コミュニケーション不全の治療

レス20 HIT数 2207 あ+ あ-

2012/06/03 23:54(更新日時)

前回、デブ不細工なので彼女も友達も出来ない件で愚痴のスレを建てさせて頂いた者です。あれから、1ヶ月近くが経ちましたが職場での孤立の状況は悪化して、この間は、僕が職場のみんなにお菓子を差し入れしても、食べてもらえず、捨てられてしまいました。5月に入り、同僚の嫌がらせが郵便局内に留まらず、自宅にまで嫌がらせの電話がきたこともありました。これも全て自分が悪いんだ、と思っております。デブ不細工なので、何とかダイエットを頑張るのは勿論なんですが、元々、他人をどこかで拒絶しているのか、コミュニケーションが上手くとれないようなので、病院通いも検討しています。 そこで皆さんに質問ですが、僕みたいなケースはどんな病院に行けば良いのでしょうか?また、費用は一回あたり、どれくらいかかるのでしょうか?精神病院の隔離病棟とかならかなり抵抗あるもので、、、
後、32歳でこれに気が付いた訳なんですが、もう遅いですよね?もっと早くに手を打てば良かったです、、、でも職場で自分だけが義理チョコすらも貰えないのは死にたくなる位嫌気が差します。
少々厳しい意見でも構いません。手遅れなら手遅れで諦めて、彼女のいる生活への憧れには決別して、残りの人生は自分の愚かさを恨みながら歩んでいく覚悟を決めていますので。宜しくお願い致します!

No.1800772 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

😫💔職場の人達、ヒドイね!
大人げなくて、幼稚ですよ!
まぁ、クズな人間は、どこの職場にも、いるよ!
主さんは、自分の仕事は、きっちりしてきました?

仕事に、問題がなかったら、職場は、仕事をして、お給料を頂くだけと、割り切って、友達とかは、趣味等、プライベートで…と割り切った方がいいよ!

• << 3 後、プライベートでの友達も全くいません。自分の外見も内面も思わしくないのだと思います。内面を磨きたいので、心療内科とかそのへんについても料金とかのアドバイスを頂ければ幸いです。

No.2

>> 1 仕事の方は、営業の成績があまり思わしくないです。カタログゆうパックが全く売れないんですよね。外務配達しながら切手・レターパック・カタログゆうパックの販売はかなりキツいです。職場の件は割り切る事が出来れば一番良いのかもしれませんが、なかなか精神的にキツくて、毎日落ち込んでばかりの毎日です。

No.3

>> 1 😫💔職場の人達、ヒドイね! 大人げなくて、幼稚ですよ! まぁ、クズな人間は、どこの職場にも、いるよ! 主さんは、自分の仕事は、きっちり… 後、プライベートでの友達も全くいません。自分の外見も内面も思わしくないのだと思います。内面を磨きたいので、心療内科とかそのへんについても料金とかのアドバイスを頂ければ幸いです。

No.4

主さん
楽しく生きましょうよ🎵コミュニケーションがうまくいかなかったり、体型が気になるなら、解決していくこと❗
あと、私はカラーセラピーをお勧めします。

No.5

>> 4 コミュニケーション不全の解決策と他人不信の治療となると、やはり精神病院とか隔離病棟とかの話になるのでしょうか?後、カラーセラピーの事がよくわからないので、どんなものか教えて頂ければ幸いです。

No.6

>> 5 カラーセラピー=色彩療法
私はカラーでかなり人生変わりましたよ。

No.7

>> 6 色彩療法、そんなものが世の中にはあるんですねぇ。全く知りませんでした。それも精神病院とかでやってくれるやつなんでしょうか?全く知らないもんで、、、

No.8

>> 7 病院でできるかはわかりませんが、本屋にも色々ありますよ。
ちなみに、私は セラピストなので、お力になれれば幸いです💜

No.9

甥、姪が小さい時に、こどもの日、クリスマスのゆうパックを利用したり、お返しギフトも、メッセージカードを付けられたので、よく、利用してましたが…営業をしていた事は、知らなかった❗郵便局へ行って、利用してましたから❗

郵便局に、お勤めなら、結婚したい女性とか見つかると思うよ!

• << 12 レスありがとうごさいました。 営業かなり厳しいです。今はお中元ゆうパックの販売と、かもメール(暑中・残暑見舞い用ハガキ)の販売活動に支店全体で力を入れています。配達の傍らで営業をしないといけないので、かなりキツいです。日勤で時給1050円ならこんなもんなんでしょうか? 後、郵便局勤務、と言っても、僕は期間雇用社員なんです。結婚なんかしたい人なんているのでしょうか?女性の大半は男の収入と社会的地位については、厳しく見る、と聞いた事があるので、自信が全く有りません。

No.10

見た目なら簡単に一般受けする様に変えられますよ。
整形とかそんな事はしません
まず見た目変えて自分に自信をつけると良いと思います。

• << 13 服は、大体体がでかいのでL.L.Beanなんかで買うようにしています。後は髪型は短髪にして、髭は毎日剃っています。郵便局は身だしなみについてはかなり厳しいので。茶髪が出来れば一番良いのですが、郵便局で禁止されているので、、、

No.11

あ~あ💦近くにいたら友達になってあげたいけどね。因みに私は鬱病です。近頃、外出始めました。

• << 14 外出始めたんですか? 良い一歩を踏み出しましたね! その調子で少しずつ前進出来るようにお互い頑張りましょう! 僕もお友達になりたいのですが、陰ながら応援させて頂きます。

