不倫について。皆さんならどうすべきだと思いますか?
もし自分の知り合いにAさんとゆう人がいてAさんの妻、又は夫が周りから不倫されても仕方ないよって思われるぐらいの悪い所があり、Aさんは精神的に疲弊しとても辛いので改心するよう何度も話し合いをしたけど全く聞き入れてもらえなかったとします
そしてAさんにはやがて他に好きな人ができ、まだ不倫はしてないけどお互い両思いだとします。
Aさんは妻、又は夫とは別れたいが夫婦の間にはまだ幼い子供がいるとします。子供とAさんの妻又は夫は仲良しです。
私はAさんの気持ちを考えると不倫をしても仕方ないかなとも思うけど
子供の立場で考えると、親の事情なんて子供には関係ないし、もし不倫をしたら子供を裏切っているような気がするし、どんな事情があっても親とゆう立場なら本来はいけない行為だと思うのです
しかも不倫がバレて離婚になったらとても辛いだろうし自分の親は不倫もしてたなんてさらに子供がかわいそうだと思います
Aさんが不倫はしないで離婚をして、そのあと自由に恋愛をするとゆう選択もあるけど結局子供の心は両親が離婚するのだから傷つきます
だからといってAさんが子供のためだとしても自分の気持ちを諦めて、これからもずっと妻又は夫のせいで辛い思いをするけど我慢し続ける。これもなんか違うと思うのです
皆さんならどうするのが一番良いと思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
主です。
別に不倫される方にも必ず理由がある、そんなふうには思ってないです。
けど不倫される方にも理由がある場合もあるとは思っています
レスくれた方が個人によって許容範囲は差があるって言ってました。私もそうだと思います。Aさんが不倫されても仕方ないって思ってもBさんはそうは思わないとゆうこともあります。
例えは配偶者には特に非はないのにすぐヒステリーになりキレる、、浮気をやめないで何度も裏切られる、見下され馬鹿にされる、DV
例えばですけどこんなことをし続けていたら私は不倫されても仕方ないと思いますね。
そしてこんな仕打ちをずっとされた相手も精神的にとても辛いでしょう。毎日一緒にいる相手なので精神的にかなり病んでしまうと思います。そんなときに偶然気の合う異性に出会い、恋をして不倫相手と居ると苦しみから癒され救われると言われたら
不倫を認めるわけではないけど、やっぱり相当辛いから自分に優しくしてくれる異性に逃げてしまうのも、人間だからなぁって理解はできます、同情もします。
あと離婚しないのは子供のためって言ってる人達は、実は子供云々よりただ自分が不倫相手と別れたくないってだけ、精神が死んでしまう、みたいな相当辛そうなこと言ってるけど別に我慢しようと思えばできる、って意見は同感です。
でも中には本気で子供のために離婚しないけど彼がいないと家庭を維持できないんだ!って人達もいるんだろうな。
そうゆう人達は不倫に逃げてるんだけど、もうどうしても諦められないんなら、仕方ないですよね
だって自力では諦められないんだから。第三者が割り込んだりしないと諦められないんだろうな。
私はそろそろこのスレからおいとまします。レスくれた皆さん今までありがとうございました🙇
閉鎖はしないでおきます
- << 53 主さんが上げた事例より苛酷な状況でも不倫しない人は居ます。 どれくらい逆境なら仕方無いとかなく どんな状況でも不倫仕方無しなんてないんです。 貴女が個人的に思うのは自由ですが、世間(特に法的には)では だったら別れたらいい ですよ。
>> 51
離婚じゃなくて何故、不倫?
そんな仕打ちをずっとされて精神的に辛い日々で何故、離婚しないのか?
そんなときに偶然気の合う異性に出会い恋して不倫って、その前に離婚しなっての。
異性に逃げてる場合じゃないでしょ。
やっぱり不倫って認められないし同情出来ないや。
- << 54 離婚されても仕方がないような人は確かにいる…。 でも、なんで解決策が異性なのよ💧 他の異性と交わったからって、配偶者は変わらないし、何の問題解決にもなりゃしない…。 ダメな配偶者の代わりに、別の異性が居なきゃ生きていけないもんなんですかね💧 シングルママさんでも、子供が成人するまで待つ女性と、子供そっちのけで内縁関係になっちゃう女性がいますよね。 根本的に同じ人種のにおいがする…。
子供がいるから離婚できない、でも不倫はします。…ってのは、やっぱり違和感ありますよね。
不倫したくなるぐらい、配偶者に冷めたら…まず離婚する努力をするべきかと。
子供の為に、親として仮面夫婦として、離婚せずに我慢するというなら、不倫もしないで我慢するべきでしょう。
配偶者に不満は無いけど、他の人を好きになっちゃった…も、まず不倫する前に諦める努力をして欲しいよね。
ただ心で思うだけなら自由だけど、行動に移す事は、自分や家族、好きになった相手の為にも諦めるべきだと思う。
頭では冷静に考えられるのに、男女の事になるとモラルも吹っ飛んで突っ走ってしまう人、多いよね。
でも結婚したら恋の暴走はしちゃイケナイでしょ。
主です
レス読むだけにしておこうと思ってたんだけど私の文章だとわかりにくいようで誤解されてるのでレスします。
ずっと言い続けてますが不倫を仕方ないとは思ってないですよ。
何故配偶者に不満があってまず離婚せずに不倫なのか?前回はそのわけまでは考えてなかったです
確かにおかしいです。不倫せずに諦めるか離婚するべきだと思います。
前回挙げたような例だったら酷いことされてたんだねって同情はするし、辛い気持ちを理解はするでも不倫は正当な道ではないので、諦めるか離婚しなよって思います
私はあまり頭が良くないので文才もないから、言ってることが誤解されたり、自分の意見が正しく 伝わらないかもしれないです、直接話すわけではないので難しいです。すみません。
- << 66 酷い事をされていたことに同情はするし理解もする。 でも、だからと不倫する事には同情も理解も出来ない。 他の人も言ってるように離婚という正当な解決法があるのだから。 でも人それぞれ考え方が違うから離婚より不倫を選ぶ人もいるんだよね。 離婚を不倫より酷いと考える人もいるから。 色んな考えがあって人それぞれの解決法があるんだと思う。 けど不当な行為を選んだのなら、それは批判されるよね。
不倫してる人の言い訳って「それじゃあ仕方ないか」と思わせる同情話とか、巧みに盛り込んできますよね。
でも冷静になって考えてみると、何か変だな?ってものばかりです。
