フリーメーソンとは?

レス333 HIT数 10379 あ+ あ-

2012/10/03 01:01(更新日時)

フリーメーソンとは

世界統一政府と世界統一宗教の樹 立。

これこそがフリーメーソン

No.1800220 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 ユダヤ人に成りたい人の気が知れない❗ 現在でも、世界では嫌われモノだ😱 まあ、ヨーロッパだとオランダ辺りは、ユダヤの血が8分… アメリカ人がユダヤ嫌い?
そりゃ無いでしょ

アメリカを牛耳っているのはユダヤそのもの(いや、世界を牛耳っていると言った方が正解か…)

大統領といえども
ユダヤに逆らったら
抹殺される

リンカーンのように…

No.152

>> 146 お休み❤ そう言えば、日本とギリシャ同祖論もあるな😲 まあ、いくら濃い人でもギリシャとは違うな😄 大体、Hの回数がギリ… お早う😄

結局、ロシア対ポーランド見て、夜が明けた。

まあ、今日は帰ったら寝るしか無い❗

しかし、本や都市伝説レベルで無い、生きたメーソンやユダヤ人体験した人、矢張り日本には少ないな😞

まあ、ヨーロッパで日韓関係、普通の人は全く解らないし、またちょっと本だけ読んだ人は、日韓はただ憎み合ってる、としか思っていない!

または、日本人は皆、仏教徒だから、仏教徒だと自分から言う人が正しい日本人で、仏教徒は社会的に凄く尊敬されてる、とか、本だけの知識で主張したり(笑)

まあ、お互い遠い国の事は、解らなくて、当たり前か😄

フリーメーソンも、先進国では日本だけダントツに、少ないし…

• << 155 ロシア負けなくてよかったよ\(^o^)/ メーソン連中は知らんが、ロシアもアメリカもユダヤは差別だな! 俺はそういうの嫌いだが。

No.153

>> 152 ✋生ソーメン好き!!
(笑)

No.154

>> 153 ⬆ソーメンも美味しいが
生ハムのカペリーニは
最高!!

No.155

>> 152 お早う😄 結局、ロシア対ポーランド見て、夜が明けた。 まあ、今日は帰ったら寝るしか無い❗ しかし、本や都市伝説レベルで… ロシア負けなくてよかったよ\(^o^)/
メーソン連中は知らんが、ロシアもアメリカもユダヤは差別だな!
俺はそういうの嫌いだが。

No.156

>> 155 おはよう
良かったね

No.157

>> 148 ユダヤ人に成りたい人の気が知れない❗ 現在でも、世界では嫌われモノだ😱 まあ、ヨーロッパだとオランダ辺りは、ユダヤの血が8分… 嫌いも好きでもない
興味がない

実体がないのです
どうしようもない
なのに、日本はユダヤ人の末裔とか

シオニズムを考えたら危険な事かも…

そもそも、戦争での死の商人とは誰かって話だしね

面白い話があるけど、またいずれ

• << 160 うん、面白い✋ 今夜はグループBのクライマックスだが、出来たら時間見つけて、少し討論しよう❤ 確かにユダヤ人種と言うモノは無い❗ だから、イスラエルの規定では、母親がユダヤ人だと証明出来れば、自然にユダヤ人。 で、ユダヤ人とは基本的にユダヤ教徒の事だ。 ユダヤ教は、キリスト教やイスラム教と違い、誰でも簡単に信者に成れるワケでは無いね😄 ユダヤは人種じゃないから、イスラエル政府は、ちゃんと毎年何人か、ユダヤ教入信者を認めている。 勿論、数は多くないし、様々な勉強と試験、審査を経て、数年経って、初めてユダヤ教徒に成れる。 日本人でユダヤ教徒=ユダヤ人に成れたのは、これまで数人だろう⁉ ユダヤ教と一口に言っても、キリスト教と同じくらい様々な派がある。 一応、基本はオーソドックス・ユダヤ教で、これはまあ、キリスト教ならカトリックやギリシャ正教(オーソドックス)に当たる。伝統保守派。 またアメリカ辺りでは、リフォームド(改革派)も居る。これはオーソドックスより、日々の規定が厳しくないから、ハリウッドではコネの為に、この改革派ユダヤ教に改宗する芸能人もいる。 続く↩

No.158

>> 128 ややこしい話だから すごいシンプルに書きますが カタツムリに寄生する回虫が居る 鳥の腹の中で産卵し 鳥の糞に紛れ撒き散らされ… 何だか見た事があるIDやね~😄

