ハルさん、フーガさん一緒に話しましょうpart2

レス181 HIT数 5393 あ+ あ-

2012/10/23 21:28(更新日時)

今後ともよろしくお願いします⤵😌⤵

No.1803558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

しんたまさん、フーガさんこんばんは。 

最近、強く思います。 
節約して貯金しなくちゃと… 

わたしの貯金なんて微々たるものです。 

お二人はどうですか? 

副業しようかと本気で考えてます。 

• << 53 お二人ともお久しぶり。 少しいつもの独り言をかきます。 昨日台風で帰りがちょうど直撃だったんで、🚙に便乗して帰ることになったんだけど、 運転する子が帰って来たばかりなのに、まだですか?と命令口調で言って来たため、イライラしました。 作業中ミスがあり、なんとかなったばかりという事もあり、無性にムカつき当然車の中でも一言も話さずにいました。だから、今日は気まずかったです。 普通の人は大したことないのでしょうが(他者との距離をコミュニケーションで近くできるので)、自分はつらかったですね。 他者との距離がやはりまだ遠いんだと思った出来事でした。

No.52

>> 50 わたしは自分で逃げてるとは思わない。  自分としては腹立つけど、わたしなりに大人な対応したと思っています。  席くらいで人間関係壊れ… ハルさんおはようございます。

そう思って自分が納得してるならいいんじゃないでしょうか。ただの愚痴だった訳ですね🐱

ただね逃げだと言ったのは、小さな意見も言えない人が、本当に嫌な事があった時、意見が言えるかって事です。

その時に分かってくれないから、もう嫌だとか死にたいというのは、違う気がするので。

日々の努力で変えられる事もあると思います。

No.53

>> 51 しんたまさん、フーガさんこんばんは。  最近、強く思います。  節約して貯金しなくちゃと…  わたしの貯金なんて微々たるも… お二人ともお久しぶり。

少しいつもの独り言をかきます。

昨日台風で帰りがちょうど直撃だったんで、🚙に便乗して帰ることになったんだけど、
運転する子が帰って来たばかりなのに、まだですか?と命令口調で言って来たため、イライラしました。

作業中ミスがあり、なんとかなったばかりという事もあり、無性にムカつき当然車の中でも一言も話さずにいました。だから、今日は気まずかったです。

普通の人は大したことないのでしょうが(他者との距離をコミュニケーションで近くできるので)、自分はつらかったですね。

他者との距離がやはりまだ遠いんだと思った出来事でした。

No.54

お二人ともこんにちは。

昨日はお休みでした。でも、先日他の人に文句を言ったので、周囲の反応が気になりヤル気なくズルズル一日を過ごしてしまった😣

人に文句を言ったりすると、臆病者なのでその後居場所がなくなる。自分の性格や悩みを共有出来ないからですが。
仕事行くの辛いなぁ。

No.55

お二人ともこんばんわ。

なかなか書き込みがないので、日記代わりに今日もかきます。

自分の言った事で周囲の空気が変わると味方が少ない自分としては、気持ちが落ちます。なんか自分勝手な事を言ったようで。

多分小さい頃の嫌な雰囲気を思い出すんでしょうね。居たたまれなくなって、人を見る目が昨日と全く変わってしまいます。

その変化を周囲の人は理解できない。言えばいいんだけど、根が深く答えがないので理解が難しい。

だから、自分の気持ちが落ち着くのを待つしかない。辛いなぁって正直思います。

でも、過去にも戻れないし、魔法のように全てが解決する訳でもない。ただそこが自分の傷なのかと感じて向き合ってます。

No.56

>> 55 お二人さん、こんばんは

俺も呟きます。

この歳になってこんな事って思われるだろうけど、先日、30代最後の誕生日でした
でも、リアルでは誰も祝福してくれない

俺の存在は、リアルでは存在してない事になってる
生きた死人って痛感した誕生日だった

• << 60 フーガさんこんばんは。 遅くなりましたが、誕生日おめでとう。🎂 一人じゃないよ。祝ってる人いるよ。

No.57

>> 56 こんばんは。 

生きた死人って大げさな気もするけど…

フーガさんの気持ちわかります。 

わたしもおめでとうとか特に言われないし… 
わたしの場合はもう年だから祝われるのも若いときと比べたらうれしくないかも… 

わたしもつぶやき 

今日の晩ご飯は野菜サラダ、ハンバーグ、味噌汁。 
出費が多く食費削らなきゃ生活できない。 

あぁ、お金持ちなりたいなぁ。毎月赤字😱

この先が不安😢 

今の倍、給料あったらなぁなんて思う。

• << 59 こんばんは 俺には、一生に一度ぐらい、俺が主役になれる日があってもいいだろうって心のどっかに甘えがあるんでしょうね 甘えは許されませんね。 俺も、毎月赤字で自転車操業です 歌にありましたね「ギリギリで、いつも生きていたい」って それを、リアルにやってます 孤独死一直線って感じです。 俺はハルさんみたいに、料理できないから辛いです