確かに人間は弱いですから、全て正当に行動できる訳でもない。
間違っていると知っていながら進んでしまう事もあるし、人を傷つけてしまう事もあると思う。
それは誰にでもある事だけど、たいてい自力で正しい道に戻って来れる。
不倫してる人って表面では「悪い事だと知っています」って言いながら、心の中では「仕方ないんだし、そんなに悪い事じゃない」って思ってますよね。
不倫から抜け出せない人は、言い訳や嘘を重ねていくうちに、自分で自分を洗脳していってしまい、不倫がどれだけ悪い事なのかがわからなくなってしまうんだと思います。
不倫を自分の中だけにしまっておけず、誰かに理解してもらおうと必死な人は、かなり重症だと思います。
不道徳行為で それなら仕方無いって思える事ありますか❓
よく、何ヶ月も何も食べれない人が 止むに止まれず盗みを働いた(これは不道徳行為というより犯罪ですが) とか例にあがりますが、先ず働け ですよね。 働けないなら今話題の生活保護。
盗みの前に正当な手立てはあるのに不当な術に走るのは 無知無恥なのかな と思います。
犯罪ではない不道徳行為にカンニングが あるそうですが(大学入試でありましたね)「仕方無い」「一概に責められない」って思いますか❓
自分の人生は誰の為にあるんでしょう❓
親の為❓
配偶者の為❓
子供の為❓
僕は自分の為にあると思ってます❗
自分が幸せに暮らす事が一番大切じゃないでしょうか❗
そう思うのは僕だけでしたか⁉
- << 64 その通りです。 自分が幸せに暮らすのが一番です。 道徳心のある人なら、人を傷つけて自分だけが幸せになる…という方法では、本当の意味では幸せになれません。 罪悪感に耐えきれなくなるから。 特に不倫なんて、バレたら修羅場…不倫に盛り上がっているその「瞬間」だけが幸せ。 麻薬に浸っている間だけが幸せで、現実に戻れなくて、また瞬間的な擬似的な「幸せ」に浸る。 不倫は幸せじゃないんですよね。真逆なのに、幸せの錯覚を起こさせる、麻薬なんです。 自分の子供には、本当の幸せを感じて生きて欲しいです。
自分の為の人生、自分が大事にしなきゃね😃
子供に後ろめたい事をしたり、子供が傷ついたら、自分が苦しいよ。
自分のせいで子供が傷つけば、立ち直れないし、子供に罪悪感を持ちたくないから、自分の為に不倫はしない。
親権が脅かされる事なんて、悪夢でしかないです😱
自分の幸せの為に人を利用するのは姑息です。
自分で幸せを掴む事を考えず、与えて貰う事ばかり考えるから、離婚して自分で幸せになるって選択肢がないのかも。
自分で自分に言い訳する人生なんて、歩みたくはないですね。
自分が一番大事なので。
日本は離婚出来ますよ?
相当な理由があるのなら、離婚しましょ💧
不倫しないと続かない家庭なんて、元から壊れてるんだし💧
自分から決断を下す事や、責任から逃げる方法が、もっと重い荷を自ら背負いに行く事って…。
不倫する前に、もうちょっと考えて生きようよ…。
>> 62
自分の人生は誰の為にあるんでしょう❓
親の為❓
配偶者の為❓
子供の為❓
僕は自分の為にあると思ってます❗
自分が幸せに暮らす事が一番…
その通りです。
自分が幸せに暮らすのが一番です。
道徳心のある人なら、人を傷つけて自分だけが幸せになる…という方法では、本当の意味では幸せになれません。
罪悪感に耐えきれなくなるから。
特に不倫なんて、バレたら修羅場…不倫に盛り上がっているその「瞬間」だけが幸せ。
麻薬に浸っている間だけが幸せで、現実に戻れなくて、また瞬間的な擬似的な「幸せ」に浸る。
不倫は幸せじゃないんですよね。真逆なのに、幸せの錯覚を起こさせる、麻薬なんです。
自分の子供には、本当の幸せを感じて生きて欲しいです。
「不倫するなら離婚しろって言うけど、実際に好きな人ができたから離婚してくれって言っても、すぐに離婚してくれる奥さんなんていないよね?」
「離婚しろって言うけど、不倫相手と一緒になれるかわからないのに、簡単に離婚なんてできないよね?」
⬆よくあるもっともらしい意見ですが…なんか変ですよね?
「不倫するくらいなら離婚しろ」って言う意味を間違えてる。
不倫してもいいと思う家族ならいっそ離婚して好きなだけ恋愛すれば?…つまり、「不倫するな」と言いたいのだけど…
不倫するのは「仕方ない」と思ってる人に、不倫するなと言っても無駄なんですよね。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 85HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 146HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 184HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 225HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 180HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 85HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2408HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1188HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 146HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 184HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 484HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 166HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 484HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 363HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 450HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る