No.12

>> 9 甥、姪が小さい時に、こどもの日、クリスマスのゆうパックを利用したり、お返しギフトも、メッセージカードを付けられたので、よく、利用してましたが… レスありがとうごさいました。
営業かなり厳しいです。今はお中元ゆうパックの販売と、かもメール(暑中・残暑見舞い用ハガキ)の販売活動に支店全体で力を入れています。配達の傍らで営業をしないといけないので、かなりキツいです。日勤で時給1050円ならこんなもんなんでしょうか?
後、郵便局勤務、と言っても、僕は期間雇用社員なんです。結婚なんかしたい人なんているのでしょうか?女性の大半は男の収入と社会的地位については、厳しく見る、と聞いた事があるので、自信が全く有りません。

• << 15 きしもとさん! 会った事もないのに、私たちと、違和感なく、自然にコミュニケーションとれているじゃないですか❗ もっと、自分のに自信を持って、p(^-^)q

No.13

>> 10 見た目なら簡単に一般受けする様に変えられますよ。 整形とかそんな事はしません まず見た目変えて自分に自信をつけると良いと思います。 服は、大体体がでかいのでL.L.Beanなんかで買うようにしています。後は髪型は短髪にして、髭は毎日剃っています。郵便局は身だしなみについてはかなり厳しいので。茶髪が出来れば一番良いのですが、郵便局で禁止されているので、、、

No.14

>> 11 あ~あ💦近くにいたら友達になってあげたいけどね。因みに私は鬱病です。近頃、外出始めました。 外出始めたんですか?
良い一歩を踏み出しましたね!
その調子で少しずつ前進出来るようにお互い頑張りましょう!
僕もお友達になりたいのですが、陰ながら応援させて頂きます。

No.15

>> 12 レスありがとうごさいました。 営業かなり厳しいです。今はお中元ゆうパックの販売と、かもメール(暑中・残暑見舞い用ハガキ)の販売活動に支店全… きしもとさん!
会った事もないのに、私たちと、違和感なく、自然にコミュニケーションとれているじゃないですか❗
もっと、自分のに自信を持って、p(^-^)q

• << 19 レスありがとうごさいました。 こういった手紙や文字を使ってのコミュニケーションは何とかとれるのですが、実際に相手の顔を見ながらの対話は全くダメなんです。まぁ自分への自信のなさと意気地なしな性格なのかもしれませんが、、、 他人を受け入れて、生身でしっかりコミュニケーションをとれるようになって、死ぬまでに一度で良いから彼女が欲しいです。まぁ32歳ならもう手遅れかもしれませんが、、、

No.16

もしも本当に苦しいのであれば精神病院に行けば投薬治療でかなり良くなりますよ。隔離は自殺未遂や、他人に危害を加える患者以外は入りません。入院も必要ないと思います。役所で手続きをすれば治療費も1割負担です。

• << 18 役所で手続きで一割ですか?有り難い話ですね。投薬治療で済むなら精神病院も検討してみます。

No.17

きっしゃんサン
こんにちは(^-^)/

一度心療内科で
相談されてみるのも
良いかと思います🍀

私も仕事のストレスから
心療内科を受診し
軽い安定剤と睡眠薬を
処方してもらっています

患者さんも
今は20~30代の若いOLさんや
営業マンの方とか多いですよ
ストレス社会ですから…

心療内科は
先生との相性が大事です❗

治療に意欲的な先生もいれば

毎回患者の話し半分スルーで
投薬のみというような先生もいます

相性の見極めが重要です👀

私の場合
1ヶ月の治療費は
約3,500円くらいでしょうか💰

2週間に1回の受診です🍀

ご参考までに(^-^)/

• << 20 二週間に一度の治療で月に3500円程度ですか、、まぁそれなりにはかかるんですね。 でもそれでコミュニケーションがしっかりとれるようになるなら、安いもんかもしれません。 もう手遅れかもしれませんが、生きている間に彼女が欲しいと考えています。そのためには、生身でのコミュニケーションがしっかりとれなければ話にならないと思っています。 お忙しい中での、貴重な情報、本当にありがとうごさいました!

No.18

>> 16 もしも本当に苦しいのであれば精神病院に行けば投薬治療でかなり良くなりますよ。隔離は自殺未遂や、他人に危害を加える患者以外は入りません。入院も… 役所で手続きで一割ですか?有り難い話ですね。投薬治療で済むなら精神病院も検討してみます。

No.19

>> 15 きしもとさん! 会った事もないのに、私たちと、違和感なく、自然にコミュニケーションとれているじゃないですか❗ もっと、自分のに自信を持っ… レスありがとうごさいました。
こういった手紙や文字を使ってのコミュニケーションは何とかとれるのですが、実際に相手の顔を見ながらの対話は全くダメなんです。まぁ自分への自信のなさと意気地なしな性格なのかもしれませんが、、、
他人を受け入れて、生身でしっかりコミュニケーションをとれるようになって、死ぬまでに一度で良いから彼女が欲しいです。まぁ32歳ならもう手遅れかもしれませんが、、、

No.20

>> 17 きっしゃんサン こんにちは(^-^)/ 一度心療内科で 相談されてみるのも 良いかと思います🍀 私も仕事のストレスから 心療内科を受診し… 二週間に一度の治療で月に3500円程度ですか、、まぁそれなりにはかかるんですね。
でもそれでコミュニケーションがしっかりとれるようになるなら、安いもんかもしれません。
もう手遅れかもしれませんが、生きている間に彼女が欲しいと考えています。そのためには、生身でのコミュニケーションがしっかりとれなければ話にならないと思っています。
お忙しい中での、貴重な情報、本当にありがとうごさいました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