君も太陽学園☀③に来て我が学園を救いなさい😁👍

あんまり相手出来ないけどね😅✋

No.159

>> 158 宜しく大将❗

彼らを立派な卍党の戦士に変えてやってくれたまえ😄

No.160

>> 157 嫌いも好きでもない 興味がない 実体がないのです どうしようもない なのに、日本はユダヤ人の末裔とか シオニズムを考え… うん、面白い✋

今夜はグループBのクライマックスだが、出来たら時間見つけて、少し討論しよう❤

確かにユダヤ人種と言うモノは無い❗

だから、イスラエルの規定では、母親がユダヤ人だと証明出来れば、自然にユダヤ人。

で、ユダヤ人とは基本的にユダヤ教徒の事だ。

ユダヤ教は、キリスト教やイスラム教と違い、誰でも簡単に信者に成れるワケでは無いね😄

ユダヤは人種じゃないから、イスラエル政府は、ちゃんと毎年何人か、ユダヤ教入信者を認めている。

勿論、数は多くないし、様々な勉強と試験、審査を経て、数年経って、初めてユダヤ教徒に成れる。

日本人でユダヤ教徒=ユダヤ人に成れたのは、これまで数人だろう⁉

ユダヤ教と一口に言っても、キリスト教と同じくらい様々な派がある。

一応、基本はオーソドックス・ユダヤ教で、これはまあ、キリスト教ならカトリックやギリシャ正教(オーソドックス)に当たる。伝統保守派。

またアメリカ辺りでは、リフォームド(改革派)も居る。これはオーソドックスより、日々の規定が厳しくないから、ハリウッドではコネの為に、この改革派ユダヤ教に改宗する芸能人もいる。

続く↩

No.161

>> 160 だが問題は、ユダヤ教徒で無い、いわゆるユダヤ系(?)と言われる人々。

例えば、フロイトやメンデルスゾーンは、明らかにユダヤ教徒では無かった❗

フロイトは無神論者、メンデルスゾーンは熱心なルター派キリスト教徒。

彼らはユダヤ教徒の先祖や家庭の下に生まれ、19世紀ヨーロッパでは、ユダヤ差別が激しかったから、ユダヤ系として一生レッテル貼られた❗

メンデルスゾーンなんか、大金持ちで、イギリス王室やロスチャイルドと親しかったが、しかし世間では、一般人からはいつも後ろ指さされた😓

つまり、これはインドのカーストに似て、いくら金持ちで、弁護士や政治家に成っても、低いカースト出身だと、一個の人間としては軽蔑されるのに、似ているな😞

日本と違い、欧米、特にアメリカでは、職業上の立場と、一私人の立場に、ハッキリ分かれる❗

アメリカでは、例えば黒人が弁護士や医者、はては大統領にも成れるが、まあ大統領は別としても、医者や大学教授に成っても、私生活では黒人として、主に黒人とだけ付き合う❗

で、実際、社会的地位が高くとも、一個人としては、まだまだ厳しく差別を受けている😓

ユダヤ人は大概、見かけは白人だから、一応アメリカ社会では、黒人は勿論、ヒシュパニックやアジア系よりは上。

しかし、矢張りユダヤ人はユダヤ人と付き合う。

また、裏では政治経済をかなり牛耳っていても、面に出ると嫌われる(芸能界は例外😄)

今まで、歴代大統領に明らかなユダヤ人が居なかった事でも、これは明らかだ❗

黒人は大統領に成ったが、ユダヤ人はまだまだ難しいだろう…

しかし、ユダヤ教徒の家庭に生まれても、キリスト教徒や無神論者に成れば、ユダヤ人では無いハズだが…

この辺を、ぜひ今夜か、近いうちに、討論したいな⚡

• << 165 欧州などのユダヤ人の立場がよくわかりません 日本で例えるなら 在日コリアンや、華橋という感じかな 祖国のポリシーを守りつつ、他の国で暮らす人々 そして金融業などで成功し裕福である 移民とは違うのよね 移民は憎まれていない ユダヤ人は移民とは違うんだよなぁ でも、イスラエルは好きになれないな 劣化ウランとか毒ガス兵器で村ごと殺戮するからね 女子供を、狙ってるのではないかな パレスチナも酷いけど

No.162

>> 161 そしてフリーメーソンとユダヤ人の関係。

本来のメーソンは、白人キリスト教徒が成るもので、特にメーソンに成ると破門されるカトリックより、メーソンと癒着しているプロテスタントが多かった❗

ユダヤ人や黒人は、昔は入会を拒否されていた。
だから、メーソンの思想にはユダヤ教の影響が濃いが、メーソン自体は必ずしも、皆が親ユダヤとは言えないのではないか?

