コミュニケーション不全の治療
前回、デブ不細工なので彼女も友達も出来ない件で愚痴のスレを建てさせて頂いた者です。あれから、1ヶ月近くが経ちましたが職場での孤立の状況は悪化して、この間は、僕が職場のみんなにお菓子を差し入れしても、食べてもらえず、捨てられてしまいました。5月に入り、同僚の嫌がらせが郵便局内に留まらず、自宅にまで嫌がらせの電話がきたこともありました。これも全て自分が悪いんだ、と思っております。デブ不細工なので、何とかダイエットを頑張るのは勿論なんですが、元々、他人をどこかで拒絶しているのか、コミュニケーションが上手くとれないようなので、病院通いも検討しています。 そこで皆さんに質問ですが、僕みたいなケースはどんな病院に行けば良いのでしょうか?また、費用は一回あたり、どれくらいかかるのでしょうか?精神病院の隔離病棟とかならかなり抵抗あるもので、、、
後、32歳でこれに気が付いた訳なんですが、もう遅いですよね?もっと早くに手を打てば良かったです、、、でも職場で自分だけが義理チョコすらも貰えないのは死にたくなる位嫌気が差します。
少々厳しい意見でも構いません。手遅れなら手遅れで諦めて、彼女のいる生活への憧れには決別して、残りの人生は自分の愚かさを恨みながら歩んでいく覚悟を決めていますので。宜しくお願い致します!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
甥、姪が小さい時に、こどもの日、クリスマスのゆうパックを利用したり、お返しギフトも、メッセージカードを付けられたので、よく、利用してましたが…営業をしていた事は、知らなかった❗郵便局へ行って、利用してましたから❗
郵便局に、お勤めなら、結婚したい女性とか見つかると思うよ!
- << 12 レスありがとうごさいました。 営業かなり厳しいです。今はお中元ゆうパックの販売と、かもメール(暑中・残暑見舞い用ハガキ)の販売活動に支店全体で力を入れています。配達の傍らで営業をしないといけないので、かなりキツいです。日勤で時給1050円ならこんなもんなんでしょうか? 後、郵便局勤務、と言っても、僕は期間雇用社員なんです。結婚なんかしたい人なんているのでしょうか?女性の大半は男の収入と社会的地位については、厳しく見る、と聞いた事があるので、自信が全く有りません。
>> 9
甥、姪が小さい時に、こどもの日、クリスマスのゆうパックを利用したり、お返しギフトも、メッセージカードを付けられたので、よく、利用してましたが…
レスありがとうごさいました。
営業かなり厳しいです。今はお中元ゆうパックの販売と、かもメール(暑中・残暑見舞い用ハガキ)の販売活動に支店全体で力を入れています。配達の傍らで営業をしないといけないので、かなりキツいです。日勤で時給1050円ならこんなもんなんでしょうか?
後、郵便局勤務、と言っても、僕は期間雇用社員なんです。結婚なんかしたい人なんているのでしょうか?女性の大半は男の収入と社会的地位については、厳しく見る、と聞いた事があるので、自信が全く有りません。
- << 15 きしもとさん! 会った事もないのに、私たちと、違和感なく、自然にコミュニケーションとれているじゃないですか❗ もっと、自分のに自信を持って、p(^-^)q
>> 12
レスありがとうごさいました。
営業かなり厳しいです。今はお中元ゆうパックの販売と、かもメール(暑中・残暑見舞い用ハガキ)の販売活動に支店全…
きしもとさん!
会った事もないのに、私たちと、違和感なく、自然にコミュニケーションとれているじゃないですか❗
もっと、自分のに自信を持って、p(^-^)q
- << 19 レスありがとうごさいました。 こういった手紙や文字を使ってのコミュニケーションは何とかとれるのですが、実際に相手の顔を見ながらの対話は全くダメなんです。まぁ自分への自信のなさと意気地なしな性格なのかもしれませんが、、、 他人を受け入れて、生身でしっかりコミュニケーションをとれるようになって、死ぬまでに一度で良いから彼女が欲しいです。まぁ32歳ならもう手遅れかもしれませんが、、、
きっしゃんサン
こんにちは(^-^)/
一度心療内科で
相談されてみるのも
良いかと思います🍀
私も仕事のストレスから
心療内科を受診し
軽い安定剤と睡眠薬を
処方してもらっています
患者さんも
今は20~30代の若いOLさんや
営業マンの方とか多いですよ
ストレス社会ですから…
心療内科は
先生との相性が大事です❗
治療に意欲的な先生もいれば
毎回患者の話し半分スルーで
投薬のみというような先生もいます
相性の見極めが重要です👀
私の場合
1ヶ月の治療費は
約3,500円くらいでしょうか💰
2週間に1回の受診です🍀
ご参考までに(^-^)/
- << 20 二週間に一度の治療で月に3500円程度ですか、、まぁそれなりにはかかるんですね。 でもそれでコミュニケーションがしっかりとれるようになるなら、安いもんかもしれません。 もう手遅れかもしれませんが、生きている間に彼女が欲しいと考えています。そのためには、生身でのコミュニケーションがしっかりとれなければ話にならないと思っています。 お忙しい中での、貴重な情報、本当にありがとうごさいました!
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性6レス 68HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
35歳の気になる男性へのプレゼント9レス 76HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
浮気につながる恐れはありますか7レス 71HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
親にデートの嘘の付き方4レス 87HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
どうしたら良いですか?5レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
自分の話ですよね?(匿名さん6)
6レス 68HIT 社会人さん (20代 ♀) -
浮気につながる恐れはありますか
他人のスマホを無断で覗く事は不正アクセス禁止法違反という立派な罪ですよ(匿名さん7)
7レス 71HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
彼がどんなお酒が好きか知っているのなら、それに沿ったお酒を送ればいいけ…(恋愛好きさん9)
9レス 76HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
大好きなお姉ちゃんから愛してるに
弁護士さん頼んだほうがいいかな 拗れるも何もそんなに好きでもなかった…(恋わずらいさん0)
7レス 139HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
ニコチン中毒の婚約者
ニコチンガムは タバコのような満足感が無いので 少しずつ少しずつ 減っ…(匿名さん21)
22レス 928HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 189HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 132HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 189HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 132HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
17レス 244HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
8レス 125HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 92HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 98HIT 学生さん - もっと見る