✨教えて下さいッ🙇✨

レス6 HIT数 1765 あ+ あ-

2007/10/04 17:06(更新日時)

私は結婚2年半で なかなか子供ができず 1年前から🏥へ通っています💦周りに不妊で悩んでる友人とかもいなくて、誰とも話も出来ず どなたか相談にのって頂ければと📧しました。実は 私も旦那も検査した結果 特に問題もなく(でも、私にクラミジア感染ありでしたが卵菅造影で問題はありませんでした。)1年タイミングで頑張ったんですが、こないだ先生に今月駄目なら人工受精を考えてと言われたんですが、少し悩んでいます。人工受精について詳しい方 なんでもいいので教えてください🙇
あと、同じ悩みを抱えてる方といろいろお話したいです✨

タグ

No.180263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も結婚して2年間子供が授かりませんでした😢 基礎体温をつけたり色々したんですがなかなかできなくて諦めかけたら突然できたんです😃 あまり神経質にならない方がイイのかもしれません‼ うまく言えませんが少し子供を作るという事を忘れて夫婦生活をしてみればどうでしょうか‼ あせったりすると余計できにくいみたいです‼ 長々とすみません🙇

No.2

初めまして😊人工受精は3回しましたが全て撃沈でした💧私も原因不明です💦💦人工も体外も100%ではないんです😥私の通っているクリニックでは一回一万5千円位でした。私は体外も選択肢あると言われましたが、今は治療休んでます😩体外は一回が高いので迷ってます😥

No.3

専業主婦①さん、ありがとうございます🙇
あんまり欲しいと思いすぎると駄目って言いますよね💦 少し気長に待てる余裕を持てる様になりたいです。

No.4

ぽ~さん、はじめまして。 お返事ありがとうございました🙇
そ~ですか…、ぽ~さんも原因不明なんですね💦 なんか 原因が分かるのも辛いけど 原因不明も辛いですよね。 どこも悪くないのになんで~💢って。ぽ~さんは人工も経験されてるんですね。痛みってありましたか?
確かに体外は高いですね。経済的にもこの先 不安です💧

No.5

痛みはありますけど数秒なので我慢しました💧又聞きですが、あまりやり過ぎてもお腹に水が溜るかもって聞いた事あります。

No.6

お腹に水がですか~。初耳でした💦
なんか 怖いですね。でも 少しでも妊娠する確率がUP⤴するなら チャレンジしてみたいと思ってます。
最近 友人、知人の妊娠 出産報告や親の孫が見たいと言われるプレッシャーとかいろんな事に負けそうになってるんです💧
焦ってもいい事なんてないんですけど…。
あ、なんか愚痴ってしまいました😂
すいません💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