私が知っているウィーンの年配メーソンも、たびたび反ユダヤ的発言をする😓

No.163

>> 162 自由ソーメンと湯種屋?

No.164

>> 163 ごめんなさい
無駄にレス使うのやめて下さい

主よりお願いします

No.165

>> 161 だが問題は、ユダヤ教徒で無い、いわゆるユダヤ系(?)と言われる人々。 例えば、フロイトやメンデルスゾーンは、明らかにユダヤ教徒では無か… 欧州などのユダヤ人の立場がよくわかりません

日本で例えるなら
在日コリアンや、華橋という感じかな
祖国のポリシーを守りつつ、他の国で暮らす人々
そして金融業などで成功し裕福である
移民とは違うのよね

移民は憎まれていない

ユダヤ人は移民とは違うんだよなぁ

でも、イスラエルは好きになれないな
劣化ウランとか毒ガス兵器で村ごと殺戮するからね
女子供を、狙ってるのではないかな
パレスチナも酷いけど

• << 167 今は余り集中出来ないが😄 まあ、そうだな~ 在日コリアンに似てるかな😄 ただ、国によって違いはあり、20世紀には、西欧では普通の人々と同じ服装をしている。 だが、東欧やロシアでは、映画に出てくる典型的民族衣装だった。 また、後でね😄

No.166

第二次大戦以降の長年に渡る「冷戦」は、米・ ソに代用される自由主義国家と社会主義国家の 対立の構図でした。この冷戦によってもたらさ れる軍事的緊張は世界を東西陣営に二分し、そ れぞれの国々を防衛の為の軍備拡張政策に邁進 させました。

二度に渡る世界大戦は敗戦国だけでなく、戦勝 国の国力をも疲弊させました。各国の国力を徐 々に回復させながら、戦争を行わずに戦時体制 を持続させるという、冷戦の構図は、実に巧み な金儲けの方法でした。誰が一番得をしたかを 考えれば冷戦を仕掛けた犯人はすぐに分かりま す。それはご推察の通り、死の商人=ユダヤ金 融資本だったのです。

また一説によれば、軍事大国ソビエトの膨大な 国家予算を支援していたのは、アメリカであっ たという驚愕の話もあるのです。もちろんアメ リカの背後にはユダヤ資本が控えていました。 ベルリンの壁の崩壊に始まった社会主義体制の 終焉は、実にあっけないほどの出来事でした。

崩壊直前のソビエト国家財政の危機的状況は長 年の軍拡政策が原因ではなく、アメリカが資金 をストップしたと考えれば十分納得が出来ます

…面白い話でしょう

• << 169 うーん、恐ろしい話だな~ 既にロスチャイルドなんか、19世紀フランスで、ショパンのパトロンの一人に成ってたね❗ だが、リンカーンについては、別の恐ろしい話が😞 リンカーンは黒人を憐れんで、南部と戦ったのでは無く(当たり前だが…)、南部が合衆国から分離独立しようとしたから、国家統一と、北部の産業界の利益のため、南北戦争起こした。 だが、彼は美談とは違って、全く、人道主義者では無かった❗ 大統領に成る前は、弁護士だったが、主にインディアンから白人が土地を取り上げる為の、裁判に協力し、そっちのエキスパートだった。 更に大統領に成ってからは、白人地主に抵抗したインディアンの酋長ら、約40人をまとめて処刑❗ これはアメリカ史上、最大のインディアン迫害記録だ😱

No.167

>> 165 欧州などのユダヤ人の立場がよくわかりません 日本で例えるなら 在日コリアンや、華橋という感じかな 祖国のポリシーを守りつつ、他… 今は余り集中出来ないが😄

