フリーメーソンとは?
フリーメーソンとは
世界統一政府と世界統一宗教の樹 立。
これこそがフリーメーソン
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 146
お休み❤
そう言えば、日本とギリシャ同祖論もあるな😲
まあ、いくら濃い人でもギリシャとは違うな😄
大体、Hの回数がギリ…
お早う😄
結局、ロシア対ポーランド見て、夜が明けた。
まあ、今日は帰ったら寝るしか無い❗
しかし、本や都市伝説レベルで無い、生きたメーソンやユダヤ人体験した人、矢張り日本には少ないな😞
まあ、ヨーロッパで日韓関係、普通の人は全く解らないし、またちょっと本だけ読んだ人は、日韓はただ憎み合ってる、としか思っていない!
または、日本人は皆、仏教徒だから、仏教徒だと自分から言う人が正しい日本人で、仏教徒は社会的に凄く尊敬されてる、とか、本だけの知識で主張したり(笑)
まあ、お互い遠い国の事は、解らなくて、当たり前か😄
フリーメーソンも、先進国では日本だけダントツに、少ないし…
- << 155 ロシア負けなくてよかったよ\(^o^)/ メーソン連中は知らんが、ロシアもアメリカもユダヤは差別だな! 俺はそういうの嫌いだが。
>> 148
ユダヤ人に成りたい人の気が知れない❗
現在でも、世界では嫌われモノだ😱
まあ、ヨーロッパだとオランダ辺りは、ユダヤの血が8分…
嫌いも好きでもない
興味がない
実体がないのです
どうしようもない
なのに、日本はユダヤ人の末裔とか
シオニズムを考えたら危険な事かも…
そもそも、戦争での死の商人とは誰かって話だしね
面白い話があるけど、またいずれ
- << 160 うん、面白い✋ 今夜はグループBのクライマックスだが、出来たら時間見つけて、少し討論しよう❤ 確かにユダヤ人種と言うモノは無い❗ だから、イスラエルの規定では、母親がユダヤ人だと証明出来れば、自然にユダヤ人。 で、ユダヤ人とは基本的にユダヤ教徒の事だ。 ユダヤ教は、キリスト教やイスラム教と違い、誰でも簡単に信者に成れるワケでは無いね😄 ユダヤは人種じゃないから、イスラエル政府は、ちゃんと毎年何人か、ユダヤ教入信者を認めている。 勿論、数は多くないし、様々な勉強と試験、審査を経て、数年経って、初めてユダヤ教徒に成れる。 日本人でユダヤ教徒=ユダヤ人に成れたのは、これまで数人だろう⁉ ユダヤ教と一口に言っても、キリスト教と同じくらい様々な派がある。 一応、基本はオーソドックス・ユダヤ教で、これはまあ、キリスト教ならカトリックやギリシャ正教(オーソドックス)に当たる。伝統保守派。 またアメリカ辺りでは、リフォームド(改革派)も居る。これはオーソドックスより、日々の規定が厳しくないから、ハリウッドではコネの為に、この改革派ユダヤ教に改宗する芸能人もいる。 続く↩
>> 157
嫌いも好きでもない
興味がない
実体がないのです
どうしようもない
なのに、日本はユダヤ人の末裔とか
シオニズムを考え…
うん、面白い✋
今夜はグループBのクライマックスだが、出来たら時間見つけて、少し討論しよう❤
確かにユダヤ人種と言うモノは無い❗
だから、イスラエルの規定では、母親がユダヤ人だと証明出来れば、自然にユダヤ人。
で、ユダヤ人とは基本的にユダヤ教徒の事だ。
ユダヤ教は、キリスト教やイスラム教と違い、誰でも簡単に信者に成れるワケでは無いね😄
ユダヤは人種じゃないから、イスラエル政府は、ちゃんと毎年何人か、ユダヤ教入信者を認めている。
勿論、数は多くないし、様々な勉強と試験、審査を経て、数年経って、初めてユダヤ教徒に成れる。
