ママさん、子育てお疲れさまです

レス19 HIT数 3340 あ+ あ-

2012/07/01 21:24(更新日時)

今日はオイラの腎臓の精密検査の結果を総合病院に聞きに行って、それから久しぶりに実家に顔出しに行こうかと思ってたんです。

ところが小学生の子どもが昨日ねんざしたから、学校休ませて子どもを整形外科に連れて行かなくちゃいけなくなった。

せっかく休暇が取れたのに、予定は台無しに・・・。

世のママさん方のご苦労を考えたらこれくらい屁みたいなものですが、頭の中がモヤモヤしてます。
妻からねぎらいの言葉のひとつでもあれば、気分も切り替われただろうなんて、思ってしまう自分はまだまだ未熟だ。

No.1797584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供ってなにか予定が入ってる日に限って熱を出したり怪我したりするんですよね…😲💦
なん度もそんな目にあってるので主さんの気持ちは凄くわかります😌

奥様の代わりにはなりませんが…

『せっかくのお休みなのに、子供を病院に連れていく事になってゴメンね😣💦お願いしますね😌
いつもありがとう🎵』

こんな感じで今日頑張れますかね⤴

• << 5 どうもありがとうございます。 なんか、元気出ました。 子育てって、大変ですね。

No.2

主さんも毎日お疲れ様です
私にも小1、年中、2歳7ヵ月がいます!
男3兄弟なので、そりゃーもう毎日うるさいです(^^;)

精密検査を受けたとの事ですが、お体の方は大丈夫でしょうか?
また、お子さんも大丈夫ですか?
三男も来年度幼稚園に入園するので、やっと少し楽になります!でももう四人目はないので、ちょっと寂しいような気も…(笑)

• << 6 三兄弟ですか。大変ですね。 だんご三兄弟を思い浮かべてしまいました。 どうもありがとうございました。

No.3

私も子供が小さい頃、滅多にない遊べる日に…というか、友達と約束した日に限って子供が不調になり、何度もドタキャンし、友達無くしていきました😓

悪気なくても向こうも遠慮して、私も遠慮して…と、疎遠になってしまった感じです。

それでも母親業は辞められない、捨てられない…。

子供が出来て幸せなのか不幸なのか、って考えましたね…。

• << 7 そうですね。 子どもに罪は無いんですけどねぇ。 どうもありがとうございました。 修行だと思って受け入れますね。

No.4

お疲れさまです✨
腎臓の調子はどうですか❓
うちの旦那も慢性糸球体腎炎で、一年程前から投薬治療中です😃
健康に見えて実は、とっても疲れやすく、しんどいんですよね⤵
そんな中、うちの旦那も毎日仕事頑張ってくれています💕

病院に奥様と一緒に行ってないのかな❓

• << 8 こんにちは。 健康診断で引っかかって、要再検査でした。 最近、自分の身体もガタが来てるなぁーって、思います。 どうもありがとうございました。

No.5

>> 1 子供ってなにか予定が入ってる日に限って熱を出したり怪我したりするんですよね…😲💦 なん度もそんな目にあってるので主さんの気持ちは凄くわかり… どうもありがとうございます。

なんか、元気出ました。

子育てって、大変ですね。

No.6

>> 2 主さんも毎日お疲れ様です 私にも小1、年中、2歳7ヵ月がいます! 男3兄弟なので、そりゃーもう毎日うるさいです(^^;) 精密検査… 三兄弟ですか。大変ですね。

だんご三兄弟を思い浮かべてしまいました。

どうもありがとうございました。

No.7

>> 3 私も子供が小さい頃、滅多にない遊べる日に…というか、友達と約束した日に限って子供が不調になり、何度もドタキャンし、友達無くしていきました😓 … そうですね。
子どもに罪は無いんですけどねぇ。

修行だと思って受け入れますね。

No.8

>> 4 お疲れさまです✨ 腎臓の調子はどうですか❓ うちの旦那も慢性糸球体腎炎で、一年程前から投薬治療中です😃 健康に見えて実は、とっても疲れやすく… こんにちは。

健康診断で引っかかって、要再検査でした。

最近、自分の身体もガタが来てるなぁーって、思います。

No.9

たまの休みに子供を病院に連れて行ったくらいで労いの言葉?

主さんは、そういうことを【休みなし&当たり前にこなして】いる奥様に対して労いの言葉や態度で表していますか?

No.10

>> 9 そおなんです。おっしゃる通りですよ。返す言葉もありません。

何日振りかに家に帰ったら、シフト制だから午前中に帰るのだけど、洗濯機回して、その間に掃除機とフローリングのモップ掛けて、洗濯物ベランダに干して、昼飯晩ごはんを買いにスーパーに行きます。

帰って昼飯作っていると、妻がパートから帰ってきます。一緒に食べたあと、妻はピグで男とチャットして笑っています。

オイラはふたりの食器を洗って片付けます。
妻はピグに疲れると昼寝します。妻が起きるのは、オイラが晩ごはん作ってテーブルに並べた後です。

晩ごはんの食器を片付けて洗ってお風呂の準備して子どもたち入れさせて、自分も入って、取り込んだ洗濯物たたんで、子どもの学校に用意するものや宿題やったかチェックして間違いは教えてやって、部屋中のゴミの分別を終えて、一区切りついたところです。
仕事は交通関係なのでいつもストレスを感じます。

仕事をどんなにやっても上司からねぎらいの言葉はありません。

家に帰っても、今日の料理の盛り付けが悪かったとか、みそ汁が薄いとか文句言われます。

オイラはもう疲れちゃったんです。
子どもが風邪で休んだときも、他の予定を全部キャンセルして看病しました。

会社では残業は引き受けるのに遊びは付き合いの悪いヤツというレッテルを貼られている。

会社で悪い評価されるのは諦めてるけど。

オイラもうやる気なくなってきたよ。

だから、ママさんたちも溜め込まないで一揆したほうが良いんでないかい?

• << 13 奥さん、そんなに動かないんじゃ巨漢だな

No.11

ピグで男って…ダンカンさんが以前話してた相手?

主さんの目の前で堂々とやってるんだ😥

あれ以来、怪しい行動はありますか?

• << 14 最近は疲れがたまっているのか、調子が悪いと言っています。

No.12

主さん、そんなにやってくれてるのに、奥さん昼寝って酷すぎ…
三行半つけちゃえ😤

• << 15 仕事で帰れないことがあるので、その間はやってもらってるから、すまない気持ちもあります。

No.13

>> 10 そおなんです。おっしゃる通りですよ。返す言葉もありません。 何日振りかに家に帰ったら、シフト制だから午前中に帰るのだけど、洗濯機回して、そ… 奥さん、そんなに動かないんじゃ巨漢だな

• << 16 体重はあまり変わってないみたいですよ。

No.14

>> 11 ピグで男って…ダンカンさんが以前話してた相手? 主さんの目の前で堂々とやってるんだ😥 あれ以来、怪しい行動はありますか? 最近は疲れがたまっているのか、調子が悪いと言っています。

• << 17 体調悪いの? 心配ですね。

No.15

>> 12 主さん、そんなにやってくれてるのに、奥さん昼寝って酷すぎ… 三行半つけちゃえ😤 仕事で帰れないことがあるので、その間はやってもらってるから、すまない気持ちもあります。

No.16

>> 13 奥さん、そんなに動かないんじゃ巨漢だな 体重はあまり変わってないみたいですよ。

No.17

>> 14 最近は疲れがたまっているのか、調子が悪いと言っています。 体調悪いの?
心配ですね。

No.19

心を広く持って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気