに行く訳ではないので、普通に参加すればいいと思いますよ。 アントニオ猪木の言葉にもありますよ「迷わず行けよ。行けばわかるさ」って 行った後は、きっと次からは楽になれると思いますよ

No.168

>> 164 ハルさんこんにちは。 カラオケ参加した方がいいですよ。 今までは、参加したりすると嫌な思いをしたかも知れないけど、 人の反応って、自分… しんたまさん、おはようございます。
166のレスでぼやいちゃいました。

こんな悩んだりうじうじしたり傷つくくらいならやっぱり参加にしなかったらよかったよね…
そのほうが楽だったよね。

もうどうすればいいかわかりません。

• << 171 ハルさんこんばんは。ちょっと夏休みで旅行に行ってました。 田舎はWIFI使えないのねえ・・・。 飲み会の件だけど、参加するといったのなら参加した方がいい。 そこで、ハルさんがどうしようか悩んでも企画は否応なく進んでいきます。 あとで予定変更は幹事をしてみると嫌なものです。 また、ハルさんは飲み会に行って「自分がいっても大丈夫?」ってことばかり心配していて、「いって楽しめるか?」を考えられていない気がします。 飲み会までの数日、夜寝るときに「飲み会で楽しんでる自分」をイメージしたり、感じながら寝てみてください。良いのみ会になるかもよ!

No.169

>> 167 フーガさんおはようございます。 もう悩んでます😞 参加にはしたんだけど… どうすればいいかわかりません。 ハルさん、こんばんは。
悩む気持ちよく解ります。
俺も間違いなく、ハルさんと同じ様になるから…

でも、ハルさんは悪い事をしに行く訳ではないので、普通に参加すればいいと思いますよ。

アントニオ猪木の言葉にもありますよ「迷わず行けよ。行けばわかるさ」って

行った後は、きっと次からは楽になれると思いますよ

No.170

>> 165 フーガさんこんにちは。親孝行は結婚だけでなくても、一緒に旅行に行ったり、一緒たまに連絡するだけでも十分親孝行ではないの? 親孝行の為に… しん玉さん、こんばんは。
俺は、どう生きたいって明日死んでも大丈夫って思う生き方をしたいです

俺は、動物の様に、周りに死ぬ姿を見せずに、死んでも誰も気にしないように、死んで行きたい。
その為に、最低限の親孝行と、後継ぎを残して行きたいって思ってます

• << 172 フーガさんこんばんは。 明日死んでも良いような生き方は 良い考え方かなと思います。 アメリカインディアンの人たちは、自分にとっても良いことが起こったり、願いがかなった日に「今日は死ぬのに持ってこいだな」と考えるようです。 フーガさんの考えで納得がいかないのは、 過去親に迷惑をかけたから親孝行が最大の目標になっているところ。 子供が親に迷惑駆けるのなんて、普通のことだよ! そうするよりも、ほかに楽しいことを見つけて、それに没頭して、 落ち着いた時にふと振り返ってするのが、親孝行何じゃないですか? 今のフーガさんは結婚したい人がいたとしても、 「死ぬのに持ってこいの人生」になってますか?

No.171

>> 168 しんたまさん、おはようございます。 166のレスでぼやいちゃいました。 こんな悩んだりうじうじしたり傷つくくらいならやっぱり参加… ハルさんこんばんは。ちょっと夏休みで旅行に行ってました。
田舎はWIFI使えないのねえ・・・。

飲み会の件だけど、参加するといったのなら参加した方がいい。
そこで、ハルさんがどうしようか悩んでも企画は否応なく進んでいきます。
あとで予定変更は幹事をしてみると嫌なものです。

また、ハルさんは飲み会に行って「自分がいっても大丈夫?」ってことばかり心配していて、「いって楽しめるか?」を考えられていない気がします。

飲み会までの数日、夜寝るときに「飲み会で楽しんでる自分」をイメージしたり、感じながら寝てみてください。良いのみ会になるかもよ!

No.172

>> 170 しん玉さん、こんばんは。 俺は、どう生きたいって明日死んでも大丈夫って思う生き方をしたいです 俺は、動物の様に、周りに死ぬ姿を見せず… フーガさんこんばんは。
明日死んでも良いような生き方は
良い考え方かなと思います。

アメリカインディアンの人たちは、自分にとっても良いことが起こったり、願いがかなった日に「今日は死ぬのに持ってこいだな」と考えるようです。

フーガさんの考えで納得がいかないのは、
過去親に迷惑をかけたから親孝行が最大の目標になっているところ。

子供が親に迷惑駆けるのなんて、普通のことだよ!
そうするよりも、ほかに楽しいことを見つけて、それに没頭して、
落ち着いた時にふと振り返ってするのが、親孝行何じゃないですか?

今のフーガさんは結婚したい人がいたとしても、
「死ぬのに持ってこいの人生」になってますか?

No.173

お二人とも元気ですか?

返事が全くないので、心配になりました。

ハルさんは結局飲み会にいったのでしょうか?

フーガさんはまだお見合いのことを気にしているのでしょうか?

二人とも自分を攻めるのはあまり意味がないからやめた方がいいよ。

No.174

しんたまさん、フーガさんこんばんは😄

お久しぶりです✨

これなくてごめんなさい😢
忙しい日々を送っていました。

お二人ともお元気ですか⁉

ほうこくですが、参加しましたよ✨

すごく楽しかったです✨
参加してよかったと後悔してません。
お二人ともありがとうございました😆

No.175

>> 174 飲み会楽しかったんだね。良かった。

一人で悩むより、思い切って参加しちゃうのもありでしょ?

No.176

こんばんは😄

明日から新学期です✨✨

また大変なしんどく悩むことになるのかなと思ったらもう憂鬱⤵⤵⤵⤵⤵😢

No.177

>> 176 ハルさんお久しぶり。
憂鬱になってないですか

No.178

>> 177 こんばんは😄
悩み事って絶えないね💦
それが生きるってことなのかな😅
山あり谷あり💦

でも前向いて生きなきゃだよね😄

がんばるぞ👊✨

しんたまさん、フーガさんはいかがお過ごしですか?

No.179

>> 178 ハルさん、お疲れっす。
確かに悩み事はつきないね。
でも、それだけ自分が成長する余地があるってことでしょ。

俺もあるよ、悩み。
特に人付き合いはね。

No.180

最近誰も来ないなあ。

でも、返事がないのは良い便りかな😃

毎日見てはいるので、たまにかきこんでね。

No.181

誰ももう見てないよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