まあ、そうだな~

在日コリアンに似てるかな😄

ただ、国によって違いはあり、20世紀には、西欧では普通の人々と同じ服装をしている。

だが、東欧やロシアでは、映画に出てくる典型的民族衣装だった。

また、後でね😄

• << 172 ヨーロッパのユダヤ人は、ヴェネツィアで始まったゲットーなる名前の、特別区に住まわされていたが、中ではオランダがゲットー解放が一番早くて、ユダヤ人は普通のオランダ人に混じって、生活できた。 次いでフランスは革命で、矢張りゲットーを解放❗ ドイツも19世紀に解放が進んだ。 (ドイツに関しては、実はプロイセンだけは解放がダントツに早かった。これは、国家に忠実なら民族や宗教は問わないプロイセンの特殊性による。だから哲学者カントの時代=18世紀、既にメンデルスゾーンの祖父はユダヤ教徒だったにも関わらず、優れた学者として、カントを差し置いてプロイセン国家アカデミーから表彰された❗) 一方、東欧やロシアは、遅れた農業国で、農民すら貴族地主によって農奴にされていた。 こんな社会に、ユダヤ人解放は有り得ず、第二次大戦まで、ポーランド人やロシア人と、ユダヤ人の通婚は無かった❗ ゆえに、オランダやフランス、ドイツ、オーストリア(ドイツ語地域)には、ユダヤ教で無くとも先祖にユダヤ人がいる、いわゆる「ユダヤ系」は沢山いたが、東欧では現地人とユダヤ人は、ハッキリ分かれているのが、普通だった!

No.168

>> 167 あ、気にしないで下さい
勝手にレスしてます
(眠気がね…)

フリーメーソンを語るのに
後にヒトラーの我が闘争を引用しなければならない
これは会議室にしようかな

なかなか興味深い
ヒトラーはフリーメーソンと戦ってたのね

No.169

>> 166 第二次大戦以降の長年に渡る「冷戦」は、米・ ソに代用される自由主義国家と社会主義国家の 対立の構図でした。この冷戦によってもたらさ れる軍事… うーん、恐ろしい話だな~

既にロスチャイルドなんか、19世紀フランスで、ショパンのパトロンの一人に成ってたね❗

だが、リンカーンについては、別の恐ろしい話が😞

リンカーンは黒人を憐れんで、南部と戦ったのでは無く(当たり前だが…)、南部が合衆国から分離独立しようとしたから、国家統一と、北部の産業界の利益のため、南北戦争起こした。

だが、彼は美談とは違って、全く、人道主義者では無かった❗

大統領に成る前は、弁護士だったが、主にインディアンから白人が土地を取り上げる為の、裁判に協力し、そっちのエキスパートだった。

更に大統領に成ってからは、白人地主に抵抗したインディアンの酋長ら、約40人をまとめて処刑❗

これはアメリカ史上、最大のインディアン迫害記録だ😱

No.170

>> 169 そ、そうなんですか
偉人だと思ってました

偉人は捏造が多いですね

野口英世…
日本人は誰でも知ってる偉人

その実体は…

貧しい猪苗代の農家から片手が不自由なハン ディを負いながらも立身出世し、ロックフェ ラー研究所で数々の功績を残したその偉業に 日本人の誰もが尊敬している。

しかしながら、研究者の間やアメリカを含め た世界からの評判は真逆であることも少なく 無い。ニューヨークのロックフェラー研究所 は野口英世に関して「特筆すべき価値のない 研究者」と記しているし、今でも彼の研究は 捏造と虚偽に満ちていると判断する人も多 い。

ロックフェラー財団から派遣された研究医の 野口はエクアドルで黄熱病の病原体をわずか9 日で特定したと言う。当時、パナマ運河が開 通したばかりで国内的にも解決をかなり急が なくてはならない状況にあった。まさに研究 者にとって千載一遇のチャンスをモノにし た。(*中米地域は運河ができるずっと昔か ら歴史的にアメリカ合衆国の東西の大動脈 だったので、この地域の病原体の繁殖はアメ リカ国内への脅威と同義であった。) しかし、野口の特定したウイルスから開発した ワクチンは全く効き目が無く、彼は虚偽の疑 いがかけられた。その後、その結果は誤りだ とされ野口はアフリカに赴き黄熱病の研究を するが、成果は上がらず逆に感染して没す る。 客観的に見て彼の論文は捏造だったとされる 説も多いのが現実。

彼の人柄にも問題ある。 留学資金を詐欺同然でふんだくったり、 ニューヨークでもアメリカ人女性を相手に遊 ぶ金欲しさにさんざん結婚詐欺を 働いたという。 ロックフェラー研究所においても日本の総理 大臣程の給料をもらっていたにも関わらず帰 国資金が無いというだらしなさ。 どうしようも無い奴だった。

