お金の無駄使い

レス6 HIT数 2029 あ+ あ-

2012/05/26 09:50(更新日時)

現在求職中で、貯金のみで生活しています。
先月30日~今月25日までの分で4万8千円程使っていました。
病院代で1万円程で、日用品が8千円程、子供服が1万円程、残りが食費や遊びに行く時に使った交通費・食事代、求職活動費用等です。

使いすぎでしょうか?

No.1797765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家賃や病院代、光熱費は無理なので、食費や日用品や衣服など削れる所から節約するしかないですよね。

特に使い過ぎのようではないと思いますが…

自分も母子でやっと仕事決まりました。頑張って下さい。

• << 4 レスありがとうございます(^^) 一緒に暮らしてる両親から使い過ぎだと指摘されまして… 食費と衣服から削りたいと思います。 応援ありがとうございますo(^-^)o

No.2

子供服に1万は使い過ぎ‼求職中に子供服を買うのがわからない。ネットオークションやフリマで充分だと思う。

• << 5 レスありがとうございます(^^) オークションでのまとめ売りと、足りない分や肌着を購入して1万円です。 まとめ売りのは春~冬までの物なので当分買わなくて済みます。それでも足りない物は買い足しになりますが… 子どもはすぐ大きくなるので、慌てて買った次第です(^^;)

No.3

貯蓄残高によりますね

• << 6 レスありがとうございます(^^) 残高は20万程度です(^^;)

No.4

>> 1 家賃や病院代、光熱費は無理なので、食費や日用品や衣服など削れる所から節約するしかないですよね。 特に使い過ぎのようではないと思いますが…… レスありがとうございます(^^)
一緒に暮らしてる両親から使い過ぎだと指摘されまして…
食費と衣服から削りたいと思います。
応援ありがとうございますo(^-^)o

No.5

>> 2 子供服に1万は使い過ぎ‼求職中に子供服を買うのがわからない。ネットオークションやフリマで充分だと思う。 レスありがとうございます(^^)
オークションでのまとめ売りと、足りない分や肌着を購入して1万円です。
まとめ売りのは春~冬までの物なので当分買わなくて済みます。それでも足りない物は買い足しになりますが…
子どもはすぐ大きくなるので、慌てて買った次第です(^^;)

No.6

>> 3 貯蓄残高によりますね レスありがとうございます(^^)
残高は20万程度です(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する