AKB❤総選挙❤

レス115 HIT数 8850 あ+ あ-

2012/06/29 13:07(更新日時)

AKB 総選挙⤴⤴⤴

大島優子おめでと~😃🎵

タグ

No.1803464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

パチパチパチパチ✨✨😄
おめでとー!

No.2

興味ナイのに見てしまいました💦

でも、コレって1人一票じゃないんでしょ❓。
1人で1770票入れたってネットに出てるし…😱

平等ではナイんだね…😩

• << 19 そうなんですか❓ その割には票数少なくないですか❓

No.3

やっぱり優子ちゃんじゃなきゃネ💕✋

No.4

1位の優子ちゃん✨
放送時間の関係で途中で終わりましたね😥
なんだかなぁ~💧
最後まで放送してほしかったです

とりあえず おめでとう🎊ですね

No.5

下位のメンバーが長ったらしいコメントして、1位のコメントをぶったぎるように、一矢むくいた(笑)

司会の声にかぶってなに言ってるのか全くわからなかったし(笑)

No.6

>>2さんに同意✋

ガチじゃ無くヤオ……までは行かなくとも微妙に平等性には欠けるね。

• << 10 平等でないと言うなら選挙期間中に、派生ユニットのCD発売のあった notyet 大島優子 指原莉乃 北原里英 横山由依 渡り廊下走り隊7 渡辺麻友 らは不利になると思うよ 売上 notyet 西瓜BABY 約13万枚 渡り廊下走り隊7 少年よ嘘をつけ! 6万枚 否定的な意見は止めよう😞

No.7

>> 6 それも踏まえての総選挙なんだろうね。
平等さを求めた選挙をしたい訳じゃないんだろうし。

No.8

ファン以外の大量の票で上手く調整したなとつくづく思えた結果だった

こじはるとまりこはもっと順位落ちてもおかしくないのに、ギリギリ神7wに入れてるし、二人の松井とNMBトップ二人が仲良く並ぶ順位も作為を感じる

指原が3位以上にならなかったのもブーイングを抑える為
さすがにあんなのをトップ3に入れてしまったらファンが減る

見てる側はそっちの方が面白いけどさ
指原センターなんて一度は怖いもの見たさで見てみたい

• << 49 何この個人的先入観? どこの評論家ですか? どうしてこじはる、篠田がもっと下だとわかるのww? 何このオレ国民代表!!ってな意見ww ファンでもだれ推しでもないけど、 あんな女の子達が凄い頑張ってるなって 本当感心させられるけど なんの魅力も実力もない人がこうも他人を卑下出来ることに 逆に感心するなww あんたは凄い!よっ!国民代表!

No.9

河西の順位アップはスポンサー対策
競馬のCMやるのに選抜メンバー外れてたらシャレにならんからね

純粋に良かったねと思えたのはしゃわこと梅ちゃん

No.10

>> 6 >>2さんに同意✋ ガチじゃ無くヤオ……までは行かなくとも微妙に平等性には欠けるね。 平等でないと言うなら選挙期間中に、派生ユニットのCD発売のあった
notyet
大島優子
指原莉乃
北原里英
横山由依
渡り廊下走り隊7
渡辺麻友
らは不利になると思うよ

売上
notyet 西瓜BABY 約13万枚
渡り廊下走り隊7 少年よ嘘をつけ! 6万枚

否定的な意見は止めよう😞

No.11

今回は、2位以下を決める選挙だったんじゃないの?
…つまり、一番きてるのはまゆゆってことでしょ?

No.12

>2.6.7.8.9

絶対こういう事言う人来ると思った💨
一生懸命頑張って仕事してるのにかわいそう....
批判するならスレ違いです

• << 21 別に批判してないんだけど? もっと冷静に読み取って。
  • << 42 批判はしてないですよ😁 良かれ悪かれ本当の事ですよね😊 頑張ってるメンバーの皆さんとは別の話で、大袈裟に言うとお金持ってるファンを何人持つかで順位も変わってくるんかなぁ~って素朴に思っただけです😊
  • << 44 >>12 一生懸命仕事してるからこそ公平性は大事と思わない? 53万使って2700票投じた人間を肯定できる人なんですね。

No.13

他の番組が面白くて全く見なかった。一応、明日の話題づくりに順位おせ~て😁

• << 16 1🐱 2🐤 3🐌 4😱 5🐧 6🐎 7🐷 8🐟 圏外(∵)
  • << 18 ごめん 大島 渡辺 柏木 指原 篠田 高橋 小嶋 板野 松井珠理奈 松井玲奈

No.14

田名部さん圏外⁉名前聞かなかったけど⁉

• << 17 圏外っす(∵) 残念だね

No.15

他ファンの方々には申し訳ないけど…
やっぱり大島ちゃんが
“センター”じゃなきゃ
締まらんよね⤴

良かった🎵

しかし…
前田敦子の出てくるタイミング(花束は?)…と中途半端なエンディング(スピーチ途中)…は失敗だったよね⤵

No.16

>> 13 他の番組が面白くて全く見なかった。一応、明日の話題づくりに順位おせ~て😁 1🐱
2🐤
3🐌
4😱
5🐧
6🐎
7🐷
8🐟

圏外(∵)

