ブランクありの就活、転職

レス4 HIT数 2147 あ+ あ-

2012/05/27 14:23(更新日時)

以前10年勤めていた職種にて業務内容に病んで病気を患ってしまい治療の入院や通院の為、退職
現在社会人ブランク3年になります
症状も改善してきて就職したいと気持ちがあるのですが
ブランクや以前の経験職でのトラウマから就活が怖くて動けません…
この歳で情けないのは理解の上ですが、
高卒から夢を追って10年以上頑張っての挫折…
夢を失うと本当に何をしたいのか、何を生きがいにしていけばいいのか解らず…

経験も専門職でしたので他職に活かせる内容ではありませんし、履歴書(職務経歴書?)などに書く役職?なんてあるような職でもなかったので、特に胸をはれるような経歴もありません

仕事をする事が嫌なのではなく、学生時代からトントンと進んでこれたので、面接や就活の経験がほぼ皆無に近く恐怖心でいっぱいです

周りからはとにかく「当たって砕けろ」って
アドバイスしか貰えませんが、
そんなに簡単にぶつかれるなら苦労しないと言うのが本音です…

同じ様な方、経験がある方、アドバイス頂けたら幸いです
甘いって非難される方が多いと思いますが、本当に心折れていますので…

病体、生きがいを見失ってどうすれば良いのか…

No.1798070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ!!

専門職とはどんな職種なのかわかりませんが、人生80年のうちのたった3年!!

心がちょっと風邪を引いてブランクありの期間だっただけ。
仕事しようと言う気持ちは前向きになった証拠。

前の専門職を武器に仕事探しファイト!!

• << 3 ありがとうございます 確かに長い目でみたらそんな感じですね(笑) ただ社会保険などの心配も尽きないのが 別の不安要素でもあるんですよね…

No.2

主さん就活頑張って下さい。

今が辛いだけです。今を乗り越える事が出来れば、楽しい人生が歩めます。

辛いことがあるから、その分またそれ以上に人生楽しめます。

私も応援しています(o^-^o)

なんとかなります。

• << 4 ありがとうございます やっぱり今思いますけど 仕事がどんなに忙しくて嫌気がさしても、人とのコミュニケーションがないと人間ダメになっちゃいますね 暇すぎというのは本当に無駄な時間だとつくづく感じます 早く社会復帰出来るように頑張ります

No.3

>> 1 大丈夫ですよ!! 専門職とはどんな職種なのかわかりませんが、人生80年のうちのたった3年!! 心がちょっと風邪を引いてブランクありの期… ありがとうございます
確かに長い目でみたらそんな感じですね(笑)
ただ社会保険などの心配も尽きないのが
別の不安要素でもあるんですよね…

No.4

>> 2 主さん就活頑張って下さい。 今が辛いだけです。今を乗り越える事が出来れば、楽しい人生が歩めます。 辛いことがあるから、その分またそれ以上… ありがとうございます
やっぱり今思いますけど
仕事がどんなに忙しくて嫌気がさしても、人とのコミュニケーションがないと人間ダメになっちゃいますね
暇すぎというのは本当に無駄な時間だとつくづく感じます
早く社会復帰出来るように頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