ハルさん、フーガさん一緒に話しましょうpart2

レス181 HIT数 5391 あ+ あ-

2012/10/23 21:28(更新日時)

今後ともよろしくお願いします⤵😌⤵

No.1803558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

味がどうのより作ってくれる気持ちがうれしいよね😄

食べおわったら 

ドライブとかショッピングかなぁ? 

しんたまさんは? 

No.2

>> 1 うれしい事言ってくれますね😁
牛丼はいい感じになって来ました。

ショッピングもいいけど、女子は自分の買い物長いので、ドライブ。

夜だと夜景とかみにいくのかな?

No.3

>> 2 おいしそうないいにおいしてきましたね😄 

ドライブいいですね⤴

ハルは運転するのも好きだけどちょこんと横に乗るのも好きだな🎵

ショッピング、自分では全然長いとは思わないけど、男性から見ると遅いみたいですね💦

夜景いいですね✨

関東ではオススメ夜景スポットはどこですか? 

No.4

>> 3 いい感じでできました。

買い物はすきなんだけど、時間決めて別行動、その後合流がベスト!

ドライブは話しベタだから運転してると気が紛れるのでGOOD。

お薦めは、湘南平

夕焼けと赤富士が見れるよ🐱

No.5

>> 4 出来上がりましたか😄 

いただきま~す😋

夕日に染まる富士山ですか🗻

いいですね⤴

そういえば、夜景観になんて何年も行ってない😞

No.6

>> 5 ごちそうさまでした🐷

以外と美味しくできました。砂糖の代わりにハチミツが決めてでした。

今車持って無いから、むかしの話です。同じく夜景なんて見てないな。

関西だと六甲山ですか?

No.7

>> 6 へ~ 
砂糖の代わりにハチミツですか⤴

食べたことないや💦

しんたまさん、料理すき? 
ハルにレシピ教えて下さい💕
そうだね

やっぱ六甲山かな。 
若いころ行ったとき、隣の車が😱

No.8

>> 7 隣の車がイタしてましたか😅夜景見て盛り上がっちゃましたか・・・。

でも✋➰💋くらいしたいですね。

No.9

>> 8 ですよね🎵

雰囲気でますもんね✨

前スレ、ひとつ残ってますよ。 

No.10

>> 9 フーガさんにメッセージ入れときました。

ところで、ハルさんお子さんはどうしてるの?

No.11

>> 10 さっき見ました。 

ありがとうございます。 

寝てますよ。 

No.12

>> 11 お子さんって何歳でしたっけ?

No.13

>> 12 小学生だけど? 

なんで? 

• << 15 なんでって気になったからだけど😄 離婚したって聞いてたから、小さかったらお子さん日中どうしてるのかと思って。

No.14

フーガさん、こんばんは😄

どうしてますか? 

独りで抱え込まないでね。 
いつでも待ってるから来てね😄

No.15

>> 13 小学生だけど?  なんで?  なんでって気になったからだけど😄

離婚したって聞いてたから、小さかったらお子さん日中どうしてるのかと思って。

No.16

>> 15 しんたまさん、貯金してます? 

どうやったら節約して貯金できるんだろ😓

生活かつかつ💦

No.17

>> 16 貯金の事飲みに行ってばかりの自分に聞きますか・・・。

少ない金額でもいいから積み立てしてはどうでしょう?

No.18

もうつかれた

生きるのってしんどい 

悩み事ってなくならないよね 

毎日毎日、悩んでばかり 

生きる意味ってなんだろ 

人って何のために生きてるんだろ 

No.19

>> 18 こんばんわ、ハルさん。

どした?

No.20

>> 19 仕事でも家庭でもいろいろあってつかれたのです 

でもみんなそれぞれいろいろあるよね? 

わたしだけじゃないんだ…と自分に言い聞かせて乗り越えていきたいと思います 

しんたまさん、ごめんね 

強くならなきゃね 

No.21

>> 20 強くなろうとするのは大事な事だけど、強がるのは違うので、見極めないとね。

溜め込むのは良くないし、生きてる理由を考えちゃうのも先が見えないと思うよ。

少しでも言える愚痴は言った方がいいな

No.22

しんたまさん、こんばんは😄

今日も飲み会でしょうか? 

• << 24 こんばんわ。 今日はまっすぐ帰りますよ。

No.23

フーガさん、こんばんは 

最近来ないですけど… 

大丈夫ですか? 

またできたらレスくださいね 

No.24

>> 22 しんたまさん、こんばんは😄 今日も飲み会でしょうか?  こんばんわ。

今日はまっすぐ帰りますよ。

No.25

お二人様、こんばんは
長く来れなくてごめんなさい。

• << 27 フーガさん、こんばんは😄  どうしてましたか?  体調や精神面いかがですか? 

No.26

>> 25 来れるようになって、よかった🐱

No.27

>> 25 お二人様、こんばんは 長く来れなくてごめんなさい。 フーガさん、こんばんは😄 

どうしてましたか? 

体調や精神面いかがですか? 

• << 30 ハルさん、こんばんは 体調も精神面も調子よくないです 胸が痛くて、あくびや深呼吸や呼吸が荒くなると、痛みが増します。 何かの病気かな?

No.28

しんたまさん、こんばんは😄 

どうしてますか? 

忙しくて来れないのかな💦

ハルのこと忘れないでね〰 

No.29

>> 28 ハルさんこんばんわ。

ここ数日他の人の手伝いで帰りが遅く、帰ってはヨーロッパサッカーを見て、寝不足な為、スレ見てませんでした。
でも、ハルさんも来てなかったでしょ?

忘れてないですよ😁

• << 31 しん玉さん、こんばんは ヨーロッパサッカーってヨーロッパ選手権ですか? しん玉さんは、どこを応援してるんですか?
  • << 32 しんたまさん、こんばんは😄 サッカー見てたんですね⚽ ハルは仕事でイラつくこと多くてそれを出さずに堪えてるのでかなりストレスです💦 どこかで発散しないと爆発しちゃう💣 しんたまさんはどうやってしょうかしてますか? 

No.30

>> 27 フーガさん、こんばんは😄  どうしてましたか?  体調や精神面いかがですか?  ハルさん、こんばんは

体調も精神面も調子よくないです

胸が痛くて、あくびや深呼吸や呼吸が荒くなると、痛みが増します。

何かの病気かな?

• << 33 フーガさん、こんばんは😄 一度、病院受診したほうがよくないですかね?  わたしもよくあくびでますし、最近過呼吸になることあります😲 胃も悪いしね   ストレスが大きすぎる世の中ですよね 

No.31

>> 29 ハルさんこんばんわ。 ここ数日他の人の手伝いで帰りが遅く、帰ってはヨーロッパサッカーを見て、寝不足な為、スレ見てませんでした。 でも… しん玉さん、こんばんは
ヨーロッパサッカーってヨーロッパ選手権ですか?
しん玉さんは、どこを応援してるんですか?

No.32

>> 29 ハルさんこんばんわ。 ここ数日他の人の手伝いで帰りが遅く、帰ってはヨーロッパサッカーを見て、寝不足な為、スレ見てませんでした。 でも… しんたまさん、こんばんは😄

サッカー見てたんですね⚽

ハルは仕事でイラつくこと多くてそれを出さずに堪えてるのでかなりストレスです💦

どこかで発散しないと爆発しちゃう💣

しんたまさんはどうやってしょうかしてますか? 

• << 35 フーガさんこんばんは。 ユーロは、楽しいですね。好きなのはスペインとイングランドですが、今回はドイツじゃないでしょうか、堅い気がします。 フーガさんも見てますか?

No.33

>> 30 ハルさん、こんばんは 体調も精神面も調子よくないです 胸が痛くて、あくびや深呼吸や呼吸が荒くなると、痛みが増します。 何か… フーガさん、こんばんは😄

一度、病院受診したほうがよくないですかね? 

わたしもよくあくびでますし、最近過呼吸になることあります😲

胃も悪いしね  

ストレスが大きすぎる世の中ですよね 

• << 37 ハルさん、こんにちは 俺の痛みは、無くなってきました 治ったのかな? 休みも休みじゃない感じです 本当に何も考えないで、癒される時間が欲しいです

No.34

ハルさん、フーガさんこんばんわ。

二人共ストレス溜め込んでるみたいですが、このスレはそういうのも言ってもいいんだよ。

気にするようなら、独り言で書き込みしてみては?

自分も返事できるようならするし、出来ないなら置いておくので🐱

No.35

>> 32 しんたまさん、こんばんは😄 サッカー見てたんですね⚽ ハルは仕事でイラつくこと多くてそれを出さずに堪えてるのでかなりストレス… フーガさんこんばんは。
ユーロは、楽しいですね。好きなのはスペインとイングランドですが、今回はドイツじゃないでしょうか、堅い気がします。

フーガさんも見てますか?