日本人でユダヤ教徒=ユダヤ人に成れたのは、これまで数人だろう⁉
ユダヤ教と一口に言っても、キリスト教と同じくらい様々な派がある。
一応、基本はオーソドックス・ユダヤ教で、これはまあ、キリスト教ならカトリックやギリシャ正教(オーソドックス)に当たる。伝統保守派。
またアメリカ辺りでは、リフォームド(改革派)も居る。これはオーソドックスより、日々の規定が厳しくないから、ハリウッドではコネの為に、この改革派ユダヤ教に改宗する芸能人もいる。
続く↩
>> 160
だが問題は、ユダヤ教徒で無い、いわゆるユダヤ系(?)と言われる人々。
例えば、フロイトやメンデルスゾーンは、明らかにユダヤ教徒では無かった❗
フロイトは無神論者、メンデルスゾーンは熱心なルター派キリスト教徒。
彼らはユダヤ教徒の先祖や家庭の下に生まれ、19世紀ヨーロッパでは、ユダヤ差別が激しかったから、ユダヤ系として一生レッテル貼られた❗
メンデルスゾーンなんか、大金持ちで、イギリス王室やロスチャイルドと親しかったが、しかし世間では、一般人からはいつも後ろ指さされた😓
つまり、これはインドのカーストに似て、いくら金持ちで、弁護士や政治家に成っても、低いカースト出身だと、一個の人間としては軽蔑されるのに、似ているな😞
日本と違い、欧米、特にアメリカでは、職業上の立場と、一私人の立場に、ハッキリ分かれる❗
アメリカでは、例えば黒人が弁護士や医者、はては大統領にも成れるが、まあ大統領は別としても、医者や大学教授に成っても、私生活では黒人として、主に黒人とだけ付き合う❗
で、実際、社会的地位が高くとも、一個人としては、まだまだ厳しく差別を受けている😓
ユダヤ人は大概、見かけは白人だから、一応アメリカ社会では、黒人は勿論、ヒシュパニックやアジア系よりは上。
しかし、矢張りユダヤ人はユダヤ人と付き合う。
また、裏では政治経済をかなり牛耳っていても、面に出ると嫌われる(芸能界は例外😄)
今まで、歴代大統領に明らかなユダヤ人が居なかった事でも、これは明らかだ❗
黒人は大統領に成ったが、ユダヤ人はまだまだ難しいだろう…
しかし、ユダヤ教徒の家庭に生まれても、キリスト教徒や無神論者に成れば、ユダヤ人では無いハズだが…
この辺を、ぜひ今夜か、近いうちに、討論したいな⚡
- << 165 欧州などのユダヤ人の立場がよくわかりません 日本で例えるなら 在日コリアンや、華橋という感じかな 祖国のポリシーを守りつつ、他の国で暮らす人々 そして金融業などで成功し裕福である 移民とは違うのよね 移民は憎まれていない ユダヤ人は移民とは違うんだよなぁ でも、イスラエルは好きになれないな 劣化ウランとか毒ガス兵器で村ごと殺戮するからね 女子供を、狙ってるのではないかな パレスチナも酷いけど
>> 161
だが問題は、ユダヤ教徒で無い、いわゆるユダヤ系(?)と言われる人々。
例えば、フロイトやメンデルスゾーンは、明らかにユダヤ教徒では無か…
欧州などのユダヤ人の立場がよくわかりません
日本で例えるなら
在日コリアンや、華橋という感じかな
祖国のポリシーを守りつつ、他の国で暮らす人々
そして金融業などで成功し裕福である
移民とは違うのよね
移民は憎まれていない
ユダヤ人は移民とは違うんだよなぁ
でも、イスラエルは好きになれないな
劣化ウランとか毒ガス兵器で村ごと殺戮するからね
女子供を、狙ってるのではないかな
パレスチナも酷いけど
- << 167 今は余り集中出来ないが😄 まあ、そうだな~ 在日コリアンに似てるかな😄 ただ、国によって違いはあり、20世紀には、西欧では普通の人々と同じ服装をしている。 だが、東欧やロシアでは、映画に出てくる典型的民族衣装だった。 また、後でね😄
