やはりドラゴンボール最強かな?

レス70 HIT数 9727 あ+ あ-

2018/01/28 11:52(更新日時)

良く最強の漫画キャラはて質問があるがやはりドラゴンボールのキャラクターが強いと思う。

先ず戦闘力に差があると超能力や魔法が通用しない。

餃子にしろ界王や神様やなんでも願いが叶う神龍といった特殊能力を持つキャラクターが強い相手には通用しないまたは無効化しているからやはりドラゴンボールのキャラクターが最強になるのでは?
それでもこのキャラクターが最強ていたら教えて下さい。

No.1800319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

人魚のキャラは首さえ切れば、死ねるんですが、フリーザ攻撃じゃ駄目ですね。栗鈴ならやれるかも。介錯人あればいいのにねぇ。
ドラゴンボールは男たちは若いままで、女はふける。どうせ何度死んでも生き返るんだから、死んでみるのもいいね!栗鈴とサタンは同い年なんだって。ウーロンは何故いつまでも子豚なんでしょう、ミニ豚か?

• << 58 ウーロンは豚型(動物型)人間なのですよ(´・ω・`)

No.52

ドラえもんいれば神龍いらない。
あんな夢こんな夢いっぱいあるけど、みんなみんなみんな叶えてくれる!
修行も力も金も知能もいらない、ただ昼寝してだらしなく過ごしていれば、叶う。

No.53

>> 13 ルールとしては闘う場所も時間も決まってて、道具も有り? 尚且つ開始ゴングの前に特殊な道具使って良いの? ドラえもんの為に作られたルールだね💧… はちあわせしたら、神龍より使えるんだから、願いを叶えて貰えばいいんじゃないの?

No.54

>> 22 ドラえもんのもしもボックスで自分が最強にしてもらったとしても、そのもしもボックスが破壊されたら効果は消えるのかな? それだとどの道具も効かな… 神龍や神様だって殺される。
神の力を超える願いは叶えられないけど、ドラゴンボールキャラって十分神の力を超えてない?

No.55

やはり最強と言ったらサイタマ先生でしょ。
『ワンパンマン』の

No.56

ブウ編以降は稀に見るクソアニメですよ

No.57

夜神月は死神の目を持ったとしてもビルス様や界王様には勝てないだろう(´・ω・`)

No.58

>> 51 人魚のキャラは首さえ切れば、死ねるんですが、フリーザ攻撃じゃ駄目ですね。栗鈴ならやれるかも。介錯人あればいいのにねぇ。 ドラゴンボールは… ウーロンは豚型(動物型)人間なのですよ(´・ω・`)

No.59

最強は地獄少女やろが。

No.60

ドラゴンボールが最強とかいい夢みてんな
これが俗に言う最強厨か
そもそもドラゴンボールなんて狭い範囲で物理かますだけで他に強いと思える要素がないし、全然大規模な戦い方もしないで最強といえるなら苦労しないな
最強だと思うなら週刊少年ジャンプ全作品みてからいえばいいよ

No.61

負けた
負けたよ孫悟空💧

今朝 とうとう
まんがふるさと再生昔話
に負けたよ

かれこれ20年 再放送をリピートし、シリーズを見続けることは変わらないと思ってきたけど💧

No.62

ドラゴンボール最強厨って他作品の事知らない奴多すぎ
ウルトラマンシリーズやアメコミにはドラゴンボール勢は勝てんだろう

No.63

>> 62 オレ戦闘系アニメだいぶ見てきたがドラゴンボールが最強だと思う

No.64

>> 3 リュークがいたかぁ😅 でもぉ、リュークって気まぐれな性格で、デスノート所有者を裏切ってるから。

No.65

悟空が最強かもね でも話的に随分前に破綻してるよね

No.66

自分は、やっぱり大猿になったらサイヤ人は、最強です。何せ大猿になれば戦闘力も10倍におまけにベジ-タは、大猿になっても理性を失わず喋ってた。

No.68

鳥山自体、キャラクターが強すぎて困ってたよ。こんな最強漫画は他にない。強すぎて問題になってたの知らん?
でも尻尾があった最初の頃の方が好き。全てはブルマの勇気から始まった。

• << 70 その鳥山先生ですけど、本当は「Z」のフリーザ編で 終わらせようと考えてたようなんです。 その話を聞きつけたファンたちから 「やめないでくれ」とクレームが入ったらしく 結局、そのまま続投してたらしいです。

No.69

ガンダム00の「ELS」がアニメ最強の生物。

No.70

>> 68 鳥山自体、キャラクターが強すぎて困ってたよ。こんな最強漫画は他にない。強すぎて問題になってたの知らん? でも尻尾があった最初の頃の方が好き… その鳥山先生ですけど、本当は「Z」のフリーザ編で
終わらせようと考えてたようなんです。
その話を聞きつけたファンたちから
「やめないでくれ」とクレームが入ったらしく
結局、そのまま続投してたらしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