やべえな関東(地震多発)

レス153 HIT数 16307 あ+ あ-

2012/10/28 05:15(更新日時)

やべぇな関東
最近多くね?
マジくるかもね
専門家の予測通り

No.1801071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

どなたか地震予知できる方とかいらっしゃいませんかね(´_ゝ`)?

• << 58 予知は動物にはあるのかな? 東日本の一週間前 尋常ではない数のカラス…空を旋回 一面真っ黒… 異様な光景でした(>_<)

No.52

東京住みですが、最近揺れた!と思うと縦揺れ?でデカく感じます。

いつきてもビックリはしなそう。備えがあれば⤵

No.53

逃げるにしてもお金が必要です
水分補給為に自動販売機用に小銭は用意しておきましょう!

• << 56 お金や宝石などが惜しくて命を落とした 冒険活劇映画は数限り無くありますよね。 悪いことは言いません。私の所に預けてから逃げなさい(笑)

No.54

>> 53 確実に停電するから自販機での購入は無理じゃないかな?

No.55

>> 38 友人の言う事も間違ってないんだ😱 マグニチュード8クラスでも大丈夫な造りなんですね😚 けど…やっぱり恐いです💦 地震を恐れてたらどこに… >>37をよく読みました?
建物は安全ですよ

しかし、500m位の高さで左右に揺さぶられんですよ。

そのリアリティーのある揺れは
恐らく遊園地の比ではないと思います。

楽しめますか?(笑)

No.56

>> 53 逃げるにしてもお金が必要です 水分補給為に自動販売機用に小銭は用意しておきましょう! お金や宝石などが惜しくて命を落とした
冒険活劇映画は数限り無くありますよね。

悪いことは言いません。私の所に預けてから逃げなさい(笑)

No.57

昨日は

地震

火事

がありました💦

オヤジはありませんでしたが⤵

近くでは 昨年…竜巻もありました。

地震以外にも避けられない天災
今では防災グッズを備えてあります😢💦

• << 60 うちはオヤジがありました😭

No.58

>> 51 どなたか地震予知できる方とかいらっしゃいませんかね(´_ゝ`)? 予知は動物にはあるのかな?
東日本の一週間前 尋常ではない数のカラス…空を旋回
一面真っ黒…

異様な光景でした(>_<)

No.59

>> 58 動物方が何倍も予知能力を持っているでしょう。

カラスは賽銭箱のお金を取り出して、近くのハトの餌の自動販売機に投入して餌を取り出して食べたり、

人の顔を認識し、自分をいじめた人間に対し、
火のついたタバコの吸い殻を、
いじめた人間の家に投げ込んで火事を引き起こしたという話しがある位、
頭の良い鳥だ。

No.60

>> 57 昨日は 地震 雷 火事 がありました💦 オヤジはありませんでしたが⤵ 近くでは 昨年…竜巻もありました。 地震以外に… うちはオヤジがありました😭

No.61

>> 60
地震 雷 火事 オヤジ
(コワイものの例え…)
のオヤジの事ですよ(笑)

No.62

>> 61 現代は
地震・雷・竜巻・洪水

じゃないの?

No.63

>> 62
ごもっとも😺❗

主サン、備えあれば…ですね!
でも電気って大丈夫なのかな?

自販機も電気?ですよね…

電気に頼りっぱなしの日々ですから、生き延びた後が大変そう…💧

No.64

>> 63 購入者は蓄電用ハンドルを“手回し”して
購入する 自販機が主流になったりして…(笑)

No.65

『巨大地震∥③』大変動に備えろ(NHKスペシャル)

6/09(土) 21:00~21:50
6/17(日)AM1:20~2:33再が放送されます
興味のある人はご欄あれ

No.66

>> 65 ThankYou🎵

絶対見よっと。

No.67

東京で、二歳になる子供がいます。
怖いとは思いますが、去年からずーっと緊張が張り詰めててしんどくなってきました。
なので、とにかく、備えをして、後は毎日いかに楽しく過ごすかに注力してます。
地震を知れば知るほど、生きるか否かは、人間の力では分かり得ないんだなぁ~と。
ビクビクして萎縮するより、毎日、この子と楽しく笑顔で過ごそうと思います。

No.68

東京もだけど若狭湾も…

• << 73 若狭湾の近くには、大飯原発があるよね 怖~ 👻

No.69

関東大震災や東日本大震災の前触れと同じく、

大量のイワシが昨日から千葉沖に打ち上げられているニュースを見ました。

そう言えばこのサイトに地震のスレがあったなと思ってレスしました。皆さんも用心はしておきましょう!!