第二次大戦以降の長年に渡る「冷戦」は、米・ ソに代用される自由主義国家と社会主義国家の 対立の構図でした。この冷戦によってもたらさ れる軍事的緊張は世界を東西陣営に二分し、そ れぞれの国々を防衛の為の軍備拡張政策に邁進 させました。
二度に渡る世界大戦は敗戦国だけでなく、戦勝 国の国力をも疲弊させました。各国の国力を徐 々に回復させながら、戦争を行わずに戦時体制 を持続させるという、冷戦の構図は、実に巧み な金儲けの方法でした。誰が一番得をしたかを 考えれば冷戦を仕掛けた犯人はすぐに分かりま す。それはご推察の通り、死の商人=ユダヤ金 融資本だったのです。
また一説によれば、軍事大国ソビエトの膨大な 国家予算を支援していたのは、アメリカであっ たという驚愕の話もあるのです。もちろんアメ リカの背後にはユダヤ資本が控えていました。 ベルリンの壁の崩壊に始まった社会主義体制の 終焉は、実にあっけないほどの出来事でした。
崩壊直前のソビエト国家財政の危機的状況は長 年の軍拡政策が原因ではなく、アメリカが資金 をストップしたと考えれば十分納得が出来ます
…面白い話でしょう
- << 169 うーん、恐ろしい話だな~ 既にロスチャイルドなんか、19世紀フランスで、ショパンのパトロンの一人に成ってたね❗ だが、リンカーンについては、別の恐ろしい話が😞 リンカーンは黒人を憐れんで、南部と戦ったのでは無く(当たり前だが…)、南部が合衆国から分離独立しようとしたから、国家統一と、北部の産業界の利益のため、南北戦争起こした。 だが、彼は美談とは違って、全く、人道主義者では無かった❗ 大統領に成る前は、弁護士だったが、主にインディアンから白人が土地を取り上げる為の、裁判に協力し、そっちのエキスパートだった。 更に大統領に成ってからは、白人地主に抵抗したインディアンの酋長ら、約40人をまとめて処刑❗ これはアメリカ史上、最大のインディアン迫害記録だ😱
>> 165
欧州などのユダヤ人の立場がよくわかりません
日本で例えるなら
在日コリアンや、華橋という感じかな
祖国のポリシーを守りつつ、他…
今は余り集中出来ないが😄
まあ、そうだな~
在日コリアンに似てるかな😄
ただ、国によって違いはあり、20世紀には、西欧では普通の人々と同じ服装をしている。
だが、東欧やロシアでは、映画に出てくる典型的民族衣装だった。
また、後でね😄
- << 172 ヨーロッパのユダヤ人は、ヴェネツィアで始まったゲットーなる名前の、特別区に住まわされていたが、中ではオランダがゲットー解放が一番早くて、ユダヤ人は普通のオランダ人に混じって、生活できた。 次いでフランスは革命で、矢張りゲットーを解放❗ ドイツも19世紀に解放が進んだ。 (ドイツに関しては、実はプロイセンだけは解放がダントツに早かった。これは、国家に忠実なら民族や宗教は問わないプロイセンの特殊性による。だから哲学者カントの時代=18世紀、既にメンデルスゾーンの祖父はユダヤ教徒だったにも関わらず、優れた学者として、カントを差し置いてプロイセン国家アカデミーから表彰された❗) 一方、東欧やロシアは、遅れた農業国で、農民すら貴族地主によって農奴にされていた。 こんな社会に、ユダヤ人解放は有り得ず、第二次大戦まで、ポーランド人やロシア人と、ユダヤ人の通婚は無かった❗ ゆえに、オランダやフランス、ドイツ、オーストリア(ドイツ語地域)には、ユダヤ教で無くとも先祖にユダヤ人がいる、いわゆる「ユダヤ系」は沢山いたが、東欧では現地人とユダヤ人は、ハッキリ分かれているのが、普通だった!