No.36

>> 35 しん玉さん、こんにちは
俺は結果だけですが、気にして見てます。
ドイツは凄いですね。
死の組でも強さ発揮してて、オランダが残念でしたが…
俺は、ヨーロッパでは、イタリアが好きです。

だけど、俺は日本人ですが、日本代表は嫌いです。
日本代表の試合は見ないし、毎回相手を応援してます
負けたら、ざまあみろって思います

• << 38 オランダはまだギリで行けるかもです。 イタリアも最終戦がイタリア人監督なので、あなどれませんよ🐱 クロアチアが不気味でいいですね。

No.37

>> 33 フーガさん、こんばんは😄 一度、病院受診したほうがよくないですかね?  わたしもよくあくびでますし、最近過呼吸になることあり… ハルさん、こんにちは
俺の痛みは、無くなってきました
治ったのかな?
休みも休みじゃない感じです

本当に何も考えないで、癒される時間が欲しいです

• << 39 フーガさん、こんばんは 痛み、治まったとのことで安心しました お互い、身体不調になってくる年代なのかしら💦 歳はとりたくないなぁ😞

No.38

>> 36 しん玉さん、こんにちは 俺は結果だけですが、気にして見てます。 ドイツは凄いですね。 死の組でも強さ発揮してて、オランダが残念でしたが… オランダはまだギリで行けるかもです。
イタリアも最終戦がイタリア人監督なので、あなどれませんよ🐱

クロアチアが不気味でいいですね。

No.39

>> 37 ハルさん、こんにちは 俺の痛みは、無くなってきました 治ったのかな? 休みも休みじゃない感じです 本当に何も考えないで、癒される… フーガさん、こんばんは
痛み、治まったとのことで安心しました

お互い、身体不調になってくる年代なのかしら💦

歳はとりたくないなぁ😞

• << 42 ハルさん、こんばんは ハルさんのつぶやき読みました ハルさんは、神経質では無いですよ 誰でも、いきなり持ってる物を取り上げられたり、いつも座ってる席に座られたら言葉にしないだけで、きっと気分悪くなりますよ 少なくても俺は、そうです 相手の人達は、自分の事しか考えない、心の狭い人です もしかしたら、ハルさんの事嫉んでるのかも知れません 女は、陰険みたいですから

No.40

腹立つイライラの原因 

仕事でのこと 

みんなで歌を歌うのに本を持って歌っていたら何も言わず、ある人にいきなり横取りされた。

わたしは唖然とした。 

けど何で?って気分悪かった。 

あと毎日席に座っての申し送りがあり席はそれぞれ決まってるってわけじゃないけど暗黙の了解というか大体座るところは決まってた。もちろんわたしの席も同じところで定着していた。 
なのに新人がわたしの今まで座ってたところに堂々と座る。 
イラットくる。 
前もってそのわたしがいつも座ってた席にボールペンや荷物を置いててもその人は座るの。だからわたしは何も言えず、違う場所に移動する。 

細かいこと気にしすぎとおもうだろうが、わたしとしたらいつも座ってる人の場所とったりしない。 

その神経がわたしには理解できない。 

ほかにもいろいろあるけど、いらつくの 

しんたまさん、フーガさんわたしは小さい人間なのでしょうか? 

自分がわかりません。 

わたしはとりあえず自分がされて嫌なことは極力しないようには心がけてるつもりです。 

• << 43 ハルさんこんばんわ。 なんか嫌なんだって相手に自分の思ってる事伝えてる?

No.41

しんたまさん、フーガさんこんなわたしのためにもし助言あれば、教えていただきたいです。 

よろしくお願いします。 

やっぱり気にしすぎでちいさいにんげんなんでしょうか? 

つぶやいてみました。

No.42

>> 39 フーガさん、こんばんは 痛み、治まったとのことで安心しました お互い、身体不調になってくる年代なのかしら💦 歳はとりた… ハルさん、こんばんは

ハルさんのつぶやき読みました
ハルさんは、神経質では無いですよ
誰でも、いきなり持ってる物を取り上げられたり、いつも座ってる席に座られたら言葉にしないだけで、きっと気分悪くなりますよ
少なくても俺は、そうです
相手の人達は、自分の事しか考えない、心の狭い人です
もしかしたら、ハルさんの事嫉んでるのかも知れません
女は、陰険みたいですから

• << 44 フーガさんレスありがとうございます。  それは新しく入ってきた一人にされるのです。  ほかにもいろいろあります。  正直、いやです。  本人はわかっててしてるのか無意識なのか疑問です。  でもフーガさんわたしの気持ちわかってくれたみたいでうれしいです。 

No.43

>> 40 腹立つイライラの原因  仕事でのこと  みんなで歌を歌うのに本を持って歌っていたら何も言わず、ある人にいきなり横取り… ハルさんこんばんわ。

なんか嫌なんだって相手に自分の思ってる事伝えてる?

• << 45 相手には嫌なこと伝えてないです。  わたしの考えがおかしいかもしれないとか考えたりして到底言えません。  てか、わたしがいつも座るところにわざわざわたし座るよってボールペンや荷物を置いてても堂々と座る。わたしがボールペンや荷物をとって違う場所に移動しようとしたらすいませんとかって言うけど…余計腹立つ。  ほかにもここでは内容言えないけど、自分のミスをわたしのせいにされたことあります。 その時、はっきり上司に言いました。  そしたらわたしが悪くないわたしのミスじゃなく、あの子だったということがわかりわたしもホっとしました。  その上司もあの子は大人気ないと言っていました。その先輩もいやな目にあったみたいです。  なので正直こういう人とは一緒に働きたくないのが本音です。

No.44

>> 42 ハルさん、こんばんは ハルさんのつぶやき読みました ハルさんは、神経質では無いですよ 誰でも、いきなり持ってる物を取り上げられたり… フーガさんレスありがとうございます。 

それは新しく入ってきた一人にされるのです。 

ほかにもいろいろあります。 

正直、いやです。 
本人はわかっててしてるのか無意識なのか疑問です。 
でもフーガさんわたしの気持ちわかってくれたみたいでうれしいです。 

• << 46 新しい人なら余計に、その場のルールが解らなかったのかな? 「所が違えば、水も違う。ルールが違えば、見方も違う」って大仁田厚も言っています ハルさんがストレスに感じている様なので、はっきり言ってもいいと思います。 我慢は身体に悪いですから

No.45

>> 43 ハルさんこんばんわ。 なんか嫌なんだって相手に自分の思ってる事伝えてる? 相手には嫌なこと伝えてないです。 
わたしの考えがおかしいかもしれないとか考えたりして到底言えません。 

てか、わたしがいつも座るところにわざわざわたし座るよってボールペンや荷物を置いてても堂々と座る。わたしがボールペンや荷物をとって違う場所に移動しようとしたらすいませんとかって言うけど…余計腹立つ。 

ほかにもここでは内容言えないけど、自分のミスをわたしのせいにされたことあります。
その時、はっきり上司に言いました。 
そしたらわたしが悪くないわたしのミスじゃなく、あの子だったということがわかりわたしもホっとしました。 
その上司もあの子は大人気ないと言っていました。その先輩もいやな目にあったみたいです。 

なので正直こういう人とは一緒に働きたくないのが本音です。

• << 48 とりあえず深く考えず、伝えてみましょ。 相手がシツコク粘るようなら、引いてその場から離れた時に他の人に愚痴を言ってみたら? 意外と共感してくれる人多いんじゃないのかな?

No.46

>> 44 フーガさんレスありがとうございます。  それは新しく入ってきた一人にされるのです。  ほかにもいろいろあります。  正直、… 新しい人なら余計に、その場のルールが解らなかったのかな?

「所が違えば、水も違う。ルールが違えば、見方も違う」って大仁田厚も言っています

ハルさんがストレスに感じている様なので、はっきり言ってもいいと思います。

我慢は身体に悪いですから

No.47

>> 46 わたしあれから座る席、替えました。 

その人に言うのもアホらしいし、関わりたくないし。 
若いから人の気持ちも理解できないんでしょう。 

若くても気付く人は気付くけどね。 

• << 49 ハルさんがそれでいいならいいんじゃない。 ただ、誰に対しても自分の気持ちを伝えられないなら、 それは『逃げ』だという事を忘れないようにしないとね。

No.48

>> 45 相手には嫌なこと伝えてないです。  わたしの考えがおかしいかもしれないとか考えたりして到底言えません。  てか、わたしがいつも座ると… とりあえず深く考えず、伝えてみましょ。

相手がシツコク粘るようなら、引いてその場から離れた時に他の人に愚痴を言ってみたら?

意外と共感してくれる人多いんじゃないのかな?

No.49

>> 47 わたしあれから座る席、替えました。  その人に言うのもアホらしいし、関わりたくないし。  若いから人の気持ちも理解できないんでしょう… ハルさんがそれでいいならいいんじゃない。

ただ、誰に対しても自分の気持ちを伝えられないなら、

それは『逃げ』だという事を忘れないようにしないとね。

No.50

>> 49 わたしは自分で逃げてるとは思わない。 
自分としては腹立つけど、わたしなりに大人な対応したと思っています。 

席くらいで人間関係壊れても仕事しづらいし。 
相手にしてません。

本人には言ってないけど、先輩には言ってます。 

• << 52 ハルさんおはようございます。 そう思って自分が納得してるならいいんじゃないでしょうか。ただの愚痴だった訳ですね🐱 ただね逃げだと言ったのは、小さな意見も言えない人が、本当に嫌な事があった時、意見が言えるかって事です。 その時に分かってくれないから、もう嫌だとか死にたいというのは、違う気がするので。 日々の努力で変えられる事もあると思います。

No.51

しんたまさん、フーガさんこんばんは。 

最近、強く思います。 
節約して貯金しなくちゃと… 

わたしの貯金なんて微々たるものです。 

お二人はどうですか? 