No.70

娘が新宿に住んでるのですが地震年内必ず冬までに来るので今月末に北海道札幌市に連れて帰る予定です。
去年地震で食料不足になったみたいですが私の予知能力当たるから今月東京から飛び出します。

• << 74 札幌? 似たようものだね 日本に逃げ場はない!
  • << 75 東京から何が飛び出すの…?

No.71

どこも危ないよ

No.72

脅かす訳積もりはありませんが、今すぐではないにしろ確かにヤバイと思います。
地震学者の見解で、東日本大震災の予震は今後100年続くというのが有りました。
その予震が千葉県沖の新たに発見された断層の歪みに影響しないとは言いきれないと思います。
房総半島が年に3センチずつ北へ移動してる事実も発表されましたが、陸地を動かす程の力が蓄積されて弾けたらと思うと東日本大震災の繰り返しは避けたいと願うばかりです。

No.73

>> 68 東京もだけど若狭湾も… 若狭湾の近くには、大飯原発があるよね

怖~ 👻

• << 90 若狭湾地震の危険性があるって…。 なのに強引に原発再稼働しようとする政府…。

No.74

>> 70 娘が新宿に住んでるのですが地震年内必ず冬までに来るので今月末に北海道札幌市に連れて帰る予定です。 去年地震で食料不足になったみたいですが私… 札幌? 似たようものだね

日本に逃げ場はない!

No.75

>> 70 娘が新宿に住んでるのですが地震年内必ず冬までに来るので今月末に北海道札幌市に連れて帰る予定です。 去年地震で食料不足になったみたいですが私… 東京から何が飛び出すの…?

No.76

皆さん考えてみてください
日本列島の形を!
どこで切れて、どこが細くてなど考えてみれば
長い年月の中で、大地震などで大陸から移動して島国になったわけです!
更に分かれているところは、何かがあって分かれた訳だから…
今後もまだまだ分かれていく可能性は計り知れない
と、いうことはその近くで何かが起きる可能性も大きいよね
北海道と本島の境目、四国周りなどなど
先日九州でも地震あったしね…
東京だけじゃないかもよ?

• << 78 ゴメンネ横レスします 日本は大陸が『移動』して出来たんじゃないよ 日本は大陸とつながっていて、 海の水位が上がって いまの島国になってしまったんだよ。 だから、中国が “日本は中国の領土”だって言わんばかりの態度を取る 日本海は昔 日本湖(海水の)だった。 そして、“伊豆半島”などのように南の島がやって来て本州にぶつかって増えている。 今も、南の島々が 日本に向かって来ている。

No.77

地震そろそろくるって発表すれば、予算投入される仕組みだからな

そりゃいつでも言ってるわけですよ。

No.78

>> 76 皆さん考えてみてください 日本列島の形を! どこで切れて、どこが細くてなど考えてみれば 長い年月の中で、大地震などで大陸から移動して島… ゴメンネ横レスします

