娘の入園☆

レス9 HIT数 1586 あ+ あ-

2012/06/01 22:12(更新日時)

明日、8ヶ月の娘が初めての保育園入園です!
最近人見知りも激しくなってきたし…ドキドキ!!
慣らし保育で、明日は8時から11時までなんですけどね(^-^)
もう、保育園かぁ…寂しいなぁ(>_<)
3才までは自分でみるのが理想だったんだけど…
経済的に余裕が無いから働かねば(T_T)
娘よ、ごめんね(泣)

相談とかじゃないんですけど、ドキドキでつい書き込んじゃいました(笑)

タグ

No.1800746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのドキドキわかります!

私は緊張しすぎて当日お腹痛くなりました(´Д`;)

親が保育園行くわけじゃないんですけどね(笑)

No.2

>> 1 お腹痛くなったって、かわいぃママさんですね(笑)
実家が離れてる事もあって、娘は今までほとんど私たち夫婦との時間しか持ってないから余計心配です(^_^;)
大泣きするんだろーなー(+_+)
早く慣れてくれると良いけど…

No.3

おはようございます😌

うちは4月から1歳になった娘を保育園に預け働いてます。私も年少組からの入園を予定していたけどいろいろあって💦
初めのうちは『やっぱり自分で見るべきかな?』とか『育児放棄?』なんてまで思い詰めて昼間涙が出ることも😢でも娘は、二日間少しグズっただけで今では元気に園庭を歩いてお教室まで行きます😄先週の保育参観は涙が出ましたよ😢😢頑張ってる姿をみて😫

私も娘に負けないように頑張ろうと思いました⤴

最初はママも不安がいっぱいだと思います😌
先生を信頼して、送迎の時には家での様子を話したり、園での様子を聞いたりして不安を解消して下さいね😄

大丈夫‼

朝は『いってらっしゃい』したら、振り向かず教室から離れましょう💨
子供に泣かれると辛いです😅

ママ頑張れ‼

• << 5 応援ありがとうございます! ウチはつい保育園と書きましたが、詳しくは保育ルームで、少人数の施設だからか園長先生がたまに園での様子を写メで送ってくれるらしいんです☆ だから、その写メや運動会、参観日等のイベントを楽しみに預けていきたいと思います(^-^)

No.4

おめでとうございます。
いよいよですね。

私は二児の母ですが
まだ自分で見させてもらえてます。
来年娘が幼稚園に入るのが今から寂しくて泣けてきます。

8ヶ月ではママの心配も計り知れませんね😣

私から言えた事ではないのですが頑張ってください。

本当におめでとうございます😄

• << 6 ありがとうございます(^-^) お二人も見てるなんて凄いですね! 私は1人でも大変なのに(^_^;) 保育園、少し寂しいですが、お互い頑張りましょうね!

No.5

>> 3 おはようございます😌 うちは4月から1歳になった娘を保育園に預け働いてます。私も年少組からの入園を予定していたけどいろいろあって💦 … 応援ありがとうございます!
ウチはつい保育園と書きましたが、詳しくは保育ルームで、少人数の施設だからか園長先生がたまに園での様子を写メで送ってくれるらしいんです☆
だから、その写メや運動会、参観日等のイベントを楽しみに預けていきたいと思います(^-^)

No.6

>> 4 おめでとうございます。 いよいよですね。 私は二児の母ですが まだ自分で見させてもらえてます。 来年娘が幼稚園に入るのが今か… ありがとうございます(^-^)
お二人も見てるなんて凄いですね!
私は1人でも大変なのに(^_^;)

保育園、少し寂しいですが、お互い頑張りましょうね!

No.7

私は娘を1才4ヶ月から保育園にお願いしています。
私は入園日が近づくのが寂しくて…イヤで…💧
ずっとくっついてました(笑)

入園前から私は泣いてましたが😱、仕事に復帰してからはそんな暇さえなく💨
休みはたっぷり愛情そそいでるつもりです💖

我が子はかわいいですよね☺

No.8

>> 7 本当に我が子はカワイィですねo(^-^)o
今日、初めての保育園はやっぱり泣きました(^_^;)
最初はニコニコしてたようですが、他の子供達がどんどん登園してきたらビックリしちゃったみたいです(+_+)
私も慣らし保育で今日はたったの三時間だけだったんですけど、ずっと気になっちゃって、お迎えの時間が待ち遠しかったです(>_<)
家に連れ帰ってからは、いつも以上に抱っこしました(笑)

No.9

>> 8 わかりますっ😚
常に一緒だったのに離れると、ソワソワしますよね💨
私も仕事しながら、今おやつかな~寝たかな~…と、未だに時計をチラチラです。

仕事後はギューがお約束で、イヤがっても待て~😍って追いかけてくっついてます💖

だって大事な娘だもん😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