渡辺淳一の遠き落日にも書かれていますね

小学生の読む偉人伝とは、なんなんだ
プロパカンダなのか

No.171

>> 170 野口英世は、猪苗代湖に行った時、生家を見た❗

日本では美談ばかりだね😄

また、かのシュヴァイツァーも、確かに業績は上げたが、黒人に対して上から目線はずっとだったし、アフリカの現地人に医学を教えず、アフリカ人の医学の発展には寄与しなかった❗

キュリー夫人も、業績の大半は夫のムッシュー・キュリーのものだし…

モーツァルトのエロさや、チャイコフスキーのゲイ問題も、子供の本には書けないな😓

ナポレオンもかなり敗戦あり、また傲慢過ぎる人間だったし😄

こうして見ると、聖人ではないが、ビスマルクあたりが、いかつく怖い軍国主義者のイメージに隠された、まあ、かなりの偉人かな~

彼にボコボコにされ、ドイツから除外されたオーストリア人すら、彼を評価しているね😄

あれだけの権力者だが、家庭を大切にし、浮気は無し❗

無駄に戦争して血を流す事も無し❗

品行方正で、生涯厳しく生きた❗

彼の大先輩であるフリちゃんもそう✋

まあプロイセン人の性格だろうが、こういう真面目さがヨーロッパでは、異質で、変に誤解されて、脅威に映ったか😓

確かに、けむったい性格ではある😄

No.172

>> 167 今は余り集中出来ないが😄 まあ、そうだな~ 在日コリアンに似てるかな😄 ただ、国によって違いはあり、20世紀には、西欧では… ヨーロッパのユダヤ人は、ヴェネツィアで始まったゲットーなる名前の、特別区に住まわされていたが、中ではオランダがゲットー解放が一番早くて、ユダヤ人は普通のオランダ人に混じって、生活できた。

次いでフランスは革命で、矢張りゲットーを解放❗

ドイツも19世紀に解放が進んだ。

(ドイツに関しては、実はプロイセンだけは解放がダントツに早かった。これは、国家に忠実なら民族や宗教は問わないプロイセンの特殊性による。だから哲学者カントの時代=18世紀、既にメンデルスゾーンの祖父はユダヤ教徒だったにも関わらず、優れた学者として、カントを差し置いてプロイセン国家アカデミーから表彰された❗)

一方、東欧やロシアは、遅れた農業国で、農民すら貴族地主によって農奴にされていた。

こんな社会に、ユダヤ人解放は有り得ず、第二次大戦まで、ポーランド人やロシア人と、ユダヤ人の通婚は無かった❗

ゆえに、オランダやフランス、ドイツ、オーストリア(ドイツ語地域)には、ユダヤ教で無くとも先祖にユダヤ人がいる、いわゆる「ユダヤ系」は沢山いたが、東欧では現地人とユダヤ人は、ハッキリ分かれているのが、普通だった!

No.173

>> 172 ユダヤのことは何から話せばいいのか…
途方にくれますね

ただ、弱者ではないということ
日本はアンネの日記などで、どうも弱者のイメージがある
アメリカ映画でも

ちなみに
北朝鮮はスターリンが作った国なんですか
なら、あの、軍事力には納得

• << 175 金正日なんか、ホントはロシアで生まれ、ロシア名持っていたからね❗ モンゴルもそうだが、北朝鮮の軍隊はソ連が作ったのだ😖

No.174

>> 173 ユダヤ人は弱者なもんか😠

まあ貧しいユダヤ人は弱者かもね😓

ただ、金持ちユダヤ人は、貧しいユダヤ人を平気で敵に売り渡した❗

ゲシュタポに捕まったユダヤ人も、かなり同じユダヤ系のタレコミ。

また収容所では、ユダヤ人のカポ(囚人頭)はSS隊員より、しばしば残虐だった❗

証拠がちゃんとある、ホントの話だが、なかなか一般向きの本や映画には、成りにくい😓

• << 176 冷酷でしょうね イスラエル見てたらわかる 原爆落としたのも… エノラゲイってユダヤ語ですよね

No.175

>> 173 ユダヤのことは何から話せばいいのか… 途方にくれますね ただ、弱者ではないということ 日本はアンネの日記などで、どうも弱者のイメー… 金正日なんか、ホントはロシアで生まれ、ロシア名持っていたからね❗

モンゴルもそうだが、北朝鮮の軍隊はソ連が作ったのだ😖

No.176

>> 174 ユダヤ人は弱者なもんか😠 まあ貧しいユダヤ人は弱者かもね😓 ただ、金持ちユダヤ人は、貧しいユダヤ人を平気で敵に売り渡した❗ … 冷酷でしょうね
イスラエル見てたらわかる

