ハルさん、フーガさん一緒に話しましょうpart2

レス181 HIT数 5390 あ+ あ-

2012/10/23 21:28(更新日時)

今後ともよろしくお願いします⤵😌⤵

No.1803558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ハルさんこんにちは。フーガさんではなく、しん玉です。

嫌な人というか、考え方の違う人や同じことをするのでもやり方の違う人がいますよね、確かに。

ただ人それぞれ個性があるので、そういう人なんだと思ってつきあっていくのがいいんじゃないですか?

その相手の愚痴を言い合える仲間がいれば、今より楽につき合えると思う。

No.102

>> 101 相手の愚痴言い合える仲間はいます。
それでストレスはだいぶ軽減されています。
前は愚痴もほとんど吐かず、かなり我慢したからね 。
そのぶん精神的にも病みました。

• << 105 返事がずいぶん遅くなってしまった・・・。 連休明けですが、大事な事の気がするので書いときます。 愚痴を言い合える人がいるのは、ありがたいよね。 相手もハルさんが同じように愚痴聞いてくれるから、 付き合ってくれるんだと思うよ。 自分はどっちかというと聞き役かな。たまに聞いてもらえるとホントに助かる。 でも、一番聞いてほしい時にいないことが多いかな。 何かあったときだけじゃなくても、人を感謝できる人になりたいなあと思ってます。意外とわがままなもんで。

No.103

久しぶりにお酒飲みたくなった。
でもお酒はあるけどおつまみないや⤵
買いにいくのも億劫だし…
スーパーに美味しいのが売ってるんだよね~

さっき出かけたとき買ってきてればよかったよ…

今日はみんなどうしてるのかな?

ハルの独り言😢

No.104

さぁ寝ようかな~

おやすみなさい…

No.105

>> 102 相手の愚痴言い合える仲間はいます。 それでストレスはだいぶ軽減されています。 前は愚痴もほとんど吐かず、かなり我慢したからね 。 … 返事がずいぶん遅くなってしまった・・・。
連休明けですが、大事な事の気がするので書いときます。

愚痴を言い合える人がいるのは、ありがたいよね。
相手もハルさんが同じように愚痴聞いてくれるから、
付き合ってくれるんだと思うよ。

自分はどっちかというと聞き役かな。たまに聞いてもらえるとホントに助かる。
でも、一番聞いてほしい時にいないことが多いかな。

何かあったときだけじゃなくても、人を感謝できる人になりたいなあと思ってます。意外とわがままなもんで。

No.106

しん玉さん、ハルさん、お久しぶりです
ずっと来れなくてごめんなさい。
実は、登録してた相談所で、初めてお見合いしました
俺でも良いって言ってくれた女性がいました
この先どうなるか解りませんが、ブラックホールの中に糸ぐらい細い光が差し込んで来た気がします。

No.107

>> 106 フーガさんお久しぶりです。
仕事が最近遅いためなかなか自分も顔を出せません。
お見合いよかったね。
全ては経験、見栄張らないでがんばっといで!

No.108

>> 107 しん玉さん、おはようございます。
最近、俺は良い事無かったですが、これが最初で最後のチャンスと思って頑張ってきます

No.109

>> 108 最初で最後だなんて大げさでしょ。
まあピンチの後にはチャンスがくるもんですよ。

No.110

>> 109 暑いね。二人とも元気でやってるかな?

No.111

>> 110 しん玉さん、こんばんは
暑くてバテてます
暑さに弱いので、大変です
高校野球、母校負けちゃいました。
期待してただけに残念です
ハルさん来ないかな?

• << 125 フーガさんの母校は負けちゃいましたか。でも良いところまで行ったんじゃないかと考えると結構強豪?

No.112

>> 111 フーガさんこんばんは😄
お久しぶりです

毎日暑いですが、体調はどうですか?

ハルはバテ気味ですが😅

どっか旅行でも行きたいなぁと思うけど、👛が…😢

オリンピック見てロンドン行った気になろうかなぁ😆

二人ともどうしてるのかな?

またできるときレスくださいませ✨

No.113

>> 112 ハルさん、こんばんは

来てくれてよかったです

オリンピック、昨日食い入るように見てました。

感動しますね

No.114

>> 113 がんばってる姿に感動です✨✨

わたしにはできないけど、スポーツっていいですね😄
かっこいい😄

フーガさん何かスポーツは?

ジム通ってるんだよね😌

• << 116 学生の時にボクシングをしてました 今では、その時の面影はないですけどね オリンピックに出てる超一流の選手同士の試合ってやはり凄いし、感動しますね

No.115

今日、🚙乗ってて危うく事故になりかけた💦💦

めっちゃビビった😱

No.116

>> 114 がんばってる姿に感動です✨✨ わたしにはできないけど、スポーツっていいですね😄 かっこいい😄 フーガさん何かスポーツ… 学生の時にボクシングをしてました
今では、その時の面影はないですけどね
オリンピックに出てる超一流の選手同士の試合ってやはり凄いし、感動しますね

No.117

>> 116 へ~ボクシングですか⤴
すごい体力いりますね

しかも痛そう😱

わたしレス見逃してるのかもだけど💦
フーガさん、あれからどうなったの?