No.58

仕事見つけようとしてもなかなか難しい。 
やはり両立は難しいのだろうか。 

• << 61 ハルさんこんばんは。 お金は欲しいね、自分もバイトなので毎月ぎりぎりかな。 今すぐにほしいのなら、無理のかからない程度でしてみれば? 内職的なものとか、家出できるものあるのでは? 積立はしてるの? 毎月少しでも一年たつと以外とたまってます。 自分は5000円でしてますけど、3年なので20万近くになってると思います。

No.59

>> 57 こんばんは。  生きた死人って大げさな気もするけど… フーガさんの気持ちわかります。  わたしもおめでとうとか特に言われな… こんばんは

俺には、一生に一度ぐらい、俺が主役になれる日があってもいいだろうって心のどっかに甘えがあるんでしょうね

甘えは許されませんね。

俺も、毎月赤字で自転車操業です

歌にありましたね「ギリギリで、いつも生きていたい」って
それを、リアルにやってます
孤独死一直線って感じです。
俺はハルさんみたいに、料理できないから辛いです

• << 62 フーガさんこんばんは😄 わたしも遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます🎁 🎵ハッピバースディトゥユウハッピバースディトゥユウ🎵ハッピバースディディアフーガさん🎵ハッピーバースディトゥユウ🎶 🎁🎂

No.60

>> 56 お二人さん、こんばんは 俺も呟きます。 この歳になってこんな事って思われるだろうけど、先日、30代最後の誕生日でした でも、リ… フーガさんこんばんは。
遅くなりましたが、誕生日おめでとう。🎂
一人じゃないよ。祝ってる人いるよ。

No.61

>> 58 仕事見つけようとしてもなかなか難しい。  やはり両立は難しいのだろうか。  ハルさんこんばんは。
お金は欲しいね、自分もバイトなので毎月ぎりぎりかな。

今すぐにほしいのなら、無理のかからない程度でしてみれば?
内職的なものとか、家出できるものあるのでは?

積立はしてるの?
毎月少しでも一年たつと以外とたまってます。

自分は5000円でしてますけど、3年なので20万近くになってると思います。

• << 63 しんたまさんこんばんは😄 しんたまさん、バイトなの?  ハルは探してるんだけどなかなか見つかりません。  あと10万円くらいほしいな💦

No.62

>> 59 こんばんは 俺には、一生に一度ぐらい、俺が主役になれる日があってもいいだろうって心のどっかに甘えがあるんでしょうね 甘えは許され… フーガさんこんばんは😄

わたしも遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます🎁
🎵ハッピバースディトゥユウハッピバースディトゥユウ🎵ハッピバースディディアフーガさん🎵ハッピーバースディトゥユウ🎶
🎁🎂

No.63

>> 61 ハルさんこんばんは。 お金は欲しいね、自分もバイトなので毎月ぎりぎりかな。 今すぐにほしいのなら、無理のかからない程度でしてみれば?… しんたまさんこんばんは😄

しんたまさん、バイトなの? 

ハルは探してるんだけどなかなか見つかりません。 
あと10万円くらいほしいな💦

No.64

>> 63 バイトではなく、準社員という曖昧な立場です。

ボーナスも1ヶ月分でるだけなので厳しいですよ。
積立しても、月によっては貯金を切り崩します。

ハルさんは養育費とかもらってないの?
給料と養育費で何とかなるのでは?

10万は水商売しないと無理でしょ!

No.65

>> 64 そうなんですか 

やはり生活費がかなりかかりますね 

10万はムリでも6~8万くらいはほしいなぁ 

スーパーのレジとか難しいかなぁ 

明日、病院言って話聞いてもらおうかな。 
いろいろ悩み事が次から次と舞い込んできます。 

No.66

>> 65 スーパーのレジ?

ハルさんって、週に何日働いてるの?
週5で働いてたらスーパーは無理でしょ。

あと病院行きながら、2つもバイト続けられる?

