神奈川県

レス20 HIT数 1693 あ+ あ-

2012/05/29 08:27(更新日時)

昨日から神奈川県で

逆アーチの虹や地震雲が見られているのが気になります

水、ウイダー、ラジオ付き懐中電灯、ランニングウェア上下、携帯のソーラー充電器は自宅と会社にそれぞれ置いてます

通勤時なら意味ないけど…

No.1798621 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地震雲って何!?

No.2

神奈川の何処か教えて下さい。

• << 9 5月29日1時36分頃 神奈川東部

No.3

彩雲じゃないのかい?

No.4

また始まった…😩

• << 17 4さん 地震雲は本当にあるんだよ

No.5

明日、あさっては天気が悪いので、竜巻、雹に気をつけましょう。

No.6

雲の名前を知らないと、普段あまり見ない雲は何でもかんでも地震雲にしてしまうのでしょうね!

地震雲だと言うならその根拠が知りたいですね。
どんなメカニズムで地震雲なる雲が発生するのですか?

No.7

主さん立てっぱなしでレス返さないなら立てて欲しくない

神奈川県に住んでるから気になるから聞いてるのに

No.8

主がスレ立てっぱなしで放置して返レスしないなら、

「自作自演」で削除に一票入れます。

No.9

>> 2 神奈川の何処か教えて下さい。 5月29日1時36分頃
神奈川東部

• << 12 いやいや💧 誇らしげにレスされても💧 こんなの当たったと言わないし、来てから東部とか言われても… 地震なんて、いつどこで来てもおかしくない状態じゃん💧 震源地神奈川じゃないし💧

No.10

当たったね。

震度4

No.11

神奈川や東京辺りで地震来ましたね。夜中に揺れるのは嫌だな。

No.12

>> 9 5月29日1時36分頃 神奈川東部 いやいや💧

誇らしげにレスされても💧

こんなの当たったと言わないし、来てから東部とか言われても…

地震なんて、いつどこで来てもおかしくない状態じゃん💧

震源地神奈川じゃないし💧

• << 14 >>2さんが 『神奈川の何処?』って聞くから 神奈川は東部で震度3って言っただけだよ ついでに時間も記載してね(笑)

No.13

あ~ビックリした😲

No.14

>> 12 いやいや💧 誇らしげにレスされても💧 こんなの当たったと言わないし、来てから東部とか言われても… 地震なんて、いつどこで来てもおかしく… >>2さんが 『神奈川の何処?』って聞くから
神奈川は東部で震度3って言っただけだよ
ついでに時間も記載してね(笑)

• << 16 主さんに聞いたし、スレ文に対しての話してるのに? 主さんのスレの日付の昨日の地震雲の事に聞いてるのに、アンカーつけて今日の日付で起こった地震をレスするっておかしいでしょ(笑) 大丈夫?

No.15

わ~💧
都内ですが久々の強めの揺れで
飛び起きました😨
すぐにテレビ付けたけど💦
テロップのみで解説なし⤵
夜中だと強い揺れでもあんなテロップのみで済まされるんですかね💧(汗)
もう一度避難用具とか確認しよっと🏃💦

No.16

>> 14 >>2さんが 『神奈川の何処?』って聞くから 神奈川は東部で震度3って言っただけだよ ついでに時間も記載してね(笑) 主さんに聞いたし、スレ文に対しての話してるのに?

主さんのスレの日付の昨日の地震雲の事に聞いてるのに、アンカーつけて今日の日付で起こった地震をレスするっておかしいでしょ(笑)

大丈夫?

No.17

>> 4 また始まった…😩 4さん
地震雲は本当にあるんだよ

• << 19 何で雲に触れてない俺にアンカー付けてんの? M5クラス、震度3~4くらいで出ちゃうなら、今の日本は常に地震雲だらけだよ。

No.18

>> 17 地震雲がホントにあると言うなら、その発生のメカニズムを詳しく説明して下さいな!

説明もできないのなら、何故あると言えるのでしょうか?

No.19

>> 17 4さん 地震雲は本当にあるんだよ 何で雲に触れてない俺にアンカー付けてんの?

M5クラス、震度3~4くらいで出ちゃうなら、今の日本は常に地震雲だらけだよ。

No.20

主です。おはようございます!

大震災前の子供の時からも当たっていたので投稿しましたが、削除されるくらい疑うんだ~と思っていました。

僕は地震研究員でも地震雲研究員でもない ただの会社員なので、地震雲を見たからといって仕事をさぼって雲を追いかけたりしません。皆さん以上に上司に叩かれますから。

地震雲はありますよ。信じてはもらえないみたいですが…もう地震雲を見ても投稿しません。お騒がせしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