夫の親友夫婦
夫の親友夫婦が苦手で悩んでいます。理由は、その夫婦それぞれに不快な思いをさせられた事がキッカケです。私だけ不快な思いをした事と、私達二人の大事な問題にも関わり不快感を感じたことの二つです。私の周りにもいないタイプで、元々人間的にも合わなかったのもあります。それ全て夫もわかった上で親友だし付き合ってるんでしょう、しかも自分の親友を嫌いだという嫁に対する反感もあるのはわかりますが、この件で話合おうとすると、その私に対する反感の方が大きいと感じるのもショックの一つ。無理に関わらなければいいのかもしれませんが、夫曰くその二人が無理なら自分(夫)の交遊関係とも繋がっている二人なので他と交流する際にはその二人もセット。無理なんじゃないのという結論。要は夫も友達が少ないんでしょう。私はその二人以外の、夫の友人交流はしたい気持ちがあり、その二人を嫌いになる前は交流もありました。こうなってからは、恥ずかしながらその夫婦の事でケンカをしたことも多々あり、夫もその夫婦だけでなく周りの関係の話も私にしなくなりました。私は、相手の仕事とか周りの交流を知ることで当人同士だけの関係だけでなく、良い意味で夫婦関係にも関わるかと思うのですが、その二人が無理なら周りとも無理と言われると夫の交遊関係を完全にシャットアウトすることになり、視野も狭くなるし関係も気薄になる気がしてます。相手の交流関係を完全シャットアウトする様な夫婦関係でも今後うまくいくことってあるんでしょうか。なにかうまくいく気がしないのです。同じ経験のある方でどの様に割り切る事ができた等、皆さんの意見聞かせてください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まぁ長くてなんともわかりずらい文章だろう😱
もう少しわかり易く書いて欲しい。
親友夫婦にされた不快な事とは!?
- << 7 わかりずらくすんません!文字数制限あったので感情の方を細かく書きすぎました。 夫の親友(旦那)の方は、以前私達の式二次会幹事をしてもらった事があり、当日直前まで何一つ進行らしき進行をしてもらえず、細かい備品から店への全ての連絡に至るまで私達がやったこと。ただでさえ式の打ち合わせやら何やらでナイーブになっていたこともあり大変な思いをしたのを覚えてます。また、噂でしかないその店の評判の悪口を、これからそこでやろうっていう本人達に吹き込んだり。人の悪口は良く言いますね、仲の良い人のことも。その人の居ないところで。 奥さんの方は、酒に酔うと周りの男性諸君にニャンニャンになってしまう所。夫もされました。ただ、これについては夫も友人の手前拒否できないのもわかりますが、夫の対応が問題だったのもありますね。 ただ、彼女の対応は他の人が見ても目に余るものはあります。 そんな部分でしょうか
ん?
旦那さんには旦那さんの付き合いがあるんだから、シャットアウトする必要はないでしょ。
ただ、「私を巻き込まないで」ってだけの話だよね?
旦那さんに自分(旦那さん)の交遊関係に付き合うように言われてる?
夫婦なら相手の交遊関係に付き合うのは義務だと思ってる?
>> 1
まぁ長くてなんともわかりずらい文章だろう😱
もう少しわかり易く書いて欲しい。
親友夫婦にされた不快な事とは!?
わかりずらくすんません!文字数制限あったので感情の方を細かく書きすぎました。
夫の親友(旦那)の方は、以前私達の式二次会幹事をしてもらった事があり、当日直前まで何一つ進行らしき進行をしてもらえず、細かい備品から店への全ての連絡に至るまで私達がやったこと。ただでさえ式の打ち合わせやら何やらでナイーブになっていたこともあり大変な思いをしたのを覚えてます。また、噂でしかないその店の評判の悪口を、これからそこでやろうっていう本人達に吹き込んだり。人の悪口は良く言いますね、仲の良い人のことも。その人の居ないところで。
奥さんの方は、酒に酔うと周りの男性諸君にニャンニャンになってしまう所。夫もされました。ただ、これについては夫も友人の手前拒否できないのもわかりますが、夫の対応が問題だったのもありますね。
ただ、彼女の対応は他の人が見ても目に余るものはあります。
そんな部分でしょうか
私は自分の友達旦那に嫌われても全然痛くも痒くもないよ。
逆にそうですか~ってなもんで右から左に聞き流してるよ。
所詮他人。
旦那の言い分なんてひとつも筋が通ってなければ、ほっとくよ
私は話し半分で正直に向き合う事ないと思うよ
あなたの判断で決断した事が一番正しいよ
私なら旦那の友達なんて付き合いたいとも思わない。
類友さ~
旦那の昔からの友達夫婦と、うちの夫婦で付き合いあったけど
向こうの奥さんから、うっかり騙されてアムウェイの鍋パーティーに連れて行かれそうになったからそれで相手の嫁さんとワタシは距離をとるようになりました。
で、友達の旦那の方は自営業なのですが仕事のことで、別の男友達に金銭的な迷惑をかけちゃったから、みんながその夫婦から離れちゃいました😱
主さんも、自分の友達だけ大事にして
旦那友達は放置すれば?
主さん…
いくらその親友夫婦が不快な思いを主さんにさせたとしても 旦那さんに友達を悪く言ってはダメなんではないでしょうか…旦那さんじゃなくても 友達が少ないから言いたくないんじゃなく 多くても友達の悪口をいう相手に話したくなくなるし 関わりをもたせなくなりますね
だいたいにして 別に元々共通の友達じゃないなら お互いそれぞれの友達と付き合いしていけばいいでしょ💦夫婦二人だけで生きていけるわけじゃない お互い別々な息抜きな時間もあっていいじゃない 私は友達と遊んで楽しんでいても 旦那や子供のことを思いますよ こういう感情が家族なのかなって思います
一緒にいるから当たり前になりすぎているけど 離れた時間を過ごすと相手の有り難みをわかる感じかな💦
視野が狭くなんかなりません
今は 旦那さんをそっとしておいて 旦那さんの方から友達の話をするような時期がきたら 今度こそ 否定するような発言は控え 聞き役してください こいつに聞いてもらえて良かった~ってなればこそ 友達の話をするようになると思います✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
29レス 435HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 209HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 176HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 221HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る