No.67

>> 66 今日は病院行くのやめました。 
まだおくすりあるし、情緒も安定しているし… 
わたしは常勤で週5働いています。 
でも給料安いので生活厳しいなら働くしかない。 
なら働くなら夜しかないと思ったわけです。 
どこかの工場バイト求人でもあればいいなって思ってちょこちょこ求人見てます。

No.68

>> 67 自分で決めたのならいいんではないでしょうか?

ちなみに給料ってどのくらい?
自分は18万くらいで、自由に使えるのは5,6万くらいかな。

子供と二人暮らしで、どのくらいかかるか分かりませんが
出費を見直すっていうてもあるのでは?

例えば住宅。公団や府営(っていうのかな?)だと収入に応じて支払金額が安くなるはず。あとは学資保険なんかは必要かも。

養育費と母子家庭ってなんか手当でなかったですかね。

No.69

>> 68 二人暮しではないんですよね 

四人家族なんで 

手取り20万弱で手当てはもらっていません 

なんとかがんばります 

• << 71 子供3人いるんなら尚更手当てとか養育費とかもらった方がいいよ。
  • << 72 頼れるものがあるかも知れないのにそこは調べず、ただ闇雲にがんばるのは自分ではまりに行くだけのような気がする。 何のためにほかに仕事を探すの?

No.70

買い物行ってこよ 

最近、フーガさん来ないなぁ 

明日、何しようかな💦

No.71

>> 69 二人暮しではないんですよね  四人家族なんで  手取り20万弱で手当てはもらっていません  なんとかがんばります  … 子供3人いるんなら尚更手当てとか養育費とかもらった方がいいよ。

No.72

>> 69 二人暮しではないんですよね  四人家族なんで  手取り20万弱で手当てはもらっていません  なんとかがんばります  … 頼れるものがあるかも知れないのにそこは調べず、ただ闇雲にがんばるのは自分ではまりに行くだけのような気がする。

何のためにほかに仕事を探すの?

• << 74 しん玉さん、こんばんは ドイツ負けちゃいましたね スペインとの決勝戦期待してたんですが、残念です

No.73

>> 72 生活するためです 

フーガさん大丈夫かなぁ 

• << 75 ハルさん、こんばんは 心配していただき申し訳ないです 今週、車で事故って一週間の予定がめちゃくちゃでした 事故って言っても、自損事故なんで他人を巻き込んで無いのが、不幸中の幸いでしたが、罰として減給になりました

No.74

>> 72 頼れるものがあるかも知れないのにそこは調べず、ただ闇雲にがんばるのは自分ではまりに行くだけのような気がする。 何のためにほかに仕事を探… しん玉さん、こんばんは

ドイツ負けちゃいましたね
スペインとの決勝戦期待してたんですが、残念です

• << 78 フーガさんこんばんは。 ユーロ気にしてくれて話しやすい。 スペイン優勝しましたね、怪我人が多く今回はないと思ったですが・・・。 イタリアに勢いがあるかと思いましたが、スペインのサッカーは一朝一夕には出来ないようですね。 事故大変でしたね。怪我もあったみたいなのでお大事に。

No.75

>> 73 生活するためです  フーガさん大丈夫かなぁ  ハルさん、こんばんは
心配していただき申し訳ないです

今週、車で事故って一週間の予定がめちゃくちゃでした
事故って言っても、自損事故なんで他人を巻き込んで無いのが、不幸中の幸いでしたが、罰として減給になりました

No.76

>> 75 フーガさんの身体大丈夫だったのですか? 

No.77

こんばんは。
全然問題ありませんよ

ガラスの片付けの時に少しガラスの破片が刺さったぐらいで、後は何ともありませんよ

俺は、ゴキブリだけに、生命力もゴキブリ並ですよ

No.78

>> 74 しん玉さん、こんばんは ドイツ負けちゃいましたね スペインとの決勝戦期待してたんですが、残念です フーガさんこんばんは。
ユーロ気にしてくれて話しやすい。

スペイン優勝しましたね、怪我人が多く今回はないと思ったですが・・・。
イタリアに勢いがあるかと思いましたが、スペインのサッカーは一朝一夕には出来ないようですね。

事故大変でしたね。怪我もあったみたいなのでお大事に。

• << 83 しん玉さん、こんにちは。 毎日、暑さで大変じゃないですか? 俺は、完全にやられてます しん玉さんは暑さ平気ですか?

No.79

しんたまさん、フーガさんこんばんは😄
喉から胃あたりが熱く燃えてる感じがして違和感あります
病院行ってみようかと考え中です

あと胃液?みたいなのがでてきます😓

みなさん、お変わりありませんか?

