トラブルで人探し😫

レス9 HIT数 2889 あ+ あ-

2012/06/02 08:57(更新日時)

私は患者で歯医者の医療ミスでトラブルがありました😢

その時の担当医の名前もわかりません…
そしてその医師は辞めて別の歯科で働いてます💦

私は治療ミスの事で歯科医院に苦情を言い、前の担当医に合わせてほしいと何度もお願いをして、担当医と会う約束をしたのですが、その担当医が急に弁護士に相談したらしく、弁護士から歯科医院に電話がきて、もう辞めたんだから関係ない!歯科医院の方で責任取って下さい。 名前も連絡先も一切教えないで!と言われたそうです💦 私は今まで何ヶ月も歯科医院の責任者に文句を言い続けましたが、それを聞いて、責任逃れをしてる担当医に本当に頭にきています💦

どうにかして担当医を探す方法はないでしょうか❓
お金はないので探偵は無理なので、それ以外の方法でお願い致します😫
なんとかして見つけだしたいです💦

No.1801055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医療ミスのトラブルってどんな事があったのですか?

お金に余裕はないかもしれませんが、医療ミス専門の弁護士に相談されてみては?

最初の相談だけなら30分で5000円位ですよ

No.2

ありがとうございます😊歯医者に歯が痛むため診察に行ったら、虫歯ではなく、前歯の裏側にレジンがつめてあり、そこの噛み合わせが高いと言われて、レジンのみ研磨してもらう事になり、歯は絶対に削らないで下さいとお願いしたにもかかわらず、上の前歯の裏側をごっそり削られ、歯が薄っぺらくなり、前歯の裏側1本だけ両隣の歯と比べると削られた分、内側に入り、上の一番前歯なので、舌で常に触ってしまい、違和感がすごいし、今にも折れそうでショックすぎて他の歯医者に治らないか相談すると、歯を全て削り、差し歯にするか、裏側をもうすこし削り金属を貼り付けるかとの事で、どちらにしても更に歯を削らなければいけない事にショックで鬱になり、寝たきり状態になってしまいました😫

弁護士に相談した方がいいですかね❓ 相手の名前もわからないのでどうしたらいいかもわからず😫

No.3

寝たきり?
鬱?

マジで??

No.4

歯科医師会には、連絡されましたか?

No.5

3さん4さんありがとうございます😊

今まで何も問題なかった歯が違和感ありすぎて、治すとなると差し歯にしなければならない…差し歯にしたら今度はメンテナンスにお金がかかるし、将来入れ歯❓…と思うとショックすぎて鬱になりました😭 鬱って今までは、気力があれば鬱なんかにならない~と思ってましたが、ショックで、毎日頭痛、手のしびれ、食欲不振で10キロ痩せ、具合も悪くほとんど寝たきり状態になり、子供が3人いるのですが、体が動かなく、今は施設に預けて療養中です…😢
ほんとに悔しくて、鬱になった自分が情けなくて😢

歯科医師会に連絡して、間に入ってもらい話しをしてたのですが、担当医の弁護士から連絡きたので、歯科医師会も対応できないと言われ😢

No.6

やはり弁護士に相談するしかないですね
専門家同士で解決してもらうしか

医療トラブル難しいですよね

しかし逃げるなんて許せないですね

主さん 元気だして下さいね

No.7

》6
ありがとうございます😊
逃げられたのに本当にむかつきます😭 しかもお世話になってた歯医者に全部責任をなすりつけるなんて…私も歯医者さんに散々文句言ってましたが、その歯医者さんが可哀想になってきました💦
やはり弁護士しかないですね💧
明日電話してみます✨

No.8

>> 7 治療日誌や写真等の証拠があるなら、加害者不詳で刑事告訴も在りますが、やはり弁護士を絡みますね。

No.9

ありがとうございます😊
治療後の写真や模型などはありますが治療前のものはなく、あなたの歯は元々薄い歯だった。
一切削ってないと言われました💧
前歯が一本だけ薄い人もいると…
どちらかというと、削られた歯のが厚みがありました😢
本人が一番わかってるのに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新