夫の親友夫婦

レス18 HIT数 6094 あ+ あ-

2012/05/31 19:14(更新日時)

夫の親友夫婦が苦手で悩んでいます。理由は、その夫婦それぞれに不快な思いをさせられた事がキッカケです。私だけ不快な思いをした事と、私達二人の大事な問題にも関わり不快感を感じたことの二つです。私の周りにもいないタイプで、元々人間的にも合わなかったのもあります。それ全て夫もわかった上で親友だし付き合ってるんでしょう、しかも自分の親友を嫌いだという嫁に対する反感もあるのはわかりますが、この件で話合おうとすると、その私に対する反感の方が大きいと感じるのもショックの一つ。無理に関わらなければいいのかもしれませんが、夫曰くその二人が無理なら自分(夫)の交遊関係とも繋がっている二人なので他と交流する際にはその二人もセット。無理なんじゃないのという結論。要は夫も友達が少ないんでしょう。私はその二人以外の、夫の友人交流はしたい気持ちがあり、その二人を嫌いになる前は交流もありました。こうなってからは、恥ずかしながらその夫婦の事でケンカをしたことも多々あり、夫もその夫婦だけでなく周りの関係の話も私にしなくなりました。私は、相手の仕事とか周りの交流を知ることで当人同士だけの関係だけでなく、良い意味で夫婦関係にも関わるかと思うのですが、その二人が無理なら周りとも無理と言われると夫の交遊関係を完全にシャットアウトすることになり、視野も狭くなるし関係も気薄になる気がしてます。相手の交流関係を完全シャットアウトする様な夫婦関係でも今後うまくいくことってあるんでしょうか。なにかうまくいく気がしないのです。同じ経験のある方でどの様に割り切る事ができた等、皆さんの意見聞かせてください。

タグ

No.1800152 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ長くてなんともわかりずらい文章だろう😱
もう少しわかり易く書いて欲しい。
親友夫婦にされた不快な事とは!?

• << 7 わかりずらくすんません!文字数制限あったので感情の方を細かく書きすぎました。 夫の親友(旦那)の方は、以前私達の式二次会幹事をしてもらった事があり、当日直前まで何一つ進行らしき進行をしてもらえず、細かい備品から店への全ての連絡に至るまで私達がやったこと。ただでさえ式の打ち合わせやら何やらでナイーブになっていたこともあり大変な思いをしたのを覚えてます。また、噂でしかないその店の評判の悪口を、これからそこでやろうっていう本人達に吹き込んだり。人の悪口は良く言いますね、仲の良い人のことも。その人の居ないところで。 奥さんの方は、酒に酔うと周りの男性諸君にニャンニャンになってしまう所。夫もされました。ただ、これについては夫も友人の手前拒否できないのもわかりますが、夫の対応が問題だったのもありますね。 ただ、彼女の対応は他の人が見ても目に余るものはあります。 そんな部分でしょうか

No.2

旦那さんの立場に私がなるとしたら、友人の事悪く言われるのは我慢出来ない。

自分が友人と関わる全ての事を、言わないし関わらせない。

親兄弟友人の事は悪く言わず、心にとめておくのが1番。

No.3

自分の親友を悪く言われたら?

主さんならどうしますか?

それが答えかな…。

• << 9 そうですね、それは考えました。 夫の方も、その親友の悪いところも良い所も引っくるめて昔から親友なんだと思うので。 私も自分の親友には同じ様に思ってます。 ただ、なんだか今までされてきたいくつかの事が、私の親しい人の中にはいない感じの対応や発言が多いので、自分の中で拒否してしまってるんですね 割り切るしかないのはわかってるんですが、なんとも

No.4

旦那の友達となんか無理に交流しなくても良くない?

夫は夫 妻は妻 それぞれ自分の友達を大切にしたら良いと思いますけど。

No.5

不快な思いってどんな事ですか?

No.6

ん?

旦那さんには旦那さんの付き合いがあるんだから、シャットアウトする必要はないでしょ。
ただ、「私を巻き込まないで」ってだけの話だよね?

旦那さんに自分(旦那さん)の交遊関係に付き合うように言われてる?
夫婦なら相手の交遊関係に付き合うのは義務だと思ってる?

