しまむらで❗

レス7 HIT数 23931 あ+ あ-

2012/05/30 18:12(更新日時)

しまむらで裾上げした事ある方いますか?

大体のお店では20~30分程で仕上がると思うのですが、しまむらは一週間位かかると言われました💦

何処の支店でもそうですか?

後、裾上げの時って店員さんに調節して貰いますか?

No.1800012 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も一週間って言われました。

どこか他に持って行ってやるからじゃない。
それにしても今時にしては遅い。

No.2

たぶんどこもそうです。

店で作業するわけじゃないので、時間がかかるのです。

試着して自分で折ってレジまで持っていくか、店員さん呼んで折って貰うかでしょうね。

No.3

しまむらは業者に出してるため一週間かかります🌱ミシンないから。
アベイルだと店舗で直せるものもありますが、アベイルで購入した商品だけなはず。しまむらの商品もアベイルでは直せないはず。

No.4

無料で裾上げしてもうなら日数かかっても我慢😣

お金かかってもいいならリフォーム専門店に持っていく→その日のうちに出来る

自分で裾を折ってズレないようにピンで止めて持っていくか、または

自分の今持っているパンツの股下をメジャーで測ってリフォーム店の人に何センチにして下さいって言う

脚の長さは変わらないので股下の長さを覚えておくと便利✌

No.5

>> 4 しつこかったらゴメンナサイ💦💦服屋で働いてたので、💦💦

しまむらはたしか安いけど一応有料でした。
股下は変わらなくても、デニムなりなんなり形が違うと(スキニーとかバギーとか)出来上がりの長さが変わってくるから、できたらそのつど折ったりした方が、いいですよ😣
アンカーつけてごめんなさい💦

• << 7 別にいいですよ~😄 もちろんデザインが違えば長さも若干変わるでしょうね その辺は皆さんお洒落に精通されてる方達だろうからあえてカキコミしなくても…と思いました 私自身の体験を述べさせて頂きました😌 なんせチビなので(短足とも言うか💦)パンツは必ず裾上げするので(クロップド以外)、前レスのような感じになっている次第です😄

No.6

主です。一括のお礼で失礼します🙇

皆様レスありがとうございました😃

成る程、業者さんに委託してるんですね💦
アベイルは確か同じ系列でしたよね?
明日買い物に行ってみます😃

No.7

>> 5 しつこかったらゴメンナサイ💦💦服屋で働いてたので、💦💦 しまむらはたしか安いけど一応有料でした。 股下は変わらなくても、デニムなり… 別にいいですよ~😄

もちろんデザインが違えば長さも若干変わるでしょうね
その辺は皆さんお洒落に精通されてる方達だろうからあえてカキコミしなくても…と思いました

私自身の体験を述べさせて頂きました😌
なんせチビなので(短足とも言うか💦)パンツは必ず裾上げするので(クロップド以外)、前レスのような感じになっている次第です😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