原爆落としたのも…

エノラゲイってユダヤ語ですよね

No.177

>> 176 あのさ、エノラゲイって、確か天才君の半値じゃ無かったっけ⁉(笑)

No.178

>> 177 い、いや知らないー

原爆を落とした爆撃機の機長 、ポール・ティベッツ大佐はユダヤ 系のアメリカ人です。 その爆撃機はユダヤ人の母親の. エノ ラ・ゲイ・ティベッツにちなんで、 「エノラ・ゲイ」と 名付けられた

だいたい、アインシュタインもユダヤ人だ

No.179

>> 178 ユダヤ人怖いよう😫

実は、困ってたのだが、映画「アイヒマン」見てて、何かユダヤ人にムカついてしまった😓

雰囲気が何とも、不愉快なのだ。

SSが鷲なら、ユダヤは蛇って感じ😖

No.180

>> 179 戦後、GHQが伊勢神宮にあの星マークのついた石灯籠をおけと命令したらしい
伊勢神宮は神道の中心だからですかね

ユダヤの歴史もよく知らないと

日ユ同祖論なんか

気がついたら、日本は、ユダヤの神に約束された地であるなんて、侵略されると思う

No.181

>> 180 なるほど、そういう裏があったのか⁉

草加もかなりユダヤと癒着が進んでるらしい。

あと鈴木ムネオね❗

No.182

死の商人について

死の商人は存在する。 その死の商人は敵味方の双方に武器を売 りつける、なぜか?

それは売りつけられた敵味方の双方とも、 彼らにとっては敵であるからです

アメリカ国務長官のキッシン ジャーが言ったように、 「両方とも滅びてくれればよかった」 死の商人の本心

戦争がなくならないわけだ

だいたい、だれが最新兵器、開発しているんでしょうか

ユーロが終わったらゆっくりとね(^-^)v

No.183

>> 182 いやあ、凄い❗

マジで❗

いっそ転職して、どこかの国の諜報部に入れば😄

確かに、そういう裏があるワケで、だから20世紀以来、世界の戦争は、実のところメーソン、イルミナティ、ユダヤ・シオニスト連中に牛耳られてる😞

戦術とか兵器の問題は、だから、単なる小手先に過ぎない😖

資源と金融を支配した者が、いくらでも裏で操る❗

エノラ・ゲイも調べたが、パイロットの母親の名前らしいが、あの時、乗り込んだ空軍兵士に、少なくとも3人はユダヤ系が居たね✋

また、エノラ・ゲイのゲイは、ホモのゲイ(笑)と同じ綴りで、裏の意味がなんか引っかかるな😓

No.184

>> 183 ところで、ナチスがユダヤ人迫害さえしなければ云々…なる意見を、よく耳にするが、当時の状況下でそれは全く不可能だった❗

もともと第一次世界大戦とその前のドイツでは、ユダヤ差別は他の西欧諸国と比べて、特に酷くは無かった。

むしろフランスなどの方が、ドレフュス事件などユダヤ偏見が強かった❗

ロシアなどはポグロム(ユダヤ人虐殺)が盛んだったし…

第一次大戦では、ドイツのユダヤ人は、普通にドイツ兵として、ドイツの愛国者として戦った。

もともと帝政ドイツは、その母体となったプロイセンが、オランダと並ぶ、ヨーロッパ一ユダヤ差別の少ない国だったのだ。

だが…第一次大戦のドイツの敗戦の仕方に、問題があった❗

1918年、敗戦時のドイツ帝国は、敵側に本土を攻められ、敗北したのでは無い❗

ドイツ軍の前線は、フランスに深く入っており、また東部では、レーニンとの独自の和約によって、ベラルーシやウクライナの大半を占領していた。

続く↩

No.185

>> 184 では何故敗北したのか?