日本は大陸が『移動』して出来たんじゃないよ

日本は大陸とつながっていて、
海の水位が上がって
いまの島国になってしまったんだよ。

だから、中国が
“日本は中国の領土”だって言わんばかりの態度を取る

日本海は昔
日本湖(海水の)だった。

そして、“伊豆半島”などのように南の島がやって来て本州にぶつかって増えている。

今も、南の島々が
日本に向かって来ている。

No.79

>> 78 そうだったんだ!
じゃ安心だね

No.80

>> 79 安心はできないよ。

中国が日本を虎視眈々と狙っている

大体、中国という国は、邪馬台国以前から、

『漢委奴国王』

の金印が示すように、
カン ノ ワ ノ コクオウと学校では教えているが、
実際には、

漢が委任した(預けた)奴隷の国の王という意味だし

卑弥呼も朝貢使が恐らく「日の巫女」又は「媛巫女」と伝えたものを、
馬鹿にして
卑やしいという字を充ててきたのだろう。

このように中国は遥か昔から
日本や朝鮮は属国と考えている

どちらも、中国の一部だと…

No.81

去年から沖縄に本土から移住者が増えたけど地震と関係があるのかな?
離島にも親子で住み始めた人が多いです

• << 83 多分そうだと思う でも鹿児島や熊本は火山あるし火山地震とか考えてないのかな 沖縄にも影響あるんじゃないのかな…でも全体で見て沖縄の方が安全なのかもね
  • << 84 ビックダディーの影響

No.82

>> 81 放射能を心配して移住してきたんじゃない?沖縄だって地震はあるよ。

No.83

>> 81 去年から沖縄に本土から移住者が増えたけど地震と関係があるのかな? 離島にも親子で住み始めた人が多いです 多分そうだと思う

でも鹿児島や熊本は火山あるし火山地震とか考えてないのかな
沖縄にも影響あるんじゃないのかな…でも全体で見て沖縄の方が安全なのかもね

No.84

>> 81 去年から沖縄に本土から移住者が増えたけど地震と関係があるのかな? 離島にも親子で住み始めた人が多いです ビックダディーの影響

No.85

イワシ打ち上げされた千葉ゆれましたね。

大阪、昨日の夕日が赤かったので用心しましょう!

No.86

大阪だけではなく関東方面も真っ赤に燃えるような夕日だったみたいです。

いつ来てもいいように防災対策を見直そうと思います💨

No.87

>> 86 なんで赤いと注意?

No.88

>> 87 何故か?は分かりませんが、関東大震災やちょっと大きめな地震の前に赤い夕日や月、太陽が目撃されてるみたいです。偶然かもですが…

今日も早朝千葉東方沖でM6超えの地震あったみたいですし…😱

No.89

>> 88 そうなんだ~😱

ありがとう

No.90

>> 73 若狭湾の近くには、大飯原発があるよね 怖~ 👻 若狭湾地震の危険性があるって…。

なのに強引に原発再稼働しようとする政府…。

No.91

>> 90 別に自信なくても年間300回くらいトラブル起きてんのにね

• << 95 橋下も私の地元の知事(かだ)も反対だって言ってたのに。 裏で圧力かけられたのか、買収されたのかしらないけど裏切られた

No.92

>> 91 ほぼ毎日じゃん😱イヤー

No.93

もうすぐまた大きな地震くると思います。

No.94

>> 93 根拠プリーズ!

• << 99 昨日、練馬から竜巻雲が見えました😨 震源地から出る電磁波で水素が発生して竜巻型の雲になるらしい… 電気製品の誤作動、電波障害があればくる可能性大⤵ お風呂中は止めて!!

No.95

>> 91 別に自信なくても年間300回くらいトラブル起きてんのにね 橋下も私の地元の知事(かだ)も反対だって言ってたのに。
裏で圧力かけられたのか、買収されたのかしらないけど裏切られた

No.96

>> 95 原発スレいけよ

No.97

>>65のレスに誤りが…

『MEGA QUAKE(巨大地震)II』の放送時間に誤りがあります。録画される方は注意!
21:00~21:50ではなく

21:00~22:15⚠
ですので確認して下さい

No.98

>> 97 了解🎵
ご親切に訂正レスありがとうございます。

No.99

>> 94 根拠プリーズ! 昨日、練馬から竜巻雲が見えました😨 震源地から出る電磁波で水素が発生して竜巻型の雲になるらしい… 電気製品の誤作動、電波障害があればくる可能性大⤵ お風呂中は止めて!!

No.100

>> 99 それって、いつ頃どこら辺にくるとか、わかんないのかな?

• << 102 出てから72時間以内と地震のサイトにありました。無事10日になればハズレ🙌🙌
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する