答えたくなければもちろんスルーしてね。

No.118

>> 117 あれからって?

No.119

>> 118 いい人?できたかできてないとか…
言ってなかったですか?

わたしの思い違いかも…

ごめんなさい

触れないほうがよかったね。

• << 121 大丈夫ですよ いい人は、まだできてないです 出来たらいいんですけどね

No.120

しんたまさんはどうしてるんだろ

No.121

>> 119 いい人?できたかできてないとか… 言ってなかったですか? わたしの思い違いかも… ごめんなさい 触れない… 大丈夫ですよ
いい人は、まだできてないです

出来たらいいんですけどね

No.122

>> 121 そうでしたか
いい人できるといいですね😄

昨日、即身仏?って言うのがあることテレビで見たんだけど…
見ました?

驚きで💦
すごい興味深くて見たけど…
あのお寺はどこにあるんだろ?と思いました。

• << 124 見ない間に盛り上がってますね。 あとユーロが終わってほっとしてたらオリンピックが始まり、また寝不足ですね。でも4年間がんばってきた人たちの力はすごいね。 みんな自分ががんばったのに、周囲の人に感謝しているの見るとウルッときますね。 即身仏は山形とか行くと見られるらしいよ。 

No.123

>> 122 見てないです。
何ですか?
即成仏って

• << 126 こんばんは😄 なんか生きたまま仏になるみたいな… 誰もができない… すごくなんて言うか立派だというか、すごい心に残りました。

No.124

>> 122 そうでしたか いい人できるといいですね😄 昨日、即身仏?って言うのがあることテレビで見たんだけど… 見ました? … 見ない間に盛り上がってますね。

あとユーロが終わってほっとしてたらオリンピックが始まり、また寝不足ですね。でも4年間がんばってきた人たちの力はすごいね。

みんな自分ががんばったのに、周囲の人に感謝しているの見るとウルッときますね。

即身仏は山形とか行くと見られるらしいよ。 

• << 127 こんばんは😄 山形におられるんですね 一度は、お目にかかりたいですが、遠いですね… 御守りもほしいです。
  • << 128 しん玉さん、こんばんは 本当にオリンピックは感動しますね 選手達は、殆ど年下だけど、4年もモチベーションを持ち続けて、凄い努力してるって考えただけで、尊敬してしまいます 国は関係無く、全ての選手達を応援して見てます

No.125

>> 111 しん玉さん、こんばんは 暑くてバテてます 暑さに弱いので、大変です 高校野球、母校負けちゃいました。 期待してただけに残念です ハ… フーガさんの母校は負けちゃいましたか。でも良いところまで行ったんじゃないかと考えると結構強豪?

• << 129 10年前ぐらいまでは強かったです 4年続けて準決勝まで進んでた時もありました 一度だけ甲子園に出た事があり、仕事そっちのけで、応援して、初戦勝って校歌聞いた時は、思わず泣いてしまいました しん玉さんの母校はどうですか?

No.126

>> 123 見てないです。 何ですか? 即成仏って こんばんは😄
なんか生きたまま仏になるみたいな…
誰もができない…
すごくなんて言うか立派だというか、すごい心に残りました。

• << 131 ハルさんこんにちは。 なしてまた、急に即身仏? 即身仏って生きたまま土に穴掘って入って、食事をどんどん減らしていって、最後は筒から水だけになるらしいよ。 山形の羽黒山とか修験者のところにいくとみれるらしい。 来世になにを託して辛い修行をしたんだろうか?

No.127

>> 124 見ない間に盛り上がってますね。 あとユーロが終わってほっとしてたらオリンピックが始まり、また寝不足ですね。でも4年間がんばってきた人た… こんばんは😄

山形におられるんですね

一度は、お目にかかりたいですが、遠いですね…

御守りもほしいです。

No.128

>> 124 見ない間に盛り上がってますね。 あとユーロが終わってほっとしてたらオリンピックが始まり、また寝不足ですね。でも4年間がんばってきた人た… しん玉さん、こんばんは

本当にオリンピックは感動しますね

選手達は、殆ど年下だけど、4年もモチベーションを持ち続けて、凄い努力してるって考えただけで、尊敬してしまいます

国は関係無く、全ての選手達を応援して見てます

• << 130 フーガさんこんにちは。 そうだね、4年間 あの一瞬のためにやってるかと思うと泣けてくるね。だから、誤審とか道具の違いで負ける選手をみると切ない。 高校野球の件だけど、一回でたことあるなら知ってるかも、教えて教えて!

No.129

>> 125 フーガさんの母校は負けちゃいましたか。でも良いところまで行ったんじゃないかと考えると結構強豪? 10年前ぐらいまでは強かったです
4年続けて準決勝まで進んでた時もありました
一度だけ甲子園に出た事があり、仕事そっちのけで、応援して、初戦勝って校歌聞いた時は、思わず泣いてしまいました

しん玉さんの母校はどうですか?

