仕事の愚痴
旦那のアシスタントをしてます。
なかなか慣れませんが。
金属加工なので、私には全く無縁の仕事でしたが、データは作れるだろうと思ってやってます。
最初は、旦那の帰りを少しでも早くしてあげたいと思ってましたが。私が手伝っても全然早く帰ってきません。
最近は、ほんとに仕事?って感じで電話すると忙しいとか打ち合わせとか。
自営業だから仕方ないけど。納得いかないのは、忙しいと言いつつ、お客さん待ってる間にアダルト画像見てたり。
必ずコンビニにも行きます。
余計帰り遅くて子供はぐずるし。子供とすれ違いの生活です。
旦那は全く気にしません。
仕事のことでも、私なりに、早くしようとしてるのに、旦那がパソコン使いたいからどいてと言って、続きをしてしまうのでいつも最後までできません。
仕事だから、趣味や遊びではないのはわかってますが。私が不完全燃焼で成長もできません。
だんだん、私っていらない存在じゃないかと思ってます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
子供がいなかったら旦那なんて早く帰ってこない方が自由にできるからいいけど。
子供はパパと遊びたいとギャーギャーうるさくて。
仕事のストレスも溜まるし、旦那と私はお互い自由にしたいんですけどね。
子供のおかげで夫婦成り立ってますから子供は大事ですが。
コンビニにかわいい店員がいるんでしょうね。店長は主人の後輩がやってます。どれだけお金注ぎ込めば気が済むのか。
毎日だと呆れてしまいます。
男は、若い女が好きだし、嫁になれば顔見るだけで息がつまるんじゃないかな。
私にとって旦那なんてどうでもいい。旦那にとっては、私なんてウザい存在。
でもお互い離婚するほどではないし。
旦那に対して、傷つかなくなってる自分がいます。
コンビニにほんとにときめく女がいてももう気にしない。こんな嫁より若い女がいいよね。
一緒に仕事すると余計に私のマイナス面ばかり浮き彫りになるし。
何だか疲れた。
子供が帰って来たら、母親に戻り、目一杯、家事がある。旦那が帰ってくるころには、心身ともに疲れてる。
それでも旦那に話し掛けてるけど、そんな努力もウザいよね
主さんすごくお疲れですね。
素直な気持ちで、思いをすべて伝えてみては?
なにか変わるかもしれない…。
仕事の手伝いをすることでモヤモヤがたまり しかも帰りも早くならないなら、主さん一旦仕事の手伝いから離れてみては?
今のままじゃお互いにお互いの悪い部分しかみれなくなっていきそう。
子供を保育園とかに預けて、主さんがパートにでるとか。
気持ちをこもらせてちゃダメですよ。
子供のためにもよくない気がします。
視野を広めてみては。
定期的に友達とのみにいくとか。
趣味持つとか。
主さんだって、まだまだいい女なんだってとこ見せてやりましょー。
>> 2
レスありがとうございます。
今日も家にビールあるのにコンビニからビール買って来てました。
月三万の小遣いを自由に使える旦那がうらやましいです。
私なんて給料までの一週間の食費を一万でどう乗り切るかに頭を悩ませてるのに。
自営業のためパートに出るとか無理ですしね。田舎は、出稼ぎと思われるので、家を手伝うしかありません。
自分の存在価値が見出だせなくて、イタい私は旦那にキスを迫り、あえなく撃沈。やっぱりダメな女です。
開き直って旦那は、女がいると言ってます。
私が、ひつこく聞くから、わざといると言ったのはわかってるんですけどね。
何だか、もう旦那とは無理な感じがします。誰か私を支えてくれる人が現れてほしいです。
自分を磨くお金なんてないし。
女って結婚したら、母親にしかなれないんですね。女として見てもらえないなら結婚なんてしなきゃよかった。
涙しか出ません。
今日自分なりに頑張った展開も全然違うと言われました。
もう明日は、サボります。
どうせ私なんて足手まといで役立たずなんです。
お酒飲めたらストレス解消になるんだろうけどお酒だって飲めないし。
旦那と結婚してからほとんど笑ってない。怒ってるか泣いてるか。
旦那は私に興味なんてないし。どうせ私が浮気しても気にしないんですよ。
すごく冷たい。
ほんとに嫌いなんでしょうね。
私が泣いても気にせず寝るし。
私って何なんだろう。
しかも私はケチなため大金使って遊ぶとかもできません。
お金使うのはグルメぐらい。家族でおいしい店や新しいお店に休みの日必ず行きます。
お金は家族で使いたい派です。自分のわずかな給料は預金してます。
旦那は、私に黙って七万円ぐらい使ったりするし、でも責めたりはしてません。
旦那からは、花の一本ももらったことありません。
私が旦那にプレゼントしてもケチばかりつけられます。
私も若いイケメンから花ぐらいもらいたい。
毎日、一生懸命、おかずを手作りしても、何も言われず、酸っぱい酢の物を作った時の話を持ち出されます。
旦那は私に愛情なんてないんですねきっと。
次生まれ変わったら、旦那じゃない人と結婚します。そして幸せになります。
もうむなしい気持ちにはなりたくないです。
もっと私の気持ちをわかってくれる人と出会いたい。
なんでこんなタイミングで昔好きだった人から間違いメールが届くんだろう。
ため息が出る。
思わず、間違ってるよとメールを返してしまった。
ぶっちゃけ、私の運命の人は、その人だと思ってる自分がいる。相手は、ほんとに間違っただけなのに。
不倫なんてしないし。
メールの文面が優しくて、惹かれてしまう。昔フラれたのに。
旦那はもう何年も私にメールなんてしない。メールなんて必要ないだろ。って言われる。
忘れてた彼を思い出してしまった。全く眠れない。
旦那とはもう元には戻れない気がする。