副業しようかと本気で考えてます。 

• << 53 お二人ともお久しぶり。 少しいつもの独り言をかきます。 昨日台風で帰りがちょうど直撃だったんで、🚙に便乗して帰ることになったんだけど、 運転する子が帰って来たばかりなのに、まだですか?と命令口調で言って来たため、イライラしました。 作業中ミスがあり、なんとかなったばかりという事もあり、無性にムカつき当然車の中でも一言も話さずにいました。だから、今日は気まずかったです。 普通の人は大したことないのでしょうが(他者との距離をコミュニケーションで近くできるので)、自分はつらかったですね。 他者との距離がやはりまだ遠いんだと思った出来事でした。

No.52

>> 50 わたしは自分で逃げてるとは思わない。  自分としては腹立つけど、わたしなりに大人な対応したと思っています。  席くらいで人間関係壊れ… ハルさんおはようございます。

そう思って自分が納得してるならいいんじゃないでしょうか。ただの愚痴だった訳ですね🐱

ただね逃げだと言ったのは、小さな意見も言えない人が、本当に嫌な事があった時、意見が言えるかって事です。

その時に分かってくれないから、もう嫌だとか死にたいというのは、違う気がするので。

日々の努力で変えられる事もあると思います。

No.53

>> 51 しんたまさん、フーガさんこんばんは。  最近、強く思います。  節約して貯金しなくちゃと…  わたしの貯金なんて微々たるも… お二人ともお久しぶり。

少しいつもの独り言をかきます。

昨日台風で帰りがちょうど直撃だったんで、🚙に便乗して帰ることになったんだけど、
運転する子が帰って来たばかりなのに、まだですか?と命令口調で言って来たため、イライラしました。

作業中ミスがあり、なんとかなったばかりという事もあり、無性にムカつき当然車の中でも一言も話さずにいました。だから、今日は気まずかったです。

普通の人は大したことないのでしょうが(他者との距離をコミュニケーションで近くできるので)、自分はつらかったですね。

他者との距離がやはりまだ遠いんだと思った出来事でした。

No.54

お二人ともこんにちは。

昨日はお休みでした。でも、先日他の人に文句を言ったので、周囲の反応が気になりヤル気なくズルズル一日を過ごしてしまった😣

人に文句を言ったりすると、臆病者なのでその後居場所がなくなる。自分の性格や悩みを共有出来ないからですが。
仕事行くの辛いなぁ。

No.55

お二人ともこんばんわ。

なかなか書き込みがないので、日記代わりに今日もかきます。

自分の言った事で周囲の空気が変わると味方が少ない自分としては、気持ちが落ちます。なんか自分勝手な事を言ったようで。

多分小さい頃の嫌な雰囲気を思い出すんでしょうね。居たたまれなくなって、人を見る目が昨日と全く変わってしまいます。

その変化を周囲の人は理解できない。言えばいいんだけど、根が深く答えがないので理解が難しい。

だから、自分の気持ちが落ち着くのを待つしかない。辛いなぁって正直思います。

でも、過去にも戻れないし、魔法のように全てが解決する訳でもない。ただそこが自分の傷なのかと感じて向き合ってます。

No.56

>> 55 お二人さん、こんばんは

俺も呟きます。

この歳になってこんな事って思われるだろうけど、先日、30代最後の誕生日でした
でも、リアルでは誰も祝福してくれない

俺の存在は、リアルでは存在してない事になってる
生きた死人って痛感した誕生日だった

• << 60 フーガさんこんばんは。 遅くなりましたが、誕生日おめでとう。🎂 一人じゃないよ。祝ってる人いるよ。

No.57

>> 56 こんばんは。 

生きた死人って大げさな気もするけど…

フーガさんの気持ちわかります。 

わたしもおめでとうとか特に言われないし… 
わたしの場合はもう年だから祝われるのも若いときと比べたらうれしくないかも… 

わたしもつぶやき 

今日の晩ご飯は野菜サラダ、ハンバーグ、味噌汁。 
出費が多く食費削らなきゃ生活できない。 

あぁ、お金持ちなりたいなぁ。毎月赤字😱

この先が不安😢 

今の倍、給料あったらなぁなんて思う。

• << 59 こんばんは 俺には、一生に一度ぐらい、俺が主役になれる日があってもいいだろうって心のどっかに甘えがあるんでしょうね 甘えは許されませんね。 俺も、毎月赤字で自転車操業です 歌にありましたね「ギリギリで、いつも生きていたい」って それを、リアルにやってます 孤独死一直線って感じです。 俺はハルさんみたいに、料理できないから辛いです

No.58

仕事見つけようとしてもなかなか難しい。 
やはり両立は難しいのだろうか。 

• << 61 ハルさんこんばんは。 お金は欲しいね、自分もバイトなので毎月ぎりぎりかな。 今すぐにほしいのなら、無理のかからない程度でしてみれば? 内職的なものとか、家出できるものあるのでは? 積立はしてるの? 毎月少しでも一年たつと以外とたまってます。 自分は5000円でしてますけど、3年なので20万近くになってると思います。

No.59

>> 57 こんばんは。  生きた死人って大げさな気もするけど… フーガさんの気持ちわかります。  わたしもおめでとうとか特に言われな… こんばんは

俺には、一生に一度ぐらい、俺が主役になれる日があってもいいだろうって心のどっかに甘えがあるんでしょうね

甘えは許されませんね。

俺も、毎月赤字で自転車操業です

歌にありましたね「ギリギリで、いつも生きていたい」って
それを、リアルにやってます
孤独死一直線って感じです。
俺はハルさんみたいに、料理できないから辛いです

• << 62 フーガさんこんばんは😄 わたしも遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます🎁 🎵ハッピバースディトゥユウハッピバースディトゥユウ🎵ハッピバースディディアフーガさん🎵ハッピーバースディトゥユウ🎶 🎁🎂

No.60

>> 56 お二人さん、こんばんは 俺も呟きます。 この歳になってこんな事って思われるだろうけど、先日、30代最後の誕生日でした でも、リ… フーガさんこんばんは。
遅くなりましたが、誕生日おめでとう。🎂
一人じゃないよ。祝ってる人いるよ。

No.61

>> 58 仕事見つけようとしてもなかなか難しい。  やはり両立は難しいのだろうか。  ハルさんこんばんは。
お金は欲しいね、自分もバイトなので毎月ぎりぎりかな。

今すぐにほしいのなら、無理のかからない程度でしてみれば?
内職的なものとか、家出できるものあるのでは?

積立はしてるの?
毎月少しでも一年たつと以外とたまってます。

自分は5000円でしてますけど、3年なので20万近くになってると思います。

• << 63 しんたまさんこんばんは😄 しんたまさん、バイトなの?  ハルは探してるんだけどなかなか見つかりません。  あと10万円くらいほしいな💦

No.62

>> 59 こんばんは 俺には、一生に一度ぐらい、俺が主役になれる日があってもいいだろうって心のどっかに甘えがあるんでしょうね 甘えは許され… フーガさんこんばんは😄

わたしも遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます🎁
🎵ハッピバースディトゥユウハッピバースディトゥユウ🎵ハッピバースディディアフーガさん🎵ハッピーバースディトゥユウ🎶
🎁🎂

No.63

>> 61 ハルさんこんばんは。 お金は欲しいね、自分もバイトなので毎月ぎりぎりかな。 今すぐにほしいのなら、無理のかからない程度でしてみれば?… しんたまさんこんばんは😄

しんたまさん、バイトなの? 

ハルは探してるんだけどなかなか見つかりません。 
あと10万円くらいほしいな💦

No.64

>> 63 バイトではなく、準社員という曖昧な立場です。

ボーナスも1ヶ月分でるだけなので厳しいですよ。
積立しても、月によっては貯金を切り崩します。

ハルさんは養育費とかもらってないの?
給料と養育費で何とかなるのでは?

10万は水商売しないと無理でしょ!

No.65

>> 64 そうなんですか 

やはり生活費がかなりかかりますね 

10万はムリでも6~8万くらいはほしいなぁ 

スーパーのレジとか難しいかなぁ 

明日、病院言って話聞いてもらおうかな。 
いろいろ悩み事が次から次と舞い込んできます。 

No.66

>> 65 スーパーのレジ?

ハルさんって、週に何日働いてるの?
週5で働いてたらスーパーは無理でしょ。

あと病院行きながら、2つもバイト続けられる?

No.67

>> 66 今日は病院行くのやめました。 
まだおくすりあるし、情緒も安定しているし… 
わたしは常勤で週5働いています。 
でも給料安いので生活厳しいなら働くしかない。 
なら働くなら夜しかないと思ったわけです。 
どこかの工場バイト求人でもあればいいなって思ってちょこちょこ求人見てます。

No.68

>> 67 自分で決めたのならいいんではないでしょうか?

ちなみに給料ってどのくらい?
自分は18万くらいで、自由に使えるのは5,6万くらいかな。

子供と二人暮らしで、どのくらいかかるか分かりませんが
出費を見直すっていうてもあるのでは?