No.130

>> 128 しん玉さん、こんばんは 本当にオリンピックは感動しますね 選手達は、殆ど年下だけど、4年もモチベーションを持ち続けて、凄い努力し… フーガさんこんにちは。
そうだね、4年間
あの一瞬のためにやってるかと思うと泣けてくるね。だから、誤審とか道具の違いで負ける選手をみると切ない。

高校野球の件だけど、一回でたことあるなら知ってるかも、教えて教えて!

No.131

>> 126 こんばんは😄 なんか生きたまま仏になるみたいな… 誰もができない… すごくなんて言うか立派だというか、すごい心に残りました。 … ハルさんこんにちは。
なしてまた、急に即身仏?

即身仏って生きたまま土に穴掘って入って、食事をどんどん減らしていって、最後は筒から水だけになるらしいよ。

山形の羽黒山とか修験者のところにいくとみれるらしい。

来世になにを託して辛い修行をしたんだろうか?

No.132

>> 131 テレビで見て知りました。

オリンピックに釘付けです✨
しんたまさんはまだ仕事中?

No.133

>> 132 送別会だったのでおそくなっちゃいました、ぐっすり寝てるでしょうハルさんこんばんは。

オリンピック見ちゃうよね。

No.134

>> 133 昨日は遅くまでお疲れさまです✨
結構飲んだのかな?

朝、起きれましたか?

大丈夫ですか?

No.135

>> 134 変なシフトで今日もお休みのため(あとの2週は週6ですけど)昼前起きです。

No.136

>> 135 はぁ また寝てしまってたわ💦
さぁ仕事しなくてわ💦

しんたまさん花火の季節だけど、どっか観に行くの?

• << 142 関西だとどこの花火が有名なんですか?

No.137

うどんが食べたい😁

今日はおうどん食べよう🎶

No.138

こんばんは😄
お二人ともどうしてますか?

No.139

>> 138 こんばんは。
奥さんが風邪引いて休んで寝てたので、ご飯作って、オリンピック見てます。
ハルさんもお休み?

No.140

>> 139 風邪流行ってるんかな。

お大事に…

休みって早い😲
だるいなぁ💦

No.141

>> 140 レスが登録されるのが遅かったので、返事遅くなりました。
暑くて寝れないから、クーラーつけるとすぐ寝ちゃうから最近は居間の床で寝ることが数回ありました。
当然ダルいし、体が痛い。

No.142

>> 136 はぁ また寝てしまってたわ💦 さぁ仕事しなくてわ💦 しんたまさん花火の季節だけど、どっか観に行くの? 関西だとどこの花火が有名なんですか?

No.143

>> 142 どこが有名なんだろ😅

PLとか淀川かな?

何年も行ってないからわからないわ💦

No.144

>> 143 ハルさんこんばんは。
淀川も花火大会やるんだね!
昔住んでたマンションから、祭りの花火が見えたよ。
舟渡御とかやる奴。祭りの名前忘れちゃったゼイ😒

No.145

しんたまさん、フーガさんこんばんは😄
晩ごはんにてんぷらしたんだけど…
油っこくてちょっと気分悪い⤵⤵💦
失敗したのが大葉のてんぷら💦💦
他のは味の素材が出ててそんなには油っこくなくておいしかったけど…😅

もう当分、てんぷらは無理だな😫

No.146

フーガさん最近来ないけど、大丈夫かな?

しんたまさんはどうしてるのかしら?

• << 148 ハルさん、こんばんは しばらく来れなくてごめんなさい ちょっと鬱になってました

No.147

>> 146 今日は夜中に失礼。
先週は飲みが多くて、今日はへばっちゃいました。
フーガさん最近来ないね。
お見合いはどうなったのかな。

ハルさんは最近どうよ?

• << 149 しん玉さん、こんばんは お見合いは、やっぱりダメそうです この前、二人で遊びに行ったんですが、それ以降様子が変わりました。 高校野球の話しですが、俺の母校は静岡県の高校ですが、解りますか?

No.148

>> 146 フーガさん最近来ないけど、大丈夫かな? しんたまさんはどうしてるのかしら? ハルさん、こんばんは
しばらく来れなくてごめんなさい
ちょっと鬱になってました

No.149

>> 147 今日は夜中に失礼。 先週は飲みが多くて、今日はへばっちゃいました。 フーガさん最近来ないね。 お見合いはどうなったのかな。 ハル… しん玉さん、こんばんは
お見合いは、やっぱりダメそうです

この前、二人で遊びに行ったんですが、それ以降様子が変わりました。

高校野球の話しですが、俺の母校は静岡県の高校ですが、解りますか?

No.150

>> 149 フーガさんこんばんは。
流れが変わったって言うのがよく分からないけど、素直にいけば自分は納得できるよ。まずは自分が納得するところからでしょ!

高校野球はなんとなく見てるので、分かるかも、教えて。

• << 151 お二人とも元気にしてます? あまり書き込みがないので心配です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