No.7

>> 1 まぁ長くてなんともわかりずらい文章だろう😱 もう少しわかり易く書いて欲しい。 親友夫婦にされた不快な事とは!? わかりずらくすんません!文字数制限あったので感情の方を細かく書きすぎました。
夫の親友(旦那)の方は、以前私達の式二次会幹事をしてもらった事があり、当日直前まで何一つ進行らしき進行をしてもらえず、細かい備品から店への全ての連絡に至るまで私達がやったこと。ただでさえ式の打ち合わせやら何やらでナイーブになっていたこともあり大変な思いをしたのを覚えてます。また、噂でしかないその店の評判の悪口を、これからそこでやろうっていう本人達に吹き込んだり。人の悪口は良く言いますね、仲の良い人のことも。その人の居ないところで。
奥さんの方は、酒に酔うと周りの男性諸君にニャンニャンになってしまう所。夫もされました。ただ、これについては夫も友人の手前拒否できないのもわかりますが、夫の対応が問題だったのもありますね。
ただ、彼女の対応は他の人が見ても目に余るものはあります。

そんな部分でしょうか

No.8

何されたの

No.9

>> 3 自分の親友を悪く言われたら? 主さんならどうしますか? それが答えかな…。 そうですね、それは考えました。
夫の方も、その親友の悪いところも良い所も引っくるめて昔から親友なんだと思うので。
私も自分の親友には同じ様に思ってます。
ただ、なんだか今までされてきたいくつかの事が、私の親しい人の中にはいない感じの対応や発言が多いので、自分の中で拒否してしまってるんですね
割り切るしかないのはわかってるんですが、なんとも

No.11

私は自分の友達旦那に嫌われても全然痛くも痒くもないよ。

逆にそうですか~ってなもんで右から左に聞き流してるよ。

所詮他人。
旦那の言い分なんてひとつも筋が通ってなければ、ほっとくよ

私は話し半分で正直に向き合う事ないと思うよ

あなたの判断で決断した事が一番正しいよ

私なら旦那の友達なんて付き合いたいとも思わない。
類友さ~

No.12

>> 11 そういう考えはすごく賛成ですわ~
自分がそれをできるかは別として

類友とは思ってて、旦那まで嫌いになりそうになりました

いちいち考えたり反応したり対応しちゃうのがだめですね
なるようにしかならないですね

あーほんとめんどくさいです、こんな自分も

No.13

旦那の昔からの友達夫婦と、うちの夫婦で付き合いあったけど

向こうの奥さんから、うっかり騙されてアムウェイの鍋パーティーに連れて行かれそうになったからそれで相手の嫁さんとワタシは距離をとるようになりました。

で、友達の旦那の方は自営業なのですが仕事のことで、別の男友達に金銭的な迷惑をかけちゃったから、みんながその夫婦から離れちゃいました😱

主さんも、自分の友達だけ大事にして
旦那友達は放置すれば?

No.14

主さん…
いくらその親友夫婦が不快な思いを主さんにさせたとしても 旦那さんに友達を悪く言ってはダメなんではないでしょうか…旦那さんじゃなくても 友達が少ないから言いたくないんじゃなく 多くても友達の悪口をいう相手に話したくなくなるし 関わりをもたせなくなりますね
だいたいにして 別に元々共通の友達じゃないなら お互いそれぞれの友達と付き合いしていけばいいでしょ💦夫婦二人だけで生きていけるわけじゃない お互い別々な息抜きな時間もあっていいじゃない 私は友達と遊んで楽しんでいても 旦那や子供のことを思いますよ こういう感情が家族なのかなって思います
一緒にいるから当たり前になりすぎているけど 離れた時間を過ごすと相手の有り難みをわかる感じかな💦

視野が狭くなんかなりません
今は 旦那さんをそっとしておいて 旦那さんの方から友達の話をするような時期がきたら 今度こそ 否定するような発言は控え 聞き役してください こいつに聞いてもらえて良かった~ってなればこそ 友達の話をするようになると思います✨

No.15

私なら、「悪いけど私あの夫婦無理。」で押し通す。
何も無理矢理付き合う必要なし。

旦那の交友関係なんか知らん顔しとけば良いよ~
浮気とかは駄目だけど。

No.16

無理なら無理って言う。
旦那の友達だろうが関係なし。
相手が上司とかなら話別だけど…友達でしょ?

私なら一切関わらない。

No.17

旦那単独での付き合いのみ続ければ良いのでは?

No.18

私なら、旦那だけ付き合わせておいて、私は付き合わないと思います。私自身旦那の友人となんて一切付き合い無いし、無理に付き合おうと思いません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