一つは大戦末期に参戦して来たアメリカが、西部戦線で新鮮な兵士と、大量の物資を英仏側に補強し、フランス領内のドイツ軍の戦況が、日々悪化して行った事❗

このまま行けば、大破局を免れないと考えたドイツ参謀本部は、和解の可能性を追求し始めた。

だがこれは、和解であり、敗戦ではない❗

だが、同時期にドイツ国内で、共産主義者の影響受けたり、そうでなくとも戦争に疲れ果て、帝政を止めて共和制を目指す兵士らが、反乱を起こした。

これにより、ドイツは和解を急がざる得なくなり、首都ベルリンが革命騒ぎで危険と悟った皇帝ウィルヘルム2世は、オランダに亡命してしまった❗

こうして帝政は崩壊し、新たに政権取った社会民主党の主導で、戦争終結の交渉が始まる。

だが、連合国(協商側+アメリカ)は、停戦では無く、ドイツの一方的敗戦として、交渉を行った。

特に多大な戦禍を受けたフランスは、徹底的な報復主義で望み、ドイツを敗戦と決めつけ、戦後処理の為のヴェルサイユ会議に、ドイツ側の出席さえ許さなかった😞

この一連の動きを、詳しい事情を知らないドイツの一般大衆が見た場合、戦争では敗北してないのに、国内のサヨク勢力が裏切り、帝政をつぶし、権力を乗っ取る代償に、英仏米側に敗北を認めた、と映ったのだ❗

そしてサヨク系の新政権には、ユダヤ人も多かった❗

つまり、保守派や右翼から見れば、ドイツの敗戦と戦後の言われ無き屈辱は、ユダヤ人の陰謀であり、彼らの反ユダヤ主義は、急激に高まった。

国民の大半の、こうした感情を味方につけて、政権獲得したナチスは、反ユダヤ以外、有り得なかったのだ❗

No.186

>> 185 ただ不思議なのは、ロシアみたいにメーソンやユダヤ人を敵視していたワケでは無い、帝政ドイツが何故メーソンに見捨てられたのか?

一つには、当時メーソンとユダヤ大資本家の本拠地だった大英帝国に対して、すでに19世紀末から、ドイツの新帝ウィルヘルム2世は、挑戦的な戦略を展開始めた。

これが、英仏の接近を生み出し、そしてドイツの孤立に繋がったのは、有名な話しだ。

だから、既に第一次大戦前からメーソン&ユダヤ豪商は、英仏側に勝たせたかったのだろうか!?

更に、4年に渡る人類初の世界戦争で、メーソン&ユダヤが大儲けしたのは、間違い無い❗

結果、しかしドイツだけで無く、イギリスも衰えたが、メーソン&ユダヤはイギリスに代わって、世界大国と成ったアメリカに、乗り換えただけの話。

彼らには痛くもカユくも無かっただろう⁉

つまりドイツに住んでいた富裕で無い、一般ユダヤ人は、メーソン&ユダヤ大富豪によって、見捨てられたワケか!?

No.187

素麺コロッケいかかですかー\(^o^)/

No.188

>> 187 それって、素麺会員をコロッケに包んで、食っちまうワケ⁉

何かチャイニーズみたいな😖

No.189

>> 188 日本のコロッケの進出とフリーメイソんは関係あるのでしょうか(笑)

戦後なんですね
大衆に広まったのは

と無理矢理、素麺に持っていく…

No.190

>> 189 コロッケ以上に、ファーストフードが素麺直結って感じだが😖

No.191

なぜ歴史上に嫌われ続づけるのか

彼らの思想の根底には王と名のつく 者=迫害者=搾取者と一方的にとらえ、だから王をすべて排除すれば自 分たちは安全になると考えて・・・ 工作活動を結構昔からしていたそう です。だから・・・ユダヤ人系のマ ルクスは王の居ない社会構想・・・ 今日まで続く中国国内、ロシア国内 の虐殺の悲劇の根幹「マルクス主義 」・・・社会主義や共産主義の原型 を創りだしたのです・・・。私怨で ヨーロッパを革命に巻き込み、私怨 で無理な思想を創って、共産主義の犠牲者を出し続けた彼らに罪がない とは言い切れません。だから「災い を招く者」なのです。アメリカの 戦争を影で操っているのも、彼らの 一部。大資本家になった人間が利益 欲しさに戦争しているのが現状です