例えば住宅。公団や府営(っていうのかな?)だと収入に応じて支払金額が安くなるはず。あとは学資保険なんかは必要かも。

養育費と母子家庭ってなんか手当でなかったですかね。

No.69

>> 68 二人暮しではないんですよね 

四人家族なんで 

手取り20万弱で手当てはもらっていません 

なんとかがんばります 

• << 71 子供3人いるんなら尚更手当てとか養育費とかもらった方がいいよ。
  • << 72 頼れるものがあるかも知れないのにそこは調べず、ただ闇雲にがんばるのは自分ではまりに行くだけのような気がする。 何のためにほかに仕事を探すの?

No.70

買い物行ってこよ 

最近、フーガさん来ないなぁ 

明日、何しようかな💦

No.71

>> 69 二人暮しではないんですよね  四人家族なんで  手取り20万弱で手当てはもらっていません  なんとかがんばります  … 子供3人いるんなら尚更手当てとか養育費とかもらった方がいいよ。

No.72

>> 69 二人暮しではないんですよね  四人家族なんで  手取り20万弱で手当てはもらっていません  なんとかがんばります  … 頼れるものがあるかも知れないのにそこは調べず、ただ闇雲にがんばるのは自分ではまりに行くだけのような気がする。

何のためにほかに仕事を探すの?

• << 74 しん玉さん、こんばんは ドイツ負けちゃいましたね スペインとの決勝戦期待してたんですが、残念です

No.73

>> 72 生活するためです 

フーガさん大丈夫かなぁ 

• << 75 ハルさん、こんばんは 心配していただき申し訳ないです 今週、車で事故って一週間の予定がめちゃくちゃでした 事故って言っても、自損事故なんで他人を巻き込んで無いのが、不幸中の幸いでしたが、罰として減給になりました

No.74

>> 72 頼れるものがあるかも知れないのにそこは調べず、ただ闇雲にがんばるのは自分ではまりに行くだけのような気がする。 何のためにほかに仕事を探… しん玉さん、こんばんは

ドイツ負けちゃいましたね
スペインとの決勝戦期待してたんですが、残念です

• << 78 フーガさんこんばんは。 ユーロ気にしてくれて話しやすい。 スペイン優勝しましたね、怪我人が多く今回はないと思ったですが・・・。 イタリアに勢いがあるかと思いましたが、スペインのサッカーは一朝一夕には出来ないようですね。 事故大変でしたね。怪我もあったみたいなのでお大事に。

No.75

>> 73 生活するためです  フーガさん大丈夫かなぁ  ハルさん、こんばんは
心配していただき申し訳ないです

今週、車で事故って一週間の予定がめちゃくちゃでした
事故って言っても、自損事故なんで他人を巻き込んで無いのが、不幸中の幸いでしたが、罰として減給になりました

No.76

>> 75 フーガさんの身体大丈夫だったのですか? 

No.77

こんばんは。
全然問題ありませんよ

ガラスの片付けの時に少しガラスの破片が刺さったぐらいで、後は何ともありませんよ

俺は、ゴキブリだけに、生命力もゴキブリ並ですよ

No.78

>> 74 しん玉さん、こんばんは ドイツ負けちゃいましたね スペインとの決勝戦期待してたんですが、残念です フーガさんこんばんは。
ユーロ気にしてくれて話しやすい。

スペイン優勝しましたね、怪我人が多く今回はないと思ったですが・・・。
イタリアに勢いがあるかと思いましたが、スペインのサッカーは一朝一夕には出来ないようですね。

事故大変でしたね。怪我もあったみたいなのでお大事に。

• << 83 しん玉さん、こんにちは。 毎日、暑さで大変じゃないですか? 俺は、完全にやられてます しん玉さんは暑さ平気ですか?

No.79

しんたまさん、フーガさんこんばんは😄
喉から胃あたりが熱く燃えてる感じがして違和感あります
病院行ってみようかと考え中です

あと胃液?みたいなのがでてきます😓

みなさん、お変わりありませんか?

• << 81 ハルさんこんにちは。 それ胸やけじゃないの? 胃薬飲んでも楽にならないのなら、お医者さんに言って方がいいね。

No.80

>> 79 ハルさん、こんばんは
神経性胃炎とかですか?
早く病院行った方がいいですよ
吐いたりしますか?
食欲ありますか?

No.81

>> 79 しんたまさん、フーガさんこんばんは😄 喉から胃あたりが熱く燃えてる感じがして違和感あります 病院行ってみようかと考え中です … ハルさんこんにちは。
それ胸やけじゃないの?

胃薬飲んでも楽にならないのなら、お医者さんに言って方がいいね。

No.82

フーガさん、しんたまさんこんばんは😄
何年か前に胃カメラしたとき、胃が赤くただれてました。
ちょっと前に病院いったときは逆流性食道炎とのことでした。

わたしが気になるのは何年か前に胃カメラしたときのところどころの赤くただれたところが今どうなってるのか気になるんですよね…

でもほんとは受けたいんだけど、苦痛だし、怖いので検査してないんです。

お二人とも気にかけてくださりありがとうございます。

• << 84 ハルさん、こんにちは その後、体調どうですか? ハルさん、胃カメラ苦しくなかったですか? 俺も、胃カメラ飲まないと、いけないんですが、胃カメラ飲むぐらいなら死んだ方がマシって思って頑なに拒否してます ハルさん、凄いです

No.83

>> 78 フーガさんこんばんは。 ユーロ気にしてくれて話しやすい。 スペイン優勝しましたね、怪我人が多く今回はないと思ったですが・・・。 イ… しん玉さん、こんにちは。
毎日、暑さで大変じゃないですか?
俺は、完全にやられてます
しん玉さんは暑さ平気ですか?

• << 96 フーガさんこんにちは。 暑さというより、気温の変化が辛いですね。 早く梅雨明けしてくれるのを心待ちにしてるここ最近です。 そろそろかなあ😃

No.84

>> 82 フーガさん、しんたまさんこんばんは😄 何年か前に胃カメラしたとき、胃が赤くただれてました。 ちょっと前に病院いったときは逆流性食道炎… ハルさん、こんにちは
その後、体調どうですか?
ハルさん、胃カメラ苦しくなかったですか?

俺も、胃カメラ飲まないと、いけないんですが、胃カメラ飲むぐらいなら死んだ方がマシって思って頑なに拒否してます

ハルさん、凄いです

No.85

>> 84 フーガさんこんばんは😄

胃カメラかなりきついです。
苦しいし、えずくし涙流しながらしました。
わたしには拷問みたいな感じです
わたしももうあんな経験はしたくないです
でも死にたくないし …
フーガさんも受けなきゃならない感じなら鼻からするやつはどうですか?

No.86

>> 85 ハルさん、こんばんは
俺の行った病院は鼻からのやつでした

口よりはマシだって聞いてますが、でも辛いって聞きました。

大腸カメラはやった事ありますが、気持ち悪くて吐いたりするのが、一番嫌で恐いので、胃カメラやるなら死んだ方がマシです

ハルさんは、強いですね

No.87

>> 86 わたしも大腸けんさしたことあります
でもあれは痛くなかった記憶が…
違和感はあったけど…
わたしは全然強くないですよ💦

怖がりなんで

フーガさん仕事とか体調とかどうてすか?

落ち着いてますか?

No.88

>> 87 大腸カメラは、入れる時に凄く痛かったのと、終わった後、しばらく歩けなかったぐらい力が抜けた思い出があります

俺は、仕事も身も心もボロボロです

先日、俺の会った事の無い学校が同じってだけの後輩が、住んでるマンションの屋上から飛び降り自殺しました

死ぬ勇気があるのは、凄いなって思いました。

俺は、そこまでの勇気が無いから甘えてるだけかも知れないな

No.89

>> 88 フーガさんおはようございます。
死ぬ勇気なんか必要ないですよ。
わたしはフーガさんには生きててほしい。
死ねないのは甘えとかじゃなくてやっぱりどっかで生きていたい気持ちがあるからじゃないかな?

仕事や身も心もボロボロかも知れないけど、しんじゃったら終わりだよ…

フーガさんの家族やわたしやしんたまさんが悲しむよ

No.90

>> 89 ハルさん、おはようございます
まあ本当に死んだりはしないですけどね
寿命で死ぬ以外は…
それにしても、楽しい事や生きがいみたいなのが、全くなく、毎日が本当につまらないです

回りは、趣味みつけたら?とか、外に出たら?って言いますが、そんなので気が晴れたらどれだけ楽かなって思います

• << 97 自殺するのは、勇気じゃないからね。 もちろん自分も悲しみますので、悲しくさせないでください。 ところで、趣味作ってみたら? 自分も今までずっと趣味がなかったけど、去年からピアノを始めましたよ! この前発表会だったんですが、人前で弾くのは緊張したよ。 でも、言い刺激になりました。

No.91

>> 90 わたしも嫌ですー
感じの悪そうな、いや感じの悪い人が越してきました。もうわたしの心はブルーです。
唯一の安らぎの家が😢

No.92

>> 91 俺の隣も嫌な女性が住んでます。
いつも男が来てるんで同棲してるのかも知れないけど…

毎日、結構うるさいんですよ
まあ俺もうるさいかも知れないんで、お互い様かも知れないけど…

恋人いるって羨ましいなあって思います

No.93

>> 92 やっぱりいろいろありますよね…

今日は残ってる野菜で八宝菜したんだけど、それとご飯だけっておかしいかな…
わたし何種類も作れないんだよね⤵

ミクルのスレ見てても何種類も作っておられるレス見ていつも感心してます

フーガさんはいつもは?

外食?
自炊?