>> 166
第二次大戦以降の長年に渡る「冷戦」は、米・ ソに代用される自由主義国家と社会主義国家の 対立の構図でした。この冷戦によってもたらさ れる軍事…
うーん、恐ろしい話だな~
既にロスチャイルドなんか、19世紀フランスで、ショパンのパトロンの一人に成ってたね❗
だが、リンカーンについては、別の恐ろしい話が😞
リンカーンは黒人を憐れんで、南部と戦ったのでは無く(当たり前だが…)、南部が合衆国から分離独立しようとしたから、国家統一と、北部の産業界の利益のため、南北戦争起こした。
だが、彼は美談とは違って、全く、人道主義者では無かった❗
大統領に成る前は、弁護士だったが、主にインディアンから白人が土地を取り上げる為の、裁判に協力し、そっちのエキスパートだった。
更に大統領に成ってからは、白人地主に抵抗したインディアンの酋長ら、約40人をまとめて処刑❗
これはアメリカ史上、最大のインディアン迫害記録だ😱
>> 169
そ、そうなんですか
偉人だと思ってました
偉人は捏造が多いですね
野口英世…
日本人は誰でも知ってる偉人
その実体は…
貧しい猪苗代の農家から片手が不自由なハン ディを負いながらも立身出世し、ロックフェ ラー研究所で数々の功績を残したその偉業に 日本人の誰もが尊敬している。
しかしながら、研究者の間やアメリカを含め た世界からの評判は真逆であることも少なく 無い。ニューヨークのロックフェラー研究所 は野口英世に関して「特筆すべき価値のない 研究者」と記しているし、今でも彼の研究は 捏造と虚偽に満ちていると判断する人も多 い。
ロックフェラー財団から派遣された研究医の 野口はエクアドルで黄熱病の病原体をわずか9 日で特定したと言う。当時、パナマ運河が開 通したばかりで国内的にも解決をかなり急が なくてはならない状況にあった。まさに研究 者にとって千載一遇のチャンスをモノにし た。(*中米地域は運河ができるずっと昔か ら歴史的にアメリカ合衆国の東西の大動脈 だったので、この地域の病原体の繁殖はアメ リカ国内への脅威と同義であった。) しかし、野口の特定したウイルスから開発した ワクチンは全く効き目が無く、彼は虚偽の疑 いがかけられた。その後、その結果は誤りだ とされ野口はアフリカに赴き黄熱病の研究を するが、成果は上がらず逆に感染して没す る。 客観的に見て彼の論文は捏造だったとされる 説も多いのが現実。
彼の人柄にも問題ある。 留学資金を詐欺同然でふんだくったり、 ニューヨークでもアメリカ人女性を相手に遊 ぶ金欲しさにさんざん結婚詐欺を 働いたという。 ロックフェラー研究所においても日本の総理 大臣程の給料をもらっていたにも関わらず帰 国資金が無いというだらしなさ。 どうしようも無い奴だった。
渡辺淳一の遠き落日にも書かれていますね
小学生の読む偉人伝とは、なんなんだ
プロパカンダなのか
>> 170
野口英世は、猪苗代湖に行った時、生家を見た❗
日本では美談ばかりだね😄
また、かのシュヴァイツァーも、確かに業績は上げたが、黒人に対して上から目線はずっとだったし、アフリカの現地人に医学を教えず、アフリカ人の医学の発展には寄与しなかった❗
キュリー夫人も、業績の大半は夫のムッシュー・キュリーのものだし…
モーツァルトのエロさや、チャイコフスキーのゲイ問題も、子供の本には書けないな😓
ナポレオンもかなり敗戦あり、また傲慢過ぎる人間だったし😄
こうして見ると、聖人ではないが、ビスマルクあたりが、いかつく怖い軍国主義者のイメージに隠された、まあ、かなりの偉人かな~
彼にボコボコにされ、ドイツから除外されたオーストリア人すら、彼を評価しているね😄
あれだけの権力者だが、家庭を大切にし、浮気は無し❗
無駄に戦争して血を流す事も無し❗
品行方正で、生涯厳しく生きた❗
彼の大先輩であるフリちゃんもそう✋
まあプロイセン人の性格だろうが、こういう真面目さがヨーロッパでは、異質で、変に誤解されて、脅威に映ったか😓
確かに、けむったい性格ではある😄
>> 167
今は余り集中出来ないが😄
まあ、そうだな~
在日コリアンに似てるかな😄
ただ、国によって違いはあり、20世紀には、西欧では…
ヨーロッパのユダヤ人は、ヴェネツィアで始まったゲットーなる名前の、特別区に住まわされていたが、中ではオランダがゲットー解放が一番早くて、ユダヤ人は普通のオランダ人に混じって、生活できた。
次いでフランスは革命で、矢張りゲットーを解放❗
ドイツも19世紀に解放が進んだ。
(ドイツに関しては、実はプロイセンだけは解放がダントツに早かった。これは、国家に忠実なら民族や宗教は問わないプロイセンの特殊性による。だから哲学者カントの時代=18世紀、既にメンデルスゾーンの祖父はユダヤ教徒だったにも関わらず、優れた学者として、カントを差し置いてプロイセン国家アカデミーから表彰された❗)
一方、東欧やロシアは、遅れた農業国で、農民すら貴族地主によって農奴にされていた。
こんな社会に、ユダヤ人解放は有り得ず、第二次大戦まで、ポーランド人やロシア人と、ユダヤ人の通婚は無かった❗
ゆえに、オランダやフランス、ドイツ、オーストリア(ドイツ語地域)には、ユダヤ教で無くとも先祖にユダヤ人がいる、いわゆる「ユダヤ系」は沢山いたが、東欧では現地人とユダヤ人は、ハッキリ分かれているのが、普通だった!
