ハルさん、フーガさん一緒に話しましょうpart2
今後ともよろしくお願いします⤵😌⤵
>> 152
フーガさんこんにちは。
書き込みの時間をみる限り、お盆休みのようですね。
こちらはお盆関係なく仕事中です、まっ暇ですけどね。
嫌われたことがショックでしたか。
そろそろ人に好かれることに頼るのでなく、自分の努力で満足できることを探してみてはどうでしょうか。
人の関心ばかりに目がいくと些細な事でも傷つくけど、
自分の努力なら、戻るところは分かるはずでしょ!
とりあえず頭痛が軽くなったら、日帰り旅行でもいってごらん。
- << 156 しん玉さん、こんばんは 人に嫌われる事を気にしてるんじゃないです 今さら、好かれるなんて虫のいいこと思ってません 俺は、早く結婚して唯一の肉親である父親に孫の顔を見せたいだけです それには、もう余りにも残り時間が少な過ぎるから悩んでるだけです いくら俺でも、ゴキブリがクワガタになれない事ぐらい理解してます
>> 153
フーガさんこんにちは。
書き込みの時間をみる限り、お盆休みのようですね。
こちらはお盆関係なく仕事中です、まっ暇ですけどね。
嫌わ…
しん玉さん、こんばんは
人に嫌われる事を気にしてるんじゃないです
今さら、好かれるなんて虫のいいこと思ってません
俺は、早く結婚して唯一の肉親である父親に孫の顔を見せたいだけです
それには、もう余りにも残り時間が少な過ぎるから悩んでるだけです
いくら俺でも、ゴキブリがクワガタになれない事ぐらい理解してます
- << 158 フーガさん、 自分が人に好かれる訳ないって考えるというのは、 その裏側にホントは誰か自分のことを好きになってほしい 考えてるのと同じことなんだよ。 だって、好かれなかったときの言い訳なんだから。 決めつけちゃうのは、過去の体験からかもしれないけど、 もう素直に人に好かれたいって認めて良いんじゃない。 あと自分のことを愛せない人が人のことを愛せるわけがないって 他の人がいってました。 時間がない、親のためっていうのも言い訳です。なぜそこまで親に縛られて生きなきゃいけないの?もう親のいい子でいる必要性はないんだよ、大人なんだから。
>> 156
しん玉さん、こんばんは
人に嫌われる事を気にしてるんじゃないです
今さら、好かれるなんて虫のいいこと思ってません
俺は、早く結…
フーガさん、
自分が人に好かれる訳ないって考えるというのは、
その裏側にホントは誰か自分のことを好きになってほしい
考えてるのと同じことなんだよ。
だって、好かれなかったときの言い訳なんだから。
決めつけちゃうのは、過去の体験からかもしれないけど、
もう素直に人に好かれたいって認めて良いんじゃない。
あと自分のことを愛せない人が人のことを愛せるわけがないって
他の人がいってました。
時間がない、親のためっていうのも言い訳です。なぜそこまで親に縛られて生きなきゃいけないの?もう親のいい子でいる必要性はないんだよ、大人なんだから。
- << 162 しん玉さん、こんばんは 俺は、親のいい子になりたくて言ってるんではないです 若い時にやりたい放題やってきて、親不孝や祖父母不幸ばかりでした 祖父母は亡くなり、恩返しが出来ないので、せめて、一つぐらい最初で最後の親孝行をしたいって思ってるだけです しん玉さんの言う様に、言い訳かも知れませんね。 でも俺は、言い訳でも何でも、この状態でいないといけないって思います。 ゴキブリはクワガタになれない 叶わない夢見たらダメですから
>> 159
しんたまさん、こんばんは😄
消費税増税は2年後かな😫
生活できないよ😢
何でもお金かかりすぎ💦
給料も安いのに⤵⤵
しんたまさん、よく会社の人と🍺行くみたいだけど、どういう感じで?
誘われて行くみたいな?
ハルの職場はあまりそういうのないんだけど、今度🎐みたいなのがあって参加しようかどうしようか悩んでます😞
しゃべらないし、歌わないし参加しないほうがいいかな?
