生活費は半年に1回
生活費は半年に1回、8万程度。足りない分は自分の貯金でやりくり。
食料の買い出しは夫が全てする。夫が良しとする物でなければ買って貰えない、自分の貯金で買うと怒られる。
子供服は新品に限り買う事が出来る。ワンシーズン上下各2着まで。肌着はワンサイズ~ツーサイズ下を使い回し。
妊婦健診及び出産費用は全額自分持ち。一時金は半額分のみ手元に返ってくる。
夫がお金を必要とする時は、自分の貯金から出さなければいけない。出したお金は返って来ない。
子どもに関する物はカードで買えるが、1回につき5千円まで等、色々制約がある。
外出は夫が許可した場合のみ。ゴミ捨て、病院、お出掛け等。
服や下着を買えない。自分の貯金で買おうとすれば、怒られる。
病院代・交通費・お出掛けに掛かる費用は自分の貯金から出さなければいけない。
夫婦は助け合うべきという言葉がありますが…
これって普通ですか?
ちなみに自分は無職です。夫の制約で働けていません。夫は会社員で月18万程度の給料。家計は夫が管理しています。
新しいレスの受付は終了しました
普通とかそんな前に、よくそんな男と付き合いが始まって、よく結婚したなって思った。
私思うには、主は市の職員に「逃げなさい」と言われたのに、敢えてここで聞く…その曖昧で優柔不断な性格が不幸を呼んでるんですね。
聞くなら結婚する前にしたらよかったね。
うちの旦那も同じような給料なので、ぜいたくは出来ない生活なので節約ってことならわからなくもないですが、一方的に押し付けられるのは腑に落ちないです。旦那さんが家計を握り、財布をにぎり、主導権をにぎり…の生活はまず上手くいかないことが大!!ですね(;^_^A主婦からしたら自分は何のためにいるのか?って思いますよね。 話し合っても無理なら離婚も視野にいれられたほうがいいかも。
私の過去と同じです
生活不安と外出の制限
貯金が底をつくと即、働けと言われ携帯は解約
買い物は旦那がするので私には選択の余地がありません
子供の服も満足に買えず…私は靴下すら買えない
お金がなくなるとお前が無駄遣いしたと朝まで責めて殴る…
私は耐え兼ねて市政に相談すると、DVと言われました
まともに生活費を入れず生活を不安に脅かしたり、著しく行動に制限するのは例え暴力がなくてもDVだと
はっきり言って市政に相談に行くのも命がけの行為でした。電話相談は旦那が電話の会話を全て録音するから無理だし…
主さんの旦那さんもDVだと思います
だから早く市政に相談し打開する事をおすすめします。
普通ではありません。
主さんは普通でない事が わからない位苦労され、心を痛めているはずです。心身疲れ果て、正常な判断もできないくらいに…
今は子供を連れて離婚しました
今の生活も決して楽ではありませんが、誰にも支配されず自分で稼ぎ、身の丈にあった生活をしています。心身も安定しています
私の経験でものを言い長文失礼しました。
主さんと子供さんが幸せに生活できますよう祈っています
他の夫婦はどんな感じなのかって?
夫の給料はすべて私が管理し、食材も買いたいものが買えて自分のお小遣いもあり、お小遣い内で自由に遊びに出掛けたり買い物できたり、へそくりもしたりしてます。
子供に必要な衣類などは必要なだけ買えます。
困った時は夫婦で話し合い、お互いの意見や希望を言い合い納得がいくまで話し合います。
基本、夫は私に無理強いや嫌がる事はしません。
私と子供の為に時間もお金も使ってくれます。
という事で、私から主さん夫婦を客観的に見ると…異常です。
ご主人から人間的扱いをされてない様にさえ感じます。
追い出されるんじゃなくて、見切りをつけて出ていくでいいのでは?💦
結婚生活と言うより
奴隷生活ですね。
我が家は私がお金を管理し
食材 飲み物自由に買えますよ。
自分の家族や友達にも自由に会えます。現在専業主婦ですがローンや貯金がしたいので今は仕事も探してマス。
シングルマザーになるの不安ですか?
大変そうだし 不安ですよね?
でも今の生活より 明るいのでは
ないではしょうか?
なんでも耐えればイイってもんじゃナイですよ。
夫婦で話し合って助け合って、生活を高めていこう…という気持ちが感じられないですね。旦那さんには💧
一緒にいて楽しいことある❓
心から笑い合ったり喜べることがありますか❓
今の生活を続けてたら絶対子供さんの精神にも影響ありますよ。
離婚にむけて前進してください。
主さんの奴隷のような生活を聞いたら離婚するな、なんて人は誰もいないよ…
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 134HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 198HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 494HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 134HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 595HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 251HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 837HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る