いびきの改善策

レス8 HIT数 1635 あ+ あ-

2012/05/27 00:14(更新日時)

こんにちは
また妹の事でして…すいません
寝起きの悪い妹はいびきも酷いのです
最近は夢の中にまでガーガー聞こえてくるくらいで…妹のいびきで目が覚めることが毎晩あります。別の部屋で寝れば済むことなんですが…これから暑くなるとクーラーのある私の部屋で寝ることになるのでなにかいびきの改善策ってないですか?妹も私が録音した自分のいびきを聞いて治したいと言ってます。

No.1798323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばわ👮

“いびき”の解消法の1つに『横に向きに寝かせる』(半身)方法が有ります。身体を半身にする事で鼻👃から喉にかけての気道を確保し呼吸を一定に保つんです☝

しかしこれには少し難が有りまして…寝ている😪時本人が自然にまた仰向けに寝て😪しまいまた“いびき”が再開してしまいます。

いびきをかきだしたらまたその本人を横向きに寝かせ😪ないといけません。

唯一の難点です🙇

• << 3 それ📺でやってたよ⤴ いびきかく人にタオルを詰めたリュック背負わせて横向きで寝るクセをつけさせると改善するってやつ💡 あと、肥満の人のいびきの場合は、首回りの自らの脂肪で気道を圧迫するから横向きにしても意味ない💦ってさ💡

No.2

乗っかってるみたいですみません。自分もいびきがすごくて(すごいらしくて)家族に迷惑かけてます。なので改善策を探しています。低反発まくらも効果なし。ただ一つ、睡眠時間を毎日たっぷり取ると段々と少しましになるようです。仕事が忙しい時はそれも無理で、またガーガーいびきをかいてしまうみたいですが…。

No.3

>> 1 こんばわ👮 “いびき”の解消法の1つに『横に向きに寝かせる』(半身)方法が有ります。身体を半身にする事で鼻👃から喉にかけての気道を確保し呼… それ📺でやってたよ⤴

いびきかく人にタオルを詰めたリュック背負わせて横向きで寝るクセをつけさせると改善するってやつ💡

あと、肥満の人のいびきの場合は、首回りの自らの脂肪で気道を圧迫するから横向きにしても意味ない💦ってさ💡

No.4

>> 3 あ👏でしたか💦💦

じゃ…肥満の方々が私のレス読んで行っても無意味ですね…

では👮この場を借りまして☝注意🚨書きを🙇
~・~・~・~・~
肥満体型の方がこの方法を用いましても効果が無い場合もございます🙇

~・~・~・~・~

ありがとうございました🙇

No.5

鼻炎だといびきがひどくなる。

ベロが長いとひどくなる。

喉ちんこが大きいとひどくなる。

肥満体はひどくなる。

つまり気道が狭くなるといびきを誘発するから、外科的オペも選択肢に入れたらいかがでしょうか?

No.6

鼻詰まりの症状も関係してる場合もなくはないよ。
鼻炎や蓄膿症、アレルギー無縁ですか?
試しに鼻孔を広げるブリーズライトとかその他用品使ってみては?

No.7

以前テレビでリュックを背負って横向に寝る癖をつけるのやってたけど
試す価値はあるかも

No.8

主です
様々なアドバイスありがとうございます
薬局でいびき軽減のを貼ってみたら少しはマシになりましたが注意書きに数日おきに…とかかれていたので今夜はリュック作戦を試してみることにしました
妹は十分過ぎるほど睡眠をとっているので…ちょっと肥満体系かもしれませんね(食っちゃ寝)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する