No.17

>> 14 田名部さん圏外⁉名前聞かなかったけど⁉ 圏外っす(∵)

残念だね

No.18

>> 13 他の番組が面白くて全く見なかった。一応、明日の話題づくりに順位おせ~て😁 ごめん
大島
渡辺
柏木
指原
篠田
高橋
小嶋
板野
松井珠理奈
松井玲奈

No.19

>> 2 興味ナイのに見てしまいました💦 でも、コレって1人一票じゃないんでしょ❓。 1人で1770票入れたってネットに出てるし…😱 平等ではナ… そうなんですか❓
その割には票数少なくないですか❓

• << 43 ネットでみましたよ😃 イタいファンが1770票…って☝ 普通は100とからしいですよ。 よくわからない世界です😥

No.21

>> 12 >2.6.7.8.9 絶対こういう事言う人来ると思った💨 一生懸命頑張って仕事してるのにかわいそう.... 批判するならスレ違いです 別に批判してないんだけど?

もっと冷静に読み取って。

No.22

>> 21 ごめんなさい
2.6.8.9の間違いです
失礼しました

No.23

ヤッパリ センターは大島☝ 外せないでしょう😂

オメデト👏 💐

泣かない柏木・まゆゆ…
可愛くない😤

性格キツイんだろうなぁ~ と思ってしまう。

以前から頑張って来ている 秋元とか 評価が低すぎて…なんだか可哀想😢

古巣に頑張って欲しい。

• << 25 なんか、渡辺って生意気って、今回わかっちゃった⤵ 優子ちゃん頑張れ💕

No.24

>> 23 泣けばいいってもんじゃないよ

土下座したホテルの女社長
一生懸命泣く演技してたけど一滴も涙ながしてないから

彼女たちは自分の言葉で感謝の言葉を口にしている
そういうとこを評価したい✨

No.25

>> 23 ヤッパリ センターは大島☝ 外せないでしょう😂 オメデト👏 💐 泣かない柏木・まゆゆ… 可愛くない😤 性格キツイんだろうなぁ~ と思… なんか、渡辺って生意気って、今回わかっちゃった⤵

優子ちゃん頑張れ💕

• << 29 ブラックまゆゆ👿…意外とウケるかもね😁

No.26

>> 25 次は1位目指すってね…

大島優子を応援しよう。

眉毛全描きラミミに負けるな✊

No.27

>> 26 今回、余程自信あったような物言い💥💥

優子をナメるな👊

って…思っちゃいました😁
あの作った前髪にイラっ💢

No.28

渡辺まゆゆってあの横浜DeNAのラミレスにそっくりな子ですよね😂

No.29

>> 25 なんか、渡辺って生意気って、今回わかっちゃった⤵ 優子ちゃん頑張れ💕 ブラックまゆゆ👿…意外とウケるかもね😁

No.30

大島さんてもう23なんだ…

おばさん顔だなと思ってたけどもうおばさんだね♪

早く辞めればいいのに

No.31

俺の中の1位は

今でも中西里奈

No.32

アイドルは気が強くないとやっていけないからね
渡辺柏木なんか気の強さ丸分かりなんだけどなぁ

大島1位でホッとした
他の2人がセンターだとカッコイイ曲になりそうにないからね

不平等なのは何とかしろと思うね
SKEやNMBのファンが好きなメンバーに投票するのに、なぜAKBのCDを買わないとダメなんだよ
SKEもNMBも新曲出してんだから平等にするなら投票券つけるべき

何だかんだと言ってもAKBにトップ取らせたいのがみえむえ

それとなんで指原だけ特別待遇?
あいつだけインタビューされ、中継繋げて親や応援団担ぎ出して
あれで上位でなければどうなってた?
最初から順位が予想されてたからできた事だと言われても仕方ないだろうな

• << 37 そのシステムは、非常に問題だな? 他のチームのCDにも投票券付けるか、別々に選挙をやるかだよね?

No.33

>> 32 指原も迷惑そうだったね

• << 36 指原がアナウンサーを制したシーンは笑えた。 指原の方が冷静で、周り見えてるじゃん。 篠田のスピーチは良かったな。

No.34

センターを固定せずに毎回違う人をセンターにしたらいいんだ!

No.35

SKEのメンバー、アンダーガールズのグループに大量に入ってたし

もっと下のグループのセンター、研究生だって。

今回の選挙は、良い結果だと思う

No.36

>> 33 指原も迷惑そうだったね 指原がアナウンサーを制したシーンは笑えた。
指原の方が冷静で、周り見えてるじゃん。

篠田のスピーチは良かったな。

No.37

>> 32 アイドルは気が強くないとやっていけないからね 渡辺柏木なんか気の強さ丸分かりなんだけどなぁ 大島1位でホッとした 他の2人がセンターだとカ… そのシステムは、非常に問題だな?

他のチームのCDにも投票券付けるか、別々に選挙をやるかだよね?