怖いですね
歴史を操るものでしょうか

過去、王族が倒れた背景には必ずユダヤ人が存在するのです

No.192

>> 191 そして革命後の共産主義 社会主義の国は必ず軍事国家になるような気がする…

• << 195 この素麺スレ、私のユーロのスレに貼って✋ ちょうど話が重なって来たから😄

No.193

>> 192 今夜は早いね😄

いや、確かに素麺の目指す世界革命や、グローバル化は、日本の若者みたいな平和ボケを生み出す😞

平和はいいけど、結局、自分の保身ばかりしか関心が無い人々が増えれば、素麺が操るのに、凄い好都合だな❗

No.194

>> 193 日本は操るのに簡単かもね

ホロコーストや、アンネの日記をまともに信じているのは日本だけとか…

• << 197 まあ、近年はヨーロッパでは、かつてよりは冷静に、第3帝国の問題を見ているね😄 只々、悪いばかり言っていないで、裏面も探ったり… また、ソ連と比較したり… ただし、ドイツ、オーストリア、フランスなどで、ナチス禁止法があるのは、理由がある❗ もし解禁にすると、日本の右翼とは比較に成らない沢山の人々が、ナチス支持を表明して、大混乱に成るからだ❗ 今でさえ、戦時中のドレスデン空襲に対して、デモが数万人規模で起こる。 東京空襲なんて、ほとんど日本国内で話題にも成らないが…

No.195

>> 192 そして革命後の共産主義 社会主義の国は必ず軍事国家になるような気がする… この素麺スレ、私のユーロのスレに貼って✋

ちょうど話が重なって来たから😄

No.196

>> 195 ウイ\(^^)/

No.197

>> 194 日本は操るのに簡単かもね ホロコーストや、アンネの日記をまともに信じているのは日本だけとか… まあ、近年はヨーロッパでは、かつてよりは冷静に、第3帝国の問題を見ているね😄

只々、悪いばかり言っていないで、裏面も探ったり…

また、ソ連と比較したり…

ただし、ドイツ、オーストリア、フランスなどで、ナチス禁止法があるのは、理由がある❗

もし解禁にすると、日本の右翼とは比較に成らない沢山の人々が、ナチス支持を表明して、大混乱に成るからだ❗

今でさえ、戦時中のドレスデン空襲に対して、デモが数万人規模で起こる。

東京空襲なんて、ほとんど日本国内で話題にも成らないが…

No.198

>> 197 ドレスデン空襲を簡単に説明しとく✋

ドレスデンは、ドイツ中部ザクセンの首都。

歴史が古く、文芸都市だった❗(まあウィーンには遠く及ばないけどね😄)

第2次大戦末期、英米はこの街を大空襲した。
そして、一夜にして、街は完全な廃虚に化し、数十万人の市民が死んだ❗

既にドイツの敗戦は決まっており、この空襲は全く戦略的には無意味だった。

英米の狙いは、ドイツの文化的誉れの破壊だったのだ❗

破壊の規模と、非戦闘員の死者数では、ヒロシマと並び、また東京大空襲も似ている❗

戦後、ドレスデン復興には時間がかかり、かつての街並みが完成したのは、ごく数年前❗

その完成の式典に、英米側の代表も呼ばれた。

まあ、平和の記念として、ドイツ政府も反対のしようも無い。

だが、これに怒った国民が、数万人集まり、街に向かってデモを始めた。

これに対して、政府は混乱を恐れ、デモをネオナチの煽動と決めつけ、機動隊を派遣し、街に入れなかった❗

まあ、大体以上です✋

No.199

>> 198 せっかくだから

シュターツカペレ・ドレスデンについても語ってよ

コンビチュニー
ケンペ
ブロムシュテット
ヨッフム
ザンテルリンク
ルイージ

あと
ドレスデン・フィル
ヘルベルト・フォン・ケーゲル
についても
御高説をたまわりたいね

• << 201 あとザンデルリンクは、近年チャイコフスキーのシンフォニー全集、感心した❗ 矢張りロシアでも勉強したからか、カラヤンの美しさとはまた別の、独特の味があるな😄 チャイコフスキーでは、ムラヴィンスキーとレニングラードも素晴らしい🎂

No.200

>> 199 私個人の中では、シュターツカペレ・ドレスデンは、ライプチヒ・ゲバントハウスと並ぶ、旧東ドイツ最高のオーケストラだね✋

記憶だと、マズーアがゲバントハウスとよく組んだのに対して、オーストリア出身のスウィットナーがシュターツカペレで、よく指揮していた😄

ヨッフムも偉大だな❗

モーツァルトに関しては、ベームと並んで、最高だと思う。

カラヤンはモーツァルトはイマイチ😞

ただ、矢張りベルリン・フィル、ウィーン・フィルの2大オーケストラと比較すると、東ドイツだったため、宣伝力や経費の問題で、及ばなかったかな😓

ベルリン・フィルは世界最高とよく言われるが、まあ、大体はそうだろう!?

ウィーン・フィルはレパートリーによっては、最高だが、現代的な技巧で残念ながらベルリンに劣るか⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