• << 81 ハルさんこんにちは。 それ胸やけじゃないの? 胃薬飲んでも楽にならないのなら、お医者さんに言って方がいいね。

No.80

>> 79 ハルさん、こんばんは
神経性胃炎とかですか?
早く病院行った方がいいですよ
吐いたりしますか?
食欲ありますか?

No.81

>> 79 しんたまさん、フーガさんこんばんは😄 喉から胃あたりが熱く燃えてる感じがして違和感あります 病院行ってみようかと考え中です … ハルさんこんにちは。
それ胸やけじゃないの?

胃薬飲んでも楽にならないのなら、お医者さんに言って方がいいね。

No.82

フーガさん、しんたまさんこんばんは😄
何年か前に胃カメラしたとき、胃が赤くただれてました。
ちょっと前に病院いったときは逆流性食道炎とのことでした。

わたしが気になるのは何年か前に胃カメラしたときのところどころの赤くただれたところが今どうなってるのか気になるんですよね…

でもほんとは受けたいんだけど、苦痛だし、怖いので検査してないんです。

お二人とも気にかけてくださりありがとうございます。

• << 84 ハルさん、こんにちは その後、体調どうですか? ハルさん、胃カメラ苦しくなかったですか? 俺も、胃カメラ飲まないと、いけないんですが、胃カメラ飲むぐらいなら死んだ方がマシって思って頑なに拒否してます ハルさん、凄いです

No.83

>> 78 フーガさんこんばんは。 ユーロ気にしてくれて話しやすい。 スペイン優勝しましたね、怪我人が多く今回はないと思ったですが・・・。 イ… しん玉さん、こんにちは。
毎日、暑さで大変じゃないですか?
俺は、完全にやられてます
しん玉さんは暑さ平気ですか?

• << 96 フーガさんこんにちは。 暑さというより、気温の変化が辛いですね。 早く梅雨明けしてくれるのを心待ちにしてるここ最近です。 そろそろかなあ😃

No.84

>> 82 フーガさん、しんたまさんこんばんは😄 何年か前に胃カメラしたとき、胃が赤くただれてました。 ちょっと前に病院いったときは逆流性食道炎… ハルさん、こんにちは
その後、体調どうですか?
ハルさん、胃カメラ苦しくなかったですか?

俺も、胃カメラ飲まないと、いけないんですが、胃カメラ飲むぐらいなら死んだ方がマシって思って頑なに拒否してます

ハルさん、凄いです

No.85

>> 84 フーガさんこんばんは😄

胃カメラかなりきついです。
苦しいし、えずくし涙流しながらしました。
わたしには拷問みたいな感じです
わたしももうあんな経験はしたくないです
でも死にたくないし …
フーガさんも受けなきゃならない感じなら鼻からするやつはどうですか?

No.86

>> 85 ハルさん、こんばんは
俺の行った病院は鼻からのやつでした

口よりはマシだって聞いてますが、でも辛いって聞きました。

大腸カメラはやった事ありますが、気持ち悪くて吐いたりするのが、一番嫌で恐いので、胃カメラやるなら死んだ方がマシです

ハルさんは、強いですね

No.87

>> 86 わたしも大腸けんさしたことあります
でもあれは痛くなかった記憶が…
違和感はあったけど…
わたしは全然強くないですよ💦

怖がりなんで

フーガさん仕事とか体調とかどうてすか?

落ち着いてますか?

No.88

>> 87 大腸カメラは、入れる時に凄く痛かったのと、終わった後、しばらく歩けなかったぐらい力が抜けた思い出があります

俺は、仕事も身も心もボロボロです

先日、俺の会った事の無い学校が同じってだけの後輩が、住んでるマンションの屋上から飛び降り自殺しました

死ぬ勇気があるのは、凄いなって思いました。

俺は、そこまでの勇気が無いから甘えてるだけかも知れないな

No.89

>> 88 フーガさんおはようございます。
死ぬ勇気なんか必要ないですよ。
わたしはフーガさんには生きててほしい。
死ねないのは甘えとかじゃなくてやっぱりどっかで生きていたい気持ちがあるからじゃないかな?