No.38

>> 37 その話は2ちゃんでも議論されてたよ
今回難波栄とCD発売されてて、もしそれに投票券を入れて、その都度中間発表されてたらファンの情報戦が凄くなって面白いんじゃないかって。
単純に
栄50万枚
難波40万枚

W松井や山本彩渡辺美ももっと伸びてた可能性あり

• << 59 そうだよな 他のメンバーの順位も相当変わっただろう 使える金は、各自限られてるから、SKEの誰かのファンの中には、欲しくもないAKBのCDを買わない人間もいるだろう その上、金のないファンの中には、自分贔屓の子に勝たせたいが為に、涙を飲んで、SKEを買わずにAKBのCDを買う者もいるという、本末転倒な事も起きてるかも知れない システムは変えるべき

No.39

シスオペです。当スレッドは板違いの為「エンタメ掲示板 > AKB48」へ移動させて頂きました。宜しくお願い致します。

No.40

1年で2万票位の愛が減った大島さん、それでも前田さんが辞退したおかげで繰り上げ1位おめでとう。

No.41

大型新人とか言われた人はともかく、若い世代がもっと上に食い込んできてたらもっと面白いのにな

いつも固定メンバーばかりで、そのメンバーのファンは安心なんだろうが、一般人にすればまた同じかぁって感じでマンネリ感しかない

No.42

>> 12 >2.6.7.8.9 絶対こういう事言う人来ると思った💨 一生懸命頑張って仕事してるのにかわいそう.... 批判するならスレ違いです 批判はしてないですよ😁 良かれ悪かれ本当の事ですよね😊

頑張ってるメンバーの皆さんとは別の話で、大袈裟に言うとお金持ってるファンを何人持つかで順位も変わってくるんかなぁ~って素朴に思っただけです😊

No.43

>> 19 そうなんですか❓ その割には票数少なくないですか❓ ネットでみましたよ😃
イタいファンが1770票…って☝
普通は100とからしいですよ。

よくわからない世界です😥

No.44

>> 12 >2.6.7.8.9 絶対こういう事言う人来ると思った💨 一生懸命頑張って仕事してるのにかわいそう.... 批判するならスレ違いです >>12

一生懸命仕事してるからこそ公平性は大事と思わない?

53万使って2700票投じた人間を肯定できる人なんですね。

• << 46 はい? そんなことどうでもいいわ スレ違いだっつってんの 大島優子おめでとうってスレじゃないの? よそで言ってください
  • << 47 公平?…。そんな甘い世界じゃないんですよ!人生公平とかは、義務教育の学校の中だけで議論していなさい。 テレビに出てない干されメンバーとか、支店、研究生、そんな愚痴ひとつも言わないで、本店超選抜に戦いを挑んで、名前呼ばれなかったり順位低かったら、自分のせいだと、さらに努力をかさねているし、ファンにも申しわけないと泣いています! 自分で稼いだお金を、どう使おうが本人の自由です。大量投票ありがたいことです。 大島優子さんおめでとうございます。

No.45

>> 44 真夏のSounds goods通常盤CD封入投票ナンバーカード \1600

\1600×2700枚=432万円
53万円÷\1600=331枚

計算合わないぞ

No.46

>> 44 >>12 一生懸命仕事してるからこそ公平性は大事と思わない? 53万使って2700票投じた人間を肯定で… はい?
そんなことどうでもいいわ
スレ違いだっつってんの
大島優子おめでとうってスレじゃないの?
よそで言ってください

No.47

>> 44 >>12 一生懸命仕事してるからこそ公平性は大事と思わない? 53万使って2700票投じた人間を肯定で… 公平?…。そんな甘い世界じゃないんですよ!人生公平とかは、義務教育の学校の中だけで議論していなさい。

テレビに出てない干されメンバーとか、支店、研究生、そんな愚痴ひとつも言わないで、本店超選抜に戦いを挑んで、名前呼ばれなかったり順位低かったら、自分のせいだと、さらに努力をかさねているし、ファンにも申しわけないと泣いています!

自分で稼いだお金を、どう使おうが本人の自由です。大量投票ありがたいことです。

大島優子さんおめでとうございます。

No.48

一人一票制にしたら結果は変わってくるだろうなぁ⤴何でそうしないんだろ。

• << 55 俺もその真実を一度見てみたい。 総選挙なんて飽き飽きなら、リアル総選挙してみるべきだ。

No.49

>> 8 ファン以外の大量の票で上手く調整したなとつくづく思えた結果だった こじはるとまりこはもっと順位落ちてもおかしくないのに、ギリギリ神7wに入… 何この個人的先入観?
どこの評論家ですか?

どうしてこじはる、篠田がもっと下だとわかるのww?

何このオレ国民代表!!ってな意見ww

ファンでもだれ推しでもないけど、
あんな女の子達が凄い頑張ってるなって
本当感心させられるけど

なんの魅力も実力もない人がこうも他人を卑下出来ることに
逆に感心するなww

あんたは凄い!よっ!国民代表!

No.50

48さん
それは がっぽりCD売上金を狙っているからでーす!
学生よりも 社会人をファンにつけた者 が勝ちですよね
秋元さん 黒いよね💦

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