No.94

>> 93 ハルさんの献立は、いつも美味しそうですね
おかしくないと思いますよ。
料理ができない俺にとっては、羨ましい限りです。

俺は、いつもご飯だけ炊いておかず買ってます。

寂しい食事ですよ

No.95

>> 94 フーガさんご飯だけでも自分で炊くってえらいじゃないですか⤴
わたしなんか独り暮らしのときはいつもお弁当買ってましたよ
最近しんたまさん来ないですね

どうしてるんだろ

明日からまた仕事
休みって早いなあ😲

• << 98 ハルさんこんにちは。 うちは奥さんが飲み会の時、コンビニ弁当か外食です。 一人暮らしならそんなもんだよね。 お米炊くだけえらいと思うよ。 八宝菜いいじゃないですか。堅焼きそばに乗せたら、なおいいね。 逆流性食道炎では死なないからあんしんしてOK。 ゆっくり食べて、食休みすれば落ち着いてくるよ。

No.96

>> 83 しん玉さん、こんにちは。 毎日、暑さで大変じゃないですか? 俺は、完全にやられてます しん玉さんは暑さ平気ですか? フーガさんこんにちは。
暑さというより、気温の変化が辛いですね。
早く梅雨明けしてくれるのを心待ちにしてるここ最近です。
そろそろかなあ😃

No.97

>> 90 ハルさん、おはようございます まあ本当に死んだりはしないですけどね 寿命で死ぬ以外は… それにしても、楽しい事や生きがいみたいなのが、… 自殺するのは、勇気じゃないからね。
もちろん自分も悲しみますので、悲しくさせないでください。

ところで、趣味作ってみたら?
自分も今までずっと趣味がなかったけど、去年からピアノを始めましたよ!
この前発表会だったんですが、人前で弾くのは緊張したよ。

でも、言い刺激になりました。

No.98

>> 95 フーガさんご飯だけでも自分で炊くってえらいじゃないですか⤴ わたしなんか独り暮らしのときはいつもお弁当買ってましたよ 最近しんたまさん… ハルさんこんにちは。
うちは奥さんが飲み会の時、コンビニ弁当か外食です。
一人暮らしならそんなもんだよね。

お米炊くだけえらいと思うよ。

八宝菜いいじゃないですか。堅焼きそばに乗せたら、なおいいね。

逆流性食道炎では死なないからあんしんしてOK。
ゆっくり食べて、食休みすれば落ち着いてくるよ。

No.99

>> 98 逆流性食道炎だから死ぬとか心配してるんじゃないです

胃の赤いただれが今はどうなってるのか気になってるだけです。
逆流性食道炎と言われたときは胃カメラ検査してません

胃カメラは何年も前にして以来してません

No.100

フーガさんどうしてますか?

職場ってかならず嫌なひとって絶対いるものなんですね

もう嫌になります😢

No.101

>> 100 ハルさんこんにちは。フーガさんではなく、しん玉です。

嫌な人というか、考え方の違う人や同じことをするのでもやり方の違う人がいますよね、確かに。

ただ人それぞれ個性があるので、そういう人なんだと思ってつきあっていくのがいいんじゃないですか?

その相手の愚痴を言い合える仲間がいれば、今より楽につき合えると思う。

No.102

>> 101 相手の愚痴言い合える仲間はいます。
それでストレスはだいぶ軽減されています。
前は愚痴もほとんど吐かず、かなり我慢したからね 。
そのぶん精神的にも病みました。

• << 105 返事がずいぶん遅くなってしまった・・・。 連休明けですが、大事な事の気がするので書いときます。 愚痴を言い合える人がいるのは、ありがたいよね。 相手もハルさんが同じように愚痴聞いてくれるから、 付き合ってくれるんだと思うよ。 自分はどっちかというと聞き役かな。たまに聞いてもらえるとホントに助かる。 でも、一番聞いてほしい時にいないことが多いかな。 何かあったときだけじゃなくても、人を感謝できる人になりたいなあと思ってます。意外とわがままなもんで。

No.103

久しぶりにお酒飲みたくなった。
でもお酒はあるけどおつまみないや⤵
買いにいくのも億劫だし…
スーパーに美味しいのが売ってるんだよね~

さっき出かけたとき買ってきてればよかったよ…

今日はみんなどうしてるのかな?

ハルの独り言😢

No.104

さぁ寝ようかな~

おやすみなさい…

No.105

>> 102 相手の愚痴言い合える仲間はいます。 それでストレスはだいぶ軽減されています。 前は愚痴もほとんど吐かず、かなり我慢したからね 。 … 返事がずいぶん遅くなってしまった・・・。
連休明けですが、大事な事の気がするので書いときます。

愚痴を言い合える人がいるのは、ありがたいよね。
相手もハルさんが同じように愚痴聞いてくれるから、
付き合ってくれるんだと思うよ。

自分はどっちかというと聞き役かな。たまに聞いてもらえるとホントに助かる。
でも、一番聞いてほしい時にいないことが多いかな。

何かあったときだけじゃなくても、人を感謝できる人になりたいなあと思ってます。意外とわがままなもんで。

No.106

しん玉さん、ハルさん、お久しぶりです
ずっと来れなくてごめんなさい。
実は、登録してた相談所で、初めてお見合いしました
俺でも良いって言ってくれた女性がいました
この先どうなるか解りませんが、ブラックホールの中に糸ぐらい細い光が差し込んで来た気がします。

No.107

>> 106 フーガさんお久しぶりです。
仕事が最近遅いためなかなか自分も顔を出せません。
お見合いよかったね。
全ては経験、見栄張らないでがんばっといで!

No.108

>> 107 しん玉さん、おはようございます。
最近、俺は良い事無かったですが、これが最初で最後のチャンスと思って頑張ってきます

No.109

>> 108 最初で最後だなんて大げさでしょ。
まあピンチの後にはチャンスがくるもんですよ。

No.110

>> 109 暑いね。二人とも元気でやってるかな?

No.111

>> 110 しん玉さん、こんばんは
暑くてバテてます
暑さに弱いので、大変です
高校野球、母校負けちゃいました。
期待してただけに残念です
ハルさん来ないかな?

• << 125 フーガさんの母校は負けちゃいましたか。でも良いところまで行ったんじゃないかと考えると結構強豪?

No.112

>> 111 フーガさんこんばんは😄
お久しぶりです

毎日暑いですが、体調はどうですか?

ハルはバテ気味ですが😅

どっか旅行でも行きたいなぁと思うけど、👛が…😢

オリンピック見てロンドン行った気になろうかなぁ😆

二人ともどうしてるのかな?

またできるときレスくださいませ✨

No.113

>> 112 ハルさん、こんばんは

来てくれてよかったです

オリンピック、昨日食い入るように見てました。

感動しますね

No.114

>> 113 がんばってる姿に感動です✨✨

わたしにはできないけど、スポーツっていいですね😄
かっこいい😄

フーガさん何かスポーツは?

ジム通ってるんだよね😌

• << 116 学生の時にボクシングをしてました 今では、その時の面影はないですけどね オリンピックに出てる超一流の選手同士の試合ってやはり凄いし、感動しますね

No.115

今日、🚙乗ってて危うく事故になりかけた💦💦

めっちゃビビった😱

No.116

>> 114 がんばってる姿に感動です✨✨ わたしにはできないけど、スポーツっていいですね😄 かっこいい😄 フーガさん何かスポーツ… 学生の時にボクシングをしてました
今では、その時の面影はないですけどね
オリンピックに出てる超一流の選手同士の試合ってやはり凄いし、感動しますね

No.117

>> 116 へ~ボクシングですか⤴
すごい体力いりますね

しかも痛そう😱

わたしレス見逃してるのかもだけど💦
フーガさん、あれからどうなったの?

答えたくなければもちろんスルーしてね。

No.118

>> 117 あれからって?

No.119

>> 118 いい人?できたかできてないとか…
言ってなかったですか?

わたしの思い違いかも…

ごめんなさい

触れないほうがよかったね。

• << 121 大丈夫ですよ いい人は、まだできてないです 出来たらいいんですけどね

No.120

しんたまさんはどうしてるんだろ

No.121

>> 119 いい人?できたかできてないとか… 言ってなかったですか? わたしの思い違いかも… ごめんなさい 触れない… 大丈夫ですよ
いい人は、まだできてないです

出来たらいいんですけどね

No.122

>> 121 そうでしたか
いい人できるといいですね😄

昨日、即身仏?って言うのがあることテレビで見たんだけど…
見ました?