仕事や身も心もボロボロかも知れないけど、しんじゃったら終わりだよ…

フーガさんの家族やわたしやしんたまさんが悲しむよ

No.90

>> 89 ハルさん、おはようございます
まあ本当に死んだりはしないですけどね
寿命で死ぬ以外は…
それにしても、楽しい事や生きがいみたいなのが、全くなく、毎日が本当につまらないです

回りは、趣味みつけたら?とか、外に出たら?って言いますが、そんなので気が晴れたらどれだけ楽かなって思います

• << 97 自殺するのは、勇気じゃないからね。 もちろん自分も悲しみますので、悲しくさせないでください。 ところで、趣味作ってみたら? 自分も今までずっと趣味がなかったけど、去年からピアノを始めましたよ! この前発表会だったんですが、人前で弾くのは緊張したよ。 でも、言い刺激になりました。

No.91

>> 90 わたしも嫌ですー
感じの悪そうな、いや感じの悪い人が越してきました。もうわたしの心はブルーです。
唯一の安らぎの家が😢

No.92

>> 91 俺の隣も嫌な女性が住んでます。
いつも男が来てるんで同棲してるのかも知れないけど…

毎日、結構うるさいんですよ
まあ俺もうるさいかも知れないんで、お互い様かも知れないけど…

恋人いるって羨ましいなあって思います

No.93

>> 92 やっぱりいろいろありますよね…

今日は残ってる野菜で八宝菜したんだけど、それとご飯だけっておかしいかな…
わたし何種類も作れないんだよね⤵

ミクルのスレ見てても何種類も作っておられるレス見ていつも感心してます

フーガさんはいつもは?

外食?
自炊?

No.94

>> 93 ハルさんの献立は、いつも美味しそうですね
おかしくないと思いますよ。
料理ができない俺にとっては、羨ましい限りです。

俺は、いつもご飯だけ炊いておかず買ってます。

寂しい食事ですよ

No.95

>> 94 フーガさんご飯だけでも自分で炊くってえらいじゃないですか⤴
わたしなんか独り暮らしのときはいつもお弁当買ってましたよ
最近しんたまさん来ないですね

どうしてるんだろ

明日からまた仕事
休みって早いなあ😲

• << 98 ハルさんこんにちは。 うちは奥さんが飲み会の時、コンビニ弁当か外食です。 一人暮らしならそんなもんだよね。 お米炊くだけえらいと思うよ。 八宝菜いいじゃないですか。堅焼きそばに乗せたら、なおいいね。 逆流性食道炎では死なないからあんしんしてOK。 ゆっくり食べて、食休みすれば落ち着いてくるよ。

No.96

>> 83 しん玉さん、こんにちは。 毎日、暑さで大変じゃないですか? 俺は、完全にやられてます しん玉さんは暑さ平気ですか? フーガさんこんにちは。
暑さというより、気温の変化が辛いですね。
早く梅雨明けしてくれるのを心待ちにしてるここ最近です。
そろそろかなあ😃

No.97

>> 90 ハルさん、おはようございます まあ本当に死んだりはしないですけどね 寿命で死ぬ以外は… それにしても、楽しい事や生きがいみたいなのが、… 自殺するのは、勇気じゃないからね。
もちろん自分も悲しみますので、悲しくさせないでください。

ところで、趣味作ってみたら?
自分も今までずっと趣味がなかったけど、去年からピアノを始めましたよ!
この前発表会だったんですが、人前で弾くのは緊張したよ。

でも、言い刺激になりました。

No.98

>> 95 フーガさんご飯だけでも自分で炊くってえらいじゃないですか⤴ わたしなんか独り暮らしのときはいつもお弁当買ってましたよ 最近しんたまさん… ハルさんこんにちは。
うちは奥さんが飲み会の時、コンビニ弁当か外食です。
一人暮らしならそんなもんだよね。

お米炊くだけえらいと思うよ。

八宝菜いいじゃないですか。堅焼きそばに乗せたら、なおいいね。

逆流性食道炎では死なないからあんしんしてOK。
ゆっくり食べて、食休みすれば落ち着いてくるよ。

No.99

>> 98 逆流性食道炎だから死ぬとか心配してるんじゃないです

胃の赤いただれが今はどうなってるのか気になってるだけです。
逆流性食道炎と言われたときは胃カメラ検査してません

胃カメラは何年も前にして以来してません

No.100

フーガさんどうしてますか?

職場ってかならず嫌なひとって絶対いるものなんですね

もう嫌になります😢

• << 101 ハルさんこんにちは。フーガさんではなく、しん玉です。 嫌な人というか、考え方の違う人や同じことをするのでもやり方の違う人がいますよね、確かに。 ただ人それぞれ個性があるので、そういう人なんだと思ってつきあっていくのがいいんじゃないですか? その相手の愚痴を言い合える仲間がいれば、今より楽につき合えると思う。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