>> 183
ところで、ナチスがユダヤ人迫害さえしなければ云々…なる意見を、よく耳にするが、当時の状況下でそれは全く不可能だった❗
もともと第一次世界大戦とその前のドイツでは、ユダヤ差別は他の西欧諸国と比べて、特に酷くは無かった。
むしろフランスなどの方が、ドレフュス事件などユダヤ偏見が強かった❗
ロシアなどはポグロム(ユダヤ人虐殺)が盛んだったし…
第一次大戦では、ドイツのユダヤ人は、普通にドイツ兵として、ドイツの愛国者として戦った。
もともと帝政ドイツは、その母体となったプロイセンが、オランダと並ぶ、ヨーロッパ一ユダヤ差別の少ない国だったのだ。
だが…第一次大戦のドイツの敗戦の仕方に、問題があった❗
1918年、敗戦時のドイツ帝国は、敵側に本土を攻められ、敗北したのでは無い❗
ドイツ軍の前線は、フランスに深く入っており、また東部では、レーニンとの独自の和約によって、ベラルーシやウクライナの大半を占領していた。
続く↩
>> 184
では何故敗北したのか?
一つは大戦末期に参戦して来たアメリカが、西部戦線で新鮮な兵士と、大量の物資を英仏側に補強し、フランス領内のドイツ軍の戦況が、日々悪化して行った事❗
このまま行けば、大破局を免れないと考えたドイツ参謀本部は、和解の可能性を追求し始めた。
だがこれは、和解であり、敗戦ではない❗
だが、同時期にドイツ国内で、共産主義者の影響受けたり、そうでなくとも戦争に疲れ果て、帝政を止めて共和制を目指す兵士らが、反乱を起こした。
これにより、ドイツは和解を急がざる得なくなり、首都ベルリンが革命騒ぎで危険と悟った皇帝ウィルヘルム2世は、オランダに亡命してしまった❗
こうして帝政は崩壊し、新たに政権取った社会民主党の主導で、戦争終結の交渉が始まる。
だが、連合国(協商側+アメリカ)は、停戦では無く、ドイツの一方的敗戦として、交渉を行った。
特に多大な戦禍を受けたフランスは、徹底的な報復主義で望み、ドイツを敗戦と決めつけ、戦後処理の為のヴェルサイユ会議に、ドイツ側の出席さえ許さなかった😞
この一連の動きを、詳しい事情を知らないドイツの一般大衆が見た場合、戦争では敗北してないのに、国内のサヨク勢力が裏切り、帝政をつぶし、権力を乗っ取る代償に、英仏米側に敗北を認めた、と映ったのだ❗
そしてサヨク系の新政権には、ユダヤ人も多かった❗
つまり、保守派や右翼から見れば、ドイツの敗戦と戦後の言われ無き屈辱は、ユダヤ人の陰謀であり、彼らの反ユダヤ主義は、急激に高まった。
国民の大半の、こうした感情を味方につけて、政権獲得したナチスは、反ユダヤ以外、有り得なかったのだ❗
>> 185
ただ不思議なのは、ロシアみたいにメーソンやユダヤ人を敵視していたワケでは無い、帝政ドイツが何故メーソンに見捨てられたのか?
一つには、当時メーソンとユダヤ大資本家の本拠地だった大英帝国に対して、すでに19世紀末から、ドイツの新帝ウィルヘルム2世は、挑戦的な戦略を展開始めた。
これが、英仏の接近を生み出し、そしてドイツの孤立に繋がったのは、有名な話しだ。
だから、既に第一次大戦前からメーソン&ユダヤ豪商は、英仏側に勝たせたかったのだろうか!?