浮いたら嫌だし、なんでわたしが参加するん?って影で言われても嫌だしな😫一応参加にしたんだけど、まだ悩み中⤵
- << 164 ハルさんこんにちは。 カラオケ参加した方がいいですよ。 今までは、参加したりすると嫌な思いをしたかも知れないけど、 人の反応って、自分が気にし過ぎたり、期待しすぎないで、 何となく参加してみると、以外と楽しかったりするもの。 無理せず気楽にいってきな! もともと自分も誘うのとか得意ではないし、話も苦手だから 参加するとき迷ってたけど、キッカケと思って参加したら 毎回誘ってもらえるようになりました。 今では、自分からも少し誘ってみたりしていろいろ挑戦中です。
>> 158
フーガさん、
自分が人に好かれる訳ないって考えるというのは、
その裏側にホントは誰か自分のことを好きになってほしい
考えてるのと同じこ…
しん玉さん、こんばんは
俺は、親のいい子になりたくて言ってるんではないです
若い時にやりたい放題やってきて、親不孝や祖父母不幸ばかりでした
祖父母は亡くなり、恩返しが出来ないので、せめて、一つぐらい最初で最後の親孝行をしたいって思ってるだけです
しん玉さんの言う様に、言い訳かも知れませんね。
でも俺は、言い訳でも何でも、この状態でいないといけないって思います。
ゴキブリはクワガタになれない
叶わない夢見たらダメですから
- << 165 フーガさんこんにちは。親孝行は結婚だけでなくても、一緒に旅行に行ったり、一緒たまに連絡するだけでも十分親孝行ではないの? 親孝行の為に偽装結婚したり、仕事で成功してるように見せようと借金重ねるのは、もはや親不孝だからよく考えてごらん。 フーガさんはこの先どう生きたい? そのことを一番に考えないと未来のために今頑張れないよ! あとゴキブリだっていうのは、もうやめて。そんなことないって言われたいんだと思っちゃうから。
>> 160
しんたまさん、こんばんは😄
消費税増税は2年後かな😫
生活できないよ😢
何でもお金かかりすぎ💦
給料も安いのに⤵⤵
…
ハルさんこんにちは。
カラオケ参加した方がいいですよ。
今までは、参加したりすると嫌な思いをしたかも知れないけど、
人の反応って、自分が気にし過ぎたり、期待しすぎないで、
何となく参加してみると、以外と楽しかったりするもの。
無理せず気楽にいってきな!
もともと自分も誘うのとか得意ではないし、話も苦手だから
参加するとき迷ってたけど、キッカケと思って参加したら
毎回誘ってもらえるようになりました。
今では、自分からも少し誘ってみたりしていろいろ挑戦中です。
- << 168 しんたまさん、おはようございます。 166のレスでぼやいちゃいました。 こんな悩んだりうじうじしたり傷つくくらいならやっぱり参加にしなかったらよかったよね… そのほうが楽だったよね。 もうどうすればいいかわかりません。
>> 162
しん玉さん、こんばんは
俺は、親のいい子になりたくて言ってるんではないです
若い時にやりたい放題やってきて、親不孝や祖父母不幸ば…
フーガさんこんにちは。親孝行は結婚だけでなくても、一緒に旅行に行ったり、一緒たまに連絡するだけでも十分親孝行ではないの?
親孝行の為に偽装結婚したり、仕事で成功してるように見せようと借金重ねるのは、もはや親不孝だからよく考えてごらん。
フーガさんはこの先どう生きたい?
そのことを一番に考えないと未来のために今頑張れないよ!
あとゴキブリだっていうのは、もうやめて。そんなことないって言われたいんだと思っちゃうから。
- << 170 しん玉さん、こんばんは。 俺は、どう生きたいって明日死んでも大丈夫って思う生き方をしたいです 俺は、動物の様に、周りに死ぬ姿を見せずに、死んでも誰も気にしないように、死んで行きたい。 その為に、最低限の親孝行と、後継ぎを残して行きたいって思ってます
やっぱり参加になんかしなきゃよかった。
ドリンクコース、飲み放題コースを事前に決めなきゃいけなかったらしく、他の参加者は代表で一人の人が名前書いてくれてたのにわたしだけ忘れられてた。
その間わたしは他の仕事してて自分のやること終わってたまたまみんながいるほうに行ったらあぁ、ハルちゃん忘れてたどっちか選びっていわれたけど、名前かけずに仕事が始まって結局、書けずに終わった。
結局はわたしなんていてもいなくてもどうでもいい存在なんだ。
かえっていないほうがいい存在なんだ。
こんな思いするなら参加になんかしなきゃよかったよ。
他の人からすればちっちゃいことかもしれないけど、わたしの心は傷ついたよ。
もうどうしたらいいかわからない。
月曜日、断れるかな。
余計、いやがられるかな。
もう人数予約してるらしいから。
>> 164
ハルさんこんにちは。
カラオケ参加した方がいいですよ。
今までは、参加したりすると嫌な思いをしたかも知れないけど、
人の反応って、自分…
しんたまさん、おはようございます。
166のレスでぼやいちゃいました。
こんな悩んだりうじうじしたり傷つくくらいならやっぱり参加にしなかったらよかったよね…
そのほうが楽だったよね。
もうどうすればいいかわかりません。
- << 171 ハルさんこんばんは。ちょっと夏休みで旅行に行ってました。 田舎はWIFI使えないのねえ・・・。 飲み会の件だけど、参加するといったのなら参加した方がいい。 そこで、ハルさんがどうしようか悩んでも企画は否応なく進んでいきます。 あとで予定変更は幹事をしてみると嫌なものです。 また、ハルさんは飲み会に行って「自分がいっても大丈夫?」ってことばかり心配していて、「いって楽しめるか?」を考えられていない気がします。 飲み会までの数日、夜寝るときに「飲み会で楽しんでる自分」をイメージしたり、感じながら寝てみてください。良いのみ会になるかもよ!