驚きで💦
すごい興味深くて見たけど…
あのお寺はどこにあるんだろ?と思いました。

• << 124 見ない間に盛り上がってますね。 あとユーロが終わってほっとしてたらオリンピックが始まり、また寝不足ですね。でも4年間がんばってきた人たちの力はすごいね。 みんな自分ががんばったのに、周囲の人に感謝しているの見るとウルッときますね。 即身仏は山形とか行くと見られるらしいよ。 

No.123

>> 122 見てないです。
何ですか?
即成仏って

• << 126 こんばんは😄 なんか生きたまま仏になるみたいな… 誰もができない… すごくなんて言うか立派だというか、すごい心に残りました。

No.124

>> 122 そうでしたか いい人できるといいですね😄 昨日、即身仏?って言うのがあることテレビで見たんだけど… 見ました? … 見ない間に盛り上がってますね。

あとユーロが終わってほっとしてたらオリンピックが始まり、また寝不足ですね。でも4年間がんばってきた人たちの力はすごいね。

みんな自分ががんばったのに、周囲の人に感謝しているの見るとウルッときますね。

即身仏は山形とか行くと見られるらしいよ。 

• << 127 こんばんは😄 山形におられるんですね 一度は、お目にかかりたいですが、遠いですね… 御守りもほしいです。
  • << 128 しん玉さん、こんばんは 本当にオリンピックは感動しますね 選手達は、殆ど年下だけど、4年もモチベーションを持ち続けて、凄い努力してるって考えただけで、尊敬してしまいます 国は関係無く、全ての選手達を応援して見てます

No.125

>> 111 しん玉さん、こんばんは 暑くてバテてます 暑さに弱いので、大変です 高校野球、母校負けちゃいました。 期待してただけに残念です ハ… フーガさんの母校は負けちゃいましたか。でも良いところまで行ったんじゃないかと考えると結構強豪?

• << 129 10年前ぐらいまでは強かったです 4年続けて準決勝まで進んでた時もありました 一度だけ甲子園に出た事があり、仕事そっちのけで、応援して、初戦勝って校歌聞いた時は、思わず泣いてしまいました しん玉さんの母校はどうですか?

No.126

>> 123 見てないです。 何ですか? 即成仏って こんばんは😄
なんか生きたまま仏になるみたいな…
誰もができない…
すごくなんて言うか立派だというか、すごい心に残りました。

• << 131 ハルさんこんにちは。 なしてまた、急に即身仏? 即身仏って生きたまま土に穴掘って入って、食事をどんどん減らしていって、最後は筒から水だけになるらしいよ。 山形の羽黒山とか修験者のところにいくとみれるらしい。 来世になにを託して辛い修行をしたんだろうか?

No.127

>> 124 見ない間に盛り上がってますね。 あとユーロが終わってほっとしてたらオリンピックが始まり、また寝不足ですね。でも4年間がんばってきた人た… こんばんは😄

山形におられるんですね

一度は、お目にかかりたいですが、遠いですね…

御守りもほしいです。

No.128

>> 124 見ない間に盛り上がってますね。 あとユーロが終わってほっとしてたらオリンピックが始まり、また寝不足ですね。でも4年間がんばってきた人た… しん玉さん、こんばんは

本当にオリンピックは感動しますね

選手達は、殆ど年下だけど、4年もモチベーションを持ち続けて、凄い努力してるって考えただけで、尊敬してしまいます

国は関係無く、全ての選手達を応援して見てます

• << 130 フーガさんこんにちは。 そうだね、4年間 あの一瞬のためにやってるかと思うと泣けてくるね。だから、誤審とか道具の違いで負ける選手をみると切ない。 高校野球の件だけど、一回でたことあるなら知ってるかも、教えて教えて!

No.129

>> 125 フーガさんの母校は負けちゃいましたか。でも良いところまで行ったんじゃないかと考えると結構強豪? 10年前ぐらいまでは強かったです
4年続けて準決勝まで進んでた時もありました
一度だけ甲子園に出た事があり、仕事そっちのけで、応援して、初戦勝って校歌聞いた時は、思わず泣いてしまいました

しん玉さんの母校はどうですか?

No.130

>> 128 しん玉さん、こんばんは 本当にオリンピックは感動しますね 選手達は、殆ど年下だけど、4年もモチベーションを持ち続けて、凄い努力し… フーガさんこんにちは。
そうだね、4年間
あの一瞬のためにやってるかと思うと泣けてくるね。だから、誤審とか道具の違いで負ける選手をみると切ない。

高校野球の件だけど、一回でたことあるなら知ってるかも、教えて教えて!

No.131

>> 126 こんばんは😄 なんか生きたまま仏になるみたいな… 誰もができない… すごくなんて言うか立派だというか、すごい心に残りました。 … ハルさんこんにちは。
なしてまた、急に即身仏?

即身仏って生きたまま土に穴掘って入って、食事をどんどん減らしていって、最後は筒から水だけになるらしいよ。

山形の羽黒山とか修験者のところにいくとみれるらしい。

来世になにを託して辛い修行をしたんだろうか?

No.132

>> 131 テレビで見て知りました。

オリンピックに釘付けです✨
しんたまさんはまだ仕事中?

No.133

>> 132 送別会だったのでおそくなっちゃいました、ぐっすり寝てるでしょうハルさんこんばんは。

オリンピック見ちゃうよね。

No.134

>> 133 昨日は遅くまでお疲れさまです✨
結構飲んだのかな?

朝、起きれましたか?

大丈夫ですか?

No.135

>> 134 変なシフトで今日もお休みのため(あとの2週は週6ですけど)昼前起きです。

No.136

>> 135 はぁ また寝てしまってたわ💦
さぁ仕事しなくてわ💦

しんたまさん花火の季節だけど、どっか観に行くの?

• << 142 関西だとどこの花火が有名なんですか?

No.137

うどんが食べたい😁

今日はおうどん食べよう🎶

No.138

こんばんは😄
お二人ともどうしてますか?

No.139

>> 138 こんばんは。
奥さんが風邪引いて休んで寝てたので、ご飯作って、オリンピック見てます。
ハルさんもお休み?

No.140

>> 139 風邪流行ってるんかな。

お大事に…

休みって早い😲
だるいなぁ💦

No.141

>> 140 レスが登録されるのが遅かったので、返事遅くなりました。
暑くて寝れないから、クーラーつけるとすぐ寝ちゃうから最近は居間の床で寝ることが数回ありました。
当然ダルいし、体が痛い。

No.142

>> 136 はぁ また寝てしまってたわ💦 さぁ仕事しなくてわ💦 しんたまさん花火の季節だけど、どっか観に行くの? 関西だとどこの花火が有名なんですか?

No.143

>> 142 どこが有名なんだろ😅

PLとか淀川かな?

何年も行ってないからわからないわ💦

No.144

>> 143 ハルさんこんばんは。
淀川も花火大会やるんだね!
昔住んでたマンションから、祭りの花火が見えたよ。
舟渡御とかやる奴。祭りの名前忘れちゃったゼイ😒

No.145

晩ごはんにてんぷらしたんだけど…
油っこくてちょっと気分悪い⤵⤵💦
失敗したのが大葉のてんぷら💦💦
他のは味の素材が出ててそんなには油っこくなくておいしかったけど…😅

もう当分、てんぷらは無理だな😫

No.146

フーガさん最近来ないけど、大丈夫かな?

しんたまさんはどうしてるのかしら?

• << 148 ハルさん、こんばんは しばらく来れなくてごめんなさい ちょっと鬱になってました

No.147

>> 146 今日は夜中に失礼。
先週は飲みが多くて、今日はへばっちゃいました。
フーガさん最近来ないね。
お見合いはどうなったのかな。

ハルさんは最近どうよ?

• << 149 しん玉さん、こんばんは お見合いは、やっぱりダメそうです この前、二人で遊びに行ったんですが、それ以降様子が変わりました。 高校野球の話しですが、俺の母校は静岡県の高校ですが、解りますか?

No.148

>> 146 フーガさん最近来ないけど、大丈夫かな? しんたまさんはどうしてるのかしら? ハルさん、こんばんは
しばらく来れなくてごめんなさい
ちょっと鬱になってました

No.149

>> 147 今日は夜中に失礼。 先週は飲みが多くて、今日はへばっちゃいました。 フーガさん最近来ないね。 お見合いはどうなったのかな。 ハル… しん玉さん、こんばんは
お見合いは、やっぱりダメそうです

この前、二人で遊びに行ったんですが、それ以降様子が変わりました。

高校野球の話しですが、俺の母校は静岡県の高校ですが、解りますか?

No.150

>> 149 フーガさんこんばんは。
流れが変わったって言うのがよく分からないけど、素直にいけば自分は納得できるよ。まずは自分が納得するところからでしょ!

高校野球はなんとなく見てるので、分かるかも、教えて。

No.151

>> 150 お二人とも元気にしてます?

あまり書き込みがないので心配です。

• << 155 しんたまさん、こんばんは。 元気ですか? まだ暑い日が続きますね。 ハルは汗だくな日々を送って辛いです。(みんな同じだけど) 消費税上がるのが⤵⤵⤵

No.152

>> 151 しん玉さん、こんにちは
俺は、嫌われた事がショックで3日間病院からもらった睡眠薬で無理矢理寝てました。
4日目の今日は、頭が割れそうに痛いです

• << 154 フーガさんこんばんは。 体調大丈夫ですか? 心配です。 薬、過剰摂取してないですか? 気持ちもわかるけど、自分を傷つけたらあかんよ?😢 フーガさんは自分自身をちゃんと好きですか? 自分を自分でギュウっと思いっきり抱きしめてね。

No.153

>> 152 フーガさんこんにちは。
書き込みの時間をみる限り、お盆休みのようですね。
こちらはお盆関係なく仕事中です、まっ暇ですけどね。

嫌われたことがショックでしたか。

そろそろ人に好かれることに頼るのでなく、自分の努力で満足できることを探してみてはどうでしょうか。

人の関心ばかりに目がいくと些細な事でも傷つくけど、
自分の努力なら、戻るところは分かるはずでしょ!

