大家さん
おはようございます😊
昨日、腑に落ちない事があったので愚痴らせて下さい🙇
新しい新居に引っ越し、数日前に、前々から気になっていたトイレの水漏れ❓チョロチョロ便器内に水が流れていたので大家さんに連絡して来てもらいみてもらいました『音するね…確かにチョロチョロ漏れゆ。連絡して来て貰って水洗にしてもらおうか、水道代多くても温泉出てお風呂の水タダながやき、こっちに請求せんとってね~。また、連絡する』と言われ、その日は終わり、話をしてから昨日で一週間ぐらい経つので、主人が大家さんに電話したら👉水道屋さんに言ってくれたみたいですけど、それぐらいなら大丈夫。みたいに言われたそうなんです😥
そうならそうでどうして連絡くれなかったのか…
主人は『けど、大丈夫でも一応みてもらいたいので来ていただく様に連絡していただけませんか❓』
と、聞いたら
『…じゃあ、いつなら居る❓(主人が日にちを伝えました)連絡してみるわ~(受話器を放しながら言われたそうです)』とどめに、切る間際『いちいち細かいにゃあ~』
って言って切られました😠
大家さんは、まさかこちらには聞こえてないと思って言ったんでしょうけど…後味悪いし連絡すると言って連絡してこなかったのも不
タグ
新しいレスの受付は終了しました
結構👍そんな大家さん居ますよね↘
ぅちなんて…前に住んでたハイツにネズミが出ましてΣ(^∇^;)
4世帯全ての部屋に(ノ⌒`。)
大家さんに電話して苦情言いましたけど…仕方ないで終わり↘内装屋さん頼んで隙間埋めてもらいましたが…ネズミが出る家なんてキモチ悪いので即‼引越ししましたょ😥
あとの住民ゎ…裁判するとか?言ってましたけどf^_^;
私も今年③月に越して、トイレが時々水が止まらないので大家さんに言いました。
①ヶ月様子見てって言われました😱💨
①ヶ月後に直して欲しいと強気で言ったら、新品にしてくれました。
トイレは、毎日使う物だしちゃんと言った方がいいですよ😊
大家さんに会っても、気にせずに挨拶すればよし⤴
あ💦それタンクの中の蓋の劣化だと思います。
黒のボールを半分に切ったような蓋がタンクの底にありませんか?
元栓を閉めて、水の流すレバーを引いてみて。
全部流し切ったらバケツを使ってタンクに水入れて。またチョロチョロ流れると思います。
これでタンクの蓋部分の劣化で間違いなし。触ったらゴム解けで手が黒くなるはず。
ホームセンターで千円で売ってます。交換は自分で出来ます。
5年程度で寿命になるので、普通の大家さんだったら自分で交換するけどね💧知らないのかな💧
水道代、多分2ヶ月で3千円~上がります💦
我が家はその明細書を見て気付きました😂
便器の型番を控えてホームセンターの人に聞けば教えてくれますよ✨
付属部品なので請求可能。領収証を貰って大家さんに請求しちゃいましょう😊
>> 15
名無しさんこんばんは😊
タンク内の蓋の劣化ですか😱
大家さんがタンク開けて色々やっていたら水が漏れてトイレ内水浸しになったんですけど、劣化が原因だったんですね😲
今までやった事なくて原因がわからなかったのかもしれませんね😒それに、自己中な感じで自分の自慢話ばかりしていたので普通ではなく変わり者かと思われます😁
けど、詳しく書いて頂いてありがとうございます🙇
水道代、2ヶ月で3千円上がったらデカいですよね😨
大家さんは絶対、自分達で直して領収書貰って請求しても払ってくれそうな感じの人ではないですね💦
もっとちゃんとしてほしいです💨💨
業者の方が来週の土曜日に来る事になったらしいので、帰って主人に相談してみます😊
次、トイレの水漏れがあっても、やり方教えていただいたので自分達で交換してみます💪
助かりました⤴⤴
ありがとうございます😊🎵
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 91HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 86HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 181HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 91HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 92HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 775HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 86HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る