更に、4年に渡る人類初の世界戦争で、メーソン&ユダヤが大儲けしたのは、間違い無い❗
結果、しかしドイツだけで無く、イギリスも衰えたが、メーソン&ユダヤはイギリスに代わって、世界大国と成ったアメリカに、乗り換えただけの話。
彼らには痛くもカユくも無かっただろう⁉
つまりドイツに住んでいた富裕で無い、一般ユダヤ人は、メーソン&ユダヤ大富豪によって、見捨てられたワケか!?
なぜ歴史上に嫌われ続づけるのか
彼らの思想の根底には王と名のつく 者=迫害者=搾取者と一方的にとらえ、だから王をすべて排除すれば自 分たちは安全になると考えて・・・ 工作活動を結構昔からしていたそう です。だから・・・ユダヤ人系のマ ルクスは王の居ない社会構想・・・ 今日まで続く中国国内、ロシア国内 の虐殺の悲劇の根幹「マルクス主義 」・・・社会主義や共産主義の原型 を創りだしたのです・・・。私怨で ヨーロッパを革命に巻き込み、私怨 で無理な思想を創って、共産主義の犠牲者を出し続けた彼らに罪がない とは言い切れません。だから「災い を招く者」なのです。アメリカの 戦争を影で操っているのも、彼らの 一部。大資本家になった人間が利益 欲しさに戦争しているのが現状です
怖いですね
歴史を操るものでしょうか
過去、王族が倒れた背景には必ずユダヤ人が存在するのです
>> 197
ドレスデン空襲を簡単に説明しとく✋
ドレスデンは、ドイツ中部ザクセンの首都。
歴史が古く、文芸都市だった❗(まあウィーンには遠く及ばないけどね😄)
第2次大戦末期、英米はこの街を大空襲した。
そして、一夜にして、街は完全な廃虚に化し、数十万人の市民が死んだ❗
既にドイツの敗戦は決まっており、この空襲は全く戦略的には無意味だった。
英米の狙いは、ドイツの文化的誉れの破壊だったのだ❗
破壊の規模と、非戦闘員の死者数では、ヒロシマと並び、また東京大空襲も似ている❗
戦後、ドレスデン復興には時間がかかり、かつての街並みが完成したのは、ごく数年前❗
その完成の式典に、英米側の代表も呼ばれた。
まあ、平和の記念として、ドイツ政府も反対のしようも無い。
だが、これに怒った国民が、数万人集まり、街に向かってデモを始めた。
これに対して、政府は混乱を恐れ、デモをネオナチの煽動と決めつけ、機動隊を派遣し、街に入れなかった❗
まあ、大体以上です✋
>> 199
私個人の中では、シュターツカペレ・ドレスデンは、ライプチヒ・ゲバントハウスと並ぶ、旧東ドイツ最高のオーケストラだね✋
記憶だと、マズーアがゲバントハウスとよく組んだのに対して、オーストリア出身のスウィットナーがシュターツカペレで、よく指揮していた😄
ヨッフムも偉大だな❗
モーツァルトに関しては、ベームと並んで、最高だと思う。
カラヤンはモーツァルトはイマイチ😞
ただ、矢張りベルリン・フィル、ウィーン・フィルの2大オーケストラと比較すると、東ドイツだったため、宣伝力や経費の問題で、及ばなかったかな😓
ベルリン・フィルは世界最高とよく言われるが、まあ、大体はそうだろう!?
ウィーン・フィルはレパートリーによっては、最高だが、現代的な技巧で残念ながらベルリンに劣るか⁉
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった9レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 47HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 65HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
しりとり2-
子供→も すみません。(^^ゞ(しりとり好きさん80)
371レス 3791HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
こんばんは〜➰️お疲れ様です 帰りは涼しかったです 料理は…(占い好きさん2)
193レス 2207HIT にやんにやん -
結婚願望が出てきた0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった
よかったよかった(匿名さん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
かっくんさんおかえりなさーい お疲れさま(*゚∀゚)つ🍺 …(通りすがりさん3)
15レス 235HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 237HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5746HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9957HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 177HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 315HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 258HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 188HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る