とりあえず頭痛が軽くなったら、日帰り旅行でもいってごらん。

• << 156 しん玉さん、こんばんは 人に嫌われる事を気にしてるんじゃないです 今さら、好かれるなんて虫のいいこと思ってません 俺は、早く結婚して唯一の肉親である父親に孫の顔を見せたいだけです それには、もう余りにも残り時間が少な過ぎるから悩んでるだけです いくら俺でも、ゴキブリがクワガタになれない事ぐらい理解してます

No.154

>> 152 しん玉さん、こんにちは 俺は、嫌われた事がショックで3日間病院からもらった睡眠薬で無理矢理寝てました。 4日目の今日は、頭が割れそうに痛… フーガさんこんばんは。
体調大丈夫ですか?
心配です。
薬、過剰摂取してないですか?
気持ちもわかるけど、自分を傷つけたらあかんよ?😢
フーガさんは自分自身をちゃんと好きですか?

自分を自分でギュウっと思いっきり抱きしめてね。

• << 157 ハルさん、こんばんは 過剰摂取って言えば過剰摂取ですね 最近寝れない日が続いてたので、睡眠薬と頭痛薬と同時に飲んでました。 頭が割れそうに痛いですが、身体がフワフワして変な感じです

No.155

>> 151 お二人とも元気にしてます? あまり書き込みがないので心配です。 しんたまさん、こんばんは。
元気ですか?

まだ暑い日が続きますね。
ハルは汗だくな日々を送って辛いです。(みんな同じだけど)
消費税上がるのが⤵⤵⤵

• << 159 ハルさんお久しぶり。 消費税あがるのいつから?新聞読んでないからわからん。 電気代も上がるし、一般庶民は苦労しますな😔

No.156

>> 153 フーガさんこんにちは。 書き込みの時間をみる限り、お盆休みのようですね。 こちらはお盆関係なく仕事中です、まっ暇ですけどね。 嫌わ… しん玉さん、こんばんは
人に嫌われる事を気にしてるんじゃないです

今さら、好かれるなんて虫のいいこと思ってません

俺は、早く結婚して唯一の肉親である父親に孫の顔を見せたいだけです

それには、もう余りにも残り時間が少な過ぎるから悩んでるだけです

いくら俺でも、ゴキブリがクワガタになれない事ぐらい理解してます

• << 158 フーガさん、 自分が人に好かれる訳ないって考えるというのは、 その裏側にホントは誰か自分のことを好きになってほしい 考えてるのと同じことなんだよ。 だって、好かれなかったときの言い訳なんだから。 決めつけちゃうのは、過去の体験からかもしれないけど、 もう素直に人に好かれたいって認めて良いんじゃない。 あと自分のことを愛せない人が人のことを愛せるわけがないって 他の人がいってました。 時間がない、親のためっていうのも言い訳です。なぜそこまで親に縛られて生きなきゃいけないの?もう親のいい子でいる必要性はないんだよ、大人なんだから。

No.157

>> 154 フーガさんこんばんは。 体調大丈夫ですか? 心配です。 薬、過剰摂取してないですか? 気持ちもわかるけど、自分を傷つけたらあ… ハルさん、こんばんは
過剰摂取って言えば過剰摂取ですね

最近寝れない日が続いてたので、睡眠薬と頭痛薬と同時に飲んでました。

頭が割れそうに痛いですが、身体がフワフワして変な感じです

• << 161 フーガさんこんばんは。 薬は用量用法守ってね😫💦💦 ハルも昔、薬の過剰摂取してたからか胃が荒れ荒れ😫 自分の身体大事にしてね。

No.158

>> 156 しん玉さん、こんばんは 人に嫌われる事を気にしてるんじゃないです 今さら、好かれるなんて虫のいいこと思ってません 俺は、早く結… フーガさん、
自分が人に好かれる訳ないって考えるというのは、
その裏側にホントは誰か自分のことを好きになってほしい
考えてるのと同じことなんだよ。
だって、好かれなかったときの言い訳なんだから。

決めつけちゃうのは、過去の体験からかもしれないけど、
もう素直に人に好かれたいって認めて良いんじゃない。

あと自分のことを愛せない人が人のことを愛せるわけがないって
他の人がいってました。

時間がない、親のためっていうのも言い訳です。なぜそこまで親に縛られて生きなきゃいけないの?もう親のいい子でいる必要性はないんだよ、大人なんだから。

• << 162 しん玉さん、こんばんは 俺は、親のいい子になりたくて言ってるんではないです 若い時にやりたい放題やってきて、親不孝や祖父母不幸ばかりでした 祖父母は亡くなり、恩返しが出来ないので、せめて、一つぐらい最初で最後の親孝行をしたいって思ってるだけです しん玉さんの言う様に、言い訳かも知れませんね。 でも俺は、言い訳でも何でも、この状態でいないといけないって思います。 ゴキブリはクワガタになれない 叶わない夢見たらダメですから

No.159

>> 155 しんたまさん、こんばんは。 元気ですか? まだ暑い日が続きますね。 ハルは汗だくな日々を送って辛いです。(みんな同じだけど)… ハルさんお久しぶり。
消費税あがるのいつから?新聞読んでないからわからん。

電気代も上がるし、一般庶民は苦労しますな😔

No.160

>> 159 しんたまさん、こんばんは😄
消費税増税は2年後かな😫
生活できないよ😢

何でもお金かかりすぎ💦
給料も安いのに⤵⤵

しんたまさん、よく会社の人と🍺行くみたいだけど、どういう感じで?

誘われて行くみたいな?

ハルの職場はあまりそういうのないんだけど、今度🎐みたいなのがあって参加しようかどうしようか悩んでます😞
しゃべらないし、歌わないし参加しないほうがいいかな?
浮いたら嫌だし、なんでわたしが参加するん?って影で言われても嫌だしな😫一応参加にしたんだけど、まだ悩み中⤵

• << 164 ハルさんこんにちは。 カラオケ参加した方がいいですよ。 今までは、参加したりすると嫌な思いをしたかも知れないけど、 人の反応って、自分が気にし過ぎたり、期待しすぎないで、 何となく参加してみると、以外と楽しかったりするもの。 無理せず気楽にいってきな! もともと自分も誘うのとか得意ではないし、話も苦手だから 参加するとき迷ってたけど、キッカケと思って参加したら 毎回誘ってもらえるようになりました。 今では、自分からも少し誘ってみたりしていろいろ挑戦中です。

No.161

>> 157 ハルさん、こんばんは 過剰摂取って言えば過剰摂取ですね 最近寝れない日が続いてたので、睡眠薬と頭痛薬と同時に飲んでました。 頭… フーガさんこんばんは。
薬は用量用法守ってね😫💦💦

ハルも昔、薬の過剰摂取してたからか胃が荒れ荒れ😫

自分の身体大事にしてね。

• << 163 ハルさん、こんばんは 皆と一緒に出かける件、俺も同じような事考えますよ。 俺は、行った方がいいと思いますよ。 皆さんの今まで知らなかった一面を知れたり、ハルさんの事をもっと、皆さんが知ってくれるかも知れません。 命を取られる訳ではないのて、行ってきてみたらどうですか?

No.162

>> 158 フーガさん、 自分が人に好かれる訳ないって考えるというのは、 その裏側にホントは誰か自分のことを好きになってほしい 考えてるのと同じこ… しん玉さん、こんばんは

俺は、親のいい子になりたくて言ってるんではないです

若い時にやりたい放題やってきて、親不孝や祖父母不幸ばかりでした

祖父母は亡くなり、恩返しが出来ないので、せめて、一つぐらい最初で最後の親孝行をしたいって思ってるだけです

しん玉さんの言う様に、言い訳かも知れませんね。

でも俺は、言い訳でも何でも、この状態でいないといけないって思います。

ゴキブリはクワガタになれない
叶わない夢見たらダメですから

• << 165 フーガさんこんにちは。親孝行は結婚だけでなくても、一緒に旅行に行ったり、一緒たまに連絡するだけでも十分親孝行ではないの? 親孝行の為に偽装結婚したり、仕事で成功してるように見せようと借金重ねるのは、もはや親不孝だからよく考えてごらん。 フーガさんはこの先どう生きたい? そのことを一番に考えないと未来のために今頑張れないよ! あとゴキブリだっていうのは、もうやめて。そんなことないって言われたいんだと思っちゃうから。

No.163

>> 161 フーガさんこんばんは。 薬は用量用法守ってね😫💦💦 ハルも昔、薬の過剰摂取してたからか胃が荒れ荒れ😫 自分の身体大事にし… ハルさん、こんばんは

皆と一緒に出かける件、俺も同じような事考えますよ。
俺は、行った方がいいと思いますよ。

皆さんの今まで知らなかった一面を知れたり、ハルさんの事をもっと、皆さんが知ってくれるかも知れません。
命を取られる訳ではないのて、行ってきてみたらどうですか?

• << 167 フーガさんおはようございます。 もう悩んでます😞 参加にはしたんだけど… どうすればいいかわかりません。

No.164

>> 160 しんたまさん、こんばんは😄 消費税増税は2年後かな😫 生活できないよ😢 何でもお金かかりすぎ💦 給料も安いのに⤵⤵ … ハルさんこんにちは。
カラオケ参加した方がいいですよ。
今までは、参加したりすると嫌な思いをしたかも知れないけど、
人の反応って、自分が気にし過ぎたり、期待しすぎないで、
何となく参加してみると、以外と楽しかったりするもの。

無理せず気楽にいってきな!

