母のわがままに困ってます⤵

レス5 HIT数 2390 あ+ あ-

2012/06/06 08:29(更新日時)

私の両親は兄夫婦と同居。私は結婚して父名義の土地に家を建て実家の近くに住んでいます。
兄嫁さんと母の折り合いが悪く母がいつも家に来て愚痴を言うので憂鬱だったんですが、このまえ母が私達のどちらかが死んでひとりになったら私達と住みたいようなことを言ってきました。
旦那は次男ですが、それは旦那からも納得できないと言われました。本音をいえば親ですが私も同居は憂鬱です⤵母は干渉してくるタイプだし自分の思いどおりに押し付ける性格なので😔兄嫁さんへの愚痴もそれが原因なのが多く、いちいち言わなくても💧と娘の私でも思います。

兄達夫婦がいたので私が同居なんて考えてなかったのもあるし最悪の事態は避けたいのですが断ってもまた母が騒ぎそうです。兄に相談してみようかと思ってますが、兄の耳には入れない方がいいでしょうか?兄のお嫁さんに伝わってしまったら、やっぱり気分良くないですよね?

No.1802977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お父様名義の土地に家を建てているのでしたら、ご主人が納得行かないと言う主張は少々筋が通りませんね。

ただ現実現時点での話で無いなら、受け流しておかれたら良いかと思います。
実際お父様が先に亡くなると決まったわけではないですしね。次男さんとは家ご主人のご家庭の状態もどうなってるか分からないのですから。

お兄さんには言う必要ないと思いますよ。

• << 3 レスありがとうございますm(_ _)m 父達がいずれ財産わけで私に渡すつもりだから建てればいいと言ってくれたので建てました。 旦那はそれには感謝してくれてますが自分の親への立場もあるし何より兄達がいるのに私達が同居はできないと言います。私自身も避けたいです。 今の話ではないですが両親が70歳をこえたので遠い話でもなくて⤵

No.2

>> 1 追記

うちの母親もよく私一人になったら…なんてこぼしてましたが、現在入院中です。

明らか父より元気だったのですが…

No.3

>> 1 お父様名義の土地に家を建てているのでしたら、ご主人が納得行かないと言う主張は少々筋が通りませんね。 ただ現実現時点での話で無いなら、受け… レスありがとうございますm(_ _)m
父達がいずれ財産わけで私に渡すつもりだから建てればいいと言ってくれたので建てました。
旦那はそれには感謝してくれてますが自分の親への立場もあるし何より兄達がいるのに私達が同居はできないと言います。私自身も避けたいです。
今の話ではないですが両親が70歳をこえたので遠い話でもなくて⤵

No.4

お母様の不満がそれだけ溜まってるなら、言われるお嫁さん側はもっとですよね。
主さんに同居するつもりがないなら、お兄さん達にうまくやって貰う為に様子を聞くのはありかと。
『最近お母さんの愚痴ひどくなってるけど、お義姉さんは大丈夫?私からも干渉しすぎなのは注意してるけど、心配になっちゃって』というような感じで。

たまにご両親を旅行に連れ出したり、少し離れる時間を作ってあげるといいと思います。

No.5

>> 4 レスありがとうございますm(_ _)m兄は同居を続けるつもりでいてくれてると思いますが兄嫁さんはわかりません。何もきいてないですが不満はありそうです😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