>> 165
フーガさんこんにちは。親孝行は結婚だけでなくても、一緒に旅行に行ったり、一緒たまに連絡するだけでも十分親孝行ではないの?
親孝行の為に…
しん玉さん、こんばんは。
俺は、どう生きたいって明日死んでも大丈夫って思う生き方をしたいです
俺は、動物の様に、周りに死ぬ姿を見せずに、死んでも誰も気にしないように、死んで行きたい。
その為に、最低限の親孝行と、後継ぎを残して行きたいって思ってます
- << 172 フーガさんこんばんは。 明日死んでも良いような生き方は 良い考え方かなと思います。 アメリカインディアンの人たちは、自分にとっても良いことが起こったり、願いがかなった日に「今日は死ぬのに持ってこいだな」と考えるようです。 フーガさんの考えで納得がいかないのは、 過去親に迷惑をかけたから親孝行が最大の目標になっているところ。 子供が親に迷惑駆けるのなんて、普通のことだよ! そうするよりも、ほかに楽しいことを見つけて、それに没頭して、 落ち着いた時にふと振り返ってするのが、親孝行何じゃないですか? 今のフーガさんは結婚したい人がいたとしても、 「死ぬのに持ってこいの人生」になってますか?
>> 168
しんたまさん、おはようございます。
166のレスでぼやいちゃいました。
こんな悩んだりうじうじしたり傷つくくらいならやっぱり参加…
ハルさんこんばんは。ちょっと夏休みで旅行に行ってました。
田舎はWIFI使えないのねえ・・・。
飲み会の件だけど、参加するといったのなら参加した方がいい。
そこで、ハルさんがどうしようか悩んでも企画は否応なく進んでいきます。
あとで予定変更は幹事をしてみると嫌なものです。
また、ハルさんは飲み会に行って「自分がいっても大丈夫?」ってことばかり心配していて、「いって楽しめるか?」を考えられていない気がします。
飲み会までの数日、夜寝るときに「飲み会で楽しんでる自分」をイメージしたり、感じながら寝てみてください。良いのみ会になるかもよ!
>> 170
しん玉さん、こんばんは。
俺は、どう生きたいって明日死んでも大丈夫って思う生き方をしたいです
俺は、動物の様に、周りに死ぬ姿を見せず…
フーガさんこんばんは。
明日死んでも良いような生き方は
良い考え方かなと思います。
アメリカインディアンの人たちは、自分にとっても良いことが起こったり、願いがかなった日に「今日は死ぬのに持ってこいだな」と考えるようです。
フーガさんの考えで納得がいかないのは、
過去親に迷惑をかけたから親孝行が最大の目標になっているところ。
子供が親に迷惑駆けるのなんて、普通のことだよ!
そうするよりも、ほかに楽しいことを見つけて、それに没頭して、
落ち着いた時にふと振り返ってするのが、親孝行何じゃないですか?
今のフーガさんは結婚したい人がいたとしても、
「死ぬのに持ってこいの人生」になってますか?
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣40レス 566HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣467レス 5208HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 102HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8864レス 921HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 110HIT テン
-
きずな何でも雑談88
休みの日は、意外と1日があっという間に過ぎちゃうよね。薬屋のひとりごと…(mika)
64レス 921HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 ウリちゃん、今のサンキョーはみんな同じで、真ん中…(匿名さん3)
181レス 2036HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ そうなんだ☀️😊 こっちもお昼くらいに雨☂️やんで…(ひろみ)
40レス 566HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 旦那寝たから来れたよ。 やっと旦那寝てくれて…(理沙)
467レス 5208HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
わっか、また一緒に話そ〜!😁 あやです😃
🍬なら舐めてもバレないょぉ🤭♥️それかポテコのお菓子とポッキーかなぁ☺…(仲良しパンダさん2)
137レス 2504HIT あやの
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 376HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6160HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
パチ話&雑談7500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 174HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11509HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6062HIT 主婦さん -
閲覧専用
パチ話&雑談7
(◍•ᴗ•◍)最後ウリです。 余談で1円黒海or…(常連さん1)
500レス 6534HIT エイミー (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 418HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 352HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 551HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る