旦那のことが許せない。キスを拒まれる私の気持ちなんてわからないし。
いびきかいて寝てる旦那の横でしくしく泣く私なんて誰も気づいてくれない。
女として終わってる。明日から子供の前でまた笑えるだろうか。
ほんとは、旦那に愛されたいんだよー。
もうダメだ。心が折れそう。
明日好きなラーメンを一人で食べに行こうかな~。
旦那のためにダイエットしてたけど無意味だよね。小麦アレルギーかもしれない私がラーメン食べて走ったらきっと倒れるよね~。
旦那に心配してほしいな~。
>> 10
今日はほんとに仕事サボります。
旦那と旦那両親の昼ご飯の用意したら文句ないはず。
旦那は、私に仕事手伝ってもらいたいとかきっと思ってなかったんだね。ありがた迷惑だったのかも。
いつか子供が成長したらこの家出るつもりだけど、旦那は私がいなくなっても何も困らない。
旦那にとっては自由になれて都合がいいかも。
寝不足のせいもあって、旦那が仕事に行く時間でも寝たふりをした。せめてもの反抗。
今日は話したくもない。
旦那は、毎回こんな状態になるのは私が悪いと言うけど、夫婦なのに夫婦らしいこと何もしてないじゃん。
私を何だと思ってるんだよ。
私が話し掛けなければ何もしゃべらない。お風呂も自分の好きな時間に入り、お風呂を沸かしてあげると、入らずそのまま寝てる。子供の話は聞いても私の話は聞かない。
私がテレビ見ながら歌うと全力で邪魔をする。
子供がご飯食べないのを注意すると横で私に文句を言う。
全部私が悪いのか?
昨日は、私が旦那の部屋で一人で寝ようとし旦那が子供と寝ていた。
子供が気になったから部屋に戻ったら、子供がお腹出して寝てても旦那は爆睡。これだから旦那じゃ子供の世話はできないんだよ。
寝相が悪い子供から顔面を蹴られた旦那。久しぶりに笑ってやった。私はいつもここで寝てんだよ。
子供が生まれてから爆睡なんてしたことない私。母親業ってそんなもんだよね。
結局、グチグチ言っても旦那に養ってもらってるに変わりはない。自分で消化するしかないか。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
くだらない愚痴5レス 92HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
結婚生活18レス 237HIT やりきれないさん (40代 ♂)
-
皆どうしてるのかな?8レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない27レス 714HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
イライラする15レス 218HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
どうしたら。。わからない
すぐに離婚だ!と騒ぐのはモラハラだと思う。だけど、そういう夫婦っていっ…(匿名さん27)
27レス 714HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活
主さん 今のままでも良いと思いますよ 子供は ちゃんと 貯金や投資を…(匿名さん18)
18レス 237HIT やりきれないさん (40代 ♂) -
くだらない愚痴
これからの時期って根菜類ほんと重宝ですもんね。 以前みたいに常に…(匿名さん2)
5レス 92HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
皆どうしてるのかな?
主の意見のおしつけでしかないって言う人もいますが、こっちも相手の意見を…(匿名さん8)
8レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
イライラする
そうですよね、ご飯くらい先に食べて何が悪い?意味わからないです。 面…(結婚の話題好きさん0)
15レス 218HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 87HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 261HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 280HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 87HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 261HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 280HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 423HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 400HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 180HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 356HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 96HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
405レス 1590HIT 流行作家さん - もっと見る