もともと自分も誘うのとか得意ではないし、話も苦手だから
参加するとき迷ってたけど、キッカケと思って参加したら
毎回誘ってもらえるようになりました。

今では、自分からも少し誘ってみたりしていろいろ挑戦中です。

• << 168 しんたまさん、おはようございます。 166のレスでぼやいちゃいました。 こんな悩んだりうじうじしたり傷つくくらいならやっぱり参加にしなかったらよかったよね… そのほうが楽だったよね。 もうどうすればいいかわかりません。

No.165

>> 162 しん玉さん、こんばんは 俺は、親のいい子になりたくて言ってるんではないです 若い時にやりたい放題やってきて、親不孝や祖父母不幸ば… フーガさんこんにちは。親孝行は結婚だけでなくても、一緒に旅行に行ったり、一緒たまに連絡するだけでも十分親孝行ではないの?

親孝行の為に偽装結婚したり、仕事で成功してるように見せようと借金重ねるのは、もはや親不孝だからよく考えてごらん。

フーガさんはこの先どう生きたい?

そのことを一番に考えないと未来のために今頑張れないよ!

あとゴキブリだっていうのは、もうやめて。そんなことないって言われたいんだと思っちゃうから。

• << 170 しん玉さん、こんばんは。 俺は、どう生きたいって明日死んでも大丈夫って思う生き方をしたいです 俺は、動物の様に、周りに死ぬ姿を見せずに、死んでも誰も気にしないように、死んで行きたい。 その為に、最低限の親孝行と、後継ぎを残して行きたいって思ってます

No.166

やっぱり参加になんかしなきゃよかった。
ドリンクコース、飲み放題コースを事前に決めなきゃいけなかったらしく、他の参加者は代表で一人の人が名前書いてくれてたのにわたしだけ忘れられてた。
その間わたしは他の仕事してて自分のやること終わってたまたまみんながいるほうに行ったらあぁ、ハルちゃん忘れてたどっちか選びっていわれたけど、名前かけずに仕事が始まって結局、書けずに終わった。

結局はわたしなんていてもいなくてもどうでもいい存在なんだ。
かえっていないほうがいい存在なんだ。

こんな思いするなら参加になんかしなきゃよかったよ。

他の人からすればちっちゃいことかもしれないけど、わたしの心は傷ついたよ。

もうどうしたらいいかわからない。

月曜日、断れるかな。
余計、いやがられるかな。
もう人数予約してるらしいから。

No.167

>> 163 ハルさん、こんばんは 皆と一緒に出かける件、俺も同じような事考えますよ。 俺は、行った方がいいと思いますよ。 皆さんの今まで知… フーガさんおはようございます。

もう悩んでます😞
参加にはしたんだけど…

どうすればいいかわかりません。

• << 169 ハルさん、こんばんは。 悩む気持ちよく解ります。 俺も間違いなく、ハルさんと同じ様になるから… でも、ハルさんは悪い事をしに行く訳ではないので、普通に参加すればいいと思いますよ。 アントニオ猪木の言葉にもありますよ「迷わず行けよ。行けばわかるさ」って 行った後は、きっと次からは楽になれると思いますよ

No.168

>> 164 ハルさんこんにちは。 カラオケ参加した方がいいですよ。 今までは、参加したりすると嫌な思いをしたかも知れないけど、 人の反応って、自分… しんたまさん、おはようございます。
166のレスでぼやいちゃいました。

こんな悩んだりうじうじしたり傷つくくらいならやっぱり参加にしなかったらよかったよね…
そのほうが楽だったよね。

もうどうすればいいかわかりません。

• << 171 ハルさんこんばんは。ちょっと夏休みで旅行に行ってました。 田舎はWIFI使えないのねえ・・・。 飲み会の件だけど、参加するといったのなら参加した方がいい。 そこで、ハルさんがどうしようか悩んでも企画は否応なく進んでいきます。 あとで予定変更は幹事をしてみると嫌なものです。 また、ハルさんは飲み会に行って「自分がいっても大丈夫?」ってことばかり心配していて、「いって楽しめるか?」を考えられていない気がします。 飲み会までの数日、夜寝るときに「飲み会で楽しんでる自分」をイメージしたり、感じながら寝てみてください。良いのみ会になるかもよ!

No.169

>> 167 フーガさんおはようございます。 もう悩んでます😞 参加にはしたんだけど… どうすればいいかわかりません。 ハルさん、こんばんは。
悩む気持ちよく解ります。
俺も間違いなく、ハルさんと同じ様になるから…

でも、ハルさんは悪い事をしに行く訳ではないので、普通に参加すればいいと思いますよ。

アントニオ猪木の言葉にもありますよ「迷わず行けよ。行けばわかるさ」って

行った後は、きっと次からは楽になれると思いますよ

No.170

>> 165 フーガさんこんにちは。親孝行は結婚だけでなくても、一緒に旅行に行ったり、一緒たまに連絡するだけでも十分親孝行ではないの? 親孝行の為に… しん玉さん、こんばんは。
俺は、どう生きたいって明日死んでも大丈夫って思う生き方をしたいです

俺は、動物の様に、周りに死ぬ姿を見せずに、死んでも誰も気にしないように、死んで行きたい。
その為に、最低限の親孝行と、後継ぎを残して行きたいって思ってます

• << 172 フーガさんこんばんは。 明日死んでも良いような生き方は 良い考え方かなと思います。 アメリカインディアンの人たちは、自分にとっても良いことが起こったり、願いがかなった日に「今日は死ぬのに持ってこいだな」と考えるようです。 フーガさんの考えで納得がいかないのは、 過去親に迷惑をかけたから親孝行が最大の目標になっているところ。 子供が親に迷惑駆けるのなんて、普通のことだよ! そうするよりも、ほかに楽しいことを見つけて、それに没頭して、 落ち着いた時にふと振り返ってするのが、親孝行何じゃないですか? 今のフーガさんは結婚したい人がいたとしても、 「死ぬのに持ってこいの人生」になってますか?

No.171

>> 168 しんたまさん、おはようございます。 166のレスでぼやいちゃいました。 こんな悩んだりうじうじしたり傷つくくらいならやっぱり参加… ハルさんこんばんは。ちょっと夏休みで旅行に行ってました。
田舎はWIFI使えないのねえ・・・。

飲み会の件だけど、参加するといったのなら参加した方がいい。
そこで、ハルさんがどうしようか悩んでも企画は否応なく進んでいきます。
あとで予定変更は幹事をしてみると嫌なものです。

また、ハルさんは飲み会に行って「自分がいっても大丈夫?」ってことばかり心配していて、「いって楽しめるか?」を考えられていない気がします。

飲み会までの数日、夜寝るときに「飲み会で楽しんでる自分」をイメージしたり、感じながら寝てみてください。良いのみ会になるかもよ!

No.172

>> 170 しん玉さん、こんばんは。 俺は、どう生きたいって明日死んでも大丈夫って思う生き方をしたいです 俺は、動物の様に、周りに死ぬ姿を見せず… フーガさんこんばんは。
明日死んでも良いような生き方は
良い考え方かなと思います。

アメリカインディアンの人たちは、自分にとっても良いことが起こったり、願いがかなった日に「今日は死ぬのに持ってこいだな」と考えるようです。

フーガさんの考えで納得がいかないのは、
過去親に迷惑をかけたから親孝行が最大の目標になっているところ。

子供が親に迷惑駆けるのなんて、普通のことだよ!
そうするよりも、ほかに楽しいことを見つけて、それに没頭して、
落ち着いた時にふと振り返ってするのが、親孝行何じゃないですか?

今のフーガさんは結婚したい人がいたとしても、
「死ぬのに持ってこいの人生」になってますか?

No.173

お二人とも元気ですか?

返事が全くないので、心配になりました。

ハルさんは結局飲み会にいったのでしょうか?

フーガさんはまだお見合いのことを気にしているのでしょうか?

二人とも自分を攻めるのはあまり意味がないからやめた方がいいよ。

No.174

お久しぶりです✨

これなくてごめんなさい😢
忙しい日々を送っていました。

お二人ともお元気ですか⁉

ほうこくですが、参加しましたよ✨

すごく楽しかったです✨
参加してよかったと後悔してません。
お二人ともありがとうございました😆

No.175

>> 174 飲み会楽しかったんだね。良かった。

一人で悩むより、思い切って参加しちゃうのもありでしょ?

No.176

こんばんは😄

明日から新学期です✨✨

また大変なしんどく悩むことになるのかなと思ったらもう憂鬱⤵⤵⤵⤵⤵😢

No.177

>> 176 ハルさんお久しぶり。
憂鬱になってないですか

No.178

>> 177 こんばんは😄
悩み事って絶えないね💦
それが生きるってことなのかな😅
山あり谷あり💦

でも前向いて生きなきゃだよね😄

がんばるぞ👊✨

しんたまさん、フーガさんはいかがお過ごしですか?

No.179

>> 178 ハルさん、お疲れっす。
確かに悩み事はつきないね。
でも、それだけ自分が成長する余地があるってことでしょ。

俺もあるよ、悩み。
特に人付き合いはね。

No.180

最近誰も来ないなあ。

でも、返事がないのは良い便りかな😃

毎日見てはいるので、たまにかきこんでね。

No.181

誰ももう見